Вход на сайт
отношение как к инвалиду
NEW 01.07.11 07:29
в ответ kleo_0 30.06.11 23:14
Ну вообще-то Infarkt=Insult=Schlaganfall, это синонимы. По крайней мере, в Германии эти слова взаимозаменяемы, и обознчают, также как и в России, впрочем, омертвление какой-либо ткани какого либо органа (сердце, почка, селезенка, МОЗГ и т.д.) вследствие недостатка кровообращения, и бывает он как у младенцев, так и у стариков, и у молодых девушек и у менструирующих женщин, потому как причины недостатка кровообращения многочисленны.
NEW 01.07.11 07:38
упаси Господи от таких врачей!
Нет, любезная, вы не врач - вам не хватает того главного, что делает человека хорошим доктором
К тому же, доктор должен непрерывно развивать и совершенствовать свои знания. Почитайте здесь: http://sibkray.ru/blog/22/index.php?id=97
В ответ на:
я на медика уже даво выучилась
я на медика уже даво выучилась
упаси Господи от таких врачей!

Нет, любезная, вы не врач - вам не хватает того главного, что делает человека хорошим доктором

К тому же, доктор должен непрерывно развивать и совершенствовать свои знания. Почитайте здесь: http://sibkray.ru/blog/22/index.php?id=97
В ответ на:
1. Диагностика инфаркта миокарда у женщин.
Наши учебники пора переписывать, по очень многим заболеваниям клиническая картина радикально изменилась, связано это с тем, что живем мы сейчас совершенно с другим образом жизни, продуктами питания, экологией. В то время когда писались эти учебники и лекции по которым и сегодня учатся доктора, инфаркт миокарда у такой молодой женщины, 34 года это был нонсенс. Да, возможно в Германии критерии диагноза инфаркт миокарда, возрастные границы уже давно пересмотрены, но мы питаемся и живем как они, всего лет 10,а любой самый новый наш учебник отстает от сегодняшнего дня лет на 15. Когда про этот случай написали первый раз в СМИ, было очень бурное обсуждение, была высказана масса версий что же случилось, но никто не предположил инфаркт миокарда, потому что еще раз повторю, в 34 года у женщины инфаркт миокарда, согласно всему чему нас учили это нонсенс.
1. Диагностика инфаркта миокарда у женщин.
Наши учебники пора переписывать, по очень многим заболеваниям клиническая картина радикально изменилась, связано это с тем, что живем мы сейчас совершенно с другим образом жизни, продуктами питания, экологией. В то время когда писались эти учебники и лекции по которым и сегодня учатся доктора, инфаркт миокарда у такой молодой женщины, 34 года это был нонсенс. Да, возможно в Германии критерии диагноза инфаркт миокарда, возрастные границы уже давно пересмотрены, но мы питаемся и живем как они, всего лет 10,а любой самый новый наш учебник отстает от сегодняшнего дня лет на 15. Когда про этот случай написали первый раз в СМИ, было очень бурное обсуждение, была высказана масса версий что же случилось, но никто не предположил инфаркт миокарда, потому что еще раз повторю, в 34 года у женщины инфаркт миокарда, согласно всему чему нас учили это нонсенс.
NEW 01.07.11 07:49
сложно конечно, но, может, вам попробовать не принимать близко к сердцу, а отшучиваться? Тогда она и сама скоро поймет, что с вами все в порядке
в ответ nofeletik 30.06.11 22:30
В ответ на:
я уже и сказала ей - я не инвалид и не прокаженная. но до нее по-видимому не доходит.. как ей объяснить?
я уже и сказала ей - я не инвалид и не прокаженная. но до нее по-видимому не доходит.. как ей объяснить?
сложно конечно, но, может, вам попробовать не принимать близко к сердцу, а отшучиваться? Тогда она и сама скоро поймет, что с вами все в порядке

NEW 01.07.11 09:05
знаешь, есть большая разница, между "относится как к инвалидке" и перерабатывать слуцившееся. Ведь не только ты сама, но и люди, которые тебя знали испытали шок от этой истории. Реанимацияа не проходит бесследно, ни для того, кого реанимируют, ни для тех, кто ждет, молится, переживает. Можно такие ситуации игнорировать и говорить, что ничего не изменилось,можно анализировать собсвенные чувства, размышлять, что же это должно значить и что изменить в своей жизни. Реанимация- не простуда, более того, след психологический она зачастую у "здоровых" людей оставляет больший, чем физический (а в случае инфаркта и физический след есть и жить точно так, как раньше не получится никак, если не хотите повторения).
Возможно это не оотношения к вам как к инвалидке, а страх, который еще не ушел, радость, что вы здесь....
Вам психически надо восстанавливаться, перенимать птветственность, но медленно и найти психолога, чтобы разобраться, так как страхов и фантазий очень много. Можно начать с того, чтобы почитать выписку из больницы, что вообще случилось, что делали и т.д. Реабилитация совершенно нормальна после такой истории, как и то, что ваш муж хочет быть рядом.
Когда дорогого тебе человека реанимируют, очень сложно это переварить, очень сложно вести себя как ни в чем не бывало, так как это просто ложь. Желёание поехать в церковь естественно как и пересмотреть сви ценности и потребности, тут ваша подруга ведет себя адекватнее, чем вы, пытающаяся игнорировать то, что с вами случилось
Возможно это не оотношения к вам как к инвалидке, а страх, который еще не ушел, радость, что вы здесь....
Вам психически надо восстанавливаться, перенимать птветственность, но медленно и найти психолога, чтобы разобраться, так как страхов и фантазий очень много. Можно начать с того, чтобы почитать выписку из больницы, что вообще случилось, что делали и т.д. Реабилитация совершенно нормальна после такой истории, как и то, что ваш муж хочет быть рядом.
Когда дорогого тебе человека реанимируют, очень сложно это переварить, очень сложно вести себя как ни в чем не бывало, так как это просто ложь. Желёание поехать в церковь естественно как и пересмотреть сви ценности и потребности, тут ваша подруга ведет себя адекватнее, чем вы, пытающаяся игнорировать то, что с вами случилось
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.07.11 09:18
Заботится, наверное, а может просто не может выразить свое сопереживание, сочувствие.
со мной случилась подобная история, так я до сих пор встречаю людей, которые при встрече со мной искренне делают удивленные глаза и спрашивают:
"Это ты?
А мы слышали, что..." Или сочувственно :"какая ты сильная! Очень хорошо выглядишь, даже не подумаешь, что ты..." и дальше молчок
сначала бесилась, а сейчас смешно. Говорю, что это не я, а мой призрак
или банальное "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"...
со мной случилась подобная история, так я до сих пор встречаю людей, которые при встрече со мной искренне делают удивленные глаза и спрашивают:
"Это ты?

сначала бесилась, а сейчас смешно. Говорю, что это не я, а мой призрак

То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 01.07.11 09:21
Хотя принимать заботу тоже нужно уметь, принимайте новый опыт отношений.
Когда примешь, легче потом сделать так, как тебе нужно.
в ответ nofeletik 30.06.11 23:05
В ответ на:
а о чем ты мечтала" = твое последнее желание?!
ну скажи, что твое последнее желание, чтоб она перестала сюсюкать.а о чем ты мечтала" = твое последнее желание?!
Хотя принимать заботу тоже нужно уметь, принимайте новый опыт отношений.
Когда примешь, легче потом сделать так, как тебе нужно.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 01.07.11 09:27
Вы наверное не понимаете одной вещи, все вопросы это скрытаый страх перед смертью.Это не опека Вас, это страх Вас потерять.Неужели элементраноых вещей не видно??????И если муж завуалировано все делает, то подруга как женщина делапет это по бабски.Простите за выражение.
Знаете,когда такое происходит с бюлизким ВСЕ становяться на уши, начи наеться гипероьпека и это НОРМАЛЬНО.Пусть ки нут в меня промидорами кто так рне сичтает.
Знаете,когда такое происходит с бюлизким ВСЕ становяться на уши, начи наеться гипероьпека и это НОРМАЛЬНО.Пусть ки нут в меня промидорами кто так рне сичтает.
NEW 01.07.11 10:26
в ответ kleo_0 30.06.11 23:27
Я не врач, я полуврач,. и спорить ни с кем не хочу, но все же скажу одну вещь, которую нам проф говорил: возраст у женщины не гарантия отсутсвия инфаркта, ведь вполне возможны гормональные нарушения, о которых женщина и не подозревает ;)
Автору: Когда я рассказала о своем не очень хорошем диагнозе, многие ревели, как будто меня уже похоронили. Мне было, как и Вам, не приятно. Но потом я поняла, что это страх был у них. В первую очередь за меня, потерять меня, что ребенок без мамы останется. Да и за себя. В таких ситуациях людям свойственно "примерять" болезнь на себя. Поэтому наберите3сь терпения, обьясните подруге, что от того, как она к Вам относиться, Вам только хуже, потому что она напоминает Вам о том, что произошло.
Автору: Когда я рассказала о своем не очень хорошем диагнозе, многие ревели, как будто меня уже похоронили. Мне было, как и Вам, не приятно. Но потом я поняла, что это страх был у них. В первую очередь за меня, потерять меня, что ребенок без мамы останется. Да и за себя. В таких ситуациях людям свойственно "примерять" болезнь на себя. Поэтому наберите3сь терпения, обьясните подруге, что от того, как она к Вам относиться, Вам только хуже, потому что она напоминает Вам о том, что произошло.
NEW 01.07.11 12:55
8 лет общялись, наверное общение изжило себя. Если человек несет ерунду или какои-то подтекст Вы чувствуете, зачем он Вам нужен?
Или Вы хотите, чтобы была подруга и "пела Вам песни" по Вашему заказу, то что нравится Вам? Но все люди разные, свои мозги им не вставишь.
Хотя вот етот пример абсолютно безобидныи:
И что в етом плохого? Вы такая мнителельная, с Вами наверное трудно общаться. То не скажи, ето не скажи, Вы интерпретируете все по-своему, много думаете над каждым словом и губки дуете.
Кто так делает - противнеи людеи не встречала.
Не надо искать какои-то подтекст, связаныи с Вашеи болезнью. Нормальное пожелание.
Мне с детства мама и бабушка так говорят и говорили перед дорогои, а дороги у меня часто или когда мне звонит, а я все еще в бюро т.д...
И я своему ребенку так говорю по тои же схеме: "Сынок, береги себя!". Он должен обидеться?
Может для подруги ето тоже, ето как и для меня естественное и нормальное искреннее пожелание?
Или Вы хотите, чтобы была подруга и "пела Вам песни" по Вашему заказу, то что нравится Вам? Но все люди разные, свои мозги им не вставишь.
Хотя вот етот пример абсолютно безобидныи:
В ответ на:
ее перваа фраза сразу: "Ну как Ты????!!!!!"
Я: - "Отлично!"
она: "ну ты береги себя!!!!!!!!!"
ее перваа фраза сразу: "Ну как Ты????!!!!!"
Я: - "Отлично!"
она: "ну ты береги себя!!!!!!!!!"
И что в етом плохого? Вы такая мнителельная, с Вами наверное трудно общаться. То не скажи, ето не скажи, Вы интерпретируете все по-своему, много думаете над каждым словом и губки дуете.
Кто так делает - противнеи людеи не встречала.

Не надо искать какои-то подтекст, связаныи с Вашеи болезнью. Нормальное пожелание.
Мне с детства мама и бабушка так говорят и говорили перед дорогои, а дороги у меня часто или когда мне звонит, а я все еще в бюро т.д...
И я своему ребенку так говорю по тои же схеме: "Сынок, береги себя!". Он должен обидеться?
Может для подруги ето тоже, ето как и для меня естественное и нормальное искреннее пожелание?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.07.11 13:43
в ответ berlije 01.07.11 12:55
Присоединюсь. По ходу прочтения ветки у меня тоже сложилось впечатление - беспокоится ваша подруга о вас. Может, просто выражает это не слишком удачно. Тут еще такими "намеками" с ее стороны примешивается ваш собственный страх перед смертью. Нормальное явление. Инстинкт самосохранения у любого психически нормального человека развит в первой степени. Вот вы и реагируете слишком бурно...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 01.07.11 15:28
в ответ berlije 01.07.11 12:55
ТС пишет, что заметила такое поведение подруги именно после инфаркта. Кстати заболевшие опастной для жизни болезнью (или перетерпевшие несчастный случай) люди очань часто жалуются на то, что не могут справиться с тем, как внезапно меняется поведение близких. Многим не достает именно нормальных отношений, надоедает что все в них жертву видят. Понятно что близкие делают это не специально, а потому что осознали что больной мог бы уже не быть среди них.
Приведу пример из моей семьи. Моя сестра попала в больницу с кистой. Ссначала начали лечить ее медикаменттами. Но предупредили, что если через пару дней улучшения не будет, киста будет удалятся оперативно. Этот факт, что ей предстоит операция меня ужасно напугал и я звонила ей по 5-6 раз в день. На второй день сестра мне рассказывает, что вся семья, родственники и друзья делают то же самое и ее пугает эта жалость и испуганность в голосе. Сначала она не восприняла свою болезнь как что-то страшное, а вот после всех этих звонков она в паническом страхе перед исходом болезни.
Приведу пример из моей семьи. Моя сестра попала в больницу с кистой. Ссначала начали лечить ее медикаменттами. Но предупредили, что если через пару дней улучшения не будет, киста будет удалятся оперативно. Этот факт, что ей предстоит операция меня ужасно напугал и я звонила ей по 5-6 раз в день. На второй день сестра мне рассказывает, что вся семья, родственники и друзья делают то же самое и ее пугает эта жалость и испуганность в голосе. Сначала она не восприняла свою болезнь как что-то страшное, а вот после всех этих звонков она в паническом страхе перед исходом болезни.
NEW 01.07.11 15:33
Да она решила Вас похоронить. Вот и ведёт себя так. Возможно, у неё есть новая одежда, а повода одеть еще нет.
Это так. Мрачный юмор.
На кой ляд она вам сдалась ТАКАЯ???
В ответ на:
честно - меня это бесит! я уже и сказала ей - я не инвалид и не прокаженная. но до нее по-видимому не доходит.. как ей объяснить? чтоб и ей не поперек горла (но и меня уже таким отношением "достала")
честно - меня это бесит! я уже и сказала ей - я не инвалид и не прокаженная. но до нее по-видимому не доходит.. как ей объяснить? чтоб и ей не поперек горла (но и меня уже таким отношением "достала")
Да она решила Вас похоронить. Вот и ведёт себя так. Возможно, у неё есть новая одежда, а повода одеть еще нет.
Это так. Мрачный юмор.

На кой ляд она вам сдалась ТАКАЯ???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.07.11 17:51
Девочки, мне кажется не надо ТС заставлять здесь выкладывать историю болезни, диагноз и т.д.
Даже если она это знает - нас это не касается, если она не выложила это публично
Тем более выяснять и давить в таком тоне на ТС, как это делают здесь - инсульт или инфарк, просто нельзя по чеолвечески такого делать
Как и всякий человек, который перенёс тяжёлую болезнь , её надо оправиться как физически, так и привыкнуть к тому, что ей надо лечиться
А вопрос был у неё не про её диагноз, а про то, как относится к подруге и ситуции
Многие здесь ответили, что подруга просто боится её потерять
И ТС должнв найчиться отшучиваться от вопросов связанных с чрезмерной опекой
И всем будет лучше
Если бы я не хотела слушать типа "береги себя", то можно ответить просто с шуткой, например
Да ладно, дорогая, конечно я берегу себя. Так себя золотую берегу, что вот думаю, что меня можно как золотой запас в банке хранить
Или чем другим - просто отшутиться
и через неделю лни уже не будут звонить со слезами в голосе
Даже если она это знает - нас это не касается, если она не выложила это публично
Тем более выяснять и давить в таком тоне на ТС, как это делают здесь - инсульт или инфарк, просто нельзя по чеолвечески такого делать
Как и всякий человек, который перенёс тяжёлую болезнь , её надо оправиться как физически, так и привыкнуть к тому, что ей надо лечиться
А вопрос был у неё не про её диагноз, а про то, как относится к подруге и ситуции
Многие здесь ответили, что подруга просто боится её потерять
И ТС должнв найчиться отшучиваться от вопросов связанных с чрезмерной опекой
И всем будет лучше
Если бы я не хотела слушать типа "береги себя", то можно ответить просто с шуткой, например
Да ладно, дорогая, конечно я берегу себя. Так себя золотую берегу, что вот думаю, что меня можно как золотой запас в банке хранить
Или чем другим - просто отшутиться
и через неделю лни уже не будут звонить со слезами в голосе
NEW 01.07.11 17:55
Если бы всё было так плохо, Вам бы сказали, не переживайте. Когда у моей бабушки была последняя стадия болезни, мы просили врачей ничего ей не говорить. Ни один врач не согласился. Они стояли на своём, что человек имеет право и обязан знать что с ним происходит. Так что если Вам сказали, что с Вами всё ок, так что будеть уверены- всё в порядке.
Ну а близкие... На то они и БЛИЗКИЕ, что не могут не береживать за своих родных. Удачи Вам.
в ответ nofeletik 30.06.11 23:18
В ответ на:
может на самом деле со мной так всё плохо?
может на самом деле со мной так всё плохо?
Если бы всё было так плохо, Вам бы сказали, не переживайте. Когда у моей бабушки была последняя стадия болезни, мы просили врачей ничего ей не говорить. Ни один врач не согласился. Они стояли на своём, что человек имеет право и обязан знать что с ним происходит. Так что если Вам сказали, что с Вами всё ок, так что будеть уверены- всё в порядке.
Ну а близкие... На то они и БЛИЗКИЕ, что не могут не береживать за своих родных. Удачи Вам.