Вход на сайт
Будете ругать-ругайте...
NEW 17.06.11 11:03
в ответ Lioness 17.06.11 10:41
Не важно где и в каком отделе Вы работали, дело то происходило в Германии... Да мы и не знаем где работает муж ТС.
какая другая информация? про работу по выходным что ли?
а ключей от квартиры не хотите? 
ну так подскажите автору, сколько ей нужно зарабатывать, чтобы у нее все ок. было... думаю ТС будет благодарна за любой дельный совет или информацию
В ответ на:
"подушки" и 8 минут душа воспринимаются очень скептически, поскольку другая информация несколько страннА
"подушки" и 8 минут душа воспринимаются очень скептически, поскольку другая информация несколько страннА
какая другая информация? про работу по выходным что ли?
В ответ на:
Размер своей собственной зарплаты она не озвучила
Размер своей собственной зарплаты она не озвучила
В ответ на:
её статус с её ребенком зависит сейчас только от этого
её статус с её ребенком зависит сейчас только от этого
ну так подскажите автору, сколько ей нужно зарабатывать, чтобы у нее все ок. было... думаю ТС будет благодарна за любой дельный совет или информацию
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 17.06.11 11:22
в ответ Lioness 17.06.11 10:41
Вы скептически, а другие пишут- держись, сами через такое прошли.
Даже похожий момент с подушкой у девушке, написавшей в личку был.
Но не о том говорю я, возможность(финансовая) уйти, есть, но уже выше объяснила, почему не уходим.
Повторюсь ещё раз:
1. Муж от матери зависит в финансовом плане
2. Через 5 дней у меня будет 2 года
НО надо учесть:
1. Уйду сейчас, при наличии работы, ВНЖ на год продливать будут.
2. Вдруг потеряю работу (пока что я не самый незаменимый работник, плюс второй кризис надвигается) опять курцарбайт и всё такое.
Даже если не отчаиваться и искать искать искать новое место. То всё равно надо учитывать, что мы живём в очень отдалённом,
от производств и вообще каких-то более менее трудовых возможностей месте, то всё усложняется. Сегодняшнее место все эти 2 года искала. Но тьфу 33 раза!
Наверное опять не поверите, но всё равно расскажу:
Как-то, раньше, после недельной пробыцайта как (как написать правильно) уборщик за лошадьми, мне отказали.
Не потому, что плохо работала, а как выяснилось позже,
потому что выгодно так для этой конюшни- очень долго людей на пробацайт брать.
Вот тогда я очень испугалась.
И да, я прагматичный человек, тем более когда ситуация обязывает. Не смогу в подвешенном состоянии. Уже не могу.
Даже похожий момент с подушкой у девушке, написавшей в личку был.
Но не о том говорю я, возможность(финансовая) уйти, есть, но уже выше объяснила, почему не уходим.
Повторюсь ещё раз:
1. Муж от матери зависит в финансовом плане
2. Через 5 дней у меня будет 2 года
НО надо учесть:
1. Уйду сейчас, при наличии работы, ВНЖ на год продливать будут.
2. Вдруг потеряю работу (пока что я не самый незаменимый работник, плюс второй кризис надвигается) опять курцарбайт и всё такое.
Даже если не отчаиваться и искать искать искать новое место. То всё равно надо учитывать, что мы живём в очень отдалённом,
от производств и вообще каких-то более менее трудовых возможностей месте, то всё усложняется. Сегодняшнее место все эти 2 года искала. Но тьфу 33 раза!
Как-то, раньше, после недельной пробыцайта как (как написать правильно) уборщик за лошадьми, мне отказали.
Не потому, что плохо работала, а как выяснилось позже,
потому что выгодно так для этой конюшни- очень долго людей на пробацайт брать.
Вот тогда я очень испугалась.
И да, я прагматичный человек, тем более когда ситуация обязывает. Не смогу в подвешенном состоянии. Уже не могу.
NEW 17.06.11 11:36
в ответ клана 17.06.11 11:22
В ответ на:
Обычное дело.Хорошо что не ручки монтировали шариковые.По теме .Вам нужно вытерпеть всю эту фигню ради цели-вот и ищите способ, как облегчить терпение.Молитесь за бабку-пусть ей бог ума добавит..авось попустит..Наверное опять не поверите, но всё равно расскажу:
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 17.06.11 12:16
Мне кажется, история реальная, что конечно печально :-(
И еще почему-то кажется, что у многих женщин (причем независимо за кого они выходят замуж - переселенца или коренного немца) - первые 3 года жизнь не была самой сладкой.
Конечно, с подушками не на всех набрасывались. Ну так есть и миллион других возможностей (и прежде всего словесно) указать даме ее роль и главное - зависимость.
И пусть в меня кидают тапками, но почти каждому мужчине нравится эта ситуация, когда даме просто некуда деться по тем или иным причинам (опять же не зависит от национальности).
Не переживайте, все потихоньку утрястся. Постарайтесь создать хотя бы иллюзию того, что вам хорошо, что вы принимаете ситуацию (конечно с некоторыми корректировками) и согласны анпассовать.
Ведь для получения ПМЖ Вам необходимо согласие мужа. Потерпеть один год можно, готовя себе пути к дальнейшей жизни. Бевербуйте себя везде и всюду, ищите, стучите... и дверь откроется.
Как говорит моя дочь - мама, не волнуйся, решение всегда найдется.
:-)
И еще почему-то кажется, что у многих женщин (причем независимо за кого они выходят замуж - переселенца или коренного немца) - первые 3 года жизнь не была самой сладкой.
Конечно, с подушками не на всех набрасывались. Ну так есть и миллион других возможностей (и прежде всего словесно) указать даме ее роль и главное - зависимость.
И пусть в меня кидают тапками, но почти каждому мужчине нравится эта ситуация, когда даме просто некуда деться по тем или иным причинам (опять же не зависит от национальности).
Не переживайте, все потихоньку утрястся. Постарайтесь создать хотя бы иллюзию того, что вам хорошо, что вы принимаете ситуацию (конечно с некоторыми корректировками) и согласны анпассовать.
Ведь для получения ПМЖ Вам необходимо согласие мужа. Потерпеть один год можно, готовя себе пути к дальнейшей жизни. Бевербуйте себя везде и всюду, ищите, стучите... и дверь откроется.
Как говорит моя дочь - мама, не волнуйся, решение всегда найдется.
:-)
NEW 17.06.11 12:26
Что это значит конкретно? Если не хотите на форуме писать, то для себя хотя бы уясните и может быть попробуйте с мужем обсудить, когда он в спокойном состоянии.
Она выплачивает кредит за дом, а за это позволяет вам там жить, и сын ей платит какую-то часть на погашение кредита в виде квартплаты?
Так снимите действительно себе с мужем квартиру поближе к работе, а она пускай квартирантов к себе берёт за те же деньги и им мозг выносит - мать в таком случае в финансовом плане не потеряет ничего, а вы с мужем - максимум сотню-полторы евро в месяц, зато сэкономите себе кучу нервов.
Или муж у вас сейчас безработный, а мать не только денег с него за жильё не берёт, но ещё и на жизнь ему ежемесячно деньжат подкидывает?
В ответ на:
Муж от матери зависит в финансовом плане
Муж от матери зависит в финансовом плане
Что это значит конкретно? Если не хотите на форуме писать, то для себя хотя бы уясните и может быть попробуйте с мужем обсудить, когда он в спокойном состоянии.
Она выплачивает кредит за дом, а за это позволяет вам там жить, и сын ей платит какую-то часть на погашение кредита в виде квартплаты?
Так снимите действительно себе с мужем квартиру поближе к работе, а она пускай квартирантов к себе берёт за те же деньги и им мозг выносит - мать в таком случае в финансовом плане не потеряет ничего, а вы с мужем - максимум сотню-полторы евро в месяц, зато сэкономите себе кучу нервов.
Или муж у вас сейчас безработный, а мать не только денег с него за жильё не берёт, но ещё и на жизнь ему ежемесячно деньжат подкидывает?
NEW 17.06.11 13:27
Если честно... Сын называет папой
Короче совсем интересная история
А про подушку. Честн,о не верю
Может ТС ТАК СИЛЬНО ОРЁТ И НЕ ОТСАНВЛИВАЕТСЯ
что действительно, чтобы не было проблем с соседями - надо рот заклеить
Я знаю только одну ситуацию, когда народ настолько выходит из себя от ора
Это когда соседи начинают давить чтобы не было ора и ссор, иначе договор на аренду прекратят
Поэтому просто могу предположить, что ТС так свои ором доводит, что другого пути нет, какей рот закрыть - иначе с квартиры выгонят
Или чтобы соседи в домах раядом этот ор постоянный не слышали
А про тазики - даже не знаю, верить или нет
Просто сьехать от мамы и посмотреть. что будет
Чесссно... как то не верю я на 100% ТС
Короче совсем интересная история
А про подушку. Честн,о не верю
Может ТС ТАК СИЛЬНО ОРЁТ И НЕ ОТСАНВЛИВАЕТСЯ
что действительно, чтобы не было проблем с соседями - надо рот заклеить
Я знаю только одну ситуацию, когда народ настолько выходит из себя от ора
Это когда соседи начинают давить чтобы не было ора и ссор, иначе договор на аренду прекратят
Поэтому просто могу предположить, что ТС так свои ором доводит, что другого пути нет, какей рот закрыть - иначе с квартиры выгонят
Или чтобы соседи в домах раядом этот ор постоянный не слышали
А про тазики - даже не знаю, верить или нет
Просто сьехать от мамы и посмотреть. что будет
Чесссно... как то не верю я на 100% ТС
NEW 17.06.11 13:47
Не знаю
Если бы у меня в доме кто нибудь постоянно орал как ненормальный
я бы из дома выставила.
Орать в домах здесь нельзя. Любыми способами надо это прекаращать - иначе соседи замучают
Поэтому один способ - выставить из дома
Только часто это невозможно.
наверное поэтому и стали рот затыкать - достала ором. Только в это верю
Иначе никто не станет кидаться с подушкой
А если кидются на ровном месте - то ТС надо бежать оттуда задрав штаны.
А не здесь плакаться
Если бы у меня в доме кто нибудь постоянно орал как ненормальный
я бы из дома выставила.
Орать в домах здесь нельзя. Любыми способами надо это прекаращать - иначе соседи замучают
Поэтому один способ - выставить из дома
Только часто это невозможно.
наверное поэтому и стали рот затыкать - достала ором. Только в это верю
Иначе никто не станет кидаться с подушкой
А если кидются на ровном месте - то ТС надо бежать оттуда задрав штаны.
А не здесь плакаться
NEW 17.06.11 13:53
в ответ pallada0 17.06.11 13:47
Не буду говорить от имени ТС, но в давнину, я тоже ОралА и был случай ( крайний) дралась даже.
Это случалось редко, но метко. До сих пор содрогает.
Я через это прошла, и она пройдёт.
ТС написала, почему уйти не может, куда ей бежать?
Нет, зубы покрепче стиснуть.
Это случалось редко, но метко. До сих пор содрогает.
Я через это прошла, и она пройдёт.
ТС написала, почему уйти не может, куда ей бежать?
Нет, зубы покрепче стиснуть.
NEW 17.06.11 15:27
в ответ pallada0 17.06.11 13:47
Девушка.....а как вы представляете себе почему она орет?
Утром встала и орет просто так?
Читаю вот это : Орать в домах здесь нельзя. Любыми способами надо это прекаращать - иначе соседи замучают
Поэтому один способ - выставить из дома.Только часто это невозможно. наверное поэтому и стали рот затыкать - достала ором. и валяюсь со смеху...... А выставлять часто почему нельзя? Соседи ругаццо будут снова замучают?
Утром встала и орет просто так?
Читаю вот это : Орать в домах здесь нельзя. Любыми способами надо это прекаращать - иначе соседи замучают
Поэтому один способ - выставить из дома.Только часто это невозможно. наверное поэтому и стали рот затыкать - достала ором. и валяюсь со смеху...... А выставлять часто почему нельзя? Соседи ругаццо будут снова замучают?
NEW 17.06.11 15:29
в ответ незнакомка:))) 17.06.11 13:53
Ой а я как орала. И плакала. Так что соседка с соседом пришли и схватили меня за руку и увели к себе, пока я не перестала истерить (так и познакомились :))
А благоверный за мной пытался угнаться, кидаясь стулом... сейчас другая от него тумаков огребаэт, а мне ХАРАШОООООО......
А благоверный за мной пытался угнаться, кидаясь стулом... сейчас другая от него тумаков огребаэт, а мне ХАРАШОООООО......
Den ständiga resan till nästa höst...
18.06.11 10:57
в ответ magnolija2009 17.06.11 23:12
Клана, я вам верю, когда я тут писала, мне тоже мало кто верил.
У меня пару недель назад дома такое было, напиши я тут - никто бы снова не поверил, я и не пишу потому)
Про экономию тоже верю, моего мужа прямо передергивает, если готовлю часто ( по-моему, нормально), говорит, с утра должны быть только булки! А вечером хлеб с чем-нибудь холодным! И точка! Я сначала думала, что это так принято, правила тут такие, а он объяснил -- слишком много электрич. не надо тратить, будешь готовить горячее только один раз в день! Ой, ну и на том спасибо, что хоть не раз в неделю!
Мой тоже у меня на родине был такой романтичный - на море по ночам срывались, по горам лазили. А тут тоже - телек, компьютер и полное угасание былого лихачества...
И правильно, что автор топика кричит, а не молчит. Я вот тоже когда один раз накричала, да еще сказала, что двину ему промеж глаз и все равно что будет, мой стал посговорчивей. А то когда плакала- ныла, у него только добавлялось агрессии...Так что автор, не раскисать! Нападают на Вас с подушкой - собрать все внутренние силы и драться до последней крови!) И ребенка научить полицию вызывать. Я своему сказала- будут загоны, будет вызвана полиция, дочь научила свою номеру полиции и что сказать, и его о том предупредила.
А то, что сын называет папой, ну так что. Родных отцов называют, а те потом бросают...
И в белье грязном свекрови я бы тоже не позволила рыться, а лучше съезжайте от нее, в Германии есть возможность и без родителей жить.
У меня пару недель назад дома такое было, напиши я тут - никто бы снова не поверил, я и не пишу потому)
Про экономию тоже верю, моего мужа прямо передергивает, если готовлю часто ( по-моему, нормально), говорит, с утра должны быть только булки! А вечером хлеб с чем-нибудь холодным! И точка! Я сначала думала, что это так принято, правила тут такие, а он объяснил -- слишком много электрич. не надо тратить, будешь готовить горячее только один раз в день! Ой, ну и на том спасибо, что хоть не раз в неделю!
Мой тоже у меня на родине был такой романтичный - на море по ночам срывались, по горам лазили. А тут тоже - телек, компьютер и полное угасание былого лихачества...
И правильно, что автор топика кричит, а не молчит. Я вот тоже когда один раз накричала, да еще сказала, что двину ему промеж глаз и все равно что будет, мой стал посговорчивей. А то когда плакала- ныла, у него только добавлялось агрессии...Так что автор, не раскисать! Нападают на Вас с подушкой - собрать все внутренние силы и драться до последней крови!) И ребенка научить полицию вызывать. Я своему сказала- будут загоны, будет вызвана полиция, дочь научила свою номеру полиции и что сказать, и его о том предупредила.
А то, что сын называет папой, ну так что. Родных отцов называют, а те потом бросают...
И в белье грязном свекрови я бы тоже не позволила рыться, а лучше съезжайте от нее, в Германии есть возможность и без родителей жить.
NEW 18.06.11 15:52
в ответ Krakatuka 18.06.11 10:57
девочки, ну надо же разделять мух от котлет...
не все непривычные для нас вещи есть "террор".То, что описала ТС- это конечно не в порядке вещей- стирка под контролем, обрубание телефонов, мытьё с секундамером..эта бабка-свекровь уже в маразме..всё помножено на её бережливость, да жизнь в деревне...ТС бежать нужно, с мужем поговорить- что там за финансовые отношения? он получает пфлеге на мать или её ренту или он по-договору должен за матерью своей ухаживать...? в любом случае- этот вопрос разъяснить и двигаться от этого..с мужем или без..но в направлении свободы...
это ладно, но мне не понятно вот что:
а почему решили что это тотальная экономия, что Вас тут смущает? я так считаю- очень удобно не торчать весь день у плиты..., ну не едят они борщ и картошку жареную на завтрак- да и алилуйа! привыкли к свежим булочкам, а не к трёхдневному хлебу, почему вы и в этом негатив видите..? и зачем хотите его переучить питаться?
меня теперь никто и под расстрелом не заставит больше раза в день готовить..
, девы,
не валите всё в одну кучу..это разные вещи совершенно..
это ладно, но мне не понятно вот что:
В ответ на:
а почему решили что это тотальная экономия, что Вас тут смущает? я так считаю- очень удобно не торчать весь день у плиты..., ну не едят они борщ и картошку жареную на завтрак- да и алилуйа! привыкли к свежим булочкам, а не к трёхдневному хлебу, почему вы и в этом негатив видите..? и зачем хотите его переучить питаться?
меня теперь никто и под расстрелом не заставит больше раза в день готовить..
NEW 18.06.11 16:59
в ответ клана 16.06.11 10:33
Я встречалась с такой экстремной экономией, в деревнях в основном, а зависимость мужа может быть такая, что дом переписан на него с условием пожизненного содержания матери.
Я знаю подобные случаи - зимой утром идут в пивную или магазин и ошиваются там до обеда, чтобы не топить дома с утра. А один родственник ( отец жены брата мужа ) спички на четыре части разделял, а когда умер, сжигали разный хлам, а в мундире добровольного пожарного нашли 30 тыс., тогда еще марок, а разного барахла имели, не перечесть - до сих пор у нас дома пакеты ниток и иголок.
ТС лучше уехать и жить отдельно, там зашло так далеко, что исправить отношения, даже если муж присоединится, не выйдет.
Я знаю подобные случаи - зимой утром идут в пивную или магазин и ошиваются там до обеда, чтобы не топить дома с утра. А один родственник ( отец жены брата мужа ) спички на четыре части разделял, а когда умер, сжигали разный хлам, а в мундире добровольного пожарного нашли 30 тыс., тогда еще марок, а разного барахла имели, не перечесть - до сих пор у нас дома пакеты ниток и иголок.
ТС лучше уехать и жить отдельно, там зашло так далеко, что исправить отношения, даже если муж присоединится, не выйдет.
NEW 18.06.11 18:29
Не думаю, что она его хочет переучить. Она себе и ребенку хочет нормально готовить, а ей не разрешают. Получается, что он ее переучивает. Ничего в этом хорошего нет. Пусть он ест булки, но ей позволит себе готовить. Вот тогда будет нормально. Она-то чего булками давиться должна, если к горячей вареной пище привыкла?
в ответ nevskaia 18.06.11 15:52
В ответ на:
меня теперь никто и под расстрелом не заставит больше раза в день готовить.., девы, не валите всё в одну кучу..это разные вещи совершенно..
меня теперь никто и под расстрелом не заставит больше раза в день готовить.., девы, не валите всё в одну кучу..это разные вещи совершенно..
Не думаю, что она его хочет переучить. Она себе и ребенку хочет нормально готовить, а ей не разрешают. Получается, что он ее переучивает. Ничего в этом хорошего нет. Пусть он ест булки, но ей позволит себе готовить. Вот тогда будет нормально. Она-то чего булками давиться должна, если к горячей вареной пище привыкла?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет