Вход на сайт
как детей в школе учат делить, вычитать и т.д?
NEW 31.05.11 21:40
я со своим сыном который в августе идет в школу занимаюсь математикой..он решает задачки для первого класса и примеры типа 8-3+4-5= ....ему это нравится, я учу так как нас в школе учили, но слышала что в германии деление, вычитание сложение как то по особенному выполняют, не так как в русских школах...Мамы школьников расскажите как...
31.05.11 22:06
в ответ crumb-lu 31.05.11 21:40
Я буду первой,кто ответит...
Мое мнение-не учите!!!Мой сын пошел в школу в 5 лет.НИЧЕМУ не учила.Успевает за всеми остальными детками,которые на "голову" его выше.Конечно же зависит от ребенка.Но в первом классе (на сегодняшний день) еще таких примеров в первом классе,которые Вы укзали, не было.
Единственное чем я занималась с ребенком,он делал упражнения в русской книжке "Подготовка руки к письму",что впринципе мальчики не любят.Получалось коряво,но как только мой ребенок пошел в школу,все встало на свои места.Пишет,читает,решает примеры плюс и минус,сейчас начали писать прописью.
Не напрягайте ребенка.Здесь программа не такая,как в России.
Мое мнение-не учите!!!Мой сын пошел в школу в 5 лет.НИЧЕМУ не учила.Успевает за всеми остальными детками,которые на "голову" его выше.Конечно же зависит от ребенка.Но в первом классе (на сегодняшний день) еще таких примеров в первом классе,которые Вы укзали, не было.
Единственное чем я занималась с ребенком,он делал упражнения в русской книжке "Подготовка руки к письму",что впринципе мальчики не любят.Получалось коряво,но как только мой ребенок пошел в школу,все встало на свои места.Пишет,читает,решает примеры плюс и минус,сейчас начали писать прописью.
Не напрягайте ребенка.Здесь программа не такая,как в России.
NEW 31.05.11 22:13
ну в общем то в первом классе по моему учат так же как и в русской школе ,2+2 оно и есть 2+2 , ну а решать столбиком и умножать ,это уже позже , и у вас под рукой будут учебники ... а вообще не торопите события , иначе ребенок запутается ... вот он развивается потихоньку и пусть так дальше идет , занимайтесь с ним , тренируйте руку , купите пропись в магазине и пусть закарючки рисует .. тоже немаловажно
ну и удачи вам в школе 

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 31.05.11 22:19
По особенному выполняют вычитание в столбик, письменное умножение и деление, но это будет еще не скоро, где-то к 4-му классу. В каждой школе, у каждого учителя по-разному. Бывает учитель сперва одним способом учит, а с другими учениками через несколько лет по-другому. Не забивайте ребенку голову. Зачем ему перед школой деление? Рано ему еще абстрактным вещам, минуя конкретные, учиться.
В ответ на:
слышала что в германии деление, вычитание сложение как то по особенному выполняют, не так как в русских школах...Мамы школьников расскажите как...
слышала что в германии деление, вычитание сложение как то по особенному выполняют, не так как в русских школах...Мамы школьников расскажите как...
По особенному выполняют вычитание в столбик, письменное умножение и деление, но это будет еще не скоро, где-то к 4-му классу. В каждой школе, у каждого учителя по-разному. Бывает учитель сперва одним способом учит, а с другими учениками через несколько лет по-другому. Не забивайте ребенку голову. Зачем ему перед школой деление? Рано ему еще абстрактным вещам, минуя конкретные, учиться.
NEW 31.05.11 22:31
Я ребенку показываю как меня учили выполнять все действия, в школе он еще другие способы узнает для выполнения тех же действий, а потом выбирает тот, который ему удобнее и которым он быстрее решает. В нашей школе сказали, что не настаивают на каком-то определенном способе выполнения действий и что ребенок свободен сам решать как ему лучше.
По поводу различий могу сказать, что они не принципиальны. Подходы бывают различаются и формы записи. Мой сын всегда показывает мне немецкие тетради когда на такие различия наталкивается.
Мне кажется, что с ребенком всегда надо дополнительно заниматься по мере сил. Мы даже русским языком занимаемся, а эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают.
По поводу различий могу сказать, что они не принципиальны. Подходы бывают различаются и формы записи. Мой сын всегда показывает мне немецкие тетради когда на такие различия наталкивается.
Мне кажется, что с ребенком всегда надо дополнительно заниматься по мере сил. Мы даже русским языком занимаемся, а эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают.
NEW 31.05.11 23:50
Делить и умножать лучше не учите, там у них своя система. Плюс-минус, думаю, можно, проблемы не будет. Лучше всего налегайте на то, что в школе не будет: шахматы, иностранные (и родной) языки, география, история... Я считаю, что гораздо полезнее идти не впереди программы, а параллельно с ней, давая что-то дополнительно. Тогда ребенок не будет скучать на уроках.
NEW 01.06.11 03:08
Вау!
Серьёзно?
в ответ LoneBlond 31.05.11 22:31
В ответ на:
Мы даже русским языком занимаемся
Мы даже русским языком занимаемся
Вау!

В ответ на:
эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают
Я Вас очень попрошу - не примите как-то негативно, - но как именно знания русскогот языка помогают изучать немецкую грамматику?эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 01.06.11 06:17
Я обоих учила так, как меня учили. Умножение столбиком и деление тут дейсвтительно по=другому, но сыну было удобнее считать так, как я его научила - лн так и считал. Учительница сгачала повозмущалась, но после беседы успокоилась - ответ-то правильный получается. Дочка пока во 2-м классе, они жто езще непрозодят, так что делает все по-моему :), а дальше посмотрим - как ей будет удобнее, так и будет делать
NEW 01.06.11 07:27
в ответ ankl68 01.06.11 06:17
Это вам повезло с учительницей, что она только 
В ответ на:
сгачала повозмущалась, но после беседы успокоилась
. На своём примере и по рассказам многих знакомых знаю, что родители делают детям очень часто медвежью услугу своим обучением. В школе бывают настоящие проблемы из-за этого. сгачала повозмущалась, но после беседы успокоилась

NEW 01.06.11 07:41
в ответ mareto 01.06.11 07:27
У нас бывали и ситуации, когда учитель считал, что надо длеать исключительно так, как считает он. В таких случаях я велела сыну делать так, как говорю ему я - правило, что дом важнее школы у нас вообще всегда действует. Один раз учитель уперся и стал сыну 6 ставить. Пошла к директору. Директор сам математику преподает, так что спокойно разобрали оба способа решения, он сказал, что такого способа, которому я сына научила, он не знал (это теорвер был). Но сын имеет полное право решать именно так, тем более, что этот споособ проще.
Но это уже в гимназии было, в начальной школе я бы даже не заморачивалась подробным разбором, сказала бы ребенку, чтобы делал, как я учу и все.
А проблем не будет, если ребенок будет всегда знать, что вадно то, что ему дома говорят, а школа - уже вторична.
Но это уже в гимназии было, в начальной школе я бы даже не заморачивалась подробным разбором, сказала бы ребенку, чтобы делал, как я учу и все.
А проблем не будет, если ребенок будет всегда знать, что вадно то, что ему дома говорят, а школа - уже вторична.
NEW 01.06.11 08:34
в ответ Ludmila_milamila 01.06.11 07:44
Учат точно через одно место..Я лично так и не разобралась до конца почему именно так,а не по-проще.Начала сына учить как легче,ведь на контрольных можно сэкономит кучу времени.Учительница стала ему говорить,мол решай как все в классе.Мне тоже пришлось идти в школу.Учитель помню тогда сказала,мол по-простому все могут научится,а вот он пуст етот приём тоже хорошо освоит
.
А мне кажется они сами не владеют такими простыми приёмами решения задач.

А мне кажется они сами не владеют такими простыми приёмами решения задач.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 01.06.11 08:42
в ответ Sissi 01.06.11 08:34
Ну они не владеют нашими простыми приёмами, а мы не владеем их простыми приёмами. Так что всё поровну.
Ведь то, что к чему не привыкли мы и нам кажется, что "через одно место"-к тому привыкли они, им так проще и им наши проёмы тоже вполне могут казатъся "через одно место".

NEW 01.06.11 09:04
Да, они считают как-то странно. Но перед школой моя уже считала до 100 и легко могла, например, 15-7 сосчитать в уме.
Русские буквы её научила и она читала по-русски уже в 5 лет. По-немецки читать она научилась "влёт"
На школьные требования, типО, не помогайте, не учите заранее ... blah-blah-blah .... чХать я хотела
Учила, учу и учить буду.
В ответ на:
но слышала что в германии деление, вычитание сложение как то по особенному выполняют, не так как в русских школах...
но слышала что в германии деление, вычитание сложение как то по особенному выполняют, не так как в русских школах...
Да, они считают как-то странно. Но перед школой моя уже считала до 100 и легко могла, например, 15-7 сосчитать в уме.
Русские буквы её научила и она читала по-русски уже в 5 лет. По-немецки читать она научилась "влёт"

На школьные требования, типО, не помогайте, не учите заранее ... blah-blah-blah .... чХать я хотела

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.06.11 09:59
Не знаю, как учат делить и умножать в немецкой школе... теоретически деление или умножение должно реализовываться только примитивными операциами (сложением и вычитанием). Те способы деления и умножения, которым учили нас в советской школе подразумевали умение умножать и делить. Т.е. сложная операция реализовывалась через другую сложную операцию.
В этом можно легко убедиться - надо просто поделить 18374765737 на 39485 без калькулятора :) Флаг в руки и крест на могилу :)
В этом можно легко убедиться - надо просто поделить 18374765737 на 39485 без калькулятора :) Флаг в руки и крест на могилу :)