Login
Возник спор с женой - рассудите
NEW 10.06.11 16:13
in Antwort Жироконто 10.06.11 16:02
В принципе, можно. Но даже живя на необитаемом остраве ты будешь в целом зависим. От погоды, которая может "убить" твой урожай, спалить твой дом... В общем, нет, даже так зависим человек от чего-то, хоть и по минимуму, но мы всегда от чего-то зависим.
NEW 10.06.11 16:16
in Antwort Жироконто 10.06.11 16:02
Ну хорошо, даже свобода на необитаемом острове.
очень редкий человек захочет такую свободу и будет ли он чувствовать себя таковым?
У кого-то есть это внутреннее чувство свободы. Нельзя за флажки? А мне и не хочется, главное,
чтобы не загнали - сильно утрирую.
очень редкий человек захочет такую свободу и будет ли он чувствовать себя таковым?
У кого-то есть это внутреннее чувство свободы. Нельзя за флажки? А мне и не хочется, главное,
чтобы не загнали - сильно утрирую.

NEW 10.06.11 16:33
Читала я как-то про одну пару, которая захотела хлебнуть "свободы" на необитаемом острове
Уж не помню, какой национальности была эта пара.
Окунулись в борьбу за выживание. Про свободу думать было нЕкогда
Мужик там совсем заболел (костоеда или что-то мерзкое подхватил) и вернулись к НЕсвободной цивилизации 
in Antwort tina-2008 10.06.11 16:16
В ответ на:
Ну хорошо, даже свобода на необитаемом острове
Ну хорошо, даже свобода на необитаемом острове
Читала я как-то про одну пару, которая захотела хлебнуть "свободы" на необитаемом острове

Окунулись в борьбу за выживание. Про свободу думать было нЕкогда

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.06.11 16:44
В оригинале фразы была запятая...
Которпая отделяет слово "правильно".
Без потери смысла можно его заменить на слово "согласна?"
А в целом...В мире, где нет абсолютно белого или абсолютно черного цвета, где нет абсолютного добра и абсолютного зла, понятия "абсолютная свобода" тоже не существует.
Все, даже на необитаемом острове в одиночку- мы несвободны..
Но тут очень важно, обусловлена ли несвобода внешними факторами, или человек привнес ее себе сам, внутри себя?
Человек может оказаться в заключении.. Он ХОЧЕТ освободится, но не МОЖЕТ!!
А в большинстве случаев он САМ навешивает на себя рамки тысячи условностей, вплоть до того, что нынче "это не носят" " это- моветон", "это- непрестижно!" и тд..
И тут он и вроде МОЖЕТ освободится, но НЕ ХОЧЕТ!
И при этом рассказывает тут нам всем о том, что это НЕВОЗМОЖНО! :)
in Antwort misha okeanov 10.06.11 16:06
В ответ на:
Я с ней тоже в этом соглашусь - правильно во всё жить невозможно.
Я с ней тоже в этом соглашусь - правильно во всё жить невозможно.
В оригинале фразы была запятая...
Которпая отделяет слово "правильно".
Без потери смысла можно его заменить на слово "согласна?"
А в целом...В мире, где нет абсолютно белого или абсолютно черного цвета, где нет абсолютного добра и абсолютного зла, понятия "абсолютная свобода" тоже не существует.
Все, даже на необитаемом острове в одиночку- мы несвободны..
Но тут очень важно, обусловлена ли несвобода внешними факторами, или человек привнес ее себе сам, внутри себя?
Человек может оказаться в заключении.. Он ХОЧЕТ освободится, но не МОЖЕТ!!
А в большинстве случаев он САМ навешивает на себя рамки тысячи условностей, вплоть до того, что нынче "это не носят" " это- моветон", "это- непрестижно!" и тд..
И тут он и вроде МОЖЕТ освободится, но НЕ ХОЧЕТ!
И при этом рассказывает тут нам всем о том, что это НЕВОЗМОЖНО! :)
NEW 10.06.11 17:43
in Antwort Жироконто 10.06.11 16:44
Человек свободен всегда выбрать - свободную жизнь в одиночестве или остаться в несвободном обществе.
У него есть право на эту свободу. Но, как уже писали. он предпочитает второе. (за исключением единиц)
Нам все это только кажется.
Природа-матушка постаралась, и ведь это не только с людьми
http://ecologicalsafety.narod.ru/21.html
http://www.zveris.net/
Иерархия; пометить свою территорию, выбрать самую красивую и здоровую самку (самца), запугать соплеменников своей силой,
Все то же, просто на более высоком уровне, чем у других животных.
Даже у муравьев существует иерархия, ну разве что они платьев и брюк не носят, да на машинах не ездят.
У него есть право на эту свободу. Но, как уже писали. он предпочитает второе. (за исключением единиц)
В ответ на:
А в большинстве случаев он САМ навешивает на себя рамки тысячи условностей, вплоть до того, что нынче "это не носят"
" это- моветон", "это- непрестижно!" и тд..
А в большинстве случаев он САМ навешивает на себя рамки тысячи условностей, вплоть до того, что нынче "это не носят"
" это- моветон", "это- непрестижно!" и тд..
Нам все это только кажется.

http://ecologicalsafety.narod.ru/21.html
http://www.zveris.net/
Иерархия; пометить свою территорию, выбрать самую красивую и здоровую самку (самца), запугать соплеменников своей силой,
Все то же, просто на более высоком уровне, чем у других животных.
Даже у муравьев существует иерархия, ну разве что они платьев и брюк не носят, да на машинах не ездят.

NEW 10.06.11 17:53
Навеяло из кинофильма Кин-Дза-Дза ))) Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с)
in Antwort tina-2008 10.06.11 17:43
В ответ на:
Навеяло из кинофильма Кин-Дза-Дза ))) Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с)
NEW 10.06.11 17:57
in Antwort tina-2008 10.06.11 17:43
Человек свободен только тогда, когда не боится смерти и не боится потерять близких...
Свобода в обмен на потерю всего человеческого, что в тебе есть?
Очень сомнительная сделка...
Свобода в обмен на потерю всего человеческого, что в тебе есть?
Очень сомнительная сделка...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.06.11 18:17
ушли от основной темы - уборщиц.
Немного неверно, ведь у многих нет близких, но им есть что терять. Наверное нужно более широко: человек свободен, когда терять нечего.
Маленький пример: в голодные 90-е Ленинград, Москва бастуют. Я приехала в село на северный кавказ - нищета,
люди живут только на подсобном хозяйстве. Но не думайте, что это шикарно. Корма заготавливать надо, кормить все это.
Это очень дорого. Я молодая, городская, спрашиваю мужиков - а почему вы не выходите бастовать? Вы работаете по 5 лет без зарплат.
А они мне: пока последняя курица не сдохнет в моем дворе - я буду работать и
каждый день ей по чуть-чуть корма приносить (все в колхозе каждый день по ведерку берут)
Как только я пойду бастовать - я лишусь и этого. Вот и вся свобода.
in Antwort Windspiel 10.06.11 17:57
В ответ на:
Человек свободен только тогда, когда не боится смерти и не боится потерять близких...
ушли от основной темы - уборщиц.

Немного неверно, ведь у многих нет близких, но им есть что терять. Наверное нужно более широко: человек свободен, когда терять нечего.
Маленький пример: в голодные 90-е Ленинград, Москва бастуют. Я приехала в село на северный кавказ - нищета,
люди живут только на подсобном хозяйстве. Но не думайте, что это шикарно. Корма заготавливать надо, кормить все это.
Это очень дорого. Я молодая, городская, спрашиваю мужиков - а почему вы не выходите бастовать? Вы работаете по 5 лет без зарплат.
каждый день ей по чуть-чуть корма приносить (все в колхозе каждый день по ведерку берут)

Как только я пойду бастовать - я лишусь и этого. Вот и вся свобода.
NEW 10.06.11 19:09
Вот как курица может быть близка... Особенно в голодные годы.
in Antwort tina-2008 10.06.11 18:17
В ответ на:
каждый день ей по чуть-чуть корма приносить
каждый день ей по чуть-чуть корма приносить
Вот как курица может быть близка... Особенно в голодные годы.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.11 22:23
а еще этот конкретный человек громко кричит о свободе. Но понимает он эту свободу несколъко однозначно и лишь со своей точки зрения. Если его поместить в абсолютно свободную среду, необитаемый остров (как уже писали) или в среду, где КАЖДЫЙ свободен, то через пару минут этот крикун начнет вопить о своих правах. Он хочет быть свободным, но в обществе, где все другие члены связаны несвободой, и где ему регулярно предоставляется наполненная кормушка. То есть, несколько утрируя, он орет о свободе, пока кто-то наполняет его кормушку и разрешает ему без помех есть из нее.
in Antwort tina-2008 10.06.11 16:16
В ответ на:
а еще этот конкретный человек громко кричит о свободе. Но понимает он эту свободу несколъко однозначно и лишь со своей точки зрения. Если его поместить в абсолютно свободную среду, необитаемый остров (как уже писали) или в среду, где КАЖДЫЙ свободен, то через пару минут этот крикун начнет вопить о своих правах. Он хочет быть свободным, но в обществе, где все другие члены связаны несвободой, и где ему регулярно предоставляется наполненная кормушка. То есть, несколько утрируя, он орет о свободе, пока кто-то наполняет его кормушку и разрешает ему без помех есть из нее.
Везения не существует вообще, есть лишь
достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.