Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тварь ли я дрожащая...

2100  1 2 3 4 все
novaya ...давно забытая старая22.06.04 11:42
novaya
NEW 22.06.04 11:42 
в ответ donella 22.06.04 11:36
А моего мужа, наверное, первая жена хорошо воспитала . Спасибо ей большое, здоровья крепкого и жениха богатого.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

donella коренной житель22.06.04 15:10
donella
NEW 22.06.04 15:10 
в ответ novaya 22.06.04 11:42, Последний раз изменено 22.06.04 15:11 (donella)

А моего не было кому воспитывать............. .............
мучаюсь теперь ..............
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Marusja2002 знакомое лицо22.06.04 22:56
Marusja2002
22.06.04 22:56 
в ответ Igolo4ka 21.06.04 07:38
из всех описанных мужей мне болше всего твой понравился !
ето же не муж , а подарок . Еще и мясо жарит .....
Его надо в угол поставит и как на икону молится .
Передавай ему привет!
Igolo4ka не veteran23.06.04 08:01
NEW 23.06.04 08:01 
в ответ Marusja2002 22.06.04 22:56

привет передам! Так и скажу-даловалась на тебя на форуме, ты понравился!
Igolo4ka не veteran23.06.04 08:09
NEW 23.06.04 08:09 
в ответ novaya 22.06.04 11:42
Молодец ты! сразу видно-хороший и не злобливый человек!
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
Regina0 завсегдатай23.06.04 09:27
Regina0
NEW 23.06.04 09:27 
в ответ Janette20 20.06.04 15:59
Я считаю, что подобного рода разногласия - это маленькие проблемки, хорошо, если на этом круг проблем семьи ограничится... В семейную пару объединяются два разных человека, с разными привычками, им нужно "притереться" друг к другу - при этом неизбежны ситуации, когда нужно приходить к компромиссу.
У мужей часто в голове стереотип - "как это бы сделала моя мама". Если его мама педантично подбирала полотенца по цвету и покупала патентированные тряпки для уборки, то у мужа требования к жене такие же... Жена, в принципе, заменяет мужу маму. Это звучит несколько упрощенно, но муж всегда сравнивает в мыслях (или даже вслух) приготовленную женой еду с мамиными кулинарными изделиями, и стиральный порошок хочет иметь с тем же запахом, как это было в те времена, когда его мама гладила ему рубашки...
Моя лучшая подруга ушла от своего немецкого мужа, так как не могла выдержать это постоянное сравнение. Точками преткновения был дрессинг в салате - из тех же самых ингредиентов не получалось так, как у мамы. Приготовленная еда была не как у мамы. Неправильно стояли предметы в ванной, окно было мыто не по маминому принципу. После трех лет борьбы "с призраком мамы" моя подруга ушла, так как он ее психологически довел до срыва.
Так самое интересное - он теперь требует от нее содержания! Он за последние полтора года не работал, так как ему все работы нехороши, дай ему пост директора, как минимум. Бевербунгов не пишет, работу не ищет. А она вкалывает на двух работах. Практически все три года брака плата за квартиру и за все текущие расходы приходилась на мою подругу. Муж свою зарплату, а потом пособие по безработце вкладывал в покупку приставок к компьютеру, компьютерных игр и т.п. Теперь через адвоката муж требует от нее содержания, хотя сам получает пособие по безработице вполне неплохое (если не впадать в "кауфзухт"), его родители его кормят - мама готовит. Неплохо, да? - коренной немец, с родителями, у которых собственный дом и неплохой достаток, лентяйничает и требует от русской жены содержания!!! И действительно, по закону, если один супруг имеет в месяц больше другого, то 3/7 разницы в доходе нужно отдавать тому, у кого доход меньше. И так в течение года до развода.
Такие мужики - позор немецкой нации, это точно. Я знакома еще с двумя девочками, у которых примерно похожая ситуация, но пока не дошло до развода.
Извините. что так много пишу - просто наболело.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
novaya ...давно забытая старая23.06.04 09:41
novaya
NEW 23.06.04 09:41 
в ответ Regina0 23.06.04 09:27
А мы с моей свекровью во мнениях сходимся, что мой муж готовит лучше нас обеих, так что мы за пальму первенства с ним даже и не соревнуемся .
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

zanjataja постоялец23.06.04 09:48
zanjataja
NEW 23.06.04 09:48 
я бы тут о немцах не обобщала!
У меня прекрасный муж и есть несколько таких же примеров, где немецкие мужья на соих жен надышаться не могут
russische lady свой человек23.06.04 10:08
russische lady
NEW 23.06.04 10:08 
в ответ zanjataja 23.06.04 09:48
где немецкие мужья на своих жен надышаться не могут
достаточно примеров, где даже не только надышаться не могут, а даже со слезами на глазах смотрят рассказывая, о качествах его супруги
anna_litges завсегдатай02.07.04 15:49
NEW 02.07.04 15:49 
Я живу с моим мужем почти 3 года. Считаю себя счастливым человеком и думаю, что у нас очень хорошие отношения.
Сейчас порочитала Вашу заметку и могу сказать, что по первым двум пунктам (полотенца и разбитое масло) мой муж отреагировал бы точно так же. Но до скандалов у нас дело не доходит. Может я просто не так реагирую, как Вы? Мне даже трудно сейчас описать мою реакцию. Из Вашего сообщения не совсем понятно, почему именно возникает скандал: он начинает читать тебе длинные нотации или ты сразу загораещься и начинаешь с ним долго выяснять отношения или еще какая-то причина? Ну сказал, что нужно поменять, ну пообещайте это сделать, когда освободишься. Все-равно их нужно будет когда=нибудь поменять!
По поводу платков для вытирания пола - ну купи ты в следующий раз эти платки! Все равно же в магазин за покупками идешь! Если он тебя какой-то особенный сорт сыра просит купить (который он любит), ты же не возражаешь и покупаешь, так зачем же из-за платков спорить.
А про третье твое замечание про американский фильм могу сказать следующее. Может конечно этот фильм был для тебя не интересным, но мы всегда, перед тем как куда-то ехать покупаем путеводитель. Когда летали на Канарские острова или ездили в Тоскану (Италия), то с путеводителем проблем не было. А через 10 дней летим в Крым. Сначала я безуспешно искала хоть какую-нибудь книгу по всем ближайшим магазинам, потом муж почти два дня сидел в интернете и все-таки нашел один путеводитель на немецком языке и магазин, в котором он продаеться. Я съездила туда и купила. Все равно нужно с ребенком где-то гулять, так почему бы не съездить в соседний городок и не пройтись по магазинам.
Так что жизнь не такая уж и печальная. Почему бы не сделать приятное любимому человеку.
  nanulka завсегдатай02.07.04 18:27
NEW 02.07.04 18:27 
Мне кажется, все мужчины немножко зануды, кто-то больше, кто-то меньше. Но если женщина хочет, чтобы в семье было все в порядке - просто не будет обращать внимания. Меня тожн бывает раздражает, что муж никогда свои ошибки не признает, да уже привыкла и потихоньку его "воспитываю". А как раз всякие пустяковые мелочи людей и ссорят. Вот чудо мое вчера вечером приготовил салатик к ужину, а потом давай ныть: майонеза нету... а майонеза нету... ну почему я не позаботилась заранее о майонезе... У меня аж челюсти свело, уже почти собралась хорошенько позлиться, а потом вспомнила, что проснулась я сегодня, а на подушке рядом розочка... И сразу так хорошо стало, так что если мужем дорожишь - воспринимай его таким какой он есть: толстый-худой, рассеянный-педантичный, занудливый-забывчивый... Какая разница! Главное - свой, родной и любимый!!!
lena27 гость03.07.04 01:39
lena27
NEW 03.07.04 01:39 
И мой зануда. Не во всех вопросах, но если уж к чему-либо прицепится..... Если я беру его маникюрный набор (бывает лень за своим сбегать) и кладу пилку в отделение для ножниц и наоборот - его вузмущениям нет конца , как же можно не отличить нужное место . А я просто автоматически сую куда мне удобнее. Или как можно не научиться резать ровно хлеб(мясо,сыр,пирог) нужно только совершать режущие и ни в коем случае давящие движения. Опять лопнули белые сосиски, они ему теперь не вкусные, это ведь не сложно запомнить: их нужно греть, но не кипятить. А я их и так съем, мне - вкусно. Все эти проблемы яйца выеденного не стоят - говорю я ему - ну неужели мы будем портить себе настроение из-за этого дерьма вместо того чтобы наслаждаться жизнью и друг другом? Иногда помогает, но чаще бубн╦ж продолжается и тогда приходится переходить в наступление: " а что дорогой, ты уже сделал себе термин у врача(позвонил в банк,написал письмо,починил шкафчик и т.п.)? Нееет? Почему нет?
Я напоминаю об этом уже неделю. Неужели сложно запомнить?" Тут драгоценный обычно захлопывается.
Но может наступить и третий - самый страшный вариант: " я уже взрослый, я сам знаю что мне делать, не решай за меня когда мне идти к врачу!!!" -голосит мой супруг. Вот и славно, а я буду кипятить сосиски. Я - взрослая и так хочу! Пункт! Вот вам и ссора.
Мечтаю научиться не доводить до варианта ╧3, но мудрости не хватает.
А мужа не переделать, надо только научиться мириться с его "особенностями". Ну и его приучать к своим. Но вот что интересно. Если его кто-то спрашивает счастлив ли он с русской женой? О да, безмерно счастлив - она лучшая хозяйка, лучшая мать,у не╦ прекрасный вкус, она так талантлива - как же я благодарен судьбе .
Вот что я поняла за 7 лет брака:
Если есть возможность переложить хотябы уборку и бель╦ на домработницу - срочно сделать это. Пусть он у не╦ спрашивает почему полотенце не того колору или рубашка любимая не поглажена.
Не угрожать разводом - он это уже проходил, ему не страшно. А самой потом трудно идти на примирение, не потеряв лица.
Не говорить слишком часто: а вот у нас так, а у вас это плохо. Можно нарваться на справедливое: чтож ты тут делаешь если тебе вс╦ не так?
Ещ╦ мне помогает совет моей мудрой подруги: Каждому Боженька да╦т ровно столько, сколько человек может вынести. Значит и супруг мой не так уж плох. В нем столько замечательных качеств: умен, не жаден, не ревнив, чувство юмора, любит т╦щу, считает моих друзей своими,доверил мне полностью финансы.
Стараюсь почаще сравнивать отрицательные стороны своего супруга с таковыми у мужей моих подруг.А ещ╦ спрашиваю себя, смогла бы я терпеть заморочки мужей свойх подруг или ужиться с одним из них. И каждый раз признаюсь себе, что мой муж просто подарок судьбы.
Janette20 гость03.07.04 11:59
NEW 03.07.04 11:59 
в ответ lena27 03.07.04 01:39
Спасибо за мудрый ответ, а также девочкам, кто выше (после перерыва в топике) ответил.
Увы, проблемы у нас продолжают нагнетаться, я чувствую себя плохо и, главное, не могу найти никакого решения. Я столько раз в самой мягкой форме пыталась с мужем договариваться о чем-то - все бесполезно. Он не готов признать ни единой своей ошибки, во всем виновата я, единственный способ жить в мире - позволить ему полностью все за себя решать и открывать рот только только на самые нейтральные темы.
Самые невинные, на мой взгляд, разговоры без намека на упреки - просто обсуждение всяких житейских проблем - приводят к неадекватной ожесточенной реакции с его стороны, причем надолго - если моя позиция отличается от его. Любые попытки прийти к компромиссу ведут к одному: вот ты и должна прийти к компромиссу. Если я пытаюсь объясниться, чего мне не хватает или, наоборот, хочется в браке, ответ один: ему того же самого не хватает, а этого хочется. Тупик.
Ну и как мне себя дальше вести? Я пытаюсь плюнуть и жить слегка отстраненно, просто на одной территории - но это ведь невозможно! Я не могу молчать целыми днями, живя вместе с человеком, который считается моим мужем.
Надо, конечно, поскорее выходить в люди (общество, работа и т.д.). Но на устройство своей публичной жизни тоже требуются силы, которых у меня пока нет. Уйти, вместе с ребенком - пока страшно себе представить и так не хочется. Хотя, наверное, надо себя и к этому подготовить.
Еще позавчера он заявил, что нашими отношениями не удовлетворен и хочет в воскресенье (когда его сын уедет) поговорить. Ну хотя бы поговорить готов... Только что мне ему сказать? Разве можно в чем-то убедить каменную стену?
ma14 гость03.07.04 13:35
ma14
NEW 03.07.04 13:35 
в ответ Janette20 03.07.04 11:59
самая главная проблема в твоей ситуации - избыточное эмоционирование
а следить за эмоциональным уровнем в семье - женская задача, от природы женщине дана эта роль, и если что-то не в порядке, то это твоя вина, а не мужа
для начала тебе нужно наступить на горло своим эмоциям и выслушать во время разговора его слова, можно представить, что он говорит не о тебе, а просто о ком-то постороннем, просто молча сидеть и слушать
это делать рекомендуют многие психологи, они ещё рекомендуют разделить лист на две половины и написать на одной стороне свои плюсы и минусы, а на другой стороне - плюсы и минусы портнёра - обычно в себе человек видит много плюсов, а в партнёре много минусов
потом обменяться листами и поудивляться, что твое мнение о себе и его мнение о тебе не одинаковы, что он не видит в тебе тех-то и тех-то достоинств... и наоборот
мы все люди и все не лишены недостатков, может быть стоит выслушать его точку зрения на твои недостатки, но нужно чтобы он кроме недостатков назвал и те черты, которые ему в тебе нравятся
может быть вам действительно стоит нанять помощницу по хозяйству
вторая причина излишних эмоции в семье: у тебя нет сферы для реализации себя
ты сидишь дома и невидишь никого, кроме членов своей семьи
ты делаешь одну и ту же работу каждый день
есть люди, которым это доставляет удовольствие, по вышеописанному я вижу что ни ты, ни муж к таким людям не относятся
ищи работу, курсы, клубы - что угодно, где ты могла бы жить своими интересами, где ты могла бы самореализовываться и общаться с другими людьми, учиться новому, самосовершенствоваться
ты изменишься, изменится твоё отношения к домашним проблемам(хотя бы тебе будет не хватать времени и сил на скандалы) изменится и отношение мужа к тебе
моя жизнь движется в правильном направлении
Janette20 гость03.07.04 14:19
NEW 03.07.04 14:19 
в ответ ma14 03.07.04 13:35
Помощница по хозяйству у нас есть, да и проблемы часто не сводятся к быту.
Я буду только рада услышать (наконец! я долго этого добивалась) четко сформулированные ко мне претензии. Все согласна принять к сведению. Вот только высказываться со своей стороны больше смысла не вижу.
Не считаю, конечно, что я идеал, но эмоциональной меня никто не назовет. Эмоции выплескиваю только когда сил уже нет, иначе бы мы ругались не раз в 2 недели, а 2 раза в день.
lena27 гость03.07.04 20:06
lena27
NEW 03.07.04 20:06 
в ответ Janette20 03.07.04 14:19
Полностью согласна с ма14 .К разговору в воскресенье нужно подготовиться , напиши хотя бы список своих претензий. Только не ссорься, спокойно выслушай, попроси время на обдумывание. Я обычно начинала такие беседы с напоминания что я - иностранка, мне пришлось изменить многие привычки, вс╦ вокруг чужое от языка до половых тряпок. Единственный родной человек - это ты. Ты единственный, кто может мне помочь, ты старше и опыта у тебя больше так помоги мне пожалуйста будь терпимее.
Ну а теперь о главном( не для обсуждения с супругом). У тебя есть реб╦нок, отсюда- задача ╧1 -под-
нять его на ноги. Задача ╧2 -определиться самой т.е. подтверждать образование или получить новую,удовлетворяющую твои запросы профессию. Это сделает тебя одновременно независимой и придаст веса в его глазах. Если я правильно поняла перспектива оставаться всю жизнь домохозяйкой тебя не устраивает? Так вот теперь взвесь, способна ли ты осуществить эту "программу минимум" одна - если уйд╦шь от него? Наверное будет туговато. С другой стороны ты отдала ему 2 года жизни, родила ему реб╦нка , думаю, это да╦т тебе полное моральное право воспользоваться преимуществами жизни с ним,
материальными в первую очередь.
Сколько твоему малышу (или это девочка)? Найди для начала место в крабельгруппе - берут с года и у тебя будет два свободных дня в неделю (до 12 часов) Няня или тагесмуттер тоже неплохо. В 2,5 года можно уже в садик. Запишись на курсы или в уни .Главное чтобы он понял - у тебя есть цели в этой жизни, а полотенца и тряпки - вещи второстепенные. А когда ты будешь учиться или работать то и его ныть╦ будет тебе по барабану, у тебя просто не будет времени обращать на него внимание. В процессе уч╦бы будешь просить его помочь где -советом, где - перевести вот он и реализует свои учительские замашки.
  Helena00 прохожий03.07.04 23:21
NEW 03.07.04 23:21 
в ответ Janette20 03.07.04 11:59, Последний раз изменено 03.07.04 23:24 (Helena00)
А вам муж еще нравится? Мой раньше тоже нудел по мелочам, я пыталась отвечать ,но ни к чему хорошему это не приводило. Сейчас как начнет по выходным предъявлять мелкие претензии по хозяйству, я посмотрю на него с улыбкой( а он мне до сих пор очень-очень нравится и лицо у него такое забавное,когда нудит) и раздражение сразу куда-то изчезает, а с ним и проблема, которая по существу выеденного яйца не стоит.Всегда можно договориться, а на мелочи лучше не обращать внимания.
Я до замужества была с характером, нездержанная и вспыльчивая. Сейчас спокойней стала и реагирую адекватно ситуации. Чего и вам желаю!
dohn знакомое лицо04.07.04 16:10
dohn
NEW 04.07.04 16:10 
Это не она ли здесь год назад тему поднимала "Салат раздора" кажется
Natascha74 постоялец05.07.04 02:37
NEW 05.07.04 02:37 
вот и у меня такое было: пустую бутылку из под воды вовремя не выкинула, стоит полдня на столе, ужас какой! ящик в столе не до конца задвинула, столик журнальный не под тем углом стоит, уж слишком прямо, непорядок, вообщем, ад!
Слава огу он ушел к другой, не зря говорят, все что ни делается, - к лучшему! Я б наверное с ума сошла
Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя √ на сторожевую собаку.
Natascha74 постоялец05.07.04 02:50
NEW 05.07.04 02:50 
в ответ donella 22.06.04 15:10
а моего бывшего уже мужа воспитывает екс жена моего теперешнего фройнда, во как! А я стараюсь ее бывшего мужа немного под себя подогнать, пока получется, занудничает если я свет забуду выключить, и за два месяца научился немного по-русски понимать , особенно если ругаюсь (но там наверное больше по тону )
Незамужняя женщина похожа на охотящуюся львицу; замужняя √ на сторожевую собаку.
1 2 3 4 все