Вход на сайт
подскажите,что делать?я погибаю...
NEW 29.06.11 00:30
в ответ Russian-Dutch 29.06.11 00:23
да,это точно,я перепутала))) это смех сквозь слезы,жаль,что нет такого смайлика))
про воду есть примеры: подруга здесь 2 года прожила,потом вышла замуж и уехала обратно в Россию.Теперь они с мужем живут на две стрны и видятся раз в два месяца.Но там,правда,другая возрастная группа, у кахдого из супругов взрослые дети.Подруга вернулась на прежнюю работу.
про воду есть примеры: подруга здесь 2 года прожила,потом вышла замуж и уехала обратно в Россию.Теперь они с мужем живут на две стрны и видятся раз в два месяца.Но там,правда,другая возрастная группа, у кахдого из супругов взрослые дети.Подруга вернулась на прежнюю работу.
NEW 29.06.11 01:05
в ответ Russian-Dutch 29.06.11 00:59
да,я и не обижаюсь,серьезно:) и понимаю,что никакой системы в том,что я написала нет. я сама загнала себя в угол,поверьте,такого со мною еще никогда не было... ругаю сама себя за то,что до такго докатилась,но как трудно,черт возьми что-либо изменить...действительно нужно к психологу...
NEW 29.06.11 01:11
в ответ слива- яблоко 29.06.11 01:05
надо. Потому что никакого реального угла нет - есть просто жизнь. Даже ни капли трагичного пока не вижу.
Если вам хочется в Россию - то у вас там все готово для жизни. Работу, думаю, тогда тоже найдете.
Если хотите здесь остаться - разводитесь, подавайте на алименты, ищите работу-учитесь (насколько я поняла - нет разговора, что вам это не по плечу). Кто вас гонит?
Где угол-то?
Если вам хочется в Россию - то у вас там все готово для жизни. Работу, думаю, тогда тоже найдете.
Если хотите здесь остаться - разводитесь, подавайте на алименты, ищите работу-учитесь (насколько я поняла - нет разговора, что вам это не по плечу). Кто вас гонит?
Где угол-то?
NEW 29.06.11 07:41
в ответ слива- яблоко 29.06.11 00:21
так не показывайте, что боитесь. сомнения и пр. держите в себе. в следующий раз, как начнет вам это предлагать, сразу попросите его подписать вам бумажку. ведь без нее вы действительно в роли похитителя собтвенного ребенка можете оказаться, если даже просто переедете внутри Швейцарии/ЕС, уже не говоря о России, это раз. и если возникнут потом проблемы/споры с уже бывшим мужем по поводу Sorgerecht, то гораздо проще иметь такую бумажку с его подписью в кармане. что написано пером, не вырубишь топором. а то, что он просто вам это говорил, разве докажешь. во время развода мужчины часто показывают такие черты характера, о каких жена во время брака и не подозревала.
еще в таких случаях адвокаты советуют потихоньку сделать копии важнейших документов о доходе (выписки со счета, зарплатные ведомости) и состоянии мужа (страховки, док-ты о собственности...) -
и держать их, как и оригиналы других важных доков, не дома.
еще в таких случаях адвокаты советуют потихоньку сделать копии важнейших документов о доходе (выписки со счета, зарплатные ведомости) и состоянии мужа (страховки, док-ты о собственности...) -
и держать их, как и оригиналы других важных доков, не дома.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.06.11 07:47
в ответ слива- яблоко 28.06.11 23:13
да, если я уеду,он сможет мне платить меньше или не платить вовсе.Но даже это меня не останавливает,слава Богу,что есть руки, ноги, голова и пока еще здоровье.Я не хочу ему ничего доказывать.Добиться здесь всего...есть одна деталь,дело в том ,что я не могу принять европейскую ментальность, я не понимаю этих людей...а жить так всю жизнь,мне кажется, такого не пожелаешь и врагу...
Вот это автор главная фраза, откоторой вы должны дальше плясать. Зачем ломать себя? У вас дома есть уже много. здесь вы не сможете быстро приобрести ни машину, ни квартиру, и даже не это главное- дущевное спокойствие. Как говорится, не все меряется деньгами. а может вам дома повезет и найдете достойную работу. тем более помочь родные могут.Езжайте. пока отпускает, я бы так сказала.
А то останетесь и будете мыкаться по евроджобам или путцать или зад старикам вытирать. Думаете, на таких работах у вас энтузиазм прибавится?
Вот это автор главная фраза, откоторой вы должны дальше плясать. Зачем ломать себя? У вас дома есть уже много. здесь вы не сможете быстро приобрести ни машину, ни квартиру, и даже не это главное- дущевное спокойствие. Как говорится, не все меряется деньгами. а может вам дома повезет и найдете достойную работу. тем более помочь родные могут.Езжайте. пока отпускает, я бы так сказала.
А то останетесь и будете мыкаться по евроджобам или путцать или зад старикам вытирать. Думаете, на таких работах у вас энтузиазм прибавится?
NEW 29.06.11 07:58
в ответ Ludmila_milamila 29.06.11 07:47
Да, еще приобретя душевное спокойствие дома, вы начнете другими глазами на все смотреть, даже если материально будет не очень, вы поймете, что много вещей без которых можно жить и радоваться! У меня такие же мысли были. автор. Жаль только. что у меня ни квартиры. ни машины. все с нуля и все равно мне лучше. чем там! и все знакомые в германии говорят. что у меня совершенно другое настроение и голос.
NEW 29.06.11 08:12
в ответ слива- яблоко 29.06.11 00:30
Да всё проще
Равзводится, оставаться здесь (т.к. рнбёнок) идти учиться - за это время муж будет платить. да-да, когда вы учитесь - муж платит, тем более вы здесь не работали
Выучиться, пойти работать, паралельно будете воспитывать ребёнка, жить, найдёте другого мужа...
Женщин здесь берут замуж независимо от детей
Равзводится, оставаться здесь (т.к. рнбёнок) идти учиться - за это время муж будет платить. да-да, когда вы учитесь - муж платит, тем более вы здесь не работали
Выучиться, пойти работать, паралельно будете воспитывать ребёнка, жить, найдёте другого мужа...
Женщин здесь берут замуж независимо от детей
NEW 29.06.11 08:45
в ответ pallada0 29.06.11 08:12
Разводиться - это бы помогло, если проблема была бы только в муже. А если человеку все обрыдло?
Вот у меня тоже самое ощущение. Скучаю по маме, по родным, по подругам, по своей живости...Тут мертвячина какая-то, все мысли и действия вокруг бабок... Среди немцев, которые чувствуют себя здесь как дома, чувствуешь себя тормозом, изгоем...Смотришь вокруг - всё чужое. Деревья - чужие, лица - чужие, а на Родине чувствуешь - это мое, всё мое....ну трудно передать это ощущение...
Когда я на Родине просыпаюсь, то тоже не чувствую того, что происходит в душе здесь. Тут такое ощущение, будто, как уже писали, попал в какой-то нелепый сон.
Мне говорят- привыкну, найду работу, куплю машину..." кафель наклею на стену сортира"...А я вот читаю таких, как автор и сомневаюсь .
Автор, честно, я тоже хочу уехать, но боюсь, боюсь, что пожалею, боюсь, что лет через 10 стану нищей на Родине, буду голодать, как моя мама, проработавшая там сорок с лишним лет и на старости лет не могущая поесть отборных яблок.
Автор, я бы на вашем месте поехала бы пожить в Россию этак на годик, такая возможность у вас есть?
Вот у меня тоже самое ощущение. Скучаю по маме, по родным, по подругам, по своей живости...Тут мертвячина какая-то, все мысли и действия вокруг бабок... Среди немцев, которые чувствуют себя здесь как дома, чувствуешь себя тормозом, изгоем...Смотришь вокруг - всё чужое. Деревья - чужие, лица - чужие, а на Родине чувствуешь - это мое, всё мое....ну трудно передать это ощущение...
Когда я на Родине просыпаюсь, то тоже не чувствую того, что происходит в душе здесь. Тут такое ощущение, будто, как уже писали, попал в какой-то нелепый сон.
Мне говорят- привыкну, найду работу, куплю машину..." кафель наклею на стену сортира"...А я вот читаю таких, как автор и сомневаюсь .
Автор, честно, я тоже хочу уехать, но боюсь, боюсь, что пожалею, боюсь, что лет через 10 стану нищей на Родине, буду голодать, как моя мама, проработавшая там сорок с лишним лет и на старости лет не могущая поесть отборных яблок.
Автор, я бы на вашем месте поехала бы пожить в Россию этак на годик, такая возможность у вас есть?
NEW 29.06.11 08:55
в ответ Russian-Dutch 29.06.11 08:53
Вы не понимаете. Машина это мобильность и свобода в деревенской местности. Без нее иногда действительно волком на Луну завоешь.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі