Вход на сайт
Повторение историй
11.06.11 15:38
Моя мама ещё не совсем старая и не выжила с ума (работает даже ещё).
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
Историй у неё много и они даже интерессны и познавательны. Но когда слушаешь их по 10, 20, а то о сотому разу, то появляется уже раздражение. Говоришь ей: "да-да, ты уже рассказывала", а она рассказывает дальше. Обрывать её - не хочется обижать. Что делать? И что делаете Вы?
Я понимаю, что когда человек стареет, то он живёт воспоминаниями, но я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
Историй у неё много и они даже интерессны и познавательны. Но когда слушаешь их по 10, 20, а то о сотому разу, то появляется уже раздражение. Говоришь ей: "да-да, ты уже рассказывала", а она рассказывает дальше. Обрывать её - не хочется обижать. Что делать? И что делаете Вы?
Я понимаю, что когда человек стареет, то он живёт воспоминаниями, но я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть

NEW 11.06.11 15:52
в ответ зааайка 11.06.11 15:38
и моя тоже..
Ну не обрывать же её , в самом деле. Сами такие будем, когда-нибудь
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Ну не обрывать же её , в самом деле. Сами такие будем, когда-нибудь

NEW 11.06.11 15:57
представьте себе, что ваша мама - ето вы ,,, и ваши дети не знают кусда д ется от ваших рассказов, как бы выхотели, что они к вам относились? избегали бы, что бы не слушать?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.06.11 15:59
в ответ milkshake 11.06.11 15:52
и моя тоже,,, я слушаю и слушать буду, как бы мне ето не надоело! может еи мои какашки убирать не хотелось, а она убирала, так тепетр пришло время оплатить должок

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.06.11 16:34
в ответ безумный 11.06.11 16:24
NEW 11.06.11 16:58
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая. Очень многие к 60-65 годам уже в каком-то полумаразме. Хотя еще вобщем-то довольно молодые люди. Может потому что не работают. Трудно сказать. Только что разговаривала с приятельницей. Тете 60 лет, всю жизнь прожила в большущем городе, а волнуется, что когда будет к нам гости идти, то придется дорогу переходит, а тм на перекрестке светофор редко включается. Я тут же вспомнила своих родителей, которые почти каждые выходные едут за 150 километров в Вильнюс сходить вечером в ресторанчик или на концерт, в театр, в музей. С утра выезжают, вечером поздно возвращаются все во впечатлениях, покупках. уставшие, но довольные. Им обоим по 66.
NEW 11.06.11 17:25
ребят,люди в возрасте наших родителей все разные.так же,как и дети,да и мы сами.кто-то и в 102 года имеет голову, светлее,чем у 20-летнего,а у кого-то и в 40 уже шарики за ролики.у всех ведь жизнь проходила по-разному,у каждого свой склад психики и прочее и прочее...моя мама,на пример,очень любит поучительным тоном говорить мне о вещах,которые и 2-летний ребёок знает,что само собой разумеет.к примеру,мы собрались переезжать,так она чуть ли не в 7 утра позвонила в панике и начала говорить о том,что,мол,вы ж там коробки складывайте,то,что не нужно на каждый день,уже убирайте.понятно мне это всё и самой,за 11 лет жизни в Германии 7 раз переезжала,уже натренирована.ну,мама вот такой вот переживальщик,ну тут ничего не поделаешь,склад у неё такой.не знаю,я в такие мометы как-то автоматически всегда
думаю о ней с благодарностью и о том,что когда её не станет(дай Б-г,чтоб это случилось ещё очень нескоро),то буду скучать по её вот таким вот "нравоучениям" и беспокойству.раздражения никогда не бывает.очень советую и автору темы думать о том же...
NEW 11.06.11 17:46
А я вот больше думаю о том, что мне надо делать, чтобы моя дочъ так обо мне не говорила... А с другой стороны-не буду лезть в её жизнь, так всё равно претензии предъявит что мне всё равно. Вам, молодёжи, не угодишь...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.11 17:50
Для поездок в машине купите ей и себе по mp3-плееру.
В начале дороги коротко расспросите её о новостях и здоровье, а потом предложите музыку послушать (маме запишите её любимые песни 50-х - 60-х, шлягеры Пугачёвой, классику или что она там ещё любит - думаю, что она довольна будет).
Ну а за столом придётся таки выслушивать, куда уж денешься. Тут на форуме тоже все истории сводятся в общем-то к трём-четырём стандартным вариантам: дети не слушаются, отношения в семье разладились, какие немки страшные и наши женщины красавицы и чего бы на ужин эдакого приготовить. И ничего - обсуждаем с энтузиазмом уже который год!
Или сами ищите какие-то нейтральные для вас темы для разговоров, которые бы и маму заинтересовали.
В начале дороги коротко расспросите её о новостях и здоровье, а потом предложите музыку послушать (маме запишите её любимые песни 50-х - 60-х, шлягеры Пугачёвой, классику или что она там ещё любит - думаю, что она довольна будет).

Ну а за столом придётся таки выслушивать, куда уж денешься. Тут на форуме тоже все истории сводятся в общем-то к трём-четырём стандартным вариантам: дети не слушаются, отношения в семье разладились, какие немки страшные и наши женщины красавицы и чего бы на ужин эдакого приготовить. И ничего - обсуждаем с энтузиазмом уже который год!

Или сами ищите какие-то нейтральные для вас темы для разговоров, которые бы и маму заинтересовали.
NEW 11.06.11 18:32
Здесь-это где?
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается
, ко мне в гости мотается, но тоже боится каждый раз..
И истории повторяет по 10 раз.. и передачи тоже рассказывает
75 лет ей.
в ответ rorten 11.06.11 16:58
В ответ на:
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая
Это похоже у людей здесь проблема начинается такая
Здесь-это где?
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается

75 лет ей.

NEW 11.06.11 18:50
в ответ milkshake 11.06.11 18:32
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи. Ни коллег по работе, ни бывших коллег по работе у пенсионеров, ни друзей ни просто знакомых, соседей, друзей детей и так далее. Молодые еще находят себе круг общения, а вот у родителей в Германии только мы. Они нам по 10 раз все и пересказывают. Мои живут там где жили всегда, Им поэтому некогда детям все по 10 раз повторять. У них кроме детей еще полно собеседников.
NEW 11.06.11 19:05
Круг общения от общительности зависит, от внутренней потребности, но никак не от места жительства... Тем более в наше время)
В ответ на:
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи.
Здесь это в Германии. Люди, приехавшие после 50 лет, варятся только в очень узком кругу. У них для общения лишь члены семьи.
Круг общения от общительности зависит, от внутренней потребности, но никак не от места жительства... Тем более в наше время)
NEW 11.06.11 19:20
в ответ rorten 11.06.11 18:50
Я поэтому пример со своей мамой и привела, чтобы не обобщали. Я так и подумала, что вы про Германию. Моя мама в России- те же проблемы , что и у мам в Германии.
Но она у меня тётка шустрая- знакомых куча, всякие танцульки для Тех кому за..., на курсы ходит для пенсионеров-на компьютерные и на немецкий пошла.
А рассказы-рассказывает.
Но она у меня тётка шустрая- знакомых куча, всякие танцульки для Тех кому за..., на курсы ходит для пенсионеров-на компьютерные и на немецкий пошла.

А рассказы-рассказывает.

NEW 11.06.11 19:55
Да почему же, я молчу слушаю, но внутри иногда уже потрясывать начинает.
Больше всего мне не понять след. ситуации:
Мама: А я тебе рассказывала, что........
Я: Да, рассказывала
Мама: всё-таки рассказывает эту историю.
Зачем?
Вот учусь, что бы не поступать так потом с детьми
Мама не одинока, у неё кроме меня ещё есть дети, внуки, племяницы, соседи, колеги и т.д.
в ответ Windspiel 11.06.11 17:46
В ответ на:
Вам, молодёжи, не угодишь...
Вам, молодёжи, не угодишь...

Зачем?
Вот учусь, что бы не поступать так потом с детьми
Мама не одинока, у неё кроме меня ещё есть дети, внуки, племяницы, соседи, колеги и т.д.
NEW 11.06.11 19:55
какую ерунду Вы написали
в ответ Kelly2003 11.06.11 15:59
В ответ на:
может еи мои какашки убирать не хотелось, а она убирала
какую ерунду Вы написали
NEW 11.06.11 19:58
Ой, в машине включила новую СД, говорю, давай послушаем новые песни.
Слушаем его минуту, ну две от силы, потом она говорит, да выключи ты это радио а то не поговоришь.....
в ответ Tiritaka 11.06.11 17:50
В ответ на:
Ой, в машине включила новую СД, говорю, давай послушаем новые песни.
Слушаем его минуту, ну две от силы, потом она говорит, да выключи ты это радио а то не поговоришь.....
NEW 11.06.11 22:01
а за собой Вы такого не замечали? Никогда в жизни не повторяетесь? У меня знакомые, ещё 35-40 нет, а бывает тоже по 10 раз историю расказывают.. это же МАМА!!!!
В ответ на:
а за собой Вы такого не замечали? Никогда в жизни не повторяетесь? У меня знакомые, ещё 35-40 нет, а бывает тоже по 10 раз историю расказывают.. это же МАМА!!!!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 11.06.11 22:26
порадоватся надо за маму)))
в 75 лет столко хобби интересов и тп
моя помладше, тоже в россии,, тоже масса интересов, театры, друзья и тд, но некоторые истории рассказывает по несколку раз. Я на нее не обижаюсь, даже я радуюсь таким вот пересказам, так как бываю в россии у них в лусчем случае раз в год и очень по ним скичаю.
А здесъ даже часто мне "не хватает" таких вот посиделок с рассказами
в ответ milkshake 11.06.11 18:32
В ответ на:
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается , ко мне в гости мотается, но тоже боится каждый раз..
75 лет ей.
Моя маман в России живёт, компьютер осваивает успешно, даже на интернетовском слэнге мне нет-нет да чего ответит в аське или по скайпу, со знакомыми переговаривается , ко мне в гости мотается, но тоже боится каждый раз..
75 лет ей.
порадоватся надо за маму)))

в 75 лет столко хобби интересов и тп
моя помладше, тоже в россии,, тоже масса интересов, театры, друзья и тд, но некоторые истории рассказывает по несколку раз. Я на нее не обижаюсь, даже я радуюсь таким вот пересказам, так как бываю в россии у них в лусчем случае раз в год и очень по ним скичаю.
А здесъ даже часто мне "не хватает" таких вот посиделок с рассказами

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 11.06.11 22:44
в ответ barka14 11.06.11 22:26
А я и радуюсь. И горжусь-потому что не каждая в 75 такая шустрая
Пусть свои истории рассказывает.. я выслушаю. Хоть и раздражает порой, но я ей желаю ещё не менее 25 лет эти истории рассказывать

Пусть свои истории рассказывает.. я выслушаю. Хоть и раздражает порой, но я ей желаю ещё не менее 25 лет эти истории рассказывать

NEW 12.06.11 00:05
в ответ milkshake 11.06.11 22:44
н.п.
Ха, а у меня муж любит одно и тоже порассказывать. Даже не знаю, может, хочет показать, свои знания в конкретном вопросе. Ну, вот к примеру едем в восресенье и встречаем грузовик по пути, он тут же заводит: "Вооот, а ему сегодня нельзя ехать. Ну, разве что у него специальное разрешение.."и так дальше бла-бла. Иногда отключаюсь, иногда говорю с улыбкой, что уже слышала 138 раз, или просто "Сто трицать восемь", он уже знает, что это я о количестве раз, смеемся вместе. Меня не напрягает особо, а его не переделаешь уже.
Ха, а у меня муж любит одно и тоже порассказывать. Даже не знаю, может, хочет показать, свои знания в конкретном вопросе. Ну, вот к примеру едем в восресенье и встречаем грузовик по пути, он тут же заводит: "Вооот, а ему сегодня нельзя ехать. Ну, разве что у него специальное разрешение.."и так дальше бла-бла. Иногда отключаюсь, иногда говорю с улыбкой, что уже слышала 138 раз, или просто "Сто трицать восемь", он уже знает, что это я о количестве раз, смеемся вместе. Меня не напрягает особо, а его не переделаешь уже.
NEW 12.06.11 00:17
если бы вы видели веши моими глазами, то не открыли бы такои оскорбительнои ветки, как ета. Ето все, что вы имеете для своеи матери в преклонном возрасте? жаловатся на то, что она нодоедает вам своеи забывчивостью, но тем не менее пытастся поддержат разговор? ето так вы оценили ее любовь длинои в жизн? ето то, что еи уготовано на старость - раздражение дочери? мне вашу маму искренне жаль
в ответ зааайка 11.06.11 19:55
В ответ на:
какую ерунду Вы написали
какую ерунду Вы написали
если бы вы видели веши моими глазами, то не открыли бы такои оскорбительнои ветки, как ета. Ето все, что вы имеете для своеи матери в преклонном возрасте? жаловатся на то, что она нодоедает вам своеи забывчивостью, но тем не менее пытастся поддержат разговор? ето так вы оценили ее любовь длинои в жизн? ето то, что еи уготовано на старость - раздражение дочери? мне вашу маму искренне жаль
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.06.11 01:00
не понимаю проблемы если честно, смотри на это попроще...никто не знает какие мы будем в старости
...
а родители рано или поздно от нас к сожалению уходят
...
когда мой любимый и единственный дедуля умер, мне много что стало ясно...
я бы сейчас и послушала с удовольствием его истории, да поздно...
В ответ на:
Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть
Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть
не понимаю проблемы если честно, смотри на это попроще...никто не знает какие мы будем в старости

а родители рано или поздно от нас к сожалению уходят

когда мой любимый и единственный дедуля умер, мне много что стало ясно...
я бы сейчас и послушала с удовольствием его истории, да поздно...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.06.11 01:10
Существует такая схема взаимодействия между людьми.
Есть два человека Х и У. Чел Х имеет в своем поле крючки, за которые если дергаешь, он реагирует эмоционально - бесится, раздражается, начинает в голове включать тараканьи бега и т.д. Чел У - это тот кто эти крючки знает как дернуть.
Так вот заметьте, что именно наши близкие умеют это делать, как никто другой, хорошо. У мам так вообще много разных методик управления крючками - вызвать чувство вины, обиды, раздражения, чувство долга, чувство неполноценности и еще кучу всяких неприятных ощущений.
Если мама нащупала крючок, который вызывает раздражение рассказом одних и тех же историй, она с приогромным удовольствием будет за него дергать. Не страшивайте меня для чего. Может она питается энергией или еще как-то ее это удовлетворяет. Скажу только, что она сама этого не осознает. Если и понимает, что что-то не так делает, но ничего с собой поделать не может.
Есть два человека Х и У. Чел Х имеет в своем поле крючки, за которые если дергаешь, он реагирует эмоционально - бесится, раздражается, начинает в голове включать тараканьи бега и т.д. Чел У - это тот кто эти крючки знает как дернуть.
Так вот заметьте, что именно наши близкие умеют это делать, как никто другой, хорошо. У мам так вообще много разных методик управления крючками - вызвать чувство вины, обиды, раздражения, чувство долга, чувство неполноценности и еще кучу всяких неприятных ощущений.
Если мама нащупала крючок, который вызывает раздражение рассказом одних и тех же историй, она с приогромным удовольствием будет за него дергать. Не страшивайте меня для чего. Может она питается энергией или еще как-то ее это удовлетворяет. Скажу только, что она сама этого не осознает. Если и понимает, что что-то не так делает, но ничего с собой поделать не может.
NEW 12.06.11 01:24
Вот-вот, тоже особенно запомнившиеся истории по многу раз могу рассказывать.
Даже наша шестилетняя дочка может многократно нам рассказывать о чём-то, что её особо заинтересовало. Тут недавно вспомнила как ходила год назад на шоу с дельфинами в московском зоопарке, и опять по новой расскзала что там было. Сразу после шоу месяца три довольно часто рассказывала и рассказывала.
Мои родители тоже истории по многу раз рассказывают, особенно из своей студенческой жизни. Какие-то я уже даже лучше них помню и поправляю их.
Одним словом, в самом деле надо спокойнее к этому относиться. Всё же мама!!!
в ответ Julia. 11.06.11 22:01
В ответ на:
У меня знакомые, ещё 35-40 нет, а бывает тоже по 10 раз историю расказывают..
У меня знакомые, ещё 35-40 нет, а бывает тоже по 10 раз историю расказывают..
Вот-вот, тоже особенно запомнившиеся истории по многу раз могу рассказывать.

NEW 12.06.11 01:39
в ответ rorten 11.06.11 18:50
NEW 12.06.11 09:16
хахаха, как знакомо. Мой такой же.. Все правила дорожного движения рассказувыет по пути по 100 раз. Я просто отключаюсь.
и не слушаю ..
в ответ Lorany 12.06.11 00:05
В ответ на:
хахаха, как знакомо. Мой такой же.. Все правила дорожного движения рассказувыет по пути по 100 раз. Я просто отключаюсь.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.06.11 11:26
-я тоже трещу без умолку ,что б водитель не уснул на автобане..Но тут все очень просто -скажите ,что вы не Юлий Цезарь и не можете делать два дела вместе-рулить и слушать ее-она сразу умолкнет,по крайней мере на время пути.
А вообще проблема в том ,что люди не умеют общаться молча-пауза тяготит..Старые истории слушаю только ради интонации- не вслушиваясь в текст.Не философские же трактаты обсуждать за столом?
А что б напрвить беседу в нужное вам русло-задавайте вопросы-переводите стрелки..
В ответ на:
Хочет вызвать эмоции у вас..былые..(Ах!Ооо!Татышо!)Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
В ответ на:
но я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть
Она боится с вами ездитьно я уже не могу с ней ездить на машине, у меня реально после таких поездок болит голова. Она говорит и говорит, и говорит то, что я уже давно знаю наизусть

А вообще проблема в том ,что люди не умеют общаться молча-пауза тяготит..Старые истории слушаю только ради интонации- не вслушиваясь в текст.Не философские же трактаты обсуждать за столом?

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.06.11 12:40
у меня свекры такие - мама в свои 57 успешно карьеру делает и компьютер осваивает, собирается на права сдавать и немецкий учить
(она в России живет)
а вот со свекрами беда - свекровка живет в прошлом и рассказывает постоянно одно и тоже, от чего уши сохнут у меня в том числе, а свекр помешан на здоровом образе жизни и всеми силами старается нам его привить, постоянно гундит про то, что мы должны..ох..сколько же мы всего должны, чтобы умереть здоровыми
, приносит всякие распечатки, чтобы мы читали и покупали себе всякий био-хлам..брррр....и напрочь забывает, что когда он был в нашем возрасте, ему дела не было до здорового питания
у меня иногда появляется ощущение, что у меня мозоли в ушах образовываются...

а вот со свекрами беда - свекровка живет в прошлом и рассказывает постоянно одно и тоже, от чего уши сохнут у меня в том числе, а свекр помешан на здоровом образе жизни и всеми силами старается нам его привить, постоянно гундит про то, что мы должны..ох..сколько же мы всего должны, чтобы умереть здоровыми

у меня иногда появляется ощущение, что у меня мозоли в ушах образовываются...

NEW 12.06.11 12:40
очень и очень знакомая ситуация
у моей мамы тоже наберется с пяток наилюбимейших историй,
которые она рассказывала (слово в слово!) оооочень много раз,
причем! все эти гешихте носят поучительно-назидательный характер,
один раз мы даже на этой почве с ней повздорили, когда она начала
одну из самых своих любимых пластинок включать в письменном виде
(в тот момент мы переписывались с мамой в одноклассниках),
тогда я набралась смелости и спросила ее ЗАЧЕМ она с мильённый раз
рассказывает мне ЭТО, ведь мне не 15 лет, не 20 и, даже не 35 лет!
бросаться во все тяжкие в мои планы не входит
(мама ООООЧЕНЬ осуждает "гулящих" женщин
)
на моё возражение мама спокойно ответила, мол, доживи до моих лет,
может и ты будешь по сто раз одно и то же рассказывать:)))))))))))))))
я с ней согласилась и с тех пор хотя бы ОДНА гешихта выпала из обоймы ее рассказов.
Позже я выработала такую линию поведения (которую советую всем попробовать!)
как только мама заводит шарманку, я начинаю задавать заинтересованные вопросы
на близкую тему, например, мне очень интересна история семьи,
мама осталась единственной из старшего поколения, отец, все дяди и тёти ушли в мир иной,
и только от мамы я могу узнать подробности истории и отношений в семье,
про дедушек и бабушек, про двоюродных, про то, как и где жили, как переезжали...
пожилые люди очень любят рассказывать, надо просто направлять это желание
в интересную вам тему, ведь у любого человека в возрасте огромный опыт жизни
и масса особенной информации в голове
в ответ зааайка 11.06.11 19:55
В ответ на:
очень и очень знакомая ситуация

у моей мамы тоже наберется с пяток наилюбимейших историй,
которые она рассказывала (слово в слово!) оооочень много раз,
причем! все эти гешихте носят поучительно-назидательный характер,
один раз мы даже на этой почве с ней повздорили, когда она начала
одну из самых своих любимых пластинок включать в письменном виде
(в тот момент мы переписывались с мамой в одноклассниках),
тогда я набралась смелости и спросила ее ЗАЧЕМ она с мильённый раз
рассказывает мне ЭТО, ведь мне не 15 лет, не 20 и, даже не 35 лет!
бросаться во все тяжкие в мои планы не входит

(мама ООООЧЕНЬ осуждает "гулящих" женщин

на моё возражение мама спокойно ответила, мол, доживи до моих лет,
может и ты будешь по сто раз одно и то же рассказывать:)))))))))))))))
я с ней согласилась и с тех пор хотя бы ОДНА гешихта выпала из обоймы ее рассказов.
Позже я выработала такую линию поведения (которую советую всем попробовать!)
как только мама заводит шарманку, я начинаю задавать заинтересованные вопросы
на близкую тему, например, мне очень интересна история семьи,
мама осталась единственной из старшего поколения, отец, все дяди и тёти ушли в мир иной,
и только от мамы я могу узнать подробности истории и отношений в семье,
про дедушек и бабушек, про двоюродных, про то, как и где жили, как переезжали...
пожилые люди очень любят рассказывать, надо просто направлять это желание
в интересную вам тему, ведь у любого человека в возрасте огромный опыт жизни
и масса особенной информации в голове

NEW 12.06.11 16:54
а у меня как раз обратная история. Папа, каждый раз начинает какой-нибудь рассказ из своей жизни словами: "Я тебе, конечно, уже сто раз рассказывал, но расскажу еще раз..." - и каждый раз новая история. Я в 17 лет все удивлялась, неужто он рассказывал кому-то еще, а перепутал, и думает, что мне 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 12.06.11 18:25
я думаю у вашей мамы из за каких то причин в настоящее время не очень радостная жизнь, поэтому она живёт воспоминаниями тех времён и ситуаций, которые ей придавали какой то смысл и цели в жизни, а сейчас она просто живёт, работает без особых эмоций. ей нужно просто найти какое то интересное для себя занятие, тогда у неё появится потребность рассказывать о своих новых события
в ответ lippezkaja 12.06.11 12:40
В ответ на:
я думаю у вашей мамы из за каких то причин в настоящее время не очень радостная жизнь, поэтому она живёт воспоминаниями тех времён и ситуаций, которые ей придавали какой то смысл и цели в жизни, а сейчас она просто живёт, работает без особых эмоций. ей нужно просто найти какое то интересное для себя занятие, тогда у неё появится потребность рассказывать о своих новых события
NEW 12.06.11 18:30
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, будете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, будете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
NEW 12.06.11 19:45
с точностью до наоборот!
настоящее она воспринимает гораздо радостнее прошлого во много раз
(пришлось хлебнуть военного и послевоенного лиха, как всем, а вдвойне руссланддойче,
потом советские времена с уверенной неуверенностью в завтрашнем дне:(((
сейчас у нее хорошая пенсия + вдовья пенсия, она (как всегда мечтала!)
живет в очень просторной и очень комфортабельной квартире, ее часто посещают внуки,
на выходные мы с сестрой стараемся заглянуть,...
мама активный юзер (постоянно что-то читает в инете, пишет на форумах...)
имеет массу разных хобби, еще и работает 2 дня в неделю (надо же ум куда-то девать),
рассказывание историй, это из области назиданий и нравоучений,
без которых моя мама, не моя мама
в ответ pasxa1 12.06.11 18:25
В ответ на:
с точностью до наоборот!
настоящее она воспринимает гораздо радостнее прошлого во много раз
(пришлось хлебнуть военного и послевоенного лиха, как всем, а вдвойне руссланддойче,
потом советские времена с уверенной неуверенностью в завтрашнем дне:(((
сейчас у нее хорошая пенсия + вдовья пенсия, она (как всегда мечтала!)
живет в очень просторной и очень комфортабельной квартире, ее часто посещают внуки,
на выходные мы с сестрой стараемся заглянуть,...
мама активный юзер (постоянно что-то читает в инете, пишет на форумах...)
имеет массу разных хобби, еще и работает 2 дня в неделю (надо же ум куда-то девать),
рассказывание историй, это из области назиданий и нравоучений,
без которых моя мама, не моя мама

NEW 12.06.11 19:50
согласна
в ответ Irinka85 12.06.11 18:30
В ответ на:
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, бедете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, бедете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
согласна
NEW 12.06.11 19:53
Я на себя пробовала посмотреть.
Бревна мне не мешают.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно. Только пишите подробнее. А то мне очень не хватает Вас.
Только поменьше агрессии пожалуйста. А то так и бывает. Сначала необоснованная агрессия, коротки отрывочные фразы а потом по сто раз одни и те же истории.
Бревна мне не мешают.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно. Только пишите подробнее. А то мне очень не хватает Вас.
Только поменьше агрессии пожалуйста. А то так и бывает. Сначала необоснованная агрессия, коротки отрывочные фразы а потом по сто раз одни и те же истории.

NEW 13.06.11 00:02
в ответ etamina 12.06.11 23:27
н.п. Тут все про мам да про мам... А не встречались ли Вам такие молодые люди, которые имеют наготове несколько дежурных истории для увеселения публики?
У меня был один молчек, довольно долго дружили. Я его все баики (с юмором рассказывал, уже отработано все было) наизусть знала. Как он на машине с роднеи перевернулся,
как ему аппендицит вырезали - из больницы в больницу гоняли "ето не наш раион", как глаза по Федорову оперировали (на конвеере и как то его пропустили, чтобы дать наркоз, резанули без наркоза), как он екзамены в институт сдавал...
Кому-то может и интересен такои тамада - душа компании, но я уже ето все по 55 разу слушала!
У меня был один молчек, довольно долго дружили. Я его все баики (с юмором рассказывал, уже отработано все было) наизусть знала. Как он на машине с роднеи перевернулся,
как ему аппендицит вырезали - из больницы в больницу гоняли "ето не наш раион", как глаза по Федорову оперировали (на конвеере и как то его пропустили, чтобы дать наркоз, резанули без наркоза), как он екзамены в институт сдавал...
Кому-то может и интересен такои тамада - душа компании, но я уже ето все по 55 разу слушала!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.06.11 17:09
А мне нет. Мне это не интересно. Вынуждена Вас огорчить, но мне есть чем заняться...
У Вас вообще жизнь печальная...
Вы это мне? Где Вы у меня агрессию увидели?
А вообще мне Вас жаль!!! Грустно наверно Вам жить, если Вас сплошь полумаразматические люди окружают!!!!
За сим я заканчиваю нашу беседу.
в ответ rorten 12.06.11 19:53
В ответ на:
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно.
А мне нет. Мне это не интересно. Вынуждена Вас огорчить, но мне есть чем заняться...
В ответ на:
мне очень не хватает Вас
мне очень не хватает Вас
У Вас вообще жизнь печальная...
В ответ на:
Только поменьше агрессии пожалуйста
Только поменьше агрессии пожалуйста
Вы это мне? Где Вы у меня агрессию увидели?
А вообще мне Вас жаль!!! Грустно наверно Вам жить, если Вас сплошь полумаразматические люди окружают!!!!
За сим я заканчиваю нашу беседу.
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 13.06.11 19:13
а Вы шутница!!!
Просто дама находится в окружении полумарзматический людей (как она пишет)... Это видимо для ее психики не есть гут!!! На таких не обижаются!
Ну а на счет моих 4 сообщений ей... Пусть сначала читать и считать научится
...
в ответ Nafi 13.06.11 18:42

Просто дама находится в окружении полумарзматический людей (как она пишет)... Это видимо для ее психики не есть гут!!! На таких не обижаются!

Ну а на счет моих 4 сообщений ей... Пусть сначала читать и считать научится

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 13.06.11 19:37
Вам уже много дельных советов дали, как направлять разговор и как справляться с этой "бедой".
Знаете..многое бы отдала, чтобы мой отец опять поворчал на меня за привычку мыть посуду, облокотившись на раковину. То от чего я когда то ужасно злилась..
Или чтобы мама опять в чем нибудь пыталась по тридцатому кругу меня поучить.
Дай Бог долгих лет жизни Вашей маме. Просто любите ее и относитесь с улыбкой ко всему этому..Попробуйте вспомнить что Вы ее любите, а она вот так вот хочет поделиться с Вами своим теплом, своей жизнью..чувствовать себя важной и интересной в вашей жизни
Знаете..многое бы отдала, чтобы мой отец опять поворчал на меня за привычку мыть посуду, облокотившись на раковину. То от чего я когда то ужасно злилась..
Дай Бог долгих лет жизни Вашей маме. Просто любите ее и относитесь с улыбкой ко всему этому..Попробуйте вспомнить что Вы ее любите, а она вот так вот хочет поделиться с Вами своим теплом, своей жизнью..чувствовать себя важной и интересной в вашей жизни
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 14.06.11 14:02
в ответ lisa2402 13.06.11 21:40
Совершенно согласна с Вами. Вот пожилые люди и начинают прокручивать свои старые впечатления. Это еще счасть, если есть дети с которыми можно поговорить, а если нет, то что? Языка большинство не знает, ходить никуда не ходят.
Беда, чтобы не сказать трагедия.
Беда, чтобы не сказать трагедия.
NEW 15.06.11 13:59 
мои родители живы и я ,приезжая к ним в гости просто счастлива в сотый раз слушать их милую болтовню и пусть это продлится как можно дольше...
Только бы они были живы и здоровы...как мне их не хватает здесь
.....
в ответ Ланик 13.06.11 19:37
В ответ на:

мои родители живы и я ,приезжая к ним в гости просто счастлива в сотый раз слушать их милую болтовню и пусть это продлится как можно дольше...

NEW 15.06.11 15:05
Я тоже как и Вы желаю, чтобы мои родители жили долго и были здоровы.
Ваши родители далеко от Вас, поэтому Вы их болтовню считаете милой.
Я никогда не сказала маме ничего по этому поводу, спокойно слушаю, поинтересовалась для себя, чтобы узнать как справляются другие в такой же ситуации. Но именно в такой же, когда родители рядом.
Знаю, что когда их не станет, то буду (как и те, которые своих родителей уже потеряли) жалеть, что не слушала, это всегда так.
в ответ trostinka0 15.06.11 13:59
В ответ на:
Я тоже как и Вы желаю, чтобы мои родители жили долго и были здоровы.
Ваши родители далеко от Вас, поэтому Вы их болтовню считаете милой.
Я никогда не сказала маме ничего по этому поводу, спокойно слушаю, поинтересовалась для себя, чтобы узнать как справляются другие в такой же ситуации. Но именно в такой же, когда родители рядом.
Знаю, что когда их не станет, то буду (как и те, которые своих родителей уже потеряли) жалеть, что не слушала, это всегда так.
NEW 15.06.11 17:40
в ответ зааайка 15.06.11 15:05
знаешь.. это как посмотреть...
взять хотя бы как у меня было.. я не люблю ездить на машине, хотя вожу превосходно..
ну и как то надо было в магазине закупаться мясом.. знаешь, бывают ангеботы когда полтуши свиньи можно за 1,99 евро купить?..
ну так вот.. родителям надо было.. одна я была в это время свободна.. и мы с отцом встретились в магазине, купили мясо, погрузили в машину и я поехала...
от магазина до дома родителей ну гдето метров 500-700... правда везде одностороннее движение..
так пока я доехала, отец меня достал: "стой, уступи дорогу"
Пап, я по главной еду.. у меня преимущество!
"дураков на свете много, уступи, пусть проедет... не гони.. зона 30
"Пап, я еду 20 км в час, улица пустынная, пешеходов нет"
"а вдруг кто нибудь выбежит и под машину бросится? езжай медленней и остановись перед поворотом... дураков на свете хватает, а вдруг велосипедист....
короче, приехав к родителям, была в бешенстве... такое ощущение было, что меня за круглую идиотку держат.. что если б можно, то бежал бы отец впереди машины и размахивал красными флажками, что б все разбегались...
уже вечером, придя в гости высказала маме, заодно сестре с братом пожаловалась. как раз все детки собрались)))...
они не поверили.. а потом обзавидовались.. мол, с ними отец молча ездит, мол, когда он с ними едет, то ему наплевать, как они едут, из него слова не выдавишь..
брат с сестрой обиделись и заявили, что они всегда знали, что отец меня больше всех любит и заботится обо мне...
услышав такую интерпритацию и я успокоилась.. ну раз любя))))) но больше с отцом не ездила)))))
взять хотя бы как у меня было.. я не люблю ездить на машине, хотя вожу превосходно..
ну и как то надо было в магазине закупаться мясом.. знаешь, бывают ангеботы когда полтуши свиньи можно за 1,99 евро купить?..
ну так вот.. родителям надо было.. одна я была в это время свободна.. и мы с отцом встретились в магазине, купили мясо, погрузили в машину и я поехала...
от магазина до дома родителей ну гдето метров 500-700... правда везде одностороннее движение..
так пока я доехала, отец меня достал: "стой, уступи дорогу"
Пап, я по главной еду.. у меня преимущество!
"дураков на свете много, уступи, пусть проедет... не гони.. зона 30
"Пап, я еду 20 км в час, улица пустынная, пешеходов нет"
"а вдруг кто нибудь выбежит и под машину бросится? езжай медленней и остановись перед поворотом... дураков на свете хватает, а вдруг велосипедист....
короче, приехав к родителям, была в бешенстве... такое ощущение было, что меня за круглую идиотку держат.. что если б можно, то бежал бы отец впереди машины и размахивал красными флажками, что б все разбегались...
уже вечером, придя в гости высказала маме, заодно сестре с братом пожаловалась. как раз все детки собрались)))...
они не поверили.. а потом обзавидовались.. мол, с ними отец молча ездит, мол, когда он с ними едет, то ему наплевать, как они едут, из него слова не выдавишь..
брат с сестрой обиделись и заявили, что они всегда знали, что отец меня больше всех любит и заботится обо мне...
услышав такую интерпритацию и я успокоилась.. ну раз любя))))) но больше с отцом не ездила)))))
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....