Вход на сайт
Выбор боевого искусства
25.05.11 18:05
Хочу записать сына (7 лет) в какую-нибудь спорт. секцию. Нам на выбор предложили карате, дзюдо или джиу джитсу. Представление об этих видах спорта имею весьма слабое )))
Поэтому, может, кто нибудь из собственного опыта посоветует, куда лучше?
Поэтому, может, кто нибудь из собственного опыта посоветует, куда лучше?
NEW 25.05.11 18:09
в ответ BIENCHEN-S 25.05.11 18:05
Моя дочь ходила на юдо.
Это спорт больше как самозащита ,они там учили как нужно защищаться ,но ненаподать.
Карате это уже и ноги ируки в ход идут.
а куда лучше тяжело сказать или посоветовать. Сходите на пробнные уроки, понаблюдайте ,
сын ваш сам решит что ему больше понравиться. Может это вообще недля него.
Это спорт больше как самозащита ,они там учили как нужно защищаться ,но ненаподать.
Карате это уже и ноги ируки в ход идут.
а куда лучше тяжело сказать или посоветовать. Сходите на пробнные уроки, понаблюдайте ,
сын ваш сам решит что ему больше понравиться. Может это вообще недля него.
NEW 25.05.11 18:17
про дзюдо могу сказать, что там еще учат как правильно падать.. это пригодится в жизни.. и согласна, что там больше защита... кстати, методики такие, что можно защитится от человека крупнее себя..
и карате - и нападение и защита.. + дыхательные гимнастики и философия.. но нападающего можно сильно покалечить...
про джиу-джитсу - ничего незнаю..
и карате - и нападение и защита.. + дыхательные гимнастики и философия.. но нападающего можно сильно покалечить...
про джиу-джитсу - ничего незнаю..
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 25.05.11 18:51
Джиу джитсу это борьба
а что вы хотите получить от этих занятий? Что бы ребёнок потом мог за себя в любой момент постоять или просто для физического развития? Если для физического развития(растяжка, дыхание, реакция и т.д.), то выбирайте дзю до или каратэ. Если будет заниматься джиу джитсу то будет очень крепким мальчиком. А если хотите что бы всегда мог за себя постоять, то лучше выбирать из: боевое самбо, рукопашный бой, муй тай. У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Мой старший брат занимается джиу джитсу. За год очень сильно окреп и стал крупнее.
а что вы хотите получить от этих занятий? Что бы ребёнок потом мог за себя в любой момент постоять или просто для физического развития? Если для физического развития(растяжка, дыхание, реакция и т.д.), то выбирайте дзю до или каратэ. Если будет заниматься джиу джитсу то будет очень крепким мальчиком. А если хотите что бы всегда мог за себя постоять, то лучше выбирать из: боевое самбо, рукопашный бой, муй тай. У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Мой старший брат занимается джиу джитсу. За год очень сильно окреп и стал крупнее.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 25.05.11 20:53
Kaк уже сказали и я поддержу, если хотите, что бы в будушем пригодилось для самообороны итд итп, то либо бокс, либо из вашего списка дзюдо. Но если будет заниматься всерьез и надолго, то поломынный нос и уши - почти норма, будьте готовы 
NEW 26.05.11 09:00
Помочь, конечно, не поможет, но уверенность в себе развивает. Я своего ребёнка отдала на тэквондо именно за етим.
в ответ _Hrustik_ 25.05.11 18:51
В ответ на:
У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
У меня у нескольких знакомых чёрные пояса по самбо, тек ван до и ещё почему то,не помню. Все как один говорят что в обычной уличной драке это ничем не поможет.
Помочь, конечно, не поможет, но уверенность в себе развивает. Я своего ребёнка отдала на тэквондо именно за етим.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 26.05.11 11:14
в ответ BIENCHEN-S 26.05.11 09:06
[цитата]Ну вот сломанные уши и носы как раз и не хотелось бы получить))[цитата]
Ну а как вы хотели? Без травм это только на танцы
А в дзюдо тоже травмы будут. Борьба есть борьба и от этого никуда не денешся.
Кстати, пардон, перепутала дзюдо и теквандо(в первом посте)
. Дзюдо не сильно от джиу джитсу отличается
Ну а как вы хотели? Без травм это только на танцы
Кстати, пардон, перепутала дзюдо и теквандо(в первом посте)
NEW 26.05.11 11:44
в ответ Kabal 26.05.11 11:36
Обманывать не буду, я самбо вообще никогда не интересовалась. У меня знакомый был(как я уже писала выше) который мне сказал что у него чёрный пояс по самбо. Я даже и никогда не интересовалась что там за это дают,а что нет дают. Вот и написала с его слов. Обманул значитЦа, *****!!!аяяй
NEW 26.05.11 12:19
в ответ BIENCHEN-S 26.05.11 12:05
Ну вот брат у меня джиу джитсу занимается. Уши в порядке, а нос один раз был сломан(когда он только начинал заниматься). Как уж там ему умудрились нос сломать, я не знаю. Но в борьбе всякое бывает....
NEW 26.05.11 12:33
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 26.05.11 12:23
Мне кажется лучше тогда не бокс, а кикбоксинг или вообще муй тай. В первом ножки в ход идут, а во втором ещё локти и колени. И самому интересно будет, и в уличной драке не растеряется. А уж уверенности сколько придаст!
NEW 26.05.11 13:06
в ответ Simple 26.05.11 13:05
Дикари. Тогда остается только "Хильфе!" орать.
Кстати, догадался, почему боксеров заставляют бегать, а вольников - нет. Потому что вольник >> боксер
Вот поэтому боксер и должен уметь бегать.
Кстати, догадался, почему боксеров заставляют бегать, а вольников - нет. Потому что вольник >> боксер
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.05.11 13:17
Тогда зачем вообще заниматься какой то борьбой? Таскай с собой кольт и не переживай ни о чём. Или борьба пригодится уже после применения кольта, в местах не столь отдалённых где кольт не достать?
Брррр,ужасы то какие!!!
В ответ на:
Тогда уже поздно. Надо доставать кольт и...
Тогда уже поздно. Надо доставать кольт и...
Тогда зачем вообще заниматься какой то борьбой? Таскай с собой кольт и не переживай ни о чём. Или борьба пригодится уже после применения кольта, в местах не столь отдалённых где кольт не достать?
Брррр,ужасы то какие!!!
NEW 26.05.11 13:45
в ответ Kabal 26.05.11 13:24
Знаю знаю. Я в спортзале посещала класс самообороны как то. Так пару раз так свалилась на занятии, весь бок себе отшибла, вздохнуть не могла, думала не встану. Но ничего, потом научилась 
NEW 26.05.11 13:54
в ответ _Hrustik_ 26.05.11 13:45
Как грится, тяжело в мученьи - легко в Раю 
Как-то раз по лестнице спускался. Имел глупость делать это в домашних тапочках. Подошва поехала - полетели. Ничо, сгруппировался, все, что надо, подобрал-втянул-выгнул. Ну проехал чуть спиной по ступенькам, ну и что? Она у меня крепкая... А вот простой обыватель там мог и темечком приложиться.
Как-то раз по лестнице спускался. Имел глупость делать это в домашних тапочках. Подошва поехала - полетели. Ничо, сгруппировался, все, что надо, подобрал-втянул-выгнул. Ну проехал чуть спиной по ступенькам, ну и что? Она у меня крепкая... А вот простой обыватель там мог и темечком приложиться.
- Живем один раз!
NEW 26.05.11 21:19
Запишите туда,где ребёнку больше всего понравится.Есть же пробные занятия.Я ,конечно,не спец во всех этих боевых искусствах,но моё мнение однозначно,результаты зависят не от того,что вы в итоге выберете,а от того как это будет преподаваться,какой тренер попадётся.Сын был всегда полный,увалень увальнем,записали на карате,3 раза в неделю,по 1,5 часа,спортивные лагеря,где пробежки были по 10 км и больше,теперь спортивная подтянутая фигура.В прошлом году один немец доставал,сын сделал ему какой-то захват.Вызывали в гимназию,получили правда Tadel на полгода,но уже 2 года никто и не пытается больше к нему приставать.А этот немец звонит даже домой иногда,сообщить какие задания сын пропустил,когда болел.Конечно,это не метод здесь в Германии кулаками махать, но тем не менеее.По крайней мере в какой-то ситуации сможет ваш сын за себя постоять.
NEW 26.05.11 21:38
в ответ soja2007 26.05.11 21:19
Ещё раз такое было
.На тренировки сын сам ходил,мы особо и не знали как его успехи,соревнования не часто же проводятся.Один раз муж решил проверить,учат там вообще ,или нет и неожиданно замахнулся на сына,тот молниеносно выставил руками защиту,и даже уже хотел замахнуться на папу
На тот момент он только 3 месяца занимался карате.Очень многое это даёт,раньше он ни отжиматься не умел,бегал komisch как девочка,руками размахивал.Сейчас парень как парень.Я довольна,главное,чтобы ему не надоело.В этом возрасте они сами не знают,что хотят.
NEW 26.05.11 23:49
в ответ BIENCHEN-S 26.05.11 22:13
На последнего, интересные рассуждения у вас, мол бокс дзюдо, да пофиг что , главное заниматься. На улице чаще всего задираються нетренированные люди, которые недооценивают противника. Поэтому тренированному человеку и карты в руки. А самообороне учат на любой секции, иной раз просто применить даже страшно, ненароком и покалечить можно.Например тренированной ногой тейквондиста , а там ноги это основное, удар в промежность, или хотябы по коленному суставу ,может обернуться печально для нападающего.
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!
NEW 27.05.11 00:00
для ребенка лучше каратэ, в нем нет ограничений по здоровью, как в дзюдо и джиуджицу ( не всех берут, тем более 7-летних)
В ответ на:
Нам на выбор предложили карате, дзюдо или джиу джитсу.
Нам на выбор предложили карате, дзюдо или джиу джитсу.
для ребенка лучше каратэ, в нем нет ограничений по здоровью, как в дзюдо и джиуджицу ( не всех берут, тем более 7-летних)
В ответ на:
Каратэ для детей прежде всего является отличной системой психофизической подготовки и направляют в нужное русло бьющую через край детскую энергию: они занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся беспрекословному подчинению и дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу. Ребята будут защищены от тлетворного влияния улицы, праздности и безделия, станут меньше времени проводить за компьютером и больше общаться со сверстниками. В результате дети смогут постоять за себя, станут сильнее, дисциплинированнее, увереннее в себе, лояльно относясь при этом к слабым и побежденным.
Каратэ для детей прежде всего является отличной системой психофизической подготовки и направляют в нужное русло бьющую через край детскую энергию: они занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся беспрекословному подчинению и дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу. Ребята будут защищены от тлетворного влияния улицы, праздности и безделия, станут меньше времени проводить за компьютером и больше общаться со сверстниками. В результате дети смогут постоять за себя, станут сильнее, дисциплинированнее, увереннее в себе, лояльно относясь при этом к слабым и побежденным.
NEW 27.05.11 08:23
в ответ Раствор 26.05.11 23:49
Так в этом то вся и проблема.Сколько не защищайся,всё равно крайний останешься.Сколько примеров знаю,всегда оставался крайним ребёнок,который секцию посещал."Надо было попытаться на словах договориться"-учителя так говорят.А если двое-трое на тебя налетят,какие там слова...
NEW 27.05.11 08:44
рассуждений как раз и не было. Был вопрос, на который, в принципе, я ответ получила.
А что касается уличных драк и прочих конфликтных ситуаций, то я не буду сильно переживать, если мой сын сможет не растеряться и защитить себя.
в ответ Раствор 26.05.11 23:49
В ответ на:
интересные рассуждения у вас
интересные рассуждения у вас
рассуждений как раз и не было. Был вопрос, на который, в принципе, я ответ получила.
А что касается уличных драк и прочих конфликтных ситуаций, то я не буду сильно переживать, если мой сын сможет не растеряться и защитить себя.
NEW 28.05.11 16:02
Мы всей семьей занимаемся Kung Fu WT(wing tsun).Совершенно замечательно.Дети ходят с 7 лет.Основной упор самооборона.Посмотрите видео в инете,есть много.Очень красиво,не жестоко,но эффективно.Дисциплина и философия тоже преподаются.С детьми занимаются как со взрослыми,не сюсюкаясь.
NEW 31.05.11 14:30
если есть выбор то только вольная или греко-римская борьба если нет на худой конец и дзюдо пойдёт,
1. силовой вид
2. координация равновесия + самая лучшая акробатика только у БОРЦОВ
3. в 7 лет только борьба может развить мужской характер так как всё обучение происходит в схватках.
карате и прочия фигня трата безценного времяни!
1. силовой вид
3. в 7 лет только борьба может развить мужской характер так как всё обучение происходит в схватках.
NEW 09.06.11 12:49
+500 по дкаждым словом!!!!!!!!
от себя ещё добавлю, все перечисленные виды спорта платные
в секции борьбы надо будет тоже платить для начала, как только появятся результаты, секция не будет требывать деньги...
ближе к зрелому возрасту мальчику этот вид спорта будет преносить деньги об этом никто тут не сказал.
за схватку мне платят 150 Евро, и так 4 схватки в месяц...и это в 3-ей лиге, если в первой лиге, то примерно 800-1000евро сезон с сентября по декабрь...и того помимо работы. парень себе спокойно зарабатывает на ресторан с девушкой и больше....
я думаю мало кто тут на форуме зарабатывает за 10минут 150 Евро
схватка длится мах 10мин
есть свои минусы, например надо ехать с командой в субботу в другой город, назад возращаешся к ночи... но это терпимо...
да, и ещё...у борцов самое красивое тело, с нами могут ещё плавцы и гимнасты поспорить...

в ответ segler78 31.05.11 14:30
В ответ на:
если есть выбор то только вольная или греко-римская борьба если нет на худой конец и дзюдо пойдёт,
1. силовой вид
1. силовой вид
+500 по дкаждым словом!!!!!!!!
от себя ещё добавлю, все перечисленные виды спорта платные
в секции борьбы надо будет тоже платить для начала, как только появятся результаты, секция не будет требывать деньги...
ближе к зрелому возрасту мальчику этот вид спорта будет преносить деньги об этом никто тут не сказал.
за схватку мне платят 150 Евро, и так 4 схватки в месяц...и это в 3-ей лиге, если в первой лиге, то примерно 800-1000евро сезон с сентября по декабрь...и того помимо работы. парень себе спокойно зарабатывает на ресторан с девушкой и больше....
я думаю мало кто тут на форуме зарабатывает за 10минут 150 Евро
есть свои минусы, например надо ехать с командой в субботу в другой город, назад возращаешся к ночи... но это терпимо...
да, и ещё...у борцов самое красивое тело, с нами могут ещё плавцы и гимнасты поспорить...
NEW 09.06.11 13:17
в ответ Simple 09.06.11 13:10
да, я понимаю о чём ты...
тренеровки, 5-6 раз в неделю...
тут предлагают виды спорта, их надо тоже посещать...но итога нет, в других видах спорта не платят деньги за выступления...ну если не считать БОКС.
мне друзья говорили, бьёшся с Поляками в Бирцельте, где курят и пьют. и это не один бой, в конце боя у тебя в кармане 50 Евро...
тренеровки, 5-6 раз в неделю...
тут предлагают виды спорта, их надо тоже посещать...но итога нет, в других видах спорта не платят деньги за выступления...ну если не считать БОКС.
мне друзья говорили, бьёшся с Поляками в Бирцельте, где курят и пьют. и это не один бой, в конце боя у тебя в кармане 50 Евро...
NEW 09.06.11 13:22
в ответ carl zeiss 09.06.11 13:17
> в других видах спорта не платят деньги за выступления.
Да ладно. Везде, где есть бундеслиги (а они есть практически везде), платят деньги. Даже в пуле есть случаи, когда в оберлиге платят деньги игрокам. Не говоря уже о турнирах :) Моя дочь выиграла на прошлой неделе стольник ;)
Да ладно. Везде, где есть бундеслиги (а они есть практически везде), платят деньги. Даже в пуле есть случаи, когда в оберлиге платят деньги игрокам. Не говоря уже о турнирах :) Моя дочь выиграла на прошлой неделе стольник ;)
NEW 09.06.11 13:51
в ответ Simple 09.06.11 13:41
да, не спорю...но не факт, что в той же лиге ВСЕМ командам платят...
тут у нас волейболситы в зал приходят, так они ещё сами платят за проезд и прочее...бред...
нуль анунг, це шо таке?
крохи?
600 евро в месяц за удовольствие, крохи? ну не знаю....для меня это деньги...
профи?
речь не шла о профи, я от себя всё говорю, для меня спорт, как дополнительный заработок, и хобби спортовного характера....
что бы профи в борьбе стать, то можно про образование забыть...профессию и прочее...в Боксе тем более
ветку открыли, что бы узнать куда парнягу престоприть...вот я и посоветовал борьбу, так как мальчик физически отлично разовьётся, и за это всё удовольствие будет денюшку позже получать, если не бросит, из вышеперечисленных видов это на 99% не вариант....
тут у нас волейболситы в зал приходят, так они ещё сами платят за проезд и прочее...бред...
В ответ на:
в пуле
в пуле
нуль анунг, це шо таке?
крохи?
600 евро в месяц за удовольствие, крохи? ну не знаю....для меня это деньги...
профи?
речь не шла о профи, я от себя всё говорю, для меня спорт, как дополнительный заработок, и хобби спортовного характера....
что бы профи в борьбе стать, то можно про образование забыть...профессию и прочее...в Боксе тем более
ветку открыли, что бы узнать куда парнягу престоприть...вот я и посоветовал борьбу, так как мальчик физически отлично разовьётся, и за это всё удовольствие будет денюшку позже получать, если не бросит, из вышеперечисленных видов это на 99% не вариант....
NEW 09.06.11 13:54
в ответ carl zeiss 09.06.11 13:51
Pool-Billard.
Крохи - потому что жить на это нельзя, это, так сказать, Aufwandsentschädigung.
> ветку открыли, что бы узнать куда парнягу престоприть...вот я и посоветовал борьбу, так как мальчик
> физически отлично разовьётся, и за это всё удовольствие будет денюшку позже получать, если не бросит,
> из вышеперечисленных видов это на 99% не вариант....
Я с этим не спорил :)
Крохи - потому что жить на это нельзя, это, так сказать, Aufwandsentschädigung.
> ветку открыли, что бы узнать куда парнягу престоприть...вот я и посоветовал борьбу, так как мальчик
> физически отлично разовьётся, и за это всё удовольствие будет денюшку позже получать, если не бросит,
> из вышеперечисленных видов это на 99% не вариант....
Я с этим не спорил :)
NEW 09.06.11 13:57
аааааа, типа поумничал))))
ну так вот, не сразу стал хорошим борцом. с опытом всё пришло....стал сильнее, опытнее, ухи не ломал...другим ломал...
будут ещё подколки? или сдулся?
обычно, когда не чего по теме сказать, то люди начинают оскарблять, указывать, на орфографию, и прочее, похоже твой вариант)))
в ответ Kabal 09.06.11 13:49
В ответ на:
Разминал, значит, хреново. А советы давать лезешь...
Разминал, значит, хреново. А советы давать лезешь...
аааааа, типа поумничал))))
ну так вот, не сразу стал хорошим борцом. с опытом всё пришло....стал сильнее, опытнее, ухи не ломал...другим ломал...
будут ещё подколки? или сдулся?
обычно, когда не чего по теме сказать, то люди начинают оскарблять, указывать, на орфографию, и прочее, похоже твой вариант)))
NEW 09.06.11 13:59
в ответ Simple 09.06.11 13:52
Буду краток. Разминаешь или нет - в принципе, пофиг - сломать можно всегда. Т.е. не панацея. А как срастется - а хрен его знает, товарищ майор. Смотря как и где сломалось. Опять же, если занимаешься серьезно, времени на "реабилитацию ушей" нет.
Ну и про 150 денег за 10 минут. Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды...
Ну и про 150 денег за 10 минут. Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды...
- Живем один раз!
NEW 09.06.11 14:04
ах, не переживай, и на это есть решение...
Ohrenschutz
ну это для девочек))))
ты советуешь 7-летниму мальчику заниматься армрестлингом???
ааа, ну тогда я умываю руки...

в ответ Kabal 09.06.11 13:59
В ответ на:
Буду краток. Разминаешь или нет - в принципе, пофиг - сломать можно всегда. Т.е. не панацея. А как срастется - а хрен его знает, товарищ майор. Смотря как и где сломалось. Опять же, если занимаешься серьезно, времени на "реабилитацию ушей" нет
Буду краток. Разминаешь или нет - в принципе, пофиг - сломать можно всегда. Т.е. не панацея. А как срастется - а хрен его знает, товарищ майор. Смотря как и где сломалось. Опять же, если занимаешься серьезно, времени на "реабилитацию ушей" нет
ах, не переживай, и на это есть решение...
Ohrenschutz
В ответ на:
Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды
Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды
ты советуешь 7-летниму мальчику заниматься армрестлингом???
ааа, ну тогда я умываю руки...
NEW 09.06.11 14:04
в ответ Kabal 09.06.11 13:59
Про переломы понятно, обычная логика. Про заживление пусть Саша расскажет, ему виднее ;)
> Ну и про 150 денег за 10 минут. Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды..
А сколько тебе за поднятую стиральную машину платят? LMFAO
Я уже писал, что надо учитывать всю цепочку, TCO, такскать.
> Ну и про 150 денег за 10 минут. Схватка в армрестлинге может длиться меньше секунды..
А сколько тебе за поднятую стиральную машину платят? LMFAO
Я уже писал, что надо учитывать всю цепочку, TCO, такскать.
NEW 09.06.11 14:12
в ответ Simple 09.06.11 14:09