Login
Материнский капитал для граждан России, живущих в Германии ?
25.06.11 11:37
Недавно подруга сообщила , что прочитала в какой-то газете , что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал.
Правда это или просто слухи?
Правда это или просто слухи?
NEW 25.06.11 11:41
in Antwort albina123 25.06.11 11:37, Zuletzt geändert 25.06.11 11:42 (iriskaaa)
Не правда. Материнский капитал и прочие выплаты связанные с ребенком могут получить лишь гр.РФ, проживающие на территории РФ, более того это должны быть работающие граждане. Про материнский капитал лично смотрела передачу, про все остальные выплаты, опыт работы бухгалтером в РФ.
NEW 25.06.11 11:47
in Antwort albina123 25.06.11 11:37
правда
в консульских вопросах писали, те кто оформлял
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в консульских вопросах писали, те кто оформлял
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.06.11 11:56
in Antwort Викa 25.06.11 11:47
Тоже погуглила...пытаюсь напрячь память и вспомнить что же говорили еще в той передаче...какой то там был подвох, по моему эти деньги можно использовать только в пределах РФ.
25.06.11 12:39
Можно, дают сертификат, нужно получить до исполнения ребенку 3-х лет,
использовать можно еще только через 3 года после получения, не раньше.
Можно использовать для покупки жилья, на материнский капитал или на учебу ребенку.
наличными, если не ошибаюсь, выдают только 12 тыс. Но это нужно уточнить.
использовать можно еще только через 3 года после получения, не раньше.
Можно использовать для покупки жилья, на материнский капитал или на учебу ребенку.
наличными, если не ошибаюсь, выдают только 12 тыс. Но это нужно уточнить.
25.06.11 12:43
Если я правильно поняла, можно, но и мать и ребенок должны иметь российское гражданство. Т.е. получается, что если вы родите в Германии, то гражданство ребенку нужно дать российское.
NEW 25.06.11 12:46
in Antwort tina-2008 25.06.11 12:39
ну так а кто нибудь знает где эти деньги можно потратить, на тоже образование? по моему все это только в пределах РФ должно осуществляться.
25.06.11 12:52
in Antwort iriskaaa 25.06.11 12:46
Конечно, в России. Поэтому не все и понятно с этими сертификатами,
получить можно, а потратить нельзя.
получить можно, а потратить нельзя.
NEW 25.06.11 12:53
in Antwort tina-2008 25.06.11 12:52
значит не подвела меня моя память..эх, толку тогда от этих денег.
NEW 25.06.11 12:56
Если женщина рожает второго ребенка и у этого ребенка будет гражданство России, тогда у нее будет право на получение сертификата. Свидетельство о рождении выдано будет в Германии, потому что она будет рожать там. Но в свидетельстве необходима отметка о том, что ребенок - гражданин РФ. Только в этом случае она будет иметь право на сертификат. И тратить эти средства по закону можно только в России.
25.06.11 13:32
in Antwort iriskaaa 25.06.11 12:53
Нууу, было бы странно, если бы Россия финансировала таким образом покупку жилья или обучение за границей. Зачем ей финнасировать экономику других стран?
NEW 25.06.11 15:00
Недавно подруга сообщила , что прочитала в какой-то газете , что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал
какие мы наивные!
оставте вы это это копейки россиянам! Посчитайте, Киндергелд на 25 Jahre* 12Mon*189€!
какие мы наивные!
оставте вы это это копейки россиянам! Посчитайте, Киндергелд на 25 Jahre* 12Mon*189€!
25.06.11 15:08
in Antwort Elena Fr. 25.06.11 12:56
да и ребенок, и мама должны быть прописаны в России
NEW 25.06.11 15:24
in Antwort 1236 25.06.11 15:00
Не такие уж копейки, я считаю.
А еще я считаю - положено, надА брать.
зы. Я слышала, правда то не вполне законно, что какими-то окольными путями обналичивают мат. капитал.
Около 60 тыр придется отдать, правда.
зы. Я слышала, правда то не вполне законно, что какими-то окольными путями обналичивают мат. капитал.
Около 60 тыр придется отдать, правда.
25.06.11 15:35
in Antwort Lena__ 25.06.11 15:08
н.п.
на материнский капитал может претендовать мама (гражданка РФ), которая имеет одного ребенка (гражданина России)
и второй ребенко тоже гражданин России
Документы для получение материнского капитала 2011:
1. Заявление на выдачу сертификата на материнский капитал установленного государством образца. Вы можете заполнить его как в Пенсионном Фонде при подаче документов, так и дома скачать
2. документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ.
3. документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении)
4. документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.materinskiy-kapital-2011.ru/
Потратить деньги материнского капитала можно только:
1. На пенсию маме, когда она выйдет на эту пенсию.
2. На приобретение недвижимости, в пределах РФ (улучшение житлищных условий)
3. На образование ребенка (типа институт, но тоже находящийся в пределах РФ)
Из опыта моей подруги, живущей в России, которая хотела потратить этот материнский капитал на улучшение жилищных условий, можно сделать вывод, что есть только одна возможность "обналичить" эти деньги, купив у "проверенных родственников" часть жилплощади и обналичив деньги.
А про то, что проживающим на территории Германии гражданкам РФ, отказано в материнском капитале полная чушь, тк. я сама в консульстве РФ (Гамбург) интересовалась - можно подавать документы и никто не имеет права отказать в принятии этих документов. Для прописанных на территории РФ - это легче - прилетаете в свой город и подаете документы в ПФ РФ
на материнский капитал может претендовать мама (гражданка РФ), которая имеет одного ребенка (гражданина России)
и второй ребенко тоже гражданин России
Документы для получение материнского капитала 2011:
1. Заявление на выдачу сертификата на материнский капитал установленного государством образца. Вы можете заполнить его как в Пенсионном Фонде при подаче документов, так и дома скачать
2. документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ.
3. документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении)
4. документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.materinskiy-kapital-2011.ru/
Потратить деньги материнского капитала можно только:
1. На пенсию маме, когда она выйдет на эту пенсию.
2. На приобретение недвижимости, в пределах РФ (улучшение житлищных условий)
3. На образование ребенка (типа институт, но тоже находящийся в пределах РФ)
Из опыта моей подруги, живущей в России, которая хотела потратить этот материнский капитал на улучшение жилищных условий, можно сделать вывод, что есть только одна возможность "обналичить" эти деньги, купив у "проверенных родственников" часть жилплощади и обналичив деньги.
А про то, что проживающим на территории Германии гражданкам РФ, отказано в материнском капитале полная чушь, тк. я сама в консульстве РФ (Гамбург) интересовалась - можно подавать документы и никто не имеет права отказать в принятии этих документов. Для прописанных на территории РФ - это легче - прилетаете в свой город и подаете документы в ПФ РФ
25.06.11 15:59
in Antwort Lena__ 25.06.11 15:08
NEW 25.06.11 17:09
а с чего это вам положено??? Вы для России ребёнка родили? Что бы Родину-мать возродить и поднять?
Сдаётся мне, мэм, вы хотите нас оскорбить...)))
in Antwort Ненастоящая фея 25.06.11 15:24
В ответ на:
а с чего это вам положено??? Вы для России ребёнка родили? Что бы Родину-мать возродить и поднять?
Сдаётся мне, мэм, вы хотите нас оскорбить...)))

NEW 25.06.11 18:08
А сколько они денег получат,если в евро перевести?
В ответ на:
что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал.
что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал.
NEW 25.06.11 18:13
да ни фига они не получат, пока немецкое место проживания опять на российское не сменят..
in Antwort izuminka 25.06.11 18:08
В ответ на:
да ни фига они не получат, пока немецкое место проживания опять на российское не сменят..