Login
У дочери проблемы в школе
NEW 07.06.11 06:40
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 20:02
С моей дочери тоже проблемы с Мате она в 3 классе.Думала оставить повторять второй.Учитель нам сказала сделать тесты,а то толку не будет сидеть второй год.Мы прошли тесты и у неё Дискалькулия и Рехтшрайбштёрунг.Правда опредилили Дискалькулию а в учёбе это ничего не даёт.Просто смысла нет оставлять повторять год.
NEW 07.06.11 07:10
Однажды на родительском собрании в школе один отец сказал, что с внешностью его дочери ей никакая математика не нужна.
NEW 07.06.11 07:26
in Antwort nina zalesje 07.06.11 07:10
NEW 07.06.11 07:41
Поддержу мнение, что дискалькулия связана с каким-то неправильным, в корне неверным представленим о числах. Или вообще отстутствием оного. Эти числа для ребёнка "каляки-маляки", они ни с чем не связаны и ничем не зацеплены в его голове. Всё-равно, что ноль рядом стоит, что нет, что 50, что 5, что 48, что 84. То, что у многих детей это тут имеет место быть, связано и со здешним обучением. Некоторым детям требуется много времени, чтобы развить это представление, а кто-то с ним уже родился. Вот, кто родился с математической головой, тем и хорошо, остальные выплывайте, как хотите
.
Кроме времени, нужны ещё и специальные методы, что толку сидеть и насиловать ребёнка 50+4 или 50+40, если он не понял вообще СУТИ и смысла этих цифирь!!!
Математика очень прикладная вещь. Я думаю, кроме диагноза, Вам надо начинать с дочкой работать с самых азов, с единиц и десятков, всё это сопровождая наглядно. И лучше не рисунками, а именно предметами, которые можно пощупать. Купите шарики *мурмельн* для этого, например. 100 штук.
Кроме того, в математике участвует не только мозг, но и всё тело. Почему дети считают на пальцах
? Попробуйте сопровождать математические упражнения физическими. Например, считаем до 20, единица-шаг. Теперь считаем обратно от 20 до нуля и двигаемся не вперёд, а назад. Ребёнок усваивает, что 2 шага это намного меньше, чем 20, что перепутать эти числа никак нельзя. Усваивает на физическом уровне.
Музыка - супер вещь! Помогает в математике, проверено опытом.
Кроме времени, нужны ещё и специальные методы, что толку сидеть и насиловать ребёнка 50+4 или 50+40, если он не понял вообще СУТИ и смысла этих цифирь!!!
Математика очень прикладная вещь. Я думаю, кроме диагноза, Вам надо начинать с дочкой работать с самых азов, с единиц и десятков, всё это сопровождая наглядно. И лучше не рисунками, а именно предметами, которые можно пощупать. Купите шарики *мурмельн* для этого, например. 100 штук.
Кроме того, в математике участвует не только мозг, но и всё тело. Почему дети считают на пальцах
Музыка - супер вещь! Помогает в математике, проверено опытом.
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 08:00
in Antwort nina zalesje 07.06.11 07:56
NEW 07.06.11 08:06
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 08:00
NEW 07.06.11 08:09
Вы знаете, эта школа очень хорошая у нас в городе, у нее хороший руф, и мы рады что нас туда взяли
Я уже разговаривала со многими родителями, никто ничего плохого не могут сказать в сторону того препода, она уде 35 лет в этой школе. Да она строгая, с какой то стороны это и хорошо. Но может быть она давит на дочь - не знаю
in Antwort kauffrau 07.06.11 00:41
В ответ на:
Вам бы дочку в другой класс или школу перевести. Если родителям всем вместе начать на учителя жаловаться, то может и поменяют вам учителя.
Вам бы дочку в другой класс или школу перевести. Если родителям всем вместе начать на учителя жаловаться, то может и поменяют вам учителя.
Вы знаете, эта школа очень хорошая у нас в городе, у нее хороший руф, и мы рады что нас туда взяли
Я уже разговаривала со многими родителями, никто ничего плохого не могут сказать в сторону того препода, она уде 35 лет в этой школе. Да она строгая, с какой то стороны это и хорошо. Но может быть она давит на дочь - не знаю
NEW 07.06.11 08:19
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 07:41, Zuletzt geändert 07.06.11 08:20 (м а н ь к а)
Да дочь просто даже и простые упражнения решает очень долго. 13+3 и т.д. самые простые сидит думает очень долго. Мы и на пальцах и карандашами и мурмельями все пройдено уже
Проблема еще в том, что я ей объясняла как мы в школе учили, ну думала раз по их програме она не понимает, может по нашему она сможет. И вы знаете, она может. И очень быстро. НООООО, когда училка увидала она запретила это ей, сказала что это програма 3 класса!!! Я в шоке была. Я ей говорю: ну раз она по вашему считать не может, пускай решает как ей легче. Мы так уже в 1 классе решаем а у вас только в 3! Она говорит, что да раньше они тоже так решали, но это програму отменили и "упростили". Она говорит, что так она еще больше запутается. Я до сих пор с этим смириться не могу!
К примеру 28+5=33 им надо раскладывать, 20+8+5, ну что за хрень? Кому это надо? Кто в жизни потом так считает? Этим самым детям еще больше мозги запудривают и потом вот результат моей дочери.
Проблема еще в том, что я ей объясняла как мы в школе учили, ну думала раз по их програме она не понимает, может по нашему она сможет. И вы знаете, она может. И очень быстро. НООООО, когда училка увидала она запретила это ей, сказала что это програма 3 класса!!! Я в шоке была. Я ей говорю: ну раз она по вашему считать не может, пускай решает как ей легче. Мы так уже в 1 классе решаем а у вас только в 3! Она говорит, что да раньше они тоже так решали, но это програму отменили и "упростили". Она говорит, что так она еще больше запутается. Я до сих пор с этим смириться не могу!
К примеру 28+5=33 им надо раскладывать, 20+8+5, ну что за хрень? Кому это надо? Кто в жизни потом так считает? Этим самым детям еще больше мозги запудривают и потом вот результат моей дочери.
NEW 07.06.11 08:36
я так считаю.
И ме действительно так легче.
Толъко я считаю в уме сначала 8+5 и к ним +20.
А Вы как?
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 08:19
В ответ на:
К примеру 28+5=33 им надо раскладывать, 20+8+5, ну что за хрень? Кому это надо? Кто в жизни потом так считает?
К примеру 28+5=33 им надо раскладывать, 20+8+5, ну что за хрень? Кому это надо? Кто в жизни потом так считает?
я так считаю.
А Вы как?
NEW 07.06.11 08:54
Впервые такое вижу. У нас в школе считают 28+2+3. Моя дочка считает вообще как-то по-своему. Она не раскладывает как тут в школе. Она быстрее в уме считает, скажем, 69+28, чем всю "раскладку" напишет. Предыдущая наша учительница сказала, что есть дети, у которых изначально "своя" система. А нынешняя тоже требует "раскладок". Ну дочка раскладывает. Тоже "великий смысл" в этом. Сначала она пишет сосчитанный в уме ответ, а потом раскладку, которая вообще-то предназначена для облегчения процесса.
Значит, надо к азам возвращаться, там пробелы и непонимание. Математика она как дом, строится по кирпичику, а тут выпал фундамент, как дальше двигаться?!
Идите к специалистам, с учидлкой каши не сварите. Пусть спецы подбирают программу и пообщаются с училкой. Вам уже тут не справиться в одиночку.
На Вашем месте я бы всё-таки оставила дочку на второй год. Здесь это не позор, подружки не беда, новые найдутся, зато ребёнок передохнёт. Что толку сейчас во что бы то ни стало пихать её в 3 класс, там её вообще волной накроет, потому что 3 класс уже достаточно сложнее 2-го, как она там выплывать будет? У неё и так уже психосоматические явления, голова болит, живот, только всё хуже будет. У неё ж не будет времени подтягиваться, учиться в её темпе. Пока Вы специалиста найдёте, пока с диагнозами разберутся, пока то, да это, а до 3-го класса уже всего ничего осталось. И пойдут мучения по новой вообще без особых перспектив.
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 08:19
В ответ на:
20+8+5, ну что за хрень?
20+8+5, ну что за хрень?
Впервые такое вижу. У нас в школе считают 28+2+3. Моя дочка считает вообще как-то по-своему. Она не раскладывает как тут в школе. Она быстрее в уме считает, скажем, 69+28, чем всю "раскладку" напишет. Предыдущая наша учительница сказала, что есть дети, у которых изначально "своя" система. А нынешняя тоже требует "раскладок". Ну дочка раскладывает. Тоже "великий смысл" в этом. Сначала она пишет сосчитанный в уме ответ, а потом раскладку, которая вообще-то предназначена для облегчения процесса.
В ответ на:
13+3 и т.д. самые простые сидит думает очень долго
13+3 и т.д. самые простые сидит думает очень долго
Значит, надо к азам возвращаться, там пробелы и непонимание. Математика она как дом, строится по кирпичику, а тут выпал фундамент, как дальше двигаться?!
Идите к специалистам, с учидлкой каши не сварите. Пусть спецы подбирают программу и пообщаются с училкой. Вам уже тут не справиться в одиночку.
На Вашем месте я бы всё-таки оставила дочку на второй год. Здесь это не позор, подружки не беда, новые найдутся, зато ребёнок передохнёт. Что толку сейчас во что бы то ни стало пихать её в 3 класс, там её вообще волной накроет, потому что 3 класс уже достаточно сложнее 2-го, как она там выплывать будет? У неё и так уже психосоматические явления, голова болит, живот, только всё хуже будет. У неё ж не будет времени подтягиваться, учиться в её темпе. Пока Вы специалиста найдёте, пока с диагнозами разберутся, пока то, да это, а до 3-го класса уже всего ничего осталось. И пойдут мучения по новой вообще без особых перспектив.
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 09:01
Мне вот самой, сколько помню своё детство в школе, всегда так сложнее было-прикидывать, сколъко там до десятка надо. Мне проще было тупо выучить наизусть таблицу сложения и вычитания до двадцати. Т.е. я никогда не прикидывала, что 8+5-это 8+2+3, а просто выучила наизусть, что 8+5=13. И всё. И с таблицей вычитания также, 16-9-это просто выученное 7, а не 16-6-3. Разложить-то я могла, но это долго, проще было вспомнить выученное. И при вычитании-сложении столбиком именно выученное мне помогало быстрее решатъ.
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 08:54
В ответ на:
Впервые такое вижу. У нас в школе считают 28+2+3.
Впервые такое вижу. У нас в школе считают 28+2+3.
Мне вот самой, сколько помню своё детство в школе, всегда так сложнее было-прикидывать, сколъко там до десятка надо. Мне проще было тупо выучить наизусть таблицу сложения и вычитания до двадцати. Т.е. я никогда не прикидывала, что 8+5-это 8+2+3, а просто выучила наизусть, что 8+5=13. И всё. И с таблицей вычитания также, 16-9-это просто выученное 7, а не 16-6-3. Разложить-то я могла, но это долго, проще было вспомнить выученное. И при вычитании-сложении столбиком именно выученное мне помогало быстрее решатъ.
NEW 07.06.11 09:03
Я считаю так как мы в школе учили 28+5=33
т.е. 28 (1 в уме)
5
----------
33
по старому в общем
Вот так моей дочери понравилось и хорошо получалось, без расскладки
in Antwort Margarita7 07.06.11 08:36
В ответ на:
я так считаю. И ме действительно так легче. Толъко я считаю в уме сначала 8+5 и к ним +20.
А Вы как?
я так считаю. И ме действительно так легче. Толъко я считаю в уме сначала 8+5 и к ним +20.
А Вы как?
Я считаю так как мы в школе учили 28+5=33
т.е. 28 (1 в уме)
5
----------
33
Вот так моей дочери понравилось и хорошо получалось, без расскладки
NEW 07.06.11 09:03
in Antwort Eisbärchen 07.06.11 08:54, Zuletzt geändert 07.06.11 09:06 (pallada0)
Не понимаю безграмоьных советов оставить на 2 год
И не надо запутывать и терять время
надо срочно тест проитй и работать со специалистом по методике
Её оставят на 2 год, а проблемы остануться -ей что, 10 раз 2 класс проходить?
ТС - не слушайте никого. пока не пройдёте тест
Сразу станет лучше
Я уже написала, что сделала бы я
1. - Тест
2. Справку про стресс и головные боли
3. С этим делом доказать в Югендамте, что вам нужна профпомощь, что у вас особый случай
4. Они соглашаются и платят терапевтическое обучение
5 в школе её не терзают
6 постепенно всё выравнивается
Всё
А делать надо начинать сейчас - всё это будет длится долго, тем более лето надвигается и вам надо успеть полуяить или сделать заявку в югендамте
Зачем терять время на переводы в другую школу, второй год обучения и ненужную обычную помощь?
А если ей дадут справку - то и в 3 классе не будет мучений
А без справки и во 2 будут мучения и дети младще, которые ещё смотреть косо будут
Или вариант - поговорить с учительниуей и директором, пусть ждут справку
И не надо запутывать и терять время
надо срочно тест проитй и работать со специалистом по методике
Её оставят на 2 год, а проблемы остануться -ей что, 10 раз 2 класс проходить?
ТС - не слушайте никого. пока не пройдёте тест
Сразу станет лучше
Я уже написала, что сделала бы я
1. - Тест
2. Справку про стресс и головные боли
3. С этим делом доказать в Югендамте, что вам нужна профпомощь, что у вас особый случай
4. Они соглашаются и платят терапевтическое обучение
5 в школе её не терзают
6 постепенно всё выравнивается
Всё
А делать надо начинать сейчас - всё это будет длится долго, тем более лето надвигается и вам надо успеть полуяить или сделать заявку в югендамте
Зачем терять время на переводы в другую школу, второй год обучения и ненужную обычную помощь?
А если ей дадут справку - то и в 3 классе не будет мучений
А без справки и во 2 будут мучения и дети младще, которые ещё смотреть косо будут
Или вариант - поговорить с учительниуей и директором, пусть ждут справку
NEW 07.06.11 09:04
in Antwort AlexM77 07.06.11 08:06
Почему, Алекс, некрасивые слова
? Они дают надежду любой более-менее хорошенькой провинциальной золушке на прЫнца и королевский престол
. Достаточно лишь показать себя миру и мир ахнув, ляжет у её ног
Нууу дааа....ну да....в золушек и "американскую мечту" я уже давным-давно не верю и своим детям этого глубоко не советую. Внешность может сыграть незначительную дополнительную роль, да и то для этого нужно великолепное, счастливое стечение обстоятельств.
Нууу дааа....ну да....в золушек и "американскую мечту" я уже давным-давно не верю и своим детям этого глубоко не советую. Внешность может сыграть незначительную дополнительную роль, да и то для этого нужно великолепное, счастливое стечение обстоятельств.
Ну жопаделать!
NEW 07.06.11 09:06
in Antwort м а н ь к а 07.06.11 09:03
Выучите тоже с дочкой элементарно наизусть таблицы сложения-вычитания, вполне возможно, ей так легче будет. Раскладки все эти потом до неё дойдут.
на своём примере я вам показала, что и так сейчас считают
, в обычной жизни.
на своём примере я вам показала, что и так сейчас считают
NEW 07.06.11 09:07
in Antwort pallada0 07.06.11 09:03, Zuletzt geändert 07.06.11 09:09 (м а н ь к а)
Скажите пожалуйста, а тестирование платное? Не пойму куда в первую очередь мне обращаться, к психологу термин сначала назначать?
NEW 07.06.11 09:10
in Antwort Margarita7 07.06.11 09:06
да не пишите вы ерунду всякую и не путайте мать
Я уже приводила пример с легастенией у знакомых
если бы они не приняли это как данность и не стали в соответствии с этим учить, как советовалди спейиалисты по этим вопросам
Был бы нервный, неуверенный в себе инеудачливый ребёнок
А не студент бтолог в университете. был бы челоыек еле закончивший Хауптшуле
А таблицы ей просто не выучить. Она просто здрровье и уверенность в себе потеряет
Вы что думаете это зря в разряд отклонений поставлено. которые выправляют специально выцченные специалисты?
Я уже приводила пример с легастенией у знакомых
если бы они не приняли это как данность и не стали в соответствии с этим учить, как советовалди спейиалисты по этим вопросам
Был бы нервный, неуверенный в себе инеудачливый ребёнок
А не студент бтолог в университете. был бы челоыек еле закончивший Хауптшуле
А таблицы ей просто не выучить. Она просто здрровье и уверенность в себе потеряет
Вы что думаете это зря в разряд отклонений поставлено. которые выправляют специально выцченные специалисты?
NEW 07.06.11 09:11
Ей в одно ухо заходит, в другое сразу выходит....
in Antwort Margarita7 07.06.11 09:06
В ответ на:
Выучите тоже с дочкой элементарно наизусть таблицы сложения-вычитания, вполне возможно, ей так легче будет. Раскладки все эти потом до неё дойдут.
на своём примере я вам показала, что и так сейчас считают , в обычной жизни.
на своём примере я вам показала, что и так сейчас считают , в обычной жизни.
Ей в одно ухо заходит, в другое сразу выходит....