русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Заварное тесто *Эклеры*

638  1 2 alle
Вилка гость25.06.04 14:04
25.06.04 14:04 
Никогда сама не делала такого теста, в россиии пока жила с удовольствие уплетала ...в германии ничего подобного не находила , даже если и говорили, что заварное, то те пироженные и близко не стояли с теми -российскими ...
Девочки напишите рецептик пожалста , но только не просто вырезав и вставив из кулинарной книги, а только если вы это сами делали и у вас здорово получалось .
заранее спасибо !!!
#1 
  Alves гость25.06.04 16:00
NEW 25.06.04 16:00 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
Посмотри вот тут :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
Я сам делал в точности по этому рецепту и все получилось ! Внимательно только почитай
комментарии к рецепту на той же страничке.
Удачи !
#2 
yarik9 свой человек25.06.04 17:06
yarik9
NEW 25.06.04 17:06 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
125 г маргарина. Масло для данных пироженных лучше не брать. Стакан 250 гр воды налить в кастрюльку, положить туда мелко порезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокинуть в нее одним махом стакан муки, сделать очень маленький огонь и мешать тесто деоевянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить. Затем в тесто по одному вбить 5 яиц.
Надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешать содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не "съест" одно яйцо, не вбивать следующее. Когда все яйца уйдит, вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист. (я на бакпапире делала). Между будущими эклерами должно быть много свободного пространства, так как пироженные во время выпечки станут сильно увеличиваться.
Печь следует в горячей духовке, дверце не открывать лишний раз, чтобы эклеры не "сели". Готовые пироженные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и , надрезать верхушку, наполнить начинкой.
По этому рецепту у меня получилось с первого раза. Очень быстро и просто. Чего и вам желаю
А в магазинах продаются уже готовые в морозильниках. По картинке найдете. Они небольшие и круглые. Я нахожу их довольно всъедобными
Начинка может быть:
сгущенка + слив.масло
кофейный крем
ромовый, холодный крем из манки,
я люблю больше творожный
<made in ukraine>
#3 
  Olesya_1 постоялец25.06.04 17:38
NEW 25.06.04 17:38 
in Antwort yarik9 25.06.04 17:06
Yarik какая температура должна быть?И еще,расскажи пожалуйста как ты делаешь крем творожный,у меня есть пачка Quarк,может из чего-нибудь можно сообразить?
Спасибо
#4 
yarik9 свой человек25.06.04 18:03
yarik9
NEW 25.06.04 18:03 
in Antwort Olesya_1 25.06.04 17:38
Испечь в горячей духовке. 200. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем.
крем очень простой: творог сбить со сливками и сахаром .
<made in ukraine>
#5 
  Olesya_1 постоялец25.06.04 18:05
NEW 25.06.04 18:05 
in Antwort yarik9 25.06.04 18:03
Спасибочки
#6 
yarik9 свой человек25.06.04 18:26
yarik9
NEW 25.06.04 18:26 
in Antwort Olesya_1 25.06.04 18:05, Zuletzt geändert 25.06.04 18:26 (yarik9)
только творох "нормальный", в смысле не обезжиренный. в идеале - протереть через сито, чтобы не было комочков. и сливки не для кофе, а 30-ти процентные
на здоровье
<made in ukraine>
#7 
Викa местный житель25.06.04 23:58
Викa
NEW 25.06.04 23:58 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
уже было, вот нашла, поищи ещ╦ на форумах
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1377594.html?Cat=&page=36.3&view=&sb=&part=a...
#8 
kunak Инна28.06.04 12:30
kunak
NEW 28.06.04 12:30 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
Пирожное французское - вот во Франции и надо пробовать.
Вкусно!
Шутка.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9 
Pokurim Дух, которого помнят28.06.04 12:34
Pokurim
NEW 28.06.04 12:34 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
матушка сеня делала ети еклери у меня в среду бездый но беда.... они у нее опустилис.. шумно силно било, племяник мячом пару раз по духовке поподал мож их потому так и сплушило...... так что нада ганц чанц форзиштиш!
ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...
#10 
  Olesya_1 постоялец28.06.04 12:57
NEW 28.06.04 12:57 
in Antwort yarik9 25.06.04 18:26
Спасибо за рецепт,получились отлично
#11 
Bonni_agent_007 гость28.06.04 13:33
Bonni_agent_007
NEW 28.06.04 13:33 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
Вчера только делала, получилось очень вкусное пироженное. Готовиться очень быстро.
Из данного кол-ва продуктов выходит 10-12 шт.
Продукты:
1 ст воды
100 гр маргарина
1 ст муки
3 яйца (если мелкие то возьми 4)
Приготовление:
Воду и маргарин поставить на слабый огонь и вскитятить, в кипящую массу засыпать 1 стакан муки и перемешивать до исчезновения комочков и еще нагревать 1-2 минуты
Затем снять охладить до 70-80 гр и вбить по одному яйцу (все три)
Готовое тесто после зхамеса должно представлять собой вязкую массу
Протвинь смазать маслом растительным.
Тесто можно выкладывать на протвинь бумажным корнетиком или отсадочным мешочком с метелической трубочкой диаметром 10-15 мм.
Я делаю проще: смачиваю руки в холодной воде и делаю шарики с грецкий орех.
Затем ставим протвинь вдуховку, духовку включаем на 180-200 гр и 35 - 40 минут выпекаем.
Если будет тем больше поверхность будет рванная, если меньше плохо поднимуться.
Духовку ни открывать!
Крем я делаю заварной но добавляю в него еще и масло (получаеться пироженное "Антошка из нашего советкого дества по 15 коп ")
1 ст молока
1 яйцо
5 ст ложек сахара
2 ч л муки
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой, до исчезновения комков, добавить 1\4 молока и еще раз перемешать.
В отдельной кострюле вскитпятить молоко с сахаром И эту кипящую сместь влить тонкой струйкой в яичную при непрерывном помешивании.
Затем эту смесь поставить на плиту и довести до загустения, но не кипятить.
Крем охладить.
Он готов к употреблению, но я еще вбиваю в него 1 пачку масла.
Затем после того как крем и пироженные остынут, делаем в них отверстие и наполняем кремом.
Сверху я поливаю топленным шоколадом и посыпаю орехами.
Пальчики оближешь.
Желаю удачи!!!
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает...
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает...
#12 
Orysya гость29.06.04 16:46
Orysya
NEW 29.06.04 16:46 
in Antwort Bonni_agent_007 28.06.04 13:33
Девочки! Какие вы умницы-хозяюшки !Такие вкусные "Эклеры" получились .
Спасибо большое за рецепт
#13 
HAPLOHILUS свой человек29.06.04 17:03
HAPLOHILUS
NEW 29.06.04 17:03 
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
я тоже по 40 штук сьедала за один присест, надо мне научиться и делать...и есть
#14 
novaya ...давно забытая старая29.06.04 19:48
novaya
NEW 29.06.04 19:48 
in Antwort HAPLOHILUS 29.06.04 17:03
А я всё проще делаю, понакидаю (всегда делаю на сл. масле), помешаю в разные стороны, а не в одну, выпеку да и всё. Эклеры - такое дело, получаются всегда, просто если их в духовке не додержать, осядут. Печь при 200 градусах 20 минут, потом при 180 50 минут. Потом я взбиваю 2 стакана сметаны со стаканом сахара, обмакиваю в крем эклеры и укладываю на блюдо, получается торт. (150 гр сл. масла; 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 6 яиц). Яйца тоже сразу все в тесто добавляю, а не по одному. Просто тесто хорошо нужно взбить - чтобы была однородная масса.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#15 
ЛанаC местный житель29.06.04 20:06
ЛанаC
NEW 29.06.04 20:06 
in Antwort novaya 29.06.04 19:48
а в сами эклеры не надо крем класть???? тоже хочу торт,но что то не поняла

#16 
Orysya гость29.06.04 21:22
Orysya
NEW 29.06.04 21:22 
in Antwort Bonni_agent_007 28.06.04 13:33
Писала выше - сегодня сделала первый раз "Эклеры" и благодаря вашим рецептам получились вкусные.Но как говорят:"На вкус и цвет товарищей нет". У меня сегодня так получилось.Для полного счастья я сбегала в магазин и купила шприц для крема и заодно и шоколад.Да лучше бы я его не покупала! Весь вкус испортила.Дочь ест "Эклеры"и верхний слой с шоколадом снимает...
А кто подскажет, как делать сахарную глазурь?
#17 
Вилка гость29.06.04 22:54
NEW 29.06.04 22:54 
in Antwort HAPLOHILUS 29.06.04 17:03
ну вы, девочки , даетет ..пока я только почитать ответы на заданный вопрос собралась они уже и настряпали и напробовались и пальчики облизали еще больше раздразнили ...
тыкс ..все ...завтра малыша в обед спааааать ииииииии за эклеры приниматься
спасибочки иза рецептики, и за совсеты, и за слюнки , которые еще текут
#18 
Orysya гость29.06.04 23:41
Orysya
NEW 29.06.04 23:41 
in Antwort Вилка 29.06.04 22:54
После того как мой муж сегодня попробовал "Эклеры" говорит мне:"Заверни мне несколько штук,я возьму на работу и угощу коллег,хочу похвастаться ,какие вкусные "Эклеры" умеет делать моя жена!
Ха-ха-ха,я их делала первый раз,но,действительно,вкусные.Он думает,что это моя заслуга на 100%. А это же вы мне помогли . 50 х 50.
Спасибо
#19 
novaya ...давно забытая старая30.06.04 11:22
novaya
NEW 30.06.04 11:22 
in Antwort ЛанаC 29.06.04 20:06
Тесто готовить понятно как, да? Когда муку в кипяток со сл. маслом высыпаешь, нужно ее помешать и размять так, чтобы не осталось не заваренных кусочков муки. Потом остудить, добавить 6 яиц и хорошенько взбить. Можно выкладывать чайной ложкой, можно кулинарным шприцем, я поняла, что лучше всего влажными руками - маленькие шарики. Выпекла, остудила. Сметану с сахаром хорошенько взбить. Я еще добавляю лимонный ароматизатор (жидкий). Вкусно будет также с клубникой. Обмакиваешь туда каждый эклер и выкладываешь на блюдо - горкой. В сами эклеры крем добавлять не нужно. Потом всё сверху посыпаешь тертым шоколадом. Чем хорош торт - я вот верхушку утром отъела, опять сверху посыпала шоколадом - и вроде так и было . Он же из маленьких кусочков состоит. Еще подобный торт из кусочков делается также из безе.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#20 
novaya ...давно забытая старая30.06.04 11:25
novaya
NEW 30.06.04 11:25 
in Antwort Orysya 29.06.04 23:41
Глазурь можно делать из сазара и воды, из сахара и белка (как на куличи), а я больше всего люблю из сах.пудры и сока лимона, потому что кисло-сладкий вкус убирает приторность. Просто насыпаете в чашку сах. пудру, выжимаете из лимона несколько капель (мало!), размешиваете и мажете сверху, потом она застынет.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#21 
ЛанаC местный житель30.06.04 14:47
ЛанаC
NEW 30.06.04 14:47 
in Antwort novaya 30.06.04 11:22
спасибки
до меня сразу и не дошло , надо маленькие эклерчики сделать,а я представила большие
Представила как эт вкусно
#22 
novaya ...давно забытая старая30.06.04 20:55
novaya
NEW 30.06.04 20:55 
in Antwort ЛанаC 30.06.04 14:47
И не говори, уже столько отъели, что целый торт и не изобразишь больше, нужно новый делать .
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#23 
Igolo4ka не veteran01.07.04 09:04
NEW 01.07.04 09:04 
in Antwort Orysya 29.06.04 23:41
В ответ на:

угощу коллег


Вот это уже комплиментище!!!!
Снимаю... Порчу...

#24 
ЛанаC местный житель01.07.04 20:23
ЛанаC
NEW 01.07.04 20:23 
in Antwort novaya 30.06.04 20:55
мы не отъедали сразу стали есть и как вкуснО!!!!
#25 
novaya ...давно забытая старая02.07.04 07:44
novaya
NEW 02.07.04 07:44 
in Antwort ЛанаC 01.07.04 20:23
Но он должен ночь "настояться", а то эклеры будут сухими. Передам от Вас спасибо моей подруге, чтобы она передала своей маме, которая привезла из России мою тетрадочку с рецептами, я ее там забыла. Вообще, если эклеры выпекать в форме маленьких палочек, то этот торт называется "Дамские пальчики". Но я его так не называю, потому что каннибализм какой-то выходит.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#26 
AWS прохожий02.07.04 12:58
AWS
NEW 02.07.04 12:58 
in Antwort Orysya 29.06.04 21:22
Я знаю:0)В двух ложкан лимонного сока размешатй много сахарной пудры,толйко много,иначе не застынет...
#27 
ЛанаC местный житель02.07.04 15:47
ЛанаC
NEW 02.07.04 15:47 
in Antwort novaya 02.07.04 07:44
терпения хватило ждать, пока настоялся тортик его можно назвать "Прощай фигура" можно съесть ну очень много
Передавай огромное СПАСИБО!!!!!!
#28 
novaya ...давно забытая старая02.07.04 23:16
novaya
NEW 02.07.04 23:16 
in Antwort ЛанаC 02.07.04 15:47, Zuletzt geändert 02.07.04 23:29 (novaya)
Ой, как приятно . Сегодня только пекла "двойную дозу" (завтра жду много гостей) и мучалась совестью. Всё-таки маленькие эклеры лучше выпекать 20 минут при температуре 200 и потом 30 минут (а не 50, как большие) - при 180. Но я так поняла, судя по Вашему результату, моя совесть может быть спокойна .
Вот Вам еще один рецептик из тетрадки. Торт "Графские развалины". 8 белков взбить с 32 ст. ложками сахара до густой пены (белки должны быть холодными, посуду тщательно отмыть от жира, чтобы ни капли; если тем не менее пена не густая, добавить еще немного сахара). Выпечть безе. Крем: 2 желтка растереть добела со стаканом сахара, влить полстакана холодного молока, добавить ванилин и 1 ст. ложку растворимого кофе, довести на водяной бане (поставить кастрюльку в сковородку с водой) до кипения, остудить. 200 гр сл. масла взбивать, добавляя постепенно приготовленную массу. Можно добавить орех. Каждое безе обмакнуть в крем и выложить горкой, обмазать торт остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Оставшиеся желтки употребить для масок .
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#29 
ЛанаC местный житель04.07.04 17:47
ЛанаC
NEW 04.07.04 17:47 
in Antwort novaya 02.07.04 23:16
Спасибо
Из маленьких эклеркиков торт получается
"Графские развалины"
Я такой торт делаю,чуточку по другому на тонкий слой бисквита 2-3 см сначала крем с орешками,а потом сверху складываю безе.
#30 
novaya ...давно забытая старая04.07.04 18:27
novaya
NEW 04.07.04 18:27 
in Antwort ЛанаC 04.07.04 17:47
Интересно. А крем как делаете?
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#31 
ЛанаC местный житель04.07.04 18:33
ЛанаC
NEW 04.07.04 18:33 
in Antwort novaya 04.07.04 18:27
все так же как ты написала,только еще на бисквит посыпаю орешки,а остальное все серху,бисквит пропитывается от такого крема.
#32 
novaya ...давно забытая старая05.07.04 11:21
novaya
NEW 05.07.04 11:21 
in Antwort ЛанаC 04.07.04 18:33
Сделаю однозначно!
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#33 
ЛанаC местный житель05.07.04 14:17
ЛанаC
NEW 05.07.04 14:17 
in Antwort novaya 05.07.04 11:21
я раньше тоже без бисквита делала, у нас появился торт"Графские развалины" в кафешке,вот к своему рецептику и добавила чего не хватало получилось вкусненько.
#34 
1 2 alle