Login
У дочери проблемы в школе
NEW 06.06.11 22:07
in Antwort Iriska700 06.06.11 22:02
Да нет, не из за одной 5 ее оставляют, проблема уже давно, почти с начала второго класса
NEW 06.06.11 22:08
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:01
Со временем человек адаптируется к этому, у него появляются свои трики со счетом и никто ни о чем не догадывается.
Передача была как-то. показывали женщину лет 30, она рассказывала как в школе приходилось ей несколько раз повторят классы и как она думала что она дурочка, раньше такого диагноза небыло и детей мучали и заставляли.
Потом она стала ходить к эрготерапевту и научилась считать деньги, но это уже совсем не давно.
Передача была как-то. показывали женщину лет 30, она рассказывала как в школе приходилось ей несколько раз повторят классы и как она думала что она дурочка, раньше такого диагноза небыло и детей мучали и заставляли.
Потом она стала ходить к эрготерапевту и научилась считать деньги, но это уже совсем не давно.
NEW 06.06.11 22:10
in Antwort pallada0 06.06.11 22:06
Мне ужасно страшно теперь за дочу. Завтра же начну везде всех обзванивать. Даже жалею что раньше сюда не написала эту проблему 
NEW 06.06.11 22:17
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:10
Лучше поздно чем никогда.
К сожалению часто надо термин у психолога по несколько месяцев ждать.
Странно, что учитель это вам сам не предложил.
Здесь уже спрашивали как обстоят дела с другими предметами?
NEW 06.06.11 22:17
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:10, Zuletzt geändert 06.06.11 22:24 (pallada0)
Вы не бойтесь - это не говорит о том, что она глупая или ещё что
И не накручиваете
Она цифры - как бы это пороще сказать - не видит
Она должна научится их "видеть". В этом поможет только терапевт
Примите как есть и пытайтесь дать развитие в других областях
Может она петь хорошо будет или музыка или рисовать или спорт или биология или писать - много чего, где она преуспеть сможет
Главное пусть она вашу заботу и ЗАЩИТУ чувствует
И головные боли - уйдут
лучше здоровый и весёлый ребёнок, чем задёрганный с головными болями
будет дочка спокойна - начнет на других областях концентрироваться и вы найдёте, что ей будет по душе
И не накручиваете
Она цифры - как бы это пороще сказать - не видит
Она должна научится их "видеть". В этом поможет только терапевт
Примите как есть и пытайтесь дать развитие в других областях
Может она петь хорошо будет или музыка или рисовать или спорт или биология или писать - много чего, где она преуспеть сможет
Главное пусть она вашу заботу и ЗАЩИТУ чувствует
И головные боли - уйдут
лучше здоровый и весёлый ребёнок, чем задёрганный с головными болями
будет дочка спокойна - начнет на других областях концентрироваться и вы найдёте, что ей будет по душе
NEW 06.06.11 22:29
Я уже писала, что только с математикой, с другими все нормально
in Antwort Nereida 06.06.11 22:17
В ответ на:
Я уже писала, что только с математикой, с другими все нормально
NEW 06.06.11 22:29
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:01
Не врач я , но диагноз такой уже тут наслышана , среди знакомых 3 девочки. и тоже у нас такое думала, мы тоже во втром классе и одно к одному было - ну никак!!! посередине 2го года т е в январе мы еще такое и делалаи - у нас 50 +4 равно 90. Я села и все варианты передумала - почему же так???? а вседругие предметы ок. Поразузнала у других детей из класса, у мам, потом села и мы поговорили с дочей и выяснили что учительница орет и кулаком стучит и дети ее боятся, а мой деть крик не воспринимает. оказалось, что естессно фрау никто не уберет т к и так нехватка их((( И хотя в нашем классе уже
2 ребенка ушли в 1ый только по причине матэ 3 !!! уже не смогут идти в 3ий класс тоже из за мате... Так что, разве это дискалькия у всех? Вобщем, моя посещает уроки, никуда не денешся, но теперь мы с января сами дома по методике сделали прорыв,ТТТ, и еще раз ТТТ, похоже у вас она не отделяет десятки от единиц, т е основа уже упущена, куда же далее ,теперь как снежный ком... Девочка замкнулась, может она перегружена чем то дополнительным? там, музыка, или ? Если нет,Скорее ищите репетитора, сами если не сможете доступно об/яснять , хотя и в повторении класса тут ничего нет страшного. Просто ищите причину, она где то есть! Попробуйте всеварианты. Когда например нашей математички нет ,
ее заменяет другая, почему то вдруг моя все понимает и даже прилетает и мне говорит как же это лекго и ясно... Многое от учителя зависит , но и от нас тоже, не у всегх детки сами все делают , некоторым надо помочь. А с диагнозом успеете еще... И обязательно попробуйте другого учителя или репетитора, будет ясно как на самом деле все обстоит.
NEW 06.06.11 22:33
in Antwort pallada0 06.06.11 22:17
Вы правы, спасибо большое!
Да не, что глупая она мы не считаем. В данное время она много рисует, придумывает одежду. Если так дальше останется, то говорит что хочет стать модедизайнерин. Теперь просит уже швейную машинку.
Спасибо вам всем большое!
Для вас

Да не, что глупая она мы не считаем. В данное время она много рисует, придумывает одежду. Если так дальше останется, то говорит что хочет стать модедизайнерин. Теперь просит уже швейную машинку.
Спасибо вам всем большое!
Для вас
NEW 06.06.11 22:33
in Antwort Пчёлка S 06.06.11 22:29, Zuletzt geändert 06.06.11 22:34 (cafedelmar)
NEW 06.06.11 22:37
in Antwort Пчёлка S 06.06.11 22:29
У дочери в классе 2!!!! учителя, не ужели проблемы могут быть и с двумя преподами? Т.е. у нас у всех второклассников по два преподавателя
Одно время было, что она боялась одну училку, я поговорила с нею, вроде бы наладилось. Дочь больше не жаловалась
Одно время было, что она боялась одну училку, я поговорила с нею, вроде бы наладилось. Дочь больше не жаловалась
NEW 06.06.11 22:42
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:33, Zuletzt geändert 06.06.11 22:52 (pallada0)
Спасибо 
ЗЫ у меня у знакомых у сына легостиния была
В школе тоже, проблемы были, но родители его поддерживали
Он ребёнокм начал змей разводить, мышей для них выращидать... Кормил мышами
Дело закончилось тем, что стал таки он знатным биологом - вплоть до стипендии в университете в Америке.
Там доучился и остался
Не потому, а вопреки - привык в школе трудности преодолевать
И родители его всегда поддерживали и не шпыняли
так что - и у вас ВСЁ будет хорошо. Ещё платья от "Дочери Маши" носить будем
ЗЫ у меня у знакомых у сына легостиния была
В школе тоже, проблемы были, но родители его поддерживали
Он ребёнокм начал змей разводить, мышей для них выращидать... Кормил мышами
Дело закончилось тем, что стал таки он знатным биологом - вплоть до стипендии в университете в Америке.
Там доучился и остался
Не потому, а вопреки - привык в школе трудности преодолевать
И родители его всегда поддерживали и не шпыняли
так что - и у вас ВСЁ будет хорошо. Ещё платья от "Дочери Маши" носить будем
NEW 06.06.11 22:48
in Antwort cafedelmar 06.06.11 22:33
Нетнет, я быстро писла ,хотела написать трое деток из нашего класса после двух ушедших посередине года в первый, уже эти трое не пойдит в третий класс. Вот так,. А оценок у нас еще не ствят ,рисуют рожицы.
NEW 06.06.11 22:56
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 22:37
А что значит - вроде бы наладилось? А может и нет? А вы узнайте, все равно причина есть. И где то есть упущение, и самое главное что пока еще догнать не поздно. 2 учителя это должно быть круто, У нас на 25 человекоФ 1а орущая истеричка.
Но повыспрашивайте ее, с каким лицом она ,Фрау мате, говорит и как обращается и что говорит испрашивает, я ТАК узнала очень много нового, и про злое лицо и проче.... Моя очень впечатлительный и мечтательный ребенок.
NEW 06.06.11 23:13
in Antwort Пчёлка S 06.06.11 22:56
Слушайте. а нажаловаться на нее куда нужно что бы она ротик то свой прикрыла?!
Я бы забастовку объявила.
Я бы забастовку объявила.
NEW 07.06.11 00:09
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 20:02
В большинстве случаев диагноз дискалькули ставится, когда бессилен учитель. У меня на практике была девочка-третьеклассница, которая не могла делать операции над числами. Никак. Так и тащили ее из класса в класс еле-еле. На самом деле проблема была в том, что при изучении чисел у нее сложилась четкая ассоциация: мама=1, папа=2, бабушка=3 и т.д. Как сложить, допустим, 1+3, т.е. мама+бабушка, она понятия не имела, просто физически не могла себе этого представить. Вся проблема. Была направлена к специалистам, очень быстро подтянулась, когда поняла суть числа. Учительница подверглась серьезной критике со стороны наших преподавателей - не видела очевидного. Но ей от этого ни холодно, ни жарко.
Тестировать ребенка надо, да, но это такой стресс дополнительный. Я бы поговорила с учителем,. То, что ребенок во втором классе не умеет писать цифры, а учитель разводит руками, вполне может быть и виной невнимания учителя. Что тогда делать, трудно советовать, решать, как найти другого учителя, родителям.
Тестировать ребенка надо, да, но это такой стресс дополнительный. Я бы поговорила с учителем,. То, что ребенок во втором классе не умеет писать цифры, а учитель разводит руками, вполне может быть и виной невнимания учителя. Что тогда делать, трудно советовать, решать, как найти другого учителя, родителям.
NEW 07.06.11 00:34
Ничего страшного. Профессором математики она врядли станет, а по всем другим специальностям проблем не должно быть
in Antwort м а н ь к а 06.06.11 21:50
В ответ на:
Очень многое сходится....... Если это подтвердится, то что это значит для дочери? Что то мне прям страшно стало
Очень многое сходится....... Если это подтвердится, то что это значит для дочери? Что то мне прям страшно стало
Ничего страшного. Профессором математики она врядли станет, а по всем другим специальностям проблем не должно быть
NEW 07.06.11 00:41
in Antwort Пчёлка S 06.06.11 22:29
Вам бы дочку в другой класс или школу перевести. Если родителям всем вместе начать на учителя жаловаться, то может и поменяют вам учителя.