Login
А у нас спор с мужем..ваше мнение
NEW 12.06.11 02:27
in Antwort леди солнышко 10.06.11 23:02
В ответ на:
Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
а я ни разу не слышала! где так говорят? Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
NEW 12.06.11 02:42
У нас был сотрудник в 90-е очень добрыи и смешнои один раз сказал, что ему жена запрещает в гости ходить, потому что "Надо будет в ответ приглашать, а мы бедные, у нас вечно есть в доме нечего!"
Автор с мужем ЧЕТКО и ЯСНО
принимали приглашения, ели-пили-веселились У ДРУГИХ регулярно (бухали они там или чаи с тортом пили - неважно), конечно от них ждут "ответных приглашении" подобного рода. Наверное уже давно слывут в своем окружении "халявщиками". Не можешь ответить тем же? Подумаи, принимать ли приглашения. Не нравятся пирушки и такая компания, которая собраться-погрилить любит? 

Надо искать другую компанию, которая не за столом с явствами встречается, а в городскои библиотеке, например или за шахматнои доскои или на дискотеке.
Может быть по-дешевому, но людеи к себе в ответ хорошо бы позвать. Даже если бы ребенка не было. А уж когда "Все подарки подарили-передали" по-моему вообще стыдобища не сделать ответныи жест - столик людям не накрыть. Дружба - если ею дорожат, ее жеж пфлеговать надо! Иногда стоит денег. Приглашающие накрывали же поляны, не так ли?
А если дружба ета не нужна, нечего было ходить - других обжирать!
in Antwort katju 11.06.11 09:55, Zuletzt geändert 12.06.11 02:43 (berlije)
В ответ на:
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться
У нас был сотрудник в 90-е очень добрыи и смешнои один раз сказал, что ему жена запрещает в гости ходить, потому что "Надо будет в ответ приглашать, а мы бедные, у нас вечно есть в доме нечего!"
Автор с мужем ЧЕТКО и ЯСНО

Может быть по-дешевому, но людеи к себе в ответ хорошо бы позвать. Даже если бы ребенка не было. А уж когда "Все подарки подарили-передали" по-моему вообще стыдобища не сделать ответныи жест - столик людям не накрыть. Дружба - если ею дорожат, ее жеж пфлеговать надо! Иногда стоит денег. Приглашающие накрывали же поляны, не так ли?
А если дружба ета не нужна, нечего было ходить - других обжирать!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.11 07:18
in Antwort allerana 11.06.11 13:13
Слушайте...Пригласите ваших друзей на крестины деточки...Крестины назначьте на года полтора ребёночку..
Мне кажется тогда будут и волки сыты и овцы целы

Мне кажется тогда будут и волки сыты и овцы целы
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.06.11 08:36
in Antwort allerana 10.06.11 18:26
а мне с такими друзьями особо и общаться уже не захотелось бы раз не первые упоминания о столе
у самой такие же есть друзья, как я заболела все по прятались и за 5 недель в больнице навещала только одна подруга, а у остальных то ремонт, то времени нет, а другие вообще по клубам тусовались, вот вам и друзья.
я считаю, как тут уже сказали в топку таких друзей.
нормальные прийдут в гости с тортиком и подарками для малыша, а уж чай и кипяток у ребят найдётся.
у самой такие же есть друзья, как я заболела все по прятались и за 5 недель в больнице навещала только одна подруга, а у остальных то ремонт, то времени нет, а другие вообще по клубам тусовались, вот вам и друзья.
я считаю, как тут уже сказали в топку таких друзей.
нормальные прийдут в гости с тортиком и подарками для малыша, а уж чай и кипяток у ребят найдётся.
Die VerheirateteThe married
NEW 12.06.11 15:53
in Antwort allerana 10.06.11 18:26, Zuletzt geändert 12.06.11 16:02 (Ленчик_2004)
Совершенно не обязательно, много денег на это тратить и пышно отмечать. Можно и скромно отметить. Рождение ребёнка и свадьба, один раз. А денег, может и всю жизнь не будет хватать
. Покажите того, кому хватает
. Вы "забудете" друзей(неважно, мужа или жены) пригласить, в другой раз, вас не пригласят
.

NEW 12.06.11 17:05
Хэх, Россия ну ОЧЕНЬ большая! И в ней ну ОЧЕНЬ по-разному принято!
in Antwort allerana 10.06.11 19:30
В ответ на:
а он говорит,
в россии так принято и все тут...
а он говорит,
в россии так принято и все тут...
Хэх, Россия ну ОЧЕНЬ большая! И в ней ну ОЧЕНЬ по-разному принято!

NEW 12.06.11 17:44
когда-то давно в России муж одного товарища отучил играть в эту игру)) предысторию ситуации рассказывать не буду, но достал товарищ один мужа ...
вот так к нему приставали - купи слона, он говорит, - дам тебе в глаз, куплю слона, - к нему опять - все говорят, дам в глаз - куплю слона. а ты купи. - муж отвечает - покупаю слона и с размаху товарищу назойливому куда попал, а еще и проговаривает, - я тебе заплатит, а теперь давай слона , не дашь еще получишь.... ну больше товарищ в такую игру не играл , при нас по крайней мере)))
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:20
В ответ на:
смысл ее таков: подходите к человеку и говорите: "купи слона"
смысл ее таков: подходите к человеку и говорите: "купи слона"
когда-то давно в России муж одного товарища отучил играть в эту игру)) предысторию ситуации рассказывать не буду, но достал товарищ один мужа ...
вот так к нему приставали - купи слона, он говорит, - дам тебе в глаз, куплю слона, - к нему опять - все говорят, дам в глаз - куплю слона. а ты купи. - муж отвечает - покупаю слона и с размаху товарищу назойливому куда попал, а еще и проговаривает, - я тебе заплатит, а теперь давай слона , не дашь еще получишь.... ну больше товарищ в такую игру не играл , при нас по крайней мере)))
NEW 12.06.11 17:47
да действительно - не обобщайте))
и там не , простите, нажиралась, и тут не страдаю, и людей в скотском состоянии не как там , так и тут не люблю..
и да, простите еще раз, женщину, которая так вела бы себя у меня в доме, второй раз бы не пригласила, даже если на ней высшего сорта проба стоит.
про мужчину, с мужем бы обсудила...
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:34
В ответ на:
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.
да действительно - не обобщайте))
и там не , простите, нажиралась, и тут не страдаю, и людей в скотском состоянии не как там , так и тут не люблю..
и да, простите еще раз, женщину, которая так вела бы себя у меня в доме, второй раз бы не пригласила, даже если на ней высшего сорта проба стоит.
про мужчину, с мужем бы обсудила...
NEW 12.06.11 17:51
и вы совершенно правы, когда за столом сидят адекватные люди) но иногда , попадается человек, который назойливо наседает - ты ж хозяев обижаешь, ты ж хозяев позоришь, ты что больной, ты брезгуешь.. ну и так далее... арсенал уговород и наездов богатый.. думаю, эти люди сами склонны надраться в зюзю, но пить в одиночку считают неприличным. а с кем-то нормальным..
in Antwort Заездом 10.06.11 23:56
В ответ на:
Как говорится: Наше дело предложить, а ваше дело - отказать...
Как говорится: Наше дело предложить, а ваше дело - отказать...
и вы совершенно правы, когда за столом сидят адекватные люди) но иногда , попадается человек, который назойливо наседает - ты ж хозяев обижаешь, ты ж хозяев позоришь, ты что больной, ты брезгуешь.. ну и так далее... арсенал уговород и наездов богатый.. думаю, эти люди сами склонны надраться в зюзю, но пить в одиночку считают неприличным. а с кем-то нормальным..
NEW 12.06.11 17:59
ТС пишет
то есть, они тоже участвовали , но деньгами за водку, и думаю, на фоне гриля это не так уж мало по сравнению с продуктами..
in Antwort A-F 11.06.11 00:12, Zuletzt geändert 12.06.11 18:14 (Schalot)
В ответ на:
Боюсь за ответ , если на водку сбрасывались..
Ну сколько ее надо для настроения.. ? ну бутылку.две ,так мясо дороже..
А если уж сбрасывались, то не ящиками ли закупали?
Боюсь за ответ , если на водку сбрасывались..
Ну сколько ее надо для настроения.. ? ну бутылку.две ,так мясо дороже..
А если уж сбрасывались, то не ящиками ли закупали?
ТС пишет
В ответ на:
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали...
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали...
то есть, они тоже участвовали , но деньгами за водку, и думаю, на фоне гриля это не так уж мало по сравнению с продуктами..
NEW 12.06.11 18:12
in Antwort allerana 11.06.11 04:08, Zuletzt geändert 12.06.11 18:15 (Schalot)
а вот по вашей ситуации...
тут такая фигура вырисовывается..
даже если вы пригласите друзей мужа, ваши друзья, которые приходили по одиночке или просто дарили подарки по меньшей мере очень удивятся такому раскладу..
мне видится - вас приглашали на гриль, всё готовили, ну вот и вы - приглашайте на гриль, тем более лето, и не надо никаких безу4мств на столе, и что бы водка рекой...когда вы на гриль ходили , всё равно за спиртное платили, значит примерно представляете сколько нужно.
ну и сказать за очередным тостом - что надеетесь, будут у вас лучшие времена и пригласите вы всех уже домой, потому что не последний день вместе с мужем живете)))
раздражаться в этой ситуации - пустое) есть и другой вариант :твердо сказать - отмечать все события не раньше чем через год будете, типа - суеверная вы, раньше года ребенка не празднуете..
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать? я - оо, мне дел там еще начать не закончить. пахать не перепахать, ждите .ю но я бы на вашем месте так скоро и не надеялась..
больше не спрашивали)))
тут такая фигура вырисовывается..
даже если вы пригласите друзей мужа, ваши друзья, которые приходили по одиночке или просто дарили подарки по меньшей мере очень удивятся такому раскладу..
мне видится - вас приглашали на гриль, всё готовили, ну вот и вы - приглашайте на гриль, тем более лето, и не надо никаких безу4мств на столе, и что бы водка рекой...когда вы на гриль ходили , всё равно за спиртное платили, значит примерно представляете сколько нужно.
ну и сказать за очередным тостом - что надеетесь, будут у вас лучшие времена и пригласите вы всех уже домой, потому что не последний день вместе с мужем живете)))
раздражаться в этой ситуации - пустое) есть и другой вариант :твердо сказать - отмечать все события не раньше чем через год будете, типа - суеверная вы, раньше года ребенка не празднуете..
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать? я - оо, мне дел там еще начать не закончить. пахать не перепахать, ждите .ю но я бы на вашем месте так скоро и не надеялась..
больше не спрашивали)))
12.06.11 18:28
Да, можно отмазаться шуткои в етои ситуации. А вот если бы Вам уже на новоселье люди передали-подарили гутшаины в баухаусы, полезные вещи для нового дома, а Вы приняв все ето бы так и не угостили их, было бы уже наверное с отмазками посложнее. (Я имею ввиду совести Вашеи было бы посложнее
отмазываться). А ТС подарки уже получила со всех, вот друзья и удивляются, когда же они поднимут бокалы? Представляю, как ее мужу надо выкручиваться (либо на жену бочку катить, типо "она не хочет", либо обещаниями кормить.) Незавидная ситуация.
А если друзеи за алкашню держать, как ето тут освещалось, так зачем дружить с алкашами? Дружить надо тогда ТС с людьми "по себе" с ботанами-трезвенниками - коли себя к таким относят.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался, когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили. Неужели для погоды в доме трудно купить окорочков в Нетто (5 здоровых ляжек - 2 €), 10 пачек на 8 человек - 50 ног - ето обожраться и потом еще неделю хозяевам доедать и на салат зелени на 5 € купить и сказать "Мы купим вино - женщинам, водку - мужчинам, кто что пьет другое - приносите сами". Думаю никто без бутылки своеи не придет. Ето дорого?
in Antwort Schalot 12.06.11 18:12, Zuletzt geändert 12.06.11 18:30 (berlije)
В ответ на:
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать?
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать?
Да, можно отмазаться шуткои в етои ситуации. А вот если бы Вам уже на новоселье люди передали-подарили гутшаины в баухаусы, полезные вещи для нового дома, а Вы приняв все ето бы так и не угостили их, было бы уже наверное с отмазками посложнее. (Я имею ввиду совести Вашеи было бы посложнее

А если друзеи за алкашню держать, как ето тут освещалось, так зачем дружить с алкашами? Дружить надо тогда ТС с людьми "по себе" с ботанами-трезвенниками - коли себя к таким относят.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался, когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили. Неужели для погоды в доме трудно купить окорочков в Нетто (5 здоровых ляжек - 2 €), 10 пачек на 8 человек - 50 ног - ето обожраться и потом еще неделю хозяевам доедать и на салат зелени на 5 € купить и сказать "Мы купим вино - женщинам, водку - мужчинам, кто что пьет другое - приносите сами". Думаю никто без бутылки своеи не придет. Ето дорого?
NEW 12.06.11 18:45
in Antwort berlije 12.06.11 18:28
да, пожалуй, в ситуации, когда подарки подарены и приняты - надо приглашать))
я всегда говорила : придете - подарите, не ломайте мне сюрпризы предварительными подарками)) сама к подруге ездила, подарок ребенку везла, ну так просто навестить, мне застолья не надо)
я всегда говорила : придете - подарите, не ломайте мне сюрпризы предварительными подарками)) сама к подруге ездила, подарок ребенку везла, ну так просто навестить, мне застолья не надо)
NEW 12.06.11 19:09
тоже так с4итаю. к просто знакомым вообще бы не стала напрашиваться,
а к очень близким людям можно и с едой , и с напитками прийти.
in Antwort yarik9 11.06.11 02:22
В ответ на:
настоящие друзья припираются в таком случае сами с едой и выпивкой
настоящие друзья припираются в таком случае сами с едой и выпивкой
тоже так с4итаю. к просто знакомым вообще бы не стала напрашиваться,
а к очень близким людям можно и с едой , и с напитками прийти.
NEW 12.06.11 21:04
in Antwort berlije 12.06.11 02:42
Я не согласна, что мы нахаляву обжираться ходили...нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали.
Насчет того, что надо все же их пригласить, я согласна. Нехорошо конечно получается, но в свое оправдание могу
сказать, что когда в голове одни проблемы и только с одним разберешься, тут уже другое, просто нет настроения даже
что-то праздновать. В другой ситуации я бы подумала, что будет классно, посидим, пообщаемся...а тут настроение такое,
что видишь все в негативном свете...хочется тоже нормальный стол накрыть, чтобы всем понравилось, вот и думаешь где
денег взять...а тут еще напоминают и напоминают...вот я и взвентилась...
Насчет того, что надо все же их пригласить, я согласна. Нехорошо конечно получается, но в свое оправдание могу
сказать, что когда в голове одни проблемы и только с одним разберешься, тут уже другое, просто нет настроения даже
что-то праздновать. В другой ситуации я бы подумала, что будет классно, посидим, пообщаемся...а тут настроение такое,
что видишь все в негативном свете...хочется тоже нормальный стол накрыть, чтобы всем понравилось, вот и думаешь где
денег взять...а тут еще напоминают и напоминают...вот я и взвентилась...
NEW 12.06.11 21:48
in Antwort Викa 12.06.11 02:27
В ответ на:
а я ни разу не слышала! где так говорят?
Поляну накрыть-такое слышали?а я ни разу не слышала! где так говорят?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.06.11 22:17
Сначала только за водку, потом уже и за мясо.
Автор, я тогда не понимаю вообще, что вы паритесь? В Вашеи компании принято так пировать, что одна семья готовит, а остальные отдаут деньги, после раскида на всех. Так?
Ну и зачем ломать ети устои? Пригласите людеи к себе по их же правилам! Или вы только на совмесзтныи гриль деньги сдавали, а на всякие ДР ходили как гости без сдачи денег?
Вот мы например на гулянки у одного дяди в саду ходим в одну немецкую компанию. Правило - что-то к столу (салат), мясо на себя маринуи - неси и что пьешь неси! если человек 14-16, уже отличныи столик и не затратно и весело! Неужели я если дружу с етои компаниеи буду к себе звать и на кухне корячица? Нет, все точно так же - тащи каждыи сам плюс что пьешь. Если у вас принята "складчина денег", о чем Вы тогда думаете так много?
Или если я хожу к приятельнице в гости. Но она меня вседа за стол посадит - очень вкусно готовит и накормит и по рюмочке мочканем, так если она к нам катит - я уже тоже для нее расстараюсь. Без всякого повода, но что-то смастерю и к чаю куплю вкусненького. Просто не надо устанавливать свои правила, а как исторически складываетеся, так и обмениваца визитами. В вашем случае с друзьями приняты пиры в складчину денег, по-моему ето
совсем не затратно.
in Antwort allerana 12.06.11 21:04
В ответ на:
нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали
нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали
Автор, я тогда не понимаю вообще, что вы паритесь? В Вашеи компании принято так пировать, что одна семья готовит, а остальные отдаут деньги, после раскида на всех. Так?
Ну и зачем ломать ети устои? Пригласите людеи к себе по их же правилам! Или вы только на совмесзтныи гриль деньги сдавали, а на всякие ДР ходили как гости без сдачи денег?
Вот мы например на гулянки у одного дяди в саду ходим в одну немецкую компанию. Правило - что-то к столу (салат), мясо на себя маринуи - неси и что пьешь неси! если человек 14-16, уже отличныи столик и не затратно и весело! Неужели я если дружу с етои компаниеи буду к себе звать и на кухне корячица? Нет, все точно так же - тащи каждыи сам плюс что пьешь. Если у вас принята "складчина денег", о чем Вы тогда думаете так много?

NEW 12.06.11 22:22
Через пару постов будет: Мы их на гриль уже собирали, а им все мало, опять хотят...
in Antwort berlije 12.06.11 22:17, Zuletzt geändert 12.06.11 22:24 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Через пару постов будет: Мы их на гриль уже собирали, а им все мало, опять хотят...

NEW 13.06.11 01:12 
in Antwort DownLow 12.06.11 21:48
В ответ на:
Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разуПоляну накрыть-такое слышали?

NEW 13.06.11 01:26
Не,ну по их постам следует,что они погулять-выпить очень не против,тока их бы не напрягали,сразу: "ненормальное" отношение,напрягаловка...
in Antwort berlije 12.06.11 18:28
В ответ на:
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался,
когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался,
когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили.