Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
NEW 01.07.11 12:10
Между тем, что сами некоторые взрослые думают о собственных замечаниях, и тем, что они (замечания) есть на самом деле, существует большая разница.
По моему например мнению, половина этой ветки исписана глупыми и ничем необоснованными банальностями. Ничего удивительного, если подросток огрызается в ответ (например) на утверждение "взрослые умнее потому что у них больше опыта". Это одна из банальностей, способная загнать взрослеющее и самостоятельно размышляющее существо на самую высокую пальму
Уж не говоря о том, что смысла в таком утверждении вообще мало. Сравните, например, какую-нибудь условную "бабу-катю", все свои 60 лет прожившую в одном и том же городе в обнимку с телевизором и среди таких же коллег какого-нибудь
ОблУПРКЛа, и 16-летнюю пигалицу, много читающую, с младенчиских лет путешествующую, коммуницирующую на нескольких языках со сверстниками по всему миру и т.д. и т.п. Ну и нафиг нужен такому подростку жизненный опыт бабы-кати? Для общего развития, если только.... чтоб знать "что будет, если плохо учиться" 
в ответ Seepferd 01.07.11 11:30
В ответ на:
проедьтесь днем или вечером в метро любого большого города.
проедьтесь днем или вечером в метро любого большого города.
Между тем, что сами некоторые взрослые думают о собственных замечаниях, и тем, что они (замечания) есть на самом деле, существует большая разница.
По моему например мнению, половина этой ветки исписана глупыми и ничем необоснованными банальностями. Ничего удивительного, если подросток огрызается в ответ (например) на утверждение "взрослые умнее потому что у них больше опыта". Это одна из банальностей, способная загнать взрослеющее и самостоятельно размышляющее существо на самую высокую пальму
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 01.07.11 12:13
Согласна на все 100%!
в ответ Lars. 01.07.11 12:08
В ответ на:
Я не говорю об уважении к любым взрослым, к постороннему человеку вообще никаких чувств быть не может, т.к он нам незнаком! Пусть не уважает - просто ведет себя прилично, значит не лезет куда не просят и если его это не касается.
А если людям удобнее промолчать, то причем тут воспитание? Это уже свойства характера. Знать себе цену и уметь добиваться поставленных целей - не значит быть хамом. Чувство такта -золотая вещь, прививается с детства, но не отменяет самоуважения.
Я не говорю об уважении к любым взрослым, к постороннему человеку вообще никаких чувств быть не может, т.к он нам незнаком! Пусть не уважает - просто ведет себя прилично, значит не лезет куда не просят и если его это не касается.
А если людям удобнее промолчать, то причем тут воспитание? Это уже свойства характера. Знать себе цену и уметь добиваться поставленных целей - не значит быть хамом. Чувство такта -золотая вещь, прививается с детства, но не отменяет самоуважения.
Согласна на все 100%!
NEW 01.07.11 12:17
Однако баба-Катя скорее всего знает, как общаться с людьми (условно примем, что баба-Катя и пигалица одного уровня интелектуального), что можно говорить и кому, а что не стоит, иначе можно получить по загривку, как поступать в сложных жизненных ситуациях, как это отказываться ради блага своих родных от собственных благ. А пигалица? Да, она видела Пизанскую башню и статую свободы, но видела ли она жизнь??? Быть начитанным не значит быть мудрым.
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 12:10
В ответ на:
Сравните, например, какую-нибудь условную "бабу-катю", все свои 60 лет прожившую в одном и том же городе в обнимку с телевизором и среди таких же коллег какого-нибудь ОблУПРКЛа, и 16-летнюю пигалицу, много читающую, с младенчиских лет путешествующую, коммуницирующую на нескольких языках со сверстниками по всему миру и т.д. и т.п. Ну и нафиг нужен такому подростку жизненный опыт бабы-кати? Для общего развития, если только.... чтоб знать "что будет, если плохо учиться"
Сравните, например, какую-нибудь условную "бабу-катю", все свои 60 лет прожившую в одном и том же городе в обнимку с телевизором и среди таких же коллег какого-нибудь ОблУПРКЛа, и 16-летнюю пигалицу, много читающую, с младенчиских лет путешествующую, коммуницирующую на нескольких языках со сверстниками по всему миру и т.д. и т.п. Ну и нафиг нужен такому подростку жизненный опыт бабы-кати? Для общего развития, если только.... чтоб знать "что будет, если плохо учиться"
Однако баба-Катя скорее всего знает, как общаться с людьми (условно примем, что баба-Катя и пигалица одного уровня интелектуального), что можно говорить и кому, а что не стоит, иначе можно получить по загривку, как поступать в сложных жизненных ситуациях, как это отказываться ради блага своих родных от собственных благ. А пигалица? Да, она видела Пизанскую башню и статую свободы, но видела ли она жизнь??? Быть начитанным не значит быть мудрым.
NEW 01.07.11 12:20
У меня нет проблем ни с начальником, ни с коллегами, ни с соседями, ни с детьми, ни с семейством. А о моих установках вы не имеете ни малейших представлений.
Да и... скажите, а зачем мне нужен такой начальник, который заранее лучше меня знает, что я, кто я и какие у меня установки. Я с такими деспотами не схожусь характерами
в ответ pallada0 01.07.11 12:03
В ответ на:
Почитав топик я ещё раз поняла, почему бывшим соотечественникам здесь так трудно и почему у большинства у них постоянный конфликты и ссоры то с соседями, то на работе, и все всегда виноваты
Други чётко убеждены, что начальника надо посылать
Причём здесь непонятно что к чему - то есть изначально заложена установка, что начальнику надо противостоять, а не стараться вработаться
Почитав топик я ещё раз поняла, почему бывшим соотечественникам здесь так трудно и почему у большинства у них постоянный конфликты и ссоры то с соседями, то на работе, и все всегда виноваты
Други чётко убеждены, что начальника надо посылать
Причём здесь непонятно что к чему - то есть изначально заложена установка, что начальнику надо противостоять, а не стараться вработаться
У меня нет проблем ни с начальником, ни с коллегами, ни с соседями, ни с детьми, ни с семейством. А о моих установках вы не имеете ни малейших представлений.
Да и... скажите, а зачем мне нужен такой начальник, который заранее лучше меня знает, что я, кто я и какие у меня установки. Я с такими деспотами не схожусь характерами
NEW 01.07.11 12:23
Вы вообще не понимает о чём я написала
Причём здесь ваши установки???
Начальнику ни них - наплевать
Вы просто должны МИРНО функционировать на рабочем месте и выполнять, что вам поручено
ВСЁ
ВЫ писали про деспота начальника
Где вы тут деспотов встречали?
И ещё - ни разу и ни укого
А вы, раз пишите - встречали. Может быть это именно у вас неадекватная реакция?
Может именно вам в детстве не привили элементарно как надо себя вести
Похоже из постов
Нетерпимая вы наша
Причём здесь ваши установки???
Начальнику ни них - наплевать
Вы просто должны МИРНО функционировать на рабочем месте и выполнять, что вам поручено
ВСЁ
ВЫ писали про деспота начальника
Где вы тут деспотов встречали?
И ещё - ни разу и ни укого
А вы, раз пишите - встречали. Может быть это именно у вас неадекватная реакция?
Может именно вам в детстве не привили элементарно как надо себя вести
Похоже из постов
Нетерпимая вы наша
NEW 01.07.11 12:23
Именно и хорошо, что оригинальны. Стереотипы из собственной головы я и так уже наизусть знаю. А вот свежего и оригинального взгляда на жизнь многим не хватает. И тут еще бабушка надвое сказала, что разумнее и правильнее: мои ли стереотипы или оригинальные выводы ничем пока незамусоренных мозгов
в ответ Lars. 01.07.11 12:08
В ответ на:
У самой дочери 16 лет, разговариваем на многие темы - все вроде понимает, со многим соглашается по пунктам, но в целом выводы иногда весьма оригинальны.
У самой дочери 16 лет, разговариваем на многие темы - все вроде понимает, со многим соглашается по пунктам, но в целом выводы иногда весьма оригинальны.
Именно и хорошо, что оригинальны. Стереотипы из собственной головы я и так уже наизусть знаю. А вот свежего и оригинального взгляда на жизнь многим не хватает. И тут еще бабушка надвое сказала, что разумнее и правильнее: мои ли стереотипы или оригинальные выводы ничем пока незамусоренных мозгов
NEW 01.07.11 12:26
в ответ pallada0 01.07.11 12:23
Вас я и правда вРРРбще не понимаю 
Но оно мне как-то не особо и надо, вас понимать. Все-равно ничего разумного вы не сказали: сплошной рев разгневанного начальства на головы нашкодивших подчиненных
Но оно мне как-то не особо и надо, вас понимать. Все-равно ничего разумного вы не сказали: сплошной рев разгневанного начальства на головы нашкодивших подчиненных
NEW 01.07.11 12:37
ООООО, вы это серьезно
? Мне как раз таки очень легко, немецкий менталитет мне намного ближе и понятнее, я наконец таки в своей тарелке
Ни на кого не жалуюсь, конфликтов ни с кем не имею и жизнью своей довольна на
все 100 процентов. Но и окружение у меня, правда, на 90 процентов состоит из коренных немцев, включая мою приобретенную здесь семью
Окружение, кстати практически все академики, люди очень интеллигентные, не из последних кругов общества, скажем так. Так вот большинству я от них научилась, в частности тому, как вести себя с детьми.
в ответ pallada0 01.07.11 12:03
В ответ на:
Они гордятся тем, что трёхлетние дети делают замечания взрослым - это ТС про свою дочь и сыня приятеля
Вместо того, чтобы прочто объяснить детям, что нельзя никого поучать - а случае с играми это именно поучать и не надо делать замечания взрослым - они гордятся этим
Они гордятся тем, что трёхлетние дети делают замечания взрослым - это ТС про свою дочь и сыня приятеля
Вместо того, чтобы прочто объяснить детям, что нельзя никого поучать - а случае с играми это именно поучать и не надо делать замечания взрослым - они гордятся этим
ООООО, вы это серьезно
01.07.11 12:40
Баба-катя с достаточно высоким интеллектуальным уровнем не будет городить унижающую подростка банальщину, а подберет приемлемый для него тон и аргументы. Таких "бабкать" подростки чаще всего нормально выслушивают, и даже охотно идут к ним за советом. Это к сожалению достаточно широко распространенное заблуждение, что подростки не хотят слушать никого из взрослых. И распространили его именно те взрослые, которых не хотят слушать. А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый круг
в ответ St_Милка 01.07.11 12:17
В ответ на:
условно примем, что баба-Катя и пигалица одного уровня интелектуального
условно примем, что баба-Катя и пигалица одного уровня интелектуального
Баба-катя с достаточно высоким интеллектуальным уровнем не будет городить унижающую подростка банальщину, а подберет приемлемый для него тон и аргументы. Таких "бабкать" подростки чаще всего нормально выслушивают, и даже охотно идут к ним за советом. Это к сожалению достаточно широко распространенное заблуждение, что подростки не хотят слушать никого из взрослых. И распространили его именно те взрослые, которых не хотят слушать. А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый круг
NEW 01.07.11 12:40
в ответ леди солнышко 01.07.11 12:37
да радуйтесь
зачем же вы тогда ЗДЕСЬ у русскоязычных мам совет то спрашиваете????
Эти советы 100% вам не помогут - вы их просто не услышите
А услышите только то, что хотите слышать
Если всё так хорошо с пониманием немецкого менталитета и вы всему научились, то чего вы тут-то хотите????
зачем же вы тогда ЗДЕСЬ у русскоязычных мам совет то спрашиваете????
Эти советы 100% вам не помогут - вы их просто не услышите
А услышите только то, что хотите слышать
Если всё так хорошо с пониманием немецкого менталитета и вы всему научились, то чего вы тут-то хотите????
NEW 01.07.11 12:41
А вот с этим согласна на все 100
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 12:40
В ответ на:
А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый кру
А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый кру
А вот с этим согласна на все 100
NEW 01.07.11 12:43
в ответ pallada0 01.07.11 12:28
Давно уже заметила, что именно хамы больше всех причитают о хамстве окружающих.
С чего вы вообще взяли, что мне требуется что-то от вас донесенное? Мне не надо... оставьте себе. Ну или фтопку
С чего вы вообще взяли, что мне требуется что-то от вас донесенное? Мне не надо... оставьте себе. Ну или фтопку
NEW 01.07.11 12:48
в ответ pallada0 01.07.11 12:40
хе, а где я совета спрашивала? Вы мои первые посты прочитайте
Это опрос и ничего более, я сразу написала, что мой топик не из за того, что я вся из себя разобиженния из-за того, что мое дитятко обидели, а мне просто интересно, что на этот счет думают другие! Вот и все! И ситуация была как раз таки с русскоязычной дамой, поэтому тут и озвучила.
NEW 01.07.11 12:54
да мне то всё равно, чессно
пока что я вам ещё ничем не нахамила ;)
А просто скзала, что не все ваши высказывания действуют в реальной жизни
Некоторые просто не могут действовать
Особенно про начальство
Ещё раз начальста НЕ волнуют ваши принципы жизни
Начальству надо ПРОСТО НЕ СКАНДАЛЬНЫЙ и хорошо работающий сотрудник
Будет это выполняться, никто не будет вам ничего говорить
Кстати вопрос
А что такое начальник -деспот?
пока что я вам ещё ничем не нахамила ;)
А просто скзала, что не все ваши высказывания действуют в реальной жизни
Некоторые просто не могут действовать
Особенно про начальство
Ещё раз начальста НЕ волнуют ваши принципы жизни
Начальству надо ПРОСТО НЕ СКАНДАЛЬНЫЙ и хорошо работающий сотрудник
Будет это выполняться, никто не будет вам ничего говорить
Кстати вопрос
А что такое начальник -деспот?
NEW 01.07.11 12:54
А теперь представте на секунду, что в нашем мире нет технологий, и живем мы двести лет назад. Тогда люди полагались на опыт старших, потому что он был жизненной необходимостью. Без этого не выжить было. Потому что надо было ростить пшеницу и крутить сепаратор. И за то уважали старших, что они знали все необходимое и делились своим опытом. А сейчас? Сейчас нам простое человеческое заменил интернет, где можно задать вопрос "как выростить пшеницу?" и все знаешь. И теперь не нужны стали старики. Грустно. Но вот человеческий опыт и мудрость ни одна технология не заменит, и все равно, как ни крути, они, старики, больше нас знают. Нет, не в физике-химии-биологии, и наверняка не все знают, что "жи-ши" пишется с буквой "и", но
они прошли уже все то, что молодежи еще предстоит пройти.
А хамы.. они есть везде, и среди старых, и среди молодых. Те кто работал с трудными подростками, знают не по наслышке, что есть такая молодеж, которую хочется крепко отходить ремешком по мягкому месту, потому что родители не привили им абсолютного минимума: уважения к обществу как таковому.
А хамы.. они есть везде, и среди старых, и среди молодых. Те кто работал с трудными подростками, знают не по наслышке, что есть такая молодеж, которую хочется крепко отходить ремешком по мягкому месту, потому что родители не привили им абсолютного минимума: уважения к обществу как таковому.
NEW 01.07.11 12:55
Согласна на все 200 процентов. Я уже выше писала, что счастлива, что такой человек в мой жизни был, и не один, и это сыграло не последнюю роль в том, что никакого кризиса переходного возраста и всех сопровождающих его проблем у меня не было. Мы с мамой самые настоящие подруги, какими и были 20-25 лет назад.
Подобное наблюдаю у знакомых семей, которые воспитывают своих детей либерально. Дети и взрослые-друзья, поддерживают друг друга в трудные минуты, дети не замыкаются в себе, со своими проблемами идут прежде всего к родителям. У нас растет уже 17 парень, этоот пресловутый кризис его тоже обошел стороной
С мужем они сейчас стали настоящими друзьями, и это так здорово!
В ответ на:
А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый круг
А на самом деле любому подростку очень нужен взрослый человек, который бы выслушал, не осудил, посоветовал... Но такие не всегда находятся. Или находятся из числа авторитетов в их собственном подростковом кругу. Замкнутый круг
Согласна на все 200 процентов. Я уже выше писала, что счастлива, что такой человек в мой жизни был, и не один, и это сыграло не последнюю роль в том, что никакого кризиса переходного возраста и всех сопровождающих его проблем у меня не было. Мы с мамой самые настоящие подруги, какими и были 20-25 лет назад.
Подобное наблюдаю у знакомых семей, которые воспитывают своих детей либерально. Дети и взрослые-друзья, поддерживают друг друга в трудные минуты, дети не замыкаются в себе, со своими проблемами идут прежде всего к родителям. У нас растет уже 17 парень, этоот пресловутый кризис его тоже обошел стороной