русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

остаться на второй год или нахпрюфунг

1414  1 2 alle
elena_sergey посетитель01.07.11 11:09
01.07.11 11:09 
Добрый день, мамы=папы. Племянник получил две пятерки за год, по заключению цойгнисконференц=на второй год или хауптшуле. Это коротко, а подробнее ситуация такова:На самом первом Elterngesprech классная сразу с каким-то неприятием, сделала такое замечание: Он так странно разговаривает, и дело -то не в знание языка ( в Германии уже 10 лет), а именно не четко, сглатывает окончания,вроде ничего такого , а сразу неприятный осадок. Потом в течении учебного периода просто неприязнь к нему. Конечно пацан не вундеркинд, но и далеко не дурак. Она ( классная) говорит, что в хауптшуле ему делать нечего, все равно вернут в ее класс через пол года.Так вот, никакого блау брифа не было, который дают при проблемах с обучением.Просто вчера , вечером ближе к 21 часу, после цойгнисконференс, она позвонила, и стала очень настойчиво убеждать оставить его на второй год, не перевести в хаупт, а именно оставить в реаль на второй год, прямо сказала- в хауптшуле ему делать нечего, все равно вернут в ее класс через пол года.У племяша, как раз по ее предмету 5. Я знаю, что можно делать нахпрюфунг, после каникул, а она и еще один препод( у них в классе 2 классных) проголосовали не давать ему эту возможность. А так же на второй год оставляют грека( ощущение , что отбор по нации). А самое интересное, что его друг получил четыре 5 в цойгнисе за год, и его перевели в 9 класс без проблем, сама разговаривала с его мамой. Что делать, посоветуйте. Для ребенка это тоже стресс- быть самым "плохим". Как написать видершпрух, или антраг для нахпрюфунга??
  katju коренной житель01.07.11 11:25
katju
NEW 01.07.11 11:25 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 11:09
Недавно темы была по данному поводу, почитайте ее.
Какой предмет ведет руководтиель?
Просто перевести в др класс нельзя?
доказательства что нет проблем ни в речи ни в другом,термины к лого или к тому же психологу, или же проводят в праксисах шже можно сделать типа прюфунга,stimm und дальше как то так.
если что обращение к директору
elena_sergey посетитель01.07.11 11:45
NEW 01.07.11 11:45 
in Antwort katju 01.07.11 11:25, Zuletzt geändert 01.07.11 11:53 (elena_sergey)
Так она оставляет его на второй год из-за двух 5 (история и английский) Насчет дикции она теперь и не вспоминает. В прошлом полугодии тест потеряли последний, с двойкой, который мог повлиять на итоговую оценку, и оценку поставили ниже,теперь все тесты собирает сестра в отдельную папку Ведет классная англ.яз. Еще раз повторюсь, племяш не вундеркинд, но и не дурак, а вот с пубертетом ,именно поведение изменилось, хочет доказать , что он прав, ну как и бывает с подростками(ему 15). Классная его другу сказала: " Он (племянник) может сдать нахпрюфунг, но должен лично ко мне подойти, племяш подошел, а она ему - У меня сейчас не времени разговаривать, вот и все.В понедельник собирается сестра к директору.
Tiritaka постоялец01.07.11 11:54
Tiritaka
NEW 01.07.11 11:54 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 11:09, Zuletzt geändert 01.07.11 11:58 (Tiritaka)
Вы пишете, что друга перевели с четырьмя пятёрками. Зависит от того, по каким предметам были эти оценки, и могут ли они компенсироваться оценками по другим предметам.
Пятёрка по главному предмету (немецкий, математика, первый иностранный) может быть скомпенсирован только хорошей оценкой (1-2, иногда 3) по другому главному предмету.
У вас английский - главный предмет, т.е. для перевода нужна хорошая оценка по немецкому или математике.
Оценку по истории можно скомпенсировать другим побочным предметом.
В ответ на:
Grundsätzlich können gute Nebenfächer kein schlechtes Hauptfach ausgleichen. Eine Schulnote 6 in einem Hauptfach kann oft nicht ausgeglichen werden, eine 5 jedoch meist durch eine 3, 2 oder 1. Ausnahme hierbei, wenn es in zwei Fächern mangelhafte Leistungen gibt, müssen beide Fächer ausgeglichen werden. Als Hauptfächer gelten Deutsch, Mathematik und die erstgewählte Fremdsprache,

http://de.wikipedia.org/wiki/Versetzung_%28Schule%29
Погуглите по "Versetzungskriterien, Notenausgleich" плюс название вашей федеральной земли, т.к. законы в разных землях могут несколько различаться
  Сашенька007 завсегдатай01.07.11 12:34
NEW 01.07.11 12:34 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 11:45
ну давайте начнем не с того, что учителя нацисты и у них неприязнь к иностранцам. эт возможно всегда и везде. но дело то не в этом. такой же явной неприязни нет, иначебы далала вам "голубое" письмецо и еего в хауптшуле..
дело то совсем в другом- мальчик может и не дурак, НО у него 2 "5" по таким важным предметам как истрория и английский!!! куда его переводить дальше?? он же явно не усвоил материал этого года. я бы оставила на 2 год и не морочила себе голову. пусть сам подумает, что с такими оценками и соответсвенно знаниями ему будет на след. год еще сложнее...
если же Вы думаете,что он сдаст "нахпрюгунг" от настаиваете на этом права. но я бы не стала- как ребенок может с "5" сдать на 2-3.. если явно нет такого уровня знаний, тем более не вундеркинд.
ну не знаю. тут сложно..
а то,что друга с 4 "5" перевели не о чем не говорит. может у него по спорту, изо, географии и музыки... тогда не так страшно.
Margarita7 патриот01.07.11 12:44
Margarita7
NEW 01.07.11 12:44 
В ответ на:
а подробнее ситуация такова:На самом первом Elterngesprech классная сразу с каким-то неприятием, сделала такое замечание: Он так странно разговаривает, и дело -то не в знание языка ( в Германии уже 10 лет), а именно не четко, сглатывает окончания,вроде ничего такого , а сразу неприятный осадок.

Я бы обратилась к логопеду с целью выровнять произношение, дикцию. Иначе постоянно будет такой "неприятный осадок" при его его устных ответах на уроках. Учителю же прислушиватъся надо, переспрашиватъ, чтобы понятъ, что он там ответил. Письменные работы могут быть хорошие, раз по тесту 2, но устные ответы будут перекрывать всегда эти оценки.
А так я не увиодела ничего плохого в учителе. Наоборот, против перевода в хауптшуле и даёт пацану возможность остатъся.
Nereida коренной житель01.07.11 12:49
Nereida
NEW 01.07.11 12:49 
что-то я не пойму, сколько лет и о каком переводе в какой класс, в какую школу идёт речь??
Лучше пусть повторит и может закрепит лучше материал, чем будет из класса в след. класс - и в конце концов - ничего не успевает, не знает :-(
Gerta_Tanya завсегдатай01.07.11 13:02
NEW 01.07.11 13:02 
in Antwort Nereida 01.07.11 12:49
у меня у сына два одноклассника плохой абитур сделали (ок.4) и сами по своей инициативе два года аби повторять будут и затем экзамен по новой
а тут ребенок по каким-то причинам важные предметы не тянет, а родители еще и раздумывают, ведь если он дальше пойдет, потом еще тяжелее будет...
elena_sergey посетитель01.07.11 13:28
NEW 01.07.11 13:28 
in Antwort Margarita7 01.07.11 12:44
Вы просто не общались лично с преподом. По другим предметам проблем с дикцией нет, это факт. Пятерка по истории закрывается 2 по химии. Остается английский, с ним проблем нет, но письменные работы 2,3, а вот устно оценивает она. По письменным работам есть нормы например, набрал 20 пунктов-3, 30 пунктов 2, это например. А вот устный ответ оценивает она, как сама решила.Три преподавателя голосовали за нахпрюфунг, три против, но среди них два классных руководителя, вот и результат - отказать в нахпрюфунге.Но, по-моему, просто конфликт у него с ней, он часто с ней спорит. Думаю в этом проблема.Она же понимает, и сама говорит, что в хауп легко для него, вообще делать нечего, и его опять к ней в класс вернут.Кстати, у нее самой проблемы с дикцией, очень гнусаво говорит.Или например, была ситуация, Племяш сдал реферат, она сделала пометки на полях , что исправить, он исправил, а на одной странице не исправил, она написала письменно по английски, сказал, что в этом месте не разобрал текст, на что получил ответ( и это ответ учителя)-Ich lasse mich nicht verarschen.
  Сашенька007 завсегдатай01.07.11 13:35
NEW 01.07.11 13:35 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 13:28
ну конечно мы все с преподом не общались. тогда тем более пусть на 2 год останется, там другая училка. смысл ему в начале года пересдавать экзамены, от этого "анлгичанка" то его не перестанет быть его классной? тогда лучше искать возможность с ней не пересекаться, раз уж она так его не любит и прямо занижает оценки..
хотя ничего в этого хорошего нет-сразу бежать от проблем переходом в другой класс итд...
я бы оставила на 2 год.
и по Вашему примеру, хоть и немного сложно понять что есть что (Вы предложения то хоть иногда разбиваете на 2-3?)
В ответ на:
Или например, была ситуация, Племяш сдал реферат, она сделала пометки на полях , что исправить, он исправил, а на одной странице не исправил, она написала письменно по английски, сказал, что в этом месте не разобрал текст, на что получил ответ( и это ответ учителя)-Ich lasse mich nicht verarschen.

он на одной странице не исправил подчеркнутые пометки учителя.почему?? зачем идти на конфликт.
положено- сделай!
  Сашенька007 завсегдатай01.07.11 13:38
NEW 01.07.11 13:38 
in Antwort Gerta_Tanya 01.07.11 13:02
плохой абитур это какой средний бал? когда я аби сдавала (5 лет почти назад) то если ты получил аби, хоть средний бал 4,3 то нельзя пересдавать... или специально заваливай экзамен, зная,что средний бал будет плохой, или живи с тем, что средний бал будет плохой всегда. НО тогда уже нельзя абитур заново делать.
а у Ваших одноклассников сына как?
  katju коренной житель01.07.11 13:40
katju
NEW 01.07.11 13:40 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 13:28, Zuletzt geändert 01.07.11 13:42 (katju)
[цитата]Племяш сдал реферат, она сделала пометки на полях , что исправить, он исправил, а на одной странице не исправил, она написала письменно по английски, сказал, что в этом месте не разобрал текст, на что получил ответ( и это ответ учителя)-Ich lasse mich nicht verarschen.[цитата]
и простите, мальичку НЕКОМУ ПОМОЧь по английскому?????
если естб вопросы, тог можно было подойтит или позвонить и спросить, ТЕМ БОЛЕЕ что это классный руковолдитель!!
а так учительница реши ла, что это просто он сделал НАЗЛО ей,отсюда фраза ты меня не обманешь.
elena_sergey посетитель01.07.11 13:49
NEW 01.07.11 13:49 
in Antwort katju 01.07.11 13:40
Не буду спорить. У меня осталось такое мнение, у кого-то другое. А по-поводу помощи по англ.яз. Родители с ней разговаривали, спрашивали совет - она ответила, он не нуждается в наххильфе, просто он ленится. Он не исправил не страницу, а одно предложение. Если бы хотел насолить, то во-первых себе только хуже, а во-вторых вообще бы не исправлял ничего. Мнение отвечающих понятно. А вопрос , имеет ли он право на нахпрюфунг?Есть предположение, что если сдавать будет другому преподавателю, то сдаст.
Laiki знакомое лицо01.07.11 14:09
Laiki
NEW 01.07.11 14:09 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 13:49
Сорри, что вклиниваюсь, но мне просто стало интересно:
а что, проблемы с дикцией у школьника являются основанием для того, чтобы оценивать его по этому признаку и соответственно влиять на его успеваемость?!.. если он нечетко разговаривает, то да, при устных ответах выявляется просто неправильное произношение, а не незнание предмета... и если школьник выполняет задания по английскому в принципе грамматически правильно, т.е. на ту оценку, на которую он реально способен (как вы кажется упоминали 2-3), то я бы тоже на вашем месте засомневалась в непредвзятости учителя... Тем более, в вашем случае, как я поняла, вам тока англ портит всю картину. Я думаю, что ее просто задалбывает постоянно прислушиваться к тому что он говорит. Тягаться бесполезно, если уж училка тем более кл.рук кого то невзлюбила, то не остановится теперь... Отсбюда и ее грубые "отмахивания" и выпады. Жаловаться - думаю, что тут тоже существует "цеховая солидарность"...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
nblens домомучительница со стажем01.07.11 14:10
nblens
NEW 01.07.11 14:10 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 13:28
В ответ на:
Три преподавателя голосовали за нахпрюфунг, три против,

А откуда Вам это известно? Вам классный руководитель сама сказала?
If you can read this, thank your teacher.
Laiki знакомое лицо01.07.11 14:13
Laiki
NEW 01.07.11 14:13 
in Antwort elena_sergey 01.07.11 13:49
В ответ на:
Есть предположение, что если сдавать будет другому преподавателю, то сдаст.

вот видите..
я бы попыталась этого добиться для начала. А почему он должен не иметь на это право? с директором разговаривали?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
torpedouk коренной житель01.07.11 14:27
torpedouk
NEW 01.07.11 14:27 
in Antwort Laiki 01.07.11 14:09
В ответ на:
устных ответах выявляется просто неправильное произношение, а не незнание предмета... и если школьник выполняет задания по английскому в принципе грамматически правильно,

В "принципе" правильно - не катит. мало того, что учитель (как писали выше) должен напрягатъся, чтобы понять, правильнио ли ученик сказал, во вторых правильное произношение - входит в предмет. Мне это тоже может не нравится - но это так. Точно так же, как например мой сын (5 класс) написал , на мой взгляд, написал супер сочинение, но учитель написал , когда проверял: "Рассказ не втягивает читателя с головой, нет лихо закрученного сюжета". Ну не писателей трилеров они же готовят? Ну такова селяви. Или взять математику, за весь год он ни разу! не сделал ошибки в ходе решения, весь материал знает спиным мозгом, но то в одной контрольной лишний 0 припишет по безалаберности в ответе, то в другой запятую в спешке забудет поставить. И вот уже с круглой 1-цы за предмет ему могут и 2 в цойгнисе поставить. Мне это тоже не нравится - ведь все секет, весь ход решения абсолютно верный, подумаешь опислался/недописал, я сам был учителем в школе и за такое 5- ставил, а они здесь сразу 1-2 или 2 ставят. Ну что делать? надо стреимтся к совершенству, быть внимательным.
elena_sergey посетитель01.07.11 15:02
NEW 01.07.11 15:02 
in Antwort nblens 01.07.11 14:10
Потому, что на собрании была классеншпрехерин - ученица из их класса. Я думаю тема исчерпана и ее можно закрыть. Всем спасибо
Irma_ патриот01.07.11 16:31
Irma_
NEW 01.07.11 16:31 
В ответ на:
Он так странно разговаривает, и дело -то не в знание языка ( в Германии уже 10 лет), а именно не четко, сглатывает окончания,вроде ничего такого , а сразу неприятный осадок.

Это её личное мнение.
В ответ на:
Что делать, посоветуйте.

Обратиться письменно за разъяснениями что и почему.
От ответа" плясать" и будете.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
rikamia старожил01.07.11 19:28
rikamia
NEW 01.07.11 19:28 
поговорить ещё раз с племяником. спросить его мнение. на мой взгляд я бы или в другой класс перевела или уже на второй год оставила.
сами с дочкой в такой ситуации, в другой класс перевести не получается, на второй год не хочет оставаться, да и в хауптшуле тоже ни в какую, но это уже я против.
а классная ведёт у нас английский и историю. по всем другим предметам оценки нормальные (2-3), а именно у неё 5-ки. и с самого начала начала нам мозги компосировать мол
вашей дочке только в хаупт и всё! уже 3 года воюем, последнии 3 недели, потом классный другой будет, надеемся лучше.
так что мое мнение классная просто хочет вашего племяника на второй год, что бы он не вернулся в её класс!
если она сама говорит, что из хаупт его переведут обратно к ней. может у её просто заклинело на вашего племяника, вот она его и на мушке держит.
если не получится его перевести в другой класс, то
оставте его на второй год, материал подтянет, но самое главное от классной избавиться!!!!
1 2 alle