Login
А у нас спор с мужем..ваше мнение
NEW 13.06.11 08:11
in Antwort berlije 12.06.11 22:17
Как я поняла, у них принято на спиртное и мясо скидываться, а салаты и закуски каждый приносит сам.
Мы с ними грилили 2-3 раза, на счет др я не в курсе, я их всех знаю чуть больше полгода.
Меня напрягло, потому что если мне говорят собирать на стол, значит я все делаю сама,
что для нас в данный момент накладно. Но я согласна, что накладно не накладно, надо людей пригласить.
Но меня бы порадовало, если они какую то часть стола взяли тоже на себя, показав тем самым, что понимают наше положение.
Мы с ними грилили 2-3 раза, на счет др я не в курсе, я их всех знаю чуть больше полгода.
Меня напрягло, потому что если мне говорят собирать на стол, значит я все делаю сама,
что для нас в данный момент накладно. Но я согласна, что накладно не накладно, надо людей пригласить.
Но меня бы порадовало, если они какую то часть стола взяли тоже на себя, показав тем самым, что понимают наше положение.
NEW 13.06.11 10:17
in Antwort allerana 13.06.11 08:11
да не напрягайтесъ Вы, а просто соберите всех на тот же грилъ.
И сами отдохнёте лишний раз от всех сует и забот, и друзья эти наконец-то дождутся вашего приглашения. Пока лето, погода хорошая, можно и погрилить на природе. Тем более, что не так уж и дорого выйдет, какой-нибудь двадцаткой дело кончится, раз у них принято скидыватъся на мясо и спиртное. И не жалейте эту двадцатку, не вздыхайте, мол, денег и так нет, потому что проблемы-они никогда не кончатся, денъги всё времея будут на что-то нужны, а отдыхать тоже надо, а не вечно лоб хмурить от забот)))

NEW 13.06.11 11:21
in Antwort Margarita7 13.06.11 10:17
Погрилить компанией обойдется минимум в сотку,это без спиртного
NEW 13.06.11 11:22
in Antwort lenka01 13.06.11 11:21
NEW 13.06.11 11:26
in Antwort snowquin 13.06.11 11:22
наверное,принято скидываться,если гриль без повода.
А если празднуется ДР или рождение ребенка,то ,ИМХО, все затраты берет
на себя устроитель торжества.
Друзья у мужа несколько нагловатые.о каком праздновании вообще идет речь
при грудном ребенке???Это не подружка на полчаса забежала,да и тортик
сама принесла.
А если празднуется ДР или рождение ребенка,то ,ИМХО, все затраты берет
на себя устроитель торжества.
Друзья у мужа несколько нагловатые.о каком праздновании вообще идет речь
при грудном ребенке???Это не подружка на полчаса забежала,да и тортик
сама принесла.
NEW 13.06.11 11:27
in Antwort lenka01 13.06.11 11:21
Вы ж внимателъно почитайте, там принято скидыватъся, салаты каждый с собой, какая сотка? Если каждый на сотку, то это уже точно "ужратъся"))))
NEW 13.06.11 11:40
in Antwort lenka01 13.06.11 11:26
не-не, я даж не буду в эту темку в серьёзку вклиниваться...я вообще хотела поправить про 100-евровку, что человек имел в виду, мол выйдет на 20-ку, если скинуться и Усё
NEW 13.06.11 11:46
in Antwort snowquin 13.06.11 11:40
н.п.
В общем я поговорила с сестрой мужа, она сказала, что сделает салат
...а остальные скорей всего тоже с собой что-то возьмут...ну посмотрим...
В общем я поговорила с сестрой мужа, она сказала, что сделает салат
...а остальные скорей всего тоже с собой что-то возьмут...ну посмотрим...
NEW 13.06.11 11:52
in Antwort Margarita7 13.06.11 11:27
дык салаты каждый приносит,когда просто друзья собираются- так?
А в случае ТС речь идет о том,что ей практически навязывают устроить
торжество.Тут уж ей самой придется салаты делать ,думаю.что больше
всего ее настораживает не сам праздник,а то что в этой компании не обойтись
без распития спиртных напитков.А какая прьянка понравится молодой мамочке?
А в случае ТС речь идет о том,что ей практически навязывают устроить
торжество.Тут уж ей самой придется салаты делать ,думаю.что больше
всего ее настораживает не сам праздник,а то что в этой компании не обойтись
без распития спиртных напитков.А какая прьянка понравится молодой мамочке?
NEW 13.06.11 12:02
in Antwort lenka01 13.06.11 11:52
Да я не люблю, когда все напиваются, но где вы видели, чтобы наши люди собирались
и не выпивали? Такого по-моему просто не бывает...особенно если собираются по поводу...
поэтому никуда не денешься...
и не выпивали? Такого по-моему просто не бывает...особенно если собираются по поводу...
поэтому никуда не денешься...
NEW 13.06.11 12:05
in Antwort lenka01 13.06.11 11:52
да почему сразу пьянка-то? я тоже как бы молодая мамочка, младшему всего 6 мес., мы тут недавно у знакомых на даче собирались на шашлыки, так на мужчин была бутылка водки, на жнщин бутылка вина, и всё. Мы ужрались, да?)))) Ну и пусть, зато как классно отдохнули, дети наносились там с камнями, телегами, палками))) Младший играл на земле на одеяле, там же и спал)))
И ТС вон уже спокойно поговорила с сетрой мужа, та обещалась салат принести.
Вот и других также пригласят и ненавязчиво попросят принести что-нибудь с собой. Кто согласится, тот и прийдёт, принесёт с собой. Ведь почти все здесь сошлись во мнение, что для настоящих друзей это ен в напряг будет. И посидят они хорошо, отдохнут.
А
после отдыха снова в бой со своими заботами, зато с свежими силами
И ТС вон уже спокойно поговорила с сетрой мужа, та обещалась салат принести.

NEW 13.06.11 12:13
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:05
1 водки и 1 вина, по мне так было бы просто супер 
...но у нас на прошлых грилях все были
уже хорошие и еще за "догоном" шли...чего я, если честно, не понимаю...потому как потом обычная история:
полночи в обнимку с унитазом и весь след. день отходняк...

уже хорошие и еще за "догоном" шли...чего я, если честно, не понимаю...потому как потом обычная история:
NEW 13.06.11 12:18
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:05
водки и 1 вина, по мне так было бы просто супер ...но у нас на прошлых грилях все были
Вот здесь и причина -подсознательно ТК не хочет,а ей навязывают. ИМХО,раз так,чего себя
насиловать???7
Вот здесь и причина -подсознательно ТК не хочет,а ей навязывают. ИМХО,раз так,чего себя
насиловать???7
NEW 13.06.11 12:18
in Antwort allerana 13.06.11 12:13
Ну вы кормящая мама
, вам болъше бокала вина нелъзя, а муж-кормящий папа
, ему тоже нелъзя, обговорите с ним просто это заранее. А остальные пусть пъют сколъко хотят.
Зы. А вы все пешком потом с гриля? Просто мы вот день рождения мужа тоже на природе хотим отмечатъ, у озера, а туда толъко на машине, а муж у меня за рулём не пъёт совсем, даже пива, и все шофера также, вот толъко по возврату домой тогда пригубят малость

Зы. А вы все пешком потом с гриля? Просто мы вот день рождения мужа тоже на природе хотим отмечатъ, у озера, а туда толъко на машине, а муж у меня за рулём не пъёт совсем, даже пива, и все шофера также, вот толъко по возврату домой тогда пригубят малость

13.06.11 12:25
in Antwort lenka01 13.06.11 12:18
А что сделаешь, если мужу хочется с ними пообщаться ну и выпить...идешь с ним,
а потом отхаживаешь...для них это все в порядке вещей...а я уж стараюсь не циклиться на этом.
а потом отхаживаешь...для них это все в порядке вещей...а я уж стараюсь не циклиться на этом.
NEW 13.06.11 12:27
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:18
Пешком, место недалеко от них всех, мы только в другом р-оне живем..ну а домой я потом за рулем 

NEW 13.06.11 16:22
in Antwort allerana 10.06.11 18:26
вообще вот эта ситуация что так трудно с денгами сама по себе очен тяжелая ещё это давление выставиться.может быт вы скажете им что пока эту процедуру отложете может быт до крестин ребенка?вот мне 42 и я уже убедилас что эти праздники и компании ни к чему не приводят.в трудную минуту мало кто поможет,толко близкие
NEW 13.06.11 16:25
in Antwort solisa 10.06.11 18:42
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя.genau,gute Idee!!!
NEW 13.06.11 16:29
in Antwort Викa 13.06.11 01:12
В ответ на:
Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разу
а если по-чеснопионерски какое слово вы знаете для обозначения этого самого проставления-по поводу повышения по службе,по поводу женитьбы детей когда сотрудники не учавствовали,по поводу покупки авто и тому подобное?Простава-самое подходящее.Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разу
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.06.11 16:43
in Antwort allerana 10.06.11 18:26