Вход на сайт
Рожать или не рожать?
NEW 06.06.11 11:34
в ответ galpeka 06.06.11 10:58
вы конечно сейчас на распутье... рожать - не рожать ... я так поняла - вы недавно в германию приехали... ессно воссоединившись с любимым - в душе и в шалаше - рай ... но вы бы пожили немножко ... огляделись - полгода - год роли большой не сыграют - а вы за это время присмотритесь к реалиям жизни на социале... может для вас это конечно кажется и нормально в материальном плане... но ребенок требует гораздо большего ... можно конечно и на социале вырастить не одного... но сразу приготовьтесь к тому- что ваш ребенок будет ограничен во многом... вы будете ходить с дешевой коляской и смотреть на красивые детские вещи... езить с турками на общественном урыганом транспорте... покупать дешевые продукты - и
при этом считать каждый цент. посидеть с колясочкой в центре города и покушать мороженое вы не сможете - дорого... а когда дите пойдет в садик и начнутся выезды на дни рождения во всякие детские игровые центры - а вы без машины... а все начнут ходить на спорт и музыку и т. д... социал здесь это низший уровень жизни... но не подумайте ничего - мы сами так начинали ... как и многие здесь... и поверьте - все это очень не легко... а в 50 лет вашему мужу уже ничего не светит кроме социала... поэтому что бы дать ребенку нормальное будущее вам надо будет горы свернуть в прямом смысле этого слова... но в любом случае - удачи вам...

NEW 06.06.11 11:35
в ответ galpeka 06.06.11 11:28
если говорить о восприятии, то мы уже вмешíваем эмоциональный окрас ситуации
если о воспитании, то воспитание никак не влияет на видиние фактов:
50 лет, социальщик, 30 лет женщина ,есть ребенок на Родине
если о воспитании, то воспитание никак не влияет на видиние фактов:
50 лет, социальщик, 30 лет женщина ,есть ребенок на Родине
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 06.06.11 11:35
в ответ galpeka 06.06.11 11:21
Дык в чём дело? Любишь и он хочет дитятю- рожай.. он хорошо сохранившийся в свои 50, но социальщик, может быть в декретном отпуске, а ты, молодая и красивая, иди работай...
Я не против детей, люблю детей, но и работаю для моих детей и для твоих, тех, родители которых сидят на социале.. это и бесит..
Правильно выше написали.. рожайте, но и в 50 лет , ежели поднапрячься , можно найти работу..
Я не против детей, люблю детей, но и работаю для моих детей и для твоих, тех, родители которых сидят на социале.. это и бесит..
Правильно выше написали.. рожайте, но и в 50 лет , ежели поднапрячься , можно найти работу..
NEW 06.06.11 11:43
Конечно не представляю, поэтому и прошу тебя об этом нам рассказать :-)
Но я так понимаю, дело еще хуже, и твоя профессия еще больее бестолкова. чем я ожидал..
да мне то какая проблема? я же с работы строчу, а значит налоги соцыальщикам заплатятся.. :-)
Да, и подозреваю, поболее твоих, так как я все таки когда-то был на прямой линии производства материальных благ, да и платят мне поболее наверняка.
Ибо меня не мучают вопросы про налоги, мне после их уплаты на жизнь хватает, в отличии от тебя.
в ответ Mezzo 06.06.11 11:19
В ответ на:
Нет дорогуша!ты даже не представляешь чем я занимаюсь.
Нет дорогуша!ты даже не представляешь чем я занимаюсь.
Конечно не представляю, поэтому и прошу тебя об этом нам рассказать :-)
Но я так понимаю, дело еще хуже, и твоя профессия еще больее бестолкова. чем я ожидал..
В ответ на:
,потребитель ты материальных благ,кроме того чтобы сидеть вытягивать коленки в трениках и строчить на форумах свою ахинею
,потребитель ты материальных благ,кроме того чтобы сидеть вытягивать коленки в трениках и строчить на форумах свою ахинею
да мне то какая проблема? я же с работы строчу, а значит налоги соцыальщикам заплатятся.. :-)
Да, и подозреваю, поболее твоих, так как я все таки когда-то был на прямой линии производства материальных благ, да и платят мне поболее наверняка.
Ибо меня не мучают вопросы про налоги, мне после их уплаты на жизнь хватает, в отличии от тебя.
NEW 06.06.11 11:45
в ответ galpeka 06.06.11 10:55
Вы сначала приедьте сюда, поживите, узнайте друг друга, а потом уже и решайте-рожать или нет! А то еще визу на выезд не получили, а уже о ребенке думаете. Поэтому и комменты такие, что в свете вашей темы о визе от 2 июня, ваш теперешний вопрос воспринимается так! Сразу отвечу, что да, если от немца родите и он признает своего ребенка, то в Германию сможете приехать и оставаться при ребенке до его 18-летия.
NEW 06.06.11 11:48
Сорри, но это бред..
Ребенок не просит, чтобы для него сворачивали горы..
Ему это может и приятно, но совсем не надо.
Он просит, чтобы ему уделяли время...
Которого у социальщика поболе будет, чем у сворачивающих горы весь световой день на работе родителей
в ответ mopsirma 06.06.11 11:34
В ответ на:
в 50 лет вашему мужу уже ничего не светит кроме социала... поэтому что бы дать ребенку нормальное будущее вам надо будет горы свернуть в прямом смысле этого слова...
в 50 лет вашему мужу уже ничего не светит кроме социала... поэтому что бы дать ребенку нормальное будущее вам надо будет горы свернуть в прямом смысле этого слова...
Сорри, но это бред..
Которого у социальщика поболе будет, чем у сворачивающих горы весь световой день на работе родителей
NEW 06.06.11 11:52
в ответ galpeka 06.06.11 11:28
На социале рожать? Только если есть вероятность того, что социал не навсегда (мое мнение)
Как и многие тут, сама была на нем несколько месяцев. КОШМАР.
Конечно, можно свои запросы снизить до минимума, уговорить себя, что детские шмотки из "КИК" - самая лучхсая одежда на свете, что кружки и дополнительные занятия - не такая уж и необходимость для детей и т.д. И даже на кафе с морожеными будет хватать.
Но лично я заненавижу себя, если снова мой ребенок из-за меня окажется в этой нищете.
Вы сами-то не планируете как-то изменить ситуацию, работать, что ли, начать? Ну а потом и детей тогда уж....
Как и многие тут, сама была на нем несколько месяцев. КОШМАР.

Конечно, можно свои запросы снизить до минимума, уговорить себя, что детские шмотки из "КИК" - самая лучхсая одежда на свете, что кружки и дополнительные занятия - не такая уж и необходимость для детей и т.д. И даже на кафе с морожеными будет хватать.
Но лично я заненавижу себя, если снова мой ребенок из-за меня окажется в этой нищете.
Вы сами-то не планируете как-то изменить ситуацию, работать, что ли, начать? Ну а потом и детей тогда уж....
NEW 06.06.11 11:53
Совершенно верно, тем более, что для маленьких детей все развивающие, спортивные, музыкальные и прочие занятия проводятся не позже 14-15 часов, и работающий родитель просто физически не в состоянии ребенка туда отвести, так как находится в это время на работе..
в ответ Galant2 06.06.11 11:48
В ответ на:
Совершенно верно, тем более, что для маленьких детей все развивающие, спортивные, музыкальные и прочие занятия проводятся не позже 14-15 часов, и работающий родитель просто физически не в состоянии ребенка туда отвести, так как находится в это время на работе..
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.06.11 11:55
в ответ galpeka 06.06.11 09:25
если Вы детей любите, то какая разница кто Ваш супруг. Воспитаете и одна, в случае чего. Я считаю, что дети мамам нужны, а папы, они больше для подстраховки. И для некоторых мам дети - обуза, а другие в России живут на маленькую зарплату и детей любят и балуют, социальные условия в этом роль небольшую играют.
NEW 06.06.11 11:57
Что кошмарного то?
Я это время вспоминаю с теплотой до сих пор.
Запросы НИКОГДА не остановятся, на то они и запросы.
А КиК.. ну гавно там, что говорить, но если встанет вопрос - Не видеть ребенка всю неделю, и потом купиь крутую шмотку, или всю неделю заниматься с ним, но шмотку- из КиКа- то что выберешь?
в ответ Olga.G 06.06.11 11:52
В ответ на:
Как и многие тут, сама была на нем несколько месяцев. КОШМАР
Как и многие тут, сама была на нем несколько месяцев. КОШМАР
Что кошмарного то?
Я это время вспоминаю с теплотой до сих пор.
В ответ на:
ечно, можно свои запросы снизить до минимума, уговорить себя, что детские шмотки из "КИК" - самая лучхсая одежда на свете,
ечно, можно свои запросы снизить до минимума, уговорить себя, что детские шмотки из "КИК" - самая лучхсая одежда на свете,
Запросы НИКОГДА не остановятся, на то они и запросы.
А КиК.. ну гавно там, что говорить, но если встанет вопрос - Не видеть ребенка всю неделю, и потом купиь крутую шмотку, или всю неделю заниматься с ним, но шмотку- из КиКа- то что выберешь?
NEW 06.06.11 11:57
Неужели?
Вы сами верите в это?
Ребенку надо и то и другое.
И ребенок не скажет, иди, мол, сверни для меня гору. Он будет конкретным: мне надо новая обувь(одежда/книжка/велосипед) или оплаченная поездка куда-нибудь, например в Англию по обмену или что там еще бывает.
в ответ Galant2 06.06.11 11:48
В ответ на:
Неужели?
Вы сами верите в это?
Ребенку надо и то и другое.
И ребенок не скажет, иди, мол, сверни для меня гору. Он будет конкретным: мне надо новая обувь(одежда/книжка/велосипед) или оплаченная поездка куда-нибудь, например в Англию по обмену или что там еще бывает.
NEW 06.06.11 12:03
Зачем мне верить?
Я знаю..
У меня есть реальный пример и того, и другого?
У меня есть один потерянный ребенок из первого брака, которого "баловали шмотками" вплоть до часов IWC и спортивного Мерса, но который продал отца (то есть меня) сперва за 27 евро утнтерхальта в месяц, а потом за пару тысяч скормил адвокатам.
И который, ессно. больше отца не имеет и иметь не будет никогда.
И естьь другие дети, с которыми я таких ошибок не повторяю - и результат совсем другой!
в ответ Olga.G 06.06.11 11:57
В ответ на:
Вы сами верите в это?
Вы сами верите в это?
Зачем мне верить?
Я знаю..
У меня есть реальный пример и того, и другого?
У меня есть один потерянный ребенок из первого брака, которого "баловали шмотками" вплоть до часов IWC и спортивного Мерса, но который продал отца (то есть меня) сперва за 27 евро утнтерхальта в месяц, а потом за пару тысяч скормил адвокатам.
И который, ессно. больше отца не имеет и иметь не будет никогда.
И естьь другие дети, с которыми я таких ошибок не повторяю - и результат совсем другой!
NEW 06.06.11 12:05
И слава Богу, что для большинства такая крайность не является реальностью.
Не бывает так. Ну или очень редко.
в ответ Galant2 06.06.11 11:57
В ответ на:
Не видеть ребенка всю неделю, и потом купиь крутую шмотку, или всю неделю заниматься с ним, но шмотку- из КиКа- то что выберешь?
Не видеть ребенка всю неделю, и потом купиь крутую шмотку, или всю неделю заниматься с ним, но шмотку- из КиКа- то что выберешь?
И слава Богу, что для большинства такая крайность не является реальностью.
Не бывает так. Ну или очень редко.