Вход на сайт
ходунки для детей вред или польза
NEW 14.06.11 20:32
в ответ Lili820 14.06.11 08:30
У моих троих детей(16, 11, 6 лет) были ходунки,дети нормально развиты,мальчики пошли в 11 мес.,девочка в 13.Пользовалась ходунками потому, что для деток это как новая ступень к самостоятельности,можно самому выбрать темп, направление движения,тренируются мышцы ножек и ручек.Если правильно регулировать высоту сиденья,то ребёнок будет правильно ставить стопу, никаких "цыпочек" не будет.10-15 мин, 3-4 раза в день повредить не могут-ребёнок в них идёт или бежит какое-то время, потом присаживается отдохнуть.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 14.06.11 20:36
совершенно верно
мы когда с младшим на ПЕКИП ходили тоже спрашивали нашу тетю ляйтерин
она именно про падения с лестниц и рассказала
а больше никаких противопоказаний она не называла
в ответ Jaroor 14.06.11 14:36
В ответ на:
Ходунки запрещены, в основном, из-за частых падений с лестниц (там дома двухэтажные в частном секторе).
Ходунки запрещены, в основном, из-за частых падений с лестниц (там дома двухэтажные в частном секторе).
совершенно верно
мы когда с младшим на ПЕКИП ходили тоже спрашивали нашу тетю ляйтерин
она именно про падения с лестниц и рассказала
а больше никаких противопоказаний она не называла
NEW 14.06.11 23:45
О вреде или пользе ходунков спросите у детского врача, он очень хорошо и обоснованно
расскажет, чем именно ходунки вредны, мой муж порывался купить ходунки, после
консультации с врачём вопрос о преобретении ходунков отпал.
расскажет, чем именно ходунки вредны, мой муж порывался купить ходунки, после
консультации с врачём вопрос о преобретении ходунков отпал.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 15.06.11 12:21
н.п.
Единственное чем они очень полезны - возможность хоть на пару минут освободить мамины руки. Для того чтобы научиться ходить они конечно же ни к чему. Попробуйте потаскать ребёнка каждый день с утра до ночи ночи на себе одновременно свободной рукой делая все домашние дела:-) Конечно если ребёнок в состоянии иногда лежать, сидеть, в манеже провести время или ещё чем-то хоть немного себя занять - использовать их конечно ни к чему. Для психики же и позвоночника мам, обладательниц с утра до ночи орущих детей, с рождения категорически отказывающихся принимать горизонтальное положение они являются огромным облегчением.
Помню когда ходила на все эти младенческие U врач всегда диву давалась, почему ребёнок беспрерывно дёргается и кричит. Только в вертикальном положении, прыгая и шагая он был доволен жизнью. В 10 месяцев наконец-то научился ходить ходить без посторонней помощи и без всяких "на цыпочках". Всем сразу стало легче жить:-)
А вообще очень тяжело конечно с такими любителями ходить, коляска для таких например совершенно бессмысленное изобретение...
Единственное чем они очень полезны - возможность хоть на пару минут освободить мамины руки. Для того чтобы научиться ходить они конечно же ни к чему. Попробуйте потаскать ребёнка каждый день с утра до ночи ночи на себе одновременно свободной рукой делая все домашние дела:-) Конечно если ребёнок в состоянии иногда лежать, сидеть, в манеже провести время или ещё чем-то хоть немного себя занять - использовать их конечно ни к чему. Для психики же и позвоночника мам, обладательниц с утра до ночи орущих детей, с рождения категорически отказывающихся принимать горизонтальное положение они являются огромным облегчением.
Помню когда ходила на все эти младенческие U врач всегда диву давалась, почему ребёнок беспрерывно дёргается и кричит. Только в вертикальном положении, прыгая и шагая он был доволен жизнью. В 10 месяцев наконец-то научился ходить ходить без посторонней помощи и без всяких "на цыпочках". Всем сразу стало легче жить:-)
А вообще очень тяжело конечно с такими любителями ходить, коляска для таких например совершенно бессмысленное изобретение...
NEW 15.06.11 16:56
в ответ леди солнышко 15.06.11 12:30
мне кажется, что ходунки ходункам рознь...
в 1988 году мы купили для старшей ходунки.. ну как сказать рамка с 4мя колесиками и между ними трусики из ткани.. дочка ставила ступню полностью на пол и ходила.. ей нравилось.. да и не падала.. можно было чуть поднять вверх эти ходунки или опустить вниз..
когда уже в 1997 году мои сестра с зятем купили для их старшей ходунки, удобное сиденье, столик с кнопочками ..дороговастенький был.. но что ж не купишь первенцу?
так вот потом с трудом переучивали ходить... привыкла племяница на цыпочках.. привыкла..
поэтому то и выкинули эти ходунки.. ни для младшей не сохранили, да и я для своей мелкой не взяла....
в 1988 году мы купили для старшей ходунки.. ну как сказать рамка с 4мя колесиками и между ними трусики из ткани.. дочка ставила ступню полностью на пол и ходила.. ей нравилось.. да и не падала.. можно было чуть поднять вверх эти ходунки или опустить вниз..
когда уже в 1997 году мои сестра с зятем купили для их старшей ходунки, удобное сиденье, столик с кнопочками ..дороговастенький был.. но что ж не купишь первенцу?
так вот потом с трудом переучивали ходить... привыкла племяница на цыпочках.. привыкла..
поэтому то и выкинули эти ходунки.. ни для младшей не сохранили, да и я для своей мелкой не взяла....
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что
бы он обиделся....
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 15.06.11 23:12
я считаю, что это вредно. Ребёнок научится и без них ходить. Мои дети пошли в 1 ,3 года и в 1,1 года.
Сестра мужа пользовалась ходунками. Когда ребёнок самостоятельно начал ходить, то ходил на цыпочках
Как он сейчас ходит не могу сказать, я его уже почти год не видела.
Сестра мужа пользовалась ходунками. Когда ребёнок самостоятельно начал ходить, то ходил на цыпочках

Как он сейчас ходит не могу сказать, я его уже почти год не видела.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 15.06.11 23:20
вред? в чём? всё это ерунда. Если у вас куча времени, то не содите детя в ходунки, а водите за ручку. У меня дети пошли рано старшего сопасила в 6 месяцев, пошёл в 8месяцев. В 2 ребёнка посадила в 5 месяцев пошёл в 10 месяцев, а третьего в 4,5месяца( у нас маленькие ходунки, ребёнок достовал до пола) и пошёл в 8 месяцев. И вообще ходунки и когда ребёнак пойдёт тут совершено не причём. У вас же ребёнок не будет с утра до вечера сидеть в ходунках.
Дет. врач наоборот советовала ставить ходунки, для начала по 5 минут в день, а потом, по обстоятельствам, как для ребёнка лучше. А домашний врач категорически запрещала, типо ребёнок на носочках долго ходить будет и вообще поздно пойдёт. Детишки разные одни вообще на насочках не ходят, а другие долго после ходунков ходят на на сочках. Решайте сами, по садите, посмотрите и сами у видете надо вам или нет.
Дет. врач наоборот советовала ставить ходунки, для начала по 5 минут в день, а потом, по обстоятельствам, как для ребёнка лучше. А домашний врач категорически запрещала, типо ребёнок на носочках долго ходить будет и вообще поздно пойдёт. Детишки разные одни вообще на насочках не ходят, а другие долго после ходунков ходят на на сочках. Решайте сами, по садите, посмотрите и сами у видете надо вам или нет.
NEW 16.06.11 15:12
Ходунки у нас тоже были, внизу штанишки из ткани, и положение можно было выставить в несколько позиций - выше/ниже.
в ответ _abc_ 15.06.11 12:21
В ответ на:
Для психики же и позвоночника мам, обладательниц с утра до ночи орущих детей, с рождения категорически отказывающихся принимать горизонтальное положение они являются огромным облегчением
помню как в один прекрасный день думая передумая, пошла в магазин и купила ходунки и игровой центр еще в впридачу. Для меня это было огромное облегчение, ребенок больше не лазил по холодному полу (одна только плитка), по холодному корридору. Она потом на этих ходунках носилась как формула 1 из комнаты в комнату. А в манежике она сильно кричала, ни на секунду нельзя было из комнаты выйти. А в ходунках ездила за мной по пятам и все были довольны. Для психики же и позвоночника мам, обладательниц с утра до ночи орущих детей, с рождения категорически отказывающихся принимать горизонтальное положение они являются огромным облегчением
Ходунки у нас тоже были, внизу штанишки из ткани, и положение можно было выставить в несколько позиций - выше/ниже.
aloho amokh