Вход на сайт
Выбор боевого искусства
NEW 25.05.11 18:05
Хочу записать сына (7 лет) в какую-нибудь спорт. секцию. Нам на выбор предложили карате, дзюдо или джиу джитсу. Представление об этих видах спорта имею весьма слабое )))
Поэтому, может, кто нибудь из собственного опыта посоветует, куда лучше?
Поэтому, может, кто нибудь из собственного опыта посоветует, куда лучше?
NEW 25.05.11 18:09
в ответ BIENCHEN-S 25.05.11 18:05
Моя дочь ходила на юдо.
Это спорт больше как самозащита ,они там учили как нужно защищаться ,но ненаподать.
Карате это уже и ноги ируки в ход идут.
а куда лучше тяжело сказать или посоветовать. Сходите на пробнные уроки, понаблюдайте ,
сын ваш сам решит что ему больше понравиться. Может это вообще недля него.
Это спорт больше как самозащита ,они там учили как нужно защищаться ,но ненаподать.
Карате это уже и ноги ируки в ход идут.
а куда лучше тяжело сказать или посоветовать. Сходите на пробнные уроки, понаблюдайте ,
сын ваш сам решит что ему больше понравиться. Может это вообще недля него.
NEW 25.05.11 18:17
про дзюдо могу сказать, что там еще учат как правильно падать.. это пригодится в жизни.. и согласна, что там больше защита... кстати, методики такие, что можно защитится от человека крупнее себя..
и карате - и нападение и защита.. + дыхательные гимнастики и философия.. но нападающего можно сильно покалечить...
про джиу-джитсу - ничего незнаю..
и карате - и нападение и защита.. + дыхательные гимнастики и философия.. но нападающего можно сильно покалечить...
про джиу-джитсу - ничего незнаю..
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 25.05.11 18:51
Джиу джитсу это борьба
а что вы хотите получить от этих занятий? Что бы ребёнок потом мог за себя в любой момент постоять или просто для физического развития? Если для физического развития(растяжка, дыхание, реакция и т.д.), то выбирайте дзю до или каратэ. Если будет заниматься джиу джитсу то будет очень крепким мальчиком. А если хотите что бы всегда мог за себя постоять, то лучше выбирать из: боевое самбо, рукопашный бой, муй тай. У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Мой старший брат занимается джиу джитсу. За год очень сильно окреп и стал крупнее.
а что вы хотите получить от этих занятий? Что бы ребёнок потом мог за себя в любой момент постоять или просто для физического развития? Если для физического развития(растяжка, дыхание, реакция и т.д.), то выбирайте дзю до или каратэ. Если будет заниматься джиу джитсу то будет очень крепким мальчиком. А если хотите что бы всегда мог за себя постоять, то лучше выбирать из: боевое самбо, рукопашный бой, муй тай. У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Мой старший брат занимается джиу джитсу. За год очень сильно окреп и стал крупнее.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 25.05.11 20:53
Kaк уже сказали и я поддержу, если хотите, что бы в будушем пригодилось для самообороны итд итп, то либо бокс, либо из вашего списка дзюдо. Но если будет заниматься всерьез и надолго, то поломынный нос и уши - почти норма, будьте готовы 
NEW 26.05.11 09:00
Помочь, конечно, не поможет, но уверенность в себе развивает. Я своего ребёнка отдала на тэквондо именно за етим.
в ответ _Hrustik_ 25.05.11 18:51
В ответ на:
У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Помочь, конечно, не поможет, но уверенность в себе развивает. Я своего ребёнка отдала на тэквондо именно за етим.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
26.05.11 11:14
в ответ BIENCHEN-S 26.05.11 09:06
[цитата]Ну вот сломанные уши и носы как раз и не хотелось бы получить))[цитата]
Ну а как вы хотели? Без травм это только на танцы
А в дзюдо тоже травмы будут. Борьба есть борьба и от этого никуда не денешся.
Кстати, пардон, перепутала дзюдо и теквандо(в первом посте)
. Дзюдо не сильно от джиу джитсу отличается
Ну а как вы хотели? Без травм это только на танцы
Кстати, пардон, перепутала дзюдо и теквандо(в первом посте)
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.