Login
А у нас спор с мужем..ваше мнение
10.06.11 18:26
Такая ситуация...молодая семья. Он приехал полгода назад из России на воссоединение семьи,
недавно родился ребенок, сидят пока на социале...взяли квартиру, все надо было начинать с нуля,
залезли в долги, чтобы хоть самое необходимое купить...а тут еще куча других расходов.
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...считают каждую копейку.
А тут друзья все время "когда проставитесь за свадьбу, за ребенка???...когда когда когда"...они бы и рады,
но на это не 10 евро уйдет...а денег ну просто нет.
На мой взгляд, зная ситуацию этой молодой семьи, просто некрасиво навязываться, чтобы тебя пригласили и стол накрыли.
А муж говорит, что до этого никому дела нет и ты хоть тресни, но обязан "проставиться"...а я это ну никак не понимаю.
Если я знаю, что у людей денег нет, как я могу навязываться? Я бы поздравила, подарила подарок и все....
Для меня это не друзья, которые меня вынуждают их напоить, пусть и с благими намерениями...ну хочешь поздравить, поздравь..
но так чтобы это не было семье накладно.
А так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
беременности ни во что не влажу, как мужу права переделать, что очень дорого
...а еще у меня голова должна болеть, что я должна и обязана "проставиться"...лично меня
это бесит. Накрыть им стол, зная что эти деньги мне так нужны на другие нужды...даже желания нет...а вы что думаете?
недавно родился ребенок, сидят пока на социале...взяли квартиру, все надо было начинать с нуля,
залезли в долги, чтобы хоть самое необходимое купить...а тут еще куча других расходов.
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...считают каждую копейку.
А тут друзья все время "когда проставитесь за свадьбу, за ребенка???...когда когда когда"...они бы и рады,
но на это не 10 евро уйдет...а денег ну просто нет.
На мой взгляд, зная ситуацию этой молодой семьи, просто некрасиво навязываться, чтобы тебя пригласили и стол накрыли.
А муж говорит, что до этого никому дела нет и ты хоть тресни, но обязан "проставиться"...а я это ну никак не понимаю.
Если я знаю, что у людей денег нет, как я могу навязываться? Я бы поздравила, подарила подарок и все....
Для меня это не друзья, которые меня вынуждают их напоить, пусть и с благими намерениями...ну хочешь поздравить, поздравь..
но так чтобы это не было семье накладно.
А так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
...а еще у меня голова должна болеть, что я должна и обязана "проставиться"...лично меня
это бесит. Накрыть им стол, зная что эти деньги мне так нужны на другие нужды...даже желания нет...а вы что думаете?
NEW 10.06.11 18:34
in Antwort allerana 10.06.11 18:26
NEW 10.06.11 18:35
имхо навязываться вообще некрасиво, в любой финансовой ситуации, а уж когда ребёнок только родился, то вообще отдых всем членам семьи показан.
это у вас уже в германии такие друзья настойчивые или на родине ждут, когда "проставитесь?"
это у вас уже в германии такие друзья настойчивые или на родине ждут, когда "проставитесь?"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.06.11 18:36
Меня тоже такое бесит. Хочу зову в гости хочу нет моё дело.
Когда у меня родился ребёнок так я только на чай знакомых приглашала и то поочереди. Сначало одна семья, потом другая.
Только один раз стол накрывала и то потому-что в этот день ещё и праздник был.
Я думаю что нормальные люди это поймут, что сейчас недоэтого, но ведь есть такие каторым только бы нажраться надо.
То это уже не друзья .
Когда у меня родился ребёнок так я только на чай знакомых приглашала и то поочереди. Сначало одна семья, потом другая.
Только один раз стол накрывала и то потому-что в этот день ещё и праздник был.
Я думаю что нормальные люди это поймут, что сейчас недоэтого, но ведь есть такие каторым только бы нажраться надо.
То это уже не друзья .
Так спор по поводу чего возник с мужем? он думает что надо проставляться так сказать? лично я думаю так же как и вы..
NEW 10.06.11 18:38
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег .
NEW 10.06.11 18:42
Вы это в серьёз! Я представила себе лица русских друзей .
не обижайтесь что я вам ответила
in Antwort Настенькa 10.06.11 18:38
В ответ на:
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя
Вы это в серьёз! Я представила себе лица русских друзей .
не обижайтесь что я вам ответила
NEW 10.06.11 18:44
С новорожденным ребёнком в ресторан? Или пусть друзъя там сами сидят празднуют?
Не знаю, кому кка, но мне в первые месяцы жизни ребёнка совсем не до ресторанов было.
Не знаю, кому кка, но мне в первые месяцы жизни ребёнка совсем не до ресторанов было.
NEW 10.06.11 18:44
ба! и от куда только наглость берётся у людей?
если им так поболдеть хочется, то пусть сами стол и накрывают.
и нечего другим мозга компасировать.
а другие ещё и угодить пытаются, последние штаны с себя снять готовы.
муж видно ваш ещё зелёный, раз считает, что так важно друзей накормить.
дайте ему совет, что раз уж так хочется, то пусть работать идёт,
чай руки, ноги и голова на месте.
если им так поболдеть хочется, то пусть сами стол и накрывают.
и нечего другим мозга компасировать.
а другие ещё и угодить пытаются, последние штаны с себя снять готовы.
муж видно ваш ещё зелёный, раз считает, что так важно друзей накормить.
дайте ему совет, что раз уж так хочется, то пусть работать идёт,
чай руки, ноги и голова на месте.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.06.11 18:45
У нас так было. когда малой 6 месяцев было то мы её крестили и пригласили ну просто всех .Обошлось это в 1000 евро. Но зато погуляли на славу !
NEW 10.06.11 18:47
вот точно это я и хотела сказать.
in Antwort Affektor 10.06.11 18:36
В ответ на:
менталитет у вашего мужа такой же. как и устальных "друзей"......пардон, если чё не так..
менталитет у вашего мужа такой же. как и устальных "друзей"......пардон, если чё не так..
вот точно это я и хотела сказать.
NEW 10.06.11 18:48
настенька, кого пригласить??? людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего...Вы понимаете, что потом эти друзья скажут " про каждый сам себя заплатит"?..хотя это повод, узнать . кто является действительно друзьями...!!!
В ответ на:
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег
настенька, кого пригласить??? людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего...Вы понимаете, что потом эти друзья скажут " про каждый сам себя заплатит"?..хотя это повод, узнать . кто является действительно друзьями...!!!
NEW 10.06.11 18:49
А чЁ, нельзя друзьям нормально сказать, что сорри, сейчас денег нет... Как только, так сразу...
А где написано, что проставлятся-обязаловка? Ну может в селе "Лебяжки" и принято, т.к. развлечений других нет, а так... Глупо даже задумываться о таком, когда денег нет. В "топку" таких друзей и лучше задуматься как с социала слезть и работу найти, устроиться нормально и квартиру обставить, чем о такой хрени, как "проставиться" думать.
А где написано, что проставлятся-обязаловка? Ну может в селе "Лебяжки" и принято, т.к. развлечений других нет, а так... Глупо даже задумываться о таком, когда денег нет. В "топку" таких друзей и лучше задуматься как с социала слезть и работу найти, устроиться нормально и квартиру обставить, чем о такой хрени, как "проставиться" думать.
NEW 10.06.11 18:51
А я думаю, что идти вашему мужу нужно работать.Или он приехал на социале сидеть? Я понимаю, когда дама с дитем дома сидит, жена по хозяйству и все такое, а он че приехал, воссоединиться и сидеть?..
NEW 10.06.11 18:54
В ьаню таких друзей.
Мы не проставлялись никому, на на свадьбу, ни на ДР детей.
У меня только вопрос: а что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать?Проставляться?
Всегда считала это личное дело каждого.
Помню, когда мы с мужем расписались, родителей потом ТАК задергали на родине, когда проставляться будете, как это не по людски, и тп, папа ответил, что это ИХ личное дело, если они приедут сюда и САМИ решат сделать, то тогда ждите приглашений, а родители, без молодых, с какого перепуга.Сразу скажу, отношения сошли на нет.

Мы не проставлялись никому, на на свадьбу, ни на ДР детей.
У меня только вопрос: а что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать?Проставляться?
Всегда считала это личное дело каждого.

Помню, когда мы с мужем расписались, родителей потом ТАК задергали на родине, когда проставляться будете, как это не по людски, и тп, папа ответил, что это ИХ личное дело, если они приедут сюда и САМИ решат сделать, то тогда ждите приглашений, а родители, без молодых, с какого перепуга.Сразу скажу, отношения сошли на нет.
NEW 10.06.11 18:56
У нас тоже все давили по страшному. Но мы отписывались, что вот крестины будут там всё и отметим !
in Antwort Irinka85 10.06.11 18:49
В ответ на:
А где написано, что проставлятся-обязаловка?
А где написано, что проставлятся-обязаловка?
У нас тоже все давили по страшному. Но мы отписывались, что вот крестины будут там всё и отметим !
NEW 10.06.11 19:05
+1000 ...для меня это тоже загадка))) сами все при параде, златом усыпаны с головы до ног, шуба, машина а дома разве что стены не падают от *напускного* благополучия...все бабки уходят на то что бы показать свою якобы состоятельность ..тьфу ..
in Antwort Affektor 10.06.11 18:48
В ответ на:
людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего..
людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего..
+1000 ...для меня это тоже загадка))) сами все при параде, златом усыпаны с головы до ног, шуба, машина а дома разве что стены не падают от *напускного* благополучия...все бабки уходят на то что бы показать свою якобы состоятельность ..тьфу ..
NEW 10.06.11 19:08
А, т.н. "друзья", как смотрят на то, чтобы самим организовать праздичный стол для молодых родителей? Если им (друзьям) уж так хочется погудеть. Или это для них вообще фантастика?

l’Amore è il più grande motore
NEW 10.06.11 19:23
А Ваш муж о чем думает?
В ответ на:
так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
А Ваш муж о чем думает?
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 10.06.11 19:30
in Antwort Настенькa 10.06.11 19:17
Муж сейчас ходит на курсы немецкого. Он бы хоть щас пошел работать, но кто его возмет
без языка? Хотя в общем то можно было найти...но пока я и сама рада, что он дома, он мне много с ребенком помогает.
Кроме того, я боюсь его посылать работать, а то потом в арбайтсамте скажут, типа ну нашел же работу без корочек, вот
и иди и работай...и не дадут ему никакого обучения потом. они сейчас наглые стали от них всего можно ожидать...если
только по черному найти что-то...
А насчет друзей...так это его общие друзья с сестрой (она тут уже давно в германии живет)...да еще там друзья друзей,
которые тоже ну так хотят нас поздравить и потому ждут проставления. Как будто нельзя и просто так поздравить.
А муж боиться их обидеть, типа потом не будут с нами общаться и у нас друзей не будет...а по мне так это наглость и
не друзья это вовсе...и если уж так хотят, то могли бы нас сами пигласить или хотя бы предложить поделить расходы...
а так получаеться им просто побухать охота...
...
вот мы и спорим...я говорю, что это с их стороны наглость и это мое дело кого и когда приглашать...а он говорит,
в россии так принято и все тут...
без языка? Хотя в общем то можно было найти...но пока я и сама рада, что он дома, он мне много с ребенком помогает.
Кроме того, я боюсь его посылать работать, а то потом в арбайтсамте скажут, типа ну нашел же работу без корочек, вот
и иди и работай...и не дадут ему никакого обучения потом. они сейчас наглые стали от них всего можно ожидать...если
только по черному найти что-то...
А насчет друзей...так это его общие друзья с сестрой (она тут уже давно в германии живет)...да еще там друзья друзей,
которые тоже ну так хотят нас поздравить и потому ждут проставления. Как будто нельзя и просто так поздравить.
А муж боиться их обидеть, типа потом не будут с нами общаться и у нас друзей не будет...а по мне так это наглость и
не друзья это вовсе...и если уж так хотят, то могли бы нас сами пигласить или хотя бы предложить поделить расходы...
а так получаеться им просто побухать охота...

вот мы и спорим...я говорю, что это с их стороны наглость и это мое дело кого и когда приглашать...а он говорит,
NEW 10.06.11 19:35
Он удивляется, почему у нас так мало денег остается и почему другие на социале копить умудряються.
а я ему объясняю, что у других нет сразу столько расходов, вот и умудряются.
in Antwort Sonntagskind 10.06.11 19:23
В ответ на:
А Ваш муж о чем думает?
А Ваш муж о чем думает?
Он удивляется, почему у нас так мало денег остается и почему другие на социале копить умудряються.
а я ему объясняю, что у других нет сразу столько расходов, вот и умудряются.
NEW 10.06.11 19:36
in Antwort allerana 10.06.11 19:30
Ну, скажите им, что, мол, с нас выпивка-с вас закуска. Что, мол, ребята, честно, и денег нет, и времени готовить с дитём малым. каждый по салатику настругал-и нормалъно уже)))
Если нормальные друзья-поймут и даже рады будут и помочь, и по паре салатов настругают, лишь бы посидеть с вами.
Предложите мужу такой вариант. А если он испугается, что, мол, "не по-людски" это, то тогда предложите обождать "до лучших времён". мы, мол, обязательно проставимся, толъко, ребята чуть позже, денежек вот накопим)))
Если нормальные друзья-поймут и даже рады будут и помочь, и по паре салатов настругают, лишь бы посидеть с вами.

NEW 10.06.11 19:40
кто сказал? где это написано?
вы не в россии больше, так что как было там он может забыть и только в снах видеть.
тьфу, у меня мата не хватает... друзья друзей, родня друзей, соседи друзей...
настоящие друзья так не наглеют и тем более не обижаются на подобное.
если имею наглость такое требовать, то какие же это друзья? на них что весь мир клином сошёлся?
это халявщики и лафушники просто. попробУйте им предложить вариант самим застолье организовать,
они разбегуться сразу как тараканы. тогда нафига такие друзья? да лучше вообще без друзей, чем с такими.
in Antwort allerana 10.06.11 19:30, Zuletzt geändert 10.06.11 19:42 (anita_naskin)
В ответ на:
кто сказал? где это написано?
вы не в россии больше, так что как было там он может забыть и только в снах видеть.
В ответ на:
.так это его общие друзья с сестрой (она тут уже давно в германии живет)...да еще там друзья друзей,
которые тоже ну так хотят нас поздравить
.так это его общие друзья с сестрой (она тут уже давно в германии живет)...да еще там друзья друзей,
которые тоже ну так хотят нас поздравить
тьфу, у меня мата не хватает... друзья друзей, родня друзей, соседи друзей...
В ответ на:
А муж боиться их обидеть, типа потом не будут с нами общаться и у нас друзей не будет..
А муж боиться их обидеть, типа потом не будут с нами общаться и у нас друзей не будет..
настоящие друзья так не наглеют и тем более не обижаются на подобное.
если имею наглость такое требовать, то какие же это друзья? на них что весь мир клином сошёлся?
это халявщики и лафушники просто. попробУйте им предложить вариант самим застолье организовать,
они разбегуться сразу как тараканы. тогда нафига такие друзья? да лучше вообще без друзей, чем с такими.
NEW 10.06.11 19:41
бегите от таких "друзей"... нафиг надо...
если уж им так приспичило, то можно на чай с кухем пригласить.. и только на час-два...
мол, и денег нет, и с дитем накладно что то готовить... да и ребенку режим нужен..
да и нафига чужих то звать, тех, которых вы и не знаете?...
если уж им так приспичило, то можно на чай с кухем пригласить.. и только на час-два...
мол, и денег нет, и с дитем накладно что то готовить... да и ребенку режим нужен..
да и нафига чужих то звать, тех, которых вы и не знаете?...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 10.06.11 19:49
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 19:41
Для мужа это важно..не хочет обидеть...характер у него такой...а я бы высказала все в лицо, мне пофигу...
А насчет "друзей"...так мы не один месяц говорим, что ну нет денег и не предвидиться...а они все намекают и намекают...
я бы блин поставила им стол, а потом все высказала...чтоб подавились....да муж потом вообще обидится...
А насчет "друзей"...так мы не один месяц говорим, что ну нет денег и не предвидиться...а они все намекают и намекают...
я бы блин поставила им стол, а потом все высказала...чтоб подавились....да муж потом вообще обидится...
NEW 10.06.11 19:52
это не характер. ему, наверное, просто нравится быть подстилкой для других.
ой, нелегко вам придётся, если и дальше такая песня будет.
in Antwort allerana 10.06.11 19:49
В ответ на:
Для мужа это важно..не хочет обидеть...характер у него такой...
Для мужа это важно..не хочет обидеть...характер у него такой...
это не характер. ему, наверное, просто нравится быть подстилкой для других.
ой, нелегко вам придётся, если и дальше такая песня будет.
NEW 10.06.11 19:54
in Antwort anita_naskin 10.06.11 19:52
Для своих он действительно подстилается...я его уже ругала за это...а для чужих он нифига...там он тоже
умеет быть наглым.
умеет быть наглым.
NEW 10.06.11 19:55
in Antwort allerana 10.06.11 19:54, Zuletzt geändert 10.06.11 21:20 (Марфавасильевна)
Ой,ну прям налетели все,аж страшно.
Что такого? Друзья попросили бэбика "обмыть". Все,сразу , "в пень таких друзей".
А если сказать :с тебя закуска, с тебя салат,с тебя горя4ее,а выпивка с нас.
Неужели друзья не поймут?
Всем хочеться на ребеночка посмотреть,отдохнуть,повеселится.
Они еще и подарки принесут... А то,прям "все козлы"...
Будте проще.
Что такого? Друзья попросили бэбика "обмыть". Все,сразу , "в пень таких друзей".
Всем хочеться на ребеночка посмотреть,отдохнуть,повеселится.
Будте проще.
NEW 10.06.11 19:56
in Antwort anita_naskin 10.06.11 19:52
NEW 10.06.11 19:58
Присоединяюсь
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 19:55
В ответ на:
Всем хочется на ребеночка посмотреть,отдохнуть,повеселится.
Будте проще.
Всем хочется на ребеночка посмотреть,отдохнуть,повеселится.
Будте проще.
Присоединяюсь

NEW 10.06.11 19:58
Да бебика все уже видели и подарки подарили..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
а теперь мы должны...
NEW 10.06.11 19:59
ну вот и пусть на кофе с тортом и приходят. Зачем попойки-то с младенцем устраивать? Друзья веселятся, мама на нервах. Пришли, подарки подарили, поумилялись, комплиментов молодым родителям наговорили...и по домам.
NEW 10.06.11 20:02
Вот я тож самое предложила.
Мне б так сказали-я бы ни капельки не обиделасъ. 
И маме молодой самой посидеть отдохнуть с компанией, отвлечься от трудовых будней)))
100%
В ответ на:

И маме молодой самой посидеть отдохнуть с компанией, отвлечься от трудовых будней)))
В ответ на:
Будте проще.
Будте проще.
100%

NEW 10.06.11 20:03
Не согласна,сама так делала,когда сына родила.
не надо из родившей женщины делать героиню-партизанку.
in Antwort 4ernika 10.06.11 19:59
В ответ на:
Друзья веселятся, мама на нервах.
Друзья веселятся, мама на нервах.
Не согласна,сама так делала,когда сына родила.
не надо из родившей женщины делать героиню-партизанку.
NEW 10.06.11 20:06
Да,видела Ваш пост,все правильно,если нормальные друзья,то все поймут.
in Antwort Margarita7 10.06.11 20:02
В ответ на:
Да,видела Ваш пост,все правильно,если нормальные друзья,то все поймут.

NEW 10.06.11 20:07
не, я всё больше фигею, дорогая редакция
in Antwort allerana 10.06.11 19:58
В ответ на:
мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
не, я всё больше фигею, дорогая редакция

NEW 10.06.11 20:11
в россии так не принято
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 19:41
В ответ на:
можно на чай с кухем пригласить...
можно на чай с кухем пригласить...
в россии так не принято

NEW 10.06.11 20:15
in Antwort allerana 10.06.11 19:58
А, ну раз прям должны...
Ну не знаю, ну скажите им, что вот, ребят, да и рады бы вас всех пригласить к нам, но, блин, денег как не было так и нет, ток на напитки горячительные сможем потратиться. Может, они сами и предложат стол накрытъ.
Или тогда уже соглашайтесь, но всё откладывайте дату, откладывайте...
Ну не знаю, ну скажите им, что вот, ребят, да и рады бы вас всех пригласить к нам, но, блин, денег как не было так и нет, ток на напитки горячительные сможем потратиться. Может, они сами и предложат стол накрытъ.

Или тогда уже соглашайтесь, но всё откладывайте дату, откладывайте...
NEW 10.06.11 20:15
в данном случае у меня вопрос: а кто ему собственно свой и кто чужой?!!
пока Вы думаете как Вам из долгов вылезти, Вашего мужа заботит как бы не обидеть друзей его друзей...
in Antwort allerana 10.06.11 19:54
В ответ на:
Для своих он действительно подстилается...я его уже ругала за это...а для чужих он нифига...там он тоже
умеет быть наглым.
умеет быть наглым.
в данном случае у меня вопрос: а кто ему собственно свой и кто чужой?!!
пока Вы думаете как Вам из долгов вылезти, Вашего мужа заботит как бы не обидеть друзей его друзей...
NEW 10.06.11 20:17
in Antwort allerana 10.06.11 19:58, Zuletzt geändert 10.06.11 20:19 (katju)
Что значит они все собирали?Т.е. вы пришли на все готовое?Или принесли что нить?
Ну раз так, будет потеплее, поезжайте на природу, грилить,сосиски, пиво,овощи.
Или друзьяи мужа нужен именно ресторан?
или покруче че нить?
другое не устраивает, ни мужа ни его друзей?
Ну раз так, будет потеплее, поезжайте на природу, грилить,сосиски, пиво,овощи.

Или друзьяи мужа нужен именно ресторан?

другое не устраивает, ни мужа ни его друзей?
NEW 10.06.11 20:20
in Antwort Margarita7 10.06.11 20:15
NEW 10.06.11 21:00
in Antwort katju 10.06.11 20:17
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали....
Насчет чая и кухена, в России действительно так не принято...и чтоб свое приносили тоже
непринято...там проставляющийся все и ставит...хотя я наверно так и скажу, чтобы хоть салаты принесли свои
Насчет чая и кухена, в России действительно так не принято...и чтоб свое приносили тоже
непринято...там проставляющийся все и ставит...хотя я наверно так и скажу, чтобы хоть салаты принесли свои
NEW 10.06.11 21:01
Я думаю, что вы правы, а муж просто не перестроился еще и не врубается никак. Откуда у него вообще так быстро здесь такие друзья появились. С таким маленьким ребенком, новой квартирой, пока в подвешенном состоянии в профессиональном плане, ему бы лучше сидеть немецкий учить, а не с "друзьями" такими на общение время тратить.
Даже не берите себе в голову. Просто спокойно, вежливо, но твердо скажите в следующий раз на такие заявления, что сами в состоянии решить, как устраивать ВАШИ семейные праздники.
Даже не берите себе в голову. Просто спокойно, вежливо, но твердо скажите в следующий раз на такие заявления, что сами в состоянии решить, как устраивать ВАШИ семейные праздники.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.06.11 21:06
Ну вы где сейчас находитесь?
Да и вообще,причем здесь Россия или Парагвай?
Люди с понятиями везде живут.
in Antwort allerana 10.06.11 21:00
В ответ на:
в России действительно так не принято...
в России действительно так не принято...
Ну вы где сейчас находитесь?
Да и вообще,причем здесь Россия или Парагвай?
Люди с понятиями везде живут.
NEW 10.06.11 21:08
NEW 10.06.11 21:09
Я вот тут подумала: скажите друзъям, что вам сейчас элементарно некогда, муж учится, ребёнок маленъкий совсем, свекрови рядом нет))) Мол, вот курсы он закончит, успешно сдаст экзамены, тогда и проставитесь. И денежек к тому времени подкопите. Сдаст ведъ-опять будут наседатъ, что надо обмыть это дело, а так двух зайцев убьёте.

NEW 10.06.11 21:14
in Antwort Margarita7 10.06.11 21:09
Да я бы сказала, но загвоздка уже в муже получаеться. Он привык, что так надо, вот ему и неудобно перед ними.
..пока он еще отвыкнет от этого....
..пока он еще отвыкнет от этого....
NEW 10.06.11 21:17
in Antwort allerana 10.06.11 21:14
Ну мужа и убалтывайте.
скажите ему: да, конечно, соберём друзей-вот ты экзамены сдашъ, мы денег отложим немножко за это время и соберём.

NEW 10.06.11 21:24
Ну не делайте трагедию из этого.
Ну придет толпа,ну встрете их по принципу "чем богаты..."
Ну что из мухи слона делаете? Ну нет же тотального дефицита.
in Antwort allerana 10.06.11 21:14
В ответ на:
Он привык, что так надо, вот ему и неудобно перед ними.
Он привык, что так надо, вот ему и неудобно перед ними.
Ну не делайте трагедию из этого.
Ну придет толпа,ну встрете их по принципу "чем богаты..."
Ну что из мухи слона делаете? Ну нет же тотального дефицита.
NEW 10.06.11 21:24
in Antwort Margarita7 10.06.11 21:17
ога, и будут потом друзья новые поводы придумывать типа новоселья, права, работа, годовщина свадьбы, день рождение ребёнка.
а мужу будет каждый раз неудобно отказать.
а мужу будет каждый раз неудобно отказать.
NEW 10.06.11 21:30
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 21:24
ну дефицита преположим и нет так такового.
во времена перестройки же как-то умудрялись праздновать.
не смортя на то, что зп по пол года не выдавали.
можно чисто по солтатски - картошечка в мундире со сметанкой,
огурцы-помидоры солённые, плов сварить...
но дело не в этом... дело в отношении людей и в их понятиях.
можно чисто по солтатски - картошечка в мундире со сметанкой,
огурцы-помидоры солённые, плов сварить...
но дело не в этом... дело в отношении людей и в их понятиях.
NEW 10.06.11 21:36
Мужу сколько лет, родная?
В ответ на:
только по черному найти что-то..
только по черному найти что-то..
Мужу сколько лет, родная?
NEW 10.06.11 21:42
да кстати Bafög и BAB ещё никто не отменял.
in Antwort Affektor 10.06.11 21:36
В ответ на:
и не дадут ему никакого обучения потом. они сейчас наглые стали от них всего можно ожидать.
и не дадут ему никакого обучения потом. они сейчас наглые стали от них всего можно ожидать.
да кстати Bafög и BAB ещё никто не отменял.
NEW 10.06.11 21:44
Так и я об этом. Умудрялись наши родители во времена перестройки сделать праздник всегда,чтож теперь-то мелочиться?
in Antwort anita_naskin 10.06.11 21:30
В ответ на:
Так и я об этом. Умудрялись наши родители во времена перестройки сделать праздник всегда,чтож теперь-то мелочиться?
NEW 10.06.11 21:46
in Antwort anita_naskin 10.06.11 21:24
Я думаю, что половина из них отсеются-не дождутся)))
NEW 10.06.11 22:22
in Antwort anita_naskin 10.06.11 21:30
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам...
знают, что нам не до этого, а в наглую напрашиваются

NEW 10.06.11 22:30
in Antwort allerana 10.06.11 22:22
NEW 10.06.11 22:37
in Antwort allerana 10.06.11 22:22, Zuletzt geändert 10.06.11 22:40 (interesnaya dama)
"Да бебика все уже видели и подарки подарили..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам.."[цитата]
А вы дайте почитать вашим друзьям, что вы пишите здесь о них, думаю, они сами уже не захотят идти к вам.
а теперь мы должны...
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам.."[цитата]
А вы дайте почитать вашим друзьям, что вы пишите здесь о них, думаю, они сами уже не захотят идти к вам.
NEW 10.06.11 22:49
вот именно отношение...
у нас есть одна знакомая.. хм.. пьет наравне с мужиками.. и пока не свалится, уже сама наливает и себе и другим.. мол, за счастье, за здоровье ваше пьем...
тьфу...
даже если у людей уже норма вышла.. ну и хватит.. можно посидеть поговорить.. так нет.. сунет рюмку в руки - пей!...
да еще и отправит за добавкой..
а потом еще и разнесет по знакомым, что водку зажали, что мало выпивки было... а какое мало, если все урыгались?...
собирались то время приятно провести.. но если она в компании, то получается ужираловка....
да еще и выговаривает, что в наше тихое болото она жизнь принесла.. что мы бы со скуки сдохли...
тьфу..стараемся, что б ее на вечеринках не было...
если бы действительно друзья были, то сами предложили принести салаты... хотя...
хотя судя по этой нашей знакомой, то проставлятся надо на каждую покупку и на каждое событие...
купили машину - проставься... купили новые гардины - проставится надо... платье себе новое купила - надо проставиться, а то носить не будешь...
ббббрррр...
и праздник не праздник, если до рыгачки не ужрутся и друг другу морды не набьют... бббббрррр...
В ответ на:
В том то и дело, ну приму я их, фиг с ним...меня раздражает именно само отношение к нам...
вот именно отношение...
у нас есть одна знакомая.. хм.. пьет наравне с мужиками.. и пока не свалится, уже сама наливает и себе и другим.. мол, за счастье, за здоровье ваше пьем...
тьфу...
даже если у людей уже норма вышла.. ну и хватит.. можно посидеть поговорить.. так нет.. сунет рюмку в руки - пей!...
да еще и отправит за добавкой..
а потом еще и разнесет по знакомым, что водку зажали, что мало выпивки было... а какое мало, если все урыгались?...
собирались то время приятно провести.. но если она в компании, то получается ужираловка....
да еще и выговаривает, что в наше тихое болото она жизнь принесла.. что мы бы со скуки сдохли...
тьфу..стараемся, что б ее на вечеринках не было...
В ответ на:
если бы действительно друзья были, то сами предложили принести салаты... хотя...
хотя судя по этой нашей знакомой, то проставлятся надо на каждую покупку и на каждое событие...
купили машину - проставься... купили новые гардины - проставится надо... платье себе новое купила - надо проставиться, а то носить не будешь...
ббббрррр...
и праздник не праздник, если до рыгачки не ужрутся и друг другу морды не набьют... бббббрррр...
NEW 10.06.11 22:50
вот пусть муж тогда сам и выкручивается, если в России так принято, здесь не Россия, и что касается этого дурацкого "проставления", слава Богу
. Не понимаю этого
Вот как раз сегодня подруга вышла замуж, мы дружим хорошей такой девчачьей компанией и наши мужья/МЧ соотсветственно. Так вот подруга никому не сказала, что замуж выходит, даже без свидетелей обошлись, ну захотели так! Сказала всем после регистрации... А месяц назад она же закончила уни, так вот НИКОМУ из нас и в голову не пришло что-то с нее требовать, безумно за нее рады, от души поздравили, подарим при встрече подарочки, но ничего взамен не ожидаем... Дикость какая-то... Вы не свадьбой, ни тем более ребенком ничем этим так называемым друзьям не обязаны,
адекватные люди войдут в ваше положение, а нет, так это не друзья, а так...
Кстати, эта самая моя подруга, а тем более ее муж безденежьем не страдают, жадностью тоже.

Кстати, эта самая моя подруга, а тем более ее муж безденежьем не страдают, жадностью тоже.
NEW 10.06.11 22:55
Проанализируйте...
В ответ на:
меня раздражает именно само отношение к нам
меня раздражает именно само отношение к нам
В ответ на:
.а по мне так это наглость и
не друзья это вовсе..
.а по мне так это наглость и
не друзья это вовсе..
В ответ на:
я бы блин поставила им стол, а потом все высказала.
я бы блин поставила им стол, а потом все высказала.
В ответ на:
..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
..мы грилили уже все вместе несколько раз, только тогда они все собирали,
а теперь мы должны...
В ответ на:
В ответ на:
меня раздражает именно само отношение к нам...
меня раздражает именно само отношение к нам...
Проанализируйте...
NEW 10.06.11 22:58 
какие нафиг пьянки с младенцем, да ещё и без денег и с долгами, всех в сад!
В ответ на:
когда проставитесь за свадьбу, за ребенка
это на каком языке и что это значит?когда проставитесь за свадьбу, за ребенка

какие нафиг пьянки с младенцем, да ещё и без денег и с долгами, всех в сад!
NEW 10.06.11 23:02
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 22:55
не мне, но все же...
Одно дело самому позвать гостей, ну просто так, от души, а другое дело, когда это приглашение из горла выдирают. Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
Одно дело самому позвать гостей, ну просто так, от души, а другое дело, когда это приглашение из горла выдирают. Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
NEW 10.06.11 23:04
Ага,всем насильно вливает. Навернo или золовка,или свояченица. Надо же всех "уделатъ", одна Вы пушистая
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 22:49, Zuletzt geändert 10.06.11 23:06 (Марфавасильевна)
В ответ на:
но если она в компании, то получается ужираловка....
но если она в компании, то получается ужираловка....
Ага,всем насильно вливает. Навернo или золовка,или свояченица. Надо же всех "уделатъ", одна Вы пушистая
NEW 10.06.11 23:13
Не знаю сколько лет Вы здесь живете,но я за 12 лет не отвыкла.
И это даже не слово,а "состояние души",если Вы живете по-принципу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей"...
У меня другие приорететы...
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:04
В ответ на:
Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
Не знаю сколько лет Вы здесь живете,но я за 12 лет не отвыкла.
И это даже не слово,а "состояние души",если Вы живете по-принципу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей"...
У меня другие приорететы...
NEW 10.06.11 23:14
Так и надо..
Кто они такие? Какие они к черту друзья? За бухалово????\
Да случись что не дай Будда- сдрыстнут, только задницы их увидишь..
http://www.youtube.com/watch?v=0RU7ZtYqquE
Друг не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют
Друг не станет тебе кричать -
"Пей до дна".
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на земле
И согреет своим теплом
Без вина.
in Antwort katju 10.06.11 18:54
В ответ на:
В ьаню таких друзей.
В ьаню таких друзей.
Так и надо..
Кто они такие? Какие они к черту друзья? За бухалово????\
Да случись что не дай Будда- сдрыстнут, только задницы их увидишь..
http://www.youtube.com/watch?v=0RU7ZtYqquE
Друг не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют
Друг не станет тебе кричать -
"Пей до дна".
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на земле
И согреет своим теплом
Без вина.
NEW 10.06.11 23:19
Надеюсь не все твой призыв услышат...
Как ты к своему ребенку относишься,не дай Бог...
in Antwort Galant2 10.06.11 23:14
В ответ на:
Так и надо..
Кто они такие?
Так и надо..
Кто они такие?
Надеюсь не все твой призыв услышат...
Как ты к своему ребенку относишься,не дай Бог...
NEW 10.06.11 23:20
а теперь представьте ситуацию.. все уже выпившие.. мужчины вышли покурить.. и разговаривают себе.. она выходит с рюмками и предьявляет претензии, что они не пьют...
сует в руки рюмку и наливает.. а если не дай бог кто то откажется = так начинает наезжать, что выпить святое дело и если они не выпьют, то смертельно обидят хозяев..
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить и дальше свое разговаривать, чем с ней припираться...
или мы танцуем.. тоже влезет с рюмками и бутылкой.. мол, за счатье, за удачу надо выпить..
действительно проще выпить, чем что то доказывать.. на все ответы идет "а ты купи слона"...
небось знаете такую игру?...
смысл ее таков: подходите к человеку и говорите: "купи слона"
он тебе отвечает: "не хочу" , а ты: "все отвечают не хочу, а ты купи слона"...
он тебе: "да отстань ты от меня", а ты: "все говорят, да отстань ты от меня, а ты купи слона"
т.д. и т.п. в конце концов он: " да иди ты нах.." а ты: "все говорят да иди ты нах, а ты купи слона"...
проще выпить... и плевать какая ты белая или пушистая.. в результате все равно в канаве проснешься...
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:04
В ответ на:
а теперь представьте ситуацию.. все уже выпившие.. мужчины вышли покурить.. и разговаривают себе.. она выходит с рюмками и предьявляет претензии, что они не пьют...
сует в руки рюмку и наливает.. а если не дай бог кто то откажется = так начинает наезжать, что выпить святое дело и если они не выпьют, то смертельно обидят хозяев..
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить и дальше свое разговаривать, чем с ней припираться...
или мы танцуем.. тоже влезет с рюмками и бутылкой.. мол, за счатье, за удачу надо выпить..
действительно проще выпить, чем что то доказывать.. на все ответы идет "а ты купи слона"...
небось знаете такую игру?...
он тебе отвечает: "не хочу" , а ты: "все отвечают не хочу, а ты купи слона"...
он тебе: "да отстань ты от меня", а ты: "все говорят, да отстань ты от меня, а ты купи слона"
т.д. и т.п. в конце концов он: " да иди ты нах.." а ты: "все говорят да иди ты нах, а ты купи слона"...
проще выпить... и плевать какая ты белая или пушистая.. в результате все равно в канаве проснешься...
NEW 10.06.11 23:21
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:13
половину вашего "срока"
, но я и там не "проставлялась"
Терпеть не могу эту принудиловку и не понимаю за что... Купил машину, так за свои же деньги, не за друзей, получил права, опять же сам, закончил уни-тем более! НО! Друзей люблю и гостей зову ооочень часто по поводу и без, к нам, ко мне могут забежать подружки на бокальчик вина или чашечку чая и без предупреждения, всегда им рада!!! (это по поводу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей") Но вот "проставляться" из принципа не стала бы

NEW 10.06.11 23:26
in Antwort леди солнышко 10.06.11 23:21
вот вот..
тоже гостей люблю))) и тоже с удовольствием принимаю..
но без принудиловки...
бывало и так, что к подружке собирались, а она нам сообщила, что не успеет что то приготовить.. так сами привезли к чаю.. или бутылочку вина..
нам важно общение и хорошо провести время..
В ответ на:
Друзей люблю и гостей зову ооочень часто по поводу и без, к нам, ко мне могут забежать подружки на бокальчик вина или чашечку чая и без предупреждения, всегда им рада!!! (это по поводу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей") Но вот "проставляться" из принципа не стала бы
Друзей люблю и гостей зову ооочень часто по поводу и без, к нам, ко мне могут забежать подружки на бокальчик вина или чашечку чая и без предупреждения, всегда им рада!!! (это по поводу "Я европейка,всех друзей,за хобот и в музей") Но вот "проставляться" из принципа не стала бы
тоже гостей люблю))) и тоже с удовольствием принимаю..
но без принудиловки...
бывало и так, что к подружке собирались, а она нам сообщила, что не успеет что то приготовить.. так сами привезли к чаю.. или бутылочку вина..
NEW 10.06.11 23:34
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:20
[цитата]если не дай бог кто то откажется = так начинает наезжать, что выпить святое дело и если они не выпьют, то смертельно обидят хозяев..
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить[/цитата]
Ну так мужикам,не вам (тетям) же. Че вы так переживаете?Ну веселая,любит выпить тетка.
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.
да еще и контролирует, что б выпили.. так мужикам проще эту рюмку выпить[/цитата]
Ну так мужикам,не вам (тетям) же. Че вы так переживаете?Ну веселая,любит выпить тетка.
И че? Она второй сорт? Или забыли,как сами "там" нажирались,а здесь все срочно "фрау",бокал вина в месяц.
NEW 10.06.11 23:40
Я и Margarita 7 об этом уже несколько раз сказали,если вы не читаете все посты,то и не стоит с вами вести дискиссию.
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:26
В ответ на:
Я и Margarita 7 об этом уже несколько раз сказали,если вы не читаете все посты,то и не стоит с вами вести дискиссию.
NEW 10.06.11 23:42
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:34, Zuletzt geändert 10.06.11 23:43 (леди солнышко)
NEW 10.06.11 23:50
не знаю, как у вас принято, но мы бы обязятельно друзей на"обмывку" позвали.
Во-первых друзья не приходят с пустыми руками (по-крайней мере наши)
во- вторых не обязятельно делать шикарный стол. На картошку с солеными огурцами и домашними прирогами денег много не надо.
в-третьих, праздник прибавляет радости в семейную жизнь
в-четвертых: существует принцип круговорота денег в природе: кто много тратит, тот много зарабатывает (не наоборот
)
............................
Расслабьтесь и порадуйте себя встречей с друзьями, если, конечно, они не алкаши и не буйные.
В ответ на:
не знаю, как у вас принято, но мы бы обязятельно друзей на"обмывку" позвали.
Во-первых друзья не приходят с пустыми руками (по-крайней мере наши)
во- вторых не обязятельно делать шикарный стол. На картошку с солеными огурцами и домашними прирогами денег много не надо.

в-третьих, праздник прибавляет радости в семейную жизнь
в-четвертых: существует принцип круговорота денег в природе: кто много тратит, тот много зарабатывает (не наоборот

............................
Расслабьтесь и порадуйте себя встречей с друзьями, если, конечно, они не алкаши и не буйные.
NEW 10.06.11 23:52
так и с нами она пьет))) и сколько раз было, что посыла ее на матах.. ну не хочу я больше пить.. выпила достаточно.. какого лезьть ко мне?..
там нажирались?...
хм.. незнаю, незнаю.. у нас и там не ходили мужчины с бутылкой и рюмкой..
как было там и здесь? сели за стол, выпили закусили.. поговорили.... пошли покурили, .. захотели опять выпили..
а когда тебе безконечно в руки рюмку суют.. о каком празднике речь то?..
хм.. не уверена, что и вы хотели бы с такой рядом сидеть.. когда без остановки должны пить.. именно должны..
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить.. да через короткое время вы уже под столом будете...
а хочется конечно и потанцевать и поговорить..
попробуйте сами.. поставьте бутылки перед собой и пейте, пейте, пейте.. не останавливаясь... наверняка наступит предел.. рано радуетесь.. а теперь через немогу...
а потом ответьте себе, только честно, хотели ли бы вы постоянно так "праздновать"?
а на счет бокала вина.. да!..могу и больше выпить.. а могу за вечер только пригубить.. а могу и вообще не пить.. но это не мешает мне праздновать и веселиться..
лишь бы компания была подходящая.. и в чужую рюмку не заглядываю, и никого не заставляю
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:34
В ответ на:
так и с нами она пьет))) и сколько раз было, что посыла ее на матах.. ну не хочу я больше пить.. выпила достаточно.. какого лезьть ко мне?..
там нажирались?...
хм.. незнаю, незнаю.. у нас и там не ходили мужчины с бутылкой и рюмкой..
как было там и здесь? сели за стол, выпили закусили.. поговорили.... пошли покурили, .. захотели опять выпили..
а когда тебе безконечно в руки рюмку суют.. о каком празднике речь то?..
хм.. не уверена, что и вы хотели бы с такой рядом сидеть.. когда без остановки должны пить.. именно должны..
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить.. да через короткое время вы уже под столом будете...
попробуйте сами.. поставьте бутылки перед собой и пейте, пейте, пейте.. не останавливаясь... наверняка наступит предел.. рано радуетесь.. а теперь через немогу...
а потом ответьте себе, только честно, хотели ли бы вы постоянно так "праздновать"?
а на счет бокала вина.. да!..могу и больше выпить.. а могу за вечер только пригубить.. а могу и вообще не пить.. но это не мешает мне праздновать и веселиться..
лишь бы компания была подходящая.. и в чужую рюмку не заглядываю, и никого не заставляю
Ирония - это то, что позволяет похвалить
человека так, что бы он обиделся....
NEW 10.06.11 23:56
всегда поражаюсь подобным заявам. Как меня может кто то заставить пить больше, чем я хочу?
Как говорится: Наше дело предложить, а ваше дело - отказать...
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:52
В ответ на:
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить..
представьте, что ваш бокал или рюмка постоянно полные.. и вас заставляют постоянно пить..
всегда поражаюсь подобным заявам. Как меня может кто то заставить пить больше, чем я хочу?
NEW 10.06.11 23:57
Что мне непонятно во всей этой истории:
друзья уже несколько раз поздравили, подарки подарили, шашлыки устроили, а молодая пара все эти знаки внимания приняла и ответила затаенным презрением. Мне кажется, автор себя сама обязанной чувствует (потому что по ее представлениям надо ответить на добрые действия друзей, а возможности - в рамках ее представлений - нет), потому и злится на друзей.
друзья уже несколько раз поздравили, подарки подарили, шашлыки устроили, а молодая пара все эти знаки внимания приняла и ответила затаенным презрением. Мне кажется, автор себя сама обязанной чувствует (потому что по ее представлениям надо ответить на добрые действия друзей, а возможности - в рамках ее представлений - нет), потому и злится на друзей.
NEW 11.06.11 00:08
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:40
Вот посмотреть на ситуациюс другой стороны. Муж здесь всего ничего, а уже друзей нашёл-это плюс. Друзья друзей-ну так и лишнее знакомство не помешает, и, бывает, так ещё лучше друзья находятся. У мужа тут никого нет, я так понимаю, раз он на воссоединение приехал. Друзья эти вроде бы не такие уж и наглые, они же уже звали на гриль, сами всё приготовили. Мы тон их намёков не слышали, может, они и не нагло напрашиваются-то, а молодой мамочке и гормоны мешают не злиться, и проблемы денежные до кучи... Может, и надо кка раз расслабиться, посидеть с друзъями, мало ли, отношения завяжутся, где кто посидит потом с ребёнком, дитю общение будет, может, ещё сто раз пригодятся эти друзъя)))
Автор, ну вот вы когда грили вместе-нормальные они все люди, легко было в общении с ними? Или тоже они "нажирались"?
Автор, ну вот вы когда грили вместе-нормальные они все люди, легко было в общении с ними? Или тоже они "нажирались"?
NEW 11.06.11 00:12
Боюсь за ответ , если на водку сбрасывались..
Ну сколько ее надо для настроения.. ? ну бутылку.две ,так мясо дороже..
А если уж сбрасывались, то не ящиками ли закупали?
in Antwort Margarita7 11.06.11 00:08
В ответ на:
Или тоже они "нажирались"?
Или тоже они "нажирались"?

NEW 11.06.11 00:23
in Antwort A-F 11.06.11 00:12
Ещё смотря где грилили)) А то если на машинах, а не пешочком, то вряд ли там было много выпито.
NEW 11.06.11 02:11
Если на социале, то можно помощь попросить на Erstausstattung для ребёнка. А если это первое ваше самостоятельное жильё в Германии, то могут ещё и на мебель помощь дать.
Мебель, кстати, можно и подержанную поискать на ebay Kleinanzeigen - иногда бывают очень неплохие предложения.
А друзей в такой ситуации можно просто на чай с пирогами пригласить - там и в 10, ну максимум 20 евро уложиться можно, если самим печь.
Если друзья настоящие, то поймут. А если не поймут, значит, не друзья они вам были.
Или раз уж они так намекают, что надо именно рождение ребёнка отметить, то можно сделать Wunschliste при каком-нибудь из универмагов в вашем городе, а друзей пригласить на Babyparty и в пригласительных написать, что подарки они могут выбрать из этого списка (ванночка для ребёнка, рюкзак-"кенгурушка", детский игровой коврик, набор памперсов на месяц, бутылочки и т.п.).
Ну и опять же не надо, чтобы стол прям ломился - кофе, пироги, пару сортов красиво оформленных бутербродиков, пара бутылок вина и фрукты. По итогам выйдет не более накладно, чем первый вариант.
in Antwort allerana 10.06.11 18:26, Zuletzt geändert 11.06.11 02:29 (Tiritaka)
В ответ на:
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...
Если на социале, то можно помощь попросить на Erstausstattung для ребёнка. А если это первое ваше самостоятельное жильё в Германии, то могут ещё и на мебель помощь дать.
Мебель, кстати, можно и подержанную поискать на ebay Kleinanzeigen - иногда бывают очень неплохие предложения.
А друзей в такой ситуации можно просто на чай с пирогами пригласить - там и в 10, ну максимум 20 евро уложиться можно, если самим печь.

Если друзья настоящие, то поймут. А если не поймут, значит, не друзья они вам были.
Или раз уж они так намекают, что надо именно рождение ребёнка отметить, то можно сделать Wunschliste при каком-нибудь из универмагов в вашем городе, а друзей пригласить на Babyparty и в пригласительных написать, что подарки они могут выбрать из этого списка (ванночка для ребёнка, рюкзак-"кенгурушка", детский игровой коврик, набор памперсов на месяц, бутылочки и т.п.).
Ну и опять же не надо, чтобы стол прям ломился - кофе, пироги, пару сортов красиво оформленных бутербродиков, пара бутылок вина и фрукты. По итогам выйдет не более накладно, чем первый вариант.
NEW 11.06.11 02:22
in Antwort allerana 10.06.11 18:26, Zuletzt geändert 11.06.11 02:49 (yarik9)
настоящие друзья припираются в таком случае сами с едой и выпивкой
остальные идут лесом.
или вы, судя по ходу оперы, что муж, невнятно объяснили окружающим материальную ситуацию
все хотят слыть крутыми, а потом жалуются, что их не понимают
остальные идут лесом.
или вы, судя по ходу оперы, что муж, невнятно объяснили окружающим материальную ситуацию
все хотят слыть крутыми, а потом жалуются, что их не понимают
NEW 11.06.11 02:46
ну компания, судя по всему, у вас подбирается соответствующая...выпивки немеряно покупается, в частности водки...ну а родственница эта рассуждает видать по принципу "что на неё смотреть, что ли?"
а вас послушать, так приличные все, никто напиваться не собирается, как можно?..но водки берёте так, чтобы хватило на тот случай, если передумаете. и так каждый раз
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:52
В ответ на:
ну компания, судя по всему, у вас подбирается соответствующая...выпивки немеряно покупается, в частности водки...ну а родственница эта рассуждает видать по принципу "что на неё смотреть, что ли?"
а вас послушать, так приличные все, никто напиваться не собирается, как можно?..но водки берёте так, чтобы хватило на тот случай, если передумаете. и так каждый раз

I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The
Simpsons)
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 11.06.11 03:50
Не надо считать меня такой уж...я во-первых действительно реагирую больше чем надо, потому что гормоны еще играют...
Во-вторых, да они нас приглашают, когда сами на гриль собираются, все нормально общаются и я бы сроду ничего на них
плохого не подумала, если бы они не принуждали нас отпраздновать. Они напоминают мужу постоянно и именно это его и
напрягает. А меня напрягает то, что взрослые люди, сами с семьями, на нас давят...ну зачем???...ну спросили раз, два и хватит...
как только у нас будет возможность, мы пригласим всех и с удовольствием отпразднуем все...кто против то...
а так получается все из под палки и потому у меня нет никакого желания, что либо для них делать.
У меня голова сейчас совершенно о других вещах болит..а мне все "ну когда? ...когда?"...вам кажется это в порядке вещей?
Во-вторых, да они нас приглашают, когда сами на гриль собираются, все нормально общаются и я бы сроду ничего на них
плохого не подумала, если бы они не принуждали нас отпраздновать. Они напоминают мужу постоянно и именно это его и
напрягает. А меня напрягает то, что взрослые люди, сами с семьями, на нас давят...ну зачем???...ну спросили раз, два и хватит...
как только у нас будет возможность, мы пригласим всех и с удовольствием отпразднуем все...кто против то...
а так получается все из под палки и потому у меня нет никакого желания, что либо для них делать.
У меня голова сейчас совершенно о других вещах болит..а мне все "ну когда? ...когда?"...вам кажется это в порядке вещей?
NEW 11.06.11 03:56
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают. Никто из моих к нам не напрашивался.
Все друзья и родственники поздравили по телефону и никто в гости не напрашивался, потому что знают, что нам не
до этого...а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...и не было никаких напрягов. Никто мне не говорил" а что вы нас не приглашаете? мы же хотим бебика
посмотреть.."
in Antwort interesnaya dama 10.06.11 22:37
В ответ на:
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают. Никто из моих к нам не напрашивался.
Все друзья и родственники поздравили по телефону и никто в гости не напрашивался, потому что знают, что нам не
до этого...а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...и не было никаких напрягов. Никто мне не говорил" а что вы нас не приглашаете? мы же хотим бебика
посмотреть.."
NEW 11.06.11 04:01
in Antwort Galant2 10.06.11 23:14
Да, согласна...моя лучшая подруга, например, свои последние деньги отдаст и скажет, возьми, тебе нужнее...
Она к нам приезжает не из-за чая с пирогом, а чтобы пообщаться со мной, с мужем и с ребенком поняньчится.
Она к нам приезжает не из-за чая с пирогом, а чтобы пообщаться со мной, с мужем и с ребенком поняньчится.
NEW 11.06.11 04:08
Да так и есть...но мы затаились только потому, что ответить встречным приглашением пока не можем...и презрения бы
никакого не было, если бы на нас не давили.
И да, мы оба чувствуем себя обязанными..как не будешь, если тебе напоминают постоянно, что еще не проставился.
И да, меня это злит...
Я бы пригласили всех на чай в знак благодарности за подарки и поздравления...но им чай не надо...надо гриль и водку...
а на 8рых взрослых уже сумма получается....
in Antwort mar_pet 10.06.11 23:57
В ответ на:
Да так и есть...но мы затаились только потому, что ответить встречным приглашением пока не можем...и презрения бы
никакого не было, если бы на нас не давили.
И да, мы оба чувствуем себя обязанными..как не будешь, если тебе напоминают постоянно, что еще не проставился.
И да, меня это злит...
Я бы пригласили всех на чай в знак благодарности за подарки и поздравления...но им чай не надо...надо гриль и водку...
а на 8рых взрослых уже сумма получается....
NEW 11.06.11 07:03
А знаете почему всё это? И злитесь вы, и чувствуете себя обязанными?
В вас нет чувства собственного достоинства, даже пусть и с пустым кошельком.
Выдавливайте по капле раба из себя (с)
in Antwort allerana 11.06.11 04:08
В ответ на:
И да, меня это злит...
И да, меня это злит...
А знаете почему всё это? И злитесь вы, и чувствуете себя обязанными?
В вас нет чувства собственного достоинства, даже пусть и с пустым кошельком.
Выдавливайте по капле раба из себя (с)
NEW 11.06.11 09:33
Начнем с того, что вряд ли речь идет о друзьях, так, приятели...во- первых, нучно четко дать понять, что Вы не можете себе сейчас позволить "выставления" и также четко сказать что Вам неприятно это давление... Кто поймет - хорошо, кто - нет так это его проблемы...Во-вторых, лично я бы не участвовала в сборах, зная что ничего не могу предложить: сами писали что они организовывали отдых и Вы в этом не участвовали... Мне кажется непозволительным отдыхать за чей-то счет...ну где достоинство?...
NEW 11.06.11 09:37
Это не друзья, это- собутылтники...
Таких всегда в любом месте найти кучу можно..
in Antwort Margarita7 11.06.11 00:08
В ответ на:
Муж здесь всего ничего, а уже друзей нашёл-это плюс
Муж здесь всего ничего, а уже друзей нашёл-это плюс
Это не друзья, это- собутылтники...
Таких всегда в любом месте найти кучу можно..
NEW 11.06.11 09:55
in Antwort Galant2 11.06.11 09:37
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться, сейчас трудности,то будет до конца дней такой.Если ему лучше елозить и заискивать перед друзьями, бахвалиться,быть не тем, кем он являеться на самом деле, то честно, нелегко будет Вам с ним.На первом месте у него будут друзья, хотя может и откроеться ему истина.
NEW 11.06.11 10:01
поскольку была в ситуации и с той, и с другой стороны не по одному разу, набросаю пару мыслей вам на размышление:
- когда у близких родственников или хороших друзей рождается ребёнок, его ждут все вместе. и увидеть, и одарить хочется его после рождения как можно быстрее - растёт и меняется он с каждым днём.
кроме того у всех есть свои заботы, работы, задачи=проблемы, требующие времени и ресурсов. потому довольно быстро можно попасть в ситуацию затянуть сие мероприятие до момента, когда событие перейдёт в обыденность .
поздравляющим, если они не живут прямо за углом, а чаще совсем в другом населённом пункте, приходится ехать за ндцать километров с семьей "на смотрины" малыша (опция ехать ко всем самим с недельным малышом, ес-но, не рассматривается, по понятным причинам).
позаботиться о горячей пище и закусках (чтобы не появилась необходимость после посещения утолять голод в ближайшей китайской забегаловке, МАКе, где-то ещё - ну никак не соответствует с приятной целью намеченного визита), ибо с хранительниц других "домашних очагов", которые приедут возможно с другими - своими -детьми, при этом никто не снимает обязанности заботиться и о их здоровье (а с ним и о вовремя сытом желудке) собственной семьи. Хотя вполне реально, конечно же, если это принято в компании этих родственников/друзей попросить приготовить и привезти по одному "коронному блюду" с собой. И не накладно, и реальная помощь, и удобно всем участвующим. Если таких укладов не было, то это не время/ не повод вводить их в практику.
Муж поможет и в организации, и в закупках/приготовлениях, и в накрывании стола.
Туда же - к друзьям можно обратиться за советами по-организации, если вы сами таких приготовлений никогда раньше не делали самостоятельно. Настоящие друзья поймут и оценят без лишних шорохов, поддержат и помогут.
Иначе, и как мне видится оно присутствует, появляется невыгодный перекос в отношениях - у них, с их повседневными заботами, детьми и личными обременённостями каким-то образом получалось организовывать грили-посиделки, и вы имели честь быть на них приглашёнными, и помощи в организации с вас, вроде не требовали/ не ожидали. А теперь вы (ваш муж) чувствуете себя обязанными, и расцениваете напоминания о поводе собраться ("обмыть малыша"- устоявшееся выражение, но наполняют действиями его люди, ничего не мешает поднять по бокалу за здоровье, или по чашке чая с соком), как давление.
Нет, можно конечно и погода подождать, и до года. Купить мебель, устроиться на работу (с помощью друзей, как правило, этот процесс проходит гораздо быстрее и успешнее), забеременеть вторым.. И т.д. Только странное чувство, зависшее в воздухе, с незавершённостью ситуации останется, в вас самих прежде всего.
Есть такое понятие - семейные традиции. Когда-то надо начинать их устанавливать. Это именно то, что держит связи (дружественные, семейные).
Еще один штрих:
отношение к алко. В хороших дружественных отношениях, компаниях он не является стержнем, и даже не постоянным сопутствующим. А вот эмоции, с которыми вас принимают, ожидают - заскочили ли вы на 15 минут или специально выбрали время среди жёсткого графика и вырвали денёк на поездку -без разницы.
И это заметно по встрече, сразу с порога. Подумайте об этом.
- когда у близких родственников или хороших друзей рождается ребёнок, его ждут все вместе. и увидеть, и одарить хочется его после рождения как можно быстрее - растёт и меняется он с каждым днём.
кроме того у всех есть свои заботы, работы, задачи=проблемы, требующие времени и ресурсов. потому довольно быстро можно попасть в ситуацию затянуть сие мероприятие до момента, когда событие перейдёт в обыденность .
поздравляющим, если они не живут прямо за углом, а чаще совсем в другом населённом пункте, приходится ехать за ндцать километров с семьей "на смотрины" малыша (опция ехать ко всем самим с недельным малышом, ес-но, не рассматривается, по понятным причинам).
позаботиться о горячей пище и закусках (чтобы не появилась необходимость после посещения утолять голод в ближайшей китайской забегаловке, МАКе, где-то ещё - ну никак не соответствует с приятной целью намеченного визита), ибо с хранительниц других "домашних очагов", которые приедут возможно с другими - своими -детьми, при этом никто не снимает обязанности заботиться и о их здоровье (а с ним и о вовремя сытом желудке) собственной семьи. Хотя вполне реально, конечно же, если это принято в компании этих родственников/друзей попросить приготовить и привезти по одному "коронному блюду" с собой. И не накладно, и реальная помощь, и удобно всем участвующим. Если таких укладов не было, то это не время/ не повод вводить их в практику.
Муж поможет и в организации, и в закупках/приготовлениях, и в накрывании стола.
Туда же - к друзьям можно обратиться за советами по-организации, если вы сами таких приготовлений никогда раньше не делали самостоятельно. Настоящие друзья поймут и оценят без лишних шорохов, поддержат и помогут.
Иначе, и как мне видится оно присутствует, появляется невыгодный перекос в отношениях - у них, с их повседневными заботами, детьми и личными обременённостями каким-то образом получалось организовывать грили-посиделки, и вы имели честь быть на них приглашёнными, и помощи в организации с вас, вроде не требовали/ не ожидали. А теперь вы (ваш муж) чувствуете себя обязанными, и расцениваете напоминания о поводе собраться ("обмыть малыша"- устоявшееся выражение, но наполняют действиями его люди, ничего не мешает поднять по бокалу за здоровье, или по чашке чая с соком), как давление.
Нет, можно конечно и погода подождать, и до года. Купить мебель, устроиться на работу (с помощью друзей, как правило, этот процесс проходит гораздо быстрее и успешнее), забеременеть вторым.. И т.д. Только странное чувство, зависшее в воздухе, с незавершённостью ситуации останется, в вас самих прежде всего.
Есть такое понятие - семейные традиции. Когда-то надо начинать их устанавливать. Это именно то, что держит связи (дружественные, семейные).
Еще один штрих:
отношение к алко. В хороших дружественных отношениях, компаниях он не является стержнем, и даже не постоянным сопутствующим. А вот эмоции, с которыми вас принимают, ожидают - заскочили ли вы на 15 минут или специально выбрали время среди жёсткого графика и вырвали денёк на поездку -без разницы.
И это заметно по встрече, сразу с порога. Подумайте об этом.
NEW 11.06.11 10:06
не те слова выделили ключевыми .сейчас - вот ключевое слово. жизнь - это то, что происходит сейчас, на данный момент. не вчера, не завтра, не через полгода.
нормальные люди это понимают на раз, с ненормальными дружественных отношений топикстартер бы не начинал, как и её муж - исходим из этого.
in Antwort katju 11.06.11 09:55
В ответ на:
что они сейчас не в той материальной категории чтобы
что они сейчас не в той материальной категории чтобы
не те слова выделили ключевыми .сейчас - вот ключевое слово. жизнь - это то, что происходит сейчас, на данный момент. не вчера, не завтра, не через полгода.
нормальные люди это понимают на раз, с ненормальными дружественных отношений топикстартер бы не начинал, как и её муж - исходим из этого.
NEW 11.06.11 10:15
ещё один ключевой момент, над которым советую подумать, чтобы семью не начинать с "твоё"-"моё".
а у меня уже был момент, когда в такой же ситуации я почувствовала себя менее желаемым родственником/гостем, ибо кого-то при таком подходе приглашают первым, а кого-то ..как придётся, в общем. ощущения не из приятных, некого "стояния в очереди", из которого я вывожу себя и свою семью довольно быстро и просто, удалением себя из "хвостов."
in Antwort allerana 11.06.11 03:56
В ответ на:
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые.
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые.
ещё один ключевой момент, над которым советую подумать, чтобы семью не начинать с "твоё"-"моё".
В ответ на:
а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...
а мы приглашали уже всех по очереди сами, когда нам было удобно...кто-то просто передал подарки, кто-то сам
пригласил к себе...
а у меня уже был момент, когда в такой же ситуации я почувствовала себя менее желаемым родственником/гостем, ибо кого-то при таком подходе приглашают первым, а кого-то ..как придётся, в общем. ощущения не из приятных, некого "стояния в очереди", из которого я вывожу себя и свою семью довольно быстро и просто, удалением себя из "хвостов."
NEW 11.06.11 10:27
Старо как мир... Моя мама так не делает. Мои родственники так не делают. Мои друзъя так не делают. А вот ЕГО!!!
Прекращайте делить на "моё-твоё", муж-то хочет, чтобы эти друзья были "ваши"-общие. Иначе так вскоре он один будет по друзьям ходить, а вы дома сидеть с малышом и жалиться своим подружкам.
И ещё по вашим словам мне почувствовалосъ, чтовы недоскзали этим друзъям, постеснялись, промолчали. Надо было ещё тогда на гриле чётко и ясно сказать: спасибо вам, ребята, так классно отдохнули, очень вам благодарны, так жалко, что сами пока не в состоянии, но через пару-тройку мес.-и малыш подрастёт малость, режим устаканится у него-мы обязательно вас пригласим.
Прислушайтесь к словам: ведь действительно малыш растёт, и когда ж приглашать друзей, когда ему год исполнится?- и так можно дождатъся до рождения второго.
in Antwort allerana 11.06.11 03:56
В ответ на:
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают
Это друзья мужа и для меня они просто знакомые....а мои друзья так не делают
Старо как мир... Моя мама так не делает. Мои родственники так не делают. Мои друзъя так не делают. А вот ЕГО!!!
Прекращайте делить на "моё-твоё", муж-то хочет, чтобы эти друзья были "ваши"-общие. Иначе так вскоре он один будет по друзьям ходить, а вы дома сидеть с малышом и жалиться своим подружкам.
И ещё по вашим словам мне почувствовалосъ, чтовы недоскзали этим друзъям, постеснялись, промолчали. Надо было ещё тогда на гриле чётко и ясно сказать: спасибо вам, ребята, так классно отдохнули, очень вам благодарны, так жалко, что сами пока не в состоянии, но через пару-тройку мес.-и малыш подрастёт малость, режим устаканится у него-мы обязательно вас пригласим.
Прислушайтесь к словам: ведь действительно малыш растёт, и когда ж приглашать друзей, когда ему год исполнится?- и так можно дождатъся до рождения второго.
NEW 11.06.11 13:09
in Antwort Eco. 11.06.11 07:03
это есть, молчу, держу в себе, пока не вскипит...уже пытаюсь исправлять это...
NEW 11.06.11 13:13
in Antwort Margarita7 11.06.11 10:27
Я тоже думаю, что недосказали...надо было яснее обрисовать ситуацию....в след. раз будем знать.
NEW 12.06.11 02:27
in Antwort леди солнышко 10.06.11 23:02
В ответ на:
а я ни разу не слышала! где так говорят? Еще и это идиотское слово "проставляться", я уже и забыла, что такое существует за все эти годы здесь.
NEW 12.06.11 02:42
У нас был сотрудник в 90-е очень добрыи и смешнои один раз сказал, что ему жена запрещает в гости ходить, потому что "Надо будет в ответ приглашать, а мы бедные, у нас вечно есть в доме нечего!"
Автор с мужем ЧЕТКО и ЯСНО
принимали приглашения, ели-пили-веселились У ДРУГИХ регулярно (бухали они там или чаи с тортом пили - неважно), конечно от них ждут "ответных приглашении" подобного рода. Наверное уже давно слывут в своем окружении "халявщиками". Не можешь ответить тем же? Подумаи, принимать ли приглашения. Не нравятся пирушки и такая компания, которая собраться-погрилить любит? 

Надо искать другую компанию, которая не за столом с явствами встречается, а в городскои библиотеке, например или за шахматнои доскои или на дискотеке.
Может быть по-дешевому, но людеи к себе в ответ хорошо бы позвать. Даже если бы ребенка не было. А уж когда "Все подарки подарили-передали" по-моему вообще стыдобища не сделать ответныи жест - столик людям не накрыть. Дружба - если ею дорожат, ее жеж пфлеговать надо! Иногда стоит денег. Приглашающие накрывали же поляны, не так ли?
А если дружба ета не нужна, нечего было ходить - других обжирать!
in Antwort katju 11.06.11 09:55, Zuletzt geändert 12.06.11 02:43 (berlije)
В ответ на:
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться
Мое мнение, если МУЖ не может ЧЕТКО и ЯСНО сказать своим друзьяи, что они сейчас не в той материальной категории чтобы проставляться
У нас был сотрудник в 90-е очень добрыи и смешнои один раз сказал, что ему жена запрещает в гости ходить, потому что "Надо будет в ответ приглашать, а мы бедные, у нас вечно есть в доме нечего!"
Автор с мужем ЧЕТКО и ЯСНО

Может быть по-дешевому, но людеи к себе в ответ хорошо бы позвать. Даже если бы ребенка не было. А уж когда "Все подарки подарили-передали" по-моему вообще стыдобища не сделать ответныи жест - столик людям не накрыть. Дружба - если ею дорожат, ее жеж пфлеговать надо! Иногда стоит денег. Приглашающие накрывали же поляны, не так ли?
А если дружба ета не нужна, нечего было ходить - других обжирать!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.11 07:18
in Antwort allerana 11.06.11 13:13
Слушайте...Пригласите ваших друзей на крестины деточки...Крестины назначьте на года полтора ребёночку..
Мне кажется тогда будут и волки сыты и овцы целы

Мне кажется тогда будут и волки сыты и овцы целы
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.06.11 08:36
а мне с такими друзьями особо и общаться уже не захотелось бы раз не первые упоминания о столе
у самой такие же есть друзья, как я заболела все по прятались и за 5 недель в больнице навещала только одна подруга, а у остальных то ремонт, то времени нет, а другие вообще по клубам тусовались, вот вам и друзья.
я считаю, как тут уже сказали в топку таких друзей.
нормальные прийдут в гости с тортиком и подарками для малыша, а уж чай и кипяток у ребят найдётся.
у самой такие же есть друзья, как я заболела все по прятались и за 5 недель в больнице навещала только одна подруга, а у остальных то ремонт, то времени нет, а другие вообще по клубам тусовались, вот вам и друзья.
я считаю, как тут уже сказали в топку таких друзей.
нормальные прийдут в гости с тортиком и подарками для малыша, а уж чай и кипяток у ребят найдётся.
Die VerheirateteThe married
NEW 12.06.11 15:53
in Antwort allerana 10.06.11 18:26, Zuletzt geändert 12.06.11 16:02 (Ленчик_2004)
Совершенно не обязательно, много денег на это тратить и пышно отмечать. Можно и скромно отметить. Рождение ребёнка и свадьба, один раз. А денег, может и всю жизнь не будет хватать
. Покажите того, кому хватает
. Вы "забудете" друзей(неважно, мужа или жены) пригласить, в другой раз, вас не пригласят
.

NEW 12.06.11 17:05
Хэх, Россия ну ОЧЕНЬ большая! И в ней ну ОЧЕНЬ по-разному принято!
В ответ на:
а он говорит,
а он говорит,
Хэх, Россия ну ОЧЕНЬ большая! И в ней ну ОЧЕНЬ по-разному принято!

NEW 12.06.11 17:44
когда-то давно в России муж одного товарища отучил играть в эту игру)) предысторию ситуации рассказывать не буду, но достал товарищ один мужа ...
вот так к нему приставали - купи слона, он говорит, - дам тебе в глаз, куплю слона, - к нему опять - все говорят, дам в глаз - куплю слона. а ты купи. - муж отвечает - покупаю слона и с размаху товарищу назойливому куда попал, а еще и проговаривает, - я тебе заплатит, а теперь давай слона , не дашь еще получишь.... ну больше товарищ в такую игру не играл , при нас по крайней мере)))
in Antwort Снежная_Лиса 10.06.11 23:20
В ответ на:
когда-то давно в России муж одного товарища отучил играть в эту игру)) предысторию ситуации рассказывать не буду, но достал товарищ один мужа ...
вот так к нему приставали - купи слона, он говорит, - дам тебе в глаз, куплю слона, - к нему опять - все говорят, дам в глаз - куплю слона. а ты купи. - муж отвечает - покупаю слона и с размаху товарищу назойливому куда попал, а еще и проговаривает, - я тебе заплатит, а теперь давай слона , не дашь еще получишь.... ну больше товарищ в такую игру не играл , при нас по крайней мере)))
NEW 12.06.11 17:47
да действительно - не обобщайте))
и там не , простите, нажиралась, и тут не страдаю, и людей в скотском состоянии не как там , так и тут не люблю..
и да, простите еще раз, женщину, которая так вела бы себя у меня в доме, второй раз бы не пригласила, даже если на ней высшего сорта проба стоит.
про мужчину, с мужем бы обсудила...
in Antwort Марфавасильевна 10.06.11 23:34
В ответ на:
да действительно - не обобщайте))
и там не , простите, нажиралась, и тут не страдаю, и людей в скотском состоянии не как там , так и тут не люблю..
и да, простите еще раз, женщину, которая так вела бы себя у меня в доме, второй раз бы не пригласила, даже если на ней высшего сорта проба стоит.
про мужчину, с мужем бы обсудила...
NEW 12.06.11 17:51
и вы совершенно правы, когда за столом сидят адекватные люди) но иногда , попадается человек, который назойливо наседает - ты ж хозяев обижаешь, ты ж хозяев позоришь, ты что больной, ты брезгуешь.. ну и так далее... арсенал уговород и наездов богатый.. думаю, эти люди сами склонны надраться в зюзю, но пить в одиночку считают неприличным. а с кем-то нормальным..
in Antwort Заездом 10.06.11 23:56
В ответ на:
и вы совершенно правы, когда за столом сидят адекватные люди) но иногда , попадается человек, который назойливо наседает - ты ж хозяев обижаешь, ты ж хозяев позоришь, ты что больной, ты брезгуешь.. ну и так далее... арсенал уговород и наездов богатый.. думаю, эти люди сами склонны надраться в зюзю, но пить в одиночку считают неприличным. а с кем-то нормальным..
NEW 12.06.11 17:59
ТС пишет
то есть, они тоже участвовали , но деньгами за водку, и думаю, на фоне гриля это не так уж мало по сравнению с продуктами..
in Antwort A-F 11.06.11 00:12, Zuletzt geändert 12.06.11 18:14 (Schalot)
В ответ на:
ТС пишет
В ответ на:
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали...
Мы приходили на готовое, за водку только потом отдавали...
то есть, они тоже участвовали , но деньгами за водку, и думаю, на фоне гриля это не так уж мало по сравнению с продуктами..
NEW 12.06.11 18:12
in Antwort allerana 11.06.11 04:08, Zuletzt geändert 12.06.11 18:15 (Schalot)
а вот по вашей ситуации...
тут такая фигура вырисовывается..
даже если вы пригласите друзей мужа, ваши друзья, которые приходили по одиночке или просто дарили подарки по меньшей мере очень удивятся такому раскладу..
мне видится - вас приглашали на гриль, всё готовили, ну вот и вы - приглашайте на гриль, тем более лето, и не надо никаких безу4мств на столе, и что бы водка рекой...когда вы на гриль ходили , всё равно за спиртное платили, значит примерно представляете сколько нужно.
ну и сказать за очередным тостом - что надеетесь, будут у вас лучшие времена и пригласите вы всех уже домой, потому что не последний день вместе с мужем живете)))
раздражаться в этой ситуации - пустое) есть и другой вариант :твердо сказать - отмечать все события не раньше чем через год будете, типа - суеверная вы, раньше года ребенка не празднуете..
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать? я - оо, мне дел там еще начать не закончить. пахать не перепахать, ждите .ю но я бы на вашем месте так скоро и не надеялась..
больше не спрашивали)))
тут такая фигура вырисовывается..
даже если вы пригласите друзей мужа, ваши друзья, которые приходили по одиночке или просто дарили подарки по меньшей мере очень удивятся такому раскладу..
мне видится - вас приглашали на гриль, всё готовили, ну вот и вы - приглашайте на гриль, тем более лето, и не надо никаких безу4мств на столе, и что бы водка рекой...когда вы на гриль ходили , всё равно за спиртное платили, значит примерно представляете сколько нужно.
ну и сказать за очередным тостом - что надеетесь, будут у вас лучшие времена и пригласите вы всех уже домой, потому что не последний день вместе с мужем живете)))
раздражаться в этой ситуации - пустое) есть и другой вариант :твердо сказать - отмечать все события не раньше чем через год будете, типа - суеверная вы, раньше года ребенка не празднуете..
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать? я - оо, мне дел там еще начать не закончить. пахать не перепахать, ждите .ю но я бы на вашем месте так скоро и не надеялась..
больше не спрашивали)))
NEW 12.06.11 18:28
Да, можно отмазаться шуткои в етои ситуации. А вот если бы Вам уже на новоселье люди передали-подарили гутшаины в баухаусы, полезные вещи для нового дома, а Вы приняв все ето бы так и не угостили их, было бы уже наверное с отмазками посложнее. (Я имею ввиду совести Вашеи было бы посложнее
отмазываться). А ТС подарки уже получила со всех, вот друзья и удивляются, когда же они поднимут бокалы? Представляю, как ее мужу надо выкручиваться (либо на жену бочку катить, типо "она не хочет", либо обещаниями кормить.) Незавидная ситуация.
А если друзеи за алкашню держать, как ето тут освещалось, так зачем дружить с алкашами? Дружить надо тогда ТС с людьми "по себе" с ботанами-трезвенниками - коли себя к таким относят.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался, когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили. Неужели для погоды в доме трудно купить окорочков в Нетто (5 здоровых ляжек - 2 €), 10 пачек на 8 человек - 50 ног - ето обожраться и потом еще неделю хозяевам доедать и на салат зелени на 5 € купить и сказать "Мы купим вино - женщинам, водку - мужчинам, кто что пьет другое - приносите сами". Думаю никто без бутылки своеи не придет. Ето дорого?
in Antwort Schalot 12.06.11 18:12, Zuletzt geändert 12.06.11 18:30 (berlije)
В ответ на:
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать?
правда, был у меня случай, подкатили с новосельем, когда мол, я смеясь ответила, типа как дом в порядок приведу,... мне - и когда ждать?
Да, можно отмазаться шуткои в етои ситуации. А вот если бы Вам уже на новоселье люди передали-подарили гутшаины в баухаусы, полезные вещи для нового дома, а Вы приняв все ето бы так и не угостили их, было бы уже наверное с отмазками посложнее. (Я имею ввиду совести Вашеи было бы посложнее

А если друзеи за алкашню держать, как ето тут освещалось, так зачем дружить с алкашами? Дружить надо тогда ТС с людьми "по себе" с ботанами-трезвенниками - коли себя к таким относят.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался, когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили. Неужели для погоды в доме трудно купить окорочков в Нетто (5 здоровых ляжек - 2 €), 10 пачек на 8 человек - 50 ног - ето обожраться и потом еще неделю хозяевам доедать и на салат зелени на 5 € купить и сказать "Мы купим вино - женщинам, водку - мужчинам, кто что пьет другое - приносите сами". Думаю никто без бутылки своеи не придет. Ето дорого?
NEW 12.06.11 18:45
in Antwort berlije 12.06.11 18:28
да, пожалуй, в ситуации, когда подарки подарены и приняты - надо приглашать))
я всегда говорила : придете - подарите, не ломайте мне сюрпризы предварительными подарками)) сама к подруге ездила, подарок ребенку везла, ну так просто навестить, мне застолья не надо)
я всегда говорила : придете - подарите, не ломайте мне сюрпризы предварительными подарками)) сама к подруге ездила, подарок ребенку везла, ну так просто навестить, мне застолья не надо)
NEW 12.06.11 19:09
тоже так с4итаю. к просто знакомым вообще бы не стала напрашиваться,
а к очень близким людям можно и с едой , и с напитками прийти.
in Antwort yarik9 11.06.11 02:22
В ответ на:
тоже так с4итаю. к просто знакомым вообще бы не стала напрашиваться,
а к очень близким людям можно и с едой , и с напитками прийти.
NEW 12.06.11 21:04
in Antwort berlije 12.06.11 02:42
Я не согласна, что мы нахаляву обжираться ходили...нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали.
Насчет того, что надо все же их пригласить, я согласна. Нехорошо конечно получается, но в свое оправдание могу
сказать, что когда в голове одни проблемы и только с одним разберешься, тут уже другое, просто нет настроения даже
что-то праздновать. В другой ситуации я бы подумала, что будет классно, посидим, пообщаемся...а тут настроение такое,
что видишь все в негативном свете...хочется тоже нормальный стол накрыть, чтобы всем понравилось, вот и думаешь где
денег взять...а тут еще напоминают и напоминают...вот я и взвентилась...
Насчет того, что надо все же их пригласить, я согласна. Нехорошо конечно получается, но в свое оправдание могу
сказать, что когда в голове одни проблемы и только с одним разберешься, тут уже другое, просто нет настроения даже
что-то праздновать. В другой ситуации я бы подумала, что будет классно, посидим, пообщаемся...а тут настроение такое,
что видишь все в негативном свете...хочется тоже нормальный стол накрыть, чтобы всем понравилось, вот и думаешь где
денег взять...а тут еще напоминают и напоминают...вот я и взвентилась...
NEW 12.06.11 21:48
in Antwort Викa 12.06.11 02:27
В ответ на:
а я ни разу не слышала! где так говорят?
Поляну накрыть-такое слышали?а я ни разу не слышала! где так говорят?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.06.11 22:17
Сначала только за водку, потом уже и за мясо.
Автор, я тогда не понимаю вообще, что вы паритесь? В Вашеи компании принято так пировать, что одна семья готовит, а остальные отдаут деньги, после раскида на всех. Так?
Ну и зачем ломать ети устои? Пригласите людеи к себе по их же правилам! Или вы только на совмесзтныи гриль деньги сдавали, а на всякие ДР ходили как гости без сдачи денег?
Вот мы например на гулянки у одного дяди в саду ходим в одну немецкую компанию. Правило - что-то к столу (салат), мясо на себя маринуи - неси и что пьешь неси! если человек 14-16, уже отличныи столик и не затратно и весело! Неужели я если дружу с етои компаниеи буду к себе звать и на кухне корячица? Нет, все точно так же - тащи каждыи сам плюс что пьешь. Если у вас принята "складчина денег", о чем Вы тогда думаете так много?
Или если я хожу к приятельнице в гости. Но она меня вседа за стол посадит - очень вкусно готовит и накормит и по рюмочке мочканем, так если она к нам катит - я уже тоже для нее расстараюсь. Без всякого повода, но что-то смастерю и к чаю куплю вкусненького. Просто не надо устанавливать свои правила, а как исторически складываетеся, так и обмениваца визитами. В вашем случае с друзьями приняты пиры в складчину денег, по-моему ето
совсем не затратно.
in Antwort allerana 12.06.11 21:04
В ответ на:
нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали
нас пригласили, мы потом и за водку и за мясо деньги отдавали
Автор, я тогда не понимаю вообще, что вы паритесь? В Вашеи компании принято так пировать, что одна семья готовит, а остальные отдаут деньги, после раскида на всех. Так?
Ну и зачем ломать ети устои? Пригласите людеи к себе по их же правилам! Или вы только на совмесзтныи гриль деньги сдавали, а на всякие ДР ходили как гости без сдачи денег?
Вот мы например на гулянки у одного дяди в саду ходим в одну немецкую компанию. Правило - что-то к столу (салат), мясо на себя маринуи - неси и что пьешь неси! если человек 14-16, уже отличныи столик и не затратно и весело! Неужели я если дружу с етои компаниеи буду к себе звать и на кухне корячица? Нет, все точно так же - тащи каждыи сам плюс что пьешь. Если у вас принята "складчина денег", о чем Вы тогда думаете так много?

NEW 12.06.11 22:22
Через пару постов будет: Мы их на гриль уже собирали, а им все мало, опять хотят...
in Antwort berlije 12.06.11 22:17, Zuletzt geändert 12.06.11 22:24 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Через пару постов будет: Мы их на гриль уже собирали, а им все мало, опять хотят...

NEW 13.06.11 01:12 
in Antwort DownLow 12.06.11 21:48
В ответ на:
Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разуПоляну накрыть-такое слышали?

NEW 13.06.11 01:26
Не,ну по их постам следует,что они погулять-выпить очень не против,тока их бы не напрягали,сразу: "ненормальное" отношение,напрягаловка...
in Antwort berlije 12.06.11 18:28
В ответ на:
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался,
когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили.
У меня сложилось впечатлиние, что ТС зажала столик в ответ на подарки и сразу все стало в друзьях раздражать. Думаю мужу ее очень неудобно перед друзьями, потому что он не отказывался,
когда его в гости звали, и хозяики там с душои на стол закуску на стол ставили.

NEW 13.06.11 08:11
in Antwort berlije 12.06.11 22:17
Как я поняла, у них принято на спиртное и мясо скидываться, а салаты и закуски каждый приносит сам.
Мы с ними грилили 2-3 раза, на счет др я не в курсе, я их всех знаю чуть больше полгода.
Меня напрягло, потому что если мне говорят собирать на стол, значит я все делаю сама,
что для нас в данный момент накладно. Но я согласна, что накладно не накладно, надо людей пригласить.
Но меня бы порадовало, если они какую то часть стола взяли тоже на себя, показав тем самым, что понимают наше положение.
Мы с ними грилили 2-3 раза, на счет др я не в курсе, я их всех знаю чуть больше полгода.
Меня напрягло, потому что если мне говорят собирать на стол, значит я все делаю сама,
что для нас в данный момент накладно. Но я согласна, что накладно не накладно, надо людей пригласить.
Но меня бы порадовало, если они какую то часть стола взяли тоже на себя, показав тем самым, что понимают наше положение.
NEW 13.06.11 10:17
in Antwort allerana 13.06.11 08:11
да не напрягайтесъ Вы, а просто соберите всех на тот же грилъ.
И сами отдохнёте лишний раз от всех сует и забот, и друзья эти наконец-то дождутся вашего приглашения. Пока лето, погода хорошая, можно и погрилить на природе. Тем более, что не так уж и дорого выйдет, какой-нибудь двадцаткой дело кончится, раз у них принято скидыватъся на мясо и спиртное. И не жалейте эту двадцатку, не вздыхайте, мол, денег и так нет, потому что проблемы-они никогда не кончатся, денъги всё времея будут на что-то нужны, а отдыхать тоже надо, а не вечно лоб хмурить от забот)))

NEW 13.06.11 11:21
in Antwort Margarita7 13.06.11 10:17
Погрилить компанией обойдется минимум в сотку,это без спиртного
NEW 13.06.11 11:22
in Antwort lenka01 13.06.11 11:21
NEW 13.06.11 11:26
in Antwort snowquin 13.06.11 11:22
наверное,принято скидываться,если гриль без повода.
А если празднуется ДР или рождение ребенка,то ,ИМХО, все затраты берет
на себя устроитель торжества.
Друзья у мужа несколько нагловатые.о каком праздновании вообще идет речь
при грудном ребенке???Это не подружка на полчаса забежала,да и тортик
сама принесла.
А если празднуется ДР или рождение ребенка,то ,ИМХО, все затраты берет
на себя устроитель торжества.
Друзья у мужа несколько нагловатые.о каком праздновании вообще идет речь
при грудном ребенке???Это не подружка на полчаса забежала,да и тортик
сама принесла.
NEW 13.06.11 11:27
in Antwort lenka01 13.06.11 11:21
Вы ж внимателъно почитайте, там принято скидыватъся, салаты каждый с собой, какая сотка? Если каждый на сотку, то это уже точно "ужратъся"))))
NEW 13.06.11 11:40
in Antwort lenka01 13.06.11 11:26
не-не, я даж не буду в эту темку в серьёзку вклиниваться...я вообще хотела поправить про 100-евровку, что человек имел в виду, мол выйдет на 20-ку, если скинуться и Усё
NEW 13.06.11 11:46
in Antwort snowquin 13.06.11 11:40
н.п.
В общем я поговорила с сестрой мужа, она сказала, что сделает салат
...а остальные скорей всего тоже с собой что-то возьмут...ну посмотрим...
В общем я поговорила с сестрой мужа, она сказала, что сделает салат
...а остальные скорей всего тоже с собой что-то возьмут...ну посмотрим...
NEW 13.06.11 11:52
in Antwort Margarita7 13.06.11 11:27
дык салаты каждый приносит,когда просто друзья собираются- так?
А в случае ТС речь идет о том,что ей практически навязывают устроить
торжество.Тут уж ей самой придется салаты делать ,думаю.что больше
всего ее настораживает не сам праздник,а то что в этой компании не обойтись
без распития спиртных напитков.А какая прьянка понравится молодой мамочке?
А в случае ТС речь идет о том,что ей практически навязывают устроить
торжество.Тут уж ей самой придется салаты делать ,думаю.что больше
всего ее настораживает не сам праздник,а то что в этой компании не обойтись
без распития спиртных напитков.А какая прьянка понравится молодой мамочке?
NEW 13.06.11 12:02
in Antwort lenka01 13.06.11 11:52
Да я не люблю, когда все напиваются, но где вы видели, чтобы наши люди собирались
и не выпивали? Такого по-моему просто не бывает...особенно если собираются по поводу...
поэтому никуда не денешься...
и не выпивали? Такого по-моему просто не бывает...особенно если собираются по поводу...
поэтому никуда не денешься...
NEW 13.06.11 12:05
in Antwort lenka01 13.06.11 11:52
да почему сразу пьянка-то? я тоже как бы молодая мамочка, младшему всего 6 мес., мы тут недавно у знакомых на даче собирались на шашлыки, так на мужчин была бутылка водки, на жнщин бутылка вина, и всё. Мы ужрались, да?)))) Ну и пусть, зато как классно отдохнули, дети наносились там с камнями, телегами, палками))) Младший играл на земле на одеяле, там же и спал)))
И ТС вон уже спокойно поговорила с сетрой мужа, та обещалась салат принести.
Вот и других также пригласят и ненавязчиво попросят принести что-нибудь с собой. Кто согласится, тот и прийдёт, принесёт с собой. Ведь почти все здесь сошлись во мнение, что для настоящих друзей это ен в напряг будет. И посидят они хорошо, отдохнут.
А
после отдыха снова в бой со своими заботами, зато с свежими силами
И ТС вон уже спокойно поговорила с сетрой мужа, та обещалась салат принести.

NEW 13.06.11 12:13
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:05
1 водки и 1 вина, по мне так было бы просто супер 
...но у нас на прошлых грилях все были
уже хорошие и еще за "догоном" шли...чего я, если честно, не понимаю...потому как потом обычная история:
полночи в обнимку с унитазом и весь след. день отходняк...

уже хорошие и еще за "догоном" шли...чего я, если честно, не понимаю...потому как потом обычная история:
NEW 13.06.11 12:18
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:05
водки и 1 вина, по мне так было бы просто супер ...но у нас на прошлых грилях все были
Вот здесь и причина -подсознательно ТК не хочет,а ей навязывают. ИМХО,раз так,чего себя
насиловать???7
Вот здесь и причина -подсознательно ТК не хочет,а ей навязывают. ИМХО,раз так,чего себя
насиловать???7
NEW 13.06.11 12:18
in Antwort allerana 13.06.11 12:13
Ну вы кормящая мама
, вам болъше бокала вина нелъзя, а муж-кормящий папа
, ему тоже нелъзя, обговорите с ним просто это заранее. А остальные пусть пъют сколъко хотят.
Зы. А вы все пешком потом с гриля? Просто мы вот день рождения мужа тоже на природе хотим отмечатъ, у озера, а туда толъко на машине, а муж у меня за рулём не пъёт совсем, даже пива, и все шофера также, вот толъко по возврату домой тогда пригубят малость

Зы. А вы все пешком потом с гриля? Просто мы вот день рождения мужа тоже на природе хотим отмечатъ, у озера, а туда толъко на машине, а муж у меня за рулём не пъёт совсем, даже пива, и все шофера также, вот толъко по возврату домой тогда пригубят малость

NEW 13.06.11 12:25
in Antwort lenka01 13.06.11 12:18
А что сделаешь, если мужу хочется с ними пообщаться ну и выпить...идешь с ним,
а потом отхаживаешь...для них это все в порядке вещей...а я уж стараюсь не циклиться на этом.
а потом отхаживаешь...для них это все в порядке вещей...а я уж стараюсь не циклиться на этом.
NEW 13.06.11 12:27
in Antwort Margarita7 13.06.11 12:18
Пешком, место недалеко от них всех, мы только в другом р-оне живем..ну а домой я потом за рулем 

NEW 13.06.11 16:22
вообще вот эта ситуация что так трудно с денгами сама по себе очен тяжелая ещё это давление выставиться.может быт вы скажете им что пока эту процедуру отложете может быт до крестин ребенка?вот мне 42 и я уже убедилас что эти праздники и компании ни к чему не приводят.в трудную минуту мало кто поможет,толко близкие
NEW 13.06.11 16:25
in Antwort solisa 10.06.11 18:42
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя.genau,gute Idee!!!
NEW 13.06.11 16:29
in Antwort Викa 13.06.11 01:12
В ответ на:
Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разу
а если по-чеснопионерски какое слово вы знаете для обозначения этого самого проставления-по поводу повышения по службе,по поводу женитьбы детей когда сотрудники не учавствовали,по поводу покупки авто и тому подобное?Простава-самое подходящее.Поляну накрыть-такое слышали?
здесь в Германии от русскоязычных, раньше не слышала, а проставляться, честное пионерское, ни разу
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.06.11 16:43
NEW 13.06.11 18:02
Мне кажется, что проблема не так в деньгах, как Вам ети люди просто не очень-то по душе, а выбора особо нет и мужа туда тянет, он рад встречам.
Подспудно, тихои сапои формируите круг общения Вашеи семьи, которыи Вас устраивает, которыи Вам приятен.
Иногда "общение поневоле" очень тяготит ментально.
in Antwort allerana 13.06.11 12:25
В ответ на:
Мне кажется, что проблема не так в деньгах, как Вам ети люди просто не очень-то по душе, а выбора особо нет и мужа туда тянет, он рад встречам.
Подспудно, тихои сапои формируите круг общения Вашеи семьи, которыи Вас устраивает, которыи Вам приятен.
Иногда "общение поневоле" очень тяготит ментально.
NEW 13.06.11 18:55
in Antwort berlije 13.06.11 18:02
Да нужно еще с этими познакомиться поближе, я пока их и не знаю вовсе.
А там уж видно будет со временем, что это за люди....
А там уж видно будет со временем, что это за люди....