Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А у нас спор с мужем..ваше мнение

3253  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  interesnaya dama посетитель10.06.11 22:37
NEW 10.06.11 22:37 
в ответ allerana 10.06.11 22:22, Последний раз изменено 10.06.11 22:40 (interesnaya dama)
"Да бебика все уже видели и подарки подарили..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали....
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам.."[цитата]
А вы дайте почитать вашим друзьям, что вы пишите здесь о них, думаю, они сами уже не захотят идти к вам.
Снежная_Лиса местный житель10.06.11 22:49
Снежная_Лиса
NEW 10.06.11 22:49 
в ответ allerana 10.06.11 22:22
В ответ на:
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам...

вот именно отношение...
у нас есть одна знакомая.. хм.. пьет наравне с мужиками.. и пока не свалится, уже сама наливает и себе и другим.. мол, за счастье, за здоровье ваше пьем...
тьфу...
даже если у людей уже норма вышла.. ну и хватит.. можно посидеть поговорить.. так нет.. сунет рюмку в руки - пей!...
да еще и отправит за добавкой..
а потом еще и разнесет по знакомым, что водку зажали, что мало выпивки было... а какое мало, если все урыгались?...
собирались то время приятно провести.. но если она в компании, то получается ужираловка....
да еще и выговаривает, что в наше тихое болото она жизнь принесла.. что мы бы со скуки сдохли...
тьфу..стараемся, что б ее на вечеринках не было...
В ответ на:
знают, что нам не до этого, а в наглую напрашиваются

если бы действительно друзья были, то сами предложили принести салаты... хотя...
хотя судя по этой нашей знакомой, то проставлятся надо на каждую покупку и на каждое событие...
купили машину - проставься... купили новые гардины - проставится надо... платье себе новое купила - надо проставиться, а то носить не будешь...
ббббрррр...
и праздник не праздник, если до рыгачки не ужрутся и друг другу морды не набьют... бббббрррр...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
леди солнышко местный житель10.06.11 22:50
леди солнышко
NEW 10.06.11 22:50 
в ответ allerana 10.06.11 18:26
вот пусть муж тогда сам и выкручивается, если в России так принято, здесь не Россия, и что касается этого дурацкого "проставления", слава Богу. Не понимаю этого Вот как раз сегодня подруга вышла замуж, мы дружим хорошей такой девчачьей компанией и наши мужья/МЧ соотсветственно. Так вот подруга никому не сказала, что замуж выходит, даже без свидетелей обошлись, ну захотели так! Сказала всем после регистрации... А месяц назад она же закончила уни, так вот НИКОМУ из нас и в голову не пришло что-то с нее требовать, безумно за нее рады, от души поздравили, подарим при встрече подарочки, но ничего взамен не ожидаем... Дикость какая-то... Вы не свадьбой, ни тем более ребенком ничем этим так называемым друзьям не обязаны, адекватные люди войдут в ваше положение, а нет, так это не друзья, а так...
Кстати, эта самая моя подруга, а тем более ее муж безденежьем не страдают, жадностью тоже.
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 22:55
NEW 10.06.11 22:55 
в ответ allerana 10.06.11 22:22
В ответ на:
меня раздражает именно само отношение к нам

В ответ на:
.а по мне так это наглость и
не друзья это вовсе..

В ответ на:
я бы блин поставила им стол, а потом все высказала.

В ответ на:
..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...

В ответ на:
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали....

В ответ на:
меня раздражает именно само отношение к нам...

Проанализируйте...
Викa Дракон домашний10.06.11 22:58
Викa
NEW 10.06.11 22:58 
В ответ на:
когда проставитесь за свадьбу, за ребенка
это на каком языке и что это значит?
какие нафиг пьянки с младенцем, да ещё и без денег и с долгами, всех в сад!
леди солнышко местный житель10.06.11 23:02
леди солнышко
NEW 10.06.11 23:02 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 22:55
не мне, но все же...
Одно дело самому позвать гостей, ну просто так, от души, а другое дело, когда это приглашение из горла выдирают. Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 23:04
NEW 10.06.11 23:04 
в ответ Снежная_Лиса 10.06.11 22:49, Последний раз изменено 10.06.11 23:06 (Марфавасильевна)
В ответ на:
но если она в компании, то получается ужираловка....

Ага,всем насильно вливает. Навернo или золовка,или свояченица. Надо же всех "уделатъ", одна Вы пушистая
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 23:13
NEW 10.06.11 23:13 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:04
В ответ на:
Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.

Не знаю сколько лет Вы здесь живете,но я за 12 лет не отвыкла.
И это даже не слово,а "состояние души",если Вы живете по-принципу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей"...
У меня другие приорететы...

Galant2 свой человек10.06.11 23:14
Galant2
NEW 10.06.11 23:14 
в ответ katju 10.06.11 18:54
В ответ на:
В ьаню таких друзей.

Так и надо..
Кто они такие? Какие они к черту друзья? За бухалово????\
Да случись что не дай Будда- сдрыстнут, только задницы их увидишь..
http://www.youtube.com/watch?v=0RU7ZtYqquE
Друг не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют
Друг не станет тебе кричать -
"Пей до дна".
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на земле
И согреет своим теплом
Без вина.
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 23:19
10.06.11 23:19 
в ответ Galant2 10.06.11 23:14
В ответ на:
Так и надо..
Кто они такие?

Надеюсь не все твой призыв услышат...
Как ты к своему ребенку относишься,не дай Бог...
Снежная_Лиса местный житель10.06.11 23:20
Снежная_Лиса
NEW 10.06.11 23:20 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:04
В ответ на:
Ага,всем насильно вливает. Навернo или золовка,или свояченица. Надо же всех "уделатъ", одна Вы пушистая

а теперь представьте ситуацию.. все уже выпившие.. мужчины вышли покурить.. и разговаривают себе.. она выходит с рюмками и предьявляет претензии, что они не пьют...
сует в руки рюмку и наливает.. а если не дай бог кто то откажется = так начинает наезжать, что выпить святое дело и если они не выпьют, то смертельно обидят хозяев..
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить и дальше свое разговаривать, чем с ней припираться...
или мы танцуем.. тоже влезет с рюмками и бутылкой.. мол, за счатье, за удачу надо выпить..
действительно проще выпить, чем что то доказывать.. на все ответы идет "а ты купи слона"...
небось знаете такую игру?...
смысл ее таков: подходите к человеку и говорите: "купи слона"
он тебе отвечает: "не хочу" , а ты: "все отвечают не хочу, а ты купи слона"...
он тебе: "да отстань ты от меня", а ты: "все говорят, да отстань ты от меня, а ты купи слона"
т.д. и т.п. в конце концов он: " да иди ты нах.." а ты: "все говорят да иди ты нах, а ты купи слона"...
проще выпить... и плевать какая ты белая или пушистая.. в результате все равно в канаве проснешься...
леди солнышко местный житель10.06.11 23:21
леди солнышко
NEW 10.06.11 23:21 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:13
половину вашего "срока", но я и там не "проставлялась" Терпеть не могу эту принудиловку и не понимаю за что... Купил машину, так за свои же деньги, не за друзей, получил права, опять же сам, закончил уни-тем более! НО! Друзей люблю и гостей зову ооочень часто по поводу и без, к нам, ко мне могут забежать подружки на бокальчик вина или чашечку чая и без предупреждения, всегда им рада!!! (это по поводу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей") Но вот "проставляться" из принципа не стала бы
Снежная_Лиса местный житель10.06.11 23:26
Снежная_Лиса
NEW 10.06.11 23:26 
в ответ леди солнышко 10.06.11 23:21
вот вот..
В ответ на:
Друзей люблю и гостей зову ооочень часто по поводу и без, к нам, ко мне могут забежать подружки на бокальчик вина или чашечку чая и без предупреждения, всегда им рада!!! (это по поводу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей") Но вот "проставляться" из принципа не стала бы

тоже гостей люблю))) и тоже с удовольствием принимаю..
но без принудиловки...
бывало и так, что к подружке собирались, а она нам сообщила, что не успеет что то приготовить.. так сами привезли к чаю.. или бутылочку вина..
нам важно общение и хорошо провести время..
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 23:34
NEW 10.06.11 23:34 
в ответ Снежная_Лиса 10.06.11 23:20
[цитата]если не дай бог кто то откажется = так начинает наезжать, что выпить святое дело и если они не выпьют, то смертельно обидят хозяев..
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить[/цитата]
Ну так мужикам,не вам (тетям) же. Че вы так переживаете?Ну веселая,любит выпить тетка.
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.
  Марфавасильевна знакомое лицо10.06.11 23:40
NEW 10.06.11 23:40 
в ответ Снежная_Лиса 10.06.11 23:26
В ответ на:
нам важно общение и хорошо провести время..

Я и Margarita 7 об этом уже несколько раз сказали,если вы не читаете все посты,то и не стоит с вами вести дискиссию.
леди солнышко местный житель10.06.11 23:42
леди солнышко
NEW 10.06.11 23:42 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:34, Последний раз изменено 10.06.11 23:43 (леди солнышко)
В ответ на:
Или забыли,как сами "там" нажирались.

Давайте не будем обобщать
  Заездом коренной житель10.06.11 23:50
NEW 10.06.11 23:50 
В ответ на:
На мой взгляд, зная ситуацию этой молодой семьи, просто некрасиво навязываться, чтобы тебя пригласили и стол накрыли.
А муж говорит, что до этого никому дела нет и ты хоть тресни, но обязан "проставиться"...а я это ну никак не понимаю.

не знаю, как у вас принято, но мы бы обязятельно друзей на"обмывку" позвали.
Во-первых друзья не приходят с пустыми руками (по-крайней мере наши)
во- вторых не обязятельно делать шикарный стол. На картошку с солеными огурцами и домашними прирогами денег много не надо.
в-третьих, праздник прибавляет радости в семейную жизнь
в-четвертых: существует принцип круговорота денег в природе: кто много тратит, тот много зарабатывает (не наоборот )
............................
Расслабьтесь и порадуйте себя встречей с друзьями, если, конечно, они не алкаши и не буйные.
Снежная_Лиса местный житель10.06.11 23:52
Снежная_Лиса
NEW 10.06.11 23:52 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 23:34
В ответ на:
Ну так мужикам,не вам (тетям) же. Че вы так переживаете?Ну веселая,любит выпить тетка.
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.

так и с нами она пьет))) и сколько раз было, что посыла ее на матах.. ну не хочу я больше пить.. выпила достаточно.. какого лезьть ко мне?..
там нажирались?...
хм.. незнаю, незнаю.. у нас и там не ходили мужчины с бутылкой и рюмкой..
как было там и здесь? сели за стол, выпили закусили.. поговорили.... пошли покурили, .. захотели опять выпили..
а когда тебе безконечно в руки рюмку суют.. о каком празднике речь то?..
хм.. не уверена, что и вы хотели бы с такой рядом сидеть.. когда без остановки должны пить.. именно должны..
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить.. да через короткое время вы уже под столом будете...
а хочется конечно и потанцевать и поговорить..
попробуйте сами.. поставьте бутылки перед собой и пейте, пейте, пейте.. не останавливаясь... наверняка наступит предел.. рано радуетесь.. а теперь через немогу...
а потом ответьте себе, только честно, хотели ли бы вы постоянно так "праздновать"?
а на счет бокала вина.. да!..могу и больше выпить.. а могу за вечер только пригубить.. а могу и вообще не пить.. но это не мешает мне праздновать и веселиться..
лишь бы компания была подходящая.. и в чужую рюмку не заглядываю, и никого не заставляю
  Заездом коренной житель10.06.11 23:56
NEW 10.06.11 23:56 
в ответ Снежная_Лиса 10.06.11 23:52
В ответ на:
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить..

всегда поражаюсь подобным заявам. Как меня может кто то заставить пить больше, чем я хочу?
Как говорится: Наше дело предложить, а ваше дело - отказать...
mar_pet гость10.06.11 23:57
mar_pet
NEW 10.06.11 23:57 
в ответ Марфавасильевна 10.06.11 22:55
Что мне непонятно во всей этой истории:
друзья уже несколько раз поздравили, подарки подарили, шашлыки устроили, а молодая пара все эти знаки внимания приняла и ответила затаенным презрением. Мне кажется, автор себя сама обязанной чувствует (потому что по ее представлениям надо ответить на добрые действия друзей, а возможности - в рамках ее представлений - нет), потому и злится на друзей.
1 2 3 4 5 6 7 8 все