Вход на сайт
И зачем мне такая домработница нужна?
2100
NEW 03.06.11 22:01
Ветка закрыта 04.06.11 00:02 (misha okeanov)
Домашнюю работу я вполне успеваю сделать и сама, благо квартирки в студенческие годы были небольшие. Но с прошлой зимы очень много работы появилось - прямо завал, плюс масса командировок в дальние страны. Пришлось взять домработницу, а то не хотелось даже заходить в пыльную неубранную квартиру с кучей грязной посуды на кухне. Походила пару часов с ней по квартире и почти каждый сантиметр показывала, что как убирать, складывать итд. В первые недели было все нормально, видно было что женщина старается. Но со временем начала замечать, что она не очень старается - вещи складывает не сказать, как попало, но неаккуратно, в посудомойке посуда как бы быстро напихана. Я уж думаю, она бежит к другим убираться после меня, поэтому и спешит. Вообщем не
как для своего дома все делает. Но ведь я же с ней договаривалась, что все должно блестеть и аккуратно разложено - она кивала головой, да да, все будет чистенько и красивенько, не волнуйтесь. Я уж решила, если и дальше будет халявничать, укажу на дверь, мне такая фифа-белоручка не нужна.
Хотелось бы узнать, у кого такие случаи были и как люди эти проблемы утрясают?
Хотелось бы узнать, у кого такие случаи были и как люди эти проблемы утрясают?
NEW 03.06.11 22:15
в ответ Larissik 03.06.11 22:01
Я никак не утрясала. Пару раз поговорила - результата 0 - до свидания. Мне своих забот достаточно, чтобы еще объяснять домработнице КАК она должна свою работу делать. Найти действительно хорошую ничуть не легче, чем хорошего инженера... 
У меня уже давным-давно (лет 8) одна и та же, но у нее к этому делу талант. Я ее грешки знаюи, но и знаю, что они дольше 2-х недель стоять не будут. А в остальном она мне за три часа убирает дом, включая бардак в детских, так что нам на выходные за глаза хватает, да и понедельник со вторником вполне можно пережить, ну а в четверг снова будет чисто.
Сама знает когда окна помыть надо, когда шкафы на кухне перетрясти, когда моющий
пылесос притащить и коврики помыть. Моющие средтсва, тряпки и прочее тоже сама покупает те, которые ей нужны.
У меня уже давным-давно (лет 8) одна и та же, но у нее к этому делу талант. Я ее грешки знаюи, но и знаю, что они дольше 2-х недель стоять не будут. А в остальном она мне за три часа убирает дом, включая бардак в детских, так что нам на выходные за глаза хватает, да и понедельник со вторником вполне можно пережить, ну а в четверг снова будет чисто.
04.06.11 00:02