Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Совке живут богаче

2806  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Nikiskov знакомое лицо20.06.04 13:58
Nikiskov
20.06.04 13:58 
Последний раз изменено 29.06.04 09:01 (Nikiskov)
В периодической печати часто можно встретить такую информацию: российский рабочий зарабатывает 38 евро в месяц, а немецкий - 10 евро в час. Как можно сравнивать мощь евро в СНГ и Германии? На эти 38 евро рабочий в СНГ может оплачивать квартиру, коммунальные услуги, содержать семью, не получая социальной помощи. В Германии же содержать семью на одну зарплату просто невозможно.
Если твоя зарплата брутто - 1700, то нетто √ 900, на квартплату уходит 500, на коммунальные услуги - 200, на проезд в городском транспорте (100 рейсов) √ 200, вот вам и вся зарплата. Я хорошо помню советские цены до перестройки. В 1991 году зарплата у меня, шофера легковой машины, составляла 90 рублей в месяц. Квартплата обходилась в 6 рублей, коммунальные услуги - 10. Проезд автобусом (100 рейсов) - 5 рублей. Итого, 21 рубль против заработанных 90. Хватало и на оплату телефона, электроэнергии, на лекарства, питание, хозяйственные расходы. Если считать не по курсу, а по покупной способности, то получается, что зарплата у нас была не менее 2000 евро в месяц
Вы скажете: зато здесь не дадут умереть с голоду, выпишут социальную помощь. Да, но социал копейки лишней никогда не заплатит, только на самое необходимое. Вот и приходится экономить буквально на всем. Стрижка мужская стоит 20 евро - стрижем друг друга сами.
В сауну не ходим. На городском транспорте не ездим, а только на ржавом велосипеде, подобранном на свалке. Те, кто имел неосторожность дом построить в кредит, только и работает на эти проценты. Если взял кредит 150 тысяч под 6%, то только выплата процентов составляет 900 евро в месяц.
У нас, на родине были дома собственные, построенные на бесплатной земле, а тут средняя цена дома - 300 тысяч евро. Если взять ссуду с процентами, это за 30 лет - 600 тысяч. Это же 60-летняя зарплата советского рабочего! В СНГ за трехлетнюю зарплату можно было хороший дом купить. Конечно, для проживающих на нашей родине, наша девятисотевровая зарплата кажется большой, но, имея ее, не поедешь в Совок подстричься, попариться в баньке, купить стройматериалы, одежду и прочее.
Когда я приехал сюда в 1991 году курс марки составлял 17 рублей. Мне тогда все мои родственники и знакомые из Совка пачками писали письма с просьбами сделать им вызов и выслать пару тысяч марок на проезд, ибо я получал тогда 3500 марок в месяц, т.е. 60 тысяч рублей. Я удивился их нахальству и ответил, что моя зарплата нетто составляет по стоимости услуг 21 рубль, что здесь многие из нас живут куда беднее, чем они там. Мне никто не поверил и отношения со многими моими родственниками и знакомыми просто прервались.
Самым близким я посылал посылки на с трудом сэкономленные средства, но всем не мог. Когда приезжали родственники в наш город и заходили ко мне в гости, мы им дарили 50 евро. Так они потом, уехав домой, всем рассказывали о нашей жадности. А мы, между прочим, за этот полтинник лишали себя на месяц фруктов и овощей.
Почему-то на родине нас всех, проживающих здесь, считают миллионерами, а получишь от них фотографии - они и одеты лучше нас (все в коже и дубленках), и в квартирах у них стоит такая мебель и техника, какой у нас и не будет никогда. Мы годами копим на компьютер ребенку, телевизор, стиральную машину, я уже не говорю об автомобиле. Пользуемся тем, что Красный Крест выделил. А что стоит нам учеба студента (стипендии им здесь не выплачивают)!
Если расписать зарплату в СНГ не на евро, а на покупную способность, то она составит несколько тысяч. Вот тогда и дружба с родственниками, и переписка восстановятся. И они не будут ждать от нас подачек.
P.S.
Это не моё
Это статья последнего номера "Районки" (газеты из Германии)
http://www.rajonka.de/Rajonka_44/lautspr44.html
Просто у многих моих знакомых складываются вполне различные мнения на эту тему.
Я и решил проверить, кто и что об этом думает!!!
!!!Диса!!!
oleole постоялец20.06.04 14:15
NEW 20.06.04 14:15 
в ответ Nikiskov 20.06.04 13:58
Два дня назад прилетела из России ( конкретно - Волгоград). Моя т╦тя получает 1200 руб. - 1000 руб. она платит за квартиру.
smejonisch прохожий20.06.04 14:55
smejonisch
NEW 20.06.04 14:55 
Во многих пунктах с тобой согласа. Но я думаю, что не стоит сравнивать жизнь до 1991 и сейчас, потому что времена меняются (Инфлация и.т.д.). У них одни проблемы у нас другие и мы друг друга не совсем допонимаем. А насчет жизни здесь, то я считаю что почти каждый человек здесь получает одинаковые шансы, но каждый из нас использует его по своему или вообще нет (зависит наверно от желания и целей жизни).
Насчет студентов: Такое как стипендию они тоже получают (BaföG), размер этой стипендии зависит от заработка родителей. Правда эту стипендию через 5 лет после учебы надо половину выплатить назад, но это не так страшно. Т.к. есть скидки по выплате.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
agawa завсегдатай20.06.04 15:06
NEW 20.06.04 15:06 
Запомнилась как-то одна фраза,которая несколько обстрактно,но все же дает определение:" Сильное государство- это то,что имеет очень сильно развитый средний класс,что можно наблюдать в Германии,в России же и др.республиках бывшего союза,этот класс настолько мал либо слабо развит и проводиться очень большая черта между богатым и бедным"...
В ответ на:

российский рабочий зарабатывает 38 евро в месяц

Ничего не могу сказать по отношению к России,правда очень мало вериться что такое среднестатическое,лишь выскажусь по отношению к Беларуси,никогда не слышала,чтобы кто то приводил такую статистику и цыфры уж слишком занижены...
Инженер на преуспевающем преприятии зарабатывает около 200-450долларов нетто(ком.услуги взависимости от площади,но около 50дол.,0); помню пару-тройку лет назад квалифицированный рабочий около 300дол.имел и это считалось нормально,не считаю,что так плохо народ живет,во всяком случае в Беларуси и это на перифирии,не в столице....

Eisbärchen постоялец20.06.04 15:40
Eisbärchen
NEW 20.06.04 15:40 
Молодёжь и люди среднего возраста с хорошим образованием и способностями живут неплохо (сужу по Петербургу), могут себе позволить многие вещи, могут накапливать на квартиры. Правда, многие вещи там стоят тоже недёшево, например, медицина вся платная и ооочень недешёвая...ВУЗы тоже платные, чем престижнее специальность, те больше платить.
Плохо приходится незащищённым слоям, они вынуждены жить в нищете - пенсионеры, одинокие матери, работники на государство и тд.
Ну жопаделать!
Maycat знакомое лицо20.06.04 15:41
Maycat
NEW 20.06.04 15:41 
В ответ на:

На эти 38 евро рабочий в СНГ может оплачивать квартиру, коммунальные услуги, содержать семью, не получая социальной помощи

Извините, а где живет этот рабочий? Не нужно верить всему, что пишут в газетах. На эти деньги можно жить разве что самому в маленькой квартире, устраивая периодически разгрузочные дни. О содержании семьи даже речи быть не может. Хотя, конечно, смотря как содержать...
А вспоминать, как было до 1991, нет смысла.
Сейчас и в России, и в Германии полно богатых людей и небогатых. Кто-то в России может себе свободно позволить покупать западную бытовую технику, а кто-то копит на нее годами, как и Вы. И таких, по-моему, больше.Так что не надо обощать.
Да и вообще, не поняла, к чему Вы все это написали. Зачем Вам такая дружба с родственниками, которая от денег зависит?
Будьте оптимистичнее - и деньги к Вам потянутся!

Рубероид знакомое лицо20.06.04 16:32
Рубероид
NEW 20.06.04 16:32 
в ответ oleole 20.06.04 14:15, Последний раз изменено 20.06.04 16:36 (Рубероид)
В ответ на:

Два дня назад прилетела из России ( конкретно - Волгоград). Моя тётя получает 1200 руб. - 1000 руб. она платит за квартиру

Извините, но такой подход не совсем оправдан. Ровно как и нельзя судить об уровне жизнив Германии, взяв для примера бомжа с вокзала.
Лучше воспользоваться статистическими данными госкомстата Росии.
http://www.gks.ru/gis/
Так, например, в вашей не самой успешной Волгоградской области средняя начисленная номинальная з/п сейчас составляет 4536,6 рублей, а величина прожиточного минимума -- 1821 руб.
Сведения по уровню розничных цен на основные виды продуктов питания и отдельные товары первой необходимости по г. Волгограду на этот месяц вы можете почерпнуть на официальном сайте администрации города: http://www.volgadmin.ru/new_rus/stat.asp?id=186 (Кликнуть "уровень розничных цен")
И вообще по России:
Динамика производства ВВП:
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX03F.1.1.1.1/030730R
Динамика промышленного производства:
http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX03F.1.1.1.1/030720R
Если сравнить такой уровень и темпы, с тем, что я зарабатываю и трачу в Германии, то по Волгоградским меркам я буду победнее вашей тёти. Правда, я здесь только временно. Да и сравнивать немецкие консервы с натуральными продуктами в Волгограде тоже трудно, хотя и называются они одинаково.

BloodRina свой человек20.06.04 17:06
BloodRina
NEW 20.06.04 17:06 
мне кажется, не стоит обобщать.... Россия большая, и если в одной ее части и реально на эти деньги прожить (в чем я сомневаюсь правда), то например в Москве или Питере это просто невозможно...... а то, что было в перестройку можно просто забыть.... жто было давно и от нее остались лишь воспоминания
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
elena_berlin завсегдатай20.06.04 22:02
NEW 20.06.04 22:02 
в ответ Nikiskov 20.06.04 13:58, Последний раз изменено 20.06.04 22:04 (elena_berlin)
ну насмешил ......на 38 Евро в месяц можно в РФ семью содержать???????? Да ты видно там давно не был, этих денег только на оплату 2-х комнатной квартиры, телефона и света хватит (в Саратове ), а кушать на что и одеваться?
И там нет таких социальных структур, которые тебе квартиру оплачивают, помощь выделяют и т.п. Вернее что то подобное есть, но выделяемые средства иначе как издевательством не назовешь....подачка с барского стола
А то что твои родственники умудряются там жить лучше чем ты сдесь так ими можно восхищаться (при условии что они не из "братвы" ). Крутятся там люди как могут, на нескольких работах, огороды содержат по 20 соток....вообщем из кожи вон лезут чтобы семью на уровне держать.
А сдесь многие ручки опускают, а чё.... с голоду помереть не дадут, за квартиру заплатят и т.п., ныть начинают, киснуть и все манны небесной ждут.
Не спорю, что в Германии сейчас сложнее жить стало: цены выросли, с работой напряженка....но согласитесь, изначально тут условия лучше и шансов у людей больше.
И раз уж тут так плохо, почему назад не уехать. Силой ведь никого не держат.
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
elena_berlin завсегдатай20.06.04 22:13
NEW 20.06.04 22:13 
в ответ Рубероид 20.06.04 16:32, Последний раз изменено 20.06.04 22:15 (elena_berlin)
...наивный саморитянин
"Статистика дело наживное" - так говаривал наш профессор по прикладной социологии член РАН и т.д.
Сама во времена учебы в университете на отделении социологии участвовала в проведении исследований по изучению общественного мнения и т.п. и знаю как все эти данные потом корректируются в нужном направлении ... особенно что касается предвыворной лабуды или прожиточного уровня.
Волгоград находится в 300 км. от Саратова и жизнь там похуже будет, так как город меньше, индустрии почти нет. А в Саратове з-п в размере 5000-6000 руб. так это уже выше среднего. А потолок пенсии около 2000 руб.....вот и погуляй на эти деньги.
  Коровин гость20.06.04 22:52
NEW 20.06.04 22:52 
неееееет, брат, прости, но ты, мягко говоря, чушь городишь
определенно, на 38 евро в россии прожить нельзя. ты не знаком со спецификой той жизни. во-первых, коммунальные услуги платят там далеко не все, договариваются за бутылку, воруют. относительно подсобного хозяйства ты прав, многие копаются в земле, хотя раньше этого не делали.
а теперь о ценах ТАМ. если живешь в метрополиях типа златоглавая или колыбель революции, то цены на продукты первой необходимости совсем немногим ниже немецких, за исключением хлеба и некоторых сортов водки. не дай Бог захочешь икры или красной рыбы - цены просто сказочные. о харчевнях, барах, клубах можешь вообще забыть. без альтернатив. в таких местах люди очень горды зарплатой в 800 баков, а если имеют 1500, то причисляют себя, если и не к крутым, то к довольно закрученным. и это правда. только учти, что российские метрополии образовались методом естественной селекции на протяжении почти 15 лет, обе до сих пор плавают поколено в крови.
провинция живет проще, люди зарабатывают от 80 баков и выше. цены, соответственно, ниже. но никакого люкса!!!
да, в россии есть социал, может, еще сильнее немецкого. официально он не существует, ибо это поддержка друзей. люди помогают друг-другу, потому что знают - государству все по фиг.
тем не менее, жизнь в россии очень разнообразная, но для простого человека без амбиций довольно скудная.
ты рассказываешь о 1700 евро брутто в германии. если выживаешь на эту сумму, то здорово. не знаю тут, как 4000 брутто нормально выжить. вот он, пример разного восприятия будней
Nikiskov знакомое лицо20.06.04 23:17
Nikiskov
NEW 20.06.04 23:17 
в ответ Коровин 20.06.04 22:52
В ответ на:

не дай Бог захочешь икры или красной рыбы - цены просто сказочные. о харчевнях, барах, клубах можешь вообще забыть.

Извени, но здесь я тоже икру и красную рыбу не каждый день употребляю. Последний раз ел, когда в России в отпуске был. Да и по барам не хожу, ограничиваюсь встречами с дузьями в бильярдной. А для них, это в полне нормальный вид отдыха.
Если мне звонят от туда и просят подобрать подходящюю машину, то только "Мерена" БМВ или в крайнем случаи Ауди, не старее 94г. И чтобы все-все навароты там были, без электриша и без климы - для них это не машина. Но она должна стоить не более 2.500 Евро (и это говорят парни, занимающиеся пару лет продажей автомобилей)
А про то, что у нас многие и на Фордах и на опелях и на маздах ездят, они про это и слышать не хотят. Оценивают эти машины не более чем "Карыто", и что они "только для лохов" Прич╦м выражения подобного рода исходят от молод╦жи (не старше 30 лет).
Вот и думай после этого кому круче жив╦тся!
P. S. Это не моя тема, это статья из немецкой газеты. Ссылку смотри ниже....
!!!Диса!!!

Рубероид знакомое лицо21.06.04 00:13
Рубероид
NEW 21.06.04 00:13 
в ответ elena_berlin 20.06.04 22:13
В ответ на:

...наивный саморитянин
"Статистика дело наживное" - так говаривал наш профессор по прикладной социологии член РАН и т.д. Сама во времена учебы в университете на отделении социологии участвовала в проведении исследований по изучению общественного мнения и т.п. и знаю как все эти данные потом корректируются в нужном направлении ... особенно что касается предвыворной лабуды или прожиточного уровня.

Простите, а какой резон администрации Волгоградской области врать на своем сайте? Если там написано, что 15 июня на Волгоградском продовольственном рынке обнаружились следующие цены:
яйцо от 0,40 до 0,46 Евро за десяток,
масло животное от 1,18 до 1,73 Евро за килограмм,
молоко пастеризованное от 0,48 до 1,02 Евро за 1 литр,
говядина от 1,58 до 3,45 Евро за килограмм,
то у меня нет никаких сомнений, что меня не обманывают страшные КГБ-исты. Более того, я считаю, что доходы по России сильно занижены, ибо нет там тотальной слежки за уплатой налогов, да и подзаработать на стороне помимо зарплаты -- обычнейшее дело.
И кстати, насчет рыбы. Вот уж чего-чего, а рыбой я обжираюсь только дома в России. В том числе и красной -- она там дешевая. Не говоря уже о том, что других сортов рыбы у немцев просто нет.
Я не ура-патриот, и трезво смотрю на вещи. Если сравнивать Россию 91-го (когда на улицах собирали бычки) и 2004-го (когда на каждом углу открываются новые предприятия) годов, то это просто вещи несравнимые.
И насчет домов. К примеру, у меня родители простые пенсионеры. Квартира в городе 56 м2 и дача в деревне. Мы сами с батей без всяких кредитов построили там огромный двухэтажный дом с подвалом. Если есть голова и руки, в России сейчас можно развернуться -- ой-ой. В Германии же у меня чувство, что жизнь проходит мимо меня. А зимой еще и оштрафовали... за то, что я слишком много легально работал в 2000-2001 годах. Ну не дебилизм ли?

tobgal завсегдатай21.06.04 07:00
NEW 21.06.04 07:00 
да в России можно заработат´, если ест´ образование и сумел устроíт´ся или если нет, то на стороне, скрываяс´ от налогов. Но я всегда думаю о том, что в России, если не дай бог, что-нибуд´ случится и станеш´ бол´ным (инвалидом)- то на пенсию - около 40-50 евро там ты будеш´ вообще голодат´, учитывая , что лекарства надо покупат´ самому. Там диабетики полуумирают, а здес´ им приборы для контроля за сахаром бесплатно выдают (ну сейчас может немного доплатит´ придется)
А здес´ дети, если голова на плечах ест´-то все шансы выучит´ся на Бафег, найти хорошую работу. Когда мне здес´говорят, вот получаю мало, на жисн´ не хватает, я всегда думаю, если не хотел учит´ся- сам виноват, здес´для учебы все условия, конечно не для тех, кто за 30 сюда приехал.
elena_berlin завсегдатай21.06.04 09:25
NEW 21.06.04 09:25 
в ответ Рубероид 21.06.04 00:13
ну насчет "дебилизма" тут....вполне согласна, некоторые вещи доходят до смешного....аж плакать хочется
----------
яйцо от 0,40 до 0,46 Евро за десяток,
масло животное от 1,18 до 1,73 Евро за килограмм,
молоко пастеризованное от 0,48 до 1,02 Евро за 1 литр,
говядина от 1,58 до 3,45 Евро за килограмм
----------
яйца на месяц 30 шт. - 48 руб.
масло - 61 руб.
молоко (ну на месяц пусть 10 литров) - 200 руб.
мясо (ну по 1,58 это обрезь и кости....я такое только собаке покупала ) - ну возьмем 10 кг. на семью по минимуму - 700 руб.
Вот и получается - 1009 руб. И это только четыре вида продуктов, а еще хлеб, картошкк, макароны и т.д. А еще за квартиру около 1000 руб. (за 2-х ком.), а еще и одеваться надо и за проезд платить и т.д. и т.п.
Вот и проживи на 2000 руб. - это пенсия.
Жизнь там легче кажется издалека. И если жизнь тут мимо тебя проходит, так чего же не вернуться?
elena_berlin завсегдатай21.06.04 09:34
NEW 21.06.04 09:34 
в ответ tobgal 21.06.04 07:00
с каждым словом согласна
nadlen гость21.06.04 09:43
nadlen
NEW 21.06.04 09:43 
А я полностью согласна!!
в совке живут, а здесь не дадут, задушат налогами.
и всё что заработал отдашь государству.!!
и на счёт <BafÖG> тоже, не всем платят
его, а без него пойди выучись. если ты не немец, а иностранец,
то ты должен 3 года проработать или твои родители 5 лет в германии
вот она жизнь!!
я бы рада крутиться на даче, да где ж её здесь взять-то....
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
Shutkama посетитель21.06.04 11:54
Shutkama
NEW 21.06.04 11:54 
В ответ на:

Там диабетики полуумирают

А вот это не совсем верно. Я, конечно, не знаю, что на всей территории России происходит. Но конкретно в Москве с этим делом все в порядке. У моих родителей соседка болеет диабетом, причем инсулинозависимая. Так ей инсулин бесплатно дают, а остальные лекарства с большими скидками. И выглядит она вполне здоровой и довольной жизнью.

Shutkama посетитель21.06.04 12:11
Shutkama
NEW 21.06.04 12:11 
в ответ nadlen 21.06.04 09:43
В ответ на:

в совке живут, а здесь не дадут, задушат налогами.
и вс╦ что заработал отдашь государству.!!

Одно не могу понять: почему люди с такими мыслями живут тут, а не там??? Да, в России сейчас сделали налог на зарплату в размере 13% и фирмы начали открывать реальные зарплаты своих работников. Но на долго ли все это??? И когда наше любимое государство скажет: "ага, так у нас богатый народ, давай-ка увеличим налог на зарплату."
Образование в России уже тоже не все бесплатное, а бесплатного остается все меньше и меньше. А зарплаты учителей, врачей и прочих работников гос. предприятий вообще в ужас приводят.... И чтобы выжить, им приходится на двух-трех работах работать.... А так люди долго не живут....

Рубероид знакомое лицо21.06.04 12:16
Рубероид
NEW 21.06.04 12:16 
В ответ на:

А здес´ дети, если голова на плечах ест´-то все шансы выучит´ся на Бафег, найти хорошую работу. Когда мне здес´говорят, вот получаю мало, на жисн´ не хватает, я всегда думаю, если не хотел учит´ся- сам виноват, здес´для учебы все условия, конечно не для тех, кто за 30 сюда приехал.

Вообще-то Бафег -- это не стипендия, это заем, который вам потом нужно будет отдавать.
В России, кстати, тоже есть стипендия. И совершенно безвозмездная.
Обычная стипендия -- для студентов из малообеспеченных семей и тех, кто закончил семестр без троек.
Повышенная стипендия -- кто закончил семестр с не более 3-я четверками
Поощрение к стипендии -- для тех, кто занимается наукой или учавствует в спортсоревнованиях за университет.
Я в России всегда учился на повышенную, а 2 последних года вообще получал президентскую стипендию. А президентская стипендия тогда была как среднестатистическая зарплата.

katyonok постоялец21.06.04 12:31
katyonok
NEW 21.06.04 12:31 
в ответ Рубероид 21.06.04 12:16
Согласна. Я в свое время тоже крутилась в студентках - получала стипендию Ученого совета, Правительства области, Правительства России, премии всякие как лучший студент года, стипендию сюр плейс ДААД (это когда живешь в России, но получаешь немецкую стипендию - ее, кстати, и назад отдавать не надо) - крутилась - выискивала объявы о конкурсах, участвовала везде где можно (процент попадания был различен, где-то ок. 30-40%, но все равно был смысл), собирала папки, подавала документы - крутилась как белка в колесе, но зато жила безбедно. А теперь попробуйте тут, в Германии, так покрутиться. Фиг получится, максимум, на что можно рассчитывать - это баф╦г.
И вообще, я считаю, что в России сейчас гораздо лучше, там по крайней мере жизнь чувствуется, а тут - стагнация. И даже несмотря на то, что там зряплаты у научных сотрудников смешные, люди умудряются в хоздоговорах участвовать (опять же, работая в универе, участвовала в 8 различных хоздоговорах одновременно, зарабатывала едва ли не больше, чем сейчас тут в сытой Германии, вкалывала, конечно, как бобик, но и тут я не на печке лежу). Единственное, что плохо в России, как кто-то заметил уже, - с больничным и пенсионным обеспечением, с ними, конечно, фиговенько, надежда одна, что все наладится постепенно.

(Для тех, кто скажет - что не осталась там - отвечаю - мой русский муж внезапно оказался немцем и оказалось, что он еще до знакомства со мной подал на выезд, так что у меня был выбор - развод или Германия).
... Время вечно - проходите вы...
  Вика оторва21.06.04 13:05
NEW 21.06.04 13:05 
В ответ на:

Если твоя зарплата брутто - 1700, то нетто √ 900, на квартплату уходит 500, на коммунальные услуги - 200, на проезд в городском транспорте (100 рейсов) √ 200, вот вам и вся зарплата.

Я прошу прощения, но вот по Вашим данным что-то у меня не сходится... Во-первых, при зарплате в 1700 брутто нетто 900 не может случиться даже по первому налоговому классу при самой высокой медицинской страховке. Вы же говорите о семье, следовательно, налоговый класс в самом плохом случае - 4, а это уже (при той же страховке) - 1118 евров (без ребенка). При ребенке (0,5) это уже 1122 евра. Далее - проезд на городском транспорте может быть гораздо дешевле - купите себе проездной и не мучайтесь. На ребенка выплачиваются детские деньги - это еще 150 евров. И подайте заявление на доплату денег на жилье - если у вас действительно очень плохая финансовая ситуация, то деньги будут доплачивать
Мне кажется, Вы слишком сгущаете краски в своем рассказе...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Рубероид знакомое лицо21.06.04 13:11
Рубероид
NEW 21.06.04 13:11 
в ответ Вика 21.06.04 13:05
Ну вот и подошли к рецепту эмигрантского счастья: Добейся, чтобы тебе выплачивали компенсацию за первое, социальное пособие за второе, перестали взимать налоги за третье, и будет тебе счастье. Это не есть жизнь, господа, это есть способ паразитирования на чей-то шее. Мужчина должен зарабатывать сам и кормить свою семью, а не клянчить подачки с барского стола. Только тогда он человек.
Рубероид знакомое лицо21.06.04 13:26
Рубероид
NEW 21.06.04 13:26 
в ответ Рубероид 21.06.04 13:11
Потом еще один немаловажный момент, здесь уже вскользь упомянутый: В России можно прожить, вообще не имея денег. Любой желающий может получить землю для садового участка, без всяких шайнов можно сходить в лес за грибами и ягодами или на озеро за рыбой. В некоторых глухих деревнях только этим и жили.
  Вика оторва21.06.04 13:33
NEW 21.06.04 13:33 
гхм... простите, Вы со мной подискутировать хотите на тему "нужны или нет социальные выплаты"? Или Вы просто ищете сегодня, с кем можно виртуально покидаться пасочками в любимой песочнице? Прошу прощения, но не кажется ли Вам, что в своих умозаключениях Вы где-то что-то недопоняли, либо поняли не так?
Я всего лишь выразила свое сомнение в том, что жизнь в Германии настолько плоха, как ее описал автор, а Вы мне приписываете нахождение универсального рецепта эмигрантского счастья... очевидно, Вы меня с кем-то спутали, или погода сегодня слишком плохая...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
elena_berlin завсегдатай21.06.04 13:56
NEW 21.06.04 13:56 
в ответ Shutkama 21.06.04 11:54
[цитата] В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Там диабетики полуумирают
--------------------------------------------------------------------------------
А вот это не совсем верно. Я, конечно, не знаю, что на всей территории России происходит. Но конкретно в Москве с этим делом все в порядке. У моих родителей соседка болеет диабетом, причем инсулинозависимая. Так ей инсулин бесплатно дают, а остальные лекарства с большими скидками. И выглядит она вполне здоровой и довольной жизнью
---------------------------------------------------------------------------------
считайте что ей повезло зато у меня знакомая в Саратове 36 летняя....на месяцы счет идет Я в этом не очень разбираюсь, но ей какой-то особый инсулин нужен, простой ей не помагает..., а стоит он сумашедшие деньги, ей это не по силам, вот и "угасает" не по дням.....
keche завсегдатай21.06.04 13:57
keche
NEW 21.06.04 13:57 
в ответ nadlen 21.06.04 09:43
Выучитйся можно,даже если платишй в семстр 1500 евро,иностранец,бафик не полуичаешй и семейный доход 1600 в месяц.Тому примером я,иностранка.Так что выкрутитйся всегда можно,если естй желание.В Росии тоже не так легко прожитй,как тут пишут...
elena_berlin завсегдатай21.06.04 14:10
NEW 21.06.04 14:10 
[цитата] Ну вот и подошли к рецепту эмигрантского счастья: Добейся, чтобы тебе выплачивали компенсацию за первое, социальное пособие за второе, перестали взимать налоги за третье, и будет тебе счастье. Это не есть жизнь, господа, это есть способ паразитирования на чей-то шее. Мужчина должен зарабатывать сам и кормить свою семью, а не клянчить подачки с барского стола. Только тогда он человек.
----------
ну так в чем же дело, дерзайте А то я логики в ваших рассуждениях не нахожу: соцподачки - унизительно, а заработать не возможно.
Мне кажется это все же от человека зависит, от его способностей, стремления чего-то добиться, умения одаптироваться в новых условиях и найти свое место под солнцем .
Знаю лично очень многих из наших переселенцев, которые и сдесь добились определенных высот и не "плачутся" что налоги большие (да, большие, но от нытья ничего не изменится) или что наших зажимают везде (да, бывает и такое) - они просто поставили себе цель и добились своего. Кстати многие не такими уж молодыми сюда приехали, далеко за 40 было .... и не с мешком денег.
Не у всех конечно получается, но постоянно ныть.....жаловаться Здесь хотябы такие неудачники или просто больные, старые люди с голоду не умрут, ухожены будут, лечение опять же и крыша над головой.
Рубероид знакомое лицо21.06.04 14:26
Рубероид
NEW 21.06.04 14:26 
в ответ elena_berlin 21.06.04 14:10
В ответ на:

ну так в чем же дело, дерзайте А то я логики в ваших рассуждениях не нахожу: соцподачки - унизительно, а заработать не возможно.

Я не о том. Я вообще-то студент, здесь временно. Просто хочу сказать, что возможности заработать в России сейчас на порядок больше, чем в Германии. А если хорошо зарабатывать, то тебя не будут заставлять платить за это штрафы. Если есть голова и руки, то в Германии, ИМХО, делать нечего. Я тоже общался с перегонщиками (подрабатывал в райзебюро переводчиком). Ни один не сказал мне, что хотел бы здесь жить. Даже как насмешка звучал такой вопрос. Для них это как консервная банка. Поэтому и говорю, что Германия может идеально подойти для тех, кто о многом не мечтает: средненький доход, многочисленные денежные компенсации, лицезрение чистеньких улиц, гарантия, что в старости тебе будут подмывать попку в альтерхайме. И автор той статьи, вероятно, к этой категории не относится. Он вероятно хочет жизни, т.е. постоянного движения, азарта и блеска в глазах. Поэтому и появились нотки зависти к тем, кто приезжал сюда из совка за дорогими машинами.

Simple grünes Fellmonster21.06.04 14:40
Simple
NEW 21.06.04 14:40 
в ответ Shutkama 21.06.04 12:11
А здесь что, больше подоходный налог? У меня вроде даже меньше.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
zanjataja постоялец21.06.04 14:47
zanjataja
NEW 21.06.04 14:47 
в ответ Simple 21.06.04 14:40

А это правда, что все в России думают, что мы здесь богато и шикарно живем, обижаются, если я им чуть не каждый месяц посылок шлю и удивляются, что на мерседесе не езжу
А как в гости призжали, так с огромными сумарями.... , потом обиделись, что почти с пустыми сумками уехали, как-то они не понимают (хотя я все время им об"ясняю), что у меня деньги под подушкой не лежат Я итак перед каждым таким приездом деньги где-то год собираю, чтобы им угодить
Simple grünes Fellmonster21.06.04 14:49
Simple
NEW 21.06.04 14:49 
в ответ Рубероид 21.06.04 14:26
Мне кажется, что ты не очень хорошо осведомлен о том, что тут на самом деле происходит. Социальных выплат для среднего уровня нет. Если есть голова и руки, заработать 50 тыщ в год не проблема. Мало? Если работать вдвоем, то денег будет больше, чем можно потратить. Если одному, то семье можно нормально прожить, одному, опять же больше, чем надо. Да, застой, ну и что? Не всем всякие турбуленции нужны, и дома престарелых, соцпособия и тд и тп тут совершенно ни при чем.
На доплаты можно и так посмотреть: считай, что тебе возвращают часть уплаченных тобой налогов.
Simple grünes Fellmonster21.06.04 14:50
Simple
NEW 21.06.04 14:50 
в ответ zanjataja 21.06.04 14:47
Конечно, правда. Но родителям жены мы уже быстро объяснили и показали, что к чему.
katyonok постоялец21.06.04 14:51
katyonok
NEW 21.06.04 14:51 
в России независимо от дохода подоходный налог 13%. Плюс пенсионный взнос - 1 (один) процент. Плюс медстраховка - ок. 2 %. Вот и считайте, где выгоднее зарабатывать.
... Время вечно - проходите вы...
шамайка знакомое лицо21.06.04 14:54
шамайка
NEW 21.06.04 14:54 
так хорошо, если èто так. Можно порадоваться за родных и близких, которые остались!
Simple grünes Fellmonster21.06.04 14:54
Simple
NEW 21.06.04 14:54 
в ответ katyonok 21.06.04 14:51
Это для меня неважно. Важно то, где мне "выгоднее" жить. Ответ однозначный - здесь.
Shutkama посетитель21.06.04 15:12
Shutkama
NEW 21.06.04 15:12 
В ответ на:

А здесь что, больше подоходный налог? У меня вроде даже меньше.

В России с зарплат других, обязательных тут, выплат не берут. Только подоходный налог и все. Медецинская страховка есть государственная - формально бесплатная. Только мне лично как-то не хотелось ей пользоваться.... т.к. жить еще хочется. Большие и солидные фирмы предлагают к зарплате еще и социальный пакет - это уже хорошая добавка к зарплате. Но даже работая на такой фирме нет уверенности, что завтра ее не закроют. А в Москве, например, даже при довольно хорошем заработке и полностью открытой зарплате мы так и не смогли угнаться нашими накоплениями за ростом цен на жилье.... А теперь там цены, говорят, еще сильнее скаканули..... Да и народ живет в ожидании очередного дефолта...... Вот поэтому мы и поехали сюда работать, пока временно, но если получится, то насовсем. И я лично считаю, что тут для энергичных, образованных, профессиональных и желающих работать людей очень много возможностей.

Simple grünes Fellmonster21.06.04 15:15
Simple
NEW 21.06.04 15:15 
в ответ Shutkama 21.06.04 15:12
Да, не берут... Можно также сказать, что пенсионные накопления тут - деньги, выброшенные на ветер :(
Насчет возможностей - согласен. Деньги на дороге не валяются, но это и не всем нужно.
Shutkama посетитель21.06.04 15:33
Shutkama
NEW 21.06.04 15:33 
в ответ Simple 21.06.04 14:54

Вот, меня уже поправили, что еще 3% берут. Но не в этом суть, суть в том, что в России нет стабильности..... А без нее с определенного возраста жить уже становится тяжко.....
Да, в России, а особенно в Москве, сейчас можно неплохо зарабатывать. Но, чтобы купить там жилье, надо супер много зарабатывать...... Цены жуткие..... уже выше местных становятся даже на обычные блочные дома, а не только на так называемое элитное жилье.... А жить постаянно в съемной квартире там довольно сложно, т.к. в любой момент могут попросить съехать за пару дней.... Да и "мебель" в такой квартире, как правило, хозяйская.... Стиральную машину (про посудомоечную я вообще не говорю) подключить довольно сложно... В смысле быта тут все намного лучше устроено. А в моральном плане все зависит от настроя самого человека. Если будет жить с мыслью, что вокруг сплошные фрицы и прочая..... То возникает вопрос: а зачем такая жизнь нужна, и почему человек тут живет??? А если ко всем относиться просто как к людям, среди которых бывают и хорошии и плохие, и что эти качества от национальности не зависят. То жизнь и в моральном плане будет везде, в любой стране вполне комфортной.
Simple grünes Fellmonster21.06.04 15:39
Simple
NEW 21.06.04 15:39 
в ответ Shutkama 21.06.04 15:33
Мы с тобой одной крови, ты и я (с) :)
Рубероид знакомое лицо21.06.04 16:22
Рубероид
NEW 21.06.04 16:22 
Хорошо. Приведу конкретный пример из своей личной жизни.
В 97-99 году я был аспирантом, но одновременно работал преподавателем в одном с/х колледже. Каждому преподавателю там положено было 1 га земли. Плюс в общаге получил бесплатно блок с 4-я комнатами и туалетом, из которых я сделал квартиру. Земля преподавателей обрабатывалась учебной с/х техникой за обычную плату. В первый год я вырастил картошку и заказал ее пергон в Мурманск. На эти деньги купил подержанную "Оку". Во второй год посадили хрен, потом его очень хорошо продали в Москве. На эти деньги купил 4 мотокультиватора "Крот", достроили второй этаж в деревне, где у нас дача, плюс начали строительство хлева. Еще и подзарабатывал на стороне. Я давал объявления в газетах, и с помощью мотокультиваторов обрабатывали землю всем желающим дачникам. Я сам на своей Оке развозил желающих подработать и культиваторы. Заработал уже довольно приличные деньги, через 2 года став обычным средним классом. Приятель мне предлагал вложиться в строительство нового продовольственного магазина, но на меня что-то нашел бзик и я уехал учиться в Германию. Часть денег взял с собой, часть отдал родителям. Да, конечно, это мелкий бизнес и фактически полулегальный. Но надо когда-то начинать. А теперь представьте, возможно ли такое в этой консервной банке? Да никогда! Во первых, тебя здесь контролируют все кому не лень, во-вторых иностранца до с/х бизнеса здесь не допустят, в третьих, много заработать тебе никто не даст (не разрешат или взимут штраф). Поэтому я и говорю, что если у тебя здесь и куча идей, ты далеко не уедешь. Остается вместо жизни серое существование без особых перспектив и азарта в глазах. И кстати, цифры по России еще и потому занижены, что такие как я на начальном этапе фактически никак не отчитывались перед государством.
Simple grünes Fellmonster21.06.04 17:20
Simple
NEW 21.06.04 17:20 
в ответ Рубероид 21.06.04 16:22
Можно согласиться, что излишний авантюризм здесь не приветствуется.
Я так понимаю, ты иностранный студент без права на работу, так что штраф правомерен. А почему с меня, например, должны взять штраф? Заплати налоги и живи себе спокойно...
Shutkama посетитель21.06.04 17:30
Shutkama
NEW 21.06.04 17:30 
Рада за преподавателя в "одном с/х колледже". А вот сотрудники Московского Государственного Университета так хорошо не "устраиваются" и землю им никто за бесплатно не дает.... Чтобы выжить, приходилось заниматься репетиторством, т.к. там одно занятие оплачивалось как месячный оклад. Итак, вот Вам другой расклад: 8 часов рабочий день научным сотрудником (фундаментальная наука), 2-3 раза в неделю занятия для абитуриентов на вечерних курсах (с 18.00 до 21.00) при факультете (иначе потока репетируемых не будет), 2-3 частных ученика (для зарабатывания основных средств). А жить-то когда??????? Да, в таком темпе удавалось заработать 1000 зеленых рублей, но надолго ли так хватит сил, а как быть с семьей??? Мой статус тут - жена иностранца. Так что считаейте почти никто.... но и то уже работаю по своей профессии. Пусть работаю мало (всего 8 часов в неделю) и на базис, но зато занята любимым делом! А получаю в пять раз больше, чем был мой официальный оклад как научного сотрудника в МГУ. А когда получу независимое от фирмы разрешение на работу, то смогу искать работу с занятостью на полный день и соответствующей зарплатой. Тут человек может спокойно жить зарабатывая своей профессией и ему не надо "крутиться" на нескольких работах...... Но это мое личное мнение с точки зрения образования и профессии моей и моего мужа. Как тут живется простым рабочим не знаю......
Рубероид знакомое лицо21.06.04 17:47
Рубероид
NEW 21.06.04 17:47 
в ответ Shutkama 21.06.04 17:30
Знаю, репетиторством я тоже подрабатывал. Как в России, так и здесь в Германии. В Германии делал Наххильфэ в одной школе, учил русскоязычных детей переселенцев немецкому языку в классах выравнивания. Нагрузка здесь гораздо больше, ИМХО. Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью, в России же у меня все дети были из хороших семей (там давал уроки немецкого и подготавливал к экзаменам по физике). Здесь я поработал в этом качестве почти год, и решил, что с меня хватит. Чрезвычайно нервная работа.
  tobgal завсегдатай21.06.04 17:54
NEW 21.06.04 17:54 
в ответ Рубероид 21.06.04 12:16
я тоже в России училась без троек и получала стипендию, так вот на нормальную стипендию прожить нельзя, а президентскую стипендию получают единицы в России.
Да и причем тут стипендия, я о том, что здесь учеба-это ворота в нормальную жизнь, а у нас знаете сколько врач после 7 лет учебы получает или учитель?
Здесь вот сейчас тоже учусь и знаю, что на бафег можно жить вполне, а еще есть куча всяких фондов, практику за рубежом оплачивают. Учиться только надо стараться.
  tobgal завсегдатай21.06.04 17:54
NEW 21.06.04 17:54 
в ответ katyonok 21.06.04 12:31
Как это максимум на что можно расчитывать это бафег-стипендии от многих фондов не надо вообще назад выплачивать
В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик
Я вот там тоже намного выше среднего зарабатывла, но при больной маме очень много денег уходило на лекарства,взятки докторам и.т.д.
Shutkama посетитель21.06.04 18:16
Shutkama
NEW 21.06.04 18:16 
в ответ Рубероид 21.06.04 17:47
В ответ на:

Детей очень много с психическими отклонениями и неуравновешенностью

Их тут "много", только потому, что их не прячут по домам и спец. учреждениям. А пытаются "влить" в общую жизнь.

В ответ на:

в России же у меня все дети были из хороших семей

А вот это вовсе не показатель для серьезности и ответственности ребенка. У меня было много репетируемых вроде как из "хороших семей", но такие раздолбаи...... что просто ужас..... А готовила их к вступительному экзамену по математике не куда-нибудь, а в МГУ. Занималась этим 7 лет и многого насмотрелась....... Так что дети везде бывают и хорошие и плохие..... Все зависит от того, приучили их родители работать (в смысле учебы) или нет....

Shutkama посетитель21.06.04 18:23
Shutkama
NEW 21.06.04 18:23 
в ответ tobgal 21.06.04 17:54
В ответ на:

В России конечно жизнь чуствуется когда вкалываешь как бобик

вот-вот, именно вкалывать. А тут спокойно работаешь, получаешь свою зарплату (конечно же платишь налоги) и отпуск в 6 недель (начиная с 30 лет). А в России у нас с мужем вечно была проблема с этим отпуском. Мне как кандидату было положено 6 недель, а ему в амерской фирме давали только 2 недели. Вот и была проблема, куда деть лишнии мои 4 недели. В итоге ходила эти 4 недели на работу......

Emm@ посетитель21.06.04 19:09
NEW 21.06.04 19:09 
в ответ Shutkama 21.06.04 17:30
согласна полностью. И это в Москве. а что уж про другие города говорить, где как ни крутись, а 1000 баксов на преподавании не заработаешь. Муж был старший преподаватель в университете со ставкой 400руб(не шучу), кафедра еще, конечно доплачивала, 3000 руб выходило. Приходилось еще работать на стройке и вечером комьютерные курсы вести до 22.00. Домой раньше 23 не приезжал. А все вместе 6-7 тыс выходило. и я 3-4 тыс зарабатывала. Хватало только, чтобы снимать однокомнатную квартиру и на питание, но очень скромно, фруктов и конфет себе не часто позволяли. А ведь еще и одеваться надо. А если семья, ребенок, жена в декрете? На репетиторстве тоже не сильно подработаешь - 100 руб в час было максимум, для студентов, для школьников дешевле. Я преподавала высшую матетатику.
А вообще, мне кажется, что изначальный вопрос поставлен не совсем корректно. сравниваем гвозди с молотком. Понятно, что и в России, и в Германии есть люди разного материального достатка. Так надо бедных с бедными сравнивать, а богатых с богатыми. А то получается, "вот в Москве миллионеры так живут богато, а я тут на социале еле концы с концами свожу". Утрированно конечно, но суть такая.
marzial постоялец21.06.04 19:46
marzial
NEW 21.06.04 19:46 
в ответ Emm@ 21.06.04 19:09
...Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех...
Тут писали о том, что в России больные люди умирают. А никто здесь не смотрел передачу, что после введения этой идиотской мед. реформы человек не мог попасть на диалез и умер? Только сегодня смотрела про малыша, у него страшный нейродермит, так кранкенкасса ему лечение не оплачивает. Родители просто в отчаянии, так как своих средств у них попросту нет. То ли еще будет...
Кто спорит, и в России тяжело жить. Только вот почему-то половина моих друзей и одноклассников живут уже в своих домах, а другая половина их уже достраивает. Наши же друзья здесь и мы сами в том числе об этом только мечтаем.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Emm@ посетитель21.06.04 19:56
NEW 21.06.04 19:56 
в ответ marzial 21.06.04 19:46
А, что в России лечение оплачивают? При том, что лечение вроде как бесплатным считается, на лапу ой-ей-ей как надо давать, не говоря уже о том, что все лекарства за свой счет и дорогие. И далеко ни у всех есть возможность это оплатить. Просто в России об этом никто передачи делать не будет. а сколько людей умирают только из-за того, что лекарства не смогли купить.
marzial постоялец21.06.04 20:01
marzial
NEW 21.06.04 20:01 
в ответ Emm@ 21.06.04 19:56
Ну да, а здесь прямо лекарства бесплатно выдают. Только начни болеть, и платить еще хлеще, чем в совке придется. Конечно, если Вы сидите на социале, то Вам проще..
Emm@ посетитель21.06.04 20:17
NEW 21.06.04 20:17 
в ответ marzial 21.06.04 20:01
ну во-первых, я не говорила, что здесь выдают бесплатно лекарство. Хотя, доля правды в этом есть, детям лекарства дают бесплатно.
во вторых, социальщики, на сколько мне известно, тоже сами оплачивают лечение.
в третих, если я конечно не ошибаюсь, траты на врачей и лекарство не должны превышать 2 процентов от дохода, все, что свыше возвращается в конце года. А для хронически больных - 1 процент. Так что, опять же, если это так (не сталкивалась, так что не могу быть уверена на 100), то на лечении никто не разорится.
  tobgal завсегдатай22.06.04 06:59
NEW 22.06.04 06:59 
у меня одноклассник тоже дом построил и машину купил, а потом чем то не понравился местным крутым- машину угнали - до сих по ищут, а дом просто сожгли, сам в бол´нице. Веселен´кая жизн´в России Живеш´ как на пороховой бочке. Потому там и средняя продолжител´ност´ жизни у мужчин 59 лет, а на пенсию в 60 Так что можно там строит дома, на пенсии в огородике копат´ся, если доживеш´
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:22
NEW 22.06.04 10:22 
....во во .....аспирант с мотокультиватором
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:28
NEW 22.06.04 10:28 
а почему вы так уверены что если бы вы были тоже в России, то тоже бы дом имели .....может это от способностей все же зависит ....тут тоже полно людей, которые дома отстроили
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:35
NEW 22.06.04 10:35 
в ответ marzial 21.06.04 20:01, Последний раз изменено 22.06.04 10:38 (elena_berlin)
....даже слов нет....одни эмоции Ну что вы тут такое рассказываете, блин Вы в России болели?
1. За роды здесь не платишь ничего и получаешь все о чем только мечтать можно. ---- там чтобы более менее прилично родить 1000 зеленых надо (Москва).
2. Необходома срочная операция (здесь) вам ее сделают песплатно ---- там за любую ОП надо платить + дать на лапу херургу (чтоб невзначай не зарезел ) + все лекарства свои принести....чуть ли не вплоть до бинтов .
3. Пожизненно больные люди здесь живут дольше (диабетики, сердечники и т.п. Один наш знакомый (30 лет) болен рассеянным склерозом....страшная болезнь....не лечится.....поддержание супер дорогое.....один его укол стоит 400 Евро.....касса оплачтвает....а там его давно бы уже небыло.
Можно много об этом писать..... И вы еще после этого будете утверждать что в России с медициной лучше , а тут сплошное д...мо
elena_berlin завсегдатай22.06.04 10:37
NEW 22.06.04 10:37 
в ответ tobgal 22.06.04 06:59
[цитата] у меня одноклассник тоже дом построил и машину купил, а потом чем то не понравился местным крутым- машину угнали - до сих по ищут, а дом просто сожгли, сам в бол´нице. Веселен´кая жизн´в России Живеш´ как на пороховой бочке. Потому там и средняя продолжител´ност´ жизни у мужчин 59 лет, а на пенсию в 60 Так что можно там строит дома, на пенсии в огородике копат´ся, если доживеш´
----------
во во ....и я про тоже самое
Рубероид знакомое лицо22.06.04 10:41
Рубероид
NEW 22.06.04 10:41 
в ответ elena_berlin 22.06.04 10:22
В ответ на:

....во во .....аспирант с мотокультиватором

А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.
И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.

kunak Инна22.06.04 10:42
kunak
NEW 22.06.04 10:42 
Пожалуйста, вернитесь в Россию, а потом напишете нам.
Очень интересно почитать будет.
Иначе - вс╦ пустая болтовня....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Shutkama посетитель22.06.04 11:12
Shutkama
NEW 22.06.04 11:12 
в ответ Рубероид 22.06.04 10:41
В ответ на:

И откуда такие сведения, что в России невозможно родить, если нет 1000 зеленых, и тебя никто не будет лечить, если не дашь взятки? Извините, это бред какой-то.

Ну родить-то и бесплатно можно, но только тогда будет гарантированно стафилококк и прочая. Присутствие мужа на родах - за отдельные деньги и не маленькие... Но самое печальное, что даже за приличные деньги нет гарантии, что не внесут какую-нибудь гадость...... А отношение мед.персонала - вообще отдельная статья. Все мои знакомые считали дни, когда их домой отпустят..... А если первый раз рожать после 28 лет, так сразу пишут в карточку СТАРОРОДЯЩАЯ.
А тут знакомая рожала, так у нее только положительные имоции были. И муж при родах был, и ребеночек здоровенький родился.
Про больницы могу сказать, что там сейчас практически нет лекарств. Знакомый год назад с язвой попал в больницу в Москве, так его родственники покупали ему лекарства и носили в больницу. Так зачем, спрашивается, в этой больнице лежать?????? А что же происходит за пределами Москвы???? Да, в России были и пока еще есть очень хорошие врачи, но им тоже что-то кушать надо!!!!!! А на больничную зарплату там не прожить..... вот и работают на нескольких работах (что в итоге из-за усталости негативно сказывается на их работе) и берут отдельные деньги с больных в своей же больнице..... У них нет другого выбора. Даже в старые советские времена мед.персонал всегд радостно принимал "подарки" и денежные вознаграждения. Я в детстве довольно часто бывала в больницах и видела, как мои родители "подносили". Потом сама "подносила", когда мама в больницу с язвой попала. А когда она с переломом ноги на месяц "на гирю" попала, так приходилось платить нянечке 3 рубля (это был 1986 год), чтобы она судно полное выносила, когда мама в туалет хочет, а меня еще нет. Вот так вот печально было в советские времена, а сейчас полная разруха в бесплатных мед.учреждениях.....

Kabal знакомое лицо22.06.04 11:17
Kabal
NEW 22.06.04 11:17 
В ответ на:

Не извиним. Это не бред - это суровая правда жизни во многих городах России.
По поводу родов (речь шла о Москве) - это вы жене будете рассказывать. После ознакомления со стандартным роддомом.
По поводу лечения - будут лечить. БЕСПЛАТНО. Медикаменты только сами принесете. И шприцы подгоните. И материалы перевязочные...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
elena_berlin завсегдатай22.06.04 16:17
NEW 22.06.04 16:17 
В ответ на:

А что вас так смущает? Почему я не могу заниматься тем, что мне по душе? И при том я русский, у представителей моей национальности нет отвращения к физическому труду.

я к вашему сведению тоже не белоручка и всю свою жизнь все своим умом и трудом добивалась , а своим сообщением хотела сказать следующее - практически все научные сотрудники в РФ пребывают в нищете и просто вынуждены либо в "крестьяне" подаваться, либо как было написано кем-то выше - пахать как проклятый на 5-ти работах я думаю эти люди должны заниматься своей работой (наукой) и получать за это достойные деньги
А ваш "прозрачный" и плоский намек на отсутствие любви к труду у всем известной национальности (не хочу писать здесь, дабы кого не обидеть)....ко мне пардон не по адресу
Ну а если уж о трудолюбии говорить по национальному признаку...так это занятие не благодарное и по сути бесполезное, во всех нациях хватает и того и другого. А вот что русским в большей степени присуще?....пьянство, а все почему?....от жизни тяжелой, да от безысходности ...вот и спиваются мужики.

В ответ на:

От туда и известно ...не вчера родилась и всего как три года из России приехала. Рожать слава Богу тут пришлось , а вот очень многие мои подруги имели счастье там рожать ....так что из уст очевидцев. Не спорю, может кому-то и там хорошо рожалось, но это скорее исключение , нежели правило. Там про передуральную анастезию многие даже не слышали, даже в Москве "продвинутый народ", а и то ее боятся А уж про обращение с роженицами....вообще промолчу Моя подруга 2 месяца назад в Москве рожала, слава Богу все благополучно....но и то пару раз дурой обозвали А здесь только что за тебя не рожают, очень ласковые и внимательные хебамы . А про родовой пакет в РФ вы случайно не слышали? Это когда роженице вручают эдакий список....на полметра - начиная от бинтов и заканчиваю дорогущими медикаментами, а вдруг при родах потребуется. Это что по вашему нормально....бесплатная медицина

elena_berlin завсегдатай22.06.04 16:19
NEW 22.06.04 16:19 
в ответ kunak 22.06.04 10:42
[/цитата] Пожалуйста, вернитесь в Россию, а потом напишете нам.
Иначе - вс╦ пустая болтовня.... [цитата]
....совершенно верно!
Nikiskov знакомое лицо22.06.04 21:12
Nikiskov
NEW 22.06.04 21:12 
в ответ BloodRina 20.06.04 17:06
Странно, почему все берут "к примеру" Москву? Если взять Берлин или Гамбург, то там люди зарабатывают на много больше, а в Гамбурге жив╦т основная масса миллионеров Германии. А в Москве живут, не из самых низших сло╦в, вернее на оборот! Да и сама жизнь в Москве на много дороже! Но ведь Москва это не вся Россия????
Про Россию я сказать не могу, я сам приехал из средней азии (Киргизия, Бишкек) и там это считается вполне нормальная зарплата, да и за Квартиры они не платят, т.к. все свои имеют (за исключением основной массы студентов) Конечно есть люди, которые зарабатывают на много больше, но ведь это не все?
Есть люди (многие мои родственники) кто вообще живут без зарплаты. Тем не менее говорят мне так - оплати мне дорогу, и купи мне машину, я за ней приеду, ведь я сам этого не могу, у меня денег нет! Ну может быть найд╦шь для меня работку, да я ещ╦ и подработаю!!! - Можно подумать я в деньгах купаюсь. А то что я сам без работы сижу, их там мало кого интересует!
А потом думай, или они действительно нас за миллионеров считают, или на "дурака" расчитывают!!!!
!!!Диса!!!
ljubsin прохожий23.06.04 10:22
ljubsin
NEW 23.06.04 10:22 
в ответ elena_berlin 22.06.04 16:19, Последний раз изменено 23.06.04 10:24 (ljubsin)
" Пожалуйста, вернитесь в Россию, а потом напишете нам.
Иначе - всё пустая болтовня...." абсолютно согласна .
Приехав в Россию снова на совсем- вы ПОЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ .

Не путайте ностальгию с реальностью .
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ (с).
непроходитемимо:)
непроходитемимо:)
Marusja2002 знакомое лицо23.06.04 10:32
Marusja2002
NEW 23.06.04 10:32 
в ответ Nikiskov 22.06.04 21:12
О родственниках : Научис отказыват , ничего не обь ясняя . Себе дороже.
С подобными рассуждениями я сталкивалась . У меня спрасили какая у меня машина , а на мой ответ "Пежо206" , тааак скривившис спрасили "а почему не СЛК?" . Я дуреююю... Сами без порток ,но запросы ! Не пар`ся , тебе ничего и никому не надо доказыват , живи и наслаждайся по уму и по кошел`ку .
Мне понравилис слова в одном из интерв`ю Галины Вишневской :" Самое неблагодарное - давать деньги нищим ", - если вдумать ся , то она права . Для них все равно будет мало , вед`по их разумению , раз ты богат , то значит надо подарки делать соответствующие . Яхточку или домик , а 50, евро на их бедность маловасьтенько будет .
Marusja2002 знакомое лицо23.06.04 11:31
Marusja2002
NEW 23.06.04 11:31 
в ответ Рубероид 21.06.04 17:47
Со многими согласна , а вот с тобой - нет .
Ты ошибаешся в несколких пунктах ,
1.пример свой приводиш и пытаешься его на все пост совецкое пространство применить . Ты вед парень , как я поняла , не среднестатистический , а можно сказать , талантливый . Таких в Росии не много и они как генофонд нации президентскими стипендиями подпитываются . Кроме того поработать ты тоже не дурак , короче классный перец! Уважаю! Но это для Росии не НОРМА !
2 .Вопросик вертится на языке : Когда ты с/х занимался , платил ли ты налоги по полной программе , ни чего от налоговой не утаивал ? если да ,- то еще раз тебе респект! А перегонщики твои знакомые , уж они наверняка, пополняют российский бюджет с каждой ходки ? В россии живут хорошо те, кто скрывается от налогов или платит их не в полной мере. Знаю по собственному опыту , с начала перестройки была в коммерции . А взяточники ???? мама , дорогая !!! у нас так это цинично открыто ! Ест даже прейскуранты . Конечно, люди , работающие там , могут себе за год-другой не толко аппаратуры-мебели закупить , но и вообще больше не работать .
3. Про социалную сверу писат не буду , до меня все правильно описали . Ужас!Ужас!Ужас! Мой 30-й муж умер в районной больнице от инфаркта , только потаму , что ему не оказали НИКАКОЙ! помощи . <Handy> ОТАБРАЛИ ! неположено в реанимации из-за гигиенических соображенеий ! наверное для этого и золотые часы стащили ....
4-Про екологию забыл , когда дисскутировал ?
Ну еще мое мнение: если бы ты в таком темпе работал , живя в германии ,то за лето ты бы не на "Оку" заработал , а на хорошего "Голфика" . И дом построит не в кривоху...ке , а на берегу женевского озера . И еще . В богатой россии женщины асфалт кладут , а консервной банке -Германии - детей в это время воспитывают .
Удачи тебе !
kunak Инна23.06.04 14:08
kunak
NEW 23.06.04 14:08 
в ответ Marusja2002 23.06.04 10:32
И не говори....
Обидно иногда бывает....
Особенно дальние родственники считают, что должны помогать...Только спросить забывают: А кто нам поможет?
Энтони старожил23.06.04 14:47
Энтони
NEW 23.06.04 14:47 
в ответ Marusja2002 23.06.04 11:31
Маруся здесь женщины тоже кладут...и ещё как лопатами машут...но я думаю,что это не от безвыходности...а ради кайфа им чтоли...Бабымужыки
Надежда умирает последней.
В.И.Ленин
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
marzial постоялец23.06.04 21:04
marzial
NEW 23.06.04 21:04 
в ответ kunak 22.06.04 10:42
Ну, возвращаться мне или нет, я сама решу. Не привыкла как-то, чтобы мне кто-то приказывал.
А в России я только в прошлом году была, так что пишу исходя из личного опыта. И никто у моих друзей и родственников машины не угонял, и дома не отбирал. До сих пор стоят.
В России можно родить, только уплатив 1000 баксов? Действительно, бред. Три месяца назад подруга родила. Здоровый малыш. Бесплатно.
Конечно, в России медицина не фонтан, только мне что-то часто встречались здесь топики на тему "помогите найти хорошего врача". С чего бы это? При такой-то классной медицине?
Мой муж сделал в Киеве операцию на глаза, заплатил 1500, здесь с него требовали до 4000. Такие классные врачи? Не верю. Примеров миллион, что с зубами, что с глазами. Практически никто из наших друзей здесь медициной здешней недовольны. Казалось бы, такая высокоразвитая страна, а порядочного врача днем с огнем не найдешь.
Мне кажется, что так поносят Россию и восхваляют Германию только те, кто там ОЧЕНЬ плохо жил или просто недавно приехал. Парят, так сказать, в небесах. Пока парят.
BloodRina свой человек23.06.04 21:31
BloodRina
NEW 23.06.04 21:31 
в ответ Nikiskov 22.06.04 21:12
Москву я взяла, потому что там родилас и врола, Ваши представления об этом городе не совсем верные, люди там зивут так7же бедно,как и во многих других местах и квартиры в Москве имеют талеко не цвсе, я прожила всю свою жизн в комуналке с алкоголиком и прочми радостями........а писат о теом чего я не знаю мне бы не хотелос.
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
zanjataja постоялец23.06.04 22:04
zanjataja
NEW 23.06.04 22:04 
в ответ marzial 23.06.04 21:04
я уже задумывалась, почему говорят плохое о немецких врачах, чего я не поддерживаю....
Мне кажется, что в России все с детства идут к врачу, к которому мама ходила или которого кто-то из знакомых посоветовал и т.д., поетому врачи сразу хорошие поподались.
А в Германии почти все по-новому приехали, и конечно ищут новых врачей и конечно не всегда сразу на хорошего врача нападают.
Поетому, мое мнение, надо искать и хорошего врача здесь тоже найдете.
В Германии врачей намного больше, чем в России. А в России твой один участковый врач и ему подобные - тоже выбор не очень, особенно если заплатить не можешь или чего-нибудь с собой не принесешь.
У нас одна такая участковая была, так к ней без коробки конфет и не заходи
Так что не надо здесь все время о плохих немецких врачах распростроняться, если вам здесь плохо, а в России все прекрасно - туда вам и дорого, чего вы тогда здесь делаете, бедненькая, мучаетесь
vicky_flober местный житель23.06.04 22:30
vicky_flober
NEW 23.06.04 22:30 
в ответ zanjataja 23.06.04 22:04
Вы резковаты в своем посыле Марциаль в Россию , это даже уже ближе к хамству . В моей семье у очень многих медицинское образование. У меня - аптечное и я часто сталкиваюсь с местными врачами как по долгу службы, так и по нужде. Ну и чем хороши немецкие терапевты (у меня их 3 было)? Они и горло не посмотрят, и давление не померят, кожные покровы не осмотрят, температуру не мерят, а только спрашивают, нужен ли мне больничный. Все! Ну, может, еще антибиотики страшно сильные выпишут...Не глядя на симптомы... У меня в практике был случай, когда молоденькой девочке кардиолог при гипотонии выписал лекарство от тахикардии, которое вообще бабушкам пожилым выписывают, в общем, это была врачебная ошибка и к сожалению, не единственная, замеченная мною или моими коллегами. А дозировки инсулина, неправильно выписанные в рецепте? В России при хроническом тонзиллите можно делать раз в полгода промывания гланд, причем с хорошим эффектом. Здесь такого не делают, а сразу предлагают операцию. А неправильно проведенные операции в больницах? Сама передачу смотрела. Так что не надо про хорошую медицину в Германии. Есть и хорошие врачи: мне повезло со стоматологом, встретила еще пару хороших врачей-специалистов, но к сожалению, это скорее исключение из правила, чем правило. Мне есть с чем сравнивать: круг медиков в России был достаточно широк.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Nikiskov знакомое лицо23.06.04 23:18
Nikiskov
NEW 23.06.04 23:18 
в ответ vicky_flober 23.06.04 22:30
Лично я сам пережил горький случай!!!
У моего отца (уже здесь в Германии) начался рак печени. Но мы это вовремя определили и направили его в больницу. Там ему сделали опирацию и вставили какую-то трубочку (не могу вспомнить, как она называется) которая должна была воздействовать на метостазы находящиеся в печени. Затем отпустили его домой.
Ему становилось вс╦ хуже и хуже, и он чах на глазах. Потом началось, врачи, миллионы больниц, тысячи специалистов. Вобщем он долго не протянул, и умер в возрасте 38лет
Как потом выяснилось, при первой опирации, эти умники направили эту самую трубочку не на печень, а совсем на какой-то другой орган. И травили его!!!! а остальные врачи, просто напросто отказались его лечить!!!! Вот вам и немецкая медецина
Да и сам уже очень много раз сталкивался с пупостью этих врачей. когда они не смотрят на тебя, а смотрят только в свой комп, и выписывают тебе таблетки и больничный, то о них мало скажешь хорошего!!!
!!!Диса!!!
alinahalenkina завсегдатай23.06.04 23:34
alinahalenkina
NEW 23.06.04 23:34 
Я полностью с Вами согласна!
Меня тоже удивляет какое-то "однобокое" отношение к пациенту многих врачеи (из тех, кто мне попадался). "Однобокие" стоматологи, которые лечат то, что болит(что скажешь), даже не осматривая всю полость рта . А с маленьким ребенком так вообше... Мама моя когда приехала, все удивлялась, почему мы с нашеи малышкои никогда к врачу не ходим... В Союзе детскии день в поликлинике - каждыи вторник (для детеи до года), где ребенка осмотрят, взвесят и т. д. Здесь к врачу ходят только, если заболел... Никого особо не интересует твои ребенок.. У нас детских весов не было, так взвешивали на взрослых кое-как.. А всю информацию что надо было, вместо врачеи сами в Интернете искали.
У мамы глаза по 8 копеек были, когда она увидела, что у ее 6-месячнои внучки еше корочки на голове были.. Там еше в роддомах начинают убирать.. А тут никто ничего и не сказал, а мы темные, не знали что и как ... Думали само уидет.... Так вот , ребенка за 12 мес. только 4 раза врачи посмотрели (когда прививки делали)...
Родина моя- Беларуссия!
Simple grünes Fellmonster24.06.04 01:25
Simple
NEW 24.06.04 01:25 
Я был у около 10 терапевтов. Никто из них так просто больняк без осмотра не выписывал. Никто не прописывал сильные антибиотики - только чуть под дулом пистолета (поэтому в Германии до сих пор действуют антибиотики, которые в других странах уже давно не выпускают - все уже к ним резистентны). Ну и так далее. Коновалов хватает везде, что в Германии, что в России. Поэтому делать такие выводы, как твои, по меньшей мере некорректно.
Кто верит этим передачам по тиви, тот сам виноват...
Simple grünes Fellmonster24.06.04 01:31
Simple
NEW 24.06.04 01:31 
в ответ alinahalenkina 23.06.04 23:34
Тут от врачей можно требовать, в отличие от России. Там бы тебя просто послали на три буквы. Можно врача поменять (теперь не так просто, но все же).
Твой ребенок нужен прежде всего тебе, и если ты с ним не ходишь к врачу на регулярные обследования, то это твоя проблема. Не надо обвинять в этом врачей.
А что это за корочки на голове у ребенка, которые там убирают сразу? Зато мне сразу вспомнилось, как моя жена рожала в питерской Снегиревке, какого нежно-зеленого цвета она была на второй день после родов :(Нееет, друзья, ни за какие коврижки.
Simple grünes Fellmonster24.06.04 01:33
Simple
NEW 24.06.04 01:33 
в ответ Nikiskov 23.06.04 23:18
Соболезную :( Только виновата не немецкая мединина, а людское расп..ство.
  tobgal завсегдатай24.06.04 07:19
NEW 24.06.04 07:19 
про угон машин- значит вам повезло. Но это был крайний пример.
На бытовом уровне хамства и ужасов еще бол´ше мне кажется. Когда я например мужу здес´ рассказываю, что у меня знакомая долго лечилас´ ив конце-концов умерла из-за того что однажды утром! она шла на работу около своего дома и кто-то выбросил пивную бутылку из окна и попал прямо ей по голове, в резултате с сотрясением мозга и опухолю она оказалас´ в бол´низе. Или мой пример, я из Тюменской обл. и у нас нел´зя без теплых и дорогих (например из чернобурой лисы или норки)шапок зомой, так вот у меня , еще поздно было, почти в Центре города с головы сорвали(украли)при 25 градусах мороза мою шапку!Никого милиция конечно не нашла. У мужа волосы дыбом от моих рассказов.
Медициму по-моему не надо сравниват´ хорошие врачí и тут и там ест´, также как и плохие. Вы сравните лучше во скол´ко там обойдется вам лечение. Что толку от хорошего врача, если пенсионер не может купит´назначенные им лекарства или сделат´ платные обследования и процедуры.
[цитата] Мне кажется, что так поносят Россию и восхваляют Германию только те, кто там ОЧЕНЬ плохо жил или просто недавно приехал. Парят, так сказать, в небесах. Пока парят.
В чем то верно, как говорится розовые очки в Германии. Но например я там выше среднего зарабатывала и в материал´ном плане жила не практически не хуже чем здес´. Но там нет спокойствия в заврашнем дене. В смысле будут ли у тебя завтра ден´ги, чтобы вести нормал´ную жисн´, ´вечером к кашдому встречному относиш´ся с подозрением, не отберет ли он у тебя сумку и.т.д., а уж если серéзно заболееш´то и подумат´ старашно.
У меня знакомая тоже бесплатно здоровен´кого малыша родила, по крайней мере думали они так, правда через некоторое время он заболел, гепатитом, угадайте где заразился, - мама здоровая. Или мужик приехал с севера, заплатил 3000 Евро за операцию в Екатеринбурге, тоже радовался, что дешевле чем за границей - до сих пор судится с бол´ницей - заразили Спидом!
Мне кажется у вас тоже "розовые очки" в России , потому что вы там бываете недолго, и знаете что скоро уеду в Германию.
Я всегда удивляюс´ когда живут в Германии и говорят как здес´ все плохо, зачем сюда было вообще ехат´, а потом жит´´и пол´зоват´ся здешними благами с таком настроением,так недолго и нервный срыв заработат´
zanjataja постоялец24.06.04 07:48
zanjataja
NEW 24.06.04 07:48 
в ответ vicky_flober 23.06.04 22:30, Последний раз изменено 24.06.04 08:19 (zanjataja)
извиняюсь, если я вам резка показалась......
Но у меня как-раз негативный опыт насчет русских врачей, возможно потому что я не из Москвы, а из провинции.
У меня в семье тоже медики и все мои подруги или медсестры, или врачи. К сожалению они рассказывают такое...
А моя подруга когда рожала, так на нее кричали, чтобы она быстрее рожала, т.к. время смены подходит!!!
А мне зуб вырывали с разбавленным водой наркозом (как я позже узнала) и врачиха кричала на меня, чтобы я не выделывалась ничего не больно, и ....
А мой дедушка умер совсем от другой болезни, чем его лечили и эти таблетки, которыми его лечили, были тому причиной.
Я могу так много примеров приводить.......
Так что я вас лично не задеваю, а только делюсь моими личным опытом.
Забыла еще добавить, что насчет "чего-нибудь принести" - это тоже правда. Как к врчу ходили, так вечно коробку конфет или бутылку несли, без этого нельзя было.

А я по натуре такая, что такого терпеть не могу, все время стыдно было, чувствовала себя ужасно .
И хочу добавить, что врачи - они не боги, такие же люди как и мы. Только некоторые живут своей профессией, а некоторые просто работают и зарабатывают - все равно где, в России или Германии
В Германии я тоже не сразу хороших врачей нашла, надо было 2-3 года поискать, поспрашивать, теперь довольна моими немецкими врачами.
Поетому в жизни не поверю тому, кто говорит, что в России ТОЛьКО хорошие врачи, а здесь ТОЛьКО все плохие.
kunak Инна24.06.04 08:44
kunak
NEW 24.06.04 08:44 
Тебе очень не повезло.....
И не верь всему, что показывают...
О том, что творится в русских больницах можно больше снять....
kunak Инна24.06.04 08:48
kunak
NEW 24.06.04 08:48 
Я не приказывала ещ╦ никому.
Я предложила, после Вашего топика.
И в соседнем топике Вы пишите, что собираетесь рожать.
И так как наверняка осанетесь недовольны - попробуйте в России.
Не обливайте грязью тех, кто давно жив╦т в этой стране, выучил язык и не имеет проблем с врачами.
А как давно Вы жив╦те в Германии? И зачем, имея так много Вы сюда приехали?
kunak Инна24.06.04 08:55
kunak
NEW 24.06.04 08:55 
в ответ Nikiskov 23.06.04 23:18
Повторюсь ещ╦ раз - в Германии в больницах работают 70% иностранцев. И эта тенденция раст╦т.
Очень много русских врачей. Так что почти рай для тех, кто любит русскую медицину.
vkotchetkova местный житель24.06.04 09:17
vkotchetkova
NEW 24.06.04 09:17 
в ответ kunak 24.06.04 08:48
Извиняюсь, я просто на последнее сообщение отвечаю, а не Вам, т.к. и не знаешь кому ответить в этом споре.
Народ, ну люди же все разные. Сколько у нас медиков учатся на 3 ???? А потом какими врачами они будут? Каждый в своей жизни сталкивался с хорошим в СНГ и в Германии, так же, как и с плохим.
Сами набегались - в Украине было взятки дашь - а врач, если он плохо шарит, то и за любые взятки не станет классным специалистом, это только мы можем себя обманывать, что нас за взятки хорошо полечат. Случаев более, чем предостаточно. Здесь же тоже хватает таких, кто деньги зарабатывает - последний случай: сын подкашливал, были у врача, который ему год назад чуть красные уши 8 мес лечил, в этот раз сказал, что опять уши красные, выписал очень сильные антибиотики из лежащего под рукой рекламеного проспекта и сказал через неделю опять придти. Мы решили сходить к специалисту, т.к. все больше недоверия к врачу было, специалист - ухо-горло-нос осмотрел максимально, анализы взял и выдал, что ничего !!! нет, здоров ребенок. Ну платили бы мы хаусарцту за каждое посещение... А все по тому, что к рекомендованному хорошему хаусарцту попасть не смогли - забиты все термины, не хотят новых брать. Ну, как у нас - к хорошим всегда полно народу.
У моего отца в Киеве при операции аппендицита ножницы в животе забыли (за операцию профессору давали взятку!) Тут ребенка собирались с сотрясением мозга в палату ложить перепутав карточки. Чего б они ему сделали....карточка другая, фамилию на кровать чужую наклеили....а нас просили с анестезиологом встретиться :-0
Вот, всего за пару последних месяцев ситуации с обеих государств. Тут хоть, хорошо, что врачей менять можно - не нравится, к следующему, в конце-концов-то хоть один нормальный в округе найдется. А как было раньше в СССР - все к участковому и не дергайся, что он за врач - твои проблемы.
А зуб мне в Киеве, еще школьнице один раз вообще без наркоза удалили - не было просто Лидокаина и свет должны были отключить, ну врач так и рванул. Я потом от боли еле нашла выход из знакомой мне давно поликлиннике. Примеров масса и здесь, и там, если начать писать - то мне, лично бы только на хорошие, или только на плохие примеры не сколько страниц топика нужно было.
Нужно относится как к колбасе - купил, не вкусно, в следующий раз покупаешь другую :-) А если видеть только плохое, то никогда не интегрируешься и тебе всегда будет плохо, на твоем же здоровье это будет отражаться, на твоей психике... Тебе же хуже.
Shutkama посетитель24.06.04 09:37
Shutkama
NEW 24.06.04 09:37 
В ответ на:

В России при хроническом тонзиллите можно делать раз в полгода промывания гланд, причем с хорошим эффектом.

Это раньше было, правда лично мне делали комплекс прогреваний разными лампами с мазанием каких-то лекарств. Помогало на срок от 3 до 5 лет, потом все по новой. Но каждый раз эта процедура выбивалась с боем, т.к. врачи настаивали на операции...... Сейчас в районных поликлиниках царствует полная разруха: новой аппаратуры почти нет, лекарств тоже нет..... Это очень печальный, но, к сожалению, факт..... В советское время поликлиники следили за своими хроническими больными: моей маме, например, минимум раз в год присылали направление на обследование ее хронических болячек... потом присылали пару напоминаний, после которых она-таки шла в поликлинику (не любит она туда добровольно ходить ). А после развала союза ей перестали присылать эти направления и теперь ее туда вообще не загонишь....... Да и со мной лично в детстве было много "веселого", когда многие московские врачи в один голос ставили диагноз "лейкимия", и только хороший друг родителей (в тот момент он был глав.врач детской больницы города Львов и области) после недели всевозможных исследований (устала я тогда жутко и вены были исколоты везде.....) выяснил, что причина моего недуга - лямблиоз печени (какие-то паразиты...). А так бы и лечили не от того......
Про местных врачей особо сказать ничего не могу, т.к. пока еще не сталкивалась особо. Вот недавно обзавелись домашним врачем. Принцип выбора был простой - живет она напротив нас. Теперь вот ходим к ней на обследования и анализы. Сегодня, например, ЭКГ будет делать. А еще "достает" вопросами: кто и чем болел (и не только про нас спрашивает, но и про всех родственников), и какие прививки делали. Вот сейчас сижу и перевожу названия всех своих детских болезней.

vicky_flober местный житель24.06.04 10:01
vicky_flober
NEW 24.06.04 10:01 
в ответ Simple 24.06.04 01:25
Я лично посещала этих 3-х терапевтов и это - факты. А факт, как известно - упрямая вещь, поэтому Ваши слова о некорректности необоснованы. Это мой личный опыт и, к сожалению, негативный
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
kunak Инна24.06.04 10:02
kunak
NEW 24.06.04 10:02 
в ответ vkotchetkova 24.06.04 09:17
Можно на "ты" , как раньше.
Вс╦ правильно. Со всем согласна, лучше не сказать.
Но тема топика была про жизнь вообще.....
А как можно сравнивать?
Кого с кем?
vicky_flober местный житель24.06.04 10:16
vicky_flober
NEW 24.06.04 10:16 
в ответ Shutkama 24.06.04 09:37
А мои врачи в России очень долго спорили, нужна ли мне операция на гландах или нет. В итоге ее не сделали, а эти промывания мне здорово помогали. Да, я не спорю, что проблем с медициной в России тоже хватает. Отчасти мне, наверное, крупно везло, с другой стороны - знакомые хорошие медики тоже были. Но, возможно, самое мое крупное везение - мое детство прошло при СССР, когда действительно много занимались детьми. Как сейчас - я не знаю. Зубы последнее время я лечила в нормальной стом. клинике без блата, а врачи были прекрасные. Кстати, по блату тоже пыталась, мой немецкий стоматолог показывет теперь работу этого врача практикантам, как НЕ надо делать . И прав, т.к. все зубы, котороые лечила та же врач у моей сестры, тоже развалились. Мне рассказывали ужасы про гинекологов, а наши обычные районные были нормальные врачи. Терапевт был коновал у моей сестры, но он быстро с участка слинял. Все остальные дамы были нормальные специалисты.
По разному бывает. Вот не рожала я в России, нету такого опыта. Но мои подружки: все как-то по знакомству или за денежку... Но ничего - родились здоровые хорошие малыши
А лямблиоз печени - ооочень неприятное заболевание. Я тоже знаю случай, когда женщине поставили диагноз - рак желчного пузыря, а при операции выяснилось, что весь пузырь полон паразитов..
per aspera ad astra
kunak Инна24.06.04 10:22
kunak
NEW 24.06.04 10:22 
в ответ vicky_flober 24.06.04 10:16
У меня на участке такая гениколог была....
Вместо осмотров она читал молодым девушкам лекции о вреде половых отношений до брака!
Огромнейший специалист.... Надеюсь ей до сих пор икается, когда о ней вспоминают.
Shutkama посетитель24.06.04 10:35
Shutkama
NEW 24.06.04 10:35 
в ответ kunak 24.06.04 10:02
Полностью с Вами согласна: спор получается совершенно беспредметный. В каждой стране есть свои положительные и отрицательные моменты. А так как все мы находимся в Германии, то и надо искать положительные моменты жизни в Германии. Нас никто сюда насильно не тащил - сами приехали. Поэтому, лично я, не понимаю тех людей, которые говорят, что тут так все плохо, а вокруг сплошные нелюди... но при этом, возвращаться в Россию не хотят....
А вообще-то, очень интересные представлния о России у людей, долго проживших тут. Недавно была тема: одна дама боится ехать в Россию с детьми, говорит, что побьют и ограбят...... Мда.... Интересно, тут все в такие крайности впадают..... или это скорее исключение из правил.... Просто я тут пока еще меньше двух лет провела и сохранила представление о Москве 2002 года, правда друзья говорят, что ситуация пока не улучшается, а с жильем, наоборот, ухудшается...
Marusja2002 знакомое лицо24.06.04 10:41
Marusja2002
NEW 24.06.04 10:41 
в ответ vicky_flober 24.06.04 10:16
Но ничего - родились здоровые хорошие малыши
ну конечно они должны родится здоровыми , но мамашки как правило в родовой тааакое выслушивают порой . Вот только один из перлов:"Кричать надо было , когда тр....сь , а сейчас закрой свой рот !" К с частью мне не пришлось пережить подобное , рожала по блату , бесплатно обращением . Все свои последующие хождения по врачам сопровождались денежным вознаграждением . Это про СССР .
Про Германию скжу следующее - врача хорошего найти трудно , со многими согласна . Для ребенка своего поменяла 5 специалистов , с традиционной и нетрадиционной медициной . ( у нее частые ангины-бронхиты ) . Нашла ! Надеюсь поможет !
Мы коснулись только темы врачей и их квалификации , но надо не забывать о техническом оснащении и состоянии больниц , а они в ех-ссср .
Желаю всем здоровья !
Shutkama посетитель24.06.04 10:44
Shutkama
NEW 24.06.04 10:44 
в ответ kunak 24.06.04 10:22
Да уж..... про гинекологов лучше и не говорить! Мне они там лет с 28 начали "мозги парить", что я уже такая старая, а все никак первого ребенка не рожу. Вот наконец-то "созрели" с мужем и пошли тут к врачу проконсультироваться, так он так обрадовался, что такая молодая, а уже о ребенке думаю. Мне 32 года, интересно, а что бы мне в Москве на это сказали......
kunak Инна24.06.04 11:12
kunak
NEW 24.06.04 11:12 
в ответ Shutkama 24.06.04 10:35
У меня воспоминания более давние. Заканчиваются 95 годом.
Но на Украину еду с удовольствием - желание всех увидеть сильно большое!
Но каждый раз расстраиваюсь....Из-за "улучшений" в жизни страны....
Simple grünes Fellmonster24.06.04 11:25
Simple
NEW 24.06.04 11:25 
в ответ vicky_flober 24.06.04 10:01
Я всего лишь хотел указать на необоснованность подобных обобщений. Если твои три врача - коновалы, можно ли сказать на основе этого, что все 90 тыщ практикующих врачей такие же?
vicky_flober местный житель24.06.04 11:37
vicky_flober
NEW 24.06.04 11:37 
в ответ Simple 24.06.04 11:25
Я и не говорила, что все врачи в Германии - коновалы. Но тебе не кажется странным, что не только я, но и другие форумчане почему-то часто критично пишут о немецких врачах?
per aspera ad astra
Simple grünes Fellmonster24.06.04 11:47
Simple
NEW 24.06.04 11:47 
в ответ vicky_flober 24.06.04 11:37
Нет, конечно, не кажется. У меня тоже было достаточно негативного опыта, да и система самая довольно гнилая, но есть ведь и обратные примеры.
О российских же врачах я тоже могу сказать немного - особых проблем со здоровьем не было. Но то, что с моей женой сделали там в роддоме, я никогда не забуду. Здесь такое просто невозможно.
Je@si случайная закономерность24.06.04 13:40
Je@si
NEW 24.06.04 13:40 
в ответ Рубероид 21.06.04 14:26
несомненно доход выше среднего в России(плюс возможность каждый день быть застрелянным-взорванным в машине, если передешь дорогу кому то или конкуренты появятся), 74 рубля детских денег в месяц и пенсии в 1000рублей, свалки на улицах и вонь с крысами(утрирую), и гарантия того , что в старости будешь стоять в переходе метро с протянутой рукой - все ето просто намного лучше, чем в Германии с ее таким "противным упорядоченным" укладом жизни
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
elena_berlin завсегдатай24.06.04 18:11
NEW 24.06.04 18:11 
в ответ marzial 23.06.04 21:04, Последний раз изменено 24.06.04 18:12 (elena_berlin)
---------------------------------------------------------------
...три месяца как подруга родила
--------------------------------------------------------------
.....естественно родила, еще никто с пузиком не оставался , такова уж природа, только вот вопрос как родила? Улыбаясь и держа за руку мужа или выслушивая в полуобморочном состоянии ругань акушерок...типа "чё орешь"
Simple gr?nes Fellmonster24.06.04 23:51
Simple
NEW 24.06.04 23:51 
в ответ elena_berlin 24.06.04 18:11
В муках, но держа за руку мужа. Чтоб еще и улыбаться в этот момент... :-О
olgita прохожий25.06.04 00:38
olgita
NEW 25.06.04 00:38 
в ответ Вика 21.06.04 13:05, Последний раз изменено 25.06.04 13:09 (kunak)
Узбекистан. 17 $ пенсия, 10$ оплата квартири, 3 $ телефона..кг мяса стоит 1,5 $...
жувит богаче?????про ком услигу которих практически нет, не считая столизи..за них платят, но их нет[:(] ни води, ни електроенергии......продолжат не буду....долго получится, а человеку написавшему "залобную" посоветую сэздит в россиыскую дервушку или даже ближе в Украинскю и посмотрет на пенсионеров например.....
про советские времена все уже давно забили.....сеычас СНГ.....если кто и вспоминает,то верно что с благодарностю....било всэ,кроме сникерсов и порно филмов.....смотрели добренкие Рязановские комедии попивая чэк с шоколадкоы "Алэнушка"....но ето било давно!
Man findet immer Gründe zu jammern.....
???
elena_berlin завсегдатай25.06.04 08:28
NEW 25.06.04 08:28 
в ответ Simple 24.06.04 23:51
именно так - держа за руку мужа и улыбаясь , а что в этом удивительного в Германии?
Вы про передуральную анастезию слышали? Вот такая вещь и бояться ее совсем не надо (при наличии опыта у анастезиолога). А мой свекр (оберарцт-анастезиолог мне сказал..."не боись, это одна из самых лучших и безопасных анастезий и у немецких врачей опыт уже более 20 лет). Мне ее за 2 минут поставили и потом.... красотища.
vkotchetkova местный житель25.06.04 10:03
vkotchetkova
NEW 25.06.04 10:03 
в ответ vkotchetkova 24.06.04 09:17
Можно посмотреть еще с 2 сторон:
первая:
иногда бывает, что люди собой недовольны, но не хотят даже себе в этом признаться и находят в окружающих и окружении всевозможные недостатки. (Пример : заработать хорошо - нужно пахать, да и что б работу найти нужно терпение и силы - кому-то лень, хоть и себе в этом не признается, итог - хаяние социальных институтов, экономики и проч.)
вторая:
уезжая откуда-то мы оставляем многое, много хорошего тоже, причем такое, как детство, первая любовь - это не завбывается и на расстоянии многое кажется еще лучше, еще ярче. Мы представляем себе как бы могло быть если бы мы не уехали, но в самых розовых тонах и сравниваем с имеющимся, которое, как обычно не всегда перфект (а вообще бывает перфект???? то-то и оно ) Итог - выискивания недостатков, неудовлетворенность.
А вот если бы да кабы.... Есть ли идеальная страна? Есть ли идеально добрые и культурные люди, все до одного в какой-то стране? Есть ли высокий уровень жизни когда не нужно прикладывать усилия и само все течет в руки? Есть ли страна, где можно не задумываясь идти к врачу, будучи уверенным, что он высококлассный специалист? Где все учителя - это Учителя???
народ, где-нибудь такое бывает, если только не во сне??????????????
Кунак, спасибо, буду на "ты" Я тут просто все никак не привыкну не зная человека лично на "ты" Кстати, Киев (к сожалению, может лишь он???) улучшается. Такой европейский город стал!!! Народ столько покупает, мы с мужем на Новый год только и удивлялись - в центральных магазинах народ греб.... за золотом очереди в несколько человек были Правда, что в других городах... не знаю. У брата подружка-одесситка, вроде бы ничего так, по ее рассказам. А еще не знаю правда или нет, соседка рассказывала - з/п секретарши не ниже 200 $ Я когда с 65 $ начинала И клубника у них сейчас по 3 грн, а черешни полно на базаре по 2,5 -3 грн, вчера бабушка рассказывала. Так и хочу сказать, а у нас черешня... Дешевле 5,9 за 1 кг мы еще не покупали.
Simple gr?nes Fellmonster25.06.04 10:21
Simple
NEW 25.06.04 10:21 
в ответ elena_berlin 25.06.04 08:28
Я про это забыл. Мы просто так рожали.
ogurchik2004 прохожий25.06.04 10:26
NEW 25.06.04 10:26 
в ответ elena_berlin 25.06.04 08:28
Вот тока сказок не надо рассказывать!
Simple gr?nes Fellmonster25.06.04 10:28
Simple
NEW 25.06.04 10:28 
в ответ vkotchetkova 25.06.04 10:03
офтопик
В инете как раз принято обращение на "ты".
ogurchik2004 прохожий25.06.04 10:31
NEW 25.06.04 10:31 
Кстати, Киев (к сожалению, может лишь он???) улучшается. Такой европейский город стал!!! Народ столько покупает, мы с мужем на Новый год только и удивлялись - в центральных магазинах народ греб.... за золотом очереди в несколько человек были
Ты че-то путаешь. В европейских городах за золотом очередей нет. Здесь золота хоть ж... ешь. А в Киеве видать нехватка золота, раз очереди выстраиваются.
kunak Инна25.06.04 13:11
kunak
NEW 25.06.04 13:11 
в ответ ogurchik2004 25.06.04 10:26
Мы же дружим?!
Не все люди воспринимают твоих резких высказываний.....
А в ч╦м она не права на твой взгляд?
Ты не согласен с ПДА, или по поводу хорошего отношения в больнице?
elena_berlin завсегдатай25.06.04 13:23
NEW 25.06.04 13:23 
..........видимо вам как мужчине видней....как это рожать
а я так родила и ничегошеньки об этом не знаю
zanjataja постоялец25.06.04 14:15
zanjataja
NEW 25.06.04 14:15 
это вы о чем, о каких сказках?
Я тоже с ПДА рожала, очень даже хорошо, хоть выспалась как ПДА поставили, а то 15 часов намучалась.
И отношение здесь как к людям.
У меня сестра в России рожала, без всяких наркозов и обслуживания, на нее только и орали, да еще болячек из больницы понахватала
ogurchik2004 прохожий25.06.04 14:17
NEW 25.06.04 14:17 
в ответ kunak 25.06.04 13:11
Я, как врач анастезист, заявляю. Врет она все. Врет и не краснеет.
Marusja2002 знакомое лицо25.06.04 19:52
Marusja2002
NEW 25.06.04 19:52 
И клубника у них сейчас по 3 грн, а черешни полно на базаре по 2,5 -3 грн
Ага! А радиация ???? Забыла ?
ja,Matrena завсегдатай25.06.04 20:45
ja,Matrena
NEW 25.06.04 20:45 
в ответ elena_berlin 25.06.04 13:23
у нас в больнице перидуал ставят только на время схваток, и так, чтобы к потугам он совсем перестал действовать. Ничего прекрасного в потугах "наживую" я не вижу и не сказала бы, что это совсем не больно. Может быть, в вашей клинике по другому.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
elena_berlin завсегдатай27.06.04 18:03
NEW 27.06.04 18:03 
в ответ ogurchik2004 25.06.04 14:17
........а по разговору и воспитанности больше на грузчика походишь
Так...лишь бы свои пять коппеек вставить, а по сути ноль
И в чем же интересно я вру? Аж самой интересно стало...
elena_berlin завсегдатай27.06.04 18:06
NEW 27.06.04 18:06 
в ответ ja,Matrena 25.06.04 20:45
мне тоже не на все время ставили , но то время что "работала ПДА" человеком себя почувствовала И у всех наверное по разному, меня жутко схватки мучали, а уже сам процесс как то быстро прошел, так что особо и не помню , зато схватки на всю жизнь
ogurchik2004 прохожий28.06.04 09:54
NEW 28.06.04 09:54 
в ответ elena_berlin 27.06.04 18:06
меня жутко схватки мучали,
Ты уж определилась бы, что врать будешь. Мучали тебя схватки или нет? То класно все было, как в санатории. Теперь оказывается схватки на всю жизнь запомнила.
zanjataja постоялец28.06.04 09:59
zanjataja
NEW 28.06.04 09:59 
в ответ ogurchik2004 28.06.04 09:54
вы какой-то нездоровый, белеберду несете
ogurchik2004 прохожий28.06.04 11:03
NEW 28.06.04 11:03 
в ответ zanjataja 28.06.04 09:59
Сразу видно- не рожала ты. Вот роди, потом и говори.
kunak Инна28.06.04 11:04
kunak
NEW 28.06.04 11:04 
в ответ ogurchik2004 25.06.04 14:17
Согласна с тобой только в одном пункте (ты об этом ) - что небезопасно, и за две минуты не сделаешь....
Потому сама лично отказалась...
Но плохо много знать...
А опыт сейчас уже большой у анестезистов, чаще делают.
kunak Инна28.06.04 11:18
kunak
NEW 28.06.04 11:18 
в ответ ogurchik2004 28.06.04 11:03
Чего разош╦лся????
Я сейчас разозлюсь и тогда уговаривать больше не буду!
Je@si случайная закономерность28.06.04 11:45
Je@si
NEW 28.06.04 11:45 
очевидно вы рожали, причем неоднократно
еще одно высказывание в подобном тоне и место в бане за вами
zanjataja постоялец28.06.04 11:56
zanjataja
NEW 28.06.04 11:56 
определенно рожала сама, вот сеичас второй раз через месяц буду.
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 12:26
olya.de
NEW 28.06.04 12:26 
в ответ kunak 28.06.04 11:04
что небезопасно, и за две минуты не сделаешь....

Строго говоря, сам укол несколько секунд занимает. Да и "опасность" этой процедуры не больше, чем гриппа какого-нибудь банального...
Speak My Language

Speak My Language

Simple gr?nes Fellmonster28.06.04 12:36
Simple
NEW 28.06.04 12:36 
в ответ olya.de 28.06.04 12:26
Вроде же укол делается в позвоночник? Шаг вправо, шаг влево...
kunak Инна28.06.04 12:36
kunak
NEW 28.06.04 12:36 
в ответ olya.de 28.06.04 12:26
Я к своему позвоночнику мало кого пущаю...Так как знаю, что оно такое, когда болит....
ogurchik2004 прохожий28.06.04 12:54
NEW 28.06.04 12:54 
в ответ kunak 28.06.04 12:36
Не ну укол длится быстро. Бумаги пока прочитаешь пока подпишешь... пол часа пройдет. И не опасно это ПДА особо. И чуствуешь себя некоторое время хорошо, но заявлять: "я во время родов лежала, ногой болтала...". Не понимаю я таких людей.
  camomille завсегдатай28.06.04 12:55
NEW 28.06.04 12:55 
в ответ vicky_flober 24.06.04 11:37
"другие форумчане почему-то часто критично пишут о немецких врачах? "
Мне кажется просто у нас очень отличное отношение от немецкого отношение к теме здоровье.
Не могу себе представить чтобы немцы встречаясь долго обсуждали темы болячек и таблеток, а какая-нибудь фрау Мюллер бежала в аптеку за таблетками которые помогли е╦ соседке.
У нас-же ето в порядке вешей, все начинют поголовно пить какие-то чудо-средства, все расскажут тебе получше врача какие капли/мази/пилюли тебе надо купить, что от чего помогает, и чего делать ни в коем случае нельзя.
Люди фиксированны на етом, прич╦м пересмотреть систему питания или больше двигаться мало кто хочет, а вот купить чемодан таблеток, сделать кучу процедур и примочек, на ето согласны все.
Поетому не удивительно что люди приехав сюда часто наталкиваиются на стену непонимания, в частности и со стороны врачей, они тут сильно антимонии не разводят, но ето не значит что уровень медицины тут хуже чем в России.
Мой св╦кр в свои 73 года с искусственным коленным суставом ездит ла лыжах, на велосипеде, ходит на целый день в горы в поход, плавает, его друзья которым по 65 лет ездили на великах отсюда в Вену прич╦м один из них был 2 года назад прооперирован на сердце и менискусе.
Незнаю много-ли в бывшем союзе людей в етом возрасте с таким здоровьем.
Так что здравоохранение тут работает более чем нормально, может по другому чем у нас, но в конечном итоге важен результат.
(ето не конктретно к тебе, просто мысли)
kunak Инна28.06.04 13:06
kunak
NEW 28.06.04 13:06 
в ответ ogurchik2004 28.06.04 12:54
Ну образно она.... Сравнила с родами без анестезии...
Вс╦ позна╦тся в сравнении!
ogurchik2004 прохожий28.06.04 13:09
NEW 28.06.04 13:09 
в ответ camomille 28.06.04 12:55
Мне кажется просто у нас очень отличное отношение от немецкого отношение к теме здоровье
Абсолютно верно. Немцы гораздо больше о своем здоровье заботятся. О здоровом питании и двигательной активности. Поетому и здоровее русских как нация. Не потому что у них врачи лучше. Просто понятие о здоровье у них другое. Зайдите на форум "Здоровье" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=health . О чем там пишут? Правильно, о болезнях. Впору етот форум в "Болезни" переименовывать.
kunak Инна28.06.04 13:09
kunak
NEW 28.06.04 13:09 
в ответ camomille 28.06.04 12:55
Этот момент самый сильный!
В бассейне у моей мамы: все люди старше 60, некоторые и 80.... После операций на обоих ногах, тяж╦лых болезней...через некоторое время опять возвращаются "в строй"! Молодцы!
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 13:14
olya.de
NEW 28.06.04 13:14 
в ответ Simple 28.06.04 12:36
Укол делается в тот участок, где повреждение иглой нервного ствола уже невозможно, т.к. он распадается на множество нервных волокон. Фактически единственная серьезная опасность заключается в кровоизлияниях и воспалениях определенное время после процедуры - поэтому этот вид анестезии строго противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.
Риск, конечно, всегда существет, но, скажем, смертность на аналогичных операциях при региональной анестезии в 15 раз ниже, чем при общей - которой, почему-то, боятся меньше.
Speak My Language

Speak My Language

agawa постоялец28.06.04 13:39
NEW 28.06.04 13:39 
в ответ olgita 25.06.04 00:38

В ответ на:

Узбекистан. 17 $ пенсия, 10$ оплата квартири, 3 $ телефона..кг мяса стоит 1,5 $...

Прям "шокирующая Азия", я о таком и не слышала,честно признаюсь вериться с трудом...

Simple gr?nes Fellmonster28.06.04 13:50
Simple
NEW 28.06.04 13:50 
в ответ olya.de 28.06.04 13:14
Спасибо, теперь понятно.
Общего наркоза не боятся, потому что это не больно, как будто уснешь (с) ;)
Evil_Dealer постоялец28.06.04 13:55
Evil_Dealer
NEW 28.06.04 13:55 
Спасибо, хорошо посмеялся
Natascha74 завсегдатай29.06.04 01:36
NEW 29.06.04 01:36 
слушай Никисков, вот мы с тобой из одного города (из Бишкека) так моя мама недавно гостила у меня, ее зарплата 500 сомов (10 евро) кило мяса - 50-70 сомов, а про газовое отопление я уже и молчу (ето там самое дорогое!) содержать там себя практически невозможно, либо ты занимаешься чем-то подпольным- нелегальным или держишь на базаре контейнер (но для етого тоже надо вложить денюжку которая не у всех есть) так что я получая стипендию в 400 евро еще и денег туда посылаю
Настоящая жена-это женщина, которая умеет закатывать три вещи: банки, глаза, истерику.
Nikiskov знакомое лицо29.06.04 08:58
Nikiskov
NEW 29.06.04 08:58 
в ответ Natascha74 29.06.04 01:36
%E1%20%D5%20%CD%C5%CE%D1%20%D3%C5%CA-%DE%C1%D3%20%C2%D2%C1%D4%20%D7%20%C7%CF%D3%D4%D1%C8%20%C9%DA%20%E2%C9%DB%CB%C5%CB%C1.%20%3Cbr%3E%20%E5%C7%CF%20%CD%C1%CC%CF%20%DE%C5%CD%20%D5%C4%C9%D7%C9%DB%D8.%20%CF%CE%20%CD%CE%C5%20%C7%CF%D7%CF%D2%C9%D4%2C%20%DE%D4%CF%20%DA%C1%D2%D0%CC%C1%D4%C1%20%D5%20%CE%C5%C7%CF%20%D4%C1%CB%C1%D1-%D6%C5%20%CB%C1%CB%20%C9%20%D5%20%CD%C5%CE%D1%2C%20%C1%20%D7%CF%D4%20%C3%C5%CE%D9%20%D7%2010%20%D2%C1%DA%20%CD%C5%CE%D8%DB%C5%2C%20%DC%D4%CF%20%D0%D2%C9%CD%C5%D2%CE%CF%20%D4%CF-%D6%C5%20%DE%D4%CF%20%D1%20%D0%CF%CC%D5%DE%C1%CC-%C2%D9%20%DA%C4%C5%D3%D8%2010%20000%20%C5%D7%D2%CF%21%21%21%20%3Cbr%3E%20%EB%20%D4%CF%CD%D5-%D6%C5%20%D0%CF%20%C5%C7%CF%20%D3%CC%CF%D7%C1%CD%2C%20%CD%D9%20%D4%D5%D4%20%D7%D3%C5%20%CF%C4%C5%D7%C1%C5%CD%D3%D1%20%D5%D6%C1%D3%D4%CE%CF%2C%20%C9%20%CB%C1%D6%C5%D4%D3%D1%20%D3%D4%D2%C1%CE%CE%D9%CD%20%D0%CF%DE%C5%CD%D5%20%CD%D9%20%D4%D5%D4%20%D7%D3%C5%20%C5%DA%C4%C9%C5%CD%20%CE%C1%20%C4%C9%DA%C5%CC%D1%C8%21%21%21%3Cbr%3E%20%F7%CF%D4%20%C9%20%CF%C2%DF%D1%D3%CE%C9%20%DE%C5%CC%CF%D7%C5%CB%D5%20-%20%F0%EF%FE%E5%ED%F5%21%3F%21%3F%21%3F%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cb%3E%21%21%21%E4%C9%D3%C1%21%21%21%3C%2Fb%3E
vkotchetkova местный житель29.06.04 09:27
vkotchetkova
NEW 29.06.04 09:27 
в ответ ogurchik2004 25.06.04 10:31
ogurchik2004 РШ ЛЕМЪ МЕ ОНМЪК - МЮПНД ОНДЮПЙХ ОНЙСОЮК КЧАХЛШЛ МЮ мНБШИ ЦНД. щРН ЛСФ ПЕЬХК Х ЛМЕ ВЕЦН-РН(МС ДЕЬЕБНЕ ФЕ С МЮЯ ГНКНРН, ЕЦН РЮЙ ЙЮФДШИ ПЮГ Х РЪМЕР Б йХЕБЕ ОН ЧБЕКХПМШЛ ЛМЕ ВЕЦН-РН ОПХЯЛНРПЕРЭ)
оНЙЮ Ъ ПЮГДСЛШБЮКЮ МЮД АПЮЯКЕРЮЛХ, ВРН ЕЛС МПЮБЪРЯЪ(НУ СФ ЩРХ ЛСФВХМШ!) ДЮ ОКЧЯ ЕЫЕ ЛХМСР 15-20 ОНРНЛ ФДЮКХ - ЛСФХЙХ ОНЙСОЮКХ БЯЕ ОНДПЪД, ЛМНЦХЕ, ЙЮЙ Х ЛШ, ОЮПНВЙЮЛХ - Я ОПХЛЕПЙЮЛХ, ЕЫЕ Х Б ОНДЮПНВМСЧ ЙНПНАНВЙС ОПНЯХКХ СКНФХРЭ.
ъ МЕ ДСЛЮЧ, ВРН С МЮЯ МЮПНД КНЛЮМСКЯЪ АШ ЯЕИВЮЯ ГНКНРН ЯЙСОЮРЭ, ЕЯКХ АШ ЕЦН МЕ АШКН - ЯЕИВЮЯ НМН ВСРЭ КХ МЕ Б ЦЮЯРПНМНЛЕ ЙЮФДНЛ ХЛЕЕРЯЪ. йЮФДШИ ОПХКХВМШИ ЛЮЦЮГХМ ХЛЕЕР ЯБНИ ОПХКЮБНВЕЙ Я ОНАПЪЙСЬЙЮЛХ. мЮПНД ЯРЮК ФХРЭ КСВЬЕ, БНР Х БШЦНДМН.
ю БНР Н МЕЛЖЮУ, ЙНРНПШЕ МЕ АНКРЮЧР Н АНКЪЙЮУ Х МЕ ОПНАСЧР БЯЕ ОНДПЪД КЕЙЮПЯРБЮ ЙРН-РН ОХЯЮК - ГПЪ. рСР РЮЙХЕ ЕЯРЭ - 10 ЛХМСР ОНЯХДХЬЭ ПЪДНЛ Х ЯЮЛ АНКЭМНИ ЯРЮМЕЬЭ. йЮЙ Х С МЮЯ. еДХМЯРБЕММНЕ, НМХ РСР ОН ДНЙРНПЮЛ АЕЦЮЧР Х ОПНЯЪР БШОХЯЮРЭ ХЛ КЕЙЮПЯРБН - БЕДЭ ЛМНЦХЛ ЙЮЯЯЮ ВЮЯРЭ НОКЮРХР. мЕ ЯРНХР ХУ ХДЕЮКХГХПНБЮРЭ. ъ Я ЯНЯЕДЙНИ МЕ ПЮГЛХМСЯЭ МЕ БШЯКСЬЮБ ОПН БЯЕ ЕЕ АНКЪВЙХ Х ЙРН Б ЯЕЛЭЕ ВЕЛ ОНЯКЕДМЕЕ БПЕЛЪ АНКЕК. йНЬЛЮП!
agawa постоялец29.06.04 09:33
NEW 29.06.04 09:33 
в ответ vkotchetkova 29.06.04 09:27
Sorry, Ваш текст поправила...
ogurchik2004 ты меня не понял - народ подарки покупал любимым на Новый год. Это муж решил и мне чего-то(ну дешевое же у нас золото, его так каждый раз и тянет в Киеве по ювелирным мне чего-то присмотреть)
Пока я раздумывала над браслетами, что ему нравятся(ох уж эти мужчины!) да плюс еще минут 15-20 потом ждали - мужики покупали все подряд, многие, как и мы, парочками - с примерками, еще и в подарочную коробочку просили уложить.
Я не думаю, что у нас народ ломанулся бы сейчас золото скупать, если бы его не было - сейчас оно чуть ли не в гастрономе каждом имеется. Каждый приличный магазин имеет свой прилавочек с побрякушками. Народ стал жить лучше, вот и выгодно.
А вот о немцах, которые не болтают о боляках и не пробуют все подряд лекарства кто-то писал - зря. Тут такие есть - 10 минут посидишь рядом и сам больной станешь. Как и у нас. Единственное, они тут по докторам бегают и просят выписать им лекарство - ведь многим касса часть оплатит. Не стоит их идеализировать. Я с соседкой не разминусь не выслушав про все ее болячки и кто в семье чем последнее время болел. Кошмар!
Moulen Rouge постоялец29.06.04 09:46
Moulen Rouge
NEW 29.06.04 09:46 
в ответ Nikiskov 20.06.04 13:58, Последний раз изменено 29.06.04 09:47 (Moulen Rouge)
бред какой-то........ вы настолько отстали от жизни в России!! там тоже уже очень давно ни бесплатной земли, ни квартир по 10 руб.... Даже не знаю, что писать, на самом деле - это вам всю историю послеперестроечную рассказывать надо - может в "Совке" и давали еще что на халяву, а в России, например, работать надо... В Москве та же квартира 1-комн. стоит 400 долларов в месяц, а зарплаты ниже... И так же выкарабкиваться надо . И потом - если я в Росиии нормально получала, и знания и опыт есть, то я и сюда приехала, и через 5 месяцев уже работала на нормальной должности (хоть и ниже чем в Росии) - и муж у меня тоже работает... Я не верю в стоны тех, кто жалуется на безденежье, можно кучу работы найти на базис - только там работать надо. Я за 2 года ни копейки не получила никаких пособий - и ничего, и технику покупаем, и мебель, и в отпуск едем туда, куда захочется, и вещи покупаем те, которые нравятся... Только работаем много - первое время приходилось до 2-3 ночи сидеть на работе, разбираться в немецком, в законах и пр. И выходные - и все без доплат. И еще время находила, чтобы английский на дому преподавать, и на выставки переводчиком ездить. Зато когда приезжали родственники, у меня не было подоюбных проблем... не знаю, нверное, слишком резко высказалась - но меня просто бесит, когда народ, получающий социал, плачется, что денег нет! Каждый выбирает сам для себя - я много работаю, зато могу себе много позволить. А кто-то дома на диване валяется - и ему ничего, кроме самого необходимо не надо. Я не осуждаю, но вот только жаловаться при этом на отсуствие денег не стоит....
Извините
Evil_Dealer постоялец29.06.04 10:10
Evil_Dealer
NEW 29.06.04 10:10 
в ответ Moulen Rouge 29.06.04 09:46
Точно!
ogurchik2004 прохожий29.06.04 10:40
NEW 29.06.04 10:40 
в ответ agawa 29.06.04 09:33
Золото.
Золото не является товаром первой необходимости. Поетому если люди скупают золото пачками, неглядя. Это значит, что они вкладывают деньги и не уверены в завтрашнем дне.
Болезни.
Естесственно есть и среди немцев люди, которые любят поговорить о своих болячках. Это видимо тип людей такой. Я же говорю о разнице менталитетов. В России существует миф о хорошей немецкой медицине. Русский услышит по радио, что в Германии люди в среднем 79 лет живут, а в России 62. У него в голове складывается цепочка: В германии живут дольше, сначит они здоровее, значит врачи у них лучше. Что не так. Вгермании живут дольше, потому что немцы, в массе своей, ведут более здоровый образ жизни.
kunak Инна29.06.04 10:55
kunak
NEW 29.06.04 10:55 
в ответ ogurchik2004 29.06.04 10:40
Всё верно!
Малюсенький примерчик: у нас знакомые - пожилая пара. За жизнь они много работали. Раньше, видимо , не так ... А сейчас - они в гости ходить к нам не любят, говорят - слишком еда калорийная.... Постоянно выезжают за город и ходят по лесам с палочками.... Часто в Австрию ездят - на озёра, в горы.... Для этого не надо иметь много денег - сравнивали проживание в частных пансионах - копейки.
Shutkama посетитель29.06.04 10:58
Shutkama
NEW 29.06.04 10:58 
В ответ на:

Вгермании живут дольше, потому что немцы, в массе своей, ведут более здоровый образ жизни.

Мда....... только вот что-то большинство моих знакомых немцев курит.... Среди моих российских друзей такого количества курящих не наблюдается.
Мне кажется, что больше на продолжительность жизни влияет то, что у них стрессов по жизни меньше, чем в России. Так что их спокойная и как кто-то сказал скучная жизнь помогает дольше жить. Но кризис и к ним добрался: работы мало, цены растут и государственные пенсии урезают...... так что посмотрим, сколь долго они теперь будут жить...... Но все это печально.... Лично я предпочитаю "скучную" и бесстресовую жизнь.

zanjataja постоялец29.06.04 10:58
zanjataja
NEW 29.06.04 10:58 
мое личное мнение: в Германии лучше мед. обслуживание, чем в России, я не говорю о Москве и т.д.,а вообще о России.
kunak Инна29.06.04 11:00
kunak
NEW 29.06.04 11:00 
в ответ Shutkama 29.06.04 10:58
А у нас все немецкие знакомые не курят....
Так что так сравнивать тоже не получится....
Shutkama посетитель29.06.04 11:08
Shutkama
NEW 29.06.04 11:08 
в ответ zanjataja 29.06.04 10:58
В ответ на:

я не говорю о Москве и т.д.,а вообще о России.

В Москве тоже мед. обслуживание не фонтан. В гос. поликлиниках и больницах почти ничего нет и для процедур надо свои медикаменты приносить...... С медициной за собственную денежку уже лучше, но тоже надо серьезно относиться к поиску врача. Иначе за собственные денежки "вылечат" не от того.... Но мне кажется, что поиск врача - это важный процесс в любой стране. Но у немецких врачей есть одно очень важное преимущество перед российскими врачами: они могут ЗАРАБАТЫВАТЬ своей профессией и им не надо работать на двух-трех работах, чтобы прокормить семью.......

Shutkama посетитель29.06.04 11:28
Shutkama
NEW 29.06.04 11:28 
в ответ kunak 29.06.04 11:00
Да я и не пытаюсь сравнивать... просто часть из этих курящих тоже много о здоровом образе жизни беспокоятся: жирного не едят и стараются на воздух выбираться, но вот курить что-то не бросают.....
А то что в Германии возможности для здорового образа жизни больше - это точно! Мы сами в Шварцвальде живем и по выходным стараемся вылазки в лес совершать. Для нас (после Москвы) - это вообще супер! От изобилия свежего воздуха я тут первые полгода постоянно спала: только прилягу - сразу засыпаю. Сейчас уже попривыкла. А в Альпах воздух вообще чума! И теже кемпинги говорят не так уж и дороги (мы правда еще не пробовали, пока друзья в нужных местах обнаруживаются ). А когда прошлым летом попала в Москву, думала, что задохнусь..... и как я там раньше дышала..... Конечно и в России есть много чистых (с точки зрения экологии) и красивых мест, но чтобы работать по профессии (для большинства несельскохозяйственных профессий) и при этом зарабатывать, надо как минимум в крупном городе жить, а там уже нет никакой экологии..... А расстояния в России огромные.... пока куда-нибудь доедешь.......
ogurchik2004 прохожий29.06.04 11:45
NEW 29.06.04 11:45 
Мне кажется, что больше на продолжительность жизни влияет то, что у них стрессов по жизни меньше, чем в России. Так что их спокойная и как кто-то сказал скучная жизнь помогает дольше жить
А кто делает жизнь скучной и размеренной? Сами же немцы. Они сами стремятся к скучной и размеренной жизни. У них престижно жить за городом в собственном доме, пусть в глуши, но зато на свежем воздухе. В городах тут в основном иностранцы и малообеспеченные живут. В России же престижно жить в центре города, пусть загазованность большая, зато жизнь бурлит. Так что это не жизнь у немцев (русских) скучная (активная), а они сами стремятся ее таким образом организовать.
agawa постоялец29.06.04 14:11
NEW 29.06.04 14:11 
Вообще-то это не я писала,я просто раскодировала текст соседний, это ответ не ко мне.....
elena_berlin завсегдатай29.06.04 14:54
NEW 29.06.04 14:54 
в ответ ogurchik2004 28.06.04 09:54
........да, бывают в жизни огорченья
читать внимательней и вдумываться в смысл написанного не пробовал или это незачем?
Схватки мучали пока ПДА не поставили, ясно. А уж если ты анастезист, то должен знать, что пока возьмут анализы и т.п. , пройдет часа 1,5- 2.....только потом ставят.
Совет: попробуй яд в аптеку здавать
.......врач добрый должен быть
elena_berlin завсегдатай29.06.04 14:58
NEW 29.06.04 14:58 
в ответ kunak 28.06.04 11:04
В ответ на:

что небезопасно, и за две минуты не сделаешь....

ну зачем мне народ в заблуждение вводить Мне действительно за 2-3 минуты, поставили, как раз между схватками, т.к. нельзя было шевелиться, а во время схватки я не могла тихо сидеть Видимо это от мастерства анастезиолога зависит. Видимо мне классный врач попался и не было больно и очень быстро.
Моя знакомая днем раньше рожала в Хемнице.....так ей ПДА аж 45 минут не могли поставить...и говорит больно было

ogurchik2004 прохожий29.06.04 15:00
NEW 29.06.04 15:00 
в ответ elena_berlin 29.06.04 14:54
Схватки мучали пока ПДА не поставили, ясно. А уж если ты анастезист, то должен знать, что пока возьмут анализы и т.п. , пройдет часа 1,5- 2.....только потом ставят.
Ясно, ясно, заюлила теперь, голову в кусты ... Раньше надо было думать, когда врала бесстыже.
elena_berlin завсегдатай29.06.04 15:02
NEW 29.06.04 15:02 
в ответ ogurchik2004 28.06.04 12:54
В ответ на:

но заявлять: "я во время родов лежала, ногой болтала...". Не понимаю я таких людей.

и где же ты такое заявление вычитал на этой ветке?
Улыбаться во время родов и держать мужа за руку....это немного другое

elena_berlin завсегдатай29.06.04 15:10
NEW 29.06.04 15:10 
в ответ ogurchik2004 29.06.04 15:00
.........да, просто слов нет Прочти по новой мои постинги и попробуй найти противоречия..... Скорее всего это ты теперь на попятную пошел ....судя по твоим первым терадам...рожать можно только с воем ...
ogurchik2004 прохожий29.06.04 15:36
NEW 29.06.04 15:36 
в ответ elena_berlin 29.06.04 15:02
Улыбаться во время родов и держать мужа за руку....это немного другое
Что для тебя во время родов? Скажем, роды длятся 20 часов. И все 20-ть цасов ты улыбалась и держала за руку мужа? Вот поетому я и говорю: ненадо врать.
elena_berlin завсегдатай29.06.04 15:55
NEW 29.06.04 15:55 
в ответ ogurchik2004 29.06.04 15:36
..........клиника полная
Во время родов....это и значит во время родов, другого смысла быть и не может. И в отличие от многих рожениц в России, которые не имеют возможности получить нормальныю анастезию и человеческое отношение к себе, я хотя бы 6 часов из 10-ти улыбалась, спала, отдыхала
Вот именно об этом и были мои постинги......и судя по тому что только ты ко мне "прицепился" , то только ты их и не понял....или не хотел понять И на этом прекращаю препирательства с тобой...бесполезное это занятие ....сколько тебе о родах не рассказывай, все равно до конца не поймешь и не почувствуешь....так как от природы не дано Так что....ч╦ бисер метать.
Рубероид знакомое лицо29.06.04 15:57
Рубероид
NEW 29.06.04 15:57 
в ответ ogurchik2004 29.06.04 15:36
Какая романтичная ветка получилась... :)))
Давайте обсудим и другие аспекты. Нам уже всем стало ясно, что роды в Германии проходят как в сказке, а в России тебя будут бить, кричать на тебя, требовать денег и в завершение специально заразят СПИДом. Но это лишь в самом благоприятном случае, обычно же детей сразу забирают агенты КГБ для опытов по клонированию. :)))
А если серьезно, ничего не вижу зазорного, если после рождения ребенка я понесу в больницу два букета роз -- жене и медперсоналу, и плюс коробку конфет. Это не взятка, это благодарность за святую работу. Такова традиция. Чай не ремесленникам в лавочку супругу сдавал, а в РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, где люди выходят на свет.
amedea1 завсегдатай29.06.04 18:03
amedea1
NEW 29.06.04 18:03 
в ответ kunak 29.06.04 11:00
Ничего, что я вам отвечу, а то раз уже зашла тема про врачей, хочу поделиться впечатлениями, а тема такая длинная, что не разберешь, кому отвечать
Как только приехали мы в Германию(3 года назад), у меня проблемы с желудком были, пошли мы к врачу - первый раз, как говориться. Она выписала мне таблетки. Ну, я , дурочка, привыкла врачам доверять, так как раньше проколов не было(мое счастье). Через 2 дня вызвали мне родные скорую, врач, оказывается, даже меня не спросила, какой у меня вес. Получилась передозировка. Знакомые немцы советовали в суд подать, а я рукой махнула - одна морока, да и хлопот не оберешься.Она, конечно, долго извинялась . Радуюсь, что живая
С гормональными таблетками - та же история. Выписала мне гинеколог таблетки, предназначенные для полных женщин, когда у меня весчуть меньше 50, ну такая я былинка .(это я уже позже узнала, от другого гинеколога) Да, пришла к ней на прием, она до этого "вела" меня 2 года, не один раз я говорила, что собираемся с мужем детишек заводить, а она мне после осмотра??? "У вас ведь есть уже двое" Я онемела просто. Это было последней каплей. Сейчас уже с год нашла нормального гинеколога и терапевта. Хожу... и не хочется ругаться :)
И что очень важно, не верьте на слово всему, что скажут врачи, - проверяйте. Я купила себе спец. словарик с медицинскими терминами и каждое лекарство проверяю с аннотацией по словарику (дозировку, применение и пр.)
Вот такой мой опыт - на своих ошибках .
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
kunak Инна30.06.04 10:12
kunak
NEW 30.06.04 10:12 
в ответ Рубероид 29.06.04 15:57
Каждый высказал сво╦ мнение.
Сравнил, у кого возможность была.
Принести два букета роз (или любые другие сувениры) - это признак хорошего тона и в Германии тоже практикуется. Мы и медс╦страм и акушерке приносили.
  kisalena0 постоялец30.06.04 13:31
NEW 30.06.04 13:31 
Согласна,что в Москве мед.обслуживание "не фонтан". Но все же предпочитаю к врачам при
необходимости обращаться по месту столичной прописки.Например, к своему гинекологу в 25 женской
консультации( может слышали о 25 роддоме, он до сих пор на хорошем счету) и т.п.
В Германии живу уже без малого 3 года, а к врачам местным что-то не тянет. Если уж "прижмет",то пользуюсь лекарствами,привезнными из России.
Shutkama посетитель30.06.04 15:39
Shutkama
NEW 30.06.04 15:39 
в ответ kisalena0 30.06.04 13:31
В ответ на:

может слышали о 25 роддоме, он до сих пор на хорошем счету

Слышала, и даже родилась в нем. Рада, что Вам повезло там с гинекологом. У меня тоже был один положительный опыт (только один из пяти) с гинекологом в Москве, но эта врач уехала в Норвегию.... А другая врачиха опять нашла то, от чего уже вылечили..... чем напугала нас сильно и лишила возможности еще два года назад дит╦м заняться... Последующие анализы ее опровергли, но нервы уже были потрачены и я стала на два года старше.

В ответ на:

В Германии живу уже без малого 3 года, а к врачам местным что-то не тянет.

Я тут пока без малого два года, но с врачами пока везет. Вот недавно еще и домашнего врача решили "приобрести". Так теперь фрау-доктор нам полное обследование устраивает! Сначала "пытала" кто и чем болел (и не только мы, но и все возможные родственники), потом "расстраивалась", что у нас нет списка прививок, теперь берут разные анализы, делают ЭКГ и прочая.... а через месяц отправляют меня на узи щитовитки: спросила ее - есть проблемы? - она сказала, что проблем нет, но проверить надо, т.к. уже больше 30 лет мне..... Подобное обследование я последний раз лет 15 назад проходила. А так как в детсве было слишком много проблем со здоровьем, то я рада такому подходу фрау-доктор.

В ответ на:

Если уж "прижмет",то пользуюсь лекарствами,привезнными из России

Мы тоже привозим многие лекарства из России, т.к. они там ДЕШЕВЛЕ! Но самолечение не самый лучший метод и далеко не всегда помогает....

Detka2004 прохожий30.06.04 18:59
NEW 30.06.04 18:59 
Я из Москвы. Здесь 1,5 месяца. Просто констатирую факты:
1. Жили в Москве: я, дочка ( 9 лет ), моя бабушка и собака;
2. Моя зарплата 1000$ (29000) рублей
3. Бабушкина пенсия 2000 рублей
4. На жизнь хватало, но не на новую квартиру: 1700 рублей за квартиру, 1500 за дочкины танцы, 3000 за ее английский, 600 в школу, 3000- парикмахерская, маникюр,педикюр,11000- еда домой + стиральныи порошок и т.д( все для быta)., 170 руб. в день -бизнесланч -4080 ( кушать-то на работе тоже хочется),а остальное на одежду, кафе с друзьями,оплату мобильного,сигареты,косметику,отложить на отпуск, и на все осталное.
5. Многие мои друзья не москвичи .Все приехали работать и остались в Москве :говорят, что только там можно прилично жить
6.По московским мeркам у меня нормальная зарплата
7. Рожала без всяких знакомств. Но перед этим у подруги мальчик на 8-й день жизни умер из-за холатности врачей ( родовая травма).Так одна"добрая душа" из персонала в роддоме ее потом "несостоявшейся мамашей" обозвала, когда она себе лищнюю пеленку( прошу прощения за подробности) попросила. Прокладки не разрешали. А у меня тогда 36 недель было.Она мне потом деньги пихала ( все накопленное), что бы я в платном рожала. Я , конечно не взяла, им и так на похороны надо было. А когда у меня схватки начались, я в ванной закрылась и сказала, что никуда не поеду. Всей семьей выманивали. Потом мама в машине руки водкой мыла: думала не успеем. Успели. И ни разу мне не нахомил никто(совершенно бесплатно).только у-сю-сю. Такие врачи хорошие попались.
7.

ogurchik2004 гость01.07.04 09:15
NEW 01.07.04 09:15 
в ответ Detka2004 30.06.04 18:59
7. Рожала без всяких знакомств. Но перед этим у подруги мальчик на 8-й день жизни умер из-за холатности врачей ( родовая травма).
Ето конечно грустно. Но везде может случится. Здесь в Германии знаю женщину, у нее после родов зашили дальше чем было. Пришлось разрезать и по новой зашивать. Еще знаю, ребенок родился 800 грамм. Хотя до родов все врачи говорили, что ребенок нормальный. Еще знаю, у одного камни в почках вырезали, так после трех операций камни на том же месте, боли так и остались. Все из-за халатности врачей. Так что к врачам лучше вообще не попадать. Ни в России ни здесь.
kunak Инна01.07.04 09:52
kunak
NEW 01.07.04 09:52 
в ответ ogurchik2004 01.07.04 09:15
А врач таких слов никогда не скажет!
Vormal прохожий01.07.04 10:44
Vormal
NEW 01.07.04 10:44 
в ответ kunak 01.07.04 09:52
Не знаю что Вы имели в виду, но предупреждение - к врачам лучше не попадать - самое что ни на есть врачебное. Хороший медик всегда об этом напомнит и сам же последним к своим коллегам пойдет.
А вот страсти-мордасти о лишнем зашивании и т.д. и т.п.- это точно из серии "одна баба сказала".
lesovik знакомое лицо01.07.04 12:06
NEW 01.07.04 12:06 
в ответ Vormal 01.07.04 10:44
"В Совке живут богаче"
Т.к. называемый Совок, если подразумевается только Москва и С. Петербург то ито не все живут богаче.
А если взять несколько отдаленные от столицы районы. Например Новосибирск, Красноярск и окресности?
Сравнить цены на товары и зарплату. Например мясо с костями на рынке примерно 100р за 1кг (около 3Евро). А каковы доходы?
Vormal прохожий01.07.04 12:17
Vormal
NEW 01.07.04 12:17 
в ответ lesovik 01.07.04 12:06
Аксиома, не требующая доказательств. Ваши выводы подтверждаются на этой немаленькой ветке не только новостями из российских провинций, но и информацией от недавних столичных жителей.
Немногочисленные противники еще просто молоды, здоровы и немного лукавят, т.е. недоговаривают о своих возможностях там, создавая тем самым видимость полнейшего благополучия..(ИМХО)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все