Вход на сайт
Памперсы
20.06.04 23:05
Скажите мамочки вы всегда своих деток в памперсах держите или без памперсов тоже бывают ? Неужели они так вредны как о нихъ говорят ?
NEW 21.06.04 09:45
а у тебя самой то детки есть? Зачем же так категорично пугать людей. Сейчас и жить вредно....воздух, продукты и т.д. 
Если менять вовремя, "проветриваться" несколько раз на день (во время массажика, во время переодеваний) и не ходить как немцы до 5 лет в них
....то думаю ничего страшного.
В конце-концов, если бы это было так вредно и опасно, то их бы запретили производить.
Моей дочке 6 месяцев, проблем не знаем
, про потничку или там сыпь какую и знать не знаем
, чего и вам желаем

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"

Если менять вовремя, "проветриваться" несколько раз на день (во время массажика, во время переодеваний) и не ходить как немцы до 5 лет в них

В конце-концов, если бы это было так вредно и опасно, то их бы запретили производить.
Моей дочке 6 месяцев, проблем не знаем

NEW 21.06.04 10:40
в ответ prinzesa2003 20.06.04 23:05
Мокрые штаны вс╦-же вреднее....
(ИМХО)
Следить хорошо надо, чтобы прелостей и потничек не было. Уход более тщательный за кожей в этом месте должен быть.
Матерчатые виндели почти не отличаются.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Следить хорошо надо, чтобы прелостей и потничек не было. Уход более тщательный за кожей в этом месте должен быть.
Матерчатые виндели почти не отличаются.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.06.04 10:49
в ответ elena_berlin 21.06.04 09:45
не сердись, соседка! я не пугаю, но и не хочу, чтобы иллюзии у нее были :(
жить, действительно, вредно, при этом те, кто заботится о здоровьи, тот следит и за продуктами, которые покупает, и за тем, чтобы на свежем воздухе бывать, и солнечными ваннами не злоупотребляет, и т.д.
нужно просто знать, где и в чем опасность, и выбирать, сколько и как пользоваться :)
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
жить, действительно, вредно, при этом те, кто заботится о здоровьи, тот следит и за продуктами, которые покупает, и за тем, чтобы на свежем воздухе бывать, и солнечными ваннами не злоупотребляет, и т.д.
нужно просто знать, где и в чем опасность, и выбирать, сколько и как пользоваться :)

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 21.06.04 11:30
в ответ donella 21.06.04 10:17
еще раз повторюсь...не вреднее всего остального в нашей жизни в техногенный век....во загнула

они опасны для аллергиков, людей, которые именно на данный консервант имеют реакцию
и на памперсы есть аллергия у некоторых деток, но это же не правило, а скорее исключение, это детки со слабым иммунитетом
так можно договорится и до вредности клубники и цитрусовых....на них у многих аллергическая реакция

они опасны для аллергиков, людей, которые именно на данный консервант имеют реакцию
и на памперсы есть аллергия у некоторых деток, но это же не правило, а скорее исключение, это детки со слабым иммунитетом

так можно договорится и до вредности клубники и цитрусовых....на них у многих аллергическая реакция

NEW 21.06.04 12:03
В Германии уже выросло новое поколение отцов из этих самых памперсов. Не уверена, что качество тогда было лучше. Особого роста бесплодия среди них не установлено, насколько мне известно. Так что не берите в голову. Проветривать попку в теплое время года очень даже полезно, да и в холодное пару раз в день на пеленальном столе дать "погулять" не повредит.

и vice versa...

и vice versa...
и vice versa...
NEW 21.06.04 23:21
Я тоже согласна, что памперсы не так уж и вредны. Главное, чаще менять, иногда и "проветривать попку" дать возможность малышу и без памперса полежать. Многое ещ╦ зависит и от самих памперсов, вот например, у моей дочки была аллергия от Fixies, стали пробовать другии, пока не пришли к определ╦нному выбору. Очень хорошими оказались от Babylove из DM. Поэтому нельзя так уж категорично говорить, каждому сво╦.
www.sladkijmir.com
www.sladkijmir.com
http://www.sladkijmir.com
NEW 22.06.04 08:44
в ответ LuceLunare 21.06.04 00:40
И я тоже помню из курса прихологии что (особенно для мальчиков) длительное хождение в памперсах может привести даже к определ╦нным сексуальным отклонениям, не говоря уже про здоровье. Помню правда смутно, но теперь выясню поподробнее. И своего малыша буду как наши даже самые продвинутые девочки - рано к гошку приучать, а немки пожалуй немного больше чем нужно о сво╦м комфорте заботятся.
У знакомых парню уже почти 3 года, шоколада он просить научился, на горшок - зачем, если мама памперс поменяет. Отстой!

NEW 22.06.04 10:50
Смешно, однако! 
А больше всего мне понравилось: наши самые продвинутые девочки и отстой....
Интересно: в чей адрес?

А больше всего мне понравилось: наши самые продвинутые девочки и отстой....
Интересно: в чей адрес?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.06.04 11:20
ничем они не вредны, если их вовремя менять и давать проветриваться заднице:)
интересно еще почитать тут:
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Erziehungsfragen/s_1153.html
<Kinder mit Sauberkeitserziehung werden durchschnittlich mit 30 Monaten trocken, tagsüber werden sie übrigens etwas früher, nämlich durchschnittlich mit 28 Monaten, nachts dann mit durchschnittlich 33 Monaten trocken.
Kinder ohne Sauberkeitserziehung werden durchschnittlich mit 30 Monaten trocken, tagsüber durchschnittlich mit 28 Monaten, nachts durchschnittlich mit 33 Monaten! Das identische Ergebnis.
Auffallend ist, dass gerade unter den Kindern, die wegen massiver Einnässprobleme dem Kinderarzt vorgestellt werden, überdurchschnittlich viele sind, mit denen besonders früh eine Sauberkeitserziehung begonnen worden war. (c)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
интересно еще почитать тут:
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Erziehungsfragen/s_1153.html
<Kinder mit Sauberkeitserziehung werden durchschnittlich mit 30 Monaten trocken, tagsüber werden sie übrigens etwas früher, nämlich durchschnittlich mit 28 Monaten, nachts dann mit durchschnittlich 33 Monaten trocken.
Kinder ohne Sauberkeitserziehung werden durchschnittlich mit 30 Monaten trocken, tagsüber durchschnittlich mit 28 Monaten, nachts durchschnittlich mit 33 Monaten! Das identische Ergebnis.
Auffallend ist, dass gerade unter den Kindern, die wegen massiver Einnässprobleme dem Kinderarzt vorgestellt werden, überdurchschnittlich viele sind, mit denen besonders früh eine Sauberkeitserziehung begonnen worden war. (c)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 22.06.04 13:45
Ерунда какая про памперсы. Они не вреднее жизни.
Какое бесплодие? О чем вы? У мальчиков еще и в помине нет никакого полового созревания в столь нежном возрасте. Нечему там повредить.
Моему сыну 1 год и 9 месяцев и мы только-только делаем первые попытки знакомить его с горшком, а так в основном в памперсах ходит.
Про отклонения психики и в сексуальной сфере, вы загнули. Скорее уж мокрые штаны, постоянное дергание и усаживание человека на горошок без особой причины и нервотрепка для мамы в сто раз хуже.
Ребенок должен быть готов физиологически терпеть и осознавать свои потребности прежде чем его мокрыми штанами воспитывать.
Какое бесплодие? О чем вы? У мальчиков еще и в помине нет никакого полового созревания в столь нежном возрасте. Нечему там повредить.
Моему сыну 1 год и 9 месяцев и мы только-только делаем первые попытки знакомить его с горшком, а так в основном в памперсах ходит.
Про отклонения психики и в сексуальной сфере, вы загнули. Скорее уж мокрые штаны, постоянное дергание и усаживание человека на горошок без особой причины и нервотрепка для мамы в сто раз хуже.
Ребенок должен быть готов физиологически терпеть и осознавать свои потребности прежде чем его мокрыми штанами воспитывать.
NEW 22.06.04 14:15
Ерунда все это , пройдет у Вас тоже. Я помню своим родственницам у которых по 3 детей было уже ,такие же сказки рассказывала, теперь стыдно, изворачиваюсь, отмазываясь .
Кстати, я так же читала, что у мальчиков еще нет того, что им ,якобы, испортят памперсы. Да и таскание ребенка полугодовалого на горшок на деле довольно затруднительно, я к мамам это практикующим с большим уважением отношусь, это же надо такие трудовые затраты.
Ну и еще про опрелости, у нас за 2 года ни разу не было, клянусь. А писить на горшок ребенок в итоге научился за 1 день, без проблем. Теперь берет меня за руку и говорит "писить". Так что мой
кофорт, в итоге-это комфорт ребенка, и отсутствие нервотрепки ( как уже правильно заметили ). Всем хорошо, а деньги на памперсы- не проблема.
Мое мнение, конечно.
в ответ Jana_msk 22.06.04 08:44

NEW 22.06.04 18:15
в ответ kunak 22.06.04 10:50
A по-моему ничего смешного- вопрос то касается здоровья детей.
Спорить не стану, каждый воспитывает на свой лад. В конце концов все дети
вырастут и вс╦ будет ОК, просто если можно что-то лучшее для малышей сделать,
почему бы и нет, они же дороже чем одна-две нервные клетки.
Надеюсь я никого случайно не задела, "отстой" относится к нем. семье /-ям которые держат в памперсах детей, уже умеющих объяснить что им нужно. А "наши продвинутые девочки" - тут я туманно выразилось. Дело в том, что ясно когда наши бабушки к памперсам с недоверием относятся, они то их в жизни не видали, однако не только они, - мои подруги и знакомые (не здесь, а дома, то есть "наши" ;) не старше 27, студентки или бизнес-леди, разного благосостояния и воспитания :) - не засовывают реб╦нка в памперс, когда можно посадить на горшок. Почему? Во всяком случае, не потому что бабушка запугала или на памперсах экономить приходится.
Кстати, я уже мама, конечно не опытная, но потихоньку учусь.
Личный опыт даже с 5ю детьми, ещ╦ не повод подводить статистику о вредности того или иного продукта, тем более когда не с чем сравнить.
Более того, говорю же, были замечания по этому поводу на курсе детской психологии. У меня правда другая специализация, поэтому я над этим не задумывалась, а теперь вот ( в Бэби-паузе)стало интересно выяснить: почему, в каких количествах и с какого возраста вредно.
Спорить не стану, каждый воспитывает на свой лад. В конце концов все дети
вырастут и вс╦ будет ОК, просто если можно что-то лучшее для малышей сделать,
почему бы и нет, они же дороже чем одна-две нервные клетки.
Надеюсь я никого случайно не задела, "отстой" относится к нем. семье /-ям которые держат в памперсах детей, уже умеющих объяснить что им нужно. А "наши продвинутые девочки" - тут я туманно выразилось. Дело в том, что ясно когда наши бабушки к памперсам с недоверием относятся, они то их в жизни не видали, однако не только они, - мои подруги и знакомые (не здесь, а дома, то есть "наши" ;) не старше 27, студентки или бизнес-леди, разного благосостояния и воспитания :) - не засовывают реб╦нка в памперс, когда можно посадить на горшок. Почему? Во всяком случае, не потому что бабушка запугала или на памперсах экономить приходится.
Кстати, я уже мама, конечно не опытная, но потихоньку учусь.
Личный опыт даже с 5ю детьми, ещ╦ не повод подводить статистику о вредности того или иного продукта, тем более когда не с чем сравнить.
Более того, говорю же, были замечания по этому поводу на курсе детской психологии. У меня правда другая специализация, поэтому я над этим не задумывалась, а теперь вот ( в Бэби-паузе)стало интересно выяснить: почему, в каких количествах и с какого возраста вредно.
NEW 22.06.04 18:31
в ответ MIURA 22.06.04 11:20
Это опять таки немецкая точка зрения, интересно что советуют в других странах??
Например, здесь УЗИ во время беременности тоже делают гораздо чаще, чем рекомендованно
Всемирной Организацией Здравоохранения, и в отличие от практики, например, американских врачей.
Например, здесь УЗИ во время беременности тоже делают гораздо чаще, чем рекомендованно
Всемирной Организацией Здравоохранения, и в отличие от практики, например, американских врачей.
NEW 22.06.04 20:24
в ответ LuceLunare 21.06.04 00:40
Согласна с Вами на все 100%. Мне приходилось читать немало книг, где говорилось, что памперсы √ это смерть для половой сферы мальчиков. И пока яички находятся в памперсах, они не растут и не развиваются. До 2-х лет реб╦нок в памперсах, а яички у него, как у новорожденного, до 5-ти √ то же самое. Т.е. все органы как на 5 лет, а яички отстают. Так что ленивые мамы пусть подумают о здоровье своих мальчиков. Тут кто-то писал о том, что если бы они были вредны, то их бы запретили. Так почему же не запретили до сих пор сигареты? Ведь никто не спорит, что они вредны. Но их производители зарабатывают миллиарды. Поэтому их никогда не запретят. А с памперсами то же самое.
Не хочу тут ни с кем спорить, просто очень жалко бедных мальчишек в памперсах.