Вход на сайт
Возник спор с женой - рассудите
NEW 08.06.11 09:45
в малоразвитых странах, например, очень престижно быть учителем, что уже не так заметно в Европе. Ну, естественно, прослойка ителлегенции.
По-моему, по большому счету престиж определяется совокупностью дохода и/или, скажем, эксклюзивностью занятия. Например, полы мыть могут многие, а вот заниматься наукой, конструировать самолеты и тп. - совсем не многие.
Я, например, знала женщину (родом из Бразилии), которая видела вершину престижа для своей дочери в офисной работе. Не знала чем конкретно, но в офисе
. Значит, может считаться престижной так же та работа, которая обеспечена комфортными условиями 
По-моему, по большому счету престиж определяется совокупностью дохода и/или, скажем, эксклюзивностью занятия. Например, полы мыть могут многие, а вот заниматься наукой, конструировать самолеты и тп. - совсем не многие.
Я, например, знала женщину (родом из Бразилии), которая видела вершину престижа для своей дочери в офисной работе. Не знала чем конкретно, но в офисе

NEW 08.06.11 16:18
в ответ Жироконто 08.06.11 15:57
Кста, знаю ОДНОГО! Я его уважаю, приятный в общении, не глупый, путцает уже лет 8, жена дома сидит.
Бывает, помогает ему вечером у врача в праксисе, а днем он сам.
Но есть и цари, дома пропылесосить для них тоже ниже достоинства (а толстые от лежания на диване, что уже и достоинства не видно)
Бывает, помогает ему вечером у врача в праксисе, а днем он сам.
Но есть и цари, дома пропылесосить для них тоже ниже достоинства (а толстые от лежания на диване, что уже и достоинства не видно)
NEW 08.06.11 16:30
Примерно ка
Russian-Dutch написала.
Зависит от местности и от человека
Кто-то скажет врач престижно, а кто-то пренебрежительно,что он только гнойники вскрывать и может.
Слышала от знакомого хирурга, работал в поликлинике. Он был очень недоволен собой,
что ничего не добился. Может он и прав, его однокашники работали действующими хирургами в больницах,
занимали посты завотделением. Если человек чувствует
себя гармонично со шваброй и не задумывается о престижности, то не все ли ему равно что об этом думают другие?
в ответ Ledykracher 08.06.11 09:27
В ответ на:
какая есть престижная и какая нет?
какая есть престижная и какая нет?
Примерно ка

Кто-то скажет врач престижно, а кто-то пренебрежительно,что он только гнойники вскрывать и может.
Слышала от знакомого хирурга, работал в поликлинике. Он был очень недоволен собой,
что ничего не добился. Может он и прав, его однокашники работали действующими хирургами в больницах,
занимали посты завотделением. Если человек чувствует
себя гармонично со шваброй и не задумывается о престижности, то не все ли ему равно что об этом думают другие?
NEW 08.06.11 16:59
Подозреваю, что он сравнивал себя с коллегами-врачами, а не уборщицей.
Ну, вообще, человеку обычно важно мнение окружающих, он же - животное стадное, социальное даже.
Вроде как понятие стыда по Сартру: только ощущая себя на острие чужого взгляда чел может почувствовать стыд.
Хотя, Вы правы, я считаю, в том, что, если чел себя прекрасно чувствует, он вполне себя может считать состоявшимся, по крйней мере, в тот самый счастливый момент)
В ответ на:
что ничего не добился.
что ничего не добился.
Подозреваю, что он сравнивал себя с коллегами-врачами, а не уборщицей.
В ответ на:
Если человек чувствует
Если человек чувствует
Ну, вообще, человеку обычно важно мнение окружающих, он же - животное стадное, социальное даже.
Вроде как понятие стыда по Сартру: только ощущая себя на острие чужого взгляда чел может почувствовать стыд.
Хотя, Вы правы, я считаю, в том, что, если чел себя прекрасно чувствует, он вполне себя может считать состоявшимся, по крйней мере, в тот самый счастливый момент)
NEW 08.06.11 17:06 

в ответ tina-2008 08.06.11 16:30
В ответ на:
думаю это свойственно человекам с бывшей советской местности - престижный вуз, престижная профессия/работа, квартира в престижном районе, престижная машина, престижный д/садик, престижный муж и т.д. и т.д. Зависит от местности и от человека

NEW 08.06.11 17:13
в ответ misha okeanov 08.06.11 16:59
н.п.
пока будут такие высказывания как "он же мужик, должен
семью прокормить" и т.д. никогда не будет равноправия.
с одной стороны многие требуют одинаковые зарплаты для
женщин и мужчин, а с другой стороны это - "он мужик, он должен".
на мой взгляд мужик такой же человек как и я и не должен мочь больше меня.
если была бы необходимость пошла бы и в уборщицы не дискутируя с мужем.
иначе никакого партнёрства не будет,а только стереотипы - мужик должен семью прокормить,
а женщина должна рожать и вести хозяйство.
женщины, кот-ые так считают не должны потом удивлятся, что "мужик" и сам может что то взять
и потребовать, он же мужик....
пока будут такие высказывания как "он же мужик, должен
семью прокормить" и т.д. никогда не будет равноправия.
с одной стороны многие требуют одинаковые зарплаты для
женщин и мужчин, а с другой стороны это - "он мужик, он должен".
на мой взгляд мужик такой же человек как и я и не должен мочь больше меня.
если была бы необходимость пошла бы и в уборщицы не дискутируя с мужем.
иначе никакого партнёрства не будет,а только стереотипы - мужик должен семью прокормить,
а женщина должна рожать и вести хозяйство.
женщины, кот-ые так считают не должны потом удивлятся, что "мужик" и сам может что то взять
и потребовать, он же мужик....
NEW 08.06.11 17:14
советскому??? почему советскому?
Я о людях вообще писал. тот же Сартр никакого отношения к советам, как вы понимаете, не имел.
Подумайте - как человек вообще может себя и свои действия оценить, если нет ощущения себя через другого? Это невожможно.
Да что там ощущения себя...Сам человек без общества изначально не станет человеком.
А Вы: "для советского"...хе-хе))
в ответ Ledykracher 08.06.11 17:11
В ответ на:
Ну, вообще, человеку обычно важно мнение окружающих
опять же... свойственно человеку советскому
Ну, вообще, человеку обычно важно мнение окружающих
опять же... свойственно человеку советскому

Я о людях вообще писал. тот же Сартр никакого отношения к советам, как вы понимаете, не имел.
Подумайте - как человек вообще может себя и свои действия оценить, если нет ощущения себя через другого? Это невожможно.
Да что там ощущения себя...Сам человек без общества изначально не станет человеком.
А Вы: "для советского"...хе-хе))
NEW 08.06.11 17:23
Я выше написал свою аргументацию. Речь шла о людях вообще и принципах самоощущения. Не о фанатизме, не о политике, не о религии и прочих отдельных атрибутах чел. жизни.
...Кааароче... нет у меня никакого желания разгадывать ребусы из Ваших жизненных убеждений, которые к моим словам, если и имеют, то весьма косвенное отношение) Буду признателен, если за Вас будете отвечать Вы, а не я)))
в ответ Ledykracher 08.06.11 17:17
В ответ на:
подумайте
подумайте
Я выше написал свою аргументацию. Речь шла о людях вообще и принципах самоощущения. Не о фанатизме, не о политике, не о религии и прочих отдельных атрибутах чел. жизни.
...Кааароче... нет у меня никакого желания разгадывать ребусы из Ваших жизненных убеждений, которые к моим словам, если и имеют, то весьма косвенное отношение) Буду признателен, если за Вас будете отвечать Вы, а не я)))
NEW 08.06.11 17:26
в ответ Ledykracher 08.06.11 17:21
Да ладно...Уже в институтах, в пору юности идет это деление.
Студенты пренебрежительно об АЦУБИ говорят, особенно о фризерах, продавцах,
они определяют по маникюру, прическе, одежде. Преподы говорят, что сразу отличается аудитория. задай один вопрос,
будут совершенно разные ответы у ацуби и студентов.
Студенты пренебрежительно об АЦУБИ говорят, особенно о фризерах, продавцах,
они определяют по маникюру, прическе, одежде. Преподы говорят, что сразу отличается аудитория. задай один вопрос,
будут совершенно разные ответы у ацуби и студентов.
NEW 08.06.11 17:35
в ответ Okce 08.06.11 17:13
По природе мужчина сильнее и против этого не попрешь.
Также, он не приспособлен для деторождения.
И вообще, приятно иметь такого, за которым как за каменной стеной (ну не во всех вещах, а хотя бy 50 %) :)
Не, не надо мне абсолютного равноправия...
Также, он не приспособлен для деторождения.
И вообще, приятно иметь такого, за которым как за каменной стеной (ну не во всех вещах, а хотя бy 50 %) :)
Не, не надо мне абсолютного равноправия...
Den ständiga resan till nästa höst...