русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

4545   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Lars. коренной житель04.07.11 13:43
Lars.
04.07.11 13:43 
in Antwort DownLow 04.07.11 12:56, Zuletzt geändert 04.07.11 13:44 (Lars.)
Неужели я не понятно объяснила что имею ввиду? Ну перечитайте мои посты выше, для ясности
В ответ на:
Какие вы ему права дадите -те и будут.

Если я дома дам ему слишком много прав -то общество со временем это подкорректирует без меня, по общепринятым правилам приличия. И лучше я буду ограничивать своего ребенка во вседозволенности, чем он вне дома будет постоянно сталкиваться с замечаниями и непониманием -почему, если он такой золотой, никто не хочет с ним общаться. Я дочери говорю, лучше мама тебя сейчас "носом потыкает", чем позже это будет делать свекровь. Соглашается
DownLow постоялец04.07.11 14:09
NEW 04.07.11 14:09 
in Antwort Lars. 04.07.11 13:43
В ответ на:
Если я дома дам ему слишком много прав -то общество со временем это подкорректирует без меня, по общепринятым правилам приличия.
Права и Правила приличия -это разное.Мы о разном говорим.Ребенок имеет право иметь свое мнение,но по правилам хорошего тона может его высказвать или не высказывать.
В ответ на:
Я дочери говорю, лучше мама тебя сейчас "носом потыкает", чем позже это будет делать свекровь. Соглашается
Тут вы уже не о правах,а о обязанностях.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
osservatore знакомое лицо04.07.11 14:49
osservatore
NEW 04.07.11 14:49 
in Antwort DownLow 04.07.11 14:09
В ответ на:
Права и Правила приличия -это разное

Это правда. Еще свобода и вседозволенность , свобода слова, мнения и невоспитанность и хамство. у каждого грань своя и золотую середину найти трудно. А еще все знают поговорку, что посеешь ,то и пожнешь. Если дать ребенку полную свободу, что хочешь , то и делай ,встревать где хочешь, замечания делай кому хочешь и т д. Ребенок вырастет ,а мир-то не такой, тут свои граници и правила. Там где ребенку можно гулять с голой задницей ,взрослому нельзя, нет....в принципе это его выбор ,взрослого, но последствия могут быть))) если ребенку с детства не объяснить правила приличия, то когда он вырастет это сделают другие и в другой форме. Негативное отношение к человеку ,в следствии его невоспитанности, в последствии может принести много проблем ,от общения и личной жизни, до проблем в работе и карьере.
А еще ,разьве дети у которых было воспитание без ограничений лучше относятся к свои родителям? ТУт многие детки бегут своих родителей в хайм сдавать, чтобы не мешали жить им дальше в свободе без обязанностей. У них же есть это право ,вот они его и применяют.
misha okeanov blogословенный04.07.11 14:54
misha okeanov
NEW 04.07.11 14:54 
in Antwort osservatore 04.07.11 14:49, Zuletzt geändert 04.07.11 14:55 (misha okeanov)
В ответ на:
ТУт многие детки бегут своих родителей в хайм сдавать, чтобы не мешали жить им дальше в свободе без обязанностей. У них же есть это право ,вот они его и применяют.

Тоже неоднозначная ситуация. В России, например, нет таких домов с таким уходом за пожилыми. Многие хорошие семьи до упора в РФ бьются, чтобы обеспечить уход на дому, сами бегут с работы, чтобы переворачивать маму или папу..но это никогда не равнозначно контролю в среднестатистическим доме престарелых в Германии. Я говорил со многими пожилыми - и среди них консенсуса нет и не может быть: одни готовы до последнего жить у себя дома, пока хоть как-то могут передвигться, другие рады возможности, чтобы соц. службы помогла переехат а хайм, где будет общение, обслуга и мед. помощь 24ч/сутки.
  Sumsemann коренной житель04.07.11 15:32
Sumsemann
NEW 04.07.11 15:32 
in Antwort osservatore 04.07.11 14:49
В ответ на:
Если дать ребенку полную свободу, что хочешь , то и делай ,встревать где хочешь, замечания делай кому хочешь и т д. Ребенок вырастет ,а мир-то не такой, тут свои граници и правила.

блииин, ну речь то ведь не идет о полной дозволенности, а том, что ребенок имеем право сказать : "ТЕТЯ, дорогу на красный свет не переходят. Дядя Петя, окурки на детской площадке не бросают", то есть сделать замечание ПО ДЕЛУ!!! А то уже перевернули с ног на голову.
osservatore знакомое лицо04.07.11 15:33
osservatore
NEW 04.07.11 15:33 
in Antwort misha okeanov 04.07.11 14:54
Соглашусь, что неоднозначная , разница большая какой хайм и дальнейшие поведение детей. К сожалению ,очень многие почи не посещают родителей ссылаясь на занятость, грустно. В том месте где я живу есть такой "дом престарелых" ,очень недешевый надо сказать. как-то я помогла двум пожилым дамам сложить пакеты со сладостями в булочной в такую каталку, котору люди с проблемами двигательного аппарата имеют, там еще небольшая ступенька была ,в общем...как-то разговорились потом, они начали спрашивать что за акцент у меня, слово за слово.... Они были очень довольны и уходом и обстановкой в этом хайме ,только вот по детям скучали, говорят, что редко посещают, раз в 2-3 месяца ,хотя живут в пределах 100 км. Может просто так получилось ,а на самом деле все там счастливы?

osservatore местный житель04.07.11 15:40
osservatore
NEW 04.07.11 15:40 
in Antwort Sumsemann 04.07.11 15:32
В ответ на:
блииин, ну речь то ведь не идет о полной дозволенности, а том, что ребенок имеем право сказать : "ТЕТЯ, дорогу на красный свет не переходят. Дядя Петя, окурки на детской площадке не бросают", то есть сделать замечание ПО ДЕЛУ!!! А то уже перевернули с ног на голову.

вот именно ,но границы у всех разные и замечания тоже . Из некоторых постов у меня сложилось впечатление именно о вседозволенности, а не о таких замечаниях ,которые вы сейчас привели в пример. например встревать в разговор взрослых, перебивая их ,для меня это невоспитанность ,которая аукнется потом ребенку ,когда он вырастет.
  Заездом коренной житель04.07.11 15:45
NEW 04.07.11 15:45 
in Antwort Russian-Dutch 04.07.11 06:45
В ответ на:
что ребенок не просто указал, а указал на "неправильное" поведение взрослого, которое противоположно тому, чего его учили родители.

было бы лучше, если бы ребенок понимал, что люди иногда совершают ошибки, в которые их не стоит тыкать носом.
Особенно, если это гость РОДИТЕЛЕЙ.
А родителям неплохо бы понимать, что если они не хотят, что бы их дети получали "затрещины" по жизни,
то не надо пытаться исправить весь мир.
Сам живи по закону, а других не учи..
Lars. коренной житель04.07.11 15:47
Lars.
NEW 04.07.11 15:47 
В ответ на:

Если ребенку 2-4 годика, может и сказать, звучит даже умильно, но в 10 и старше уже пора реб. объяснить, что взрослые нарушают правила не потому что их не знают, а по другим причинам (может им мама в детстве много разрешала) и это замечание их вряд-ли перевоспитает уже -поэтому делать их по-меньшей мере бесполезно, а скорее просто глупо. В итоге и дядя не прав в действиях, и ребенок не прав, делая замечания постороннему взрослому человеку. Недоволен - скажи маме, пусть замечания исходят от взрослого ко взрослому как минимум.
  Заездом коренной житель04.07.11 15:55
NEW 04.07.11 15:55 
В ответ на:
ребенок имеем право сказать : "ТЕТЯ, дорогу на красный свет не переходят. Дядя Петя, окурки на детской площадке не бросают",

Тетя САМА знает, что нельзя на красный свет. И она САМА рискует своей жизнью.
А дядя Петя с окурками отвесит ребенку оплеуху и придет дите домой с красными соплями и чувством несправедливости.
Вам это нужно?
Ребенку достаточно знать, что есть дяди и тети, которые нарушают правила совместного проживания, но на них не надо равняться.
И исправлять их не только БЕСПОЛЕЗНО, но и опасно.
  Заездом коренной житель04.07.11 15:56
NEW 04.07.11 15:56 
in Antwort Lars. 04.07.11 15:47
практически одна и та же мысль...
DownLow постоялец04.07.11 15:58
NEW 04.07.11 15:58 
in Antwort Заездом 04.07.11 15:45
В ответ на:
А родителям неплохо бы понимать, что если они не хотят, что бы их дети получали "затрещины" по жизни,
то не надо пытаться исправить весь мир.
Сам живи по закону, а других не учи..
Мир не нужно,но одну сквернословку можно,на месте мамы поддержала б ребенка,на месте тети -подыграла -извинилась и сказала -да ,милая ,ты права,плохое слово,просто злюсь очень..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  Заездом коренной житель04.07.11 16:09
NEW 04.07.11 16:09 
in Antwort DownLow 04.07.11 15:58
сквернословка не права, никто ж с этим не спорит.
Но какая нужда ребенку говорить об этом?
Он мог обратиться просто к маме с вопросом: почему тетя так говорит?
И мама бы в очередной раз обьяснила, что приличные дети так не говорят, а тетя, наверное, устала (ошиблась, оговорилась....)
Но ни в коем разе не унижать взрослого человека за такую, если честно, ерунду..
osservatore местный житель04.07.11 16:10
osservatore
NEW 04.07.11 16:10 
in Antwort DownLow 04.07.11 15:58, Zuletzt geändert 04.07.11 16:11 (osservatore)
В ответ на:
Мир не нужно,но одну сквернословку можно

так ребенку и сказать ,вот эту можно, а другую нельзя.
В ответ на:
на месте тети -подыграла -извинилась и сказала -да ,милая ,ты права,плохое слово,просто злюсь очень..

это когда речь конкретно о ситуации тС ,то да, там ребенок 3 летний ,а дискуссия зашла уже дальше. И...тети бывают разные, какя-нибудь рявкнет "не твое собачье дело" и что тогда? РЕбенку в ответ надо тетку посылать уже еще дальше?
У дочери моей подруги был диатес ,сладкое совсем нельзя было ,мы с друзьями чай у нее пили ,так ребенок всех взрослых предупреждал, что конфеты есть вредно ,щечки красные будут , девочке 4 года тогда было. ну ясное дело это никого не злило. И если бы это уже взрослая девочка была, влазила в разговор с замечаниями ,мол хватит есть конфеты это вредно ,выглядело бы по-другому.
ankl68 старожил04.07.11 17:26
NEW 04.07.11 17:26 
in Antwort Заездом 04.07.11 15:55
В ответ на:
А дядя Петя с окурками отвесит ребенку оплеуху и придет дите домой с красными соплями и чувством несправедливости.

нет, ребенок сразу же позвонит в полицию. Потому что знает, что никто не имеет право его бить. И получит дядя Петя не только штраф за окурки на площадке, но гораздо больше. А ребенок будет знать, что живет в стране, где есть закон и жтот закон надо соблюдать
  Sumsemann коренной житель04.07.11 18:23
Sumsemann
NEW 04.07.11 18:23 
in Antwort ankl68 04.07.11 17:26
В ответ на:
нет, ребенок сразу же позвонит в полицию. Потому что знает, что никто не имеет право его бить. И получит дядя Петя не только штраф за окурки на площадке, но гораздо больше. А ребенок будет знать, что живет в стране, где есть закон и жтот закон надо соблюдать

фух, пока я собиралась с мыслями, Вы их уже озвучили!!! Кстати, детям уже в школе такую пропаганду вели, если их кто-то пальцем тронет (даже дома), сообщать в школу

osservatore местный житель04.07.11 18:24
osservatore
NEW 04.07.11 18:24 
in Antwort ankl68 04.07.11 17:26
В ответ на:

очень много если:
если у него есть телефон
если есть свидетели, а если нет этот дядя со злости и сам может нажаловаться например в ЮА,что ребенок без присмотра ,говорит взрослым гадости, потом надо будет доказывать ,что ты не верблюд
и оплеуха -то останется ,надо ли она ребенку, нужно ли так рисковать его здоровьем
По мне безопасноть детей выше ,чем доказательство всеобщей справедливости и права тыкнуть взрослому на его ошибки.
Гарантии от отморозков нету.
  Sumsemann коренной житель04.07.11 18:27
Sumsemann
NEW 04.07.11 18:27 
in Antwort Lars. 04.07.11 13:43, Zuletzt geändert 04.07.11 18:29 (Sumsemann)
В ответ на:
Я дочери говорю, лучше мама тебя сейчас "носом потыкает", чем позже это будет делать свекровь. Соглашается

странная философия. Вместо того, что дочке объяснить и внушить, что уж кто-то, а свекруха ни коим боком не имеет право ее носом тыкать (и вообще лезть не в свое дело) , вы ее заранее програмируете , что даже имея свою семью, надо будет опять кому-то потакать . Вот честно, была бы у меня дочка, и в голову бы не пришло такое
Lars. коренной житель04.07.11 20:21
Lars.
NEW 04.07.11 20:21 
in Antwort Sumsemann 04.07.11 18:27
Ну да, а то никогда свекровь не влезет с дельными советами, вы в такое верите??? А готовить дочь к идеальной свекрови или учить ее строить взрослую чужую женщину по своей мерке, скандалить и доказывать свою правоту - это точно мне и в голову не придет. Свекровь имеет право указать снохе, как, по ее мнению, лучше что-либо сделать, а воспитанная сноха должна, как минимум, уважительно выслушать, а не лесть со спорами , а там делает пусть как хочет и тактично охраняет границы своей семьи.
Вообще это было к мысли, что своих детей лучше самим правильно воспитать, в общепринятых рамках, чем выслушивать потом от посторонних, какое дитятко, оказывается, своенравное -палец в рот не клади, замечание не сделай, еще и норовит взрослых поучать. Не хотела-бы я такое выслушивать. Всегда надо знать, когда вовремя захлопнуть рот, особенно детям в отношении взрослых, и лучше это раньше понять.

Russian-Dutch коренной житель04.07.11 20:44
Russian-Dutch
NEW 04.07.11 20:44 
in Antwort Заездом 04.07.11 15:45
В ответ на:
было бы лучше, если бы ребенок понимал, что люди иногда совершают ошибки, в которые их не стоит тыкать носом.

конецно, лучше. Но не в случае с 3-х летней довочкой. Она этого не поймет. Ну никак.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle