Вход на сайт
неуверенный ребёнок
04.07.11 11:12
как помочь ребёнку? сыну почти 6 лет, в этом году идёт в школу.проблема в том, что он очень неуверен в себе.мы его поддерживаем и хвалим, ходит на спорт и на футбол, но всё равно нет у него веры в себя. в школе, наверное, ещё хуже будет. можно как-то сделать его увереннее или смириться с такой чертой характера?
NEW 04.07.11 11:16
в ответ koza0000 04.07.11 11:12
Ну а что делать? Такая черта характера. Значит ему надо почаще говорить, что он лучше всех, что всё здорово сделал. У меня у старшего так. Все время уговориваем, что он молодец. С малдшим наоборот, его чрезмерную самоувереность чуть притормаживаем, чтобы не выплескивалась 
NEW 04.07.11 11:30
?!?!
Допускаю мысль, что Вы, волнуясь за сына, слишком активно "выпихиваете его вперед, поддерживая словами". Ребенок по каким-то причинам не хочет (вступать в разговор, начинать первым игру), плюс слышит "черезмерную фальш" в постоянных похвалах, по поводу и без. В общем, чувствует давление, поэтому "еще больше сопротивляется".
Я, к сожалению, не знаю, что можно посоветовать в таких случаях. Разве что искать и найти СИЛЬНЫЕ стороны, в которых ребенок будет "непобедимым" и будет это чувствовать сам. Например, мой сын совсем не любит рисовать, и всегда отступает назад, когда в садике его пытаются привлечь к этому мероприятию (и именно потому, что знает, что у него не получится изобразить то, что хочется - дома пробовал неоднократно), зато в сборке лего по схемам - ему нет равных. Тут он всегда в первых рядах.
В ответ на:
или смириться с такой чертой характера
или смириться с такой чертой характера
?!?!
Допускаю мысль, что Вы, волнуясь за сына, слишком активно "выпихиваете его вперед, поддерживая словами". Ребенок по каким-то причинам не хочет (вступать в разговор, начинать первым игру), плюс слышит "черезмерную фальш" в постоянных похвалах, по поводу и без. В общем, чувствует давление, поэтому "еще больше сопротивляется".
Я, к сожалению, не знаю, что можно посоветовать в таких случаях. Разве что искать и найти СИЛЬНЫЕ стороны, в которых ребенок будет "непобедимым" и будет это чувствовать сам. Например, мой сын совсем не любит рисовать, и всегда отступает назад, когда в садике его пытаются привлечь к этому мероприятию (и именно потому, что знает, что у него не получится изобразить то, что хочется - дома пробовал неоднократно), зато в сборке лего по схемам - ему нет равных. Тут он всегда в первых рядах.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 04.07.11 11:40
возможно ваш родительский перфекционизм делает его неуверенным.
хвалить надо за реальные результаты, а так ваш ребенок, видимо умный очень, понимает что ваши оценки не совпадают с его оценкой своих достижений - он перестает верить в себя, боится сделать ошибку, поэтому вообще может отказатся что-либо делать из-за страха не соответствовать вашей оценке
хвалить надо за реальные результаты, а так ваш ребенок, видимо умный очень, понимает что ваши оценки не совпадают с его оценкой своих достижений - он перестает верить в себя, боится сделать ошибку, поэтому вообще может отказатся что-либо делать из-за страха не соответствовать вашей оценке
NEW 04.07.11 11:47
Неуверенность в чем?в разговораз?в действии?
спросите его, почему, вероятно всего его на словаз придавили,отсюда и пошло все.Плюс Ваши хвальбы,не всегда могут привести к лдобру.
приведу пример, старший, пока были п роблемы в речи,стеснялся что то гвоорить и участввовать во всех мероприятиях, хорошо что друзья в саду вовлекали его во все что можно, сейчас речь на уровне, переговорит всех.Пктивность в действиях это уверенность,главное что рядом были друзья нормальные. которые помогут делом, а не словом убьют.
спросите его, почему, вероятно всего его на словаз придавили,отсюда и пошло все.Плюс Ваши хвальбы,не всегда могут привести к лдобру.
приведу пример, старший, пока были п роблемы в речи,стеснялся что то гвоорить и участввовать во всех мероприятиях, хорошо что друзья в саду вовлекали его во все что можно, сейчас речь на уровне, переговорит всех.Пктивность в действиях это уверенность,главное что рядом были друзья нормальные. которые помогут делом, а не словом убьют.
NEW 04.07.11 12:08
в ответ St_Милка 04.07.11 11:31
с друзьями? даже не знаю, в садике говорят, что дети к нему тянутся, он никогда ни с кем не конфликтует, но так чтобы были лучшие друзья таких нет. приглашать к нам он любит детей и сам ходит в гости. сейчас он начал тянуться к самому "популярному" мальчику в группе, повторяет всё за ним.
NEW 04.07.11 12:15
в ответ katju 04.07.11 11:47
неуверенность во всём! разговаривает тихо, раньше слышал плохо, часто отиты были, полгода назад сделали операцию, сейчас всё хорошо. боится что-нибудь спросить, боится не понять + ко всему ужасно рассеяный и мечтает на ходу. например очень любит ходить на футбол, потому что все "популярные" мальчки туда ходят, но играет хуже всех, за мячом не бегает, а если мяч перед носом упадёт сначала посмотрит вокруг не хочет ли кто мяч пнуть и тогда тихонечко пнёт. и смех и грех)))) конечно, у него есть и сильные стороны, но хочется, чтобы он не был таким.
NEW 04.07.11 12:24
Он хочет делпать КАК другие.это слепое подражание, обезъяничество,я против этого и всегда говорю старшему, что он должен бюыть индивидуальным.Не потому что ВСЕ пошли на футбол и он тожен пойдет, он САМ должен выбрать что ем у хочеться.
распросите его что ЕМУ хочеться, чем он хочет увлекаться.Расскажите чем Вы занимались в детстве.
а он играет с другими детьми, не с одним ребенком в ролевые игры???получаеться что с одним ребенком ему проше найти контакт, чем в компании?боиться ли он больгиз компаний, посешаете ли Вы массовые мероприятия?
распросите его что ЕМУ хочеться, чем он хочет увлекаться.Расскажите чем Вы занимались в детстве.
а он играет с другими детьми, не с одним ребенком в ролевые игры???получаеться что с одним ребенком ему проше найти контакт, чем в компании?боиться ли он больгиз компаний, посешаете ли Вы массовые мероприятия?
NEW 04.07.11 15:04
Если Вы втягиваете головку в плечики и сами себя стесняетесь, то на все Ваше воспитание словесное в етом плане, ребенку наверное хочеца как Станиславскому кричать "Не верю!".
Откуда ребенку знать, как себя вести? Из Ваших словесных теории?
В ответ на:
может быть, просто я сама очень неуверенная в себе, поэтому стараюсь сделать всё, чтобы сын таким не был ((((
может быть, просто я сама очень неуверенная в себе, поэтому стараюсь сделать всё, чтобы сын таким не был ((((
Если Вы втягиваете головку в плечики и сами себя стесняетесь, то на все Ваше воспитание словесное в етом плане, ребенку наверное хочеца как Станиславскому кричать "Не верю!".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.07.11 16:51
Сама этим награждена, но лучше неуверенность, чем суперсамоуверенность.Видела много таких людей-кто-то в своём уме неоправданно уверен, кто-то в красоте.Выглядят эти люди смешно.Задайте в гугле "как преодолеть неуверенность в себе"-там и причины указаны и советы.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 04.07.11 17:01
Знаю такую тихушку маму ,у которой детки такие оторвы..Слова- воспитала ,слизали манеру поведения-там и рядом не стояли.Как плюс и минус.Это, наверное, больше по генам идет..еще по манере поведения в пузе можно определить,и потом- как ест,как игрушки отнимает,как свои отдает..тютя-матютя ,или горло за свое перегрызет..И главное-хотим одновременно послушно -покладистых дома-и настырно-упорных в жизни вообще..Определиться пора
.
в ответ berlije 04.07.11 15:04
В ответ на:
Методом от противного.Откуда ребенку знать, как себя вести? Из Ваших словесных теории?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 04.07.11 18:26
Значит у них папа был из "поручиков Ржевских"!
Гены деиствительно великая вещь!
А чтобы созреть до "метода от противного".... Думаю ето не для 6-летнего ребенка задача, до которои он своим умом доидет. Может попозже.
Но альфами-самцами все-таки рождаются, а не становятся.
Гены деиствительно великая вещь!
А чтобы созреть до "метода от противного".... Думаю ето не для 6-летнего ребенка задача, до которои он своим умом доидет. Может попозже.
Но альфами-самцами все-таки рождаются, а не становятся.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.07.11 19:01
в ответ katju 04.07.11 17:33
Все друг друга уважают, пока не разберутся, что это за "чушь".Потом уважение пропадает, потом человеку кто-то добрый открывает глаза ,что он не так уж и красив, и не умён.Потом начинается моббинг.Это я как учитель наблюдала в школах в детских коллективах, в учительских коллективах(была одна учительница, которой через 1-2 года работы, когда коллеги разобрались, что за "я знаю, я смогу, я уверенна" только пустота, говорили-"ну ты и тупая")А сейчас я сама ученица, и тоже похожии ситуации. Самоуверенной коллеге не дают рот открыть на уроке, просто не хотят терять время на тупость, высказанную с пафосом.И самое страшное даже не моббинг, а состояние человека, когда он "прозреет".С неуверенными тихими людьми приятнее работать, особенно , когда понимаешь, что за зажатыми плечиками большой ум или
умения.Это как с суперуверенными, только наоборот.Приходит в коллектив суперженщина или мужчина, и все сначала заглядывают им в рот,зато потом пренебрегают.А неуверенные жмутся в сторонке,а потом начинают удивлять.
NEW 04.07.11 20:06
в ответ koza0000 04.07.11 12:04
У меня тоже самое. Нашла выход в том, что меняю себя (начала занятия с психологом), думаю, что с изменением меня и ребенок поменяется (ну, то есть я его этому научу в процессе того, как сама учусь)
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 04.07.11 20:09
в ответ Ashka_hash46 04.07.11 19:08
Скажу за себя,мной можно манипулировать, пока меня это устраивает, потом я неуверенной рукой вношу человека в черный список, а если домой приходят и в дверь стучат, неуверенно отвечаю, что очень занята.Очень интересно наблюдать лица людей, которые думали, что манипулируют мной.
NEW 04.07.11 20:28
нет, психологические манипулции это вид психологического воздействия, используемого для достижения одностороннего выигрыша посредством скрытого побуждения партнера по общению к совершению определенных действий, предполагает известный уровень сноровки и мастерства при его проведении.
Стремление манипулятора к достижению одностороннего выигрыша отличает психологическую манипуляцию от внешне схожих с ней приемов косвенного воздействия, характерных для психотерапии или воспитания.
Скрытым характером воздействия психологическая манипуляция отличается от иных видов психологического вторжения — принуждения и уничижения. Как правило, сокрытию подвергаются не только цели, интересы или намерения манипулятора, но также и сам факт преследования им иных, кроме декларируемых, целей. На факт квалификации воздействия как манипулятивного не влияет, организуется ли оно намеренно или возникло спонтанно, неосознанно.
Побуждение партнера представляет собой привнесение дополнительного мотива в контекст желаний адресата, навязывание мотивационной «нагрузки», в конечном итоге изменяющее его первоначальные намерения. Психологическая манипуляция возникает тогда, когда манипулятор придумывает за адресата цели, которым тот должен следовать, и стремится внедрить их в его психику.
----------
особенно в этом приуспел.точнее хорошо написал Э Берн, книга называеться,Игры, в которые играют люди.По моему так.книга кстати очень хороша
----------
Стремление манипулятора к достижению одностороннего выигрыша отличает психологическую манипуляцию от внешне схожих с ней приемов косвенного воздействия, характерных для психотерапии или воспитания.
Скрытым характером воздействия психологическая манипуляция отличается от иных видов психологического вторжения — принуждения и уничижения. Как правило, сокрытию подвергаются не только цели, интересы или намерения манипулятора, но также и сам факт преследования им иных, кроме декларируемых, целей. На факт квалификации воздействия как манипулятивного не влияет, организуется ли оно намеренно или возникло спонтанно, неосознанно.
Побуждение партнера представляет собой привнесение дополнительного мотива в контекст желаний адресата, навязывание мотивационной «нагрузки», в конечном итоге изменяющее его первоначальные намерения. Психологическая манипуляция возникает тогда, когда манипулятор придумывает за адресата цели, которым тот должен следовать, и стремится внедрить их в его психику.
----------
особенно в этом приуспел.точнее хорошо написал Э Берн, книга называеться,Игры, в которые играют люди.По моему так.книга кстати очень хороша
----------
NEW 04.07.11 20:35
в ответ elva1 04.07.11 20:24
"Не признано академическим,применение считается неэтичным"-это из википедии.Это магия, гипноз,сильно развитая интуиция,глубокое понимание психологии- это даже интересно позволить такому человеку немного собой поманипулировать, такого человека в скучном бюро не встретишь.
А вообще, дискуссию считаю бессмысленной, я со своей стеснительностью живу 39 лет, довольна жизнью,и повторюсь-забавно удивлять людей.Кто-то доволен своей самоуверенностью.Кто-то в эйфории от собственного "Я" не замечает недостатков, и тоже доволен жизнью.Пока неуверенность или самоуверенность не мешают жить-всё в порядке
А вообще, дискуссию считаю бессмысленной, я со своей стеснительностью живу 39 лет, довольна жизнью,и повторюсь-забавно удивлять людей.Кто-то доволен своей самоуверенностью.Кто-то в эйфории от собственного "Я" не замечает недостатков, и тоже доволен жизнью.Пока неуверенность или самоуверенность не мешают жить-всё в порядке
NEW 04.07.11 22:45
в ответ elva1 04.07.11 16:51
ну это глупость!! конечно самоуверенность лучше чем неуверенность!! даже сравнивать то нельзя!! жизнь сейчас такая. выживает сильнейший и уверенный в себе. посмотрите на уродов немцев. одни неуверенные ходят, ни бе ни ме из них не добьешся... смелости хватает только вечно ЗА твоей спиной о тебе пакости говорить...не больше...
а те, кто уверенны - к ним и уважение, и прислушиваюся! у меня муж такой! я знаю, о чем говорю! уверенности хоть отбавляй! сначала меня раздрожало! но сейчас я вижу- он человек слова. иногда так самоуверенно говорит,что мне плохо, говорю ему, чтобы не говорил чушь и не обещал то, что все равно не будет. и смотрите- все делает, что обещает. все цели достигает, которые достичь хочет, хотя и звучит часто ооочень уже супер самоуверенно!!
а те, кто уверенны - к ним и уважение, и прислушиваюся! у меня муж такой! я знаю, о чем говорю! уверенности хоть отбавляй! сначала меня раздрожало! но сейчас я вижу- он человек слова. иногда так самоуверенно говорит,что мне плохо, говорю ему, чтобы не говорил чушь и не обещал то, что все равно не будет. и смотрите- все делает, что обещает. все цели достигает, которые достичь хочет, хотя и звучит часто ооочень уже супер самоуверенно!!
NEW 04.07.11 22:49
именно так оно и есть!! тихие люди вообще левые в коллективе. никогда ответа сразу ен получишь.. вечно стистнения и не договоры... вот ими и отлично манипулировать. все равно промолчат на все- все равно сделают то, что вы скажите))
в ответ Ashka_hash46 04.07.11 19:08
В ответ на:
В ответ на:С неуверенными тихими людьми приятнее работать
ими легче манипулировать
В ответ на:С неуверенными тихими людьми приятнее работать
ими легче манипулировать
именно так оно и есть!! тихие люди вообще левые в коллективе. никогда ответа сразу ен получишь.. вечно стистнения и не договоры... вот ими и отлично манипулировать. все равно промолчат на все- все равно сделают то, что вы скажите))
NEW 04.07.11 22:55
мда.. сложно что либо посоветовать. Знаете, ведь дети чувствуют нас родителей лучше, чем мы себе это представить можем, а по скольку Вы сами не уверенны в себе, то ваш ребенок это знает, видит и чувствует и поэтому не может быть тоже другим.... Вам надо сначала разобраться в себе и стать самой немного уверенней!!! тогда Вы увидете,что малышь начнется тянутся за Вами, подражая. а так же он чувствует и видит Ваше неуверенное поведение- тогда откуда ему знать КАК это быть уверенным?? только по Вашим словам?? нет! теория ему не поможет! ему нужна уверенная мама, которой он будет подражать, а через это и уверенность к самому себе прийдет!
удачи!!
а может это только период такой.. и все само по себе уладится...
удачи!!
а может это только период такой.. и все само по себе уладится...
NEW 05.07.11 08:17

в ответ koza0000 04.07.11 12:15
В ответ на:
разговаривает тихо, раньше слышал плохо, часто отиты были, полгода назад сделали операцию, сейчас всё хорошо.
А, может, дело именно в проблеме со слухом? И мальчик словно по привычке "боится что-нибудь спросить, боится не понять"? разговаривает тихо, раньше слышал плохо, часто отиты были, полгода назад сделали операцию, сейчас всё хорошо.
В ответ на:
конечно, у него есть и сильные стороны, но хочется, чтобы он не был таким.
Вот и помогайте сыну развивать эти его сильные стороны. На мой взгляд, это может ему добавить уверенности в себе. конечно, у него есть и сильные стороны, но хочется, чтобы он не был таким.
NEW 05.07.11 11:58
в ответ pawlowna 04.07.11 20:06
спасибо всем за отзывы.я бы с удовольствием поменяла свой характер, но это не так то легко.просто меня всегда черезчур опекали, говорили, ты это не умеешь, не можешь и т.д. стараюсь этих ошибок не делать со своим ребёнком, думала, может ещё как-то можно его поддержать надеюсь на умные советы форумчан
NEW 05.07.11 12:04
в ответ katju 04.07.11 12:24
да спрашиваю я его постоянно, что ему хочется, твердит про футбол. на теннис ходили, не захотел. насчёт ролевых игр не знаю, может быть в садике, надо у воспитательниц спросить.
да, именно так получается, даже если мальчик напротив играет с другими детьми, то наш боится к ним подходить, хотя я его поддерживала и уговаривала
.какие массовые мероприятия вы имеете в виду?
В ответ на:
получаеться что с одним ребенком ему проше найти контакт, чем в компании?
получаеться что с одним ребенком ему проше найти контакт, чем в компании?
да, именно так получается, даже если мальчик напротив играет с другими детьми, то наш боится к ним подходить, хотя я его поддерживала и уговаривала
NEW 05.07.11 12:09
в ответ koza0000 05.07.11 11:59
В ответ на:
слух у него 100%,проверяли несколько раз.
Это сейчас. Но ведь Вы говорили, что проблемы были. Так что вполне возможно, что именно проблемы со слухом "добавили" мальчику неуверенности в себе: не всё слышал, следовательно, не всё понимал... слух у него 100%,проверяли несколько раз.
NEW 05.07.11 12:09
очень любит паззлы, собирает для взрослых уже, с конструктором может долго играть. вообще он очень разумный у меня, прежде чем что-то сделать, взвесит все за и против
.терпения и выдержки у него много, все это говорят.
в ответ Russian-Dutch 05.07.11 11:30
В ответ на:
скажите, пожалуйста, какие у него сильные стороны?
Он чем-то увлекается?
скажите, пожалуйста, какие у него сильные стороны?
Он чем-то увлекается?
очень любит паззлы, собирает для взрослых уже, с конструктором может долго играть. вообще он очень разумный у меня, прежде чем что-то сделать, взвесит все за и против
NEW 05.07.11 12:22
в ответ Simple 05.07.11 12:16
нет, он хотел к ним подойти и сам говорил, что боится. у него был "печальный" опыт, соседский мальчик с незнакомыми детьми играл на улице, наш подошёл к ним и стоял, тут девочка его спросила:"Что смотришь?", он обиделся и ушёл, хотя же ничего ужасного в этом не было.
NEW 05.07.11 12:40
в ответ koza0000 05.07.11 12:22
Сделайте его центром игры-игра интересная что б вместе играть ,игрушка что б просили поиграть,одежду купите какая там сейчас у них модная-Тачки,Супермен..Встречают по одежке и дети тоже любят красивых..Это внешнее,а личное-пусть развивает свое сильное (как тут говорил оратор выше
)футболом увлекается-пусть мяч лучше всех чеканит ,или как там это зовется-ну набивать мячик,что б не падал..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.07.11 12:45
Кто мальчик по гороскопу-посмотрите там его предполагаемые сильные стороны.
в ответ koza0000 05.07.11 11:58
В ответ на:
я бы с удовольствием поменяла свой характер, но это не так то легко.просто меня всегда черезчур опекали, говорили, ты это не умеешь, не можешь
Вы не Телец.Почитайте гороскоп Тельца и станьте им.я бы с удовольствием поменяла свой характер, но это не так то легко.просто меня всегда черезчур опекали, говорили, ты это не умеешь, не можешь
NEW 05.07.11 13:09
да
и правда, не подталкивайте его сами. Дети обычно интересуются друг-другом, если находят что-то для себя интересное. Например, станет ваш сын в компании какой-нибудь трехмерный паззл складывать, - другие дети увидят, заинтересуются, захотят попробовать. Ну или что-то в этом роде.
Насчет футбола - либо отдайте его в секцию, если захочет, либо пусть со взрослыми потренеруется
в ответ DownLow 05.07.11 12:40
В ответ на:
Сделайте его центром игры-игра интересная что б вместе играть
Сделайте его центром игры-игра интересная что б вместе играть
да
и правда, не подталкивайте его сами. Дети обычно интересуются друг-другом, если находят что-то для себя интересное. Например, станет ваш сын в компании какой-нибудь трехмерный паззл складывать, - другие дети увидят, заинтересуются, захотят попробовать. Ну или что-то в этом роде.
Насчет футбола - либо отдайте его в секцию, если захочет, либо пусть со взрослыми потренеруется
NEW 05.07.11 14:26
можно отдать ребенка на танцы, какой-нибудь хип-хоп или диско
у меня очень застенчивая дочка, только у нас все намного хуже, чем у вас.
Нам воспитательница в детсаде посоветовала не давить на ребенка, никогда не говорить о недостатках ребенка и его неуверенности (в нашем случае застенчивости) при нем.
у меня очень застенчивая дочка, только у нас все намного хуже, чем у вас.
Нам воспитательница в детсаде посоветовала не давить на ребенка, никогда не говорить о недостатках ребенка и его неуверенности (в нашем случае застенчивости) при нем.
NEW 05.07.11 14:26 
в ответ Simple 05.07.11 13:19
В ответ на:
Это было применительно к
В ответ на:другие дети увидят, заинтересуются, захотят попробовать.
Том Сойер :)
Я знаю.Но Том там манипулировал-лень самому было красить,а тут наоборот -"чего смотришь?"Это было применительно к
В ответ на:другие дети увидят, заинтересуются, захотят попробовать.
Том Сойер :)
NEW 05.07.11 14:27
в ответ elva1 04.07.11 20:35
"Не признано академическим,применение считается неэтичным"-это из википедии.Это магия, гипноз,сильно развитая интуиция,глубокое понимание психологии- это даже интересно позволить такому человеку немного собой поманипулировать, такого человека в скучном бюро не встретишь.

NEW 05.07.11 16:15
в ответ koza0000 05.07.11 11:58
Самой это очень трудно поменять характер, все-таки помощь человека, который умеет все это открыть и направить - неоценима. А что это такое - неуверенность, мнительность и ко - знаю по себе. Сын растет такой же. Чтобы он поменялся, надо и мне стать такой, какой я хочу чтобы был сын. Если я сама научусь этому, то и смогу научить сына
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 05.07.11 16:47
дверью..в открытую нельзя-с пьедестала потом не слезет ..а так немного лести на чашу самолюбия иногда не помешает..)
В ответ на:
но всё равно нет у него веры в себя.
Попробуйте воспользоваться такой хитростью-берите свой телефон и ведете беседу -делаете вид-сын играет и слышит краем уха ваш разговор-Ты о школе?Да я абсолютно за него спокойна.Мы к школе готовы -умеем то и то,школа прекрасная,учителя такие хорошие,детки тоже приятные..Я даже об этом и не думаю,я просто уверена что у нас все получится замечательно.Школа -это классно,почти как садик,только другое помещение и больше занятий, чем игр..Он учится любит,сын моей знакомой не очень хотел в школу,а теперь так рад, что он уже школьник..И костюм такой купили,а рюкзак какой чудесны-папа говорит -сам бы такой носил..Ну в таком духе щебечите ,но не очень быстро..Рассказвайте своему" собеседнику "то,что хотите донести до сына,но не хотите захвалить-пусть он
почувствует вашу уверенность в его силах...Никаких страхов и сомнений ему не выдавать,заразите его спокойствием и уверенностью..(я так мужа хвалю за прикрытой но всё равно нет у него веры в себя.
NEW 05.07.11 17:47
в ответ koza0000 05.07.11 12:04
всяческие для детей мероприятия, будь то маркты разщные, детские представления,там где МНОГО детей, где есчть возможность поговорить.Кино, театры и тп
Вовлекайте его в игры.
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием.
А то как Вы пишете, складываеться впечптления замкнутого,необщительного в сврем мирке человечка.
Кстати, у Вас друщей много, часто встречаетесь с подругами?Как часто организовываете встречи?
не заюывайте, ведт МЫ пример для подражания детям.
Вовлекайте его в игры.
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием.
А то как Вы пишете, складываеться впечптления замкнутого,необщительного в сврем мирке человечка.
Кстати, у Вас друщей много, часто встречаетесь с подругами?Как часто организовываете встречи?
не заюывайте, ведт МЫ пример для подражания детям.
NEW 06.07.11 00:00
в ответ katju 05.07.11 17:47
попробуйте поговорит с детским врачём насчет детского психолога. Постоять за себя со временем сможет. А то что он у вас такой сооброзителний так может ему не футбол, а шахматы интересней будут. Насчёт лучшей подруги или друга не уверенна нужен ли. Моя например обожглась в 4м классе ее лучшые подружки не захотели больше с ней быть лучшими, т. к. у моей нет много времени гулят (она теннисом занимаетса по 3-4 раза а на выходных турниры), так это была трагедия с нежеланием ходить на теннис. По моему пусть несколько друзей, а не лучшая. Главное вы не зацикливайтес на этом.
06.07.11 11:17
Ничего личного,
но чаще всего неуверенные в себе дошкольники - дети, у которых в доме много порядка, ритуалов и условностей.
Если это, положа руку на сердце, Ваш случай, то единственный выход - требовать теперь с ребёнка не соблюдать условности, а, наоборот, помогать ему нарушать их. Если, например, ребёнок обязательно заправляет кровать по утрам, создайте ситуацию "ой, мы страшно проспали - быстро надо убегать из дома - ничего не заправляем, уходим!" или пусть игрушки неубранными останутся или на коленях на земле в брюках пусть играет, без кепки гулять выйдет .... (Вам виднее, какие в семье "жесткие" требования). Пусть человек увидит, что мир от несоблюдения правил не рухнет, что правила - лишь условности, потому что так принято, не более.
Уменьшите человеку вероятность "наступления последствий от ошибки".
Чем дети старше, тем больше нестандартных ситуаций, требующих участия и решения. У "замуштрованных" детишек возможны даже тяжёлые неврозы при любых измениях в быту и в укладе жизни - они приучены действовать по алгоритмам, а алгоритмов на все случаи не бывает, особенно на новые, не встречающиеся случаи.
Если это, положа руку на сердце, Ваш случай, то единственный выход - требовать теперь с ребёнка не соблюдать условности, а, наоборот, помогать ему нарушать их. Если, например, ребёнок обязательно заправляет кровать по утрам, создайте ситуацию "ой, мы страшно проспали - быстро надо убегать из дома - ничего не заправляем, уходим!" или пусть игрушки неубранными останутся или на коленях на земле в брюках пусть играет, без кепки гулять выйдет .... (Вам виднее, какие в семье "жесткие" требования). Пусть человек увидит, что мир от несоблюдения правил не рухнет, что правила - лишь условности, потому что так принято, не более.
Уменьшите человеку вероятность "наступления последствий от ошибки".
Чем дети старше, тем больше нестандартных ситуаций, требующих участия и решения. У "замуштрованных" детишек возможны даже тяжёлые неврозы при любых измениях в быту и в укладе жизни - они приучены действовать по алгоритмам, а алгоритмов на все случаи не бывает, особенно на новые, не встречающиеся случаи.
NEW 06.07.11 13:26
в ответ Simple 06.07.11 11:38
Ну например мы ездием на тренировки в другой город. В группе она занимаетса толко один раз в неделю. А осталное приватные тренировки или турниры в лучшем случае за 40 км. Так что силно и не подружишь, а с одноклассницами конфликт (создаетса такое ощущение зависти-оценки, спорт, младшый брат). Она объщается с детьми больше с мальчиками т.к. с ними можно побегат, а вот лучьшых подруг нет.
07.07.11 14:46
в ответ galinka_iv 07.07.11 00:16
Возим, дни рождения, ночевки, и т.д. В Команде у сыновей дети в радисуе до 60 км, разве в германии это растояние?
NEW 08.07.11 22:59
когда проигрывает реагирует спокойно, редко когда обижается
ну а я,конечно, плохой пример для него, с подругами редко встречаемся, далеко живут они.
в ответ katju 05.07.11 17:47
В ответ на:
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием
когда проигрывает реагирует спокойно, редко когда обижается
ну а я,конечно, плохой пример для него, с подругами редко встречаемся, далеко живут они.
NEW 09.07.11 01:04
Хоспидя...Ребенок с дргими детьми общается, чего еще-то надо? Не все ж балоболками рождаются. Детская стеснительность с годами сглаживается. А то наприплетали тут нерешительность с манипулированием - к застенчивости никаким боком.
Кроме того, взрослые люди иногда видят ситуацию со своей колокольни. Из своего детства запомнился один случай, когда родители сделали совершенно неправильные выводы. А я, наверно в силу возраста, не могла выразить словами своих чувств, поэтому спорить с ними у меня не было ни малейшего желания.
Кроме того, взрослые люди иногда видят ситуацию со своей колокольни. Из своего детства запомнился один случай, когда родители сделали совершенно неправильные выводы. А я, наверно в силу возраста, не могла выразить словами своих чувств, поэтому спорить с ними у меня не было ни малейшего желания.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына