Login
Заварное тесто *Эклеры*
25.06.04 14:04
Никогда сама не делала такого теста, в россиии пока жила с удовольствие уплетала ...в германии ничего подобного не находила , даже если и говорили, что заварное, то те пироженные и близко не стояли с теми -российскими ...
Девочки напишите рецептик пожалста , но только не просто вырезав и вставив из кулинарной книги, а только если вы это сами делали и у вас здорово получалось .
заранее спасибо !!!

Девочки напишите рецептик пожалста , но только не просто вырезав и вставив из кулинарной книги, а только если вы это сами делали и у вас здорово получалось .
заранее спасибо !!!



NEW 25.06.04 16:00
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
Посмотри вот тут :
http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
Я сам делал в точности по этому рецепту и все получилось ! Внимательно только почитай
комментарии к рецепту на той же страничке.
Удачи !
http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
Я сам делал в точности по этому рецепту и все получилось ! Внимательно только почитай
комментарии к рецепту на той же страничке.
Удачи !
NEW 25.06.04 17:06
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
125 г маргарина. Масло для данных пироженных лучше не брать. Стакан 250 гр воды налить в кастрюльку, положить туда мелко порезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокинуть в нее одним махом стакан муки, сделать очень маленький огонь и мешать тесто деоевянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить. Затем в тесто по одному вбить 5 яиц.
Надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешать содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не "съест" одно яйцо, не вбивать следующее. Когда все яйца уйдит, вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист. (я на бакпапире делала). Между будущими эклерами должно быть много свободного пространства, так как пироженные во время выпечки станут сильно увеличиваться.
Печь следует в горячей духовке, дверце не открывать лишний раз, чтобы эклеры не "сели". Готовые пироженные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и , надрезать верхушку, наполнить начинкой.
По этому рецепту у меня получилось с первого раза. Очень быстро и просто. Чего и вам желаю
А в магазинах продаются уже готовые в морозильниках. По картинке найдете. Они небольшие и круглые. Я нахожу их довольно всъедобными
Начинка может быть:
сгущенка + слив.масло
кофейный крем
ромовый, холодный крем из манки,
я люблю больше творожный
<made in ukraine>
Надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешать содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не "съест" одно яйцо, не вбивать следующее. Когда все яйца уйдит, вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист. (я на бакпапире делала). Между будущими эклерами должно быть много свободного пространства, так как пироженные во время выпечки станут сильно увеличиваться.
Печь следует в горячей духовке, дверце не открывать лишний раз, чтобы эклеры не "сели". Готовые пироженные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и , надрезать верхушку, наполнить начинкой.
По этому рецепту у меня получилось с первого раза. Очень быстро и просто. Чего и вам желаю
А в магазинах продаются уже готовые в морозильниках. По картинке найдете. Они небольшие и круглые. Я нахожу их довольно всъедобными
Начинка может быть:
сгущенка + слив.масло
кофейный крем
ромовый, холодный крем из манки,
я люблю больше творожный
<made in ukraine>
NEW 25.06.04 17:38
in Antwort yarik9 25.06.04 17:06
Yarik какая температура должна быть?И еще,расскажи пожалуйста как ты делаешь крем творожный,у меня есть пачка Quarк,может из чего-нибудь можно сообразить?
Спасибо
Спасибо
NEW 25.06.04 18:03
in Antwort Olesya_1 25.06.04 17:38
Испечь в горячей духовке. 200. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем.
крем очень простой: творог сбить со сливками и сахаром .
<made in ukraine>
допекать на среднем.
крем очень простой: творог сбить со сливками и сахаром .
<made in ukraine>
NEW 25.06.04 18:26
in Antwort Olesya_1 25.06.04 18:05, Zuletzt geändert 25.06.04 18:26 (yarik9)
только творох "нормальный", в смысле не обезжиренный. в идеале - протереть через сито, чтобы не было комочков. и сливки не для кофе, а 30-ти процентные
на здоровье
<made in ukraine>
на здоровье

<made in ukraine>
NEW 25.06.04 23:58
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
уже было, вот нашла, поищи ещ╦ на форумах
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1377594.html?Cat=&page=36.3&view=&sb=&part=a...
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/1377594.html?Cat=&page=36.3&view=&sb=&part=a...
NEW 28.06.04 12:30
Пирожное французское - вот во Франции и надо пробовать. 
Вкусно!
Шутка.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04


Вкусно!

Шутка.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.06.04 12:34
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
матушка сеня делала ети еклери у меня в среду бездый но беда.... они у нее опустилис.. шумно силно било, племяник мячом пару раз по духовке поподал мож их потому так и сплушило......
так что нада ганц чанц форзиштиш!
ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...

ФОТКИhttp://moriarti.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=/Travel/03apr_Bad_E...
NEW 28.06.04 13:33
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
Вчера только делала, получилось очень вкусное пироженное. Готовиться очень быстро.
Из данного кол-ва продуктов выходит 10-12 шт.
Продукты:
1 ст воды
100 гр маргарина
1 ст муки
3 яйца (если мелкие то возьми 4)
Приготовление:
Воду и маргарин поставить на слабый огонь и вскитятить, в кипящую массу засыпать 1 стакан муки и перемешивать до исчезновения комочков и еще нагревать 1-2 минуты
Затем снять охладить до 70-80 гр и вбить по одному яйцу (все три)
Готовое тесто после зхамеса должно представлять собой вязкую массу
Протвинь смазать маслом растительным.
Тесто можно выкладывать на протвинь бумажным корнетиком или отсадочным мешочком с метелической трубочкой диаметром 10-15 мм.
Я делаю проще: смачиваю руки в холодной воде и делаю шарики с грецкий орех.
Затем ставим протвинь вдуховку, духовку включаем на 180-200 гр и 35 - 40 минут выпекаем.
Если будет тем больше поверхность будет рванная, если меньше плохо поднимуться.
Духовку ни открывать!
Крем я делаю заварной но добавляю в него еще и масло (получаеться пироженное "Антошка из нашего советкого дества по 15 коп
")
1 ст молока
1 яйцо
5 ст ложек сахара
2 ч л муки
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой, до исчезновения комков, добавить 1\4 молока и еще раз перемешать.
В отдельной кострюле вскитпятить молоко с сахаром И эту кипящую сместь влить тонкой струйкой в яичную при непрерывном помешивании.
Затем эту смесь поставить на плиту и довести до загустения, но не кипятить.
Крем охладить.
Он готов к употреблению, но я еще вбиваю в него 1 пачку масла.
Затем после того как крем и пироженные остынут, делаем в них отверстие и наполняем кремом.
Сверху я поливаю топленным шоколадом и посыпаю орехами.
Пальчики оближешь.
Желаю удачи!!!
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает...
Из данного кол-ва продуктов выходит 10-12 шт.
Продукты:
1 ст воды
100 гр маргарина
1 ст муки
3 яйца (если мелкие то возьми 4)
Приготовление:
Воду и маргарин поставить на слабый огонь и вскитятить, в кипящую массу засыпать 1 стакан муки и перемешивать до исчезновения комочков и еще нагревать 1-2 минуты
Затем снять охладить до 70-80 гр и вбить по одному яйцу (все три)
Готовое тесто после зхамеса должно представлять собой вязкую массу
Протвинь смазать маслом растительным.
Тесто можно выкладывать на протвинь бумажным корнетиком или отсадочным мешочком с метелической трубочкой диаметром 10-15 мм.
Я делаю проще: смачиваю руки в холодной воде и делаю шарики с грецкий орех.
Затем ставим протвинь вдуховку, духовку включаем на 180-200 гр и 35 - 40 минут выпекаем.
Если будет тем больше поверхность будет рванная, если меньше плохо поднимуться.
Духовку ни открывать!
Крем я делаю заварной но добавляю в него еще и масло (получаеться пироженное "Антошка из нашего советкого дества по 15 коп

1 ст молока
1 яйцо
5 ст ложек сахара
2 ч л муки
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой, до исчезновения комков, добавить 1\4 молока и еще раз перемешать.
В отдельной кострюле вскитпятить молоко с сахаром И эту кипящую сместь влить тонкой струйкой в яичную при непрерывном помешивании.
Затем эту смесь поставить на плиту и довести до загустения, но не кипятить.
Крем охладить.
Он готов к употреблению, но я еще вбиваю в него 1 пачку масла.
Затем после того как крем и пироженные остынут, делаем в них отверстие и наполняем кремом.
Сверху я поливаю топленным шоколадом и посыпаю орехами.
Пальчики оближешь.
Желаю удачи!!!
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает...
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает...
NEW 29.06.04 16:46
in Antwort Bonni_agent_007 28.06.04 13:33
NEW 29.06.04 17:03
in Antwort Вилка 25.06.04 14:04
NEW 29.06.04 19:48
in Antwort HAPLOHILUS 29.06.04 17:03
А я всё проще делаю, понакидаю (всегда делаю на сл. масле), помешаю в разные стороны, а не в одну, выпеку да и всё. Эклеры - такое дело, получаются всегда, просто если их в духовке не додержать, осядут. Печь при 200 градусах 20 минут, потом при 180 50 минут. Потом я взбиваю 2 стакана сметаны со стаканом сахара, обмакиваю в крем эклеры и укладываю на блюдо, получается торт. (150 гр сл. масла; 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 6 яиц). Яйца тоже сразу все в тесто добавляю, а не по одному. Просто тесто хорошо нужно взбить - чтобы была однородная масса.
Где-то там, за облаками...
Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.06.04 20:06
in Antwort novaya 29.06.04 19:48
NEW 29.06.04 21:22
in Antwort Bonni_agent_007 28.06.04 13:33
Писала выше - сегодня сделала первый раз "Эклеры" и благодаря вашим рецептам получились вкусные.Но как говорят:"На вкус и цвет товарищей нет". У меня сегодня так получилось.Для полного счастья я сбегала в магазин и купила шприц для крема и заодно и шоколад.Да лучше бы я его не покупала! Весь вкус испортила.Дочь ест "Эклеры"и верхний слой с шоколадом снимает...
А кто подскажет, как делать сахарную глазурь?
А кто подскажет, как делать сахарную глазурь?
NEW 29.06.04 22:54
in Antwort HAPLOHILUS 29.06.04 17:03
ну вы, девочки , даетет ..пока я только почитать ответы на заданный вопрос собралась они уже и настряпали и напробовались и пальчики облизали
еще больше раздразнили ...
тыкс ..все ...завтра малыша в обед спааааать ииииииии за эклеры приниматься
спасибочки иза рецептики, и за совсеты, и за слюнки , которые еще текут


тыкс ..все ...завтра малыша в обед спааааать ииииииии за эклеры приниматься

спасибочки иза рецептики, и за совсеты, и за слюнки , которые еще текут



NEW 29.06.04 23:41
in Antwort Вилка 29.06.04 22:54
После того как мой муж сегодня попробовал "Эклеры" говорит мне:"Заверни мне несколько штук,я возьму на работу и угощу коллег,хочу похвастаться ,какие вкусные "Эклеры" умеет делать моя жена!
Ха-ха-ха,я их делала первый раз,но,действительно,вкусные.Он думает,что это моя заслуга на 100%. А это же вы мне помогли
. 50 х 50.
Спасибо

Ха-ха-ха,я их делала первый раз,но,действительно,вкусные.Он думает,что это моя заслуга на 100%. А это же вы мне помогли

Спасибо















NEW 30.06.04 11:22
in Antwort ЛанаC 29.06.04 20:06
Тесто готовить понятно как, да? Когда муку в кипяток со сл. маслом высыпаешь, нужно ее помешать и размять так, чтобы не осталось не заваренных кусочков муки. Потом остудить, добавить 6 яиц и хорошенько взбить. Можно выкладывать чайной ложкой, можно кулинарным шприцем, я поняла, что лучше всего влажными руками - маленькие шарики. Выпекла, остудила. Сметану с сахаром хорошенько взбить. Я еще добавляю лимонный ароматизатор (жидкий). Вкусно будет также с клубникой. Обмакиваешь туда каждый эклер и выкладываешь на блюдо - горкой. В сами эклеры крем добавлять не нужно. Потом всё сверху посыпаешь тертым шоколадом. Чем хорош торт - я вот верхушку утром отъела, опять сверху посыпала шоколадом - и вроде так и было
. Он же из маленьких кусочков состоит. Еще
подобный торт из кусочков делается также из безе.
Где-то там, за облаками...

Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.06.04 11:25
in Antwort Orysya 29.06.04 23:41
Глазурь можно делать из сазара и воды, из сахара и белка (как на куличи), а я больше всего люблю из сах.пудры и сока лимона, потому что кисло-сладкий вкус убирает приторность. Просто насыпаете в чашку сах. пудру, выжимаете из лимона несколько капель (мало!), размешиваете и мажете сверху, потом она застынет.
Где-то там, за облаками...
Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.06.04 14:47
in Antwort novaya 30.06.04 11:22
спасибки

до меня сразу и не дошло
, надо маленькие эклерчики сделать,а я представила большие 
Представила как эт вкусно



до меня сразу и не дошло


Представила как эт вкусно


NEW 30.06.04 20:55
in Antwort ЛанаC 30.06.04 14:47
И не говори, уже столько отъели, что целый торт и не изобразишь больше, нужно новый делать
.
Где-то там, за облаками...

Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.07.04 09:04
in Antwort Orysya 29.06.04 23:41
NEW 01.07.04 20:23
in Antwort novaya 30.06.04 20:55
NEW 02.07.04 07:44
in Antwort ЛанаC 01.07.04 20:23
Но он должен ночь "настояться", а то эклеры будут сухими. Передам от Вас спасибо моей подруге, чтобы она передала своей маме, которая привезла из России мою тетрадочку с рецептами, я ее там забыла.
Вообще, если эклеры выпекать в форме маленьких палочек, то этот торт называется "Дамские пальчики". Но я его так не называю, потому что каннибализм какой-то выходит. 
Где-то там, за облаками...


Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.07.04 12:58
in Antwort Orysya 29.06.04 21:22
Я знаю:0)В двух ложкан лимонного сока размешатй много сахарной пудры,толйко много,иначе не застынет...
NEW 02.07.04 15:47
in Antwort novaya 02.07.04 07:44
терпения хватило ждать, пока настоялся тортик
его можно назвать "Прощай фигура"
можно съесть ну очень много

Передавай огромное СПАСИБО!!!!!!





Передавай огромное СПАСИБО!!!!!!



NEW 02.07.04 23:16
in Antwort ЛанаC 02.07.04 15:47, Zuletzt geändert 02.07.04 23:29 (novaya)
Ой, как приятно
. Сегодня только пекла "двойную дозу" (завтра жду много гостей) и мучалась совестью. Всё-таки маленькие эклеры лучше выпекать 20 минут при температуре 200 и потом 30 минут (а не 50, как большие) - при 180. Но я так поняла, судя по Вашему результату, моя совесть может быть спокойна
.
Вот Вам еще один рецептик из тетрадки. Торт "Графские развалины". 8 белков взбить с 32 ст. ложками сахара до густой пены (белки должны быть холодными, посуду тщательно отмыть от жира, чтобы ни капли; если тем не менее пена не густая, добавить еще немного сахара). Выпечть безе. Крем: 2 желтка растереть добела со стаканом сахара, влить полстакана холодного молока, добавить ванилин и 1 ст. ложку растворимого кофе, довести на водяной бане (поставить кастрюльку в сковородку с водой) до кипения, остудить. 200 гр сл. масла взбивать, добавляя постепенно приготовленную массу. Можно добавить орех. Каждое безе обмакнуть в крем и выложить горкой, обмазать торт остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Оставшиеся желтки употребить для масок
.
Где-то там, за облаками...


Вот Вам еще один рецептик из тетрадки. Торт "Графские развалины". 8 белков взбить с 32 ст. ложками сахара до густой пены (белки должны быть холодными, посуду тщательно отмыть от жира, чтобы ни капли; если тем не менее пена не густая, добавить еще немного сахара). Выпечть безе. Крем: 2 желтка растереть добела со стаканом сахара, влить полстакана холодного молока, добавить ванилин и 1 ст. ложку растворимого кофе, довести на водяной бане (поставить кастрюльку в сковородку с водой) до кипения, остудить. 200 гр сл. масла взбивать, добавляя постепенно приготовленную массу. Можно добавить орех. Каждое безе обмакнуть в крем и выложить горкой, обмазать торт остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Оставшиеся желтки употребить для масок

Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.04 17:47
in Antwort novaya 02.07.04 23:16
Спасибо

Из маленьких эклеркиков торт получается
"Графские развалины"
Я такой торт делаю,чуточку по другому на тонкий слой бисквита 2-3 см сначала крем с орешками,а потом сверху складываю безе.


Из маленьких эклеркиков торт получается

"Графские развалины"
Я такой торт делаю,чуточку по другому на тонкий слой бисквита 2-3 см сначала крем с орешками,а потом сверху складываю безе.

NEW 04.07.04 18:27
in Antwort ЛанаC 04.07.04 17:47
Интересно. А крем как делаете?
Где-то там, за облаками...
Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.04 18:33
in Antwort novaya 04.07.04 18:27
все так же как ты написала,только еще на бисквит посыпаю орешки,а остальное все серху,бисквит пропитывается от такого крема.



NEW 05.07.04 11:21
in Antwort ЛанаC 04.07.04 18:33
Сделаю однозначно! 
Где-то там, за облаками...

Где-то там, за облаками...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.07.04 14:17
in Antwort novaya 05.07.04 11:21
я раньше тоже без бисквита делала, у нас появился торт"Графские развалины" в кафешке,вот к своему рецептику и добавила чего не хватало
получилось вкусненько. 

