В Совке живут богаче
В ответ на:И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.
Ну родить-то и бесплатно можно, но только тогда будет гарантированно стафилококк и прочая. Присутствие мужа на родах - за отдельные деньги и не маленькие... Но самое печальное, что даже за приличные деньги нет гарантии, что не внесут какую-нибудь гадость...... А отношение мед.персонала - вообще отдельная статья. Все мои знакомые считали дни, когда их домой отпустят..... А если первый раз рожать после 28 лет, так сразу пишут в карточку СТАРОРОДЯЩАЯ.
А тут знакомая рожала, так у нее только положительные имоции были. И муж при родах был, и ребеночек здоровенький родился.
Про больницы могу сказать, что там сейчас практически нет лекарств. Знакомый год назад с язвой попал в больницу в Москве, так его родственники покупали ему лекарства и носили в больницу. Так зачем, спрашивается, в этой больнице лежать?????? А что же происходит за пределами Москвы???? Да, в России были и пока еще есть очень хорошие врачи, но им тоже что-то кушать надо!!!!!! А на больничную зарплату там не прожить..... вот и работают на нескольких работах (что в итоге из-за усталости негативно сказывается на их работе) и берут отдельные деньги с больных в своей же больнице..... У них нет другого выбора. Даже в старые советские времена мед.персонал всегд радостно принимал "подарки" и денежные вознаграждения. Я в детстве довольно часто бывала
в больницах и видела, как мои родители "подносили". Потом сама "подносила", когда мама в больницу с язвой попала. А когда она с переломом ноги на месяц "на гирю" попала, так приходилось платить нянечке 3 рубля (это был 1986 год), чтобы она судно полное выносила, когда мама в туалет хочет, а меня еще нет. Вот так вот печально было в советские времена, а сейчас полная разруха в бесплатных мед.учреждениях.....
В ответ на:И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.
Не извиним. Это не бред - это суровая правда жизни во многих городах России.
По поводу родов (речь шла о Москве) - это вы жене будете рассказывать. После ознакомления со стандартным роддомом.
По поводу лечения - будут лечить. БЕСПЛАТНО. Медикаменты только сами принесете. И шприцы подгоните. И материалы перевязочные...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
В ответ на:А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.
я к вашему сведению тоже не белоручка и всю свою жизнь все своим умом и трудом добивалась , а своим сообщением хотела сказать следующее - практически все научные сотрудники в РФ пребывают в нищете и просто вынуждены либо в "крестьяне" подаваться, либо как было написано кем-то выше - пахать как проклятый на 5-ти работах
я думаю эти люди должны заниматься своей работой (наукой) и получать за это достойные деньги
А ваш "прозрачный" и плоский намек на отсутствие любви к труду
у всем известной национальности (не хочу писать здесь, дабы кого не обидеть)....ко мне пардон не по адресу
Ну а если уж о трудолюбии говорить по национальному признаку...так это занятие не благодарное и по сути бесполезное, во всех нациях хватает и того и другого. А вот что русским в большей степени присуще?....пьянство, а все почему?....от жизни тяжелой, да от безысходности ...вот и спиваются мужики.
От туда и известно ...не вчера родилась и всего как три года из России приехала. Рожать слава Богу тут пришлось
, а вот очень многие мои подруги имели счастье там рожать
....так что из уст очевидцев. Не спорю, может кому-то и там хорошо рожалось, но это скорее исключение , нежели правило. Там про передуральную анастезию многие даже не слышали, даже в Москве "продвинутый народ", а и то ее боятся
А уж про обращение с роженицами....вообще промолчу
Моя подруга 2 месяца назад в Москве рожала, слава Богу все благополучно....но и то пару раз дурой обозвали
А здесь только что за тебя не рожают, очень ласковые и внимательные хебамы
. А про родовой пакет в РФ вы случайно не слышали? Это когда роженице вручают эдакий список....на полметра - начиная от бинтов
и заканчиваю дорогущими медикаментами, а вдруг при родах потребуется. Это что по вашему нормально....бесплатная медицина
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Очень интересно почитать будет.
Иначе - вс╦ пустая болтовня.... [цитата]

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Про Россию я сказать не могу, я сам приехал из средней азии (Киргизия, Бишкек) и там это считается вполне нормальная зарплата, да и за Квартиры они не платят, т.к. все свои имеют (за исключением основной массы студентов) Конечно есть люди, которые зарабатывают на много больше, но ведь это не все?
Есть люди (многие мои родственники) кто вообще живут без зарплаты. Тем не менее говорят мне так - оплати мне дорогу, и купи мне машину, я за ней приеду, ведь я сам этого не могу, у меня денег нет! Ну может быть найд╦шь для меня работку, да я ещ╦ и подработаю!!! - Можно подумать я в деньгах купаюсь. А то что я сам без работы сижу, их там мало кого интересует!
А потом думай, или они действительно нас за миллионеров считают, или на "дурака" расчитывают!!!!
!!!Диса!!!
Очень интересно почитать будет.
Иначе - всё пустая болтовня...." абсолютно согласна

Приехав в Россию снова на совсем- вы ПОЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ

Не путайте ностальгию с реальностью

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ (с).

непроходитемимо:)
С подобными рассуждениями я сталкивалась . У меня спрасили какая у меня машина , а на мой ответ "Пежо206" , тааак скривившис спрасили "а почему не СЛК?" . Я дуреююю... Сами без порток ,но запросы ! Не пар`ся , тебе ничего и никому не надо доказыват , живи и наслаждайся по уму и по кошел`ку .
Мне понравилис слова в одном из интерв`ю Галины Вишневской :" Самое неблагодарное - давать деньги нищим ", - если вдумать ся , то она права . Для них все равно будет мало , вед`по их разумению , раз ты богат , то значит надо подарки делать соответствующие . Яхточку или домик , а 50, евро на их бедность маловасьтенько будет .
Ты ошибаешся в несколких пунктах ,
1.пример свой приводиш и пытаешься его на все пост совецкое пространство применить . Ты вед парень , как я поняла , не среднестатистический , а можно сказать , талантливый . Таких в Росии не много и они как генофонд нации президентскими стипендиями подпитываются . Кроме того поработать ты тоже не дурак , короче классный перец! Уважаю! Но это для Росии не НОРМА !
2 .Вопросик вертится на языке : Когда ты с/х занимался , платил ли ты налоги по полной программе , ни чего от налоговой не утаивал ? если да ,- то еще раз тебе респект! А перегонщики твои знакомые , уж они наверняка, пополняют российский бюджет с каждой ходки ? В россии живут хорошо те, кто скрывается от налогов или платит их не в полной мере. Знаю по собственному опыту , с начала перестройки была в коммерции . А взяточники ???? мама , дорогая !!! у нас так это цинично открыто ! Ест даже прейскуранты . Конечно, люди , работающие там , могут себе за год-другой не толко аппаратуры-мебели закупить , но и вообще больше не работать .
3. Про социалную сверу писат не буду , до меня все правильно описали . Ужас!Ужас!Ужас! Мой 30-й муж умер в районной больнице от инфаркта , только потаму , что ему не оказали НИКАКОЙ! помощи . <Handy> ОТАБРАЛИ ! неположено в реанимации из-за гигиенических соображенеий ! наверное для этого и золотые часы стащили ....
4-Про екологию забыл , когда дисскутировал ?
Ну еще мое мнение: если бы ты в таком темпе работал , живя в германии ,то за лето ты бы не на "Оку" заработал , а на хорошего "Голфика" . И дом построит не в кривоху...ке , а на берегу женевского озера .

Удачи тебе !
Обидно иногда бывает....

Особенно дальние родственники считают, что должны помогать...Только спросить забывают: А кто нам поможет?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
А в России я только в прошлом году была, так что пишу исходя из личного опыта. И никто у моих друзей и родственников машины не угонял, и дома не отбирал. До сих пор стоят.

В России можно родить, только уплатив 1000 баксов? Действительно, бред. Три месяца назад подруга родила. Здоровый малыш. Бесплатно.

Конечно, в России медицина не фонтан, только мне что-то часто встречались здесь топики на тему "помогите найти хорошего врача". С чего бы это? При такой-то классной медицине?

Мой муж сделал в Киеве операцию на глаза, заплатил 1500, здесь с него требовали до 4000. Такие классные врачи? Не верю. Примеров миллион, что с зубами, что с глазами. Практически никто из наших друзей здесь медициной здешней недовольны. Казалось бы, такая высокоразвитая страна, а порядочного врача днем с огнем не найдешь.
Мне кажется, что так поносят Россию и восхваляют Германию только те, кто там ОЧЕНЬ плохо жил или просто недавно приехал. Парят, так сказать, в небесах. Пока парят.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
люблю себя за красоту и за скромность
Мне кажется, что в России все с детства идут к врачу, к которому мама ходила или которого кто-то из знакомых посоветовал и т.д., поетому врачи сразу хорошие поподались.
А в Германии почти все по-новому приехали, и конечно ищут новых врачей и конечно не всегда сразу на хорошего врача нападают.
Поетому, мое мнение, надо искать и хорошего врача здесь тоже найдете.
В Германии врачей намного больше, чем в России. А в России твой один участковый врач и ему подобные - тоже выбор не очень, особенно если заплатить не можешь или чего-нибудь с собой не принесешь.
У нас одна такая участковая была, так к ней без коробки конфет и не заходи

Так что не надо здесь все время о плохих немецких врачах распростроняться, если вам здесь плохо, а в России все прекрасно - туда вам и дорого, чего вы тогда здесь делаете, бедненькая, мучаетесь

per aspera ad astra
У моего отца (уже здесь в Германии) начался рак печени. Но мы это вовремя определили и направили его в больницу. Там ему сделали опирацию и вставили какую-то трубочку (не могу вспомнить, как она называется) которая должна была воздействовать на метостазы находящиеся в печени. Затем отпустили его домой.
Ему становилось вс╦ хуже и хуже, и он чах на глазах. Потом началось, врачи, миллионы больниц, тысячи специалистов. Вобщем он долго не протянул, и умер в возрасте 38лет

Как потом выяснилось, при первой опирации, эти умники направили эту самую трубочку не на печень, а совсем на какой-то другой орган. И травили его!!!!

Да и сам уже очень много раз сталкивался с пупостью этих врачей. когда они не смотрят на тебя, а смотрят только в свой комп, и выписывают тебе таблетки и больничный, то о них мало скажешь хорошего!!!

!!!Диса!!!

Меня тоже удивляет какое-то "однобокое" отношение к пациенту многих врачеи (из тех, кто мне попадался). "Однобокие" стоматологи, которые лечат то, что болит(что скажешь), даже не осматривая всю полость рта . А с маленьким ребенком так вообше... Мама моя когда приехала, все удивлялась, почему мы с нашеи малышкои никогда к врачу не ходим... В Союзе детскии день в поликлинике - каждыи вторник (для детеи до года), где ребенка осмотрят, взвесят и т. д. Здесь к врачу ходят только, если заболел... Никого особо не интересует твои ребенок.. У нас детских весов не было, так взвешивали на взрослых кое-как.. А всю информацию что надо было, вместо врачеи сами в Интернете искали.
У мамы глаза по 8 копеек были, когда она увидела, что у ее 6-месячнои внучки еше корочки на голове были.. Там еше в роддомах начинают убирать.. А тут никто ничего и не сказал, а мы темные, не знали что и как ... Думали само уидет.... Так вот , ребенка за 12 мес. только 4 раза врачи посмотрели (когда прививки делали)...
Кто верит этим передачам по тиви, тот сам виноват...
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Твой ребенок нужен прежде всего тебе, и если ты с ним не ходишь к врачу на регулярные обследования, то это твоя проблема. Не надо обвинять в этом врачей.
А что это за корочки на голове у ребенка, которые там убирают сразу? Зато мне сразу вспомнилось, как моя жена рожала в питерской Снегиревке, какого нежно-зеленого цвета она была на второй день после родов :(Нееет, друзья, ни за какие коврижки.
На бытовом уровне хамства и ужасов еще бол´ше мне кажется. Когда я например мужу здес´ рассказываю, что у меня знакомая долго лечилас´ ив конце-концов умерла из-за того что однажды утром! она шла на работу около своего дома и кто-то выбросил пивную бутылку из окна и попал прямо ей по голове, в резултате с сотрясением мозга и опухолю она оказалас´ в бол´низе. Или мой пример, я из Тюменской обл. и у нас нел´зя без теплых и дорогих (например из чернобурой лисы или норки)шапок зомой, так вот у меня , еще поздно было, почти в Центре города с головы сорвали(украли)при 25 градусах мороза мою шапку!Никого милиция конечно не нашла. У мужа волосы дыбом от моих рассказов.
Медициму по-моему не надо сравниват´ хорошие врачí и тут и там ест´, также как и плохие. Вы сравните лучше во скол´ко там обойдется вам лечение. Что толку от хорошего врача, если пенсионер не может купит´назначенные им лекарства или сделат´ платные обследования и процедуры.
[цитата] Мне кажется, что так поносят Россию и восхваляют Германию только те, кто там ОЧЕНЬ плохо жил или просто недавно приехал. Парят, так сказать, в небесах. Пока парят.
В чем то верно, как говорится розовые очки в Германии.

У меня знакомая тоже бесплатно здоровен´кого малыша родила, по крайней мере думали они так, правда через некоторое время он заболел, гепатитом, угадайте где заразился, - мама здоровая. Или мужик приехал с севера, заплатил 3000 Евро за операцию в Екатеринбурге, тоже радовался, что дешевле чем за границей - до сих пор судится с бол´ницей - заразили Спидом!
Мне кажется у вас тоже "розовые очки" в России

Я всегда удивляюс´ когда живут в Германии и говорят как здес´ все плохо, зачем сюда было вообще ехат´, а потом жит´´и пол´зоват´ся здешними благами с таком настроением,так недолго и нервный срыв заработат´