Вход на сайт
Kak delat nastojashij lagman?
450
20.07.02 15:35
priwet wsem. ne podeletes sekretom, kak delajut nastojashij Lagman? Ela ego w Kasachstane mnogo let nasad w odnom kafe. saranee blagodarju.Olesja
NEW 20.07.02 23:15
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
0,5кг мяса(я делаю со свинины)-нарезать кубиками
1 перец болгарский-нарезать соломкой
2-3 головки лука-нарезать полукольцами
3-4 зубчика чеснока(измельчить)
2 помидора(или ложка томатной пасты)
1 морковь-нарезать мелкой соломкой
2-3 картофелины-нарезать кубиками
200 гр.капусты-нашинковать
соль перец и обязательно зелень(Укроп,лучок зел╦ный)
Приготовление:мясо обжарить(а не тушить,а это значит на большом огне постоянно помешивая чтоб не пригорело),добавить лук,болгарский перец,морковь,капусту.Вс╦ обжарить и добавить помидоры(или том.пасту).Затем залить водой,добавить соль,перец и довести до полуготовности,затем добавить нарезанный кубиками картофель....доварить,а перед отклучением плиты добавить чеснок.Подлив готов......ну а вместо самого лагмана я отвариваю(отдельно естественно)спагетти(а то уж слишком много возни с тестом получается).
Спагетти клад╦те в глубокую тарелку,заливаете подливой и посыпаете зеленью
1 перец болгарский-нарезать соломкой
2-3 головки лука-нарезать полукольцами
3-4 зубчика чеснока(измельчить)
2 помидора(или ложка томатной пасты)
1 морковь-нарезать мелкой соломкой
2-3 картофелины-нарезать кубиками
200 гр.капусты-нашинковать
соль перец и обязательно зелень(Укроп,лучок зел╦ный)
Приготовление:мясо обжарить(а не тушить,а это значит на большом огне постоянно помешивая чтоб не пригорело),добавить лук,болгарский перец,морковь,капусту.Вс╦ обжарить и добавить помидоры(или том.пасту).Затем залить водой,добавить соль,перец и довести до полуготовности,затем добавить нарезанный кубиками картофель....доварить,а перед отклучением плиты добавить чеснок.Подлив готов......ну а вместо самого лагмана я отвариваю(отдельно естественно)спагетти(а то уж слишком много возни с тестом получается).
Спагетти клад╦те в глубокую тарелку,заливаете подливой и посыпаете зеленью

NEW 21.07.02 00:42
Где я жила, рядом была деревня, где жили только дунгане. У них все из местных жителей учились делать лагман, у них же научилась и я.
Сразу скажу, нужна паприка (болгарский перец), который должен быть заранее засолен, примерно как солят капусту, за несколько месяцев или хотябы недель. Именно этот перец прида╦т специфический вкус. Но в крайнем случае можно и свежую.
Мясо свинина прим. 500гр.
Лук 2 головки
Морковку 2 небольших
Перец 1шт.
Редька от длинной 1/4
Томатная паста ложка с горой ( я ложу две)
А ещ╦ нужен джюсай(по дунгански. Как по русс. или немец. незнаю. Это такая травка, смесь чеснока с луком.) Е╦ маленький пуч╦к. Но можно и без него.
Вс╦ нарезать соломкой.
Фарш или мелко нарезанное мясо обжарить в масле, добавить лук перемешать, через пару минут морковь, потомить ещ╦ пару минут, положить паприку и редьку, иногда помешивая дать 5-10 мин. потомиться, добавить томатную пасту и помешивая потомить ещ╦ минут 5. Вс╦ на среднем жару, т.е. не слабо и не сильно и при открытой крышке. Залить горячей водой на вкус (кто любит по гуще, я же делаю по жиже), накрыть и минут 5-10 проварить.
Не забыть во время посолить и поперчить.
Готовить нужно в казанке. Что бы в настоящий лагман добавляли капусту или картофель я ни когда не слышала. Весь вкус в лагмане прида╦т паприка и редька. Джюсай можно заменить махоньким зубчиком чеснока и положить перед тем как выключить. Ну а лапшу штагетти.
В супные тарелки ложат готовую лапшу и заливают подливом. Едят ложкой.
Приятного арретита
Сразу скажу, нужна паприка (болгарский перец), который должен быть заранее засолен, примерно как солят капусту, за несколько месяцев или хотябы недель. Именно этот перец прида╦т специфический вкус. Но в крайнем случае можно и свежую.
Мясо свинина прим. 500гр.
Лук 2 головки
Морковку 2 небольших
Перец 1шт.
Редька от длинной 1/4
Томатная паста ложка с горой ( я ложу две)
А ещ╦ нужен джюсай(по дунгански. Как по русс. или немец. незнаю. Это такая травка, смесь чеснока с луком.) Е╦ маленький пуч╦к. Но можно и без него.
Вс╦ нарезать соломкой.
Фарш или мелко нарезанное мясо обжарить в масле, добавить лук перемешать, через пару минут морковь, потомить ещ╦ пару минут, положить паприку и редьку, иногда помешивая дать 5-10 мин. потомиться, добавить томатную пасту и помешивая потомить ещ╦ минут 5. Вс╦ на среднем жару, т.е. не слабо и не сильно и при открытой крышке. Залить горячей водой на вкус (кто любит по гуще, я же делаю по жиже), накрыть и минут 5-10 проварить.
Не забыть во время посолить и поперчить.
Готовить нужно в казанке. Что бы в настоящий лагман добавляли капусту или картофель я ни когда не слышала. Весь вкус в лагмане прида╦т паприка и редька. Джюсай можно заменить махоньким зубчиком чеснока и положить перед тем как выключить. Ну а лапшу штагетти.
В супные тарелки ложат готовую лапшу и заливают подливом. Едят ложкой.
Приятного арретита

NEW 21.07.02 14:16
в ответ Lariss-@ 21.07.02 00:42
Да Вы правы,по идее картофель не кладут,это я кладу его вместо редьки,так как дети потом слишком выбираю из тарелки..
,ну а капуста вобще по идее(даже по книгам)должна быть,можно и совсем немного положить,иногда варю и без не╦(если нет на данный момент)....
Ну а вообще-то моим знакомым всем очень нравится,даже свекровь училась у меня(хотя когда-то сама учила меня варить
)

Ну а вообще-то моим знакомым всем очень нравится,даже свекровь училась у меня(хотя когда-то сама учила меня варить

NEW 23.07.02 15:17
в ответ Lariss-@ 23.07.02 00:37
Я выросла среди узбеков и казахов,и каждый из них делали лагман по-своему.И почему вы собственно решили что только дунгане умеют делать настоящий лагман
...как бы там не было,меня заинтересовал ваш рецепт,и я решила попробовать"по вашему".Только вот непонятно насч╦т соления паприки...Что за чесночнолуковая трава такая?и сколько нужно держать паприку пока не засолится?

NEW 22.08.02 10:41
priwet wsem. spa sibo wam sa rezept lagmana, eslib ne wi ja bi tak ego nikogdab nawernoe i ne sdelala. prigotowila ja ego i dashe ne odin a mnogo ras.mushu OZHEN OZHEN ponrawillos,i prosit menja postojanno ego gotowit.ozhen wkusno poluzhilos,poloshila tuda wse.i redku toshe.moshet teper ktonibud podelitsja kak delat pirog s mjasom w duhowke?hozhu nauzhitsja wsemu wosmoshnomu.skoro wihoshu w dekret.wremja budet mnogo.kstati eto ja pisala pismo kak sohranit dewizhju grud.shdu otwetow.poka. olesja
NEW 23.08.02 22:21
в ответ Sunstone 23.07.02 15:28
Уже поздно, наверное, лагман уже приготовили и всем понравился
, но все-таки... Чесночнолуковая травка для лагмана и фунчезы называется "джусай". Вряд ли она есть в Германии (бывают исключения -- я вот, к примеру, на балконе в горшочке выращиваю
), уж очень специфическая.
Верно ли что "джусай=черемша", не знаю, потому что никогда не видела и не пробовала черемшу.
Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят.
Сами дунгане, кроме вышеперечисленного набора продуктов, добавляют в него еще и специальную смесь сухих травок -- перец, кинза, укроп, райхон, петрушка, сельдерей и жандо (жанда). Оттого и вкус такой неповторимый.

Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят.