Login
Ну вот, опять все прочитано...
22.06.04 16:10
Люди, опять я тут со своей просьбой (я уже поднимала тему с полгода назад, но она опять встала со всей актуальностью)....
Дочка (12 лет) уже перечитала все, что у нас было. От вопроса: "Мама, что бы мне еще почитать?" мне уже дурно. Если ей переодически не подсовывать что-то новенькое, то начинает в 5-6-7 раз перечитывать Таню Гроттер (и тут мне уже не дурно, а очень дурно). Посоветуйте, пожалуйста. В первую очередь интересует русская классика и не классика (скорее детско-подростковая, совсем "взрослые" книги она пока еще не читает). Во вторую очередь, что-то интересное на английском или немецком.
Дочка (12 лет) уже перечитала все, что у нас было. От вопроса: "Мама, что бы мне еще почитать?" мне уже дурно. Если ей переодически не подсовывать что-то новенькое, то начинает в 5-6-7 раз перечитывать Таню Гроттер (и тут мне уже не дурно, а очень дурно). Посоветуйте, пожалуйста. В первую очередь интересует русская классика и не классика (скорее детско-подростковая, совсем "взрослые" книги она пока еще не читает). Во вторую очередь, что-то интересное на английском или немецком.
NEW 22.06.04 16:21
in Antwort LNata 22.06.04 16:10
пусть пояитает Патрика Зюскинд на немецком, моя в 10 лет читала. Зато сейчас не хочет
совсем читать, только журналы.
NEW 22.06.04 16:39
в этом возрасте я упивался: Жюль Верн, Алексанр Дюма, Луи Бруссенар.
♠Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter - Kashmir.*♥
♠Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter - Kashmir.*♥
vaya con dios
NEW 22.06.04 17:07
NEW 22.06.04 17:34
in Antwort myakaha 22.06.04 17:07
На бюхерайке продают книги на русском языке? Тогда скажите мне где эта бюхерайка и я(мы) побегу(побежим).
А проблема в том, что ребенок просит совета: что мама порекомендует как интересное чтение? В книжном магазине книг очень много, глаза разбегаются и всего не пролистаешь, да и из немецкого я ничего посоветовать не могу (но например моя коллега дала дочери несколько книг Кестнера, на немецком языке, конечно - книги немножко детские, но дочери очень понравилось).
К тому же у нас сейчас основной источник литературы - это электронные книги. В библиотеке Мошкова книг тысячи, даже бежать никуда не надо, но все знакомое (маме и ее друзьям, а также то, что тут уже раньше советовалось) уже перечитано (понравилось/не понравилось - это уже другой вопрос). Да и не все там представлено, например, Катаева "Два Капитана" пришлось поискать по инету. В России в обычной детской библиотеке доча могла полистать книги, посмотреть заинтересует ли ее что-то, а еще лучше - спросить у библиотекарей совета (те уже знали ее вкус и выносили ей книжки, иногда даже специально для нее оставляли, как для постоянной посетительницы)... А в электронной библиотеке библиотекаря нет, спросить не у кого, вот и спрашивает у мамы.
А проблема в том, что ребенок просит совета: что мама порекомендует как интересное чтение? В книжном магазине книг очень много, глаза разбегаются и всего не пролистаешь, да и из немецкого я ничего посоветовать не могу (но например моя коллега дала дочери несколько книг Кестнера, на немецком языке, конечно - книги немножко детские, но дочери очень понравилось).
К тому же у нас сейчас основной источник литературы - это электронные книги. В библиотеке Мошкова книг тысячи, даже бежать никуда не надо, но все знакомое (маме и ее друзьям, а также то, что тут уже раньше советовалось) уже перечитано (понравилось/не понравилось - это уже другой вопрос). Да и не все там представлено, например, Катаева "Два Капитана" пришлось поискать по инету. В России в обычной детской библиотеке доча могла полистать книги, посмотреть заинтересует ли ее что-то, а еще лучше - спросить у библиотекарей совета (те уже знали ее вкус и выносили ей книжки, иногда даже специально для нее оставляли, как для постоянной посетительницы)... А в электронной библиотеке библиотекаря нет, спросить не у кого, вот и спрашивает у мамы.
NEW 22.06.04 17:38
in Antwort HAPLOHILUS 22.06.04 16:21
Спасибо. Про Патрика Зюскинд я ей скажу, пусть в библиотеке возьмет. Она, правда, пока еще охотнее читает на русском, но на немецком уже тоже может 
NEW 22.06.04 19:24
я своей подсунула "Убить пересмешника", ей понравилось. На немецком она читает "Rad der Zeit", это фэнтези, там бесчисленное кол-во томов, мы их купили в e-bay.
А еще я летом привезла из России Хайнлайна, том есть пара юношеских романов, тоже вот подсовываю. И Донцову моя читает с большим удовольствием, я стараюсь всего понемногу давать.
А еще я летом привезла из России Хайнлайна, том есть пара юношеских романов, тоже вот подсовываю. И Донцову моя читает с большим удовольствием, я стараюсь всего понемногу давать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.06.04 19:31
in Antwort LNata 22.06.04 17:34
На бюхерайке продают книги на русском языке? Тогда скажите мне где эта бюхерайка и я(мы) побегу(побежим).
Специально для мамочки, "даюшей совет дочери по прочтению книг": die Büherei = библиотека (такая вешь имеется в КАЖДОМ городе, и даже не по одной штуке, пиши там бывает обычно мнооооогооооо, в том числе и для детишек, срок переваривания энтовой пиши обычно 4 недели, но при неуспевании ее проглатывания можно продлить себе время энтой процедуры и удобненько дома по И-нету), ну а дальше мысляйте сами, Мамочка!
Специально для мамочки, "даюшей совет дочери по прочтению книг": die Büherei = библиотека (такая вешь имеется в КАЖДОМ городе, и даже не по одной штуке, пиши там бывает обычно мнооооогооооо, в том числе и для детишек, срок переваривания энтовой пиши обычно 4 недели, но при неуспевании ее проглатывания можно продлить себе время энтой процедуры и удобненько дома по И-нету), ну а дальше мысляйте сами, Мамочка!
NEW 22.06.04 19:35
in Antwort myakaha 22.06.04 19:31
NEW 22.06.04 19:36
но на русском языке книг там нет!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.06.04 19:41
in Antwort myakaha 22.06.04 19:35
и что, в немецких библиОтеках есть книги на русском,
ведь речь идет именно об этом ...
<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 22.06.04 19:44
in Antwort Зайка-11 22.06.04 19:36
Во вторую очередь, что-то интересное на английском или немецком.
а вот етого - хоть завались!
ч.т.д. 
а вот етого - хоть завались!
NEW 23.06.04 09:59
in Antwort myakaha 22.06.04 19:35, Zuletzt geändert 23.06.04 10:02 (LNata)
Вам уже, собсвенно, ответили. Вопрос действительно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о русских книгах. В местную библиотеку дочь уже записана (вместе со своим классом) и переодически что-то оттуда берет читать (ходят всей толпой), но ее языка пока хватает далеко не на все, так что пока от библиотеки больше разочарований, чем удовольствия. К сожалению мой немецкий пока находится на уровне 0+ (мой рабочий язык - английский), поэтому советы о немецких книгах тоже принимаются с благодарностью.
А к вам персональная просьба- пожалуйста, не засоряйте эту тему своими желчными советами.
А к вам персональная просьба- пожалуйста, не засоряйте эту тему своими желчными советами.
NEW 23.06.04 10:04
in Antwort Зайка-11 22.06.04 19:24
NEW 23.06.04 10:31
in Antwort LNata 23.06.04 09:59
а вот слово "желчные советы" тут вовсе неуместно!

просто нахожу как-то странным, и даже сказала бы забавным, как это человек, работаюший в Универе, не знает значения слова Bücherei

ах да, еше кое-что:
Вам уже, собсвенно, ответили
собсTвенно
ну а дальше мыслЯЙте сами
P.S.: хотя, правда, все зависит от того КЕМ работаю, и даже в Uni
а вот слово "желчные советы" тут вовсе неуместно!
просто нахожу как-то странным, и даже сказала бы забавным, как это человек, работаюший в Универе, не знает значения слова Bücherei
ах да, еше кое-что:
Вам уже, собсвенно, ответили
собсTвенно
ну а дальше мыслЯЙте сами
P.S.: хотя, правда, все зависит от того КЕМ работаю, и даже в Uni
NEW 23.06.04 10:55
in Antwort myakaha 23.06.04 10:31, Zuletzt geändert 23.06.04 11:15 (donella)
Можно я тоже влезу в дискусичку? 
Здесь,дорогая,много желающих орфографию поправлять
Иногда пишешь и буквы пропускаешь--это не значит,что орфография слаба
Человек сюда за советом приходит,а не контрольные писать.
А вы наверное пришли уборкой здесь заняться?
П.С.
Во вторую очередь, что-то интересное на английском или немецком.
а вот етого - хоть завались! ч.т.д.
Етого---это " Этого"????

Дальше смотрим: Специально для мамочки, "даюшей совет дочери по прочтению книг": die Büherei = библиотека (такая вешь имеется в КАЖДОМ городе, и даже не по одной штуке, пиши там бывает обычно мнооооогооооо, в том числе и для детишек, срок переваривания энтовой пиши обычно 4 недели, но при неуспевании ее проглатывания можно продлить себе время энтой процедуры и удобненько дома по И-нету), ну а дальше мысляйте сами, Мамочка!
Совет бесплатный------смотрите за собой ,хорошо? А то чужие ошибки мы видим....а свои ..................---------
?
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Здесь,дорогая,много желающих орфографию поправлять
Иногда пишешь и буквы пропускаешь--это не значит,что орфография слаба
Человек сюда за советом приходит,а не контрольные писать.
А вы наверное пришли уборкой здесь заняться?
П.С.
а вот етого - хоть завались! ч.т.д.
Етого---это " Этого"????
Дальше смотрим: Специально для мамочки, "даюшей совет дочери по прочтению книг": die Büherei = библиотека (такая вешь имеется в КАЖДОМ городе, и даже не по одной штуке, пиши там бывает обычно мнооооогооооо, в том числе и для детишек, срок переваривания энтовой пиши обычно 4 недели, но при неуспевании ее проглатывания можно продлить себе время энтой процедуры и удобненько дома по И-нету), ну а дальше мысляйте сами, Мамочка!
Совет бесплатный------смотрите за собой ,хорошо? А то чужие ошибки мы видим....а свои ..................---------
(c)
NEW 23.06.04 12:36
моя в этом возрасте читала и "Унесенных ветром",и "Поющие в терновнике"...
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher.
*
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.06.04 12:52
Точно не помню, что именно я в этом возрасте читала. Но пыталась перечесть все , что имелось в доме. Кроме перечисленных приключенческих и Дюма, Таис Афинская, детективы в огромных колличествах, особенно Агата Кристи. Влезла в Леона Фейхтвангера, хотя и тяжело читалось
<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 23.06.04 14:25
in Antwort donella 23.06.04 10:55
Специально для мамочки, "даюшей совет дочери по прочтению книг": дие Бüхереи = библиотека (такая вешь имеется в КАЖДОМ городе, и даже не по одной штуке, пиши там бывает обычно мнооооогооооо, в том числе и для детишек, срок переваривания энтовой пиши обычно 4 недели, но при неуспевании ее проглатывания можно продлить себе время энтой процедуры и удобненько дома по И-нету), ну а дальше мысляйте сами, Мамочка!
а вот ентА все я прикола ради,
т.к. сам вопрос: "А можно ли в Bücherei КУПИТь (?!) книги на Рус. Яз." меня просто ну ооооооо4ень рассмешил

ну вот и МЫСЛЯЙТЕ дальше сами!
а вот ентА все я прикола ради,
ну вот и МЫСЛЯЙТЕ дальше сами!
NEW 23.06.04 15:24
in Antwort yarik9 23.06.04 12:52
NEW 23.06.04 15:27
in Antwort janelin 23.06.04 12:36
Обе книги мне очень нравятся (хотя после пары лет жизни на юге США, мое отношение к Скарлет сильно изменилось и не в лучшую сторону). Только я пока не знаю, доросла ли моя до них... С одной стороны, мне она все кажется маленькой такой, с другой стороны... надо будет попробовать дать ей почитать "Унесенные ветром" и посмотреть реакцию...
NEW 23.06.04 15:32
in Antwort LNata 23.06.04 15:27
после пары лет жизни на юге США, мое отношение к Скарлет сильно изменилось и не в лучшую сторону
Интересно...а почему,можно узнать?
(c)
Интересно...а почему,можно узнать?
(c)
NEW 23.06.04 15:41
in Antwort myakaha 23.06.04 14:25
У нас в уни библиотека называется die Bibliothek (это же слово входит в названия отделений библиотек на официальных указателях и на общем сайте библиотеки). А в разговорах с коллегами я употребляю слово Library, т.к. все разговоры ведутся на английском.
die Baekerei = булочная, т.е. место где продают хлеб. Соответственно, я поняла по аналогии die Bueherei - место, где продают книги. И я не вижу ничего для себя унизительного в такой ошибке. А уж если вы такая крутая лингвистка, да еще не поленились в мой профиль залезть, что бы посмотреть где и кем я работаю, то могли бы и сами понять откуда ноги растут и объяснить, что по немецки die Bueherei - это не книжный магазин, а "общественная библиотека". И сделать это без наездов на мою грамотность.
die Baekerei = булочная, т.е. место где продают хлеб. Соответственно, я поняла по аналогии die Bueherei - место, где продают книги. И я не вижу ничего для себя унизительного в такой ошибке. А уж если вы такая крутая лингвистка, да еще не поленились в мой профиль залезть, что бы посмотреть где и кем я работаю, то могли бы и сами понять откуда ноги растут и объяснить, что по немецки die Bueherei - это не книжный магазин, а "общественная библиотека". И сделать это без наездов на мою грамотность.
NEW 23.06.04 16:10
in Antwort donella 23.06.04 15:32
Можно 
Мы с дочкой почти два года прожили в Северной Каролине и я довольно много общалась с американцами, которых наверное можно назвать "средней массой". Много времени провела в колледже (обычный County College) - сначала готовилась к TOEFL (во многих колледжах в рамках программы ликвидации безграмотности у взрослого населения курсы английского языка бесплатные), потом несколько семестров по вечерам преподавала математику студентам 3-4 курсов, моя дочь училась в самой лучшей в округе частой школе. Плюс общение с коллегами в лаборатории на основной работе. Меня чрезвычайно потрясла вопиющая безграмотность основной массы населения и неимоверно низкий уровень образования. В частности, это было одной из причин почему я уехала из штатов. И поэтому когда я уже вернувшись из штатов взялась перечитывать "Унесенных ветром", то образы многих героев (самой Скарлет, братьев Тарлтонов которые были выброшены из нескольких университетов и этим бравировали, да и вся основная масса, для которой семейства Уилкс и Гамильтонов - это такие семейки, у которых крыша не на месте, книжки они читают...) у меня стали вызывать несколко преувеличенно негативные эмоции
Но, кстати, это совсем не значит, что я книгу дочери не порекомендую. Мне самой будет интересно посмотреть на ее реакцию
Мы с дочкой почти два года прожили в Северной Каролине и я довольно много общалась с американцами, которых наверное можно назвать "средней массой". Много времени провела в колледже (обычный County College) - сначала готовилась к TOEFL (во многих колледжах в рамках программы ликвидации безграмотности у взрослого населения курсы английского языка бесплатные), потом несколько семестров по вечерам преподавала математику студентам 3-4 курсов, моя дочь училась в самой лучшей в округе частой школе. Плюс общение с коллегами в лаборатории на основной работе. Меня чрезвычайно потрясла вопиющая безграмотность основной массы населения и неимоверно низкий уровень образования. В частности, это было одной из причин почему я уехала из штатов. И поэтому когда я уже вернувшись из штатов взялась перечитывать "Унесенных ветром", то образы многих героев (самой Скарлет, братьев Тарлтонов которые были выброшены из нескольких университетов и этим бравировали, да и вся основная масса, для которой семейства Уилкс и Гамильтонов - это такие семейки, у которых крыша не на месте, книжки они читают...) у меня стали вызывать несколко преувеличенно негативные эмоции
Но, кстати, это совсем не значит, что я книгу дочери не порекомендую. Мне самой будет интересно посмотреть на ее реакцию
NEW 23.06.04 16:38
in Antwort LNata 23.06.04 15:41
а я думала, Вы в Нем. Яз. сильны (ну и поэтому в Уни работаете) 
ой, тогда sorry, ну я ж Вас предупреждала, "токА не обижайтесь"

а eт Вам, Lady
ой, тогда sorry, ну я ж Вас предупреждала, "токА не обижайтесь"
а eт Вам, Lady
NEW 23.06.04 18:27
in Antwort LNata 23.06.04 16:10
http://lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/
но, думаю, ей это наврядли понравится. я всегда тянулась за взрослыми, поэтому и и зацепилась за него
кстати, у нас тоже книжные называют Bücherei
<made in ukraine>
но, думаю, ей это наврядли понравится. я всегда тянулась за взрослыми, поэтому и и зацепилась за него
кстати, у нас тоже книжные называют Bücherei
<made in ukraine>
NEW 23.06.04 18:51
in Antwort myakaha 23.06.04 16:38
А в нашей бюхерай недавно распродажу книг устраивали, кроме немецких книг в ангеботе были и парочку русских, это так Вам - для общего развития и расширения кругозора, с наилучшими пожеланиями, конечно! 
NEW 23.06.04 19:29
in Antwort LNata 23.06.04 15:24
Ярик, а что за автор Леон Фейхтвангер?
Я, честно говоря, не слышала даже.
Немецкий писатель середины 20 века, в сво╦ время им зачитывалась вся Россия. Леон Фейхтвангер прославился в первую очередь своими историческими романами "Гойя, или Тяжкий путь познания", "Лже-Нерон", "Иудейскафя война", "Лисы в винограднике", но на мой взгляд это слишком сильно для 12 летней девочки, не знаю, есть,конечно же гениальные дети, моя дочь в 12 лет читала Энид Блайтон, Конан Дойля, Агату Кристи, кстати, посмотрите книги Вольфганга Хольбайна или Хичкока - три вопроса. Детские книги лучше покупать на Блошином рынке.
всего хорошего
Я, честно говоря, не слышала даже.
Немецкий писатель середины 20 века, в сво╦ время им зачитывалась вся Россия. Леон Фейхтвангер прославился в первую очередь своими историческими романами "Гойя, или Тяжкий путь познания", "Лже-Нерон", "Иудейскафя война", "Лисы в винограднике", но на мой взгляд это слишком сильно для 12 летней девочки, не знаю, есть,конечно же гениальные дети, моя дочь в 12 лет читала Энид Блайтон, Конан Дойля, Агату Кристи, кстати, посмотрите книги Вольфганга Хольбайна или Хичкока - три вопроса. Детские книги лучше покупать на Блошином рынке.
всего хорошего
NEW 23.06.04 19:59
in Antwort myakaha 22.06.04 17:07, Zuletzt geändert 23.06.04 20:03 (TataD)
В ответ на:да сбегайте вместе с Bühereiку
Может, и меня, неграмотную, просветите: я всегда думала, что библиотека - это BüСherei, а не Bühereiка, наверно, по правилам новой немецкой орфографии и здесь внесены изменения
?
А вообще, не проще ли, во избежание ненужных скандалов на форумах, называть Библиотеку - Библиотекой, а не писать на немецко-русской помеси, прикалываясь "ентими блинами" и другими излишествами, да потом еще и менторским тоном поучать "бедную мамочку", что такое Büherei, и как не следует писать по-русски?
Давайте уважать друг друга ![]()
[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
NEW 23.06.04 20:55
in Antwort TataD 23.06.04 19:59, Zuletzt geändert 23.06.04 20:56 (nanulka)
Мне в этом возрасте очень нравились книги Хмелевской про детей, "На всякий случай", например. Еще обожаю "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, впервые как раз лет в 12-13 прочитала. Все книги Ивана Ефремова... Рассказы и пьесы Чехова... Мифы древней Греции... А еще обожаю "Дамское счастье" Золя...
NEW 23.06.04 21:51
in Antwort nanulka 23.06.04 20:55
А Гарри Поттера ваше чадо уже прочитало?
Я сама с нетерпением жду шестую книгу. Ну и властелин колец тоже конечно интерессно... 
NEW 23.06.04 23:58
in Antwort LNata 23.06.04 09:59
Мне кажется, что для Вашей дочки лучше бы сделать упор на книги на немецком. Ей уже 12, так что русский она не забудет. А раз с немецким проблема - надо ее решать. Конечно это труднее, но в жизни мало что легко. Пусть пока читает простое - детские сказки. Мы в свое время начинали с "врачебных романов", они примитивные, но зато смысл прочитанного было невозможно неправильно интерпретировать.
Пусть дочка попробует Гарри Поттера, судя по книжкам о Тане Гроттер ей это направление нравится. А раз нравится - будет читать. У меня сестра начала именно с Гарри более-менее интересоваться книгами.
Пусть дочка попробует Гарри Поттера, судя по книжкам о Тане Гроттер ей это направление нравится. А раз нравится - будет читать. У меня сестра начала именно с Гарри более-менее интересоваться книгами.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 24.06.04 09:30
in Antwort Sarochka 23.06.04 23:58
Что такое "врачебные романы"?
Думаю, что проблему с немецким дочь решит - всему свое время. Более того я полагаю, что она ее решает довольно успешно - через пару недель она сдает экзамен на 7 класс гимназии (сейчас она в 6 переходном классе), так что полагаю все не так плохо. Пока хочет читать на русском - пусть читает на русском. Если мы тут останемся надолго, то она наверняка перейдет на немецкий, как на основной язык чтения (во всяком случае дети знакомых именно так развивались).
А вообще всем огромное спасибо. Списочек я для себя составила. Накачаю ей и буду подсовывать (и сама тоже прочитаю то, что раньше на глаза не попалось
). На какое-то время хватит
.
P.S. Гарри Поттер прочитан весь, сначала на английском, потом на русском - в переводе Маши Спивак, конечно. (Полтора года назад в школе в Белорусии дочка даже организовала что-то типа фанклуба, где распечатанный из инета перевод первых четырех книг передавался с рук на руки.) Полгода назад была даже сделана попытка прочитать первый том на немецком и даже был сделан реферат на эту тему, но т.к. содержание к этому моменту было чуть ли не наизусть выучено, то эксперимент предлагаю считать некорректным
.
Думаю, что проблему с немецким дочь решит - всему свое время. Более того я полагаю, что она ее решает довольно успешно - через пару недель она сдает экзамен на 7 класс гимназии (сейчас она в 6 переходном классе), так что полагаю все не так плохо. Пока хочет читать на русском - пусть читает на русском. Если мы тут останемся надолго, то она наверняка перейдет на немецкий, как на основной язык чтения (во всяком случае дети знакомых именно так развивались).
А вообще всем огромное спасибо. Списочек я для себя составила. Накачаю ей и буду подсовывать (и сама тоже прочитаю то, что раньше на глаза не попалось
P.S. Гарри Поттер прочитан весь, сначала на английском, потом на русском - в переводе Маши Спивак, конечно. (Полтора года назад в школе в Белорусии дочка даже организовала что-то типа фанклуба, где распечатанный из инета перевод первых четырех книг передавался с рук на руки.) Полгода назад была даже сделана попытка прочитать первый том на немецком и даже был сделан реферат на эту тему, но т.к. содержание к этому моменту было чуть ли не наизусть выучено, то эксперимент предлагаю считать некорректным
NEW 24.06.04 10:22
in Antwort LNata 24.06.04 09:30
Я читала в этом возрасте, Конан Дойля, очень любила перечитывать Александра Беляева, эти книги были очень старые, зачитаные и толстые, наверное вся прелесть и была в этом, а здесь в русском магазине увидела, новое издание, для детей, шикарные книги, и прич╦м все тома. Но мои дети не читают на русском
. Очень фантастику любила, Агату кристи.И ещ╦ Куппера, про индейцев
. Жуля Верна.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.06.04 10:54
"Врачебные романы" - это любовные романы, действие которых разворачивается в медицинской среде. Очень тоненькие книжечки, продаются пачками штук по 10 во многих супермаркетах. Стоят недорого.
И я вспомнила, чем в таком возрасте зачитывалась. "Джен Эйр" произвела впечатление, особенно первая часть, Майн Рид, Вальтер Скотт. А сестра моя была в восторге от "Хроник Нарнии", книжечка с религиозным подтекстом, но дети так глубоко не копают, она увидела только сказочно-фантастическую часть.
И я вспомнила, чем в таком возрасте зачитывалась. "Джен Эйр" произвела впечатление, особенно первая часть, Майн Рид, Вальтер Скотт. А сестра моя была в восторге от "Хроник Нарнии", книжечка с религиозным подтекстом, но дети так глубоко не копают, она увидела только сказочно-фантастическую часть.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 24.06.04 12:07
а Каверина она уже читала? Многие повести у него, вероятно отстали от жизни и современным детям будут уже неинтересны, но "2 капитана", "Летящие сказки", по-моему, из разряда "вечно живых".
Гарри Поттер прочитан весь, сначала на английском, потом на русском
у нас то же самое (+ на немецком), только в другой поледовательности, и выучен наизусть. А Таню Гроттер она пытается переводить на немецкий язык, представляете, как я мучаюсь!!! Для почти первого опыта книга выбрана крайне неудачно. Хорошо хоть тут новый форум "немецкий язык" открылся, можно будет там что-то спросить.
Гарри Поттер прочитан весь, сначала на английском, потом на русском
NEW 24.06.04 12:43
От вопроса: "Мама, что бы мне еще почитать?" мне уже дурно.
А ты ответь ей: "Пойди лучше свежим воздухом подыши, чем книжки всякие читать."
А ты ответь ей: "Пойди лучше свежим воздухом подыши, чем книжки всякие читать."
NEW 24.06.04 15:43
in Antwort Sarochka 24.06.04 10:54
NEW 24.06.04 17:19
in Antwort nanulka 23.06.04 20:55
И я тоже любила Голсуорси , Чехова ( обажаю рассказы) как и ты !
А еще Куприн,рассказы Зощенко и О.Генри , ТУРГЕНЕВ!- для 12-13 летних любовь-морковь самое то!, "Петра Первого" - А.Толстого - за уши не оттянете.
Конечно же "Джейн Ейр" ,в этом возрасте меня впечатлила "Консуэлло" Жорж Санд - романтика+любофффф+италия ???? , там еще было продолжение томище ограмадный , но .... второй том не пошел... .
Кстати посмотри на ебайке русские книги , там ест много и задешево!
А еще Куприн,рассказы Зощенко и О.Генри , ТУРГЕНЕВ!- для 12-13 летних любовь-морковь самое то!, "Петра Первого" - А.Толстого - за уши не оттянете.
Конечно же "Джейн Ейр" ,в этом возрасте меня впечатлила "Консуэлло" Жорж Санд - романтика+любофффф+италия ???? , там еще было продолжение томище ограмадный , но .... второй том не пошел... .
Кстати посмотри на ебайке русские книги , там ест много и задешево!
NEW 24.06.04 17:42
Девченки , ну чего вы шуток не понимаете ? Ничего <myakaha> не язвила , она шутила , причем совсем не зло .
Короче "МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА"
Короче "МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА"
NEW 25.06.04 14:27
Акунин мне кажется для 12 лет уже по зубам, она может не все уловит, но сюжеты интересные, Я в 13 читала "Лолиту", мама не уследила, понравилос дико...... "хоббит","властелин колец" толкиена, Дюма, Верн, Лондон, Какие-нуибуд легенды.....
Трудно сказат не зная интересов ребенка.......
люблю себя за красоту и за скромность
Трудно сказат не зная интересов ребенка.......
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.06.04 21:42
Очень советую вашей дочери прочитать произведения Юрия Германа,лучше бы начать с трилогии " Дело,
которому ты служишь","Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все".Я сама прочитала их приблизительно в таком же возрасте и перечитываю до сих пор.Неплохо бы и русскую классику почитать.Когда это идет не под школьным нажимом,воспринимается все гораздо лучше.А также - Конан Дойль/ кстати не очень сложно читать по-немецки о Шерлоке Холмсе/,Стивенсон- Остров сокровищ,Герберт Уэллс,а из российских писателей- Юрий Нагибин,Анчаров,Борис Можаев и не забудьте про Булгакова,когда же еще читать "Мастер и Маргарита". Пока наверное достаточно.
которому ты служишь","Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все".Я сама прочитала их приблизительно в таком же возрасте и перечитываю до сих пор.Неплохо бы и русскую классику почитать.Когда это идет не под школьным нажимом,воспринимается все гораздо лучше.А также - Конан Дойль/ кстати не очень сложно читать по-немецки о Шерлоке Холмсе/,Стивенсон- Остров сокровищ,Герберт Уэллс,а из российских писателей- Юрий Нагибин,Анчаров,Борис Можаев и не забудьте про Булгакова,когда же еще читать "Мастер и Маргарита". Пока наверное достаточно.
не божемойкай