Вход на сайт
недетские игры в саду
20.06.11 20:04
Написала сначала в закрытой группе, но ответов не получила.
Поэтому обращаюсь сюда
Девочки, срочно нужна консультация
Короче, сыну 4 года. ходит в сад. На выходных рассказал, что 2 мальчика, 4 и 5 лет, заставляют его снимать штаны и показывать попу. Я ему сказала, что показывать попу никому не надо, надо говорить нет и если они еще раз полезут, то сказать воспитателю. Сама сегодня пошла с ней поговорить. Сказала, что мне это совсем не нравится. На что она меня заверила, что такого больше не повторится, и они это уже заметили и теперь не разрешают детям кучковаться.
Пошли с ним домой. Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Я в шоке. Воспитатель мне ничего такого не сказала, или она подумала, что я не знаю и решила дальше не рассказывать. У меня слов нет, прибить готова
Я шла домой, прямо кипела. Завтра пойду выяснять отношения.
Нужны советы, какие шаги предпринять. Я не хочу, чтобы у ребенка травма потом осталась. С такого возраста они уже все помнят. Не заостряю этот вопрос, пока удается вытягивать информацию
1. Завтра спрошу воспитку, что конкретно они видели. Почему мне ничего не рассказали?
Я хочу чтобы она мне это рассказывала, а не ребенок. Такие игры могут зайти очень далеко
2
2. Я хочу, чтобы она провела разговор с родителями этих мальчиков. Вправе ли я этого требовать?
3. Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
4. Стоит ли мне идти к заведующей? Воспитатель у нас новая. В принципе неплохая, но ребенок мне дороже. Стоит ли упомянуть Югендамт? Полицию?
5. Дело еще в том, что я сама учусь на соц. педагогике и воспитатель это знает, но мне кажется, что из=за того, что не перфект немецкий у меня, как=то они не то что пренебрегают, а как=то может спустя рукава.
6. Особенности нашего садика = мульти=культи. Набирают детей из семей мигрантов. Есть свои сложности.
Жду предложений. Опять же, хочу обратить внимание воспитателя на то, что такие игры не нормальны для детей этого возраста. Это сигнал о том, что ребенок пережил сексуальное насилие. Хочу это распечатать и отнести.
Прочитала о таких случаях в нем. сети. Родители обратились в полицию и югендамт
Поэтому обращаюсь сюда
Короче, сыну 4 года. ходит в сад. На выходных рассказал, что 2 мальчика, 4 и 5 лет, заставляют его снимать штаны и показывать попу. Я ему сказала, что показывать попу никому не надо, надо говорить нет и если они еще раз полезут, то сказать воспитателю. Сама сегодня пошла с ней поговорить. Сказала, что мне это совсем не нравится. На что она меня заверила, что такого больше не повторится, и они это уже заметили и теперь не разрешают детям кучковаться.
Пошли с ним домой. Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Я в шоке. Воспитатель мне ничего такого не сказала, или она подумала, что я не знаю и решила дальше не рассказывать. У меня слов нет, прибить готова
Нужны советы, какие шаги предпринять. Я не хочу, чтобы у ребенка травма потом осталась. С такого возраста они уже все помнят. Не заостряю этот вопрос, пока удается вытягивать информацию
1. Завтра спрошу воспитку, что конкретно они видели. Почему мне ничего не рассказали?
Я хочу чтобы она мне это рассказывала, а не ребенок. Такие игры могут зайти очень далеко
2
2. Я хочу, чтобы она провела разговор с родителями этих мальчиков. Вправе ли я этого требовать?
3. Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
4. Стоит ли мне идти к заведующей? Воспитатель у нас новая. В принципе неплохая, но ребенок мне дороже. Стоит ли упомянуть Югендамт? Полицию?
5. Дело еще в том, что я сама учусь на соц. педагогике и воспитатель это знает, но мне кажется, что из=за того, что не перфект немецкий у меня, как=то они не то что пренебрегают, а как=то может спустя рукава.
6. Особенности нашего садика = мульти=культи. Набирают детей из семей мигрантов. Есть свои сложности.
Жду предложений. Опять же, хочу обратить внимание воспитателя на то, что такие игры не нормальны для детей этого возраста. Это сигнал о том, что ребенок пережил сексуальное насилие. Хочу это распечатать и отнести.
NEW 20.06.11 20:15
а нельзя из этого сада уйти?
если нельзя- тогда "в полицию и югендамт" - в письменном виде.
в ответ alynka 20.06.11 20:04
В ответ на:
2
2
а нельзя из этого сада уйти?
если нельзя- тогда "в полицию и югендамт" - в письменном виде.
GB
NEW 20.06.11 20:30
в ответ lsp 20.06.11 20:15
Уходить? Уходить я не хочу, в остальном все в порядке. Где гарантия, что в другом саду такого не будет?
Но оставлять это просто так я не стану. Это однозначно. Завтра я там устрою разборки.
не хочу заострять внимания ребенка на этом, расспрашивая его далее
Но оставлять это просто так я не стану. Это однозначно. Завтра я там устрою разборки.
не хочу заострять внимания ребенка на этом, расспрашивая его далее
NEW 20.06.11 20:39
в ответ alynka 20.06.11 20:30
Ваш ребёнок сказал какие это были мальчики и девочка? Если да, то назовите их воспитателям, и пусть те с родителями разговаривают. И пусть именно за этими детьми присматривают.
А лучше не с воспитателями, а с директриссой говорите. У вас там родительский комитет есть? Им тоже сообщите. Пусть проведут внеочередное родительское собрание. Надо ещё разобраться из каких семей дети, из таких, где достаточно родителям сообщить или из таких, где родителям наплевать. В последнем случае только воспитатели смогут помочь.
В полицию идти, конечно, не надо. Зачем? Это же дети. Ну насмотрелись. Семьи разные. Да и что полиция сделает? Да ну и зачем скандалить, ещё будут потом на ребёнке отыгрываться. Единственно, если не прекратится, то можно, конечно, мягко пригрозить.
А лучше не с воспитателями, а с директриссой говорите. У вас там родительский комитет есть? Им тоже сообщите. Пусть проведут внеочередное родительское собрание. Надо ещё разобраться из каких семей дети, из таких, где достаточно родителям сообщить или из таких, где родителям наплевать. В последнем случае только воспитатели смогут помочь.
В полицию идти, конечно, не надо. Зачем? Это же дети. Ну насмотрелись. Семьи разные. Да и что полиция сделает? Да ну и зачем скандалить, ещё будут потом на ребёнке отыгрываться. Единственно, если не прекратится, то можно, конечно, мягко пригрозить.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 20.06.11 20:44
в ответ 'Eva' 20.06.11 20:39
кто делал, известно. Воспитатель знает, мне она сказала, что их видели. Но не сказала, что конкретно видели.
Я знаю, что ребенок такого выдумать не мог
Воспитатель заверила меня, что теперь будут лучше контролировать
Но просто спускать на тормозах я это не хочу
Я знаю, что ребенок такого выдумать не мог
Воспитатель заверила меня, что теперь будут лучше контролировать
Но просто спускать на тормозах я это не хочу
NEW 20.06.11 20:45
в ответ alynka 20.06.11 20:41
Я вас понимаю, но вы им там не грозите сильно. У них адская работа, иногда очень тяжело, за всеми не уследишь, особенно если есть малыши, которые ещё в подгузниках. Иногда и опыта не хватает. А дети такие разные бывают. Всё понятно, это их работа и обязанность, но надо быть реалистами :-(
NEW 20.06.11 20:54
в ответ April2011 20.06.11 20:46
н.п.
Я, конечно, может чего не догоняю. Но не понимаю зачем по каждому поводу в вышестоящие инстанции жаловаться. Но это же дети, а не педофилы и извращенцы
И если они там так странно играют, это не значит, что их дома насилуют. Может у них семьи приличные, а к ним какие-то чиновники припрутся и мозги им будут промывать.
Ну вот поставьте себя на место тех родителей. Увидели вашеи дети где-то что-то, а может, и сами додумались, или дети постарше на площадке надоумили и вот поигрались так в саду. А к вам через недельку госпожа из югенндамта придёт и будет вас расспрашивать какие у вас отношения с детьми и где они такое могли увидеть. Или ещё и вас же начнут подозревать.
Многие дети и кстати, примерно в этом возрасте в "докторов" играют :-) Может там как раз такой случай. Зачем же сразу во все колокола бить?
Я, конечно, может чего не догоняю. Но не понимаю зачем по каждому поводу в вышестоящие инстанции жаловаться. Но это же дети, а не педофилы и извращенцы
Ну вот поставьте себя на место тех родителей. Увидели вашеи дети где-то что-то, а может, и сами додумались, или дети постарше на площадке надоумили и вот поигрались так в саду. А к вам через недельку госпожа из югенндамта придёт и будет вас расспрашивать какие у вас отношения с детьми и где они такое могли увидеть. Или ещё и вас же начнут подозревать.
Многие дети и кстати, примерно в этом возрасте в "докторов" играют :-) Может там как раз такой случай. Зачем же сразу во все колокола бить?
NEW 20.06.11 21:01
Игры не совсем нормальные,но в 3-4 года происходит развитие сексуальности,мальчики понимают,что они не такие,как девочки,возникает интерес,многие играют с половыми органами.
Вы ж на педагогике учитесь,там вам про это не говорят?
Совсем не обязательно,скорее всего никакого насилия
Обязательно,скажите,что воспитатель плохо следит за детьми,дети предоставлены сами себе=результат сексуальные игры,вместо активирунга,групповых игр и т.п.
В ответ на:
Опять же, хочу обратить внимание воспитателя на то, что такие игры не нормальны для детей этого возраста.
Опять же, хочу обратить внимание воспитателя на то, что такие игры не нормальны для детей этого возраста.
Игры не совсем нормальные,но в 3-4 года происходит развитие сексуальности,мальчики понимают,что они не такие,как девочки,возникает интерес,многие играют с половыми органами.
Вы ж на педагогике учитесь,там вам про это не говорят?
В ответ на:
Это сигнал о том, что ребенок пережил сексуальное насилие.
Это сигнал о том, что ребенок пережил сексуальное насилие.
Совсем не обязательно,скорее всего никакого насилия
В ответ на:
Стоит ли мне идти к заведующей?
Стоит ли мне идти к заведующей?
Обязательно,скажите,что воспитатель плохо следит за детьми,дети предоставлены сами себе=результат сексуальные игры,вместо активирунга,групповых игр и т.п.
NEW 20.06.11 21:03
И преувеличьте в разговоре немного. Скажите, что ребёнок ночами плохо спит, плачет, утром в садик идти не хочет, что вы опасаетесь, что ему уже нанесена травма. И что вы не знаете идти ли УЖЕ к врачу или как.. Поймут с полуслова и примут меры.
В садиках лучше намёками грозить :-) Это я вам как член очень активного родительского комитета говорю

В садиках лучше намёками грозить :-) Это я вам как член очень активного родительского комитета говорю
NEW 20.06.11 21:10
Маленькие дети интересуются гениталиями. Пугаться этого не следует.
http://shishkinily.narod.ru/detiisex.html
http://shishkinily.narod.ru/detiisex.html
NEW 20.06.11 21:23
Не знаю как у ТС, но у нас на 11 детей полагается один взрослый. Если в группе 30 разновозрастных детей и среди них ещё много "викелькиндеров", а из взрослых одна воспитательница, одна нянечка и одна ничего не умеющая практикантка, которая и одна с детьми оставатьСя права не имеет, то этот "недосмотр" встречается очень часто. ПОнятное дело, так не должно быть. Но я когда на них смотрю, я вообще не понимаю, как они справляются. Тем более, знаю некоторых детей, которым одному три присмотрщика надо.
NEW 20.06.11 21:28
Я знаю это.Но чтобы прекратить эти игры нужно пристальное внимание воспитателя(хотя здесь и так понятно,что ей не разорваться),а начинать надо,конечно не с полиции,а с заведующей
в ответ 'Eva' 20.06.11 21:23
В ответ на:
Но я когда на них смотрю, я вообще не понимаю, как они справляются.
Но я когда на них смотрю, я вообще не понимаю, как они справляются.
Я знаю это.Но чтобы прекратить эти игры нужно пристальное внимание воспитателя(хотя здесь и так понятно,что ей не разорваться),а начинать надо,конечно не с полиции,а с заведующей
NEW 20.06.11 21:32
Пару лет назад в России был плохой случай, когда 5-6 летние брат с сестрой ,оставшис дома без родителей , решили посмотрет что будет с их собакой -таксой, засовывали ей разные предметы в петлю (во влагалище), карандаши, прокололи ей все внутри, собака умерла, родители в шоке были,
поетому такие вот "игры"- ето не шутки, тем более они принуждают снимат трусы и т.д. Оградите Вашегo ребенка от етого.
поетому такие вот "игры"- ето не шутки, тем более они принуждают снимат трусы и т.д. Оградите Вашегo ребенка от етого.
NEW 20.06.11 21:40
в ответ 'Eva' 20.06.11 20:45
что-то незаметно, чтобы воспитатели перетрудились. Если бы детей занимали и направляли. то у детей не было бы времени в такие дурацкие игры играть. А учитывая , что группы смешанные от 3 лет, то в 3 года только отсталые в памперсах ходят , отучать родителям вовремя надо, а не срать до щколы,
NEW 20.06.11 22:15
если воспитательница уже была в курсе, и подобные игры не прекратились, а были вовлечены еще дети (девочка), то это говорит, что воспитательница не выполняет своих обязанностей. Тут в Германии из-за мелочи в полицию и Югентамт обращаются, а в вашем случае не шуточки, я бы давно в эти организации бы обратилась...
NEW 20.06.11 22:31
ужас!
я бы "плевала на работу" но ребёнка из садика забрала бы.... пока не нашла бы другой садик....
начёт ЮА верно советуют, и директора садика
только разговоры с воспитателями ничего не дадут, пока оно подействует....
как раз в этом возрасте оооочень многое закладывается "на будущее" - поэтому я так категорична
т.к последствия могут быть вот такими:
http://www.n-tv.de/panorama/Kinder-Camp-wird-Albtraum-article1102166.html
я бы "плевала на работу" но ребёнка из садика забрала бы.... пока не нашла бы другой садик....
начёт ЮА верно советуют, и директора садика
только разговоры с воспитателями ничего не дадут, пока оно подействует....
как раз в этом возрасте оооочень многое закладывается "на будущее" - поэтому я так категорична
т.к последствия могут быть вот такими:
В ответ на:
Nach Angaben der Polizei ereigneten sich die Angriffe im Schlafsaal. Dort sollen laut der "Neuen Osnabrücker Zeitung" sechs 13-Jährige zum Teil mehrfach von einer Gruppe überwiegend älterer Jungen in die Mitte des Saals gezerrt und mit Gegenständen wie Cola-Flaschen sexuell auf übelste Weise misshandelt worden sein.
Nach Angaben der Polizei ereigneten sich die Angriffe im Schlafsaal. Dort sollen laut der "Neuen Osnabrücker Zeitung" sechs 13-Jährige zum Teil mehrfach von einer Gruppe überwiegend älterer Jungen in die Mitte des Saals gezerrt und mit Gegenständen wie Cola-Flaschen sexuell auf übelste Weise misshandelt worden sein.
http://www.n-tv.de/panorama/Kinder-Camp-wird-Albtraum-article1102166.html
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.06.11 22:34
интересоваться это одно, все интересовались на уровне "покажи", но никак не на уровне "я засуну игрушку"
в ответ Azizat 20.06.11 21:10
В ответ на:
интересоваться это одно, все интересовались на уровне "покажи", но никак не на уровне "я засуну игрушку"
NEW 20.06.11 22:37
а вот совсем не факт!
откуда же им взять вобще эти "фантазии"? дети - они как обезьянки, если что то где-то видели, то повторяют, или пробуют повторить увиденное, поэтому:
скорее всего дома, или в близком окружении, но никак не на порносайтах на просторах интернета
в ответ 'Eva' 20.06.11 20:54
В ответ на:
И если они там так странно играют, это не значит, что их дома насилуют.
И если они там так странно играют, это не значит, что их дома насилуют.
а вот совсем не факт!
откуда же им взять вобще эти "фантазии"? дети - они как обезьянки, если что то где-то видели, то повторяют, или пробуют повторить увиденное, поэтому:
В ответ на:
где они такое могли увидеть
где они такое могли увидеть
скорее всего дома, или в близком окружении, но никак не на порносайтах на просторах интернета
NEW 20.06.11 22:48
И если они СЛУЧАЙНО увидели как мама с папой сексом занимаются, то что? :-))))
И даже если папа маме какую-нибудь игрушку куда и пихал, то это что, страшное преступление?
Хотя знаете, вы меня убедили. Предлагаю родителей детей-извращенцев расстрелять, а детей-извращенцев пока в психушку, а как вырастут в тюрьму на пожизненное.. да или чего мелочиться? Детей как вырастут тоже расстрелять.
В ответ на:
И даже если папа маме какую-нибудь игрушку куда и пихал, то это что, страшное преступление?
Хотя знаете, вы меня убедили. Предлагаю родителей детей-извращенцев расстрелять, а детей-извращенцев пока в психушку, а как вырастут в тюрьму на пожизненное.. да или чего мелочиться? Детей как вырастут тоже расстрелять.
NEW 20.06.11 22:52
в данном случае - да! ибо нефик... т.к комнату, при пиханиии игрушек родителями, можно закрыть, или выбрать время так, что бы дети нивкоем разе не увидели чего родители друг другу куда пихают
я не об этом, но воспитатели детских садов не обладают нужной компетенцией что бы подобное предотвратить, а вот в ЮА специалисты есть
в ответ 'Eva' 20.06.11 22:48
В ответ на:
в данном случае - да! ибо нефик... т.к комнату, при пиханиии игрушек родителями, можно закрыть, или выбрать время так, что бы дети нивкоем разе не увидели чего родители друг другу куда пихают
В ответ на:
я не об этом, но воспитатели детских садов не обладают нужной компетенцией что бы подобное предотвратить, а вот в ЮА специалисты есть
"Das Internet
ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.06.11 22:54
как страшно жить (с)
в ответ Wild_thing 20.06.11 22:52
В ответ на:
как страшно жить (с)
NEW 20.06.11 22:59
Тогда надо посоветовать тому умнику, который перенёс эту в приципе нормальную ветку из Спроси Совета на растерзание в Дом и Семью, перенести эту ветку в Право, чтобы выяснить является ли уголовно наказуемым занятие сексом в помещениях без дверей и надо ли запирать спальни детей на ключ непосредственно перед этим самым занятием.
NEW 20.06.11 23:02
в ответ 'Eva' 20.06.11 22:54
Народ, что вы несёте!!!!
ТС, Вы правильно рассуждаете. Сядьте и напишите заяву заведующей и с утра - к ней на стол. Можно и в ЮА, нечего им штаны протирать. Ребёнку скажите ещё раз, что никто не смеет его ни к чему принуждать и пусть бьёт в нос со всей силы (уж за превышение обороны вы как -нибудь ответите). Пресечь на корню, о чём тут говорить! Было бы эффективно игрунов этих приподнять да потрясти - но вот за это ответить будет трудно.
Хотя ребёнку паники своей не показывайте и не педалируйте, что показывать попу - это (намного) хуже, чем если бы они его подговаривали/принуждали... ну там жвачку в волосы или ещё какую ПОДЛОСТЬ
ТС, Вы правильно рассуждаете. Сядьте и напишите заяву заведующей и с утра - к ней на стол. Можно и в ЮА, нечего им штаны протирать. Ребёнку скажите ещё раз, что никто не смеет его ни к чему принуждать и пусть бьёт в нос со всей силы (уж за превышение обороны вы как -нибудь ответите). Пресечь на корню, о чём тут говорить! Было бы эффективно игрунов этих приподнять да потрясти - но вот за это ответить будет трудно.
Хотя ребёнку паники своей не показывайте и не педалируйте, что показывать попу - это (намного) хуже, чем если бы они его подговаривали/принуждали... ну там жвачку в волосы или ещё какую ПОДЛОСТЬ
NEW 20.06.11 23:05
само показывание попы это ещё в рамках "нормального (познавание)" в ДС, но вот засовывание туда предметов - это уже куда серьёзнее
в ответ delta174 20.06.11 23:02
В ответ на:
Хотя ребёнку паники своей не показывайте и не педалируйте, что показывать попу - это (намного) хуже,
Хотя ребёнку паники своей не показывайте и не педалируйте, что показывать попу - это (намного) хуже,
само показывание попы это ещё в рамках "нормального (познавание)" в ДС, но вот засовывание туда предметов - это уже куда серьёзнее
NEW 20.06.11 23:09
Не-а. Я как мужик скажу: не это проблема. Проблема, что кто.то чего-то требует. Неважно, снять трусы или отдать жевачку. Вот о чём маменьке побеспокоится надо бы. И ещё интересно: принимает ли учас-ие в воспитании папенька. То есть в воспитании становления личности мальчка.
в ответ Wild_thing 20.06.11 23:05
В ответ на:
но вот засовывание туда предметов - это уже куда серьёзнее
но вот засовывание туда предметов - это уже куда серьёзнее
Не-а. Я как мужик скажу: не это проблема. Проблема, что кто.то чего-то требует. Неважно, снять трусы или отдать жевачку. Вот о чём маменьке побеспокоится надо бы. И ещё интересно: принимает ли учас-ие в воспитании папенька. То есть в воспитании становления личности мальчка.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.06.11 23:17
в ответ mordovka 20.06.11 23:10, Сообщение удалено 21.06.11 09:30 (BettyBoop)
NEW 20.06.11 23:40
Женщина, я в своих первых сообщениях посоветовала ТС как поступить. Вполне нормальные человеческие меры. Бежать сразу в полицию, югендамт, обвинять родителей в извращениях, портить отношения с руководством детсада (если у ТС, как она написала, ребёнка сейчас забрать оттуда нет возможности) - это слишком. Надо разобраться, что там было. Реагировать надо уже завтра, но всё взвесив. Иначе под жернова "справедливости" могут попасть ни в чём не повинные люди. Заклеймить человека легко. Вы понимаете? Мальчик попросил девочку в садике снять трусы, и за это на его папу надо ярлык педофила повесить?
Знаете как часто дети (как раз в этом возрасте) придумывают, недоговаривают или просто куски событий в одно "складывают", а в итоге ужас выходит? И каждая мама каждый раз говорит, что "такого придумать нельзя" :-) И часто это оказывается не совсем правдой. Или дети интерпретируют вещи по-другому.
В ответ на:
да если бы у нее были дети,то наверное поставила его на место того мальчика.И совсем другие ответы были бы.
да если бы у нее были дети,то наверное поставила его на место того мальчика.И совсем другие ответы были бы.
Женщина, я в своих первых сообщениях посоветовала ТС как поступить. Вполне нормальные человеческие меры. Бежать сразу в полицию, югендамт, обвинять родителей в извращениях, портить отношения с руководством детсада (если у ТС, как она написала, ребёнка сейчас забрать оттуда нет возможности) - это слишком. Надо разобраться, что там было. Реагировать надо уже завтра, но всё взвесив. Иначе под жернова "справедливости" могут попасть ни в чём не повинные люди. Заклеймить человека легко. Вы понимаете? Мальчик попросил девочку в садике снять трусы, и за это на его папу надо ярлык педофила повесить?
Знаете как часто дети (как раз в этом возрасте) придумывают, недоговаривают или просто куски событий в одно "складывают", а в итоге ужас выходит? И каждая мама каждый раз говорит, что "такого придумать нельзя" :-) И часто это оказывается не совсем правдой. Или дети интерпретируют вещи по-другому.
NEW 20.06.11 23:51
насчёт папеньки, и что он делает с маменькой - отдельный вопрос конечно)))
но насчот требования вы верно подметили, но это - следствие, причина ведь в другом...
в ответ SobakaNaSene 20.06.11 23:09
В ответ на:
насчёт папеньки, и что он делает с маменькой - отдельный вопрос конечно)))
но насчот требования вы верно подметили, но это - следствие, причина ведь в другом...
NEW 20.06.11 23:52
я не исключаю, что и есть)) но люди, они такие, пока "лайф" не увидели - не воспринимают....
в ответ mordovka 20.06.11 23:10
В ответ на:
я не исключаю, что и есть)) но люди, они такие, пока "лайф" не увидели - не воспринимают....
NEW 20.06.11 23:53
тоже хотела это написать. я никогда не забуду, как моя тетя отдыхала с ее внуком в пасионате, и вот они вернулись и внук (3 года) заявляет мужу тети, что приезжал ее бывший муж (с ребенком занимались оба, один как кровый дедушка, а другой как актуальный муж, поэтому ребенок обоих знал) и они катались вместе на лодке и пили шапанское! мы были в шоке, потому что откуда у ребенка такие мысли: пили вместе шампанское?! но главное, что муж тети очень разозлился и никак не хотел поверить, что деть может такое сочинить!!!
в ответ 'Eva' 20.06.11 23:40
В ответ на:
тоже хотела это написать. я никогда не забуду, как моя тетя отдыхала с ее внуком в пасионате, и вот они вернулись и внук (3 года) заявляет мужу тети, что приезжал ее бывший муж (с ребенком занимались оба, один как кровый дедушка, а другой как актуальный муж, поэтому ребенок обоих знал) и они катались вместе на лодке и пили шапанское! мы были в шоке, потому что откуда у ребенка такие мысли: пили вместе шампанское?! но главное, что муж тети очень разозлился и никак не хотел поверить, что деть может такое сочинить!!!
NEW 20.06.11 23:55
в ответ 'Eva' 20.06.11 23:40
Н.п.
мне вот тоже интересно в этой или подобной ситуации, как реагировать родителю С РЕБЕНКОМ, не напугать его своей реакцией (а мы, мамочки, склонны разнести все в пух и прах, если задевают наше чадо), но при этом научить сына/дочь выходить из таких конфликтов? Тут прозвучало два варианта: бить в нос и жаловаться воспитателю... Меня оба не устраивают... Как сформировать мышление ребенка, чтобы он всех "желающих" слал... лесом... но доходчиво, чтоб с первого раза понимали?
мне вот тоже интересно в этой или подобной ситуации, как реагировать родителю С РЕБЕНКОМ, не напугать его своей реакцией (а мы, мамочки, склонны разнести все в пух и прах, если задевают наше чадо), но при этом научить сына/дочь выходить из таких конфликтов? Тут прозвучало два варианта: бить в нос и жаловаться воспитателю... Меня оба не устраивают... Как сформировать мышление ребенка, чтобы он всех "желающих" слал... лесом... но доходчиво, чтоб с первого раза понимали?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 20.06.11 23:56
что именно я передёрнула?
что есть "моё дело" - решать не вам, это открытый форум
вы читаете через строчку?
если б он просто попросил снять трусы - это одно, и это в рамках приемлимого (познавание)
но было:
!
вы не на том поставили акцент
в ответ 'Eva' 20.06.11 23:08
В ответ на:
а) не передёргивайте и б) не ваше кошачье дело.
а) не передёргивайте и б) не ваше кошачье дело.
В ответ на:
Мальчик попросил девочку в садике снять трусы
Мальчик попросил девочку в садике снять трусы
вы читаете через строчку?
если б он просто попросил снять трусы - это одно, и это в рамках приемлимого (познавание)
но было:
В ответ на:
И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!!
И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!!
!
вы не на том поставили акцент
NEW 20.06.11 23:59
очень и очень сложно, как раз в этом возрасте ребёнок наиболее подвержен "стадному чувству", причём , намного более чем в "переходном возрасте",
тем этот период и опасен, мало того что очень многое формируется "на будущее" (как я уже написала), так ещё и мало чего "доходчиво" обьяснить можно, на уровне восприятия 5-ти летнего
в ответ Ashka_hash46 20.06.11 23:55
В ответ на:
Как сформировать мышление ребенка, чтобы он всех "желающих" слал... лесом... но доходчиво, чтоб с первого раза понимали?
Как сформировать мышление ребенка, чтобы он всех "желающих" слал... лесом... но доходчиво, чтоб с первого раза понимали?
очень и очень сложно, как раз в этом возрасте ребёнок наиболее подвержен "стадному чувству", причём , намного более чем в "переходном возрасте",
тем этот период и опасен, мало того что очень многое формируется "на будущее" (как я уже написала), так ещё и мало чего "доходчиво" обьяснить можно, на уровне восприятия 5-ти летнего
NEW 21.06.11 00:01
я вас только очень прошу, Фрейда сюда не примешивать, его нужно читать полностью, со "скидкой" на то время, когда он писал
его нельзя понимать буквально
и опять же, он там о другом...
в ответ BettyBoop 20.06.11 23:17
В ответ на:
насколько я помню, что есть и правда такая anale phase! может это оно в изошренном виде и никакого насилия
насколько я помню, что есть и правда такая anale phase! может это оно в изошренном виде и никакого насилия
я вас только очень прошу, Фрейда сюда не примешивать, его нужно читать полностью, со "скидкой" на то время, когда он писал
его нельзя понимать буквально
и опять же, он там о другом...
NEW 21.06.11 00:04
в ответ 'Eva' 20.06.11 23:57
У моего ребенка еще не настолько богат язык, чтобы он мог развернуто "послать". И плюс к этому есть твердая уверенность, что никто никогда не может ему желать зла... Поэтому первый конфликт в садике (мальчишки намусорили и силой пытались заставить его убрать) стал для него шоком. У нас воспитатели следят во все глаза, и по мне - даже перебарщивают с этим делом... ну когда, как не в садике учиться разгребать первые конфликты?!?
NEW 21.06.11 00:08
Здесь в Германии есть спец. программы для детей, именно этого возраста, где-то с 5 до 7 -8 лет, называются Зельбстфертайдигун (лень раскладку переключить), в эти программы входят в частности блоки[цитата] с темами, какие вещи не стОит скрывать от родителей (это, к слову, большое дело, что ребенок ТС ей все это рассказал), как реагировать на просьбы раздеться, пойти в гости к незнакомцу, принять подарок от незнакомца. Стоят эти программы до хрена, поэтому предлагаю, опираясь на здравый смысл, выделить главное, что нужно донести до ребенка:
1. Никто не имеет право заставить ребенка раздеться, кроме врача (и тот только в присутствии родителей)
2. Никто не должен видеть определенные части тела ребенка и процессы отправления естественных нужд.
3. Никто не может заставить ребенка делать то, что он категорически не хочет.
4. Никаких подарков от незнакомых людей не принимать.
5. Никуда не ходить ни с кем, кроме мамы-папы (и по списку безопасных людей)
Это, понятно, не полный перечень тем, которые уже лет с 3-4 надо закреплять в мозгах ребенка.
Плюс доверительные отношения и знания родителей о жизни ребенка: его друзьях, их семьях, кто что в садике сказал, сделал. Приучать надо ребенка делиться такими вещами.
в ответ Ashka_hash46 20.06.11 23:55
В ответ на:
Н.п.
Н.п.
Здесь в Германии есть спец. программы для детей, именно этого возраста, где-то с 5 до 7 -8 лет, называются Зельбстфертайдигун (лень раскладку переключить), в эти программы входят в частности блоки[цитата] с темами, какие вещи не стОит скрывать от родителей (это, к слову, большое дело, что ребенок ТС ей все это рассказал), как реагировать на просьбы раздеться, пойти в гости к незнакомцу, принять подарок от незнакомца. Стоят эти программы до хрена, поэтому предлагаю, опираясь на здравый смысл, выделить главное, что нужно донести до ребенка:
1. Никто не имеет право заставить ребенка раздеться, кроме врача (и тот только в присутствии родителей)
2. Никто не должен видеть определенные части тела ребенка и процессы отправления естественных нужд.
3. Никто не может заставить ребенка делать то, что он категорически не хочет.
4. Никаких подарков от незнакомых людей не принимать.
5. Никуда не ходить ни с кем, кроме мамы-папы (и по списку безопасных людей)
Это, понятно, не полный перечень тем, которые уже лет с 3-4 надо закреплять в мозгах ребенка.
Плюс доверительные отношения и знания родителей о жизни ребенка: его друзьях, их семьях, кто что в садике сказал, сделал. Приучать надо ребенка делиться такими вещами.
NEW 21.06.11 00:12
Я иронично высказалась по поводу вашего сообщения, где вы называете преступлением, если ребёнок СЛУЧАЙНО бы ("случайно" было ключевым словом и было выделено большими буквами) увидел как родители занимаются сексом. А вы в ответ поинтересовались "трахаюсь ли я перед детьми". Так вот "не передёргивайте" относилось именно к этому. Это понятно?
А "не ваше дело" относилось к этому вашему посту полностью. Не ваше дело, есть ли у меня дети, есть ли у меня познания в психологии и где я трахаюсь.
Я надеюсь, что отвечать ли мне на хамские вопросы личного характера решать всё же мне самой, а не открытому форуму?
И вообще, мне надоело. Больше я эту ветку не читаю.
В ответ на:
Я иронично высказалась по поводу вашего сообщения, где вы называете преступлением, если ребёнок СЛУЧАЙНО бы ("случайно" было ключевым словом и было выделено большими буквами) увидел как родители занимаются сексом. А вы в ответ поинтересовались "трахаюсь ли я перед детьми". Так вот "не передёргивайте" относилось именно к этому. Это понятно?
А "не ваше дело" относилось к этому вашему посту полностью. Не ваше дело, есть ли у меня дети, есть ли у меня познания в психологии и где я трахаюсь.
Я надеюсь, что отвечать ли мне на хамские вопросы личного характера решать всё же мне самой, а не открытому форуму?
И вообще, мне надоело. Больше я эту ветку не читаю.
NEW 21.06.11 00:19
ну вот я ненормальная в этом смысле, мне не надо, чтоб он учился "как-нибудь сам", я готова не мешать ему в этом процессе в одном-единственном случае: если буду точно знать, как правильно.
"Лучше менять садик"
Из-за каждой неподеленной машинки?
в ответ 'Eva' 21.06.11 00:10
В ответ на:
подрастет чуть и научится
подрастет чуть и научится
ну вот я ненормальная в этом смысле, мне не надо, чтоб он учился "как-нибудь сам", я готова не мешать ему в этом процессе в одном-единственном случае: если буду точно знать, как правильно.
"Лучше менять садик"
В ответ на:
NEW 21.06.11 00:27
Нет. Я просто один раз во время привыкательного периода в яслях имела несчастье наблюдать, как одного ребёнка буквально клевали дети постарше: били пока никто не видит, толкали, игрушки забирали. А он был такой добродушный толстый увалень и очень плохо разговаривал. Было 2 заводилы, а другие дети повторяли эту травлю, чтобы не отставать. Зрелище жуткое. Я не знаю, знали ли об этом родители, но был бы это мой ребёнок, я бы его забрала.
Кстати, моего ребёнка там тоже пытались обижать. В яслях разница между совсем малышами и 3х-летками кажется просто огромной. И я жутко напуганная, что и моего вот так заклюют, забрала его. И мне заведущая "на дорогу" наказала, чтобы я в новых яслях следила за тем, чтобы его учили стоять за себя. И я потом за этим делом очень следила. И говорила, чтобы сдачи давал.Ну и в принципе, всё повернулось к лучшему, вскоре он и за себя постоять мог и за друзей и вообще сейчас любому продлёнщику отпор даст :-)
В ответ на:
Нет. Я просто один раз во время привыкательного периода в яслях имела несчастье наблюдать, как одного ребёнка буквально клевали дети постарше: били пока никто не видит, толкали, игрушки забирали. А он был такой добродушный толстый увалень и очень плохо разговаривал. Было 2 заводилы, а другие дети повторяли эту травлю, чтобы не отставать. Зрелище жуткое. Я не знаю, знали ли об этом родители, но был бы это мой ребёнок, я бы его забрала.
Кстати, моего ребёнка там тоже пытались обижать. В яслях разница между совсем малышами и 3х-летками кажется просто огромной. И я жутко напуганная, что и моего вот так заклюют, забрала его. И мне заведущая "на дорогу" наказала, чтобы я в новых яслях следила за тем, чтобы его учили стоять за себя. И я потом за этим делом очень следила. И говорила, чтобы сдачи давал.Ну и в принципе, всё повернулось к лучшему, вскоре он и за себя постоять мог и за друзей и вообще сейчас любому продлёнщику отпор даст :-)
NEW 21.06.11 10:01
в ответ BettyBoop 21.06.11 09:31
Нп
Простите, а Вы уверены что мальчик ничего не придумал?Просто еслть ли есть старшие мальчишки в группе, то тема пенисов и вагин интересует их именно в этом возрасте. и это Вам скажет любой психолог нормальное явление. снять штаны, показать половые органы тоже нормально. так дети познают себя.
если все же, мальчик не придумал, то протите, какие амты, ЛЮДИ, вы о чем????Разговор с ляйтерин вполне достаточно.и только в ее компетенции все это дело урегулировать.Далее, Вы осмотрели ребенка,если как говорит сын туда пихали игрушки, то покраснение минимум должно быть!
и еще, в закрытой группе Вам ответили также, к ляйтерин, какие ответы Вы хотите услышать еще?Пойти в полицию, в ЮА?
Простите, а Вы уверены что мальчик ничего не придумал?Просто еслть ли есть старшие мальчишки в группе, то тема пенисов и вагин интересует их именно в этом возрасте. и это Вам скажет любой психолог нормальное явление. снять штаны, показать половые органы тоже нормально. так дети познают себя.
если все же, мальчик не придумал, то протите, какие амты, ЛЮДИ, вы о чем????Разговор с ляйтерин вполне достаточно.и только в ее компетенции все это дело урегулировать.Далее, Вы осмотрели ребенка,если как говорит сын туда пихали игрушки, то покраснение минимум должно быть!
и еще, в закрытой группе Вам ответили также, к ляйтерин, какие ответы Вы хотите услышать еще?Пойти в полицию, в ЮА?
Того, кто хочет уйти, все равно не удержать. Понимаешь? Нужно просто любить того, кто рядом. Особенно,
пока он рядом
NEW 21.06.11 10:08
в ответ katju 21.06.11 10:01
а я читая пост,вспоминаю себя в детстве, и наши игры, все проходят через это, несмотря на то
что в наше время секса и порнухи не было, не с читаю себя сильно больной и развратной.
поговорить с воспитателем надо, у меня в группе тоже есть пару детишек, которые очень интересуються
строением других, ну не отпускаю я их одних в туалет, и книжки-литературу соответствующию
с детьми прошла, все , интерес на пару лет ушел на "задний" план,
что в наше время секса и порнухи не было, не с читаю себя сильно больной и развратной.
поговорить с воспитателем надо, у меня в группе тоже есть пару детишек, которые очень интересуються
строением других, ну не отпускаю я их одних в туалет, и книжки-литературу соответствующию
с детьми прошла, все , интерес на пару лет ушел на "задний" план,
NEW 21.06.11 10:11
хороший вопрос. Мне пока везет - ребенок докладывает о своих переживаниях. Главное, уметь реагировать так, чтобы ему захотелось рассказать и в следующий раз.
в ответ BettyBoop 21.06.11 09:31
В ответ на:
а как это увидеть, если деть уже не в привыкательном периоде, я же с ним там часами не сижу?!
а как это увидеть, если деть уже не в привыкательном периоде, я же с ним там часами не сижу?!
хороший вопрос. Мне пока везет - ребенок докладывает о своих переживаниях. Главное, уметь реагировать так, чтобы ему захотелось рассказать и в следующий раз.
NEW 21.06.11 10:21
в ответ BettyBoop 21.06.11 10:15
именно! Как тогда?
И это хорошо, когда родители могут по поведению догадаться (ребенок всегда веселый, а тут оп, и три дня подряд из садика грустный), а если нет?! (как было бы в моем случае, ребенок только-только стал реагировать на других, впрочем, как и говорить)
И это хорошо, когда родители могут по поведению догадаться (ребенок всегда веселый, а тут оп, и три дня подряд из садика грустный), а если нет?! (как было бы в моем случае, ребенок только-только стал реагировать на других, впрочем, как и говорить)
NEW 21.06.11 11:20
У меня тоже возник такой вопрос.....Если мальчик говорит, что ему СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, то первым делом надо было ОСМОТРЕТЬ задний проход ребенка, есть ли покраснения, синяки, трещинки или царапины....а уже потом, исходя из результата обследования, делать выводы и бить тревогу! На слово полностью верить ребенку нельзя....в таком возрасте они большие выдумщики! Возможно, ребенок ТС заметил повышенный интерес мамы к этому вопросу и стал фантазировать....может, чтобы привлечь к себе внимание, может, чтобы отвлечь от собственных шалостей - кто знает!
в ответ katju 21.06.11 10:01
В ответ на:
Простите, а Вы уверены что мальчик ничего не придумал?
Простите, а Вы уверены что мальчик ничего не придумал?
У меня тоже возник такой вопрос.....Если мальчик говорит, что ему СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, то первым делом надо было ОСМОТРЕТЬ задний проход ребенка, есть ли покраснения, синяки, трещинки или царапины....а уже потом, исходя из результата обследования, делать выводы и бить тревогу! На слово полностью верить ребенку нельзя....в таком возрасте они большие выдумщики! Возможно, ребенок ТС заметил повышенный интерес мамы к этому вопросу и стал фантазировать....может, чтобы привлечь к себе внимание, может, чтобы отвлечь от собственных шалостей - кто знает!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 21.06.11 11:21
Бежать - дело неправильное. Надо учиться давать сдачу. Не бить детей налево и направо в садике, а уметь постоять за себя. А не отдать свою жизнь и психику на поругание хамлу (которого так родители воспитали без респекта к кому либо)

в ответ 'Eva' 21.06.11 00:27
В ответ на:
А он был такой добродушный толстый увалень и очень плохо разговаривал
виноваты родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что просто обязаны были научить ребенка давать сдачу!!! поддерживать его в этом процессе (сладость этих садистских "невинностей" и детских "шалостей" я в детстве вкусила сполна....) Моя девка - растет босячка. ДА, нехорошо. Но хоть сдачи может дать. Или заорать так в садике громко, что уши вянут и мальчишки врасыпную разбегаются. Да, тяжело с ней иногда. Главное чтобы ей в будущем легче было. А Менталитет жертвы- о ужас!!!!А он был такой добродушный толстый увалень и очень плохо разговаривал
Бежать - дело неправильное. Надо учиться давать сдачу. Не бить детей налево и направо в садике, а уметь постоять за себя. А не отдать свою жизнь и психику на поругание хамлу (которого так родители воспитали без респекта к кому либо)
В ответ на:
Ну и в принципе, всё повернулось к лучшему, вскоре он и за себя постоять мог и за друзей и вообще сейчас любому продлёнщику отпор даст :-)
Ну и в принципе, всё повернулось к лучшему, вскоре он и за себя постоять мог и за друзей и вообще сейчас любому продлёнщику отпор даст :-)
aloho amokh
NEW 21.06.11 11:35
в ответ Emotion A 21.06.11 11:21
так как это должно звучать от родителей? "Если обижают - бей!"?
Можно было бы сказать, что "дети учатся на примере взрослых", а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов или кулаков, а между собой - так и вовсе относятся друг к другу с теплом и уважением? Нам, взрослым, проще, у нас уже все территории поделены - а им только предстоит "поделить".
Так как оно - правильно?
Можно было бы сказать, что "дети учатся на примере взрослых", а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов или кулаков, а между собой - так и вовсе относятся друг к другу с теплом и уважением? Нам, взрослым, проще, у нас уже все территории поделены - а им только предстоит "поделить".
Так как оно - правильно?
NEW 21.06.11 11:41
в ответ Emotion A 21.06.11 11:21
В ответ на:
Бежать - дело неправильное
Но -христианское.Нужно учить не сдачи давать кулаком,а от конфликтов уходить.А то на всякий кулак найдется еще больший.Бежать - дело неправильное
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.06.11 14:48
я старшего всегда учила: драться плохо. битъ в ответ - плохо,,, сама же о том пожалела.
младший был в игровой группе и рассказывает: ich habe Baby geschlagen.
спрашиваю: почему?
он: ich habe zurückgeschlagen!
я: es ist halb so schlimm.
да, может не педагогично,. но мне не хочется чтобы он по жизни отгребал как старший.
в ответ Ashka_hash46 21.06.11 11:35
В ответ на:
я старшего всегда учила: драться плохо. битъ в ответ - плохо,,, сама же о том пожалела.
младший был в игровой группе и рассказывает: ich habe Baby geschlagen.
спрашиваю: почему?
он: ich habe zurückgeschlagen!
я: es ist halb so schlimm.
да, может не педагогично,. но мне не хочется чтобы он по жизни отгребал как старший.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.06.11 16:53
в ответ det-nat 20.06.11 21:32
Ужас, какие садисты...Вот как вообще такое могут сделать? Животное нибось скулило, сопротивлялось... Как подумаю, аж плохеет... Кошмар.
Хотя, вспомню я детей в садике или школе, некоторые прям с самого раннего детства натуральные садюги. Вроде бы и дети, но такие гады, что и взрослым до них ещё далеко. И вроде бы у нормальных (по крайней мере с виду) родителей. Неужели рождаются такими?
Чем больше задумываешься о таких вещах, тем меньше хочется заводить собственных детей... а вдруг свой таким гадом уродится... или свой будет хорошим, а какие-нибудь уроды будут над ним в садике/школе издеваться...
Хотя, вспомню я детей в садике или школе, некоторые прям с самого раннего детства натуральные садюги. Вроде бы и дети, но такие гады, что и взрослым до них ещё далеко. И вроде бы у нормальных (по крайней мере с виду) родителей. Неужели рождаются такими?
Чем больше задумываешься о таких вещах, тем меньше хочется заводить собственных детей... а вдруг свой таким гадом уродится... или свой будет хорошим, а какие-нибудь уроды будут над ним в садике/школе издеваться...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.06.11 17:10
[цитата] а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов[цитата] смешно....А как садик, школа, лагери разные от школы итд...? При чем тут друзья взрослых?..
в ответ Ashka_hash46 21.06.11 11:35
В ответ на:
"Если обижают - бей!"?
если обижают - не давай себя в обиду, обороняйся. Самому бить- не нужно. "Если обижают - бей!"?
[цитата] а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов[цитата] смешно....А как садик, школа, лагери разные от школы итд...? При чем тут друзья взрослых?..
aloho amokh
NEW 21.06.11 21:26
в ответ Emotion A 21.06.11 17:10
еще раз для непонятливых - "не дай себя обижать". КАК?
Про "друзей взрослых" я говорила в плане, что не могу показать на своем примере, как надо УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. Случаев не предоставляется. Поэтому - наглядно не получится. Значит, прийдется в теории. Что интересно - начисто отрезало память, в упор не могу вспомнить, как это все было у меня в лагере, школе и т.д.
Про "друзей взрослых" я говорила в плане, что не могу показать на своем примере, как надо УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. Случаев не предоставляется. Поэтому - наглядно не получится. Значит, прийдется в теории. Что интересно - начисто отрезало память, в упор не могу вспомнить, как это все было у меня в лагере, школе и т.д.
NEW 21.06.11 22:20
в ответ Ashka_hash46 21.06.11 21:26
ээ...действительно не поняла...это точно. Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно, то зачем что-то фантазировать? Я например об этом не думала, когда ребенок например в крабельгруппу ходил. ЗАчем заморачиваться? Если например ребенка в садике старший ребенок из группы бьет, то нужно обьяснить, чтобы дал/а ему сдачи. Моя например запугивает "неприятеля" грозным видом: бровки хмурит, глаза подкатывает, звуки издает устрашающие (мы как раз книгу читали про зверей, которые, какими природными инструментами неприятеля отпугивают...
). Она несколько дней брала свою любимую мышку в дет.сад, чтобы чувствовать себя защищенной.(когда ее старший мальчик из группы пытался обижать) Когда этот мальчик ее уколол, то она его мышкой по голове треснула. Но теперь по-моему особенных конфликтов с этим мальчиком вроде нет. ДАвно
не слышно. Мне вообще показалось, что даже наоборот, в последний раз она к нему подошла, обняла его и поцеловала. Он как настоящий муззчина, принял ее любезности с терпением, пониманием и видимым "равнодушием".
aloho amokh
NEW 21.06.11 23:12
в ответ Emotion A 21.06.11 22:20
н.п.
почитайте советы на тему на сайте www.zartbitter.de у них же есть информ. брошюрка для родителей Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe? там полезные советы, как строить с ребенком беседу на тему, и как ему себя можно вести в подобных ситуациях..
почитайте советы на тему на сайте www.zartbitter.de у них же есть информ. брошюрка для родителей Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe? там полезные советы, как строить с ребенком беседу на тему, и как ему себя можно вести в подобных ситуациях..
NEW 22.06.11 06:09
был бы маленький, не переживала бы. А ему уже пять. Просто до этого случая - нигде не сталкивался с недоброжелательностью.
Последнему: спасибо за ссылочку!
в ответ Emotion A 21.06.11 22:20
В ответ на:
Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно
Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно
был бы маленький, не переживала бы. А ему уже пять. Просто до этого случая - нигде не сталкивался с недоброжелательностью.
Последнему: спасибо за ссылочку!
NEW 22.06.11 11:44
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 22.06.11 11:23
всю ветку не читала, но у нас была такая проблема в садике. Воспитательница зашла за садик, и там возле мусорок стоял пацан сняв штаны, она подумала писять пошёл, подошла ближе и была в шоке, он запихивал сам себе в попу палку. Всех детей кто вокруг стоял завели в садик и спокойно спрашивают, чего они там делали. Дети все 5-6 лет, все мальчики. Так вот, этот пацан говорит, у него в гостях была старшая девочка и рассказывала, что есть такая игра, называется: Vestecke dich, там надо снимать штаны и пихать себе в попу палку и при этом прятаться от взрослых, а если поймают, то не признаваться. И вот в нашем садике они играли в эту игру, сначала пацан просил их, чтоб
ему в попу засунули, потом хотел сам себе, потом другим. Вызвали всех родителей, детей просили не ругать, так как они не понимали что делают, что сексуальные игры gehören dazu, не пугать и не стыдитъ. Просто обЯснить, что в таких играх есть три правила: дети должны бытъ примерно одного возраста, не против воли ребёнка, и ничего никуда не пихать...
Мой сын доже там был, я говорю, пихал ему, он говорит, палку взял, но побоялся пихать другому. Я говорю, если тебе в попу свечку мама ставит, ты орёшь от боли, а представь палку, это же больно. Он вроде понял. Я его всегда учила, что никто не имеет права трусики ему снимать, или целовать в некоторые места, всегда маме говорить, даже если запугивают, а вот про попу я забыла сказать. Для маленьких детей больше дети как боги, что старшие скажут, младшие сделают. С садика звонил к beauftragte für Sexualdelikte, она сказала, не ругать, так как они всё равно будут играть в такие игры, а вам не говорить, обьяснить, что и как и сильно не акцентировать на этом.
Мой сын доже там был, я говорю, пихал ему, он говорит, палку взял, но побоялся пихать другому. Я говорю, если тебе в попу свечку мама ставит, ты орёшь от боли, а представь палку, это же больно. Он вроде понял. Я его всегда учила, что никто не имеет права трусики ему снимать, или целовать в некоторые места, всегда маме говорить, даже если запугивают, а вот про попу я забыла сказать. Для маленьких детей больше дети как боги, что старшие скажут, младшие сделают. С садика звонил к beauftragte für Sexualdelikte, она сказала, не ругать, так как они всё равно будут играть в такие игры, а вам не говорить, обьяснить, что и как и сильно не акцентировать на этом.
NEW 22.06.11 12:03
в ответ BettyBoop 22.06.11 11:45
Напишу = вчера и сегодня плотно общались с заведующей. По поводу девочки все тоже подтвердилось. С ее родитулями уже вчера общались воспитатель и заведующая.
Нашего с сегодняшнего дня перевели в другую группу.
С родителями этих мальчиков будут плотно общаться и подключат югендамт.
Теперь запрещено детям одним без сопровождения ходить в туалет. Воспитатели сами напуганы, извинялись перед нами.
Садик менять не будем, только группу, потому что теперь они все на ушах стоят = больше контроля будет.
Ребенок наш к счастью не травмирован никак
Нашего с сегодняшнего дня перевели в другую группу.
С родителями этих мальчиков будут плотно общаться и подключат югендамт.
Теперь запрещено детям одним без сопровождения ходить в туалет. Воспитатели сами напуганы, извинялись перед нами.
Садик менять не будем, только группу, потому что теперь они все на ушах стоят = больше контроля будет.
Ребенок наш к счастью не травмирован никак
NEW 22.06.11 12:33
в ответ katju 22.06.11 12:22
Как отреагировал на новую группу не знаю пока. Вчера нам предложили такой вариант. Я все начала с ним на эту тему говорить = вот как было бы интересно сменить группу. Новые игрушки и пр. Хорошо что его подруга сейчас в отпуске = он не будет переживать.
Сегодня привели его в старую = решили, что они лучше его самого переведут, а то если я поведу, то может закочевряжиться, типа не хочу и пр.
Спасибо всем за сочувствие
Сегодня привели его в старую = решили, что они лучше его самого переведут, а то если я поведу, то может закочевряжиться, типа не хочу и пр.
Спасибо всем за сочувствие
NEW 22.06.11 12:46
Ну, слава Богу, что все хорошо закончилось! Теперь главное, чтобы у Вашего сына в новой группе появились хорошие, настоящие друзья!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 23.06.11 13:56
в ответ нуичто 23.06.11 12:13
дети это не сами придумали
это уже с ними так сделали
так делают дети если с ними уже делали подобные действия и судя по всему не дети а взрослые
а ребенок только повторил полученный опыт
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО из таких детей потом получаются растлители малолетних
этот опыт откладывается в подкорке и уже встав взрослыми они хотят подсознательно повторить этот опыт
так делают дети если с ними уже делали подобные действия и судя по всему не дети а взрослые
а ребенок только повторил полученный опыт
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО из таких детей потом получаются растлители малолетних
этот опыт откладывается в подкорке и уже встав взрослыми они хотят подсознательно повторить этот опыт
NEW 23.06.11 14:11
Да ладно..А бусины(горошины и пр.) засовывают во все отверстия(рот,нос.ухо,и прочее)Тоже с ними это делали?В прошлой жизни что ль?
в ответ mulechka 23.06.11 13:56
В ответ на:
В ответ на:
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО
Самое печальное, что вы не знаете значение слова педофил ....И как педагог не знаете стадии развития сексуальности человека и начинаете вешать ярлыки на детей и их "подкорку"...САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 23.06.11 14:11
не совсем согласна, у детей естъ старшие братья и сёстры, которые могу взрослые фильмы посмотреть или в интернете что, а потом малышне рассказывают.
В ответ на:
не совсем согласна, у детей естъ старшие братья и сёстры, которые могу взрослые фильмы посмотреть или в интернете что, а потом малышне рассказывают.
NEW 23.06.11 14:26
бусины и горошины в нос или в ухо сам себе это многие проходили
а вот заставить снять трусы и засовывать другому это уже не нормально
Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) — термин, использующийся в нескольких различных значениях в медицине и бытовой речи. Понятие «педофилия» в узком смысле — любовь к мальчикам (любовь к девочкам — корефилия), но в обычном широком понимании и в определении МКБ-10 — расстройство сексуального предпочтения, выражающееся в сексуальной тяге к детям обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.
Термин «педофилия» является сугубо медицинским и сексологическим. В психиатрии и психологии рассматривается как отклонение от сексуальной нормы (парафилия, сексуальная девиация), характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей, как правило, допубертатного или раннепубертатного возраста. Педофилия диагностируется в большей степени у лиц мужского пола гетеросексуальной ориентации. Женщины-педофилы встречаются реже. Сексуальная ориентация сама по себе, в чистом её виде (например, корефильный тип, эфебофильный тип гетеро- или гомосексуальной ориентации и т. д.), не может быть симптомом психической патологии.
В самом широком смысле «педофилия» означает половое влечение к детям. В разговорной речи этот термин нередко используется применительно к сексуальному влечению не только к детям допубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия.
В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется; вместо этого рассматриваются различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц и детей, не достигших возраста согласия, вне зависимости от сексуальных предпочтений и ориентации обвиняемого.
В прессе и в быту термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению ко всем преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних- Однако педофилия не является синонимом сексуального насилия над детьми. Отнюдь не все педофилы склонны к совершению половых преступлений против детей. Основная часть этих лиц реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих мастурбаторных фантазиях, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания. В то же время большая часть половых преступлений против детей и подростков совершается лицами, которые подпадают под диагностические критерии педофилии по DSM-IV.
Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) — термин, использующийся в нескольких различных значениях в медицине и бытовой речи. Понятие «педофилия» в узком смысле — любовь к мальчикам (любовь к девочкам — корефилия), но в обычном широком понимании и в определении МКБ-10 — расстройство сексуального предпочтения, выражающееся в сексуальной тяге к детям обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста.
Термин «педофилия» является сугубо медицинским и сексологическим. В психиатрии и психологии рассматривается как отклонение от сексуальной нормы (парафилия, сексуальная девиация), характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей, как правило, допубертатного или раннепубертатного возраста. Педофилия диагностируется в большей степени у лиц мужского пола гетеросексуальной ориентации. Женщины-педофилы встречаются реже. Сексуальная ориентация сама по себе, в чистом её виде (например, корефильный тип, эфебофильный тип гетеро- или гомосексуальной ориентации и т. д.), не может быть симптомом психической патологии.
В самом широком смысле «педофилия» означает половое влечение к детям. В разговорной речи этот термин нередко используется применительно к сексуальному влечению не только к детям допубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия.
В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется; вместо этого рассматриваются различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц и детей, не достигших возраста согласия, вне зависимости от сексуальных предпочтений и ориентации обвиняемого.
В прессе и в быту термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению ко всем преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних- Однако педофилия не является синонимом сексуального насилия над детьми. Отнюдь не все педофилы склонны к совершению половых преступлений против детей. Основная часть этих лиц реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих мастурбаторных фантазиях, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания. В то же время большая часть половых преступлений против детей и подростков совершается лицами, которые подпадают под диагностические критерии педофилии по DSM-IV.
NEW 23.06.11 14:35
Это вы для меня?Мне без надобности.
В ответ на:
А кто говорит ,что нормально?Раньше дети играли в доктора -был только осмотр-а сейчас и процедуры..Ребенок проснулся невовремя,увидел необычное -притащил инфо в сад..недосмотр воспитателей и родителей.Главное ,что все обошлось с ребенком ТС,а дальше воспитатели разберутся.а вот заставить снять трусы и засовывать другому это уже не нормально
Это вы для меня?Мне без надобности.
NEW 24.06.11 12:24
не обязательно чтоб с детьми также сделали.
помню в детстве мальчишки ловили котят
уличных и вешали их.это и с ними так сделали?
моя младшая сестра несколько раз совала себе в нос маленькие камешки,
мама в больницу с ней бегала,но у меня и в мыслях
не было ей это сделать или заставить сделать.
чаще всего насмотрятся дети всякой всячины и попробовать тоже хотят.
В ответ на:
не обязательно чтоб с детьми также сделали.
помню в детстве мальчишки ловили котят
уличных и вешали их.это и с ними так сделали?
моя младшая сестра несколько раз совала себе в нос маленькие камешки,
мама в больницу с ней бегала,но у меня и в мыслях
не было ей это сделать или заставить сделать.
чаще всего насмотрятся дети всякой всячины и попробовать тоже хотят.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 24.06.11 13:40
в ответ DownLow 23.06.11 14:11
Не согласна, у меня в детстве подруга была, нам по лет тогда 7-8 было, так вот она нас всех девчонок что с неи дружилн пыталас научит делат себе приятно, как , писат не буду, но говорила что еи папа так делает. Хорошо что мы все своим родителям ето рассказали и естесно был позговор с мамои и папои етои девочки, главное что мама ее не о чем не подозревала да и с дочеи как выяснилос на такие темы не говорила, что было далше с ними не знаю так как мне было запрещено общатса с неи. Так что скорее всего все идет от родителеи и старших в семе.
NEW 24.06.11 13:45
В ответ на:
она нас всех девчонок что с неи дружилн пыталас научит делат себе приятно,
Сейчас этому учат все журналы для тинэйджеров ,как сделать себе приятно(а вообще это умеют даже младенцы делать-это природа)она нас всех девчонок что с неи дружилн пыталас научит делат себе приятно,
NEW 24.06.11 19:27
в ответ timati2008 24.06.11 17:56
В ответ на:
у меня тоже дочка растет , но такие журналы не читает.
Вашей 12-13-14-?Есть журналы для подростков там все написано и о флирте,и о знакомстве со своим телом и об удовольствиях..А малышей вообще этому никто не учит,все происходит произвольно-почитайте книги по сексологии или по педиатрии.у меня тоже дочка растет , но такие журналы не читает.
NEW 24.06.11 19:30
в ответ timati2008 24.06.11 12:53
В ответ на:
просто наверное родителям всеравно где находится и чем занят ребенок в то время когда они занимаются любовю, главное удовлетвотит себя.
Не обязательно быть свидетелем .Когда просто всеравно- чем там занимается ребенок -даже просто в своей комнате ,когда спит отдельно, чем он там перед сном занимается...просто наверное родителям всеравно где находится и чем занят ребенок в то время когда они занимаются любовю, главное удовлетвотит себя.
NEW 24.06.11 20:32
старой закалки была в шоке)
В ответ на:
так я про журналы у дочери а Вы про мои знания
Ваша дочь выросла в СНГ?,к чему эти разговоры о журналах,поди Мурзилку и Веселые картинки читала,а позже ПионЭр.?Я пишу о немецкой действительности.А сейчас ваша дочь читает Космополитен и Со -там так там тоже учат как найти Точку G перышком..и прочие" премудрости.".(мама моя так я про журналы у дочери а Вы про мои знания
NEW 04.07.11 22:00
Девочки...как мать скажу-конечно такие игры шокируют...Но как воспитатель, могу не согласиться с теми суждениями, что в этом возрасте у детей 4-5 лет развивается сексуальность...Пока ребенку "это" (интерес к своему и чужому телу)-доставляет удовольствие, дайте ему возможность изучить!!!...Упущение воспитателя в том, что детки зашли слишком далеко- единственное что можно предложить-провести воспитателю беседу с детками. Что можно делать ....а что нельзя ( не судите строго- в том плане "что можно"...) это здоровый детский интерес!!!...А если вернутся к конкретному ребенку- то тут , уважаемая автор" Вы совершенно правы в отм что ребенок все запоминает. И какова была Ваше первая равекция? " КАКОЙ УЖАС!!! ПРИБИЛА БЫ!!!!"...что должен запомнить ребенок? ..Это все ужасно..!!!..ответная реакция на восклицания мамы " мамочка меня заставили!!! Мне даже сделали больно!!!!!"""...(
и полетели в меня камни-но говорю с профессиональной точки зрения)...ЕСть множество статей, брошюрок, относительно сексуального развития детей. И это в первую очередь роль матери, научить ребенка понимать и реагировать на подобные вещи....Детки играют в доктора? Иследуют у друг друга гениталии??-это для ребенка интересно и развивающе...-ребенок говорит игре "ДА"...Взрослый дядя вдруг предлагает поиграть в какую то интересную игру, и при этом растегивает штаны...ребенка это настораживает и пугает,..и говорит игре "НЕТ"...откуда знать малышу как ему реагировать если подобные беседы не проводятся? Чья это роль?
Может я и опоздала с советом...НО если Ваша воспиталка во время не среагировала ( объяснить деткам, во что можно играть и где у этой игры границы) --Вам самим еще не поздно поговорить с ребенком...Ситуации бывают разные. Желаю удачи. И пусть Ваши детки приносят Вам только радость!!!
Может я и опоздала с советом...НО если Ваша воспиталка во время не среагировала ( объяснить деткам, во что можно играть и где у этой игры границы) --Вам самим еще не поздно поговорить с ребенком...Ситуации бывают разные. Желаю удачи. И пусть Ваши детки приносят Вам только радость!!!
NEW 05.07.11 16:44
Письменную жалобу. По факсу или по е-посту.
Они не скажут. Или скажут, что ничего особенного не было. Помяните моё слово.
2. Вправе. Только толку не будет. Я бы написала в ЮА и указала имена этих мальчиков.
Вы можете ей пересказать в частной беседе то, что рассказал сын. Дальше только она должна решать для себя, что она будет делать. Никаких корпоративных действий (совместных писем и т.п.). Отвечайте только за своего ребёнка. Она (если захочет) будет бороться за своего. Тогда это уже будет НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай в садике. Если Вы понимаете, о чем я.
4. Стоит ли мне идти к заведующей? - ДА! Но не идти, а ПИСАТЬ!
Стоит ли упомянуть Югендамт? Полицию? - ДА! ДА! ДА!
Боюсь, что еще много открытий будет. Когда начнёте это всё разгребать...
К врачу на осмотр ребёнка. Осмотр заднего прохода на предмет повреждений.
ЗАявление в полицию о насилии со стороны несовершеннолетних детей.
Заявление в ЮА о том же.
Вот тут вам бы пригодился письменный ответ воспитательницы на вашу жалобу, но вы всё это устно сделали. Тут бы пригодилась хотя бы наличие вашей письменной жалобы, даже без ответа на неё. Тут бы еще и про отсутствие ответа упомянули.
Вот тут забегают, как ошпаренные! Причём, все.
В ответ на:
Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Письменную жалобу. По факсу или по е-посту.
В ответ на:
Они не скажут. Или скажут, что ничего особенного не было. Помяните моё слово.
2. Вправе. Только толку не будет. Я бы написала в ЮА и указала имена этих мальчиков.
В ответ на:
3.Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
3.Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
Вы можете ей пересказать в частной беседе то, что рассказал сын. Дальше только она должна решать для себя, что она будет делать. Никаких корпоративных действий (совместных писем и т.п.). Отвечайте только за своего ребёнка. Она (если захочет) будет бороться за своего. Тогда это уже будет НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай в садике. Если Вы понимаете, о чем я.
4. Стоит ли мне идти к заведующей? - ДА! Но не идти, а ПИСАТЬ!
Стоит ли упомянуть Югендамт? Полицию? - ДА! ДА! ДА!
Боюсь, что еще много открытий будет. Когда начнёте это всё разгребать...
К врачу на осмотр ребёнка. Осмотр заднего прохода на предмет повреждений.
ЗАявление в полицию о насилии со стороны несовершеннолетних детей.
Заявление в ЮА о том же.
Вот тут вам бы пригодился письменный ответ воспитательницы на вашу жалобу, но вы всё это устно сделали. Тут бы пригодилась хотя бы наличие вашей письменной жалобы, даже без ответа на неё. Тут бы еще и про отсутствие ответа упомянули.
Вот тут забегают, как ошпаренные! Причём, все.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)