Login
Конфликт из-за денег или кому нужны неродные дети
NEW 25.06.11 19:29
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:18
Старшая дочь пошла подработать - муж её со своего бюджета снял.
А если жена пойдёт? Будет что и с дочкой?
Думаю, это в любом случае надо сначала с мужем обговорить.
А если жена пойдёт? Будет что и с дочкой?
Думаю, это в любом случае надо сначала с мужем обговорить.
NEW 25.06.11 19:29
in Antwort lilu72 25.06.11 19:06
NEW 25.06.11 19:31
А ну тогда понятно. Я говорила о людях-негражданах Германии, имеющих нормальный, а не трехмесячный вид на жительство. Им и без гражданства прекрасно платят киндергельд.
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:22
В ответ на:
У меня был вид на жительство сроком на 3 мес.
У меня был вид на жительство сроком на 3 мес.
А ну тогда понятно. Я говорила о людях-негражданах Германии, имеющих нормальный, а не трехмесячный вид на жительство. Им и без гражданства прекрасно платят киндергельд.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.06.11 19:35
in Antwort lilu72 25.06.11 19:19
Нууу... я надеюсь, отчёта в чеках муж же не требовал? Десятку же там можно было девочке дать?
NEW 25.06.11 19:36
in Antwort ~практиканткa~ 25.06.11 19:29
Он перестал ей выдавать карманные деньги, но не снял с бюджета она все также дома, вроде как, питается и спит, или?
Мыжичек просто сил не подрасчитал вот и нервничает, и взрослая и малой одинаково много требуют на себя денег. И если он не идиот, то поймет порыв жены подработаь на благо семьи.
Кстати, автор: Дочь каждый вечер работает?
Мыжичек просто сил не подрасчитал вот и нервничает, и взрослая и малой одинаково много требуют на себя денег. И если он не идиот, то поймет порыв жены подработаь на благо семьи.
Кстати, автор: Дочь каждый вечер работает?
NEW 25.06.11 19:36
in Antwort lilu72 25.06.11 18:49
Не нужно дочь отговаривать от работы, если она это делает охотно.
Поверьте, это вам её жаль, но если бы она это не потянула, то не стала бы браться за работу.
Вы можете гордиться своей дочерью! Она у вас самостоятельная ЛИЧНОСТЬ!
Если она не нужна, как вы говорите, вашему мужу, то она нужна сама себе в первую очередь и вам, думаю, тоже.
Что касается денег и неродной... могу вам с уверенностью сказать, что так здесь поступают не только с неродными детьми, со своими тоже.
Поверьте, это вам её жаль, но если бы она это не потянула, то не стала бы браться за работу.
Вы можете гордиться своей дочерью! Она у вас самостоятельная ЛИЧНОСТЬ!
Если она не нужна, как вы говорите, вашему мужу, то она нужна сама себе в первую очередь и вам, думаю, тоже.
Что касается денег и неродной... могу вам с уверенностью сказать, что так здесь поступают не только с неродными детьми, со своими тоже.
NEW 25.06.11 19:38
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:36
Но одеваться она теперь, как я поняла, тоже должна за свой счёт.
В этом плане она снята с бюджета...
Но если бы он дочь перестал кормить, то тут уже можно было возмутиться... официально... а КГ на что он тогда получает.
В этом плане она снята с бюджета...
Но если бы он дочь перестал кормить, то тут уже можно было возмутиться... официально... а КГ на что он тогда получает.
NEW 25.06.11 19:42
in Antwort ~практиканткa~ 25.06.11 19:38
н.п.
Я точно не знаю, а не рассчитаны ли детские в том числе и на карманные расходы ребёнка? То есть не обязан ли муж автора девочке Taschengeld давать?
Я точно не знаю, а не рассчитаны ли детские в том числе и на карманные расходы ребёнка? То есть не обязан ли муж автора девочке Taschengeld давать?
NEW 25.06.11 19:43
in Antwort ~практиканткa~ 25.06.11 19:38
Муж наверное считает - на питание, раз не отдает девчонке ее КГ
NEW 25.06.11 19:43
в 18 лет ваша дочь имеет право на получение киндергельд самой-нужно заполнить бланк в банке.и муж уже не влияет никак на решение дочери-совершеннолетние дети сами распоряжаются деньгами.правда,вроде,роспись нужна от мужа.но этом случае в банке можно спросить,может,подскажут,как лучше сделать.
выйдет всё по-моему!
NEW 25.06.11 19:47
in Antwort Möchtegern 25.06.11 19:43
Нет, в банке-это муж должен сделатъ Дауэрауфтраг-автоматический перевод ежемесячно этой суммы на счёт девочки, что, естественно, толъко с его подписъю возможно.
А вот если девочка уедет куда учиться, то с довольствия мужа автора она уже совсем будет снята и тогда имеет полное право получать их самой, и тут муж автора узех ничего ен сможет сделатъ, даже если против будет.
А вот если девочка уедет куда учиться, то с довольствия мужа автора она уже совсем будет снята и тогда имеет полное право получать их самой, и тут муж автора узех ничего ен сможет сделатъ, даже если против будет.
NEW 25.06.11 19:49
Не во всех федеральных землях. В Саксонии-Анхальт-нет.
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:43
Да, по всей вероятности муж всё считает... в свою пользу
Питание... жильё... остальное как бы не важно... для него
Но девочка молодец!
Питание... жильё... остальное как бы не важно... для него
Но девочка молодец!
я не считаю что детские деньги положены детям, они родителям детей ;)
молодец ваша дочь, что подрабатывает.
НО, я бы подсчитала сколько вы можете/считаете нужным дочери карнаммых расходов и что вы должны "за нее" оплачивать.
Трудно что то советовать не зная вашего семейного бюджета. Ножет у вас с деньгами совсем туго, поэтому он и так
Я лично считаю, что деньги за проживание, питание и необходимая одежда (не только трусы, но никак не платье превышающее семейный бюджет)+карманные деньги(зависит от возможностей)
деньги, которые дочь зарабатывает я бы поделила пополам. половину тратит она, другую половину откладывает.
Ваша задача спокойно это мужу преподнести
В принципе часто слышала о немецких семьях, когда дети родителям за проживание платят...
молодец ваша дочь, что подрабатывает.
НО, я бы подсчитала сколько вы можете/считаете нужным дочери карнаммых расходов и что вы должны "за нее" оплачивать.
Трудно что то советовать не зная вашего семейного бюджета. Ножет у вас с деньгами совсем туго, поэтому он и так
Я лично считаю, что деньги за проживание, питание и необходимая одежда (не только трусы, но никак не платье превышающее семейный бюджет)+карманные деньги(зависит от возможностей)
деньги, которые дочь зарабатывает я бы поделила пополам. половину тратит она, другую половину откладывает.
Ваша задача спокойно это мужу преподнести
В принципе часто слышала о немецких семьях, когда дети родителям за проживание платят...
NEW 25.06.11 19:50
слушайте,Вы же жена, а не рабыня. Вы сама имеете право снимать деньги со счёта? вот и снимайте как бы для себя, а на самом деле что-то давайте дочке. а вообще она молодец, что подрабатывает, это никогда не помешает. а если по-хорошему, так я бы села да и расписала мужу на бумажечке, сколько денег и на что требуется даже совершеннолетнему ребёнку. может поймёт чего...
NEW 25.06.11 19:52
Знаете, я не удивлюсь, если он после такой акции скажет, что девочка должна жить самостоятельно.
Сама на эти деньги и питание, и жильё должна себе обеспечивать... (
Сама на эти деньги и питание, и жильё должна себе обеспечивать... (
NEW 25.06.11 19:52
in Antwort Tiger Tani 25.06.11 19:49
вот что пишут немецкие газеты: www.welt.de/finanzen/article1715611/Wie_viel_Taschengeld_sollten_Kinder_b...

NEW 25.06.11 20:11
мне моя знакомая рассказывала историю своей мамы
так вот она долгое время встречалась с мужчиной из Швейцарии , сама живет в Герммании
и у нее дочь(моя подруга) училась на то время в университете
и вот он ей предложил переехать к нему
она стразу поставила условия: так как она без работы останется некоторое время , то очень просит его в этот период немного помочь ее дочери, до тех пор , как она найдет работу
он ей отказал
она осталась в Германии
я считаю это правильным решением, если честно
так как такие вещи надо обговаривать сразу
и ребенку нужны деньги не только на трусы
но и на личные рашоды
вам уже написали, что наверное в данном случае лучший варинат-вам найти работу
но ведь нет гарантий, что ваш муж не начнет претендовать на ваши деньги. Скажет,мол что теперь зарабатываешь, делим все пополам
мне моя знакомая рассказывала историю своей мамы
так вот она долгое время встречалась с мужчиной из Швейцарии , сама живет в Герммании
и у нее дочь(моя подруга) училась на то время в университете
и вот он ей предложил переехать к нему
она стразу поставила условия: так как она без работы останется некоторое время , то очень просит его в этот период немного помочь ее дочери, до тех пор , как она найдет работу
он ей отказал
она осталась в Германии
я считаю это правильным решением, если честно
так как такие вещи надо обговаривать сразу
и ребенку нужны деньги не только на трусы
но и на личные рашоды
вам уже написали, что наверное в данном случае лучший варинат-вам найти работу
но ведь нет гарантий, что ваш муж не начнет претендовать на ваши деньги. Скажет,мол что теперь зарабатываешь, делим все пополам
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
25.06.11 20:13 
ну тогда реально надо ставить условия
так как вы помогать дочери на данный момент не можете никак
in Antwort lilu72 25.06.11 19:12, Zuletzt geändert 25.06.11 22:20 (EnfantTerrible)
В ответ на:
но пока у меня годовалый ребенок,
но пока у меня годовалый ребенок,

ну тогда реально надо ставить условия
так как вы помогать дочери на данный момент не можете никак
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 25.06.11 20:14
ну и дура
in Antwort lilu72 25.06.11 19:19
В ответ на:
Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
ну и дура