Вход на сайт
запах мяса
21.06.11 15:31
Последний раз изменено 21.06.11 21:37 (misha okeanov)
не знаю, в какой форум написать, но срочно нужно. Достала сейчас мясо из морозилки.Филе индейки . И стала поджаривать, вначале вроде бы ничего, а потом когда с одной стороны обжарилось, то вроде стало вонять, я стала дальше жарить и вонять вроде перестало. Я мясо редко жарю, так что не была уверенна, был ли это запах мяса или плохой запах испорченного мяса. В общем , все пожарила и закинула в плов. Плов варится, а я переживаю, плохое мясо или нормальное, а то ребенок дома, не хочу чтоб с желудком проблемы были и времени нет что-то новое готовить, так как ребенка уже забирать нужно. Мясо я при покупки всегда на срок годности проверяю, кладу потом сразу в морозилку, а сегодня утром достала
размараживаться и час назад только стала готовить. Размораживалось в кухне на столе, могло за это время испортится? Наверное, выбрасывать мой плов лучше?

NEW 21.06.11 15:58
гм.вы меня простите,конечно,но с подозрениями на то,что мясо пропавшее и при наличии дома ребёнка,всё равно дальше готовить блюда с этим подозрительным мясом?у вас что,дома больше питаться нечем?или мы в блокадном Ленинграде живём?выкиньте вы на фиг это мясо и сделайте что-то из продуктов,в свежести которых уверены!и в будущем советую так делать,а не забивать себе голову такими вот вопросами.
NEW 21.06.11 16:18
в ответ sochetanie 21.06.11 15:58
Да я просто не уверена, действительно оно плохое или это нормальный запах мяса. Я мясо редко готовлю и оно мне почти всегда неприятно воняет, хоть хорошее , хоть плохое. Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест. Япо жизни вообще перестраховщица, может накрутила себя, а это нормальный запах мяса.
NEW 21.06.11 16:20
в ответ galka30 21.06.11 15:31
Ничего с пловом не будет. Мясо прожарилось до глубины, до которой до этого прогнило (запах то пропал?), значит всё в порядке.
Вот помыслим логически: если бы мясо всё прогнило и мы бы его на костре прожарили до углей до самой серединки, то ведь нельзя было бы отравиться испорченным мясом?
Вот помыслим логически: если бы мясо всё прогнило и мы бы его на костре прожарили до углей до самой серединки, то ведь нельзя было бы отравиться испорченным мясом?

"Everybody Lies" (с)
NEW 21.06.11 16:22
в ответ galka30 21.06.11 15:31
знаешь, может и мясо плохим быть..
заметили, что когда покупаем фарш, то он может 2 дня свободно лежать в холодильнике и ничего не случается..
а вот в оптима в пфорцхайме - фарш моментом портится.. сколько раз замечали, что приехав домой и сразу заморозив, размораживаем уже тухлое.. хотя при покупке фарш выглядит нормальным...
да и мясо там быстро тухнет..
мы на большую семью берем, и приехав домой сразу режу мясо порциями и замораживаю.. если в других русских магазинах берем, то все в порядке.. а в оптима - в момент...
сколько раз фарш выкидывали.. он еще разморозится не успевает, как начинает вонять.. даже кошка морду воротит... теперь там не закупаемся.. во всяком случае мясо там не покупаем....
мой муж любит свежий фарш с луком есть.. так вот частенько покупаем, режу лук и отставляю ему чашку с фаршем.. если в немецком или русском магазине купили, то он и до утра стоит не портится.. а из оптимы уже к вечеру воняет... и становится сразу кислым каким то... и склизким..
а когда покупаешь, то запаха нет.. вроде нормальный.. незнаю что они туда добавляют, но товарный вид = не подкопаешься... а вот после.. фууууу....
лучше выкиньте... у моего нюх хороший и если будет странно пахнуть, то сразу же откажется есть... (так же мой не выносит запаха некоторых приправ)
заметили, что когда покупаем фарш, то он может 2 дня свободно лежать в холодильнике и ничего не случается..
а вот в оптима в пфорцхайме - фарш моментом портится.. сколько раз замечали, что приехав домой и сразу заморозив, размораживаем уже тухлое.. хотя при покупке фарш выглядит нормальным...
да и мясо там быстро тухнет..
мы на большую семью берем, и приехав домой сразу режу мясо порциями и замораживаю.. если в других русских магазинах берем, то все в порядке.. а в оптима - в момент...
сколько раз фарш выкидывали.. он еще разморозится не успевает, как начинает вонять.. даже кошка морду воротит... теперь там не закупаемся.. во всяком случае мясо там не покупаем....
мой муж любит свежий фарш с луком есть.. так вот частенько покупаем, режу лук и отставляю ему чашку с фаршем.. если в немецком или русском магазине купили, то он и до утра стоит не портится.. а из оптимы уже к вечеру воняет... и становится сразу кислым каким то... и склизким..
а когда покупаешь, то запаха нет.. вроде нормальный.. незнаю что они туда добавляют, но товарный вид = не подкопаешься... а вот после.. фууууу....
лучше выкиньте... у моего нюх хороший и если будет странно пахнуть, то сразу же откажется есть... (так же мой не выносит запаха некоторых приправ)
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 21.06.11 16:24
в ответ Аффтар 21.06.11 16:20
Вот почитай это: Я мясо редко готовлю и оно мне почти всегда неприятно воняет, хоть хорошее , хоть плохое. Следовательно никакого отличия от тысячи предидущих приготовлений пищи нет, мясо уже готовилось много раз и плохое и хорошее. Значит проблема не в мясе, проблема в голове. Нельзя выбрасывать. Точка.
NEW 21.06.11 16:25
в ответ galka30 21.06.11 16:18
Индюшатина ( на мой личный вкус) сама по себе имеет доволъно-таки специфический запах. поэтому я её не покупаю и не готовлю.
Если бы я сомневалась, выкинула бы без сожалений. Лучше тогда уже постный плов.
ПыСы. А муж-то в чём провинился? За что вы его так? Прям вот сомеваетесъ, рисковатъ мужем или нехай поживёт ещё...
Если бы я сомневалась, выкинула бы без сожалений. Лучше тогда уже постный плов.
ПыСы. А муж-то в чём провинился? За что вы его так? Прям вот сомеваетесъ, рисковатъ мужем или нехай поживёт ещё...
NEW 21.06.11 16:41
в ответ galka30 21.06.11 16:18
NEW 21.06.11 16:44
Ну это смотря какой муж...
А вобще-то - в мемориз, конечно!

в ответ galka30 21.06.11 16:18
В ответ на:
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет.
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет.
Ну это смотря какой муж...
А вобще-то - в мемориз, конечно!


Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 21.06.11 17:07
Индейка-нога, верхняя часть? Я уже несколько раз испорченое, точнее уже начинающееся подванивать покупала...Не зная конечно, дома раскрывала или вообще замораживала не раскрывая, а потом при разморозке обнаруживался запашок. Именно индюшкины ноги. Я бы выбросила, если уже изначально пахло. Или надо было обмыть водой с уксусом.(ИМХО)
Упс, сорри, не внимательно читала. Филе.
Упс, сорри, не внимательно читала. Филе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.06.11 17:48
в ответ Lana-Joe 21.06.11 16:44
Мне самой смешно, что написала. Муж - хороший, но и плова столько наварила, и красивый такой получился. Я уже новый ужин варганю. Картошку со свеже-купленным мясом запекаю. А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает
Мне так никто и не сказал, кроме расстройства ничего случится не может? Если серьезного ничего, то можно рисковать, а если серьезное, то муж плова дороже. Наверное и правда, проблема у меня не в плове, а в голове - мнительная сильно


NEW 21.06.11 18:00
в ответ galka30 21.06.11 17:52
Вас с пловом подло обманули. Если бы мне такой плов готовили бы, я бы развёлся. 
Но разговор про мясо.... Псиса ну никак в едушку "под плов" не подходит. Баранина, может говядина, в крайнем случае (если можно) - порк. Но не псисы.
А так на будущее... Если мясо после разморозки или после "распечатки" немного пованивает, обмойте тёплой водой, на 20 минут (не дольше, пропитается) в воду с уксусом и жарьте (хорошо) на здоровье, если внешне мясо в порядке и последние 2 года не лежало под кроватью.

Но разговор про мясо.... Псиса ну никак в едушку "под плов" не подходит. Баранина, может говядина, в крайнем случае (если можно) - порк. Но не псисы.

А так на будущее... Если мясо после разморозки или после "распечатки" немного пованивает, обмойте тёплой водой, на 20 минут (не дольше, пропитается) в воду с уксусом и жарьте (хорошо) на здоровье, если внешне мясо в порядке и последние 2 года не лежало под кроватью.
"Everybody Lies" (с)
NEW 21.06.11 18:11
в ответ Аффтар 21.06.11 18:00
Спасибо за совет! Проблема в том , что я его не нюхала сразу, а помыла, обсушила и на сковородку. Только при жарке запах появился и то не сразу.
А хозяйка я не очень
Я бы сама с собой развелась, но муж ничего пока не жалуется. Мне с ним повезло, все что дашь ест и говорит, что вкусно.
А хозяйка я не очень

NEW 21.06.11 18:19 
Это самое правильное, ИМХО. Если у вас с мясом отношения не слишком хорошие
то вполне могло просто показаться.
На самом деле, если мясо испорчено - то при жарке или варке оно такооооой запашОк начинает издавать, что тут уж не ошибёшься.

в ответ galka30 21.06.11 17:48
В ответ на:
Мне самой смешно, что написала.
Мне самой смешно, что написала.

В ответ на:
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает
Это самое правильное, ИМХО. Если у вас с мясом отношения не слишком хорошие

На самом деле, если мясо испорчено - то при жарке или варке оно такооооой запашОк начинает издавать, что тут уж не ошибёшься.


Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 21.06.11 18:34
Муж наверно трудиться целый день, а вы по форумам торгуетесь кормить ли его стремным мясом и будет ли ему что-то большее чем расстройство...
Это не мнительность. Это скупердяйство, жадность и прижимистость. Ужин со свежими продуктами отдайте своему мужчине и ребенку. А протухшее "добро" ешьте сами.
в ответ galka30 21.06.11 16:18
В ответ на:
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест.
Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю... Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода , а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест.
В ответ на:
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает
А плов пока не выбросила. Рука не поднимается. Прийдет муж, расскажу ему, пусть сам свою судьбу решает
Муж наверно трудиться целый день, а вы по форумам торгуетесь кормить ли его стремным мясом и будет ли ему что-то большее чем расстройство...
Это не мнительность. Это скупердяйство, жадность и прижимистость. Ужин со свежими продуктами отдайте своему мужчине и ребенку. А протухшее "добро" ешьте сами.
NEW 21.06.11 18:55
в ответ galka30 21.06.11 15:31
а вы что, когда готовите не пробуете? Я когда готовлю плов, то пробую мясо когда подготавливаю его для риса. Вы мясо после прожаривания пробовали?
Кста, если птица неважно пахнет (такое иногда бывает. еще не испорчена, но запах уже намечается) промойте ее слабым растровом воды с уксусом, а потом положите его в этот раствор на 15-30 минут. И запах исчезнет
Тем более, что потом мясо еще и в рисе протушилось. Выбрасывать готовый плов (если вы пробовали во время приготовления) считаю глупым!
Кста, если птица неважно пахнет (такое иногда бывает. еще не испорчена, но запах уже намечается) промойте ее слабым растровом воды с уксусом, а потом положите его в этот раствор на 15-30 минут. И запах исчезнет
Тем более, что потом мясо еще и в рисе протушилось. Выбрасывать готовый плов (если вы пробовали во время приготовления) считаю глупым!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.06.11 19:00
в ответ Gota 21.06.11 18:55
Я не пробую никогда. Я есть только сладкое люблю, а все остальное - есть себя заставляю, потому что нужно, нельзя же только сладким питаться. Поэтому не пробую, готовлю, а потом ем . Пробывать нет смысла, мне все равно невкусно. Мне вкусно только сладкое. Кагда пеку, то я пробую, а остальное нет. Вообщем, совсем плохая я хозяйка.
NEW 21.06.11 19:02
в ответ galka30 21.06.11 15:31
честно признаться, я тоже варю что-то типа плова с индюшиным мясом))) ( и пусть не кидают в меня ценители плова камни))))
если вы жарите порезанное филе и не солили его,то оно сначала дает сок , и запах действительно несколько специфический))
индюшку если жарить, надо это делать быстро и на сильном огне, буквально несколько минут с одной, потом с другой стороны, что бы мясо не пустило сок, ну и перед тем как снять с огня, обрызгать лимоном, и будет вкусно))
так что думаю, дело именно в том, что вы положили на сковороду сразу много мяса, и появился специфический запах индюшатины, потом. когда стало прожариваться и сок из мяса испарился и запах ушел))
вот и всё)))
если мясо испорчено оно так воняет, что сомнений не останется, чем больше варишь-жаришь, тем больше вонь))
ну и для вашего спокойствия подумайте, даже если было не совсем свежим, вы его прожарили, потом еще в плове проварили))
было бы испорчено - плов бы вонял не оставляя сомнений)или уж точно тянуло запашком гнили))
если вы жарите порезанное филе и не солили его,то оно сначала дает сок , и запах действительно несколько специфический))
индюшку если жарить, надо это делать быстро и на сильном огне, буквально несколько минут с одной, потом с другой стороны, что бы мясо не пустило сок, ну и перед тем как снять с огня, обрызгать лимоном, и будет вкусно))
так что думаю, дело именно в том, что вы положили на сковороду сразу много мяса, и появился специфический запах индюшатины, потом. когда стало прожариваться и сок из мяса испарился и запах ушел))
вот и всё)))
если мясо испорчено оно так воняет, что сомнений не останется, чем больше варишь-жаришь, тем больше вонь))
ну и для вашего спокойствия подумайте, даже если было не совсем свежим, вы его прожарили, потом еще в плове проварили))
было бы испорчено - плов бы вонял не оставляя сомнений)или уж точно тянуло запашком гнили))
NEW 21.06.11 19:09
в ответ Аффтар 21.06.11 18:16
был когда-то старый советский фильм, название не вспомню, а эпизод помню..
по сюжету, муж ушел от жены к любовнице, которая очень хорошо готовит, она ему и утку с яблоками и рыбу фаршированную и всякие разности, и в какой-то раз он ей говорит - Слушай! ты можешь что-то нормальное приготовить? - Она , растеряно - Могу, но что ты хочешь?? .. Он :- Слушай, купи котлеты по 7 копеек в кулинарии, пожарь и пусть они немного подгорят!
по сюжету, муж ушел от жены к любовнице, которая очень хорошо готовит, она ему и утку с яблоками и рыбу фаршированную и всякие разности, и в какой-то раз он ей говорит - Слушай! ты можешь что-то нормальное приготовить? - Она , растеряно - Могу, но что ты хочешь?? .. Он :- Слушай, купи котлеты по 7 копеек в кулинарии, пожарь и пусть они немного подгорят!

NEW 21.06.11 19:17
в ответ Schalot 21.06.11 19:09
н.п.
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе и кушать? ведь даже если запах уксусом сбить, мясо же всё-равно подгнившее
до сегодняшнего дня никогда ещё про такое не слышала
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе и кушать? ведь даже если запах уксусом сбить, мясо же всё-равно подгнившее

до сегодняшнего дня никогда ещё про такое не слышала

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.06.11 19:23
в ответ *ell* 21.06.11 19:17
Бесталковка.
Мясо не подгнившее, а залежавшееся в упаковке в магазине при неправильной температуре. А потом скинутое в цене 
На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.


На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.

"Everybody Lies" (с)
NEW 21.06.11 19:25
в ответ DownLow 21.06.11 19:18
Мне чуть-чуть меньше, это я так поставила
, но все равно я признаю, что я плохо готовлю
Ну, что ж теперь , такие люди тоже бывают
Я в основном каши с фруктами готовлю, запеканки с фруктами, оладьи и сырники, а с мясом - у меня и правда серьезные проблемы. Не умею я с ним 




NEW 21.06.11 19:45
а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?
в ответ *ell* 21.06.11 19:17
В ответ на:
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе
граждане, а зачем подгнившее мясо вымачивать в уксусе
а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 21.06.11 21:11
Вкусная здоровая еда -лишний способ показать любовь своим близким.Зачем эту любовь показывать сомнительного качества мясом?
в ответ galka30 21.06.11 19:25
В ответ на:
но все равно я признаю, что я плохо готовлю
Наверное целуешься хорошо,вот и хвалит стряпню.но все равно я признаю, что я плохо готовлю

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.06.11 21:15
.(праздник живота- но нездоровая еда )Надеюсь запомнили рецепт ,а то поперек горла он кому то встал( в отличие от двух выше написанных..)чем неугодил - непонятно.
В ответ на:
обязательно попробую по вашему рецепту.
Но не перед свиданием-будут только осоловевшие от удовольствя глаза.обязательно попробую по вашему рецепту.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.06.11 21:23
в ответ DownLow 21.06.11 21:11
Я здоровой стараюсь кормить. Фрукты запихиваю в них, овощи, био иногда покупаю, но кроме каш и выпечке вкусная еда у меня не получается, только здоровая, ну кроме сегодняшнего мяса. Я его так никому и не дала. Стоит кастрюля на столе в кухне, а я так и не решила пока. Куда ее - в холодильник или в мусорник.
NEW 21.06.11 21:35 
в ответ galka30 21.06.11 21:31
В ответ на:
Так что пихаются моим - не с голоду ж помирать.
А так бы еще и нахваливали..Да ,еще -часто удовольствие от вкусной еды нивелирует вредность..Вот с полезной -но без удовольствия -не знаю..Мозг должет получить не только ощущение сытости, но и кайф от смакоты.Так что пихаются моим - не с голоду ж помирать.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.06.11 21:40
в ответ DownLow 21.06.11 21:35
нее, нам нужна только полезная. В семье случаи нехороших желудочных болезней были, так что теперь ради профилактики - только полезное!Я иногда не выдерживаю и начинаю объедаться мороженным и шоколадом, но стараюсь быстро взять себя в руки, чтобы члены семьи не последовали моему примеру.
NEW 21.06.11 22:24
в ответ galka30 21.06.11 21:40
скорее всего вы сами себя накрутили с этим пловом, но теперь уж чего там)))
выкидывайте всё и настраивайте себя - что всё это уже съели и переварили))) я обычно выкидываю сомнительное с мыслью, лучше выкинуть, чем ночь не спать, думать или отравится))) или говорю себе, представь, что всё было вкусно и это всё уже съели, и нет ничего )))
выкидывайте всё и настраивайте себя - что всё это уже съели и переварили))) я обычно выкидываю сомнительное с мыслью, лучше выкинуть, чем ночь не спать, думать или отравится))) или говорю себе, представь, что всё было вкусно и это всё уже съели, и нет ничего )))
NEW 21.06.11 22:52
в ответ galka30 21.06.11 17:52
да плов, плов у вас получился. Я ингода с курицей делаю и со свининой и с говядиной, а вот баранину за версту не переношу хоть где, хоть в супе, хоть рагу из баранины.....рвёт,блюю и запах не переношу

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.06.11 00:04
О майн готт, какие подробности.
Короче от "плова" с тухлячком индюшачим плохо не станет, а от баранины-караул... Нда...
в ответ muza1967 21.06.11 22:52
В ответ на:
а вот баранину за версту не переношу. рвёт,блюю и запах не переношу
а вот баранину за версту не переношу. рвёт,блюю и запах не переношу
О майн готт, какие подробности.

Короче от "плова" с тухлячком индюшачим плохо не станет, а от баранины-караул... Нда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.06.11 07:22
это мне вопрос? а я должна знать на него ответ?
я вообще-то мясо практически не покупаю, поэтому не в курсе.
В ответ на:
а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?
а до этого оно эту же процедуру(или другие подобные по обезвониванию)
сколько раз перед тем как быть проданным прошло?
это мне вопрос? а я должна знать на него ответ?

я вообще-то мясо практически не покупаю, поэтому не в курсе.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 22.06.11 07:27
а я что?
я ничего..... просто так спросила
в ответ Аффтар 21.06.11 19:23
В ответ на:
Бесталковка. Мясо не подгнившее, а залежавшееся в упаковке в магазине при неправильной температуре. А потом скинутое в цене
На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.
Бесталковка. Мясо не подгнившее, а залежавшееся в упаковке в магазине при неправильной температуре. А потом скинутое в цене
На верхушке образуется слой бактерий, которые при промывке водой и лёжке в уксусе пропадают, а мясо остаётся.
Богатые все стали. Посидите на социале, и немытое грызть начнёте.
а я что?


Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 22.06.11 08:33
фигня.
Смотря по каким причинам человек не пробует.
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.
в ответ The Kitty 22.06.11 07:52
В ответ на:
готовят как свиньям,не пробуя,не интересуясь вкусно ли
готовят как свиньям,не пробуя,не интересуясь вкусно ли
фигня.
Смотря по каким причинам человек не пробует.
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 22.06.11 08:41
Однозначно. На многие блюда уже настолъко набита рука, что пробовать в процессе готовки мне не треба.
Опять же, блюда, приготовляемые в духовке, в процессе готовки не особо попробуешъ.
Всё, что готовится в казанке (дымляма, например, или жаркое по-ирландски) и томится под закрытой крышкой с час-два-тоже не попробуешъ.
Или голубцы, фаршированный перец-пробовать во время приготовления?
в ответ *ell* 22.06.11 08:33
В ответ на:
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.
Имея некоторый опыт можно и не пробуя приготовить вкусно.
Однозначно. На многие блюда уже настолъко набита рука, что пробовать в процессе готовки мне не треба.
Опять же, блюда, приготовляемые в духовке, в процессе готовки не особо попробуешъ.
Всё, что готовится в казанке (дымляма, например, или жаркое по-ирландски) и томится под закрытой крышкой с час-два-тоже не попробуешъ.
Или голубцы, фаршированный перец-пробовать во время приготовления?
NEW 22.06.11 17:37
в ответ MarsoMarso 22.06.11 09:50
О, я сумасшедшая
я пробую. Только не ложками, и не разжёвывая/глотая, а просто на кончик языка.
Иначе или пересол, недосол, да и количество специй лучше проверять.

Иначе или пересол, недосол, да и количество специй лучше проверять.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 23.06.11 10:24
Метт - это другое, суперсвежак с гарантией, обычное же рубленое мясо может и храниться несколько дней. Я б такое сырым пробовать не рискнула. Да и на глаз как-то получается угадать.
в ответ Martini Girl 22.06.11 10:12
В ответ на:
Ага, пол Германии "сумашедших", которые не только пробуют, но и едят- Метт называется...
Ага, пол Германии "сумашедших", которые не только пробуют, но и едят- Метт называется...
Метт - это другое, суперсвежак с гарантией, обычное же рубленое мясо может и храниться несколько дней. Я б такое сырым пробовать не рискнула. Да и на глаз как-то получается угадать.