Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тварь ли я дрожащая...

2100  1 2 3 4 все
hexechen посетитель20.06.04 19:19
NEW 20.06.04 19:19 
в ответ Janette20 20.06.04 18:43
Я не могу разобраться, такая ли я терпеливая, как мне кажется, и стала бы нормальная женщина мириться с подобным положением вещей
В любом случае Вам придется разбираться с ситуацией, полагаясь только на собственные силы, путем проб и ошибок, методом тыка. Мнение Вашего мужа и его взгляды на проблему нам неизвестны,т.е. отсутствует полная картинка.
Ваша жизнь-Вам и решать что важнее. Но как часто бывает за материальный достаток приходится платить. Насколько высока и приемлима ли для Вас эта цена, наверняка, никто, кроме Вас не решит.
В любом случае не теряйте надежду вывести отношения на более гармоничный уровень и не поддавайтесь эмоциям!
StarryNight местный житель20.06.04 19:50
StarryNight
NEW 20.06.04 19:50 
в ответ Janette20 20.06.04 15:59
У меня был такой раньше...муж, почти...то же самое - до мелочей придирался, воспитывал, как девочку не то одела, не так погладила рубашку, и вообще, это не рубашка, а сорочка, когда же я научусь раличать и т.п, целые дискуссии развивал.. все не перечислишь, про половую тряпку тоже лекции читал
Одно скажу - человека не переделаешь, остается изменить отношение к ситуации
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Умора посетитель20.06.04 19:50
Умора
NEW 20.06.04 19:50 
А то, что у него может быть плохое настроение Вы не допускаете?
Что он тоже может устать, что его могут просто раздрожать некоторые вещи,
которые выглядят не такими какими он привык их видеть когда жил без вас?
Повесьте полотенце какое нравится ему, купите тряпки какими он привык пользоваться,
и не берите в голову! Это все такая мелочь!
Не ищите скрытого злого умысла где его нет! Любите друг друга!
  jessica_tati0129 гость20.06.04 20:14
NEW 20.06.04 20:14 
в ответ Умора 20.06.04 19:50
незнаю как у других но у меня тоже муж неметц и тоже меня на 6 лет старше но таких проблем как у вас небыло скажем так он сам может свежее полотенце принести со спални если нет в ванои на сч╦т тряпки такого я вообше в первый раз слышу да и вообше он мне всегда говорит ты сама должна знат когда и как тебе надо убират мыт посуду и т.д. я даже иногда могу вообше по дому ничего не делат и он не слова не скажет даже сам немного прибер╦т если надо так что я нехочю сказат что если неметц то уже плохои éто зависит от характера и от того подходите ли вы вообше вместе на сч╦т проблем то мы всегда решам вместе каждыи у нас имеет сво╦ мнение вот и садимся мы за стол и за чашкои чая или капучино решаем что и как лудше вместе сделат у кого какие проблеми на сч╦т другого так что решат тебе мужчин на свете хватает которые своих ж╦н на руках носят
zanjataja постоялец20.06.04 20:20
zanjataja
NEW 20.06.04 20:20 
в ответ jessica_tati0129 20.06.04 20:14
хорошо описала, у меня такой же
Делаю что хочу и когда хочу
но я совестная да и порядок люблю, поетому с этим у нас ОК
Мой меня на 5 лет старше, но это, по моему мнению, не большая разница.
janelin die dritte Frau20.06.04 22:35
janelin
NEW 20.06.04 22:35 
тебе уже правильно многие написали...человека не изменить,придётся тебе немножко подстраиваться и постепенно его просто "дрессировать",да простят меня участвующие в дискуссии мужчины пример: когда мы поженились,муж просто складировал свои носки и рубашки возле кровати со своей стороны,а я их педантично в корзину для белья убирала. Итог-через полгода он стал убирать одежду сам и он так же меня "дрессирует" в других мелочах...если есть чувства друг к другу- привыкнешь
а ругаться...это ж такой адреналин... мы вчера ругались-я немецкие флажки из ящиков с цветами вытащила,потому как ветер был сильный, и эту флажки излупили мои цветы вдрызг.И что? Оказывается,поэтому вчера немцы так плохо сыграли ничего,к ночи помирились
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Elenochka0 прохожий21.06.04 00:23
NEW 21.06.04 00:23 
в ответ janelin 20.06.04 22:35
У меня тоже муж немец и все нормально по поводу немецкого мужа и менталитета это все чепуха в каждой нации есть козлы.Я считаю, что если женщина умная, то она всегда сможет повернуть русло в нужную сторону и сохранить семью.повесь ты это полотенце и примолчи пусть он считает, что он победил, но в нужной ситуации повиди себя так, чтобы он подумал, чтобы я делал без тебя и гордился тобой.мы в первый год тоже часто ругались, но потом, как родился сын договорилися спокойно друг-другу говорить о том,чем мы не давольны просто высказывать мнение Это очень помогло и наш сын незнает , что такое ссора родителей.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
  tobgal завсегдатай21.06.04 07:13
NEW 21.06.04 07:13 
раз у вас муж старше, у него уже устоявшиеся привычки - и с этим надо смирит´ся, но не молчат´ затравленно по 2 недели, а обсуждат´, почему он себя так ведет - кричит в присутствии детей. Почему он сам не может сменит´ полотензе, спокойно вам при этом сказав об этом, или купит´ ету половую тряпку, может вы сами озените потом преимучества.
У меня у мужа бзик на почве того, что гардины должны имет´ определенные складочки, чтобы было <ordentlich>, я вначале тоже обижалас´ когда он мне об этом выговаривал, а потом сказала, что я к этому в России не привыкла, и меня поздно перевоспитыват´, значит он сам должен о гардинах заботит´ся и делат´складки как ему нравится. Ну все спор утих.
Насчет Америки, конечно не надо так отказыват´ся интересоват´ся увлечениями мужа. Л´Мой мне тоже демонстрировал с гордостýу самим заснятый 5-часовой филм об Америке, я не отказывалас´, но в конзе уснула, дело было вечером
Igolo4ka не veteran21.06.04 07:38
NEW 21.06.04 07:38 
в ответ Janette20 20.06.04 17:22, Последний раз изменено 21.06.04 07:45 (Igolo4ka)
В ответ на:

А у вас действительно семейная жизнь намного гармоничнее?

У нас могла бы быть гармоничной, если бы я поменьше ревновала, а муж свои обещания исполнял.
Меня действительно бесит его привычка-планировать, мечтать, покупать журналы на нужную тематику, а потом просто так на полпути забыть про свою "мечту"
так мы уже
1)переехали в новую квартиру,
2)купили Wohnmobil
3)продали нашу машину и купили другую
4)записались в спортивный клуб
Перечислять можно долго и нудно, но особо по этому поводу не скандалим, так как я уже "забила" на все и всячески ему подыгрываю, хотя знаю, что его идея максимум 3 недели проживет
В плане бытовухи проблем нет вообще, что я в немцах уважаю-если ему не нравится, что я забыла воду закрыть после стирки, пойдет и сам закроет,
если придет с работы, а я "выходной"-то есть есть не приготовила, тарелки не помыла-вобщем, бабушка Федора, пойдет спокойно на кухню мыть эти тарелки и одновременно жарить мясо, без слова упрека
Вот, пожалуй и все проблемы-моя ревность и не исполненные мечты
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...

HAPLOHILUS свой человек21.06.04 11:50
HAPLOHILUS
NEW 21.06.04 11:50 
в ответ BloodRina 20.06.04 17:03
мне кажется, надо ему просто побольше демонстрировать, что вы прислушивайтесь к его мнению, пусть в ванной висит тименно розовое в горошек свежее полотенце, а на полу покоится именно та тряпкка, которую он хочет.... это ведь не дело жизни и смерти.....
.......я с этим совершенно согласна. Если возникают ссоры подобного рода, то ищите причину в себе..будьте немного внимательнее и вс╦ наладится..
keche завсегдатай21.06.04 14:03
keche
NEW 21.06.04 14:03 
говоритй - ето единственный выход:0)) у нас точно так же а посуду не так вытираю,я его не слушаю итд но я не замечаю и ему ничего не выговариваю - итог:никаких ссор,а каждый делает то,что замечает правда,надо учитыватй,что не перестройку мужского организма требуется наааамного болйше времени но ведй главное,что вместе!
Janette20 гость21.06.04 14:50
NEW 21.06.04 14:50 
в ответ Elenochka0 21.06.04 00:23
Большое всем спасибо, отдельно - за спокойные ответы "без экстрима".
Я вроде считаю себя умной женщиной, и по натуре спокойной, даже флегматичной, но порой в таких ситуациях прямо приступы бешенства накатывают, ничего не могу с собой поделать. И у мужа то же самое. Надо просто обоим стараться бережнее друг к другу относиться.
Мы, конечно, помирились уже. Надеюсь, следующая ссора будет нескоро. Он вообще-то в быту тоже нетребовательный, самое главное - чтобы я всегда ласковая была. И секса побольше...
yarik9 свой человек21.06.04 15:39
yarik9
NEW 21.06.04 15:39 
в ответ Janette20 20.06.04 18:43, Последний раз изменено 21.06.04 15:40 (yarik9)
у меня тоже муж брюзга. не жизнь, а сплошное выяснение отношений объясняет свою природную нудность, имхо и придирчивость тем, как сказала Лицедейка, неудовлетворенностью от секса до до немытой посуды. но в тем моменты , когда все в ажуре, чики-пуки, он всегда найдет за что зацепиться. когда не реагируешь, думаешь, себе же лучше, он говорит что я его игнорирую, если же отвечаешь вежливо, говорит что это я с ним как учительница разговариваю, если в ответ огрызаюсь, то скандал не за горами... да и возраст здесь, играет, скажем прямо, далеко не решающую роль. мой муж меня тоже значительно старше. но я видела многие семьи-одногодки изнутри, на отдыхе, когда они расслабляются и забываются, так еще и не такое услышишь. с виду вежливые такие, а чуть что, такие маты гнут, что на привозе не слышала... выхода действительно, два , или все делать как хочет он, или послать его подальше .. так вот я один день делаю так, а другой иначе ну не может же быть ему всегда хорошо... рекомендую думать почаще о его положительных сторонах,даже если в этот момент хочется сбросить его с 9-го этаже. иначе мождно с ума сойти ...
кстати, у меня не немец
<made in ukraine>
Janette20 гость21.06.04 15:58
NEW 21.06.04 15:58 
в ответ yarik9 21.06.04 15:39

Marusja2002 знакомое лицо21.06.04 19:49
Marusja2002
NEW 21.06.04 19:49 
мой муж - страшная зануда . он специалист ВЕЗДЕ !Он знает ВСЕ лучше других : как порядок на кухне содержат ( а сам и яичницы не пожарит!) , как детей воспитыват ( он "воскресний" папа) , что покупат , что нет (╦гурт в пластиковых баночках ни-ни !!!) , как мусор выбрасыват (боже , он это не делает никогда!) . Если бы я реагировала на его высказыванию , мы бы разошлис не поженившись . к щасью у него чувство юмора , а я люблю его подкалыват , поетому все его замечания ( а они в течении дня бесконечны , как вода ) я пропускаю с улыбкой мимо ушей , иногда говорю :"Да , мое солнышко , хорошо , дорогой ",- да так , с коварной улыбочкой , он все понимает и смеется . помните актера Луи де фюнеса ? Так мой муж - вылитый . Характер - хаотичный . Но не смотря на его занудство ( он знает это слово прекрасно ! ) , у него куча замечателных черт , которые и перевешиваю его брюз жание . Попытайтесь быть по-мягче , по хитрее , знаю , иногда достанет так ,что перехожу на крик , советую кричать по-русски , и исключительно матой . Не поймет , но испугается . .
Удачи вам и вашей семье !
marinafedotowa прохожий21.06.04 22:05
marinafedotowa
NEW 21.06.04 22:05 
У всех такое, если не похлеще,
мы все со своими тараканами в голове.
Может стоит поболше с другими общатся, я как общителный человек имею 7 подруг
(4 в России, и 3 здес) с каждой истории просто филм снимат можно Мексиканские страсти
(и с моей в том числе). Недавно одна собиралас своего убит, он звонит мне в панике,
забери говот к себе ее на пару денков, от греха подалше.
И самое удивителное, что все равно все живут со своими гражданскими и
законными муж`ями вот уже от 3 до 6 лет.
Так что не переживайте,
linchik_blinchik посетитель22.06.04 08:25
linchik_blinchik
22.06.04 08:25 
в ответ Janette20 21.06.04 14:50
Читаю и думаю, не одна я такая с придирчивым мужем. аш даже легче становится. Но если хорошо подумать, сколько и мы сами на них ворчим то. Ничего, ведь тоже терпят. Да и вообще, не легкое это дело семейная жизнь, но и тем интересней, что всегда над чем-то работать надо.
Удачи тебе, любви и терпения!
  Olesya_1 завсегдатай22.06.04 08:56
NEW 22.06.04 08:56 
в ответ Marusja2002 21.06.04 19:49
Молодец
Лучшего варианта не придумаешь

dael гость22.06.04 09:52
NEW 22.06.04 09:52 
МОЛОДЕЦ
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
donella коренной житель22.06.04 11:36
donella
NEW 22.06.04 11:36 

Слушай,это я как про своего мужа прочиталаааааааа!!!!!!!

Ладно..хоть не я одна такая .............У меня уже иммунитет выработался на занудство..................
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
1 2 3 4 все