Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
NEW 03.07.11 19:21
вы можете не уважать. Это ваше личное дело.
Но речь не о вас, а о детях, которым не пристало делать замечания взрослым,
просто потому, что права не имеют.
И демократия тут не причем. Просто не должны (за небольшим исключением)
в ответ Larissik 03.07.11 16:55
В ответ на:
как можно уважать людей только за то, что они прожили больше нас?
как можно уважать людей только за то, что они прожили больше нас?
вы можете не уважать. Это ваше личное дело.
NEW 03.07.11 19:25
в ответ Заездом 03.07.11 19:12
Именно позволено. Разумеется, в розетку это подвергать жинь опасности. А вот если ,например ,горячая поверхность, а ребенок хочет ее потрогать ,то пожалуйста. Наказание само собой не применяют.
Кстати ,то что им не объясняют ,я не говорила. ДА что говорить о японцах, некоторые вещи для нас вообще не постижимы ,а для них норма.
Кстати ,то что им не объясняют ,я не говорила. ДА что говорить о японцах, некоторые вещи для нас вообще не постижимы ,а для них норма.
NEW 03.07.11 19:35
Так я детей и имела ввиду. И странно, что на простейший вопрос "почему" не можете ответить. Напоминает неадекватные ответы совсем малених детей "varum? - darum!" Насчет демократии я не писала - ошиблись адресатом.
в ответ Заездом 03.07.11 19:21
В ответ на:
Так я детей и имела ввиду. И странно, что на простейший вопрос "почему" не можете ответить. Напоминает неадекватные ответы совсем малених детей "varum? - darum!" Насчет демократии я не писала - ошиблись адресатом.
NEW 03.07.11 21:10
Если б отец говорил сыну "если ты не выбросишь из головы свои бредни и не вернешься в лоно церкви, я от тебя отрекусь", то и сын имел бы полное право и основание сказать аналогичное. Но то, что я слышала о прадеде, позволяет мне полагать, что отношения в семье были основаны на товариществе и _взаимоуважении_ , что делало выссказыния такогоплана невозмодными ни с одной, ни с другой стороны. А сказать родителям, что они в чем-то неправы, совершенно нормально и правильно, судя по тому, что бабушка всегда спокойно относилась, когда я ее поправляла или говорила, что, с моей точки зрения, надо делать, в семье ее родителей это тоже считалось нормальным
в ответ Заездом 03.07.11 19:16
В ответ на:
вы чувствуете разницу, между "отец, я не верю в бога" и "отец, ты должен забыть свою веру, а то я отрекусь от тебя"
вы чувствуете разницу, между "отец, я не верю в бога" и "отец, ты должен забыть свою веру, а то я отрекусь от тебя"
Если б отец говорил сыну "если ты не выбросишь из головы свои бредни и не вернешься в лоно церкви, я от тебя отрекусь", то и сын имел бы полное право и основание сказать аналогичное. Но то, что я слышала о прадеде, позволяет мне полагать, что отношения в семье были основаны на товариществе и _взаимоуважении_ , что делало выссказыния такогоплана невозмодными ни с одной, ни с другой стороны. А сказать родителям, что они в чем-то неправы, совершенно нормально и правильно, судя по тому, что бабушка всегда спокойно относилась, когда я ее поправляла или говорила, что, с моей точки зрения, надо делать, в семье ее родителей это тоже считалось нормальным
NEW 03.07.11 23:08
1. какое отношение имеют взаимоотношения в семье к замечаниям, которые делают дети посторонним им людям?
2. Обсуждение тех или иных вопросов в семье нечто иное, чем дозволение детям делать замечания родителям.
как говорится: почувствуйте разницу!
Как бы вы отнеслись, если бы ребенок вам каждый вечер говорил:
мама, не ешь на ночь, не пей вино, не ложись поздно спать...
Они же правы по сути? Но имеют ли право на подобные замечани?
В отличае от них, вы имеете право делать подобные замечания.
В ответ на:
что отношения в семье были основаны на товариществе и _взаимоуважении_ , что делало выссказыния такогоплана невозмодными ни с одной, ни с другой стороны.
что отношения в семье были основаны на товариществе и _взаимоуважении_ , что делало выссказыния такогоплана невозмодными ни с одной, ни с другой стороны.
1. какое отношение имеют взаимоотношения в семье к замечаниям, которые делают дети посторонним им людям?
2. Обсуждение тех или иных вопросов в семье нечто иное, чем дозволение детям делать замечания родителям.
NEW 03.07.11 23:21
странно, что вы задаете такие простейшие вопросы, на которые не хочется отвечать.
Но пример приведу.
Мама-алкашка не достойна уважения в глазах многих, но ребенок почему то ее любит.
Знаете почему? Потому что она -мама. Так заложено природой.
Так вот и уважение к старшему поколению заложено природой.
Мы не обсуждаем отдельно взятого ребенка, но среднестатистического,
у которого вполне нормальные родители, но как и все смертные, не безгрешные.
Или вы себя считаете идеальной женщиной без каких либо пороков?
Вам часто ребенок указывает, как жить?
в ответ Larissik 03.07.11 19:35
В ответ на:
странно, что на простейший вопрос "почему" не можете ответить.
странно, что на простейший вопрос "почему" не можете ответить.
странно, что вы задаете такие простейшие вопросы, на которые не хочется отвечать.
Но пример приведу.
Мама-алкашка не достойна уважения в глазах многих, но ребенок почему то ее любит.
Знаете почему? Потому что она -мама. Так заложено природой.
Мы не обсуждаем отдельно взятого ребенка, но среднестатистического,
у которого вполне нормальные родители, но как и все смертные, не безгрешные.
Или вы себя считаете идеальной женщиной без каких либо пороков?
Вам часто ребенок указывает, как жить?
NEW 03.07.11 23:23
да всякие немцы тоже есть, как и всякие русские, евреи, украинцы... вон со мной одна мамаша-немка в род. комитете сидит, так я не раз слышала, как ребенку грозили Watschen или Warte, bis wir zu Hause sind...
в ответ Sumsemann 03.07.11 16:06
В ответ на:
А вообще то что тут народ описывает "перед старшими молчать, свое мнение не высказывать, старших не поправлять и стоять перед ними по струнке" -это все совковые прибамбабсы. Немцыс бОльшим уважениме к детям относятся... Кстати, мужа тоже только что спросила, так он сразу сказал, что это НОРМАЛЬНО, если дети делают замечания взрослым ПО ДЕЛУ, но не перебивая их, а дослушав до конца. Вообще мне жалко таких детишек, про которых тут пишут :" Если бы мой ребенок этот сказал, то получил бы по полной" Грош цена таким родителям!!!!!
меня удивляют всегда такие паушальные заявления.А вообще то что тут народ описывает "перед старшими молчать, свое мнение не высказывать, старших не поправлять и стоять перед ними по струнке" -это все совковые прибамбабсы. Немцыс бОльшим уважениме к детям относятся... Кстати, мужа тоже только что спросила, так он сразу сказал, что это НОРМАЛЬНО, если дети делают замечания взрослым ПО ДЕЛУ, но не перебивая их, а дослушав до конца. Вообще мне жалко таких детишек, про которых тут пишут :" Если бы мой ребенок этот сказал, то получил бы по полной" Грош цена таким родителям!!!!!
да всякие немцы тоже есть, как и всякие русские, евреи, украинцы... вон со мной одна мамаша-немка в род. комитете сидит, так я не раз слышала, как ребенку грозили Watschen или Warte, bis wir zu Hause sind...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.07.11 06:34
Посторниим людям замечания никто делать права не имеет - ни взрослые, ни дети. В исходном сообщение ребенок сделал замечание не постороннему, а знакомому, к тому, насколько я поняла, находящемуся у них дома. Возможно, не слишком тактично по форме в силу возраста, но совершенно правильно по сути. Я бы в подобном случае тоже сказала, что у нас дома не принято говорить такие слова, думаю, что так же поступили бы и мои дети, и я бы из полностью поддержала
Абсолюто правы по сути и имеют право на подобные замечания. И насчет "не ложись поздно спать" нам с мужем дети регулярно говорят. Так же как и мы им :)
В ответ на:
Посторниим людям замечания никто делать права не имеет - ни взрослые, ни дети. В исходном сообщение ребенок сделал замечание не постороннему, а знакомому, к тому, насколько я поняла, находящемуся у них дома. Возможно, не слишком тактично по форме в силу возраста, но совершенно правильно по сути. Я бы в подобном случае тоже сказала, что у нас дома не принято говорить такие слова, думаю, что так же поступили бы и мои дети, и я бы из полностью поддержала
В ответ на:
Абсолюто правы по сути и имеют право на подобные замечания. И насчет "не ложись поздно спать" нам с мужем дети регулярно говорят. Так же как и мы им :)
NEW 04.07.11 06:45
не стоит подменять понятия
. Это привязанность. Да и в том случае, если мать-алкашка все же какое-то тепло ребенку дает.
Насчет указываний ребенком: в контексте темы речь идет о том, что ребенок не просто указал, а указал на "неправильное" поведение взрослого, которое противоположно тому, чего его учили родители.
Так же, продолжая цепь ваших размышлений, ребенок может сказать: почему ты ругаешься, если мне говоришь, что это нехорошо? - Почему ты обманываешь, а меня учишь говорить только правду? - и тд. Я хочу сказать, что взрослые не просто должны требовать уважение, они должны соответствовать тому, что сами от ребенка требуют. По-крайней мере, делать при ребенке вид, что выполнйют свои же установки
В ответ на:
не стоит подменять понятия
Насчет указываний ребенком: в контексте темы речь идет о том, что ребенок не просто указал, а указал на "неправильное" поведение взрослого, которое противоположно тому, чего его учили родители.
Так же, продолжая цепь ваших размышлений, ребенок может сказать: почему ты ругаешься, если мне говоришь, что это нехорошо? - Почему ты обманываешь, а меня учишь говорить только правду? - и тд. Я хочу сказать, что взрослые не просто должны требовать уважение, они должны соответствовать тому, что сами от ребенка требуют. По-крайней мере, делать при ребенке вид, что выполнйют свои же установки
NEW 04.07.11 06:55
в ответ Заездом 03.07.11 19:21
В ответ на:
просто потому, что права не имеют
А дети те же люди ,только ростом меньше,да душой чище .И права -такие же ..Но речь не о вас, а о детях, которым не пристало делать замечания взрослым,
просто потому, что права не имеют
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
04.07.11 07:01
в ответ Заездом 03.07.11 23:08
В ответ на:
Обсуждение тех или иных вопросов в семье нечто иное, чем дозволение детям делать замечания родителям.
У нас нет отличий.(В основном из-за детей и не пью, и не ем на ночь,и не курю- что б не быть примером двойных стандартов.)Кто заслуживает замечаний-тот и получает--невзирая на рост и звания. Обсуждение тех или иных вопросов в семье нечто иное, чем дозволение детям делать замечания родителям.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 04.07.11 07:27
что ж поделаешь, если взрослый сам не лишен грехов, но не хочет учить ребенка тому же?
Как тут уже было упомянуто, редко кто без греха - какой-то папа имеет любовницу, какая-то мама любит перемывать косточки за глаза приятельницам - но многие хотят, чтобы ребенок вырос лучше, чем они
.
Ребенок выростет, и сам во всем разберется. А к родителям отнисется со снисхождением, если конечно те, зная за собой все эти грехи, не станут жестко настаивать на безусловном уважении.
в ответ DownLow 04.07.11 06:51
В ответ на:
двойная мораль...
двойная мораль...
что ж поделаешь, если взрослый сам не лишен грехов, но не хочет учить ребенка тому же?
Как тут уже было упомянуто, редко кто без греха - какой-то папа имеет любовницу, какая-то мама любит перемывать косточки за глаза приятельницам - но многие хотят, чтобы ребенок вырос лучше, чем они
Ребенок выростет, и сам во всем разберется. А к родителям отнисется со снисхождением, если конечно те, зная за собой все эти грехи, не станут жестко настаивать на безусловном уважении.
NEW 04.07.11 07:34
вот. А если не всегда удается?
Знаете, я могу ветку развернуть на тему - слишком правильные родители выдвигают детям слишком многотребований. Тоже не есть хорошо. Потом в некоторых вещах есть определенного рода "дискриминация". Многие взрослые употребляют алкоголь. Плохо - ну, наверное, да. Хотя французы, слышала, считаются самой благополучной нацией в плане сердечно-сосудистых заболеваний из-за культуры выпивания бокала вина во время обеда
. Но детям он противопоказан. Как и секс до определенного возраста. Но попробуйте обьяснить все последствия, которые может принести ребенку преждевременное увлечение.
в ответ DownLow 04.07.11 07:02
В ответ на:
Стараюсь
Стараюсь
Знаете, я могу ветку развернуть на тему - слишком правильные родители выдвигают детям слишком многотребований. Тоже не есть хорошо. Потом в некоторых вещах есть определенного рода "дискриминация". Многие взрослые употребляют алкоголь. Плохо - ну, наверное, да. Хотя французы, слышала, считаются самой благополучной нацией в плане сердечно-сосудистых заболеваний из-за культуры выпивания бокала вина во время обеда
NEW 04.07.11 11:46
Ну не может у детей быть столько-же прав, т.к каждое право несет с собой обязанность, иногда и не одну. Н-р у родителя есть право отчитать ребенка за потраченные зря деньги (сдачу с магазина не донес -накупил всякой ерунды без спроса) потому что род. деньги зарабатывают. У реб, соответственно нет права указывать маме, как тратить ее деньги, они только могут совместно обсудить первоочередность покупок если реб. что-то срочно надо. Также у род есть право одергивать и делать замечания ребенку, т.к есть обязанность воспитывать детей, у реб. нет такой обязанности в отношении взрослых -нет и права, тем более воспитывать посторонних взрослых.
в ответ DownLow 04.07.11 06:55
В ответ на:
А дети те же люди ,только ростом меньше,да душой чище .И права -такие же ..
А дети те же люди ,только ростом меньше,да душой чище .И права -такие же ..
Ну не может у детей быть столько-же прав, т.к каждое право несет с собой обязанность, иногда и не одну. Н-р у родителя есть право отчитать ребенка за потраченные зря деньги (сдачу с магазина не донес -накупил всякой ерунды без спроса) потому что род. деньги зарабатывают. У реб, соответственно нет права указывать маме, как тратить ее деньги, они только могут совместно обсудить первоочередность покупок если реб. что-то срочно надо. Также у род есть право одергивать и делать замечания ребенку, т.к есть обязанность воспитывать детей, у реб. нет такой обязанности в отношении взрослых -нет и права, тем более воспитывать посторонних взрослых.
NEW 04.07.11 12:56
в ответ Lars. 04.07.11 11:46
В ответ на:
Ну не может у детей быть столько-же прав
Почему?Ребенок не имеет права голоса?Не имеет права высказать свое мнение?Не имеет права принять участие в беседе ?Какие вы ему права дадите -те и будут.Ну не может у детей быть столько-же прав