Вход на сайт
Как освободить ребенка от бассейна в школе???
NEW 19.06.11 13:13
в ответ ankl68 18.06.11 21:31
Господи, где Вы все это находите? Глупых и взбаломошных учителей, жуткие бассейны, шапочки, пропускающие воду, косы, на котрые не подходит ни одна из шапочек, продаваемых в Германии, неработающие фены?
У нас бассейн - это восторг. Я сама хожу туда 3 раза в неделю. Вижу учителей, которые занимаются с детьми очень добросовестно, следят за каждым из класса. В нашем небольшом городке в городском бассейне примерно 15 отлично работающих фенов плюс разетки для своих на каждом шагу. Автобусная остановка около бассейна, и у любой школы есть автобусная остановка. Чего Вы боитесь? Отит возникает не из-за непросушенных волос, а из-за запущенного насморка. И не надо мне рассказывать про ленинградских врачей. Я ребенок, выросший в пионерских и спортивных лагерях под Ленинградом. От непросушенных волос бывают только вши, но уж никак не отит.
У нас бассейн - это восторг. Я сама хожу туда 3 раза в неделю. Вижу учителей, которые занимаются с детьми очень добросовестно, следят за каждым из класса. В нашем небольшом городке в городском бассейне примерно 15 отлично работающих фенов плюс разетки для своих на каждом шагу. Автобусная остановка около бассейна, и у любой школы есть автобусная остановка. Чего Вы боитесь? Отит возникает не из-за непросушенных волос, а из-за запущенного насморка. И не надо мне рассказывать про ленинградских врачей. Я ребенок, выросший в пионерских и спортивных лагерях под Ленинградом. От непросушенных волос бывают только вши, но уж никак не отит.
NEW 19.06.11 13:35
Каких только ужасов не понапишут ...некоторые фантазёрки!!!
Ломать? Да ни за что в жизни...Дочке самой уже к тому времени надоело вечно возиться с этими волосами...А тут как раз такой удобный случай подвернулся...Она счастлива была и довольна, что избавилась от надоевшей гривы...
А как постарше стала, опять захотела отрастить-и нет проблем...
в ответ Shutkama 19.06.11 02:59
В ответ на:
ломать ребёнка....
ломать ребёнка....

Ломать? Да ни за что в жизни...Дочке самой уже к тому времени надоело вечно возиться с этими волосами...А тут как раз такой удобный случай подвернулся...Она счастлива была и довольна, что избавилась от надоевшей гривы...
А как постарше стала, опять захотела отрастить-и нет проблем...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.06.11 15:27
Всем ответившим по делу Спасибо.
в ответ rorten 19.06.11 13:13
В ответ на:
Я ребенок, выросший в пионерских и спортивных лагерях под Ленинградом. От непросушенных волос бывают только вши, но уж никак не отит.
охотно верю, ага, Вы знаете, это заметно. Но ведь однако у всех разные условия взращения и существования... Но мнение Ваше уже ясно, можете больше не беспокоиться, спасибо.Я ребенок, выросший в пионерских и спортивных лагерях под Ленинградом. От непросушенных волос бывают только вши, но уж никак не отит.
Всем ответившим по делу Спасибо.

NEW 19.06.11 20:17
в ответ Пчёлка S 19.06.11 15:27
Как я вас хорошо понимаю. У меня хоть и сын, да и плавать любит, но как вспомню эти уроки плавания, то вздрагиваю. Плавание было раз в 3 недели, так после каждого раза 2 недели кашель. У нас не отит был бич, а слабые бронхи. Кто у вас лечащий врач детский или домашний? Переговорите с ним. Понятно, что ни один врач открыто не скажет, чтобы ребёнок не посещал школьные уроки плавания, но может будет давать справку-освобождение. Так и продержитесь от каникул до каникул.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 23.06.11 00:25
в ответ rorten 19.06.11 13:13
Нда...И у нас бассейн восторг и детки там занимаются,а вот дети из одной школы занимались в другом бассейне,при педагогическом центре.2 фена,свой брать запрещено-опасно.И остановка рядом,да зачем какие-то проблемы-до школы 7-10 минут ходу.Так что никаких фантазий,а реальная жизнь.И шли детки назад в школу с мокрыми волосами,ещё и куртки нараспашку...
Инна
Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
NEW 23.06.11 00:39
Так эта информация таки отличается от той, на которую я ответила:
Если ребёнок сам рад избавиться от длинных волос - это одно, а если нет? Вот в этом то и дело, что тогда ваш совет с короткой стрижкой идёт в топку.
в ответ Мадемуазель Коко 19.06.11 13:35
В ответ на:
Так эта информация таки отличается от той, на которую я ответила:
В ответ на:
Когда моя дочка пошла с классом в бассейн на год-я из соображений её же здоровья отрезала ей роскошную копну волос ниже пояса на короткое каре, которое было легко просушить после плавания.
И поверьте мне-нисколько об этом не пожалела.
Когда моя дочка пошла с классом в бассейн на год-я из соображений её же здоровья отрезала ей роскошную копну волос ниже пояса на короткое каре, которое было легко просушить после плавания.
И поверьте мне-нисколько об этом не пожалела.
Если ребёнок сам рад избавиться от длинных волос - это одно, а если нет? Вот в этом то и дело, что тогда ваш совет с короткой стрижкой идёт в топку.

NEW 24.06.11 10:36
в ответ Цаля 23.06.11 00:25
Вообще-то проблемы невысушенных волос решается довольно просто. У меня у дочи когда была в грюндшуле. тоже был бассейн раз в две недели. И мамочки договорились между у собой, что две или три мамашки приходили сразу после плавния, и помогали девченкам с сушкой волос, и если надо фены с собой тоже приносили. Под присмотром взрослых думаю никто не запретит ими пользоваться. Только не нужно рассказывать что мамочки могут работать и нет времени, плавание не так часто.
NEW 24.06.11 12:11
в ответ Кэрри Брэдшоу 24.06.11 08:20
Не знаю, я с нервными только онлайн встречаюсь.
Когда мы советские дети ездили в спортивный лагерь в Ленинградской области, купались несколько раз в день в Финском заливе, косички потом вообще не расплетали, то через недельку у половины девчонок появлялись гниды и начиналась борьба с этой заразой. Отита не помню.
Когда мы советские дети ездили в спортивный лагерь в Ленинградской области, купались несколько раз в день в Финском заливе, косички потом вообще не расплетали, то через недельку у половины девчонок появлялись гниды и начиналась борьба с этой заразой. Отита не помню.