Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
NEW 01.07.11 22:40
в ответ Irma_ 01.07.11 16:36
В ответ на:
Недавно разговаривала с одним папой, а его 4-летка влез в разговор. Пришлось сказать, что мы с его папой сами разберёмся без его помощи. Ребёнок так удивился
И папа проглотил?А вашим детям позволительно влезать в разговор?Недавно разговаривала с одним папой, а его 4-летка влез в разговор. Пришлось сказать, что мы с его папой сами разберёмся без его помощи. Ребёнок так удивился
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 01.07.11 22:44 
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 17:43
В ответ на:
меня жутко раздражают всякие деятели (да хотя бы здесь на форуме ), которые исправляют чужим людям грамматические ошибки
а меня жутко раздражают те,которых это раздражает..пусть меня исправляют-стыдно быть невежей.меня жутко раздражают всякие деятели (да хотя бы здесь на форуме ), которые исправляют чужим людям грамматические ошибки
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 01.07.11 22:46
в ответ Lars. 01.07.11 18:06
Мама могла бы запросто объяснить 10-летнему ребенку, что вытягивать себя за уши в центр внимания - это неэлегантно. Равноправие - это все-таки не синоним вседозволенности и избалованности. Я и взрослых таких, которые перебивают, лезут не в тему со своими вопросами, перехватывают и т.п., не слишком жалую и их компании избегаю.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 01.07.11 22:47
в ответ леди солнышко 01.07.11 18:31
В ответ на:
А по-моему невежливо и невоспитанно вообще влезать в разговор. И все равно, кто это делает, взрослый или ребенок.
А разговор -это сколько персон?А по-моему невежливо и невоспитанно вообще влезать в разговор. И все равно, кто это делает, взрослый или ребенок.
01.07.11 22:50
в ответ osservatore 01.07.11 19:12
В ответ на:
Вашей дочери три годика ,это совсем еще ребятёночек, они говорят ,то что слышат и ваша приятельница в данном случае повела себя глупее ,чем ваша дочка. А вот если бы вашей дочке было побольше годков и она отпускала взрослым замечания ,то можно уже было говорить о вашем промахе.
+1Вашей дочери три годика ,это совсем еще ребятёночек, они говорят ,то что слышат и ваша приятельница в данном случае повела себя глупее ,чем ваша дочка. А вот если бы вашей дочке было побольше годков и она отпускала взрослым замечания ,то можно уже было говорить о вашем промахе.
NEW 01.07.11 22:52
в ответ DownLow 01.07.11 22:44
Все имеют право на ошибки 
Я знаю столько истиных невеж, которые пишут без ошибок, что для меня правильное правописание вовсе не является определяющим признаком невежества или "вежества".
Я знаю столько истиных невеж, которые пишут без ошибок, что для меня правильное правописание вовсе не является определяющим признаком невежества или "вежества".
NEW 01.07.11 22:57
В ответ на:
не является определяющим признаком невежества или "вежества".
бывает..что и не является...не является определяющим признаком невежества или "вежества".
NEW 01.07.11 22:59
Не поняла... ну и ладно 
А, ок. Теперь поняла
А, ок. Теперь поняла
NEW 02.07.11 13:19
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 22:46
В ответ на:
Мама могла бы запросто объяснить 10-летнему ребенку, что вытягивать себя за уши в центр внимания - это неэлегантно.
А я за то,что если привела в компанию-значит это равноценный член и имеет право голоса,просто уж темы толжны быть в таком случае общими..а иначе зачем тогда тащить чадо налюди..Мама могла бы запросто объяснить 10-летнему ребенку, что вытягивать себя за уши в центр внимания - это неэлегантно.
NEW 02.07.11 13:50
в ответ DownLow 02.07.11 13:19
Правильно, равноценный. Поэтому и спрос с ребенка такой же, как и с любого другого члена компании. Если кто-то из взрослых будет настойчиво доминировать в компании, перетягиявть все разговоры исключительно на свою персону, то я не буду к нему более снисходительна только потому, что он взрослый. Но и к ребенку, который настаивает на своем присутствии во взрослий компании и настойчиво лезет в центр внимания, я тоже не буду снисходительна. За равные права - равные обязанности. Я вообще кажется на подсознательном уровне избегаю общества любых доминантов, не зависимо от их возраста, пола и прочих характеристик. В свою очередь и я таким людям тоже абсолютно не нравлюсь. И это хорошо так. Естественный отбор в соответствии с личными предпочтениями, и все в порядке 
NEW 02.07.11 13:55 
в ответ Fraeulein_Hallo 02.07.11 13:50
В ответ на:
Если кто-то из взрослых будет настойчиво доминировать в компании, перетягиявть все разговоры исключительно на свою персону, то я не буду к нему более снисходительна только потому, что он взрослый.
А если это вы?Если кто-то из взрослых будет настойчиво доминировать в компании, перетягиявть все разговоры исключительно на свою персону, то я не буду к нему более снисходительна только потому, что он взрослый.
NEW 02.07.11 13:56 

в ответ Fraeulein_Hallo 02.07.11 13:50
В ответ на:
Я вообще кажется на подсознательном уровне избегаю общества любых доминантов, не зависимо от их возраста, пола и прочих характеристик. В свою очередь и я таким людям тоже абсолютно не нравлюсь. И это хорошо так. Естественный отбор в соответствии с личными предпочтениями, и все в порядке
Сестра -близнец.Я вообще кажется на подсознательном уровне избегаю общества любых доминантов, не зависимо от их возраста, пола и прочих характеристик. В свою очередь и я таким людям тоже абсолютно не нравлюсь. И это хорошо так. Естественный отбор в соответствии с личными предпочтениями, и все в порядке
NEW 02.07.11 15:12
В обществе я стараюсь слушать, не перебивая, и не болтать больше остальных. Вроде бы получается
в ответ DownLow 02.07.11 13:55
В ответ на:
А если это вы?
А если это вы?
В обществе я стараюсь слушать, не перебивая, и не болтать больше остальных. Вроде бы получается
NEW 02.07.11 15:14
в ответ Russian-Dutch 02.07.11 14:03
Ну да. Причем вполне осуществимое 
NEW 02.07.11 15:18
в ответ Fraeulein_Hallo 02.07.11 15:12
В ответ на:
В обществе я стараюсь слушать, не перебивая, и не болтать больше остальных.
Почему то все так считают, что все молчат и только другие их перебивают. У меня были друзья, которые любили только рассказывать, а чтобы их слушали, а когда вставляешь в этот монолог свои 5 копеек(перебивая, конечно) - жутко обижались.В обществе я стараюсь слушать, не перебивая, и не болтать больше остальных.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 02.07.11 15:26
А еще хотелось бы несколько слов по теме. У меня в детстве был очень одаренный друг, так вот когда он что-то доказывал взрослым и они понимали, что он прав - ему говорили нечто типа"Яйца кур не учат". Меня это тоже раздражало. Он был фанатом Высоцкого и помнил наизусть все даты, связанные с жизнью актера и все его фильмы , когда моему другу было всего 8 лет. Когда взрослые на именинах завели разговор о Высоцком, он вставил свои 5 копеек, после чего было молчание со стороны всех гостей и потом от своих родителей он получил втык - типа нехрен выпендриваться.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 02.07.11 15:32
Жалко вашего друга. На самом деле у детей есть, чему поучиться. Я очень люблю беседовать со своей дочкой, она часто такие свежие и необычные идеи высказывает. И рассказывает интересно. А поскольку круг интересов у нас с ней совершенно разный, то рассказывает она мне вещи, о которых я и не знаю даже.
NEW 02.07.11 16:05
Учительница русского языка горько плакала, проверяя сочинения "Как я провёл лето". Теперь она знала, что делать, но годы уже ушли
В ответ на:
поскольку круг интересов у нас с ней совершенно разный
А вот это не всегда и не у всех. Очень часто родители и дети имеют одинаковое хобби и интересы. поскольку круг интересов у нас с ней совершенно разный
Учительница русского языка горько плакала, проверяя сочинения "Как я провёл лето". Теперь она знала, что делать, но годы уже ушли
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 02.07.11 19:06
Наоборот -гордились бы...
в ответ zaschka08 02.07.11 15:26
В ответ на:
Когда взрослые на именинах завели разговор о Высоцком, он вставил свои 5 копеек, после чего было молчание со стороны всех гостей и потом от своих родителей он получил втык - типа нехрен выпендриваться.
Когда взрослые на именинах завели разговор о Высоцком, он вставил свои 5 копеек, после чего было молчание со стороны всех гостей и потом от своих родителей он получил втык - типа нехрен выпендриваться.