Login
Имя для Беби
26.06.04 09:45
Пожалуйста подскажите имя для девочки, чтобы и на русском и на немецком красиво звучало. Что-то ничего в голову не лезет, весь интернет обшарила, но как-то чем больше выбора - тем труднее. Как вам нравятся имена - Юлиа или Магдалена? Как зовут ваших малышей?
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!

NEW 27.06.04 07:52
in Antwort Barbie24 26.06.04 09:45
Привет!
У меня правда детей нет, но имя девочки мне нравится: Валерия Valerie
Моему другу нравится Анастазия, Виктория,
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
У меня правда детей нет, но имя девочки мне нравится: Валерия Valerie
Моему другу нравится Анастазия, Виктория,
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 27.06.04 10:22
У меня дочка Юля. Называли еще в России, когда о переезде не думали. Здесь немцы говорят - красивое имя. И знакомые свекрови тоже дочку назвали Юлия. 

NEW 27.06.04 10:39
у наших соседей-немцев (они никогда в России не были) девочек зовут: Лена и Зина 
Не идти вперед, значит идти назад

Не идти вперед, значит идти назад
NEW 27.06.04 10:46
in Antwort Barbie24 26.06.04 09:45, Zuletzt geändert 27.06.04 10:48 (jessica_tati0129)
у меня дочку jessica зовут когда маленкои была ессикои звали
NEW 27.06.04 11:28
У меня дочка Alicia. Я зову ее Лисенком, а она себя сама - Лиса.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 27.06.04 12:24
Мы тоже в поисках и смятении,как назвать девочку,хотя мы еще только на 20 недельке,но все таки...
Действительно столько имен вокруг новых и красивых и непривычных по звучанию,а вот что для своей лапули выюрать и не знаем...Моему мужу больно уж нравится имя как Александра так и производное от этого имени Алекса...Но как его мама так и моя как то больно уж отрицательно к нему относятся...
Но альтернативы мы пока не нашли...чтобы вот услышать и подумать - вот оно мое...Пока тоже в поисках...
Юлия мне тоже нравится,немцы очень мягко его так произносят
,моя подруга тоже девочку так назвала...Но нам тоже неприемлемо,потому как я сама Юлия 
Действительно столько имен вокруг новых и красивых и непривычных по звучанию,а вот что для своей лапули выюрать и не знаем...Моему мужу больно уж нравится имя как Александра так и производное от этого имени Алекса...Но как его мама так и моя как то больно уж отрицательно к нему относятся...
Но альтернативы мы пока не нашли...чтобы вот услышать и подумать - вот оно мое...Пока тоже в поисках...
Юлия мне тоже нравится,немцы очень мягко его так произносят

NEW 27.06.04 12:51
in Antwort Yulia* 27.06.04 12:24
из Александры можно (але)Ксандру зделать...помоему даже лучше чем Алекса... 
wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt

wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt
NEW 27.06.04 13:13
in Antwort slingshot 27.06.04 12:51
Да,я мужу тоже такой вариант предлагала,говорила,что можно и Сандрой называть,но у него это имя ассоциируется почумуто только с Сандрой Баллок,которую он ну просто не переваривает...почему...для меня это тоже не понятно...Так что он только за Алексу...Просто мы тут пару недель назад смотрели "Фабрику звезд " на руском канале и была там одна Алекса ( Александра ) ,так вот она его так покорила,что теперь в это имя он просто влюблен...и хотя врач нам еще не сказала,кто там у меня живет в животике,муж мой просто уверен что Там - Алекса... 

NEW 27.06.04 13:50
А мне тани нравятся
немци так красиво говорят ТанЪЯ

ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...

ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...
NEW 27.06.04 14:00
in Antwort Yulia* 27.06.04 13:13
Мне Алекса из Фабрики зв╦зд тоже очень понравилась
красивая девочка:)
Алекса красиво звучит, а вот Александра мне уже не нравится
, хотя очень нравится имя Саша (как мужское правда имя) 
Раньше мне очень нрвилось имя - Даша ...
Я хочу...

Алекса красиво звучит, а вот Александра мне уже не нравится

Раньше мне очень нрвилось имя - Даша ...

Я хочу...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 27.06.04 14:16
Я тоже измучилась, выбирая имя для девочки...
Мне нравятся Марина, Валерия, Мария (хоть и много их), но как только попрошу своего произнести, так расстраиваюсь - немцы букву Р коверкают.
Александра и его производные или Анастасия тоже звучат красиво. Но ведь они же не скажут Александра, они же же будут произносить АлекЗандра и АнастаЗия, так же как Сара у них Зара (прямо как в Африке...).
Кому-то вот нравится, как немцы произносят Я после мягких согласных (Таня, Оля, Аня...), а мне не очень - прямо как через гору перекатывают Таньяяя...
В общем проблема...
Я, если будет мальчик, буду отстаивать имя Николай, но, предчувствую, что всем придется обьяснять, что во втором слоге пишется О, а произносится А... А то немцы, произнося это имя, смешно окают...
Ольга Ноэль
Мне нравятся Марина, Валерия, Мария (хоть и много их), но как только попрошу своего произнести, так расстраиваюсь - немцы букву Р коверкают.
Александра и его производные или Анастасия тоже звучат красиво. Но ведь они же не скажут Александра, они же же будут произносить АлекЗандра и АнастаЗия, так же как Сара у них Зара (прямо как в Африке...).
Кому-то вот нравится, как немцы произносят Я после мягких согласных (Таня, Оля, Аня...), а мне не очень - прямо как через гору перекатывают Таньяяя...
В общем проблема...
Я, если будет мальчик, буду отстаивать имя Николай, но, предчувствую, что всем придется обьяснять, что во втором слоге пишется О, а произносится А... А то немцы, произнося это имя, смешно окают...
Ольга Ноэль
NEW 27.06.04 15:34
Нам нравятся имена Денисе (ударение на "и") или Алиса, Алессиа тоже красиво звучит. 
Мы вот тоже вс╦ решиться не можем, неделю наша лапка Денисе - неделю Алиса.

Мы вот тоже вс╦ решиться не можем, неделю наша лапка Денисе - неделю Алиса.

NEW 27.06.04 18:48
in Antwort smejonisch 27.06.04 07:52
валерия
красивое имя, я бы тоже дочь так назвала.
но сокращенно - лера, мне уже не очень нравится.

но сокращенно - лера, мне уже не очень нравится.
NEW 27.06.04 18:52
in Antwort oIga 27.06.04 14:16
В ответ на:Я, если будет мальчик, буду отстаивать имя Николай, но, предчувствую, что всем придется обьяснять, что во втором слоге пишется О, а произносится А... А то немцы, произнося это имя, смешно окают...
мне тоже приходится объяснять, что Олеся произносится как Алеся. да и немецкий перекат "через гору" вместо русского "я"...
а сейчас уже не заморачиваюсь. когда представляюсь имя свое не на немецкий манер произношу, а как есть оно по-русски с "А" и "я", так и говорю.
NEW 27.06.04 18:53
NEW 27.06.04 19:25
Мне нравится Нина или Вера - прсто и красиво. А мою дочу зовут Анна (Нюся,Нюраша) или Нушка - это муж е╦ так ласково зов╦т т.к. ему наше "ю" не выговорить.
NEW 27.06.04 20:51
Проблема в том, что среди друзей и родственников есть и Нина, Вера, Анна, Валерия, Анастасиа, Мариа итд. Хотелось бы что-нибудь новенькое.
Алисиа мне тоже нравится
Одна знакомая Немка назвала свою дочь Джой-Пенелопе
Алисиа мне тоже нравится

Одна знакомая Немка назвала свою дочь Джой-Пенелопе

NEW 27.06.04 21:08
in Antwort Barbie24 27.06.04 20:51
А как тебе имена Эмили, Мэрилен (Mariallen), Джули (Julie)
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом