Вход на сайт
недетские игры в саду
NEW 21.06.11 16:53
в ответ det-nat 20.06.11 21:32
Ужас, какие садисты...Вот как вообще такое могут сделать? Животное нибось скулило, сопротивлялось... Как подумаю, аж плохеет... Кошмар.
Хотя, вспомню я детей в садике или школе, некоторые прям с самого раннего детства натуральные садюги. Вроде бы и дети, но такие гады, что и взрослым до них ещё далеко. И вроде бы у нормальных (по крайней мере с виду) родителей. Неужели рождаются такими?
Чем больше задумываешься о таких вещах, тем меньше хочется заводить собственных детей... а вдруг свой таким гадом уродится... или свой будет хорошим, а какие-нибудь уроды будут над ним в садике/школе издеваться...
Хотя, вспомню я детей в садике или школе, некоторые прям с самого раннего детства натуральные садюги. Вроде бы и дети, но такие гады, что и взрослым до них ещё далеко. И вроде бы у нормальных (по крайней мере с виду) родителей. Неужели рождаются такими?
Чем больше задумываешься о таких вещах, тем меньше хочется заводить собственных детей... а вдруг свой таким гадом уродится... или свой будет хорошим, а какие-нибудь уроды будут над ним в садике/школе издеваться...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 21.06.11 17:10
[цитата] а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов[цитата] смешно....А как садик, школа, лагери разные от школы итд...? При чем тут друзья взрослых?..
в ответ Ashka_hash46 21.06.11 11:35
В ответ на:
"Если обижают - бей!"?
если обижают - не давай себя в обиду, обороняйся. Самому бить- не нужно. "Если обижают - бей!"?
[цитата] а если взрослые достаточно умны и интеллигентны, чтобы НЕ иметь друзей, с которыми бы нужно было бы отстаивать свое право с помощью слов[цитата] смешно....А как садик, школа, лагери разные от школы итд...? При чем тут друзья взрослых?..
aloho amokh
NEW 21.06.11 21:26
в ответ Emotion A 21.06.11 17:10
еще раз для непонятливых - "не дай себя обижать". КАК?
Про "друзей взрослых" я говорила в плане, что не могу показать на своем примере, как надо УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. Случаев не предоставляется. Поэтому - наглядно не получится. Значит, прийдется в теории. Что интересно - начисто отрезало память, в упор не могу вспомнить, как это все было у меня в лагере, школе и т.д.
Про "друзей взрослых" я говорила в плане, что не могу показать на своем примере, как надо УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. Случаев не предоставляется. Поэтому - наглядно не получится. Значит, прийдется в теории. Что интересно - начисто отрезало память, в упор не могу вспомнить, как это все было у меня в лагере, школе и т.д.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 21.06.11 22:20
в ответ Ashka_hash46 21.06.11 21:26
ээ...действительно не поняла...это точно. Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно, то зачем что-то фантазировать? Я например об этом не думала, когда ребенок например в крабельгруппу ходил. ЗАчем заморачиваться? Если например ребенка в садике старший ребенок из группы бьет, то нужно обьяснить, чтобы дал/а ему сдачи. Моя например запугивает "неприятеля" грозным видом: бровки хмурит, глаза подкатывает, звуки издает устрашающие (мы как раз книгу читали про зверей, которые, какими природными инструментами неприятеля отпугивают...
). Она несколько дней брала свою любимую мышку в дет.сад, чтобы чувствовать себя защищенной.(когда ее старший мальчик из группы пытался обижать) Когда этот мальчик ее уколол, то она его мышкой по голове треснула. Но теперь по-моему особенных конфликтов с этим мальчиком вроде нет. ДАвно
не слышно. Мне вообще показалось, что даже наоборот, в последний раз она к нему подошла, обняла его и поцеловала. Он как настоящий муззчина, принял ее любезности с терпением, пониманием и видимым "равнодушием".

aloho amokh
NEW 21.06.11 23:12
в ответ Emotion A 21.06.11 22:20
н.п.
почитайте советы на тему на сайте www.zartbitter.de у них же есть информ. брошюрка для родителей Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe? там полезные советы, как строить с ребенком беседу на тему, и как ему себя можно вести в подобных ситуациях..
почитайте советы на тему на сайте www.zartbitter.de у них же есть информ. брошюрка для родителей Doktorspiele oder sexuelle Übergriffe? там полезные советы, как строить с ребенком беседу на тему, и как ему себя можно вести в подобных ситуациях..
NEW 22.06.11 06:09
был бы маленький, не переживала бы. А ему уже пять. Просто до этого случая - нигде не сталкивался с недоброжелательностью.
Последнему: спасибо за ссылочку!
в ответ Emotion A 21.06.11 22:20
В ответ на:
Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно
Если Ваш ребенок еще такой маленький, что оно ему не нужно
был бы маленький, не переживала бы. А ему уже пять. Просто до этого случая - нигде не сталкивался с недоброжелательностью.
Последнему: спасибо за ссылочку!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 22.06.11 11:44
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 22.06.11 11:23
всю ветку не читала, но у нас была такая проблема в садике. Воспитательница зашла за садик, и там возле мусорок стоял пацан сняв штаны, она подумала писять пошёл, подошла ближе и была в шоке, он запихивал сам себе в попу палку. Всех детей кто вокруг стоял завели в садик и спокойно спрашивают, чего они там делали. Дети все 5-6 лет, все мальчики. Так вот, этот пацан говорит, у него в гостях была старшая девочка и рассказывала, что есть такая игра, называется: Vestecke dich, там надо снимать штаны и пихать себе в попу палку и при этом прятаться от взрослых, а если поймают, то не признаваться. И вот в нашем садике они играли в эту игру, сначала пацан просил их, чтоб
ему в попу засунули, потом хотел сам себе, потом другим. Вызвали всех родителей, детей просили не ругать, так как они не понимали что делают, что сексуальные игры gehören dazu, не пугать и не стыдитъ. Просто обЯснить, что в таких играх есть три правила: дети должны бытъ примерно одного возраста, не против воли ребёнка, и ничего никуда не пихать...
Мой сын доже там был, я говорю, пихал ему, он говорит, палку взял, но побоялся пихать другому. Я говорю, если тебе в попу свечку мама ставит, ты орёшь от боли, а представь палку, это же больно. Он вроде понял. Я его всегда учила, что никто не имеет права трусики ему снимать, или целовать в некоторые места, всегда маме говорить, даже если запугивают, а вот про попу я забыла сказать. Для маленьких детей больше дети как боги, что старшие скажут, младшие сделают. С садика звонил к beauftragte für Sexualdelikte, она сказала, не ругать, так как они всё равно будут играть в такие игры, а вам не говорить, обьяснить, что и как и сильно не акцентировать на этом.
Мой сын доже там был, я говорю, пихал ему, он говорит, палку взял, но побоялся пихать другому. Я говорю, если тебе в попу свечку мама ставит, ты орёшь от боли, а представь палку, это же больно. Он вроде понял. Я его всегда учила, что никто не имеет права трусики ему снимать, или целовать в некоторые места, всегда маме говорить, даже если запугивают, а вот про попу я забыла сказать. Для маленьких детей больше дети как боги, что старшие скажут, младшие сделают. С садика звонил к beauftragte für Sexualdelikte, она сказала, не ругать, так как они всё равно будут играть в такие игры, а вам не говорить, обьяснить, что и как и сильно не акцентировать на этом.
NEW 22.06.11 12:03
в ответ BettyBoop 22.06.11 11:45
Напишу = вчера и сегодня плотно общались с заведующей. По поводу девочки все тоже подтвердилось. С ее родитулями уже вчера общались воспитатель и заведующая.
Нашего с сегодняшнего дня перевели в другую группу.
С родителями этих мальчиков будут плотно общаться и подключат югендамт.
Теперь запрещено детям одним без сопровождения ходить в туалет. Воспитатели сами напуганы, извинялись перед нами.
Садик менять не будем, только группу, потому что теперь они все на ушах стоят = больше контроля будет.
Ребенок наш к счастью не травмирован никак
Нашего с сегодняшнего дня перевели в другую группу.
С родителями этих мальчиков будут плотно общаться и подключат югендамт.
Теперь запрещено детям одним без сопровождения ходить в туалет. Воспитатели сами напуганы, извинялись перед нами.
Садик менять не будем, только группу, потому что теперь они все на ушах стоят = больше контроля будет.
Ребенок наш к счастью не травмирован никак
NEW 22.06.11 12:33
в ответ katju 22.06.11 12:22
Как отреагировал на новую группу не знаю пока. Вчера нам предложили такой вариант. Я все начала с ним на эту тему говорить = вот как было бы интересно сменить группу. Новые игрушки и пр. Хорошо что его подруга сейчас в отпуске = он не будет переживать.
Сегодня привели его в старую = решили, что они лучше его самого переведут, а то если я поведу, то может закочевряжиться, типа не хочу и пр.
Спасибо всем за сочувствие
Сегодня привели его в старую = решили, что они лучше его самого переведут, а то если я поведу, то может закочевряжиться, типа не хочу и пр.
Спасибо всем за сочувствие
NEW 22.06.11 12:46
Ну, слава Богу, что все хорошо закончилось! Теперь главное, чтобы у Вашего сына в новой группе появились хорошие, настоящие друзья!

Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 23.06.11 13:56
в ответ нуичто 23.06.11 12:13
дети это не сами придумали
это уже с ними так сделали
так делают дети если с ними уже делали подобные действия и судя по всему не дети а взрослые
а ребенок только повторил полученный опыт
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО из таких детей потом получаются растлители малолетних
этот опыт откладывается в подкорке и уже встав взрослыми они хотят подсознательно повторить этот опыт
это уже с ними так сделали
так делают дети если с ними уже делали подобные действия и судя по всему не дети а взрослые
а ребенок только повторил полученный опыт
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ЧТО ИМЕННО из таких детей потом получаются растлители малолетних
этот опыт откладывается в подкорке и уже встав взрослыми они хотят подсознательно повторить этот опыт