Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разлад в отношениях.

8673   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Звезда Ивановна местный житель13.06.11 15:16
Звезда Ивановна
NEW 13.06.11 15:16 
в ответ berlije 13.06.11 12:40
В ответ на:
переписек с Украинои в одноклассниках или на маил.ру в знакомствах

тоже хотеда написать, что жена переписку прочитала.
Dikeigy посетитель13.06.11 15:26
Dikeigy
NEW 13.06.11 15:26 
в ответ Звезда Ивановна 13.06.11 15:12
она подрабатывала, когда была возможность. начинала, потом бросала. образование высшее, инжинер-строитель. недавно пошла на фаршуле. мы с ней ещё в том году решили, что пора уже и этим заниматься, и дипломы переводить и подтверждать. появились и средства и возможности. дети были под присмотром.
VIKONa патриот13.06.11 15:38
NEW 13.06.11 15:38 
в ответ kowal777 13.06.11 15:09
В ответ на:
если бы родители были уверенны в этом внимании на старости лет, то демографической проблемы в Европе просто бы не существовало
Имхо, демографическая проблема не от этого.
В ответ на:
В такой период часто времени не остаётся даже на собственных детей - всё на бегу, всё на ходу.
Ну ведь звонить то можно? В наш век мобильных телефонов можно и на бегу.
Старикам чаще просто важно знать что с нами всё в прядке, успокоиться.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  kowal777 старожил13.06.11 16:01
NEW 13.06.11 16:01 
в ответ VIKONa 13.06.11 15:38
В ответ на:
Имхо, демографическая проблема не от этого.

Ну вообще то да! Причин проблемы несколько и основная эта та что крутится вокруг финансового вопроса и вопроса личной свободы. Внимание к родителям, это лишь часть проблемы.
В ответ на:
Ну ведь звонить то можно? В наш век мобильных телефонов можно и на бегу.
Старикам чаще просто важно знать что с нами всё в прядке, успокоиться.

Так ведь дети эгоисты. Знают что родительская любовь всё прощающая! Поэтому принимают это как должное, не считая что это нужно ценить.
Звезда Ивановна местный житель13.06.11 16:29
Звезда Ивановна
NEW 13.06.11 16:29 
в ответ Dikeigy 13.06.11 15:26
В ответ на:
дипломы переводить и подтверждать. появились и средства и возможности. дети были под присмотром

блин, я 2 года в Германии, а уже давно дипломы подтвердила, не надо для этого много денег и свободного времени.
Ладно фаршуле, здесь нужны деньги и время, но ведь вы же нашли для себя (любимого) за эти 8 лет.
А ей по принципу, не просит и не надо.
Emotion A старожил13.06.11 16:31
Emotion A
NEW 13.06.11 16:31 
в ответ VIKONa 13.06.11 12:59
В ответ на:
элементы самодурства и домостроя
ги-ги улыбнуло
aloho amokh
Emotion A старожил13.06.11 16:35
Emotion A
NEW 13.06.11 16:35 
в ответ Dikeigy 13.06.11 15:26
В ответ на:
образование высшее, инжинер-строитель
тiточко судя по всему неглупая, но мы это уже и вначале поняли...
aloho amokh
Dikeigy посетитель13.06.11 16:42
Dikeigy
NEW 13.06.11 16:42 
в ответ Звезда Ивановна 13.06.11 16:29
у меня уже были права на момент женитьбы. дело не в этом. у вас есть дети? вы знаете как ростить и воспитывать детей? есть там свободное время? как только жена приехала по воссоединению, решили завести ребёнка, когда первой дочери исполнилось 2, забеременела опять. 5 лет были только дети перед глазами, и у меня, и у неё. теперь уже дети более самостоятельные. и в садик, и в школу ходят. время свободное появилось. только не воспользовалась жена им вовремя.
Гадя.de коренной житель13.06.11 16:42
Гадя.de
NEW 13.06.11 16:42 
в ответ Dikeigy 13.06.11 12:01
я фигею какие тут странные женщины.. Мужчина хочет понять и исправить свои ошибки и вернуть любимую женщину и своих детей - и он сразу оказывается подкаблучник. Видемо такие типы, как сейчас советы дают - не унижайся, плюнь и забудь - им больше по вкусу.... жопа.
Я, второго ребёнка ещё только жду, не знаю, как было бы уходить от мужа с 2-мя детьми. Но точно скажу, что у меня решимости порвать отношения с любимым человеком было гораздо больше, когда у меня уже был ребёнок, чем когда я была одна и свобоодна, как ветер. (не-не, мы все наши проблемы разрулили, всё хорошо)
Так вот, если бы я так поступила, как жена ТС, то этим бы я хотела показать крайнюю меру, что дальше уже никак, что лучше без него, даже если любим, что невозможно поверить и жить с ним, терпеть. Но если бы он вот так плюнул, то только бы подтвердил всё это. А если бы всё осмыслил и т.д., то тут совсем другой разговор.
БеШенаЯ_СливА_ завсегдатай13.06.11 17:38
БеШенаЯ_СливА_
NEW 13.06.11 17:38 
в ответ Гадя.de 13.06.11 16:42, Последний раз изменено 13.06.11 17:50 (БеШенаЯ_СливА_)
Фигеть не надо, женщины просто высказывают свою позицию, которая в большинстве мнений НЕ совпадает с Вашей. Я тоже считаю, что ТС НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ решение жены уйти от него и жить самостоятельно, но не из любви к жене или детям...я из чисто эгоистических побуждений. Видите ли...ему одному плохо, а жене - хорошо...и с детьми на руках...и на социале))) Сам признался, что пытался скандалить....теперь хочет нытьем и ненужным УЖЕ вниманием добить....вернуть - а там опять будет гнобить как и раньше!
Я так думаю, что если уж жена ТС приняла такое решение, то не с бодуна или после диско....а взвесив все "за" и "против"....и не думаю, что втихаря - просто ТС не хотел признавать ЕЕ ПРАВО НА СВОБОДУ ВЫБОРА! Уйдя от мужа, она никак не изменилась, а значит, "переживания" по-поводу воспитания детей голословны, устраивало же его, КАК она воспитывала детей, живя с ним?
Попытку вернуть жену с детьми можно только одним способом - дать ей время определиться, сказать ей, что примете ЛЮБОЕ ее решение...и с достоинством и мужеством таки ПРИНЯТЬ...когда она определится! И не давить на нее, не бегать и каждый день спрашивать - "ну что, ты что-нибудь решила?", не просить дать "последний шанс" и обещания измениться....а на второй день считать, что УЖЕ изменился и требовать возврата прежних отношений. На детях это вообще не должно отражаться, им надо внушить мысль...что и мама, и папа их будут любить, что бы ни случилось!!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Марфавасильевна знакомое лицо13.06.11 17:40
NEW 13.06.11 17:40 
в ответ VIKONa 13.06.11 12:59
В ответ на:
Итоги лучше подводить лет этак ещё через ...дцать. Желаю счастливо дотянуть!

А где я говорила про "подведение итогов"?
И без Ваших пожеланий,думаю обойдемся.
Звезда Ивановна местный житель13.06.11 17:51
Звезда Ивановна
NEW 13.06.11 17:51 
в ответ Dikeigy 13.06.11 16:42
В ответ на:
у вас есть дети?

есть сын.
а доча на подходе, ждемс, вот-вот родится.
И как воспитывать я имею опыт и представление.
Поэтому я и решила быстро до родов подтвердить дипломы и подтвердить права,
чтобы с ребенком малым на руках не быть привязанным к дому, мужу и его настроению.
Гадя.de коренной житель13.06.11 18:03
Гадя.de
NEW 13.06.11 18:03 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 13.06.11 17:38
а откуда ж мы знаем хорошо ли жене без него?
П.С. Всё равно на подкаблучника ТС не похож никак.
berlije коренной житель13.06.11 18:08
berlije
NEW 13.06.11 18:08 
в ответ Гадя.de 13.06.11 16:42
В ответ на:
хотела показать крайнюю меру, что дальше уже никак, что лучше без него, даже если любим, что невозможно поверить и жить с ним, терпеть

Вот! Я еще в самом начале песала, что все зависит от вида вины и ее степени!
Может забухал с друганами-синяками - из роддома не встретил или при ссорах кричал "Меня такая телка в Украине ждет, не чета тебе! Только свисну!"
Обида какая-то у женщины, ушла в никуда, без родственников в Германии с 2 детьми. А обида - ето плохо. Говорят вся онкология женская из обид на мужуков растет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
kapri местный житель13.06.11 18:12
kapri
NEW 13.06.11 18:12 
в ответ Гадя.de 13.06.11 18:03, Последний раз изменено 13.06.11 18:18 (kapri)
Какой-то "мутный" . Столько написать и суть всё равно скрывает .
Измены не было . Не подходит он в чём-то жене .
Этот - из "тихого болота" , в котором черти водятся .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
БеШенаЯ_СливА_ завсегдатай13.06.11 18:13
БеШенаЯ_СливА_
NEW 13.06.11 18:13 
в ответ Гадя.de 13.06.11 18:03
Было бы плохо - вернулась бы...САМА...без попыток вернуть))) ну...или вообще бы НЕ уходила) Хотя.....это всего лишь мое предположение, а не факт)
Ну и я нигде не называла ТС "подкаблучником"....с моей точки зрения, он на него нисколько не похож...скорее, таки самовлюбленный эгоист, уверенный в том, что в семье ЕГО желания и взгляды - единственно верные. Жена просто НЕ МОЖЕТ хотеть жить по-другому, разлюбить и уйти....или полюбить кого-то еще! Типичный собственник))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
Гадя.de коренной житель13.06.11 18:22
Гадя.de
NEW 13.06.11 18:22 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 13.06.11 18:13
Ну так я "фигела" именно с того, что его подкаблучником называют
Моё мнение, что если бы ей было бы плохо, то необязательно бы она вернулась сама. Мало ли какие у них проблемы. Может вместе с ним ещё хуже. Мне такое чувство очень знакомо.
Звезда Ивановна местный житель13.06.11 18:24
Звезда Ивановна
NEW 13.06.11 18:24 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 13.06.11 18:13, Последний раз изменено 13.06.11 18:27 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
Жена просто НЕ МОЖЕТ хотеть жить по-другому, разлюбить и уйти....или полюбить кого-то еще

неправда ваша
Тут думаю что Берлиже ближе всех к правде, что есть что-то что не остановило ее в этом шаге, что-то было сделано или сказано в порыве ссоры.
И это не дает заново поверить что все можно восстановить, а может она и боится, что потом он ее будет в ссоре постоянно этим попрекать.
Очень хорошо сказали в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": если женщина виновата перед вами, то вы должны попросить у нее прощения.
БеШенаЯ_СливА_ завсегдатай13.06.11 18:47
БеШенаЯ_СливА_
NEW 13.06.11 18:47 
в ответ Звезда Ивановна 13.06.11 18:24, Последний раз изменено 13.06.11 18:53 (БеШенаЯ_СливА_)
В ответ на:

неправда ваша

при чем тут правда или нет? Здесь каждый строит СВОИ предположения ( и я в т.ч.) на основании анализа поста ТС и его последующих объяснений) Вы согласны с Берлиже, у меня - свое мнение.....все ПРАВЫ, т.е. имеем право на свое мнение))
Я тоже имею свой опыт - уходила от мужа и были попытки с его стороны меня вернуть.....получилось только хуже - он меня так доставал и был настолько назойлив , что в итоге мы расстались врагами...и даже если и были мысли вначале о примирении, они быстро испарились, уступив место злости и раздражению)) Есть люди, которые верят словам....наверное, хотят верить, даже если подсознательно знают, что обманутся в своих ожиданиях......а есть те, которые верят НЕ словам, а поступкам.......и жена ТС, наверное, из их числа. Уйти с двумя детьми НЕ К ПОДРУГЕ..,.а снять самостоятельно 3-комнатную квартиру и забрать половину вещей - это весьма взвешенное и продуманное решение....кстати, не так просто выехать женщине с двумя детьми и вывезти половину мебели "втихую"))) Что-то тут не так)) И это "внезапное прозрение" тоже как-то настораживает. в-общем, не простая обида это, ИМХО!
Звезда Ивановна местный житель13.06.11 19:05
Звезда Ивановна
NEW 13.06.11 19:05 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 13.06.11 18:47
В ответ на:
Здесь каждый строит СВОИ предположения ( и я в т.ч.) на основании анализа поста ТС и его последующих объяснений) Вы согласны с Берлиже, у меня - свое мнение.....все ПРАВЫ, т.е. имеем право на свое мнение))
полностью с вами согласна.
Часто ловлю себя на том что читая написанное Берлиже, замечаю как она логично и четко дает определения многим типам людей и взаимоотношений, но это только мое ИМХО.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все