Login
Повторение историй
NEW 11.06.11 15:38
Моя мама ещё не совсем старая и не выжила с ума (работает даже ещё).
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
Историй у неё много и они даже интерессны и познавательны. Но когда слушаешь их по 10, 20, а то о сотому разу, то появляется уже раздражение. Говоришь ей: "да-да, ты уже рассказывала", а она рассказывает дальше. Обрывать её - не хочется обижать. Что делать? И что делаете Вы?
Я понимаю, что когда человек стареет, то он живёт воспоминаниями, но я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
Историй у неё много и они даже интерессны и познавательны. Но когда слушаешь их по 10, 20, а то о сотому разу, то появляется уже раздражение. Говоришь ей: "да-да, ты уже рассказывала", а она рассказывает дальше. Обрывать её - не хочется обижать. Что делать? И что делаете Вы?
Я понимаю, что когда человек стареет, то он живёт воспоминаниями, но я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть

NEW 11.06.11 15:49
in Antwort зааайка 11.06.11 15:38
NEW 11.06.11 15:52
и моя тоже..
Ну не обрывать же её , в самом деле. Сами такие будем, когда-нибудь
Homöopathie**********chic happens***********
Ну не обрывать же её , в самом деле. Сами такие будем, когда-нибудь

NEW 11.06.11 15:55
NEW 11.06.11 15:57
представьте себе, что ваша мама - ето вы ,,, и ваши дети не знают кусда д ется от ваших рассказов, как бы выхотели, что они к вам относились? избегали бы, что бы не слушать?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 11.06.11 15:59
in Antwort milkshake 11.06.11 15:52
и моя тоже,,, я слушаю и слушать буду, как бы мне ето не надоело! может еи мои какашки убирать не хотелось, а она убирала, так тепетр пришло время оплатить должок

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 11.06.11 16:24
тебя рожая,она то знала,что ей придётся это делать...или...?ты как думаешь?
in Antwort Kelly2003 11.06.11 15:59
В ответ на:
может еи мои какашки убирать не хотелось, а она убирала
может еи мои какашки убирать не хотелось, а она убирала
тебя рожая,она то знала,что ей придётся это делать...или...?ты как думаешь?
блажен,кто верует,а я безумец®
NEW 11.06.11 16:31
моя тоже,но не истории, а пересказывает передачи Малахова,всякие сериалы.Я просто отлючаюсь.
NEW 11.06.11 16:34
in Antwort безумный 11.06.11 16:24
11.06.11 16:37
in Antwort Kelly2003 11.06.11 16:34
NEW 11.06.11 16:58
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая. Очень многие к 60-65 годам уже в каком-то полумаразме. Хотя еще вобщем-то довольно молодые люди. Может потому что не работают. Трудно сказать. Только что разговаривала с приятельницей. Тете 60 лет, всю жизнь прожила в большущем городе, а волнуется, что когда будет к нам гости идти, то придется дорогу переходит, а тм на перекрестке светофор редко включается. Я тут же вспомнила своих родителей, которые почти каждые выходные едут за 150 километров в Вильнюс сходить вечером в ресторанчик или на концерт, в театр, в музей. С утра выезжают, вечером поздно возвращаются все во впечатлениях, покупках. уставшие, но довольные. Им обоим по 66.
NEW 11.06.11 17:25
in Antwort rorten 11.06.11 16:58, Zuletzt geändert 11.06.11 17:34 (sochetanie)
ребят,люди в возрасте наших родителей все разные.так же,как и дети,да и мы сами.кто-то и в 102 года имеет голову, светлее,чем у 20-летнего,а у кого-то и в 40 уже шарики за ролики.у всех ведь жизнь проходила по-разному,у каждого свой склад психики и прочее и прочее...моя мама,на пример,очень любит поучительным тоном говорить мне о вещах,которые и 2-летний ребёок знает,что само собой разумеет.к примеру,мы собрались переезжать,так она чуть ли не в 7 утра позвонила в панике и начала говорить о том,что,мол,вы ж там коробки складывайте,то,что не нужно на каждый день,уже убирайте.понятно мне это всё и самой,за 11 лет жизни в Германии 7 раз переезжала,уже натренирована.ну,мама вот такой вот переживальщик,ну тут ничего не поделаешь,склад у неё такой.не знаю,я в такие мометы как-то автоматически всегда
думаю о ней с благодарностью и о том,что когда её не станет(дай Б-г,чтоб это случилось ещё очень нескоро),то буду скучать по её вот таким вот "нравоучениям" и беспокойству.раздражения никогда не бывает.очень советую и автору темы думать о том же...
NEW 11.06.11 17:46
А я вот больше думаю о том, что мне надо делать, чтобы моя дочъ так обо мне не говорила... А с другой стороны-не буду лезть в её жизнь, так всё равно претензии предъявит что мне всё равно. Вам, молодёжи, не угодишь...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.11 17:50
Для поездок в машине купите ей и себе по mp3-плееру.
В начале дороги коротко расспросите её о новостях и здоровье, а потом предложите музыку послушать (маме запишите её любимые песни 50-х - 60-х, шлягеры Пугачёвой, классику или что она там ещё любит - думаю, что она довольна будет).
Ну а за столом придётся таки выслушивать, куда уж денешься. Тут на форуме тоже все истории сводятся в общем-то к трём-четырём стандартным вариантам: дети не слушаются, отношения в семье разладились, какие немки страшные и наши женщины красавицы и чего бы на ужин эдакого приготовить. И ничего - обсуждаем с энтузиазмом уже который год!
Или сами ищите какие-то нейтральные для вас темы для разговоров, которые бы и маму заинтересовали.
В начале дороги коротко расспросите её о новостях и здоровье, а потом предложите музыку послушать (маме запишите её любимые песни 50-х - 60-х, шлягеры Пугачёвой, классику или что она там ещё любит - думаю, что она довольна будет).

Ну а за столом придётся таки выслушивать, куда уж денешься. Тут на форуме тоже все истории сводятся в общем-то к трём-четырём стандартным вариантам: дети не слушаются, отношения в семье разладились, какие немки страшные и наши женщины красавицы и чего бы на ужин эдакого приготовить. И ничего - обсуждаем с энтузиазмом уже который год!

Или сами ищите какие-то нейтральные для вас темы для разговоров, которые бы и маму заинтересовали.
NEW 11.06.11 18:21
in Antwort Tiritaka 11.06.11 17:50
NEW 11.06.11 18:32
Здесь-это где?
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается
, ко мне в гости мотается, но тоже боится каждый раз..
И истории повторяет по 10 раз.. и передачи тоже рассказывает
75 лет ей.
in Antwort rorten 11.06.11 16:58
В ответ на:
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая
Здесь-это где?
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается

И истории повторяет по 10 раз.. и передачи тоже рассказывает

75 лет ей.

NEW 11.06.11 18:50
in Antwort milkshake 11.06.11 18:32
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи. Ни коллег по работе, ни бывших коллег по работе у пенсионеров, ни друзей ни просто знакомых, соседей, друзей детей и так далее. Молодые еще находят себе круг общения, а вот у родителей в Германии только мы. Они нам по 10 раз все и пересказывают. Мои живут там где жили всегда, Им поэтому некогда детям все по 10 раз повторять. У них кроме детей еще полно собеседников.
NEW 11.06.11 19:05
Круг общения от общительности зависит, от внутренней потребности, но никак не от места жительства... Тем более в наше время)
in Antwort rorten 11.06.11 18:50, Zuletzt geändert 11.06.11 19:05 (AnastasiaE)
В ответ на:
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи.
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи.
Круг общения от общительности зависит, от внутренней потребности, но никак не от места жительства... Тем более в наше время)
NEW 11.06.11 19:20
in Antwort rorten 11.06.11 18:50
Я поэтому пример со своей мамой и привела, чтобы не обобщали. Я так и подумала, что вы про Германию. Моя мама в России- те же проблемы , что и у мам в Германии.
Но она у меня тётка шустрая- знакомых куча, всякие танцульки для Тех кому за..., на курсы ходит для пенсионеров-на компьютерные и на немецкий пошла.
А рассказы-рассказывает.
Но она у меня тётка шустрая- знакомых куча, всякие танцульки для Тех кому за..., на курсы ходит для пенсионеров-на компьютерные и на немецкий пошла.

А рассказы-рассказывает.

NEW 11.06.11 19:55
Да почему же, я молчу слушаю, но внутри иногда уже потрясывать начинает.
Больше всего мне не понять след. ситуации:
Мама: А я тебе рассказывала, что........
Я: Да, рассказывала
Мама: всё-таки рассказывает эту историю.
Зачем?
Вот учусь, что бы не поступать так потом с детьми
Мама не одинока, у неё кроме меня ещё есть дети, внуки, племяницы, соседи, колеги и т.д.
in Antwort Windspiel 11.06.11 17:46
В ответ на:
Вам, молодёжи, не угодишь...
Вам, молодёжи, не угодишь...
Да почему же, я молчу слушаю, но внутри иногда уже потрясывать начинает.
Больше всего мне не понять след. ситуации:
Мама: А я тебе рассказывала, что........
Я: Да, рассказывала
Мама: всё-таки рассказывает эту историю.

Зачем?
Вот учусь, что бы не поступать так потом с детьми
Мама не одинока, у неё кроме меня ещё есть дети, внуки, племяницы, соседи, колеги и т.д.