Login
Ищу детей с хорошим русским языком. Мюнхен
NEW 29.06.11 14:46
разговаривайте с детьми сами
никогда не искала общения для детей
дружат с кем хотят
русских друзей у них нет
т.е. у меня есть знакомые русские мамы но дети наши между собой не дружат
дети отлично говорят по русски
старший любит русский рок вроде чайф машина времени гарик сукачев потому что дома слушаем
любят русские фильмы и мультфильмы и их иностранные друзья смотрят капитана врунгеля по русски (там мало говорят) и алешу поповича по немецки
in Antwort неопытная 29.06.11 12:45
В ответ на:
Вот и у меня то же самое, но как же трудно найти это общение!
Вот и у меня то же самое, но как же трудно найти это общение!
разговаривайте с детьми сами
никогда не искала общения для детей
дружат с кем хотят
русских друзей у них нет
т.е. у меня есть знакомые русские мамы но дети наши между собой не дружат
дети отлично говорят по русски
старший любит русский рок вроде чайф машина времени гарик сукачев потому что дома слушаем
любят русские фильмы и мультфильмы и их иностранные друзья смотрят капитана врунгеля по русски (там мало говорят) и алешу поповича по немецки
NEW 29.06.11 15:53
ну правилъно вы русскоязычная, муж русскоязычный, бабушка-дедушка; многочисленная родня ... русскоязычная.. и все в Германии.
странно было бы если бы ваши дети не знали русского языка во всех нъюансах.
in Antwort неопытная 29.06.11 12:40
В ответ на:
Спорим, что хорошо владеющие русским языком, не будут между собой говорить на немецком. Мой ребенок(рожденный здесь) и пара-тройка наших знакомых и родственников (тоже рожденных здесь) тому пример.
Спорим, что хорошо владеющие русским языком, не будут между собой говорить на немецком. Мой ребенок(рожденный здесь) и пара-тройка наших знакомых и родственников (тоже рожденных здесь) тому пример.
ну правилъно вы русскоязычная, муж русскоязычный, бабушка-дедушка; многочисленная родня ... русскоязычная.. и все в Германии.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.06.11 17:52
вернее знаю, но не понимаю 
in Antwort Мадам КуКу 29.06.11 15:53
В ответ на:
а в моей семье русскоязычная только я и никаких родственников в Германии у нас нет. а дети трехъязычные, и на русском говорят. надо признаться, что я боялась, что при наших исходных данных дети не будут говорить по-русски. но как умудряются не научить русскому в полностью русскоязычных семьях, я не знаю ну правилъно вы русскоязычная, муж русскоязычный, бабушка-дедушка; многочисленная родня ... русскоязычная.. и все в Германии.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.06.11 18:44
Вот именно.
Наши с тобой друг с другом на немецкий не переходят. Честно говоря, из круга общения моих детей не припомню ни одного русскоговорящего ребенка, переходящего в такой ситуации на немецкий
Автору: а кружки (лепка, рисование, танцы и т.п.) на русском не посещаете? Помимо прочего, занятия дают возможность общаться на русском и с преподавателем, и с другими детками...
in Antwort daydream 28.06.11 23:22
В ответ на:
ну, почему так категорично?
ну, почему так категорично?
Вот именно.
Наши с тобой друг с другом на немецкий не переходят. Честно говоря, из круга общения моих детей не припомню ни одного русскоговорящего ребенка, переходящего в такой ситуации на немецкий
Автору: а кружки (лепка, рисование, танцы и т.п.) на русском не посещаете? Помимо прочего, занятия дают возможность общаться на русском и с преподавателем, и с другими детками...
NEW 29.06.11 19:10
in Antwort torpedouk 29.06.11 12:51, Zuletzt geändert 29.06.11 19:20 (daydream)
отвечу сразу вам и согласившейся с вами даме 

если очень хочется поругаться, назовите "снобизм". я образованный человек и стараюсь общаться с себе подобными.
точно так же я стараюсь не дружить с людьми, которые не умеют себя вести или не придерживаются элементарных этических правил.
если это фашизм, то я фашистка
детям, кстати, моя дочь объясняет сама: "Или ты говоришь по-русски, или по-немецки, но не то и другое сразу!"
В ответ на:
фашизм какой то
причем тут фашизм? фашизм какой то
если очень хочется поругаться, назовите "снобизм". я образованный человек и стараюсь общаться с себе подобными.
точно так же я стараюсь не дружить с людьми, которые не умеют себя вести или не придерживаются элементарных этических правил.
если это фашизм, то я фашистка
В ответ на:
А детям как объяснять? "Этот гадкий мальчик на ковер сказал "тепих", не смей с ним больше разговаривать!"
нет. во-первых, речь идет о новых знакомствах. во-вторых, я знаю, что это идет из семьи. поэтому после первого контакта, когда я слышу, что взрослые так говорят, мы просто больше не встречаемся, не дружим.А детям как объяснять? "Этот гадкий мальчик на ковер сказал "тепих", не смей с ним больше разговаривать!"
детям, кстати, моя дочь объясняет сама: "Или ты говоришь по-русски, или по-немецки, но не то и другое сразу!"
NEW 29.06.11 20:31
Да уж.... я никогда в выборе друзей не ставила в приоритет их грамотное изъяснение на русском языке, для меня важнее другие качества. Надеюсь, и дети мои соих знакомых-друзей-приятелей будут ценить не за то, говоряит ли они на чисто русском или на "суржике".
in Antwort daydream 29.06.11 19:10
В ответ на:
во-первых, речь идет о новых знакомствах. во-вторых, я знаю, что это идет из семьи. поэтому после первого контакта, когда я слышу, что взрослые так говорят, то мы просто больше не встречаемся, не дружим.
во-первых, речь идет о новых знакомствах. во-вторых, я знаю, что это идет из семьи. поэтому после первого контакта, когда я слышу, что взрослые так говорят, то мы просто больше не встречаемся, не дружим.
Да уж.... я никогда в выборе друзей не ставила в приоритет их грамотное изъяснение на русском языке, для меня важнее другие качества. Надеюсь, и дети мои соих знакомых-друзей-приятелей будут ценить не за то, говоряит ли они на чисто русском или на "суржике".
NEW 29.06.11 20:52
разница, конечно, существенная: видели бы вы мою акселератку
. Она интересуется астрономией, танцует.
in Antwort mmaverick 29.06.11 11:08
В ответ на:
Сыну семь, дочке скоро полтора.
А чем у Вас дочка увлекается?
Сыну семь, дочке скоро полтора.
А чем у Вас дочка увлекается?
разница, конечно, существенная: видели бы вы мою акселератку
NEW 29.06.11 21:54
а для детей важна речь взрослых как образец. зачем нам такое общение, последствия которого потом придется выкорчевывать как сорняки, да еще отвечать на вопросы: "а тетя Дуся так говорит, почему мне нельзя?". лучше уж мама пообщается с тетей Дусей, допустим, по телефону или без детей, если уж у нее такие замечательные душевные качества
in Antwort Lana-Alan1 29.06.11 20:31, Zuletzt geändert 29.06.11 21:57 (daydream)
В ответ на:
наверное, это дело привычки. друзья не должны постоянно раздражать, а "суржик" меня раздражает точно так же, как и мат в повседневной речи. до приезда в Германию никогда такого не слышала, вот и режет уши.Да уж.... я никогда в выборе друзей не ставила в приоритет их грамотное изъяснение на русском языке, для меня важнее другие качества. Надеюсь, и дети мои соих знакомых-друзей-приятелей будут ценить не за то, говоряит ли они на чисто русском или на "суржике".
а для детей важна речь взрослых как образец. зачем нам такое общение, последствия которого потом придется выкорчевывать как сорняки, да еще отвечать на вопросы: "а тетя Дуся так говорит, почему мне нельзя?". лучше уж мама пообщается с тетей Дусей, допустим, по телефону или без детей, если уж у нее такие замечательные душевные качества
NEW 29.06.11 22:01
даешь клуб фашистов-пуристов
in Antwort _abc_ 29.06.11 21:58
В ответ на:
Я тоже такая же фашистка.
даешь клуб фашистов-пуристов
NEW 29.06.11 23:14
Да, взрослая барышня совсем...
in Antwort Russian-Dutch 29.06.11 20:52
В ответ на:
разница, конечно, существенная: видели бы вы мою акселератку. Она интересуется астрономией, танцует.
разница, конечно, существенная: видели бы вы мою акселератку. Она интересуется астрономией, танцует.
Да, взрослая барышня совсем...
NEW 29.06.11 23:21 

моя тоже в меня пошла, а сын совсем другой, в папочку
in Antwort Russian-Dutch 29.06.11 20:52
В ответ на:
Она интересуется астрономией, танцует.
c такой мамой еще бы не интересовалась Она интересуется астрономией, танцует.
моя тоже в меня пошла, а сын совсем другой, в папочку
NEW 29.06.11 23:31
К сожалению, бывает сложно оценить душевные качества человека, если он говорит на так называемом суржике,
причем по очень простой причине:
мне невероятно тяжело общаться на таком языке,
поскольку приходится постоянно мысленно исправлять фразы собеседника (по-другому не могу).
И мне очень жаль, что действительно очень хорошие люди скатываются до такого уровня.
За что же и моему ребенку такое наказание - слушать мешанину из языков.
Так что я в клубе.
in Antwort daydream 29.06.11 21:54
В ответ на:
наверное, это дело привычки. друзья не должны постоянно раздражать, а "суржик" меня раздражает точно так же, как и мат в повседневной речи. до приезда в Германию никогда такого не слышала, вот и режет уши.
наверное, это дело привычки. друзья не должны постоянно раздражать, а "суржик" меня раздражает точно так же, как и мат в повседневной речи. до приезда в Германию никогда такого не слышала, вот и режет уши.
К сожалению, бывает сложно оценить душевные качества человека, если он говорит на так называемом суржике,
причем по очень простой причине:
мне невероятно тяжело общаться на таком языке,
поскольку приходится постоянно мысленно исправлять фразы собеседника (по-другому не могу).
И мне очень жаль, что действительно очень хорошие люди скатываются до такого уровня.
За что же и моему ребенку такое наказание - слушать мешанину из языков.
Так что я в клубе.
NEW 29.06.11 23:34
in Antwort Hulga 29.06.11 18:44
Да, я уже писала, что дополнительные занятия в основном на русском языке.