Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возник спор с женой - рассудите

6931  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
The Kitty коренной житель04.06.11 23:57
NEW 04.06.11 23:57 
в ответ asia-k 04.06.11 14:47
согласна с вами
это настоящее позорище и тупик для развития.значит хреновый он менеджер и как муж тоже.
считаю,лучше это время потратитъ на образование или на другую работу,которая в будущем даст рост.
Kelly2003 we the people05.06.11 00:41
Kelly2003
NEW 05.06.11 00:41 
в ответ The Kitty 04.06.11 23:57
такои труд как путц преврашает человека в обезьяну,,,, не надо, не ходите, лучше бедным и интеллектуальным, чем с деньгами, но усталым от такои работы как уборка,,, ниже человеческого достоинства,,, по моему за старухами подбирать более почетно,,,хоть человеку в беде помогаеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Emotion A старожил05.06.11 10:54
Emotion A
NEW 05.06.11 10:54 
в ответ Kelly2003 05.06.11 00:41
В ответ на:
такои труд как путц преврашает человека в обезьяну

я морально-идеологически тоже очень плохо отношусь к этой профессии. Особенно если смотреть черeз призму немецкого общества, среди немцев я думаю большинство работает на этих профессиях народ, низкого слоя, низкого образования (сама видела). Это не паушально..Но не забывайте, что приезжие, и с дипломами и интелектуалы и учителя и не дураки работают, чтобы подзаработать. Наш знакомый в институте учится и пошел подзараработать на путц, семью надо поддержать! Одни потому что язык плохо выучили, другие потому что возраст, третьи, потому что дети есть, а возможностей мало. Да и не каждый оказался на солнечной стороне и был приласкан немецким обществом и сразу нашел работу по интелектуальным способностям и как того заслуживает человек. К чему я веду. Если нужно, то можно выполнять и такую работу, если жизнь заставит. Просто меня удивляют некоторые, которые бьют себя кулаком в грудь и идеологически гордо вскликивают: я? да нет! никогда! НИкогда не надо зарекаться. Я например радуюсь если услышу, что человек наконец пропутцав, например магазин открыл (у нас в городе есть такая испанка одна, недавно ушла с путца и магазин одежды свой открыла). И я не осуждаю, что она путцала 15 лет,т.к. она мать-одиночка, воспитывает одна двух детей..
Да вообще слаживается такое впечатление, что тут на ГЕрманке одни предприниматели, бизнесмены и короче золотой слой общества, которые никогда не слышали о "miese Jobs" .
Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh
Emotion A старожил05.06.11 11:02
Emotion A
NEW 05.06.11 11:02 
в ответ Emotion A 05.06.11 10:54
опять же, если ближе к теме...Мне бы наверно не понравилось бы, если бы мой мало знакомый возлюбленный человек посылал бы меня на путц. Как то не романтично получается.
Другое дело, когда семья уже, нужно детей поддерживать и работы если нет, то можно подпутцать. По крайней мере у кого есть цель - параллельно искать себе лучшую работу или учиться.
aloho amokh
4ernika постоялец05.06.11 13:49
4ernika
NEW 05.06.11 13:49 
в ответ asia-k 04.06.11 22:14
абсолютно согласна!
можно убирать помещения от нужды, можно от безысходности, можно временно...но никак не с гордостью это преподносить, как какое-то достижение, как в случае с вышеописанным начальником. Чему там радоваться и гордиться-то? Тем что жена ни дома сидит? Так ее никто и не заставляет дома сидеть, пусть в универ идет и через несколько лет в том же коллективе квалифицированным сотрудником работает.
А если ближе к теме-почти уверенна, что мой муж о такой альтернативе для меня по приезду, когда я дома сидела и язык учила, даже не задумывался. По вышеописанной причине-ему бы стыдно было друзьям и коллегам рассказывать, что он девушку из другой страны привез, из ее привычного окружения вырвал, а сам семью обеспечить не может.
Galant2 свой человек05.06.11 14:38
Galant2
NEW 05.06.11 14:38 
в ответ 4ernika 05.06.11 13:49
В ответ на:
как какое-то достижение, как в случае

А вот мне другое инетерсно...
Сидит тут вот этакая "белая кость", то мол, ей западло, это непрестижно..
Я туда не пойду, туда тоже, я не зря училась, а у меня попа маленькая и сиськи большие, итд..
Мне жаль, что народ совсем нюх потерял.. Все ну прямо вершителями судеб стать хотят, все- брахманА, от рождения..
Это, конечно, политика государства в последнее время, я еще помню время, коггда отвозчик мусора или рабочий в городском веркхофе был уважаемым человеком,и имел достойный доход, позволяющий содержать семью, не то, что счас.
Но всем советую помнить, что если люди перестанут профессионально убирать гавно, вами же, белой костью насратое, то вы все очень быстро в нем утонете!!!

St_Милка Божья правнучка05.06.11 15:12
St_Милка
NEW 05.06.11 15:12 
в ответ war4un 03.06.11 10:50
Я все не прочитала, но все же возник сразу при почтении первого поста вопрос: а вопрос выбора стоит серьезно?
Нет, ну если чисто гипотетически, то можно и поразмышлять, аесли нет, то это уже какая-то прикрытая проституция получается, что в принципе и целом тоже работа, но тогда уж налоги с этого платить надо
amigo84 знакомое лицо05.06.11 15:22
NEW 05.06.11 15:22 
Народ, вы лично много людей знаете в России (Украине и т.д.) которые занимаются уборками и путцалкой? Я имею в виду не пенсионеров и людей преклонного возраста, а именно относительно молодых и энергичных? Я конечно не знаю кто откуда приехал и как кто жил раньше, но я, приехавший из относительно большого города Украины, с такими людьми знаком лично не был, не отрицаю что такие возможно там есть - люди живущие далеко за чертой бедности. Вопрос: почему люди начинают столь массово заниматься этим в Германии, не смотря на то что с голоду здесь никто не пухнет - для меня остаётся загадкой и парадоксом. Здесь многие говорят, что мол деньги не пахнут и любой труд как бы почётен, оправдывая этим самым то ли свою низкую самооценку, то ли ещё что-то в этом роде.. ну чего тогда телом своим никто торговать не идёт? Чем не труд? И платят больше!
Лично я, даже если последний хрен с маслом доедал бы, не пошёл бы махать тряпкой или убирать дерьмо за другими и не позволил заниматься этим своей жене. Всё таки положа руку на сердце, в Германию не за этим ехал.
barka14 старожил05.06.11 15:40
NEW 05.06.11 15:40 
в ответ amigo84 05.06.11 15:22
нп
ветку читала по диагонали но мое мнение: ну нафих эту италию с ее водителем.... через какое то время любовь пройдет и останется только швабра в руках...
а нелюбимый в россии... так "кушать хочется всегда", а вдруг он любимым через 3 месяца станет? Ну а если еще такое мнение бытует: жить зато в европе будет, можно все страны посмотреть, везде поездить море и тыпы (есть у меня пара знакомых у них главные аргументы- европа), так с деньгами можно везде побывать поотдыхать, да и в россии очень неплохо живется тем у кого "ресурсы" есть
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
barka14 старожил05.06.11 15:44
NEW 05.06.11 15:44 
у меня в россии только одна подруга тряпкой махала- у нее другой возможности выжить не было, 2 мелких детей, ни алиментов ни мужа, мама больная. Но она и стала етой семьэ уже подругой, и с детъми посидеть- поехать куда-нибудь и убратся и кушать сготовить. А сеичас она стала в бутике у этой семьйи управляющей...так что можно сказать карьеристка сеичас, это был ее единственный шанс и она его не упустила.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
lippezkaja патриот05.06.11 15:57
lippezkaja
NEW 05.06.11 15:57 
В ответ на:
у моей жены есть подруга, которая стоит перед нелёгким выбором - вернуться к своему бывшему но нелюбимому мужчине и жить в России обеспечено в финансовом плане или же жить с любимым водителем грузовика в Италии, который всё время намекает что было бы неплохо если бы она занялась вышеназванной деятельностью ради пополнения семейного бюджета

поздно заметила эту тему, возможно похожим мнением здесь уже отписались
..........
ситуация описана очень упрощенно,
наверняка у этой женщины имеются еще какие-нибудь "за и против",
вроде того, что на родине можно реализовать себя гораздо успешнее,
чем ежедневное затирание чужой грязи:(((
возможно она задумывается на тему, что не за горами тот возраст,
когда секс уже не стоит темой "намба уан"
и на поверхность всплывают другие аспекты жизни....
"бывший нелюбимый мужчина" когда-то был любимым
или стал таким после того как разбогател?
что его делает "нелюбимым"? он гулёна, любитель выпить и не закусить?
тогда наверное он толстый, лысый и потный?
Женщины удивительны тем, что умеют сами себя уговорить,
что "этот мужчина не так уж плох, если так ценит МЕНЯ любимую!"
..........
по поводу профессии уборщицы:
уважаю труд уборщиц, низкий им поклон за их нелегкий труд,
НО, если эта деятельность вызывает затяжной стресс,
то депрессия может сделать из женщины мизантропа (мизантропку?), да еще больную:((
знаю многих женщин, которые "путцают у бабушек", почти все довольнёхоньки,
если еще старушка добренькая, то вообще здорово:))))))))))
жаль тех женщин, которые моют общественные сортиры,
это унизительный труд, но добровольная деятельность,
ВЫБОР есть всегда, хотя бы два пути из любой ситуации имеются
asia-k местный житель05.06.11 16:06
asia-k
NEW 05.06.11 16:06 
В ответ на:
Всё таки положа руку на сердце, в Германию не за этим ехал.

Для некоторых людей пересечение границы и получение немецкого пасспорта уже является большим достижением. Тут зачастую происходит повышение финансового благосостояния но понижение социального. Многие смиряются и мотивация как-то пропадает и деньги "перестают пахнуть" и личные амбиции задвигаются подальше и навсегда.
Я считаю что иностранцы, например студенты имеют больше мотивации и большего достигают как раз из-за того, что им ничего сдесь не положено и не на кого надеятся кроме как на самих себя. Еще например жены немцев, если муж вменяемый, то у него есть и круг общения и связи чтобы помочь жене.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
muza1967 коренной житель05.06.11 18:15
muza1967
NEW 05.06.11 18:15 
в ответ Катрин 04.06.11 14:22
В ответ на:
Жена работает больше для того, чтобы дома не было скучно, деньги им точно не нужны.

да,ну......глупость какая то. Если мне делать нечего, то пойду ка я уберусь, а другого занятия нет что ли. А в парке погулять и что ниудь почитать или в бассейн поплавать или какое нибудь хобби найти.
Даже смешно стало........мне делать нечего, пойду вёдра потягаю, руки помочить чтоли в воде лишний раз, а потом на вечеринку с мужем
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
  Тетя Мотя старожил05.06.11 18:25
NEW 05.06.11 18:25 
в ответ lippezkaja 05.06.11 15:57
В ответ на:
знаю многих женщин, которые "путцают у бабушек", почти все довольнёхоньки,
если еще старушка добренькая, то вообще здорово:))))))))))
жаль тех женщин, которые моют общественные сортиры,
это унизительный труд, но добровольная деятельность,
так пуцаит у бабушек приварок по -черному,а общественный поди нет..Но если б припекло-лучше мыла б общественный -не так унизительно,чем у тетек богатых ,которые еще со своего барского плеча обноски отдают...Но каждому -свое.
Emotion A старожил05.06.11 18:28
Emotion A
NEW 05.06.11 18:28 
В ответ на:
Вопрос: почему люди начинают столь массово заниматься этим в Германии, не смотря на то что с голоду здесь никто не пухнет - для меня остаётся загадкой и парадоксом.
это надо обсуждать в ветке "политика" уже...
aloho amokh
A-F коренной житель05.06.11 18:31
NEW 05.06.11 18:31 
в ответ muza1967 05.06.11 18:15
не верю, что все там принимают и понимают ситуацию, когда менеджер время от времени
хватается за тряпку..и что пристроена жена там от скуки , от великой жадности все..
Emotion A старожил05.06.11 18:32
Emotion A
NEW 05.06.11 18:32 
[цитата]Лично я, даже если последний хрен с маслом доедал бы, не пошёл бы махать тряпкой или убирать дерьмо за другими и не позволил заниматься этим своей жене. Всё таки положа руку на сердце, в Германию не за этим ехал.[цитата]
а я себе, вот вспоминаю, первый магнитофон-комбайн купила в 16 лет, заработала путцом и довольно таки быстро. А на Украине в эти года подростка, за то что с голодухи кусок булки в магазине крал, садили на 5 лет в тюрьму как особо опасного элемента. Так что смотря как рассуждать..
aloho amokh
asia-k местный житель05.06.11 18:47
asia-k
NEW 05.06.11 18:47 
в ответ Emotion A 05.06.11 18:32
В ответ на:
а я себе, вот вспоминаю, первый магнитофон-комбайн купила в 16 лет, заработала путцом и довольно таки быстро. А на Украине в эти года подростка, за то что с голодухи кусок булки в магазине крал, садили на 5 лет в тюрьму как особо опасного элемента. Так что смотря как рассуждать..

Так вы не сравнивайте разовую детскую подработку с обсуждаемой ситуацией. Сдесь совершенно другая эмоциональная нагрузка.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Lady20044 коренной житель05.06.11 18:53
Lady20044
NEW 05.06.11 18:53 
В ответ на:
тоесть говоря по-русски "Путцфрау"

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Ludmila_milamila местный житель05.06.11 19:32
NEW 05.06.11 19:32 
в ответ Galant2 05.06.11 14:38
Неудачник. который воет на всех форумах о своих правах, который не может обеспечить жену и запросто может послать свою жену мыть туалеты. Был бы их нормального социального слоя и обеспеченным. было бы западло. если бы жена туалеты мыла, и по мне лучше в России с нормальным мужиком. который тебя обеспечивает, чем с немытым , который тебя туалеты мыть посылает, любовь за месяц такой работы пройдет, особенно если дома ничем подоюным не завнималась, ходила красивая и надушенная на работу, где чувствовала себя человеком. Автор попробуйти найти 3 его на крайний случай, если возвращаться не хотите
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все