Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

запах мяса

2641  1 2 3 4 все
  galka30 прохожий21.06.11 15:31
21.06.11 15:31 
Последний раз изменено 21.06.11 21:37 (misha okeanov)
не знаю, в какой форум написать, но срочно нужно. Достала сейчас мясо из морозилки.Филе индейки . И стала поджаривать, вначале вроде бы ничего, а потом когда с одной стороны обжарилось, то вроде стало вонять, я стала дальше жарить и вонять вроде перестало. Я мясо редко жарю, так что не была уверенна, был ли это запах мяса или плохой запах испорченного мяса. В общем , все пожарила и закинула в плов. Плов варится, а я переживаю, плохое мясо или нормальное, а то ребенок дома, не хочу чтоб с желудком проблемы были и времени нет что-то новое готовить, так как ребенка уже забирать нужно. Мясо я при покупки всегда на срок годности проверяю, кладу потом сразу в морозилку, а сегодня утром достала размараживаться и час назад только стала готовить. Размораживалось в кухне на столе, могло за это время испортится? Наверное, выбрасывать мой плов лучше?
#1 
  schatz09 постоялец21.06.11 15:45
NEW 21.06.11 15:45 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
по гуглите на это тему... а вообще говорят что жареное мясо уже безвредно)))) Но я бы не рисковала...
#2 
  sochetanie постоялец21.06.11 15:58
sochetanie
NEW 21.06.11 15:58 
в ответ galka30 21.06.11 15:31, Последний раз изменено 21.06.11 16:00 (sochetanie)
гм.вы меня простите,конечно,но с подозрениями на то,что мясо пропавшее и при наличии дома ребёнка,всё равно дальше готовить блюда с этим подозрительным мясом?у вас что,дома больше питаться нечем?или мы в блокадном Ленинграде живём?выкиньте вы на фиг это мясо и сделайте что-то из продуктов,в свежести которых уверены!и в будущем советую так делать,а не забивать себе голову такими вот вопросами.
#3 
  galka30 прохожий21.06.11 16:18
NEW 21.06.11 16:18 
в ответ sochetanie 21.06.11 15:58
Да я просто не уверена, действительно оно плохое или это нормальный запах мяса. Я мясо редко готовлю и оно мне почти всегда неприятно воняет, хоть хорошее , хоть плохое. Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест. Япо жизни вообще перестраховщица, может накрутила себя, а это нормальный запах мяса.
#4 
Аффтар завсегдатай21.06.11 16:20
Аффтар
NEW 21.06.11 16:20 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
Ничего с пловом не будет. Мясо прожарилось до глубины, до которой до этого прогнило (запах то пропал?), значит всё в порядке.
Вот помыслим логически: если бы мясо всё прогнило и мы бы его на костре прожарили до углей до самой серединки, то ведь нельзя было бы отравиться испорченным мясом?
"Everybody Lies" (с)
#5 
Снежная_Лиса местный житель21.06.11 16:22
Снежная_Лиса
NEW 21.06.11 16:22 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
знаешь, может и мясо плохим быть..
заметили, что когда покупаем фарш, то он может 2 дня свободно лежать в холодильнике и ничего не случается..
а вот в оптима в пфорцхайме - фарш моментом портится.. сколько раз замечали, что приехав домой и сразу заморозив, размораживаем уже тухлое.. хотя при покупке фарш выглядит нормальным...
да и мясо там быстро тухнет..
мы на большую семью берем, и приехав домой сразу режу мясо порциями и замораживаю.. если в других русских магазинах берем, то все в порядке.. а в оптима - в момент...
сколько раз фарш выкидывали.. он еще разморозится не успевает, как начинает вонять.. даже кошка морду воротит... теперь там не закупаемся.. во всяком случае мясо там не покупаем....
мой муж любит свежий фарш с луком есть.. так вот частенько покупаем, режу лук и отставляю ему чашку с фаршем.. если в немецком или русском магазине купили, то он и до утра стоит не портится.. а из оптимы уже к вечеру воняет... и становится сразу кислым каким то... и склизким..
а когда покупаешь, то запаха нет.. вроде нормальный.. незнаю что они туда добавляют, но товарный вид = не подкопаешься... а вот после.. фууууу....
лучше выкиньте... у моего нюх хороший и если будет странно пахнуть, то сразу же откажется есть... (так же мой не выносит запаха некоторых приправ)
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
#6 
  sochetanie постоялец21.06.11 16:23
sochetanie
NEW 21.06.11 16:23 
в ответ galka30 21.06.11 16:18
да...мясо какого цвета было?и что вообще за мясо было?
#7 
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.06.11 16:24
NEW 21.06.11 16:24 
в ответ Аффтар 21.06.11 16:20
Вот почитай это: Я мясо редко готовлю и оно мне почти всегда неприятно воняет, хоть хорошее , хоть плохое. Следовательно никакого отличия от тысячи предидущих приготовлений пищи нет, мясо уже готовилось много раз и плохое и хорошее. Значит проблема не в мясе, проблема в голове. Нельзя выбрасывать. Точка.
#8 
Margarita7 патриот21.06.11 16:25
Margarita7
NEW 21.06.11 16:25 
в ответ galka30 21.06.11 16:18
Индюшатина ( на мой личный вкус) сама по себе имеет доволъно-таки специфический запах. поэтому я её не покупаю и не готовлю.
Если бы я сомневалась, выкинула бы без сожалений. Лучше тогда уже постный плов.
ПыСы. А муж-то в чём провинился? За что вы его так? Прям вот сомеваетесъ, рисковатъ мужем или нехай поживёт ещё...
#9 
Una10 коренной житель21.06.11 16:41
Una10
NEW 21.06.11 16:41 
в ответ galka30 21.06.11 16:18
В ответ на:
Не знаю, рисковать мужем или нет.

))))))))))))
#10 
Lana-Joe коренной житель21.06.11 16:44
Lana-Joe
NEW 21.06.11 16:44 
в ответ galka30 21.06.11 16:18
В ответ на:
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет.

Ну это смотря какой муж...
А вобще-то - в мемориз, конечно!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#11 
  Миссис Улыбка посетитель21.06.11 16:45
NEW 21.06.11 16:45 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
какой запах был точно мы не никак не учуем, так что может оно даже не испорченно было...
#12 
  ajlo местный житель21.06.11 16:56
ajlo
NEW 21.06.11 16:56 
в ответ galka30 21.06.11 15:31, Последний раз изменено 21.06.11 22:28 (ajlo)

Если видео не открывается,
Попробуйте посмотреть на Youtube короткое видео Das Deutsche Steakhaus von New York про стейки с плесенью за 160 долларов
:)
#13 
Martini Girl Martini Girl21.06.11 17:07
Martini Girl
NEW 21.06.11 17:07 
в ответ galka30 21.06.11 16:18, Последний раз изменено 21.06.11 17:10 (Martini Girl)
Индейка-нога, верхняя часть? Я уже несколько раз испорченое, точнее уже начинающееся подванивать покупала...Не зная конечно, дома раскрывала или вообще замораживала не раскрывая, а потом при разморозке обнаруживался запашок. Именно индюшкины ноги. Я бы выбросила, если уже изначально пахло. Или надо было обмыть водой с уксусом.(ИМХО)
Упс, сорри, не внимательно читала. Филе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Аффтар завсегдатай21.06.11 17:44
Аффтар
NEW 21.06.11 17:44 
в ответ Martini Girl 21.06.11 17:07
Вы меня конечно извините, но кто с индюком плов делает? Извращенцы на каждой ветке.
"Everybody Lies" (с)
#15 
  galka30 прохожий21.06.11 17:48
NEW 21.06.11 17:48 
в ответ Lana-Joe 21.06.11 16:44
Мне самой смешно, что написала. Муж - хороший, но и плова столько наварила, и красивый такой получился. Я уже новый ужин варганю. Картошку со свеже-купленным мясом запекаю. А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решаетМне так никто и не сказал, кроме расстройства ничего случится не может? Если серьезного ничего, то можно рисковать, а если серьезное, то муж плова дороже. Наверное и правда, проблема у меня не в плове, а в голове - мнительная сильно
#16 
  galka30 прохожий21.06.11 17:52
NEW 21.06.11 17:52 
в ответ Аффтар 21.06.11 17:44
Я не знаю, может это и не плов. Я просто мясо пожарила, добавила морковки потертой, перца, риса - и в мультиварку. Подумала, что раз с рисом , то значит плов.
#17 
  Ненастоящая фея старожил21.06.11 17:57
NEW 21.06.11 17:57 
в ответ Снежная_Лиса 21.06.11 16:22
Лис, а как это "лук с фаршем"? Ну, то, что муж любит?
#18 
Мадемуазель Коко патриот21.06.11 17:58
Мадемуазель Коко
NEW 21.06.11 17:58 
в ответ galka30 21.06.11 17:52
В ответ на:
Подумала, что раз с рисом , то значит плов.

Хозяюшка....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#19 
Аффтар завсегдатай21.06.11 18:00
Аффтар
NEW 21.06.11 18:00 
в ответ galka30 21.06.11 17:52
Вас с пловом подло обманули. Если бы мне такой плов готовили бы, я бы развёлся.
Но разговор про мясо.... Псиса ну никак в едушку "под плов" не подходит. Баранина, может говядина, в крайнем случае (если можно) - порк. Но не псисы.
А так на будущее... Если мясо после разморозки или после "распечатки" немного пованивает, обмойте тёплой водой, на 20 минут (не дольше, пропитается) в воду с уксусом и жарьте (хорошо) на здоровье, если внешне мясо в порядке и последние 2 года не лежало под кроватью.
"Everybody Lies" (с)
#20 
  galka30 прохожий21.06.11 18:11
NEW 21.06.11 18:11 
в ответ Аффтар 21.06.11 18:00
Спасибо за совет! Проблема в том , что я его не нюхала сразу, а помыла, обсушила и на сковородку. Только при жарке запах появился и то не сразу.
А хозяйка я не оченьЯ бы сама с собой развелась, но муж ничего пока не жалуется. Мне с ним повезло, все что дашь ест и говорит, что вкусно.
#21 
Аффтар завсегдатай21.06.11 18:16
Аффтар
NEW 21.06.11 18:16 
в ответ galka30 21.06.11 18:11
Я тоже ем и не жалуюсь, но моя ненаглядная готовит как шефповар в 5+ ресторане.
А так попробует муж Ваш что-то вкуснее у любовницы и уйдёт к ней. Сердцу не прикажешь.
"Everybody Lies" (с)
#22 
Lana-Joe коренной житель21.06.11 18:19
Lana-Joe
NEW 21.06.11 18:19 
в ответ galka30 21.06.11 17:48
В ответ на:
Мне самой смешно, что написала.

В ответ на:
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает

Это самое правильное, ИМХО. Если у вас с мясом отношения не слишком хорошие то вполне могло просто показаться.
На самом деле, если мясо испорчено - то при жарке или варке оно такооооой запашОк начинает издавать, что тут уж не ошибёшься.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#23 
  galka30 прохожий21.06.11 18:29
NEW 21.06.11 18:29 
в ответ Аффтар 21.06.11 18:16
Значит, судьба будет... А я второго мужа буду повара искать, так что тоже не пропаду
#24 
  galka30 прохожий21.06.11 18:31
NEW 21.06.11 18:31 
в ответ Lana-Joe 21.06.11 18:19
Значит , все таки неплохое. Сейчас ничего не воняет. Нюхала пару раз мой "плов" - запах морковки , а мясо не чуствуется.
#25 
Salvi@ посетитель21.06.11 18:34
Salvi@
NEW 21.06.11 18:34 
в ответ galka30 21.06.11 16:18
В ответ на:
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест.

В ответ на:
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает

Муж наверно трудиться целый день, а вы по форумам торгуетесь кормить ли его стремным мясом и будет ли ему что-то большее чем расстройство...
Это не мнительность. Это скупердяйство, жадность и прижимистость. Ужин со свежими продуктами отдайте своему мужчине и ребенку. А протухшее "добро" ешьте сами.
#26 
Gota местный житель21.06.11 18:55
Gota
NEW 21.06.11 18:55 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
а вы что, когда готовите не пробуете? Я когда готовлю плов, то пробую мясо когда подготавливаю его для риса. Вы мясо после прожаривания пробовали?
Кста, если птица неважно пахнет (такое иногда бывает. еще не испорчена, но запах уже намечается) промойте ее слабым растровом воды с уксусом, а потом положите его в этот раствор на 15-30 минут. И запах исчезнет
Тем более, что потом мясо еще и в рисе протушилось. Выбрасывать готовый плов (если вы пробовали во время приготовления) считаю глупым!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
#27 
  galka30 прохожий21.06.11 19:00
NEW 21.06.11 19:00 
в ответ Gota 21.06.11 18:55
Я не пробую никогда. Я есть только сладкое люблю, а все остальное - есть себя заставляю, потому что нужно, нельзя же только сладким питаться. Поэтому не пробую, готовлю, а потом ем . Пробывать нет смысла, мне все равно невкусно. Мне вкусно только сладкое. Кагда пеку, то я пробую, а остальное нет. Вообщем, совсем плохая я хозяйка.
#28 
Schalot местный житель21.06.11 19:02
NEW 21.06.11 19:02 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
честно признаться, я тоже варю что-то типа плова с индюшиным мясом))) ( и пусть не кидают в меня ценители плова камни))))
если вы жарите порезанное филе и не солили его,то оно сначала дает сок , и запах действительно несколько специфический))
индюшку если жарить, надо это делать быстро и на сильном огне, буквально несколько минут с одной, потом с другой стороны, что бы мясо не пустило сок, ну и перед тем как снять с огня, обрызгать лимоном, и будет вкусно))
так что думаю, дело именно в том, что вы положили на сковороду сразу много мяса, и появился специфический запах индюшатины, потом. когда стало прожариваться и сок из мяса испарился и запах ушел))
вот и всё)))
если мясо испорчено оно так воняет, что сомнений не останется, чем больше варишь-жаришь, тем больше вонь))
ну и для вашего спокойствия подумайте, даже если было не совсем свежим, вы его прожарили, потом еще в плове проварили))
было бы испорчено - плов бы вонял не оставляя сомнений)или уж точно тянуло запашком гнили))
#29 
  galka30 прохожий21.06.11 19:02
NEW 21.06.11 19:02 
в ответ Salvi@ 21.06.11 18:34
А плов я не от жадности мужу скормить хочу. У меня просто желудок не очень, на все реагирует очень сильно, а у мужа вроде ничего ,все переваривает. А жалко мне не от жадности, а просто жалко столько плова выбрасывать.
#30 
Schalot местный житель21.06.11 19:09
NEW 21.06.11 19:09 
в ответ Аффтар 21.06.11 18:16
был когда-то старый советский фильм, название не вспомню, а эпизод помню..
по сюжету, муж ушел от жены к любовнице, которая очень хорошо готовит, она ему и утку с яблоками и рыбу фаршированную и всякие разности, и в какой-то раз он ей говорит - Слушай! ты можешь что-то нормальное приготовить? - Она , растеряно - Могу, но что ты хочешь?? .. Он :- Слушай, купи котлеты по 7 копеек в кулинарии, пожарь и пусть они немного подгорят!
#31 
Аффтар завсегдатай21.06.11 19:15
Аффтар
NEW 21.06.11 19:15 
в ответ Schalot 21.06.11 19:09
Девушка, "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
В советских фильмах всегда возвращались к фригидным скромным комсомольским активисткам.
"Everybody Lies" (с)
#32 
DownLow посетитель21.06.11 19:16
NEW 21.06.11 19:16 
в ответ Schalot 21.06.11 19:09, Последний раз изменено 21.06.11 19:17 (DownLow)

не искажайте классику
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#33 
*ell* коренной житель21.06.11 19:17
*ell*
NEW 21.06.11 19:17 
в ответ Schalot 21.06.11 19:09
н.п.
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе и кушать? ведь даже если запах уксусом сбить, мясо же всё-равно подгнившее
до сегодняшнего дня никогда ещё про такое не слышала
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#34 
DownLow посетитель21.06.11 19:18
NEW 21.06.11 19:18 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
В 41 год не уметь унюхать тухлого мяса от свежего?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#35 
Аффтар завсегдатай21.06.11 19:23
Аффтар
NEW 21.06.11 19:23 
в ответ *ell* 21.06.11 19:17
Бесталковка. Мясо не подгнившее, а залежавшееся в упаковке в магазине при неправильной температуре. А потом скинутое в цене
На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.
"Everybody Lies" (с)
#36 
  galka30 прохожий21.06.11 19:25
NEW 21.06.11 19:25 
в ответ DownLow 21.06.11 19:18
Мне чуть-чуть меньше, это я так поставила, но все равно я признаю, что я плохо готовлюНу, что ж теперь , такие люди тоже бывают Я в основном каши с фруктами готовлю, запеканки с фруктами, оладьи и сырники, а с мясом - у меня и правда серьезные проблемы. Не умею я с ним
#37 
  iriskaaa свой человек21.06.11 19:31
NEW 21.06.11 19:31 
в ответ galka30 21.06.11 19:25
а я вот картоху жарить не умею по человечи, получается всегда каша какая то, а вот плов всегда удачный...так что не вы тут одна такая))) не со всеми продуктами и блюдами дружите.
#38 
Аффтар завсегдатай21.06.11 19:35
Аффтар
NEW 21.06.11 19:35 
в ответ iriskaaa 21.06.11 19:31
Небось на подсолнечном масле жарите?
Жира поменьше и в середине добавьте немного масла, лучше жариться и не мешайте картошку каждые 2 минуты, быстрее не будет.
"Everybody Lies" (с)
#39 
  iriskaaa свой человек21.06.11 19:36
NEW 21.06.11 19:36 
в ответ Аффтар 21.06.11 19:35
Я жирное вообще есть не могу ))) спасибо повар , не хмурьтесь))
#40 
Gio Bych местный житель21.06.11 19:45
Gio Bych
NEW 21.06.11 19:45 
в ответ *ell* 21.06.11 19:17
В ответ на:
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе

а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#41 
Lady20044 коренной житель21.06.11 20:57
Lady20044
NEW 21.06.11 20:57 
в ответ Аффтар 21.06.11 19:35
Я жарю картошку на подсолнечном масле. Очень вкусная с хрустящей корочкой получается.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
#42 
DownLow завсегдатай21.06.11 21:11
NEW 21.06.11 21:11 
в ответ galka30 21.06.11 19:25
В ответ на:
но все равно я признаю, что я плохо готовлю
Наверное целуешься хорошо,вот и хвалит стряпню.Вкусная здоровая еда -лишний способ показать любовь своим близким.Зачем эту любовь показывать сомнительного качества мясом?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#43 
snowquin старожил21.06.11 21:13
snowquin
NEW 21.06.11 21:13 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
спасибо!Теперь от меня не уйдёт муж-однозначнО
#44 
DownLow завсегдатай21.06.11 21:15
NEW 21.06.11 21:15 
в ответ galka30 21.06.11 15:31, Последний раз изменено 21.06.11 21:22 (DownLow)
В ответ на:
обязательно попробую по вашему рецепту.
Но не перед свиданием-будут только осоловевшие от удовольствя глаза..(праздник живота- но нездоровая еда )Надеюсь запомнили рецепт ,а то поперек горла он кому то встал( в отличие от двух выше написанных..)чем неугодил - непонятно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#45 
  galka30 прохожий21.06.11 21:23
NEW 21.06.11 21:23 
в ответ DownLow 21.06.11 21:11
Я здоровой стараюсь кормить. Фрукты запихиваю в них, овощи, био иногда покупаю, но кроме каш и выпечке вкусная еда у меня не получается, только здоровая, ну кроме сегодняшнего мяса. Я его так никому и не дала. Стоит кастрюля на столе в кухне, а я так и не решила пока. Куда ее - в холодильник или в мусорник.
#46 
DownLow завсегдатай21.06.11 21:28
NEW 21.06.11 21:28 
в ответ galka30 21.06.11 21:23
В ответ на:
вкусная еда у меня не получается, только здоровая, ну кроме сегодняшнего мяса
Не верю.Мои не ели бы невкусную..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#47 
  galka30 прохожий21.06.11 21:31
NEW 21.06.11 21:31 
в ответ DownLow 21.06.11 21:28
Мои едят. Я заставляю. Я тиран по характеру. Да и что им остается , другого то нету. Я против полуфабрикатов - не полезно. Так что пихаются моим - не с голоду ж помирать.
#48 
DownLow завсегдатай21.06.11 21:35
NEW 21.06.11 21:35 
в ответ galka30 21.06.11 21:31
В ответ на:
Так что пихаются моим - не с голоду ж помирать.
А так бы еще и нахваливали..Да ,еще -часто удовольствие от вкусной еды нивелирует вредность..Вот с полезной -но без удовольствия -не знаю..Мозг должет получить не только ощущение сытости, но и кайф от смакоты.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
#49 
  galka30 прохожий21.06.11 21:40
NEW 21.06.11 21:40 
в ответ DownLow 21.06.11 21:35
нее, нам нужна только полезная. В семье случаи нехороших желудочных болезней были, так что теперь ради профилактики - только полезное!Я иногда не выдерживаю и начинаю объедаться мороженным и шоколадом, но стараюсь быстро взять себя в руки, чтобы члены семьи не последовали моему примеру.
#50 
Schalot местный житель21.06.11 22:24
NEW 21.06.11 22:24 
в ответ galka30 21.06.11 21:40
скорее всего вы сами себя накрутили с этим пловом, но теперь уж чего там)))
выкидывайте всё и настраивайте себя - что всё это уже съели и переварили))) я обычно выкидываю сомнительное с мыслью, лучше выкинуть, чем ночь не спать, думать или отравится))) или говорю себе, представь, что всё было вкусно и это всё уже съели, и нет ничего )))
#51 
Schalot местный житель21.06.11 22:25
NEW 21.06.11 22:25 
в ответ DownLow 21.06.11 19:16
вы правы)) а я сварила кашу из кусочка фильма и старого анекдота)))
#52 
muza1967 коренной житель21.06.11 22:52
muza1967
NEW 21.06.11 22:52 
в ответ galka30 21.06.11 17:52
да плов, плов у вас получился. Я ингода с курицей делаю и со свининой и с говядиной, а вот баранину за версту не переношу хоть где, хоть в супе, хоть рагу из баранины.....рвёт,блюю и запах не переношу
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#53 
Martini Girl Martini Girl22.06.11 00:04
Martini Girl
NEW 22.06.11 00:04 
в ответ muza1967 21.06.11 22:52
В ответ на:
а вот баранину за версту не переношу. рвёт,блюю и запах не переношу

О майн готт, какие подробности.
Короче от "плова" с тухлячком индюшачим плохо не станет, а от баранины-караул... Нда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#54 
Lana-Joe коренной житель22.06.11 05:13
Lana-Joe
NEW 22.06.11 05:13 
в ответ Martini Girl 22.06.11 00:04
А зато имячко-то какое поэтиццкое - Муууууза!
Да и вообще. Несправедлива ты... Она ж не озвучила, чем она потом кАкает - а ить могла бы.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#55 
*ell* коренной житель22.06.11 07:22
*ell*
NEW 22.06.11 07:22 
в ответ Gio Bych 21.06.11 19:45, Последний раз изменено 22.06.11 07:28 (*ell*)
В ответ на:
а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?

это мне вопрос? а я должна знать на него ответ?
я вообще-то мясо практически не покупаю, поэтому не в курсе.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#56 
*ell* коренной житель22.06.11 07:27
*ell*
NEW 22.06.11 07:27 
в ответ Аффтар 21.06.11 19:23
В ответ на:
Бесталковка. Мясо не подгнившее, а залежавшееся в упаковке в магазине при неправильной температуре. А потом скинутое в цене
На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.

а я что? я ничего..... просто так спросила
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#57 
  Филиппа патриот22.06.11 07:32
Филиппа
NEW 22.06.11 07:32 
в ответ Аффтар 21.06.11 18:16
В ответ на:
А так попробует муж Ваш что-то вкуснее у любовницы и уйдёт к ней. Сердцу не прикажешь.
тогда уж желудку.
#58 
  Филиппа патриот22.06.11 07:34
Филиппа
NEW 22.06.11 07:34 
в ответ Gota 21.06.11 18:55
В ответ на:
а вы что, когда готовите не пробуете?
никогда не пробую.
#59 
The Kitty коренной житель22.06.11 07:52
NEW 22.06.11 07:52 
в ответ Филиппа 22.06.11 07:34, Последний раз изменено 22.06.11 07:52 (The Kitty)
никогда бы не стала есть у таких хозяек
готовят как свиньям,не пробуя,не интересуясь вкусно ли
ничего личного.
#60 
*ell* коренной житель22.06.11 08:33
*ell*
NEW 22.06.11 08:33 
в ответ The Kitty 22.06.11 07:52
В ответ на:
готовят как свиньям,не пробуя,не интересуясь вкусно ли

фигня.
Смотря по каким причинам человек не пробует.
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#61 
Margarita7 патриот22.06.11 08:41
Margarita7
NEW 22.06.11 08:41 
в ответ *ell* 22.06.11 08:33
В ответ на:
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.

Однозначно. На многие блюда уже настолъко набита рука, что пробовать в процессе готовки мне не треба.
Опять же, блюда, приготовляемые в духовке, в процессе готовки не особо попробуешъ.
Всё, что готовится в казанке (дымляма, например, или жаркое по-ирландски) и томится под закрытой крышкой с час-два-тоже не попробуешъ.
Или голубцы, фаршированный перец-пробовать во время приготовления?
#62 
  iriskaaa свой человек22.06.11 08:50
NEW 22.06.11 08:50 
в ответ Margarita7 22.06.11 08:41
Я тоже многое не пробую, ну типа фарш на соль на перец, не могу я сырое мясо пробовать..так на глаз всегда и нормально получается, и многие блюда ну никак не проверишь, только после приготовления.
#63 
Margarita7 патриот22.06.11 08:56
Margarita7
NEW 22.06.11 08:56 
в ответ iriskaaa 22.06.11 08:50
Вот, я тоже сырой фарш не могу пробоватъ.
#64 
MarsoMarso старожил22.06.11 09:50
MarsoMarso
NEW 22.06.11 09:50 
в ответ Margarita7 22.06.11 08:56
О боже, а есть сумасшедшие, которые пробуют??! Впервые слышу..
#65 
Martini Girl Martini Girl22.06.11 10:12
Martini Girl
NEW 22.06.11 10:12 
в ответ MarsoMarso 22.06.11 09:50
Ага, пол Германии "сумашедших", которые не только пробуют, но и едят- Метт называется...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#66 
muza1967 коренной житель22.06.11 10:56
muza1967
NEW 22.06.11 10:56 
в ответ Martini Girl 22.06.11 00:04
В ответ на:
Короче от "плова" с тухлячком индюшачим плохо не станет, а от баранины-караул

я вроде бы про тухлячок индюшки не писала.........О майн готт
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#67 
Gio Bych местный житель22.06.11 12:04
Gio Bych
NEW 22.06.11 12:04 
в ответ *ell* 22.06.11 07:22
В ответ на:
это мне вопрос?

нет не вам. просто вопрос так кому прочитает
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#68 
Lana-Joe коренной житель22.06.11 17:37
Lana-Joe
NEW 22.06.11 17:37 
в ответ MarsoMarso 22.06.11 09:50
О, я сумасшедшая я пробую. Только не ложками, и не разжёвывая/глотая, а просто на кончик языка.
Иначе или пересол, недосол, да и количество специй лучше проверять.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#69 
duralex2 знакомое лицо22.06.11 20:58
NEW 22.06.11 20:58 
в ответ galka30 21.06.11 15:31
Ну как там с мужем, живой сердешный-то?
#70 
dragon-fly старожил22.06.11 21:38
dragon-fly
NEW 22.06.11 21:38 
в ответ Margarita7 22.06.11 08:56
А я узнаю по запаху сырой фарш, достаточно он солен или нет.
а кога голубцы или перец делаю пробую соус когда тот ыакипит, достаточно он солен или нет.
#71 
Margarita7 патриот22.06.11 23:59
Margarita7
NEW 22.06.11 23:59 
в ответ dragon-fly 22.06.11 21:38
а я как-то давно уже "на глаз". Вот сыплю соль и точно знаю, сколъко надо, хватит или ещё чуток подсыпать
#72 
  galka30 прохожий23.06.11 09:11
NEW 23.06.11 09:11 
в ответ duralex2 22.06.11 20:58
Выбрасила все. Хоть и зря наверное. Он порывался есть, сказал что запах нормальный, а я по жизни паникерша, но я не дала. Спасла ему жизнь
#73 
Koт Матроскин посетитель23.06.11 09:15
Koт Матроскин
NEW 23.06.11 09:15 
в ответ galka30 23.06.11 09:11
В ответ на:
Спасла ему жизнь


Инет у нас есть ! У нас ума не хватает !
#74 
MarsoMarso старожил23.06.11 10:24
MarsoMarso
NEW 23.06.11 10:24 
в ответ Martini Girl 22.06.11 10:12
В ответ на:
Ага, пол Германии "сумашедших", которые не только пробуют, но и едят- Метт называется...

Метт - это другое, суперсвежак с гарантией, обычное же рубленое мясо может и храниться несколько дней. Я б такое сырым пробовать не рискнула. Да и на глаз как-то получается угадать.
#75 
1 2 3 4 все