Вход на сайт
Материнский капитал для граждан России, живущих в Германии ?
25.06.11 11:37
Недавно подруга сообщила , что прочитала в какой-то газете , что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал.
Правда это или просто слухи?
Правда это или просто слухи?
NEW 25.06.11 11:41
Не правда. Материнский капитал и прочие выплаты связанные с ребенком могут получить лишь гр.РФ, проживающие на территории РФ, более того это должны быть работающие граждане. Про материнский капитал лично смотрела передачу, про все остальные выплаты, опыт работы бухгалтером в РФ.
NEW 25.06.11 11:47
в ответ albina123 25.06.11 11:37
правда
в консульских вопросах писали, те кто оформлял
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в консульских вопросах писали, те кто оформлял
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 25.06.11 12:39
Можно, дают сертификат, нужно получить до исполнения ребенку 3-х лет,
использовать можно еще только через 3 года после получения, не раньше.
Можно использовать для покупки жилья, на материнский капитал или на учебу ребенку.
наличными, если не ошибаюсь, выдают только 12 тыс. Но это нужно уточнить.
использовать можно еще только через 3 года после получения, не раньше.
Можно использовать для покупки жилья, на материнский капитал или на учебу ребенку.
наличными, если не ошибаюсь, выдают только 12 тыс. Но это нужно уточнить.
NEW 25.06.11 12:56
Если женщина рожает второго ребенка и у этого ребенка будет гражданство России, тогда у нее будет право на получение сертификата. Свидетельство о рождении выдано будет в Германии, потому что она будет рожать там. Но в свидетельстве необходима отметка о том, что ребенок - гражданин РФ. Только в этом случае она будет иметь право на сертификат. И тратить эти средства по закону можно только в России.
NEW 25.06.11 15:00
Недавно подруга сообщила , что прочитала в какой-то газете , что граждане России , проживающие на территории Германии могут получить российский материнский капитал
какие мы наивные!
оставте вы это это копейки россиянам! Посчитайте, Киндергелд на 25 Jahre* 12Mon*189€!
какие мы наивные!
оставте вы это это копейки россиянам! Посчитайте, Киндергелд на 25 Jahre* 12Mon*189€!
NEW 25.06.11 15:35
в ответ Lena__ 25.06.11 15:08
н.п.
на материнский капитал может претендовать мама (гражданка РФ), которая имеет одного ребенка (гражданина России)
и второй ребенко тоже гражданин России
Документы для получение материнского капитала 2011:
1. Заявление на выдачу сертификата на материнский капитал установленного государством образца. Вы можете заполнить его как в Пенсионном Фонде при подаче документов, так и дома скачать
2. документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ.
3. документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении)
4. документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.materinskiy-kapital-2011.ru/
Потратить деньги материнского капитала можно только:
1. На пенсию маме, когда она выйдет на эту пенсию.
2. На приобретение недвижимости, в пределах РФ (улучшение житлищных условий)
3. На образование ребенка (типа институт, но тоже находящийся в пределах РФ)
Из опыта моей подруги, живущей в России, которая хотела потратить этот материнский капитал на улучшение жилищных условий, можно сделать вывод, что есть только одна возможность "обналичить" эти деньги, купив у "проверенных родственников" часть жилплощади и обналичив деньги.
А про то, что проживающим на территории Германии гражданкам РФ, отказано в материнском капитале полная чушь, тк. я сама в консульстве РФ (Гамбург) интересовалась - можно подавать документы и никто не имеет права отказать в принятии этих документов. Для прописанных на территории РФ - это легче - прилетаете в свой город и подаете документы в ПФ РФ
на материнский капитал может претендовать мама (гражданка РФ), которая имеет одного ребенка (гражданина России)
и второй ребенко тоже гражданин России
Документы для получение материнского капитала 2011:
1. Заявление на выдачу сертификата на материнский капитал установленного государством образца. Вы можете заполнить его как в Пенсионном Фонде при подаче документов, так и дома скачать
2. документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ.
3. документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении)
4. документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.materinskiy-kapital-2011.ru/
Потратить деньги материнского капитала можно только:
1. На пенсию маме, когда она выйдет на эту пенсию.
2. На приобретение недвижимости, в пределах РФ (улучшение житлищных условий)
3. На образование ребенка (типа институт, но тоже находящийся в пределах РФ)
Из опыта моей подруги, живущей в России, которая хотела потратить этот материнский капитал на улучшение жилищных условий, можно сделать вывод, что есть только одна возможность "обналичить" эти деньги, купив у "проверенных родственников" часть жилплощади и обналичив деньги.
А про то, что проживающим на территории Германии гражданкам РФ, отказано в материнском капитале полная чушь, тк. я сама в консульстве РФ (Гамбург) интересовалась - можно подавать документы и никто не имеет права отказать в принятии этих документов. Для прописанных на территории РФ - это легче - прилетаете в свой город и подаете документы в ПФ РФ
NEW 25.06.11 19:03
в ответ tina-2008 25.06.11 19:00
NEW 26.06.11 15:37
в ответ Звезда Ивановна 25.06.11 15:35
Вот все правильно и доходчиво написано. От себя добавлю- я сейчас как раз и занимаюсь оформлением мат.капитала.У меня российское гражданство, у мужа двойное , у сыновей двойное. Но гражданство супруга неважно,неважно кем мама работает или работает ли вообще, важно только что у мамы самой и у детей есть российское гражданство и не зависит где мама с детьми проживает. Заявление для заполнения скачиваете на сайте пенсионного фонда, распечатываете, заполняете- в графе данные паспорта указываете данные загранпаспорта, я указала данные внутреннего, мне вернули на доработку. Т.к. ребенок родился на территории Германии- вы сначала получаете свидетельство о рождении на немецком естественно,мой совет берите сразу несколько копий в стандесамте, вот одну из заверенных стандесамтом копий переводите у проф.переводчика и добавляете ко всему остальному пакету
документом- пеотом едете в консульство, пишите заявление на принятие ребенком российского гражданства- это делается сразу же в один день, потом заверяете каждую копию необходимых документов нотариусом при этом же консульстве и делаете консульскую отметку на документах. Теперь подготовленный пакет документов отправляете заказным письмом на главное управление пенсионного фонда в Москве- обработка месяц, как я уже выше писала, мне ответ пришел в срок, но теперь нужно исправить пару мелочей в заполнении заявления.На данный момент сумма составляет 368000 рубл. по курсу несложно перевести я думаю. Если все нормально вы получите на руки именной сертификат материнского капитала, который можно потратить в основном не раньше чем через 3 года-- но есть различные варианты, с ипотекой например и т.д. Насчет оставить кому то эти
деньги ,как высказался один товарищ, вот если конкретно ему положено- пусть и оставляет. Я считаю себя в праве на получение материнского капитала,и не потому что денег не хватает- хватает, но потому что хотя мы и живем за границей, все таки какая никакая российская диаспора и я считаю нормальным если государство поддерживает таким образом своих соотечественников, не факт что мы всю жизнь здесь будем жить.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 26.06.11 19:59
в ответ iriskaaa 26.06.11 15:54
да, конечно, я лично планирую оставить на будущее, но если кто то хочет сразу деньги "вынуть"- так и везде и всегда есть несколько способов как это сделать,непросто конечно , но возможно, это тот же родственный обмен как уже упоминалось, есть уже риелторские фирмы, которые помогают за определ.плату помочь использовать капитал при обмене, за это они берут мзду в 20000 рубл. например. Это мне родственница поведала- она как раз этим сейчас занимается. Впрочем как использовать- это дело личное , сначала нужно сертификат получить.
NEW 26.06.11 20:08
а вы не думаете что в России деньги обесцениваются быстрее чем тут, через пару лет покуппательская возможность этой суммы в переводе на евро будет намного ниже.
Я планирую быстрее их "вынуть", и потом уже думать - положить в банк или потратить.
в ответ markisa seti 26.06.11 19:59
В ответ на:
я лично планирую оставить на будущее
я лично планирую оставить на будущее
а вы не думаете что в России деньги обесцениваются быстрее чем тут, через пару лет покуппательская возможность этой суммы в переводе на евро будет намного ниже.
Я планирую быстрее их "вынуть", и потом уже думать - положить в банк или потратить.
NEW 26.06.11 23:33
в ответ 4ernika 26.06.11 22:40
Я уже выше писала- у меня только российское гражданство, а у мужа и детей и российское и немецкое. В законе- а его можете прочесть в инете, он в свободном доступе, ограничений по этому поводу нет, раз в законе не запрещено- значит разрешено.
NEW 26.06.11 23:37
в ответ Звезда Ивановна 26.06.11 20:08
Задумывалась конечно, но раньше чем через 3 года по любому их будет сложно использовать- пока время есть подумать как из можно будет пристроить с пользой.)))) А индексация есть, начинался материнский капитал с суммы в 250000 рубл.
NEW 27.06.11 02:49
в ответ markisa seti 26.06.11 23:37
если второму ребенку уже есть три года,значит можно уже распорядиться капиталом,или надо три года ждать со дня получения мат. капитала?Расскажите пожалуйста какой именно список документов вы отправили в москву, и на какой адрес,и где скачали анкету .Можно в личку:)
да,и еще вопросик,если детей только недавно приняли в консульстве в росс. гражданство,это не помеха для получения мат. капитала? в смылсе что у детей небыло гражданства по рождению.
да,и еще вопросик,если детей только недавно приняли в консульстве в росс. гражданство,это не помеха для получения мат. капитала? в смылсе что у детей небыло гражданства по рождению.
NEW 27.06.11 17:42
о нет, не планирую
хотя муж намекает что может уже пора.
Для меня самое удобное с русским гражданством.
Да и материнский капитал можно получить только гражданам.
в ответ 4ernika 26.06.11 22:40
В ответ на:
ни вы ни ребенок не планируете в ближийшие три года принимать немецкое гражданство?
ни вы ни ребенок не планируете в ближийшие три года принимать немецкое гражданство?
о нет, не планирую
хотя муж намекает что может уже пора.
Для меня самое удобное с русским гражданством.
Да и материнский капитал можно получить только гражданам.
NEW 27.06.11 17:46
на самом деле есть определенный процент на который сумма увеличится к моменту когда ее можно будет использовать.
Но это не значит что сумма будет соответствовать сумме мат капитала, установленного на 2014 год.
те. 386000 рублей (+опреденленный процент) не будет равняться сумме 2014 года (например 400000 рублей)
в ответ markisa seti 26.06.11 23:37
В ответ на:
А индексация есть, начинался материнский капитал с суммы в 250000 рубл.
А индексация есть, начинался материнский капитал с суммы в 250000 рубл.
на самом деле есть определенный процент на который сумма увеличится к моменту когда ее можно будет использовать.
Но это не значит что сумма будет соответствовать сумме мат капитала, установленного на 2014 год.
те. 386000 рублей (+опреденленный процент) не будет равняться сумме 2014 года (например 400000 рублей)
NEW 27.06.11 18:15
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=18799950&Se...
Не имеет значения, когда и как ребенок был принят в гражданство. Важно, чтобы на свид. о рожд. стоял штамп о принятии в гражданство.
Не имеет значения, когда и как ребенок был принят в гражданство. Важно, чтобы на свид. о рожд. стоял штамп о принятии в гражданство.