Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А у нас спор с мужем..ваше мнение

3253  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Margarita7 патриот11.06.11 00:08
Margarita7
NEW 11.06.11 00:08 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:40
Вот посмотреть на ситуациюс другой стороны. Муж здесь всего ничего, а уже друзей нашёл-это плюс. Друзья друзей-ну так и лишнее знакомство не помешает, и, бывает, так ещё лучше друзья находятся. У мужа тут никого нет, я так понимаю, раз он на воссоединение приехал. Друзья эти вроде бы не такие уж и наглые, они же уже звали на гриль, сами всё приготовили. Мы тон их намёков не слышали, может, они и не нагло напрашиваются-то, а молодой мамочке и гормоны мешают не злиться, и проблемы денежные до кучи... Может, и надо кка раз расслабиться, посидеть с друзъями, мало ли, отношения завяжутся, где кто посидит потом с ребёнком, дитю общение будет, может, ещё сто раз пригодятся эти друзъя)))
Автор, ну вот вы когда грили вместе-нормальные они все люди, легко было в общении с ними? Или тоже они "нажирались"?
A-F коренной житель11.06.11 00:12
NEW 11.06.11 00:12 
в ответ Margarita7 11.06.11 00:08
В ответ на:
Или тоже они "нажирались"?

Боюсь за ответ , если на водку сбрасывались..
Ну сколько ее надо для настроения.. ? ну бутылку.две ,так мясо дороже..
А если уж сбрасывались, то не ящиками ли закупали?
Margarita7 патриот11.06.11 00:23
Margarita7
NEW 11.06.11 00:23 
в ответ A-F 11.06.11 00:12
Ещё смотря где грилили)) А то если на машинах, а не пешочком, то вряд ли там было много выпито.
Tiritaka постоялец11.06.11 02:11
Tiritaka
NEW 11.06.11 02:11 
в ответ allerana 10.06.11 18:26, Последний раз изменено 11.06.11 02:29 (Tiritaka)
В ответ на:
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...

Если на социале, то можно помощь попросить на Erstausstattung для ребёнка. А если это первое ваше самостоятельное жильё в Германии, то могут ещё и на мебель помощь дать.
Мебель, кстати, можно и подержанную поискать на ebay Kleinanzeigen - иногда бывают очень неплохие предложения.
А друзей в такой ситуации можно просто на чай с пирогами пригласить - там и в 10, ну максимум 20 евро уложиться можно, если самим печь.
Если друзья настоящие, то поймут. А если не поймут, значит, не друзья они вам были.
Или раз уж они так намекают, что надо именно рождение ребёнка отметить, то можно сделать Wunschliste при каком-нибудь из универмагов в вашем городе, а друзей пригласить на Babyparty и в пригласительных написать, что подарки они могут выбрать из этого списка (ванночка для ребёнка, рюкзак-"кенгурушка", детский игровой коврик, набор памперсов на месяц, бутылочки и т.п.).
Ну и опять же не надо, чтобы стол прям ломился - кофе, пироги, пару сортов красиво оформленных бутербродиков, пара бутылок вина и фрукты. По итогам выйдет не более накладно, чем первый вариант.
yarik9 а я девушка с веером11.06.11 02:22
yarik9
NEW 11.06.11 02:22 
в ответ allerana 10.06.11 18:26, Последний раз изменено 11.06.11 02:49 (yarik9)
настоящие друзья припираются в таком случае сами с едой и выпивкой
остальные идут лесом.
или вы, судя по ходу оперы, что муж, невнятно объяснили окружающим материальную ситуацию
все хотят слыть крутыми, а потом жалуются, что их не понимают
Marge Simpson знакомое лицо11.06.11 02:46
Marge Simpson
11.06.11 02:46 
в ответ Снежная_Лиса 10.06.11 23:52
В ответ на:
хм.. не уверена, что и вы хотели бы с такой рядом сидеть.. когда без остановки должны пить.. именно должны..
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить.. да через короткое время вы уже под столом будете...
а хочется конечно и потанцевать и поговорить..

ну компания, судя по всему, у вас подбирается соответствующая...выпивки немеряно покупается, в частности водки...ну а родственница эта рассуждает видать по принципу "что на неё смотреть, что ли?"
а вас послушать, так приличные все, никто напиваться не собирается, как можно?..но водки берёте так, чтобы хватило на тот случай, если передумаете. и так каждый раз
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
allerana знакомое лицо11.06.11 03:50
allerana
NEW 11.06.11 03:50 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 22:55
Не надо считать меня такой уж...я во-первых действительно реагирую больше чем надо, потому что гормоны еще играют...
Во-вторых, да они нас приглашают, когда сами на гриль собираются, все нормально общаются и я бы сроду ничего на них
плохого не подумала, если бы они не принуждали нас отпраздновать. Они напоминают мужу постоянно и именно это его и
напрягает. А меня напрягает то, что взрослые люди, сами с семьями, на нас давят...ну зачем???...ну спросили раз, два и хватит...
как только у нас будет возможность, мы пригласим всех и с удовольствием отпразднуем все...кто против то...
а так получается все из под палки и потому у меня нет никакого желания, что либо для них делать.
У меня голова сейчас совершенно о других вещах болит..а мне все "ну когда? ...когда?"...вам кажется это в порядке вещей?
allerana знакомое лицо11.06.11 03:56
allerana
NEW 11.06.11 03:56 
в ответ interesnaya dama 10.06.11 22:37
В ответ на:
А вы дайте почитать вашим друзьям, что вы пишите здесь о них, думаю, они сами уже не захотят идти к вам.

Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают. Никто из моих к нам не напрашивался.
Все друзья и родственники поздравили по телефону и никто в гости не напрашивался, потому что знают, что нам не
до этого...а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...и не было никаких напрягов. Никто мне не говорил" а что вы нас не приглашаете? мы же хотим бебика
посмотреть.."
allerana знакомое лицо11.06.11 04:01
allerana
NEW 11.06.11 04:01 
в ответ Galant2 10.06.11 23:14
Да, согласна...моя лучшая подруга, например, свои последние деньги отдаст и скажет, возьми, тебе нужнее...
Она к нам приезжает не из-за чая с пирогом, а чтобы пообщаться со мной, с мужем и с ребенком поняньчится.
allerana знакомое лицо11.06.11 04:08
allerana
NEW 11.06.11 04:08 
в ответ mar_pet 10.06.11 23:57
В ответ на:
друзья уже несколько раз поздравили, подарки подарили, шашлыки устроили, а молодая пара все эти знаки внимания приняла и ответила затаенным презрением. Мне кажется, автор себя сама обязанной чувствует (потому что по ее представлениям надо ответить на добрые действия друзей, а возможности - в рамках ее представлений - нет), потому и злится на друзей.

Да так и есть...но мы затаились только потому, что ответить встречным приглашением пока не можем...и презрения бы
никакого не было, если бы на нас не давили.
И да, мы оба чувствуем себя обязанными..как не будешь, если тебе напоминают постоянно, что еще не проставился.
И да, меня это злит...
Я бы пригласили всех на чай в знак благодарности за подарки и поздравления...но им чай не надо...надо гриль и водку...
а на 8рых взрослых уже сумма получается....
  Eco. прохожий11.06.11 07:03
NEW 11.06.11 07:03 
в ответ allerana 11.06.11 04:08
В ответ на:
И да, мы оба чувствуем себя обязанными..как не будешь, если тебе напоминают постоянно, что еще не проставился.
И да, меня это злит...

А знаете почему всё это? И злитесь вы, и чувствуете себя обязанными?
В вас нет чувства собственного достоинства, даже пусть и с пустым кошельком.
Выдавливайте по капле раба из себя (с)
  OlgaOsta коренной житель11.06.11 09:33
NEW 11.06.11 09:33 
в ответ allerana 10.06.11 18:26
Начнем с того, что вряд ли речь идет о друзьях, так, приятели...во- первых, нучно четко дать понять, что Вы не можете себе сейчас позволить "выставления" и также четко сказать что Вам неприятно это давление... Кто поймет - хорошо, кто - нет так это его проблемы...Во-вторых, лично я бы не участвовала в сборах, зная что ничего не могу предложить: сами писали что они организовывали отдых и Вы в этом не участвовали... Мне кажется непозволительным отдыхать за чей-то счет...ну где достоинство?...
Galant2 свой человек11.06.11 09:37
Galant2
NEW 11.06.11 09:37 
в ответ Margarita7 11.06.11 00:08
В ответ на:
Муж здесь всего ничего, а уже друзей нашёл-это плюс

Это не друзья, это- собутылтники...
Таких всегда в любом месте найти кучу можно..
  katju коренной житель11.06.11 09:55
katju
NEW 11.06.11 09:55 
в ответ Galant2 11.06.11 09:37
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться, сейчас трудности,то будет до конца дней такой.Если ему лучше елозить и заискивать перед друзьями, бахвалиться,быть не тем, кем он являеться на самом деле, то честно, нелегко будет Вам с ним.На первом месте у него будут друзья, хотя может и откроеться ему истина.
Jana33 птица-секретарь11.06.11 10:01
Jana33
NEW 11.06.11 10:01 
в ответ allerana 10.06.11 18:26
поскольку была в ситуации и с той, и с другой стороны не по одному разу, набросаю пару мыслей вам на размышление:
- когда у близких родственников или хороших друзей рождается ребёнок, его ждут все вместе. и увидеть, и одарить хочется его после рождения как можно быстрее - растёт и меняется он с каждым днём.
кроме того у всех есть свои заботы, работы, задачи=проблемы, требующие времени и ресурсов. потому довольно быстро можно попасть в ситуацию затянуть сие мероприятие до момента, когда событие перейдёт в обыденность .
поздравляющим, если они не живут прямо за углом, а чаще совсем в другом населённом пункте, приходится ехать за ндцать километров с семьей "на смотрины" малыша (опция ехать ко всем самим с недельным малышом, ес-но, не рассматривается, по понятным причинам).
позаботиться о горячей пище и закусках (чтобы не появилась необходимость после посещения утолять голод в ближайшей китайской забегаловке, МАКе, где-то ещё - ну никак не соответствует с приятной целью намеченного визита), ибо с хранительниц других "домашних очагов", которые приедут возможно с другими - своими -детьми, при этом никто не снимает обязанности заботиться и о их здоровье (а с ним и о вовремя сытом желудке) собственной семьи. Хотя вполне реально, конечно же, если это принято в компании этих родственников/друзей попросить приготовить и привезти по одному "коронному блюду" с собой. И не накладно, и реальная помощь, и удобно всем участвующим. Если таких укладов не было, то это не время/ не повод вводить их в практику.
Муж поможет и в организации, и в закупках/приготовлениях, и в накрывании стола.
Туда же - к друзьям можно обратиться за советами по-организации, если вы сами таких приготовлений никогда раньше не делали самостоятельно. Настоящие друзья поймут и оценят без лишних шорохов, поддержат и помогут.
Иначе, и как мне видится оно присутствует, появляется невыгодный перекос в отношениях - у них, с их повседневными заботами, детьми и личными обременённостями каким-то образом получалось организовывать грили-посиделки, и вы имели честь быть на них приглашёнными, и помощи в организации с вас, вроде не требовали/ не ожидали. А теперь вы (ваш муж) чувствуете себя обязанными, и расцениваете напоминания о поводе собраться ("обмыть малыша"- устоявшееся выражение, но наполняют действиями его люди, ничего не мешает поднять по бокалу за здоровье, или по чашке чая с соком), как давление.
Нет, можно конечно и погода подождать, и до года. Купить мебель, устроиться на работу (с помощью друзей, как правило, этот процесс проходит гораздо быстрее и успешнее), забеременеть вторым.. И т.д. Только странное чувство, зависшее в воздухе, с незавершённостью ситуации останется, в вас самих прежде всего.
Есть такое понятие - семейные традиции. Когда-то надо начинать их устанавливать. Это именно то, что держит связи (дружественные, семейные).
Еще один штрих:
отношение к алко. В хороших дружественных отношениях, компаниях он не является стержнем, и даже не постоянным сопутствующим. А вот эмоции, с которыми вас принимают, ожидают - заскочили ли вы на 15 минут или специально выбрали время среди жёсткого графика и вырвали денёк на поездку -без разницы.
И это заметно по встрече, сразу с порога. Подумайте об этом.
Jana33 птица-секретарь11.06.11 10:06
Jana33
NEW 11.06.11 10:06 
в ответ katju 11.06.11 09:55
В ответ на:
что они сейчас не в той материальной категории чтобы

не те слова выделили ключевыми .сейчас - вот ключевое слово. жизнь - это то, что происходит сейчас, на данный момент. не вчера, не завтра, не через полгода.
нормальные люди это понимают на раз, с ненормальными дружественных отношений топикстартер бы не начинал, как и её муж - исходим из этого.
Jana33 птица-секретарь11.06.11 10:15
Jana33
NEW 11.06.11 10:15 
в ответ allerana 11.06.11 03:56

В ответ на:
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые.

ещё один ключевой момент, над которым советую подумать, чтобы семью не начинать с "твоё"-"моё".
В ответ на:
а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...

а у меня уже был момент, когда в такой же ситуации я почувствовала себя менее желаемым родственником/гостем, ибо кого-то при таком подходе приглашают первым, а кого-то ..как придётся, в общем. ощущения не из приятных, некого "стояния в очереди", из которого я вывожу себя и свою семью довольно быстро и просто, удалением себя из "хвостов."
Margarita7 патриот11.06.11 10:27
Margarita7
NEW 11.06.11 10:27 
в ответ allerana 11.06.11 03:56
В ответ на:
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают

Старо как мир... Моя мама так не делает. Мои родственники так не делают. Мои друзъя так не делают. А вот ЕГО!!!
Прекращайте делить на "моё-твоё", муж-то хочет, чтобы эти друзья были "ваши"-общие. Иначе так вскоре он один будет по друзьям ходить, а вы дома сидеть с малышом и жалиться своим подружкам.
И ещё по вашим словам мне почувствовалосъ, чтовы недоскзали этим друзъям, постеснялись, промолчали. Надо было ещё тогда на гриле чётко и ясно сказать: спасибо вам, ребята, так классно отдохнули, очень вам благодарны, так жалко, что сами пока не в состоянии, но через пару-тройку мес.-и малыш подрастёт малость, режим устаканится у него-мы обязательно вас пригласим.
Прислушайтесь к словам: ведь действительно малыш растёт, и когда ж приглашать друзей, когда ему год исполнится?- и так можно дождатъся до рождения второго.
allerana знакомое лицо11.06.11 13:09
allerana
NEW 11.06.11 13:09 
в ответ Eco. 11.06.11 07:03
это есть, молчу, держу в себе, пока не вскипит...уже пытаюсь исправлять это...
allerana знакомое лицо11.06.11 13:13
allerana
NEW 11.06.11 13:13 
в ответ Margarita7 11.06.11 10:27
Я тоже думаю, что недосказали...надо было яснее обрисовать ситуацию....в след. раз будем знать.
1 2 3 4 5 6 7 8 все