Login
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
NEW 01.07.11 09:55 
может и есть крайне трудные дети, которые настолько отвыкли, что их могут любить и обращаться с ними как с равными, что они уже и нормальное обращение адекватно не воспринимают; но в общем и целом, да - если взрослый говорит что-то другое умное вместо слов "ты должен!", то подросток всегда открыт к общению
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.07.11 09:19
В ответ на:
такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального.
такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального.
В ответ на:
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых? Я нет...
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых? Я нет...
может и есть крайне трудные дети, которые настолько отвыкли, что их могут любить и обращаться с ними как с равными, что они уже и нормальное обращение адекватно не воспринимают; но в общем и целом, да - если взрослый говорит что-то другое умное вместо слов "ты должен!", то подросток всегда открыт к общению
NEW 01.07.11 10:09
in Antwort solisa 01.07.11 09:55
закладывается все в детстве.Мне племяш тоже как то сказал ,на ушко (когда мелким был) Так нельзя говорить.
Правда тут же мотивировал что это ругательное слово,но мы же не ругаемся.но мы семья.Другим взрослым,которые были на вечеринке он не делал замечание.
NEW 01.07.11 10:10
Несомненно есть. Думаю что это как-раз те бедолажные дети, которым "вставлялось по первое число" за любое высказывание собственного мнения
in Antwort Russian-Dutch 01.07.11 09:55
В ответ на:
может и есть крайне трудные дети, которые настолько отвыкли, что их могут любить и обращаться с ними как с равными
может и есть крайне трудные дети, которые настолько отвыкли, что их могут любить и обращаться с ними как с равными
Несомненно есть. Думаю что это как-раз те бедолажные дети, которым "вставлялось по первое число" за любое высказывание собственного мнения
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 01.07.11 10:16
in Antwort леди солнышко 30.06.11 18:31
Абсолютно верно, девочка правильно сделала. Вообще, ругаться при детях- это беее. У нас тоже дома такое правило, и я сама всех присекаю, что бы не ругались. Есть у нас один знакомый, здоровский дед, но все время материться. Я очень переживала, что будет на ребенка плохо влиять, но он в присутствие ребенка не матерился. Один раз выскочило у него, так он сам подошел к ребенку и обьяснил, что это плохое слово и говорить его не стоит.
in Antwort solisa 01.07.11 09:55
вот-вот... Приведу такие примеры:
Как-то на бранче в одном ресторанчике наши дети и дети друзей все время бегали вниз к автоматам (одноруким бандитам), там же стояли башенки с хелло китти и тд (не знаю, как называются, туда кидаешь евро и получаешь мячик, эту саму хелло киттю и тд.). Дети очень хотели поиграть в автоматы, там же лампочки светятся-переливаются, значит что-то интересное!
На что наш друг им сказал, что эти игры на денежки и в них играют только глупые люди. Он ушел оттуда, через некоторое время пришла туда я, посмотреть, что дети там делают и услышала, как 4-летняя дочь нашего друга поучает врослого дядю, который как раз собрался поиграть: "а мой папа сказал, что в эти игры играют только глупые люди!"
На что получила ответ: "Gut zu wissen." Родители ее не корили и не ругали за это, а и за что? За то, что она попыталась человека предупредить, так же, как сделал ее папа пару минут назад? НО! Если бы это сказала моя тогда 7-летняя дочь, то мы бы с ней поговорили, что ТАКИЕ замечания все же не пристали ребенку... По первое число она бы не получила
. В другой же ситуации, когда она сделала вежливое замечание нашим гостям (я была где то в другом месте... кухне?), чтобы они, bitte, говорили немножко тише, так как ее маленькая сестренка только что заснула, то я была только рада, потому что нашего моторчика потом было бы не уложить. Гости это знали, никто не
возмущался, просто стали общаться на тон тише.
Как-то на бранче в одном ресторанчике наши дети и дети друзей все время бегали вниз к автоматам (одноруким бандитам), там же стояли башенки с хелло китти и тд (не знаю, как называются, туда кидаешь евро и получаешь мячик, эту саму хелло киттю и тд.). Дети очень хотели поиграть в автоматы, там же лампочки светятся-переливаются, значит что-то интересное!
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.07.11 10:10
а! А это, кстати, вопрос интересный
По статистике большинство мальчиков авторитарных родителей в подростковом периоде имеют повышенный уровень аргессивности и нетерпимости, а девочки наоборот отличаются безинициативностью и легко управляемы.
NEW 01.07.11 10:20
я бы сказала, не только ребенку. Вообще надо учить людей не поучать друг друга. А между учить и поучать существенная такая разница
in Antwort леди солнышко 01.07.11 10:16
В ответ на:
Если бы это сказала моя тогда 7-летняя дочь, то мы бы с ней поговорили, что ТАКИЕ замечания все же не пристали ребенку...
Если бы это сказала моя тогда 7-летняя дочь, то мы бы с ней поговорили, что ТАКИЕ замечания все же не пристали ребенку...
я бы сказала, не только ребенку. Вообще надо учить людей не поучать друг друга. А между учить и поучать существенная такая разница
NEW 01.07.11 10:37
ну да, даже, если бы я всё остальное время только матом бы и разговаривала,
а одному конкретному ребёнку не понравилось бы, мне бы всё равно было стыдно.
in Antwort Russian-Dutch 01.07.11 09:51
В ответ на:
мне бы тоже было стыдно, если бы я попалась при ребенка на каком-то неблаговидном поступке. От этого краснеть стоит - что мы детей учим одному, а сами делаем другое. Под тем же девизом: взрослым можно!
мне бы тоже было стыдно, если бы я попалась при ребенка на каком-то неблаговидном поступке. От этого краснеть стоит - что мы детей учим одному, а сами делаем другое. Под тем же девизом: взрослым можно!
ну да, даже, если бы я всё остальное время только матом бы и разговаривала,
а одному конкретному ребёнку не понравилось бы, мне бы всё равно было стыдно.
NEW 01.07.11 11:18
+1. иначе можно жестоко поплатиться, в том же общественном транспорте, например
.
in Antwort Tiger Tani 30.06.11 21:43
В ответ на:
Не всегда надо говорить человеку что он дурак, даже если это и так
Не всегда надо говорить человеку что он дурак, даже если это и так
+1. иначе можно жестоко поплатиться, в том же общественном транспорте, например
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.07.11 11:19
а это так и есть, у них в силу возраста больше опыта и знаний. Вот это и следовало бы донести до детей их родителям.
in Antwort Russian-Dutch 30.06.11 21:54
В ответ на:
Против навязываемой им аксиомы, что взрослые все лучше знают и понимают.
Против навязываемой им аксиомы, что взрослые все лучше знают и понимают.
а это так и есть, у них в силу возраста больше опыта и знаний. Вот это и следовало бы донести до детей их родителям.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.07.11 11:21
и при чем тут лицемерие? элементарный такт, вежливость, воспитанность. Поговорку забыли "слово-серебро, молчание-золото"?
in Antwort Russian-Dutch 30.06.11 21:56
В ответ на:
вот, я же и говорю, что дети наши - лучше нас пока они еще не научились лицемерить
вот, я же и говорю, что дети наши - лучше нас пока они еще не научились лицемерить
и при чем тут лицемерие? элементарный такт, вежливость, воспитанность. Поговорку забыли "слово-серебро, молчание-золото"?
NEW 01.07.11 11:25
не будете ли так любезны пояснить, как вы объясняете детям про уважение к взрослым в частности?
in Antwort Russian-Dutch 01.07.11 06:34
В ответ на:
н-да, тема безусловного уважения к взрослым проходит красной канвой уже по второй теме за ден
н-да, тема безусловного уважения к взрослым проходит красной канвой уже по второй теме за ден
не будете ли так любезны пояснить, как вы объясняете детям про уважение к взрослым в частности?
NEW 01.07.11 11:29
а кто из взрослых позволяет себе такое по отношению к чужим детям?
подождем, пока вырастут такие дети, и тогда посмотрим на Европу
. А пока никакой их заслуги в европейской сытости нет, они только потребляют то, что создается трудом авторитарно всопитанных
предыдущих поколений.
in Antwort Russian-Dutch 01.07.11 08:40
В ответ на:
А я наоборот за рамки. И для взрослых в первую очередь. Чтобы они не позволяли себе общаться с детьми так, как не хотели бы, чтобы дети с ними общались: не повышали голос, не командовали, не поднимали руку и тп
А я наоборот за рамки. И для взрослых в первую очередь. Чтобы они не позволяли себе общаться с детьми так, как не хотели бы, чтобы дети с ними общались: не повышали голос, не командовали, не поднимали руку и тп
В ответ на:
Можно все что угодно говорить про Европу, но со всеми их "ненашими" стилями воспитания здесь тихо, спокойно и сытно, а вот в России при "правильном" воспитании людей все как-то не так славно.
Можно все что угодно говорить про Европу, но со всеми их "ненашими" стилями воспитания здесь тихо, спокойно и сытно, а вот в России при "правильном" воспитании людей все как-то не так славно.
подождем, пока вырастут такие дети, и тогда посмотрим на Европу
NEW 01.07.11 11:30
проедьтесь днем или вечером в метро любого большого города.
В ответ на:
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых? Я нет..
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых? Я нет..
проедьтесь днем или вечером в метро любого большого города.
NEW 01.07.11 11:34
папа тоже не от большого ума подобное сказал. Следовалы бы объяснить тем, что игра - на деньги, а деньги тяжело зарабатываются, чтобы их тратить на такие вещи, есть более важные.
in Antwort леди солнышко 01.07.11 10:16
В ответ на:
а мой папа сказал, что в эти игры играют только глупые люди!"
а мой папа сказал, что в эти игры играют только глупые люди!"
папа тоже не от большого ума подобное сказал. Следовалы бы объяснить тем, что игра - на деньги, а деньги тяжело зарабатываются, чтобы их тратить на такие вещи, есть более важные.
NEW 01.07.11 11:38
in Antwort Филиппа 01.07.11 06:31
В ответ на:
везде,даже по тв говорят Шайсе
ТВ всё же не эталон культуры.)везде,даже по тв говорят Шайсе
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.07.11 12:03
Почитав топик я ещё раз поняла, почему бывшим соотечественникам здесь так трудно и почему у большинства у них постоянный конфликты и ссоры то с соседями, то на работе, и все всегда виноваты
Они гордятся тем, что трёхлетние дети делают замечания взрослым - это ТС про свою дочь и сыня приятеля
Вместо того, чтобы прочто объяснить детям, что нельзя никого поучать - а случае с играми это именно поучать и не надо делать замечания взрослым - они гордятся этим
Други чётко убеждены, что начальника надо посылать
Причём здесь непонятно что к чему - то есть изначально заложена установка, что начальнику надо противостоять, а не стараться вработаться
Представила себе такого моложого работника у себя в бюро
А ОН мне такой будет нужен????
Умницы - вы ещё конфетки за такое поведение детям раздавайте
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.07.11 09:19, Zuletzt geändert 01.07.11 12:05 (pallada0)
В ответ на:
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального.
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального.
Почитав топик я ещё раз поняла, почему бывшим соотечественникам здесь так трудно и почему у большинства у них постоянный конфликты и ссоры то с соседями, то на работе, и все всегда виноваты
Они гордятся тем, что трёхлетние дети делают замечания взрослым - это ТС про свою дочь и сыня приятеля
Вместо того, чтобы прочто объяснить детям, что нельзя никого поучать - а случае с играми это именно поучать и не надо делать замечания взрослым - они гордятся этим
Други чётко убеждены, что начальника надо посылать
Причём здесь непонятно что к чему - то есть изначально заложена установка, что начальнику надо противостоять, а не стараться вработаться
Представила себе такого моложого работника у себя в бюро
А ОН мне такой будет нужен????
Умницы - вы ещё конфетки за такое поведение детям раздавайте
NEW 01.07.11 12:08
Я не говорю об уважении к любым взрослым, к постороннему человеку вообще никаких чувств быть не может, т.к он нам незнаком! Пусть не уважает - просто ведет себя прилично, значит не лезет куда не просят и если его это не касается.
А если людям удобнее промолчать, то причем тут воспитание? Это уже свойства характера. Знать себе цену и уметь добиваться поставленных целей - не значит быть хамом. Чувство такта -золотая вещь, прививается с детства, но не отменяет самоуважения.
Встречала, т.к разумность и адекватность многих доводов -понятия очень субъективные, даже у взрослых весьма разнятся. До многого только с возрастом доходишь и с опозданием понимаешь "Ах мама-мама, как-же ты была права". Что для нас логично, подростком может восприниматься как совершенный бред. У самой дочери 16 лет, разговариваем на многие темы - все вроде понимает, со многим соглашается по пунктам, но в целом выводы иногда весьма оригинальны.
В ответ на:
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального. Людям удобнее молча терпеть хамские выходки и наживать комплексы и психологические проблемы.
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального. Людям удобнее молча терпеть хамские выходки и наживать комплексы и психологические проблемы.
Я не говорю об уважении к любым взрослым, к постороннему человеку вообще никаких чувств быть не может, т.к он нам незнаком! Пусть не уважает - просто ведет себя прилично, значит не лезет куда не просят и если его это не касается.
А если людям удобнее промолчать, то причем тут воспитание? Это уже свойства характера. Знать себе цену и уметь добиваться поставленных целей - не значит быть хамом. Чувство такта -золотая вещь, прививается с детства, но не отменяет самоуважения.
В ответ на:
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых?
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых?
Встречала, т.к разумность и адекватность многих доводов -понятия очень субъективные, даже у взрослых весьма разнятся. До многого только с возрастом доходишь и с опозданием понимаешь "Ах мама-мама, как-же ты была права". Что для нас логично, подростком может восприниматься как совершенный бред. У самой дочери 16 лет, разговариваем на многие темы - все вроде понимает, со многим соглашается по пунктам, но в целом выводы иногда весьма оригинальны.