Login
У дочери проблемы в школе
NEW 07.06.11 09:13
in Antwort pallada0 07.06.11 09:10
Муж предлагает оставить на второй год, типо не страшно... Может если будет другой препод и пойдет лучше
будем делать сначала тест, а там видно будет, жаль времени уже в обрез
будем делать сначала тест, а там видно будет, жаль времени уже в обрез
NEW 07.06.11 09:19
in Antwort pallada0 07.06.11 09:03
Я на абсолютную истину не претендую, поэтому и не комментирую советы собеседников "безграмотными". Если лично Вы не понимаете или имеете другое мнение, это не значит, что непонятое Вами "безграмотно". Попрошу Вас воздержаться от подобного в мой адрес.
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 09:25
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:07, Zuletzt geändert 07.06.11 09:27 (pallada0)
Знакомые тогда делали бесплатно
Они с учительной разговаривали и школа подтвердила необходимость теста
Делейтся это у Ärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie sowie Kinder- und Jugendpsychotherapeuten
Детям малентким - по моему бесплатно, просто направление от врача выписать, пойти туда с оценками
и попросить назначить тест
Это уже даже в детском саду можно было сделать
Кроме того у неё болит постоянно голова - это уже признак стресса
то есть вы сами должны им говорить что вы хотите от них и сами пытаться повернуть в свою сторону
Можете поговорить с учительницей, или даже директором школы
Кроме того вы можете попытаться работать в различных направлениях - то есть где вы быстрее получите встречу
Это может быть
1 Учитель, который знает проблему вашей дочери и вы в кооперации с ним, получаете от него адрес
2 школьный психологSchulpsychologen/-innen
3 Центры для помощи таким детям в вашем городе - союзы тоже
В Мюнхене например это http://www.dyskalkulie.de/
4 Psychologen/-innen oder Psychiatern/-innen in freier Praxis - то есть просто по направлению от вашего детского врача
Я бы попросила просто направление к детскому психологу по другой причтне - беспокойство. страх, головные боли, плачет
А там описала пробдеиу и они уже в рамках исследования дадут направление на тест или сами сделают
или просто у Kinderärzten/-innen mit psychotherapeutischer Zusatzausbildung. - то есть идёте по одной причине - у неё стресс - рассказываете ваши предположения, подтверждаете например училкой и получаете направление на тест
И поищите союз в вашей местности - туда можете просто позваонить и прийти вечером с ребёнком
Они с учительной разговаривали и школа подтвердила необходимость теста
Делейтся это у Ärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie sowie Kinder- und Jugendpsychotherapeuten
Детям малентким - по моему бесплатно, просто направление от врача выписать, пойти туда с оценками
и попросить назначить тест
Это уже даже в детском саду можно было сделать
Кроме того у неё болит постоянно голова - это уже признак стресса
то есть вы сами должны им говорить что вы хотите от них и сами пытаться повернуть в свою сторону
Можете поговорить с учительницей, или даже директором школы
Кроме того вы можете попытаться работать в различных направлениях - то есть где вы быстрее получите встречу
Это может быть
1 Учитель, который знает проблему вашей дочери и вы в кооперации с ним, получаете от него адрес
2 школьный психологSchulpsychologen/-innen
3 Центры для помощи таким детям в вашем городе - союзы тоже
В Мюнхене например это http://www.dyskalkulie.de/
4 Psychologen/-innen oder Psychiatern/-innen in freier Praxis - то есть просто по направлению от вашего детского врача
Я бы попросила просто направление к детскому психологу по другой причтне - беспокойство. страх, головные боли, плачет
А там описала пробдеиу и они уже в рамках исследования дадут направление на тест или сами сделают
или просто у Kinderärzten/-innen mit psychotherapeutischer Zusatzausbildung. - то есть идёте по одной причине - у неё стресс - рассказываете ваши предположения, подтверждаете например училкой и получаете направление на тест
И поищите союз в вашей местности - туда можете просто позваонить и прийти вечером с ребёнком
NEW 07.06.11 09:26
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 09:19
Не воздержусь - так как здесь проблема по описании мамы совсем в другом.
И здесь главное - не навреди и лучше перестраховаться
И здесь главное - не навреди и лучше перестраховаться
NEW 07.06.11 09:30
in Antwort pallada0 07.06.11 09:25
Нашла у нас в городе, стоит тест 88 ев
Прибольшое вам спасибо! даже не знаю как Вас отблагодарить, просто человеческое спасибо!!!
Прибольшое вам спасибо! даже не знаю как Вас отблагодарить, просто человеческое спасибо!!!
NEW 07.06.11 09:37
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:13, Zuletzt geändert 07.06.11 10:06 (Eisbärchen)
Идеал далёк от реальной жизни. Тем более, в здешней школьной системе. Я бы Вам не советовала оставлять дочь на второй год, если бы школьная система была немного другой. В теории всё хорошо "тест-диагноз-спец.программа-по математике не ставят оценки или ставят по особенной системе-гимназия-уни-карьера"
.
В реале неповоротливая система, ожидание месяцами того или другого термина, поиск специалиста, терапия, успех которой будет виден не на вторую неделю занятий и тд. В реале ещё и самого диагноза-то нет. Он подозревается нами...Интересно, кстати, почему учительница с 35-ти летним стажем этого не "подозрела", никак не намекнула на тестирование. Может, Вам попробовать поговорить с ней на этот счёт, что она скажет?
Времени в обрез, в 3-м классе программа усложняется, у многих детей оценки съезжают вниз, дополнительный стресс.
Я вижу второй год в обоих случаях оптимальным решением, если будет диагноз или же его не будет. Если будет, то у дочки окажется достаточно времени на терапию в спокойном темпе, на детальный разбор того, что она не усвоила в 1-2 классе, на поиск подхода. Можно будет плотно заниматься математикой, поскольку в других предметах и так всё будет хорошо. И не будет давить новое, то, что дети проходят в 3-м классе.
Если же диагноза не будет, то второй год - всё-равно какой-никакой шанс каким-то образом улучшить ситуацию.
Смена педагога иногда тоже бывает полезной.
Проблема в том, что поздновато спохватились. Если бы хотя бы в 1 классе, а тут перед третьим. Поэтому я бы дала ребёнку годик на "разгон" и стабилизацию процесса. Дело в том, что спец. подход и терапия при дискалькулии это не "Вундерхайлюнг", а длительный и детальный процесс преподавания ребёнку азов, принципа чисел и количества. Ребёнок не понимает принципа действия математики, она ему как китайский язык. И, если в пределах 10-20 он ещё периодически выкручивается тем, что просто запоминает ответы, то, когда счёт перейдёт в сотни и тысячи *это в 3 классе*, у ребёнка окончательно упадёт занавес. Даже, начав терапию уже сейчас, "догнать" 3 класс не получится. Значит, опять стресс.
У меня есть дальние знакомые, у их дочки тоже было плохо с математикой, тоже поздно начали действовать, когда уже ком проблем накопился. К сожалению, девочке пришлось уйти в Фёрдершуле.
В реале неповоротливая система, ожидание месяцами того или другого термина, поиск специалиста, терапия, успех которой будет виден не на вторую неделю занятий и тд. В реале ещё и самого диагноза-то нет. Он подозревается нами...Интересно, кстати, почему учительница с 35-ти летним стажем этого не "подозрела", никак не намекнула на тестирование. Может, Вам попробовать поговорить с ней на этот счёт, что она скажет?
Времени в обрез, в 3-м классе программа усложняется, у многих детей оценки съезжают вниз, дополнительный стресс.
Я вижу второй год в обоих случаях оптимальным решением, если будет диагноз или же его не будет. Если будет, то у дочки окажется достаточно времени на терапию в спокойном темпе, на детальный разбор того, что она не усвоила в 1-2 классе, на поиск подхода. Можно будет плотно заниматься математикой, поскольку в других предметах и так всё будет хорошо. И не будет давить новое, то, что дети проходят в 3-м классе.
Если же диагноза не будет, то второй год - всё-равно какой-никакой шанс каким-то образом улучшить ситуацию.
Проблема в том, что поздновато спохватились. Если бы хотя бы в 1 классе, а тут перед третьим. Поэтому я бы дала ребёнку годик на "разгон" и стабилизацию процесса. Дело в том, что спец. подход и терапия при дискалькулии это не "Вундерхайлюнг", а длительный и детальный процесс преподавания ребёнку азов, принципа чисел и количества. Ребёнок не понимает принципа действия математики, она ему как китайский язык. И, если в пределах 10-20 он ещё периодически выкручивается тем, что просто запоминает ответы, то, когда счёт перейдёт в сотни и тысячи *это в 3 классе*, у ребёнка окончательно упадёт занавес. Даже, начав терапию уже сейчас, "догнать" 3 класс не получится. Значит, опять стресс.
У меня есть дальние знакомые, у их дочки тоже было плохо с математикой, тоже поздно начали действовать, когда уже ком проблем накопился. К сожалению, девочке пришлось уйти в Фёрдершуле.
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 09:38
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:30, Zuletzt geändert 07.06.11 09:42 (pallada0)
Самое главное вас тоже научат как с ней работать - и вы потихоньку будете дома с ней заниматься паралельно
Можно и даже детом - там методика, которая детей не утомляет
Плюс в союзе с родителями поговорить, у которых у детей та же проблема
А так - хоть 10 рах на второй год оставляйте. Только расстройство
Можно и даже детом - там методика, которая детей не утомляет
Плюс в союзе с родителями поговорить, у которых у детей та же проблема
А так - хоть 10 рах на второй год оставляйте. Только расстройство
07.06.11 09:41
В некоторых случаях да
Так как конечно - есть педагои, которые некоторых детей - ну не гнобят - а типа игнорируют или у них эти некоторые уже изначально плохие
Но этого мы незнаем
Кстати по поводу оставания не второй год я бы тоже не на форуме спрашивала, а поговорила с психологом совместно с учитилем
То есть что они скажут - они девочку лучше чем мы оценить смогут
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 09:37, Zuletzt geändert 07.06.11 09:44 (pallada0)
В ответ на:
В некоторых случаях да
Так как конечно - есть педагои, которые некоторых детей - ну не гнобят - а типа игнорируют или у них эти некоторые уже изначально плохие
Но этого мы незнаем
Кстати по поводу оставания не второй год я бы тоже не на форуме спрашивала, а поговорила с психологом совместно с учитилем
То есть что они скажут - они девочку лучше чем мы оценить смогут
NEW 07.06.11 09:43
in Antwort pallada0 07.06.11 09:38
Назначила уже термины к глазному даже уже на завтра, еще раз проверить зрение, проверяли в январе этого года.
На сегодня уже термин к Психологу!!!!!!
На сегодня уже термин к Психологу!!!!!!
NEW 07.06.11 09:47
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:43, Zuletzt geändert 07.06.11 09:52 (pallada0)
Хорошо
Подготовьте список вопросов
Можете на бумаге записать
Опишите все её и ваши страхи
Покажите, что вы готовы кооперироваться и лечить
если будет поставлен диагноз, обязательно скажите что она переживает до головных болей и юоится - то есть психологически нестабильна и всё
Тогда могут отнести к особому случаю и дать направление на бесплатную терапию
ВСЕ вопросы обговорите с врачём. Уважительно и прислушиваясь - то есть врач долженг проникнуться вашей девочкой
И обязательно! составьте список того. что вы хотите врачу рассказать и спросить
Подготовьте список вопросов
Можете на бумаге записать
Опишите все её и ваши страхи
Покажите, что вы готовы кооперироваться и лечить
если будет поставлен диагноз, обязательно скажите что она переживает до головных болей и юоится - то есть психологически нестабильна и всё
Тогда могут отнести к особому случаю и дать направление на бесплатную терапию
ВСЕ вопросы обговорите с врачём. Уважительно и прислушиваясь - то есть врач долженг проникнуться вашей девочкой
И обязательно! составьте список того. что вы хотите врачу рассказать и спросить
NEW 07.06.11 09:48
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:43
NEW 07.06.11 09:56
in Antwort Nereida 07.06.11 09:48
Наверное просто повезло, вот жду звонка, должны точное время дать на после обеда...
NEW 07.06.11 10:00
in Antwort pallada0 07.06.11 09:10
Во-первых, я автора нигде и ни разу не отговариваал идти по специалистам. 
Во-вторых, было высказано удивление: кто так в обычной жизни сейчас считает?-я оветила: я считаю. Нормальный метод, я считаю, ни капельки он не запутывает.
В-третьих, у меня поначалу тоже цифры абсолютно ни с чем не ассоциировались, цифра и цифра, поэтому и легче мне было элементарно выучить таблицы. И таблицу умножения я сначала выучила, а потом уже поняла, что принцип умножения-это сложение одинаковых чисел. Ветку многие читают, и даже такие, как я, у которых нет детей с дискалькулией, но, может, подобный опыт поможет им с их детьми.
В-четвёртых, меня насторожило, что девочка автора предложенный мамой метод понимает, а учительский-нет. Поэтому я и предложила попробоватъ просто выучить. Не запоминает девочка-это тоже проблемы, пустъ идут к специалистам, я ж не против.
Во-вторых, было высказано удивление: кто так в обычной жизни сейчас считает?-я оветила: я считаю. Нормальный метод, я считаю, ни капельки он не запутывает.
В-третьих, у меня поначалу тоже цифры абсолютно ни с чем не ассоциировались, цифра и цифра, поэтому и легче мне было элементарно выучить таблицы. И таблицу умножения я сначала выучила, а потом уже поняла, что принцип умножения-это сложение одинаковых чисел. Ветку многие читают, и даже такие, как я, у которых нет детей с дискалькулией, но, может, подобный опыт поможет им с их детьми.
В-четвёртых, меня насторожило, что девочка автора предложенный мамой метод понимает, а учительский-нет. Поэтому я и предложила попробоватъ просто выучить. Не запоминает девочка-это тоже проблемы, пустъ идут к специалистам, я ж не против.
NEW 07.06.11 10:06
in Antwort Margarita7 07.06.11 10:00, Zuletzt geändert 07.06.11 10:06 (pallada0)
NEW 07.06.11 10:18
Мне тоже это крайне странным показалось
. Вполне возможно, что и на диагноз тесты не потянут
Моя старшая дочь отлично считает, но при этом у нас другая "болезнь" - дисгеометрИя
. Вообще, обалдеть, налицо какой-то абсолютный провал пространственного мышления. При вычислениях площадей она путает такое, что вроде как спутать совершенно невозможно
. При всех её единицах, в том числе и по математике, именно по геометрии тупит так, что "я фигею, дорогая редакция". Я знаю, насколько труден процесс объяснения и дохождения до таких детей того, что кому-то покажется фигнёй. И никаким чудомэто не лечится, это всё долго и нудно
.
in Antwort Margarita7 07.06.11 10:00
В ответ на:
В-четвёртых, меня насторожило, что девочка автора предложенный мамой метод понимает, а учительский-нет.
В-четвёртых, меня насторожило, что девочка автора предложенный мамой метод понимает, а учительский-нет.
Мне тоже это крайне странным показалось
Моя старшая дочь отлично считает, но при этом у нас другая "болезнь" - дисгеометрИя
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 10:19
in Antwort pallada0 07.06.11 10:06
Ну все, точный термин теперь на послезавтра, четверг! Ура! Сама врач перезвонила, поговорили с ней.
После всех терминов, все напишу
После всех терминов, все напишу
NEW 07.06.11 10:21
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 10:18
NEW 07.06.11 10:26
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 20:02
я покупала тренинг по математике для нинтендо, на летних каникулах тренировалисъ. была оченъ довольна.
NEW 07.06.11 10:41
Лучше кубики использовать - их удобнее рядами раскладывать.
Тогда не только соотношение количеств между 2 и 20 объяснить можно, но и умножение тренировать (12 кубиков можно разложить и в 2 ряда по 6 штук, и 4х3, и 3х4, и 6х2, и при этом их всё равно останется 12).
А для тренировки сложения-вычитания очень полезно счёты использовать, где бусины уже по десяткам нанизаны.
Ещё полезно в настольные игры играть, где кубик бросают и двигаются на столько шагов, сколько на кубике выпало - главное, если игра интересная, то ребёнок и не подозревает, что с ним не только играют, но при этом ещё и математикой занимаются.
Можете какую-нибудь простенькую с "солнышка" распечатать, типа этой:
http://www.solnet.ee/games/g2_11.html
Или в библиотеке что-нибудь подобрать, там в детском разделе обычно много всяких игр.
http://www.igroved.ru/games/geistertreppe/
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 07:41, Zuletzt geändert 07.06.11 10:55 (Tiritaka)
В ответ на:
Купите шарики *мурмельн* для этого, например. 100 штук.
Купите шарики *мурмельн* для этого, например. 100 штук.
Лучше кубики использовать - их удобнее рядами раскладывать.
Тогда не только соотношение количеств между 2 и 20 объяснить можно, но и умножение тренировать (12 кубиков можно разложить и в 2 ряда по 6 штук, и 4х3, и 3х4, и 6х2, и при этом их всё равно останется 12).
А для тренировки сложения-вычитания очень полезно счёты использовать, где бусины уже по десяткам нанизаны.
Ещё полезно в настольные игры играть, где кубик бросают и двигаются на столько шагов, сколько на кубике выпало - главное, если игра интересная, то ребёнок и не подозревает, что с ним не только играют, но при этом ещё и математикой занимаются.
Можете какую-нибудь простенькую с "солнышка" распечатать, типа этой:
http://www.solnet.ee/games/g2_11.html
Или в библиотеке что-нибудь подобрать, там в детском разделе обычно много всяких игр.
http://www.igroved.ru/games/geistertreppe/
NEW 07.06.11 11:13
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:37
жалко девочку вашу
. купите ей швейную машинку, отдайте ее на рисование. не занимайтесь с ней подолгу.
протестируйте на дискальк. тоже.
на каком языке вы дома с ней занимаетесь??? если на русском, а в школе на немецком- то она действительно может путать 48 или 84. двуязычные дети могут по началу путать.
протестируйте на дискальк. тоже.
на каком языке вы дома с ней занимаетесь??? если на русском, а в школе на немецком- то она действительно может путать 48 или 84. двуязычные дети могут по началу путать.