Вход на сайт
В Совке живут богаче
NEW 28.06.04 12:36
в ответ olya.de 28.06.04 12:26
Я к своему позвоночнику мало кого пущаю...Так как знаю, что оно такое, когда болит....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.06.04 12:55
в ответ vicky_flober 24.06.04 11:37
"другие форумчане почему-то часто критично пишут о немецких врачах? "
Мне кажется просто у нас очень отличное отношение от немецкого отношение к теме здоровье.
Не могу себе представить чтобы немцы встречаясь долго обсуждали темы болячек и таблеток, а какая-нибудь фрау Мюллер бежала в аптеку за таблетками которые помогли е╦ соседке.
У нас-же ето в порядке вешей, все начинют поголовно пить какие-то чудо-средства, все расскажут тебе получше врача какие капли/мази/пилюли тебе надо купить, что от чего помогает, и чего делать ни в коем случае нельзя.
Люди фиксированны на етом, прич╦м пересмотреть систему питания или больше двигаться мало кто хочет, а вот купить чемодан таблеток, сделать кучу процедур и примочек, на ето согласны все.
Поетому не удивительно что люди приехав сюда часто наталкиваиются на стену непонимания, в частности и со стороны врачей, они тут сильно антимонии не разводят, но ето не значит что уровень медицины тут хуже чем в России.
Мой св╦кр в свои 73 года с искусственным коленным суставом ездит ла лыжах, на велосипеде, ходит на целый день в горы в поход, плавает, его друзья которым по 65 лет ездили на великах отсюда в Вену прич╦м один из них был 2 года назад прооперирован на сердце и менискусе.
Незнаю много-ли в бывшем союзе людей в етом возрасте с таким здоровьем.
Так что здравоохранение тут работает более чем нормально, может по другому чем у нас, но в конечном итоге важен результат.
(ето не конктретно к тебе, просто мысли)
Мне кажется просто у нас очень отличное отношение от немецкого отношение к теме здоровье.
Не могу себе представить чтобы немцы встречаясь долго обсуждали темы болячек и таблеток, а какая-нибудь фрау Мюллер бежала в аптеку за таблетками которые помогли е╦ соседке.
У нас-же ето в порядке вешей, все начинют поголовно пить какие-то чудо-средства, все расскажут тебе получше врача какие капли/мази/пилюли тебе надо купить, что от чего помогает, и чего делать ни в коем случае нельзя.
Люди фиксированны на етом, прич╦м пересмотреть систему питания или больше двигаться мало кто хочет, а вот купить чемодан таблеток, сделать кучу процедур и примочек, на ето согласны все.
Поетому не удивительно что люди приехав сюда часто наталкиваиются на стену непонимания, в частности и со стороны врачей, они тут сильно антимонии не разводят, но ето не значит что уровень медицины тут хуже чем в России.
Мой св╦кр в свои 73 года с искусственным коленным суставом ездит ла лыжах, на велосипеде, ходит на целый день в горы в поход, плавает, его друзья которым по 65 лет ездили на великах отсюда в Вену прич╦м один из них был 2 года назад прооперирован на сердце и менискусе.
Незнаю много-ли в бывшем союзе людей в етом возрасте с таким здоровьем.
Так что здравоохранение тут работает более чем нормально, может по другому чем у нас, но в конечном итоге важен результат.
(ето не конктретно к тебе, просто мысли)
NEW 28.06.04 13:06
в ответ ogurchik2004 28.06.04 12:54
Ну образно она.... Сравнила с родами без анестезии... 
Вс╦ позна╦тся в сравнении!

Вс╦ позна╦тся в сравнении!
Подвиг народа
NEW 28.06.04 13:09
в ответ camomille 28.06.04 12:55
Мне кажется просто у нас очень отличное отношение от немецкого отношение к теме здоровье
Абсолютно верно. Немцы гораздо больше о своем здоровье заботятся. О здоровом питании и двигательной активности. Поетому и здоровее русских как нация. Не потому что у них врачи лучше. Просто понятие о здоровье у них другое. Зайдите на форум "Здоровье" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=health . О чем там пишут? Правильно, о болезнях. Впору етот форум в "Болезни" переименовывать.
Абсолютно верно. Немцы гораздо больше о своем здоровье заботятся. О здоровом питании и двигательной активности. Поетому и здоровее русских как нация. Не потому что у них врачи лучше. Просто понятие о здоровье у них другое. Зайдите на форум "Здоровье" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=health . О чем там пишут? Правильно, о болезнях. Впору етот форум в "Болезни" переименовывать.
NEW 28.06.04 13:09
в ответ camomille 28.06.04 12:55
Этот момент самый сильный! 
В бассейне у моей мамы: все люди старше 60, некоторые и 80.... После операций на обоих ногах, тяж╦лых болезней...через некоторое время опять возвращаются "в строй"!
Молодцы!

В бассейне у моей мамы: все люди старше 60, некоторые и 80.... После операций на обоих ногах, тяж╦лых болезней...через некоторое время опять возвращаются "в строй"!

Подвиг народа
NEW 28.06.04 13:14
в ответ Simple 28.06.04 12:36
Укол делается в тот участок, где повреждение иглой нервного ствола уже невозможно, т.к. он распадается на множество нервных волокон. Фактически единственная серьезная опасность заключается в кровоизлияниях и воспалениях определенное время после процедуры - поэтому этот вид анестезии строго противопоказан людям с плохой свертываемостью крови.
Риск, конечно, всегда существет, но, скажем, смертность на аналогичных операциях при региональной анестезии в 15 раз ниже, чем при общей - которой, почему-то, боятся меньше.
Speak My Language
Риск, конечно, всегда существет, но, скажем, смертность на аналогичных операциях при региональной анестезии в 15 раз ниже, чем при общей - которой, почему-то, боятся меньше.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 29.06.04 01:36
в ответ Nikiskov 20.06.04 13:58
слушай Никисков, вот мы с тобой из одного города (из Бишкека) так моя мама недавно гостила у меня, ее зарплата 500 сомов (10 евро) кило мяса - 50-70 сомов, а про газовое отопление я уже и молчу (ето там самое дорогое!) содержать там себя практически невозможно, либо ты занимаешься чем-то подпольным- нелегальным или держишь на базаре контейнер (но для етого тоже надо вложить денюжку которая не у всех есть) так что я получая стипендию в 400 евро еще и денег туда посылаю
Настоящая жена-это женщина, которая умеет закатывать три вещи: банки, глаза, истерику.
Настоящая жена-это женщина, которая умеет закатывать три вещи: банки, глаза, истерику.
NEW 29.06.04 08:58
в ответ Natascha74 29.06.04 01:36
%E1%20%D5%20%CD%C5%CE%D1%20%D3%C5%CA-%DE%C1%D3%20%C2%D2%C1%D4%20%D7%20%C7%CF%D3%D4%D1%C8%20%C9%DA%20%E2%C9%DB%CB%C5%CB%C1.%20%3Cbr%3E%20%E5%C7%CF%20%CD%C1%CC%CF%20%DE%C5%CD%20%D5%C4%C9%D7%C9%DB%D8.%20%CF%CE%20%CD%CE%C5%20%C7%CF%D7%CF%D2%C9%D4%2C%20%DE%D4%CF%20%DA%C1%D2%D0%CC%C1%D4%C1%20%D5%20%CE%C5%C7%CF%20%D4%C1%CB%C1%D1-%D6%C5%20%CB%C1%CB%20%C9%20%D5%20%CD%C5%CE%D1%2C%20%C1%20%D7%CF%D4%20%C3%C5%CE%D9%20%D7%2010%20%D2%C1%DA%20%CD%C5%CE%D8%DB%C5%2C%20%DC%D4%CF%20%D0%D2%C9%CD%C5%D2%CE%CF%20%D4%CF-%D6%C5%20%DE%D4%CF%20%D1%20%D0%CF%CC%D5%DE%C1%CC-%C2%D9%20%DA%C4%C5%D3%D8%2010%20000%20%C5%D7%D2%CF%21%21%21%20%3Cbr%3E%20%EB%20%D4%CF%CD%D5-%D6%C5%20%D0%CF%20%C5%C7%CF%20%D3%CC%CF%D7%C1%CD%2C%20%CD%D9%20%D4%D5%D4%20%D7%D3%C5%20%CF%C4%C5%D7%C1%C5%CD%D3%D1%20%D5%D6%C1%D3%D4%CE%CF%2C%20%C9%20%CB%C1%D6%C5%D4%D3%D1%20%D3%D4%D2%C1%CE%CE%D9%CD%20%D0%CF%DE%C5%CD%D5%20%CD%D9%20%D4%D5%D4%20%D7%D3%C5%20%C5%DA%C4%C9%C5%CD%20%CE%C1%20%C4%C9%DA%C5%CC%D1%C8%21%21%21%3Cbr%3E%20%F7%CF%D4%20%C9%20%CF%C2%DF%D1%D3%CE%C9%20%DE%C5%CC%CF%D7%C5%CB%D5%20-%20%F0%EF%FE%E5%ED%F5%21%3F%21%3F%21%3F%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cb%3E%21%21%21%E4%C9%D3%C1%21%21%21%3C%2Fb%3E
NEW 29.06.04 09:27
в ответ ogurchik2004 25.06.04 10:31
ogurchik2004 РШ ЛЕМЪ МЕ ОНМЪК - МЮПНД ОНДЮПЙХ ОНЙСОЮК КЧАХЛШЛ МЮ мНБШИ ЦНД. щРН ЛСФ ПЕЬХК Х ЛМЕ ВЕЦН-РН(МС ДЕЬЕБНЕ ФЕ С МЮЯ ГНКНРН, ЕЦН РЮЙ ЙЮФДШИ ПЮГ Х РЪМЕР Б йХЕБЕ ОН ЧБЕКХПМШЛ ЛМЕ ВЕЦН-РН ОПХЯЛНРПЕРЭ)
оНЙЮ Ъ ПЮГДСЛШБЮКЮ МЮД АПЮЯКЕРЮЛХ, ВРН ЕЛС МПЮБЪРЯЪ(НУ СФ ЩРХ ЛСФВХМШ!) ДЮ ОКЧЯ ЕЫЕ ЛХМСР 15-20 ОНРНЛ ФДЮКХ - ЛСФХЙХ ОНЙСОЮКХ БЯЕ ОНДПЪД, ЛМНЦХЕ, ЙЮЙ Х ЛШ, ОЮПНВЙЮЛХ - Я ОПХЛЕПЙЮЛХ, ЕЫЕ Х Б ОНДЮПНВМСЧ ЙНПНАНВЙС ОПНЯХКХ СКНФХРЭ.
ъ МЕ ДСЛЮЧ, ВРН С МЮЯ МЮПНД КНЛЮМСКЯЪ АШ ЯЕИВЮЯ ГНКНРН ЯЙСОЮРЭ, ЕЯКХ АШ ЕЦН МЕ АШКН - ЯЕИВЮЯ НМН ВСРЭ КХ МЕ Б ЦЮЯРПНМНЛЕ ЙЮФДНЛ ХЛЕЕРЯЪ. йЮФДШИ ОПХКХВМШИ ЛЮЦЮГХМ ХЛЕЕР ЯБНИ ОПХКЮБНВЕЙ Я ОНАПЪЙСЬЙЮЛХ. мЮПНД ЯРЮК ФХРЭ КСВЬЕ, БНР Х БШЦНДМН.
ю БНР Н МЕЛЖЮУ, ЙНРНПШЕ МЕ АНКРЮЧР Н АНКЪЙЮУ Х МЕ ОПНАСЧР БЯЕ ОНДПЪД КЕЙЮПЯРБЮ ЙРН-РН ОХЯЮК - ГПЪ. рСР РЮЙХЕ ЕЯРЭ - 10 ЛХМСР ОНЯХДХЬЭ ПЪДНЛ Х ЯЮЛ АНКЭМНИ ЯРЮМЕЬЭ. йЮЙ Х С МЮЯ. еДХМЯРБЕММНЕ, НМХ РСР ОН ДНЙРНПЮЛ АЕЦЮЧР Х ОПНЯЪР БШОХЯЮРЭ ХЛ КЕЙЮПЯРБН - БЕДЭ ЛМНЦХЛ ЙЮЯЯЮ ВЮЯРЭ НОКЮРХР. мЕ ЯРНХР ХУ ХДЕЮКХГХПНБЮРЭ. ъ Я ЯНЯЕДЙНИ МЕ ПЮГЛХМСЯЭ МЕ БШЯКСЬЮБ ОПН БЯЕ ЕЕ АНКЪВЙХ Х ЙРН Б ЯЕЛЭЕ ВЕЛ ОНЯКЕДМЕЕ БПЕЛЪ АНКЕК. йНЬЛЮП!
оНЙЮ Ъ ПЮГДСЛШБЮКЮ МЮД АПЮЯКЕРЮЛХ, ВРН ЕЛС МПЮБЪРЯЪ(НУ СФ ЩРХ ЛСФВХМШ!) ДЮ ОКЧЯ ЕЫЕ ЛХМСР 15-20 ОНРНЛ ФДЮКХ - ЛСФХЙХ ОНЙСОЮКХ БЯЕ ОНДПЪД, ЛМНЦХЕ, ЙЮЙ Х ЛШ, ОЮПНВЙЮЛХ - Я ОПХЛЕПЙЮЛХ, ЕЫЕ Х Б ОНДЮПНВМСЧ ЙНПНАНВЙС ОПНЯХКХ СКНФХРЭ.
ъ МЕ ДСЛЮЧ, ВРН С МЮЯ МЮПНД КНЛЮМСКЯЪ АШ ЯЕИВЮЯ ГНКНРН ЯЙСОЮРЭ, ЕЯКХ АШ ЕЦН МЕ АШКН - ЯЕИВЮЯ НМН ВСРЭ КХ МЕ Б ЦЮЯРПНМНЛЕ ЙЮФДНЛ ХЛЕЕРЯЪ. йЮФДШИ ОПХКХВМШИ ЛЮЦЮГХМ ХЛЕЕР ЯБНИ ОПХКЮБНВЕЙ Я ОНАПЪЙСЬЙЮЛХ. мЮПНД ЯРЮК ФХРЭ КСВЬЕ, БНР Х БШЦНДМН.
ю БНР Н МЕЛЖЮУ, ЙНРНПШЕ МЕ АНКРЮЧР Н АНКЪЙЮУ Х МЕ ОПНАСЧР БЯЕ ОНДПЪД КЕЙЮПЯРБЮ ЙРН-РН ОХЯЮК - ГПЪ. рСР РЮЙХЕ ЕЯРЭ - 10 ЛХМСР ОНЯХДХЬЭ ПЪДНЛ Х ЯЮЛ АНКЭМНИ ЯРЮМЕЬЭ. йЮЙ Х С МЮЯ. еДХМЯРБЕММНЕ, НМХ РСР ОН ДНЙРНПЮЛ АЕЦЮЧР Х ОПНЯЪР БШОХЯЮРЭ ХЛ КЕЙЮПЯРБН - БЕДЭ ЛМНЦХЛ ЙЮЯЯЮ ВЮЯРЭ НОКЮРХР. мЕ ЯРНХР ХУ ХДЕЮКХГХПНБЮРЭ. ъ Я ЯНЯЕДЙНИ МЕ ПЮГЛХМСЯЭ МЕ БШЯКСЬЮБ ОПН БЯЕ ЕЕ АНКЪВЙХ Х ЙРН Б ЯЕЛЭЕ ВЕЛ ОНЯКЕДМЕЕ БПЕЛЪ АНКЕК. йНЬЛЮП!
NEW 29.06.04 09:33
в ответ vkotchetkova 29.06.04 09:27
Sorry, Ваш текст поправила...
ogurchik2004 ты меня не понял - народ подарки покупал любимым на Новый год. Это муж решил и мне чего-то(ну дешевое же у нас золото, его так каждый раз и тянет в Киеве по ювелирным мне чего-то присмотреть)
Пока я раздумывала над браслетами, что ему нравятся(ох уж эти мужчины!) да плюс еще минут 15-20 потом ждали - мужики покупали все подряд, многие, как и мы, парочками - с примерками, еще и в подарочную коробочку просили уложить.
Я не думаю, что у нас народ ломанулся бы сейчас золото скупать, если бы его не было - сейчас оно чуть ли не в гастрономе каждом имеется. Каждый приличный магазин имеет свой прилавочек с побрякушками. Народ стал жить лучше, вот и выгодно.
А вот о немцах, которые не болтают о боляках и не пробуют все подряд лекарства кто-то писал - зря. Тут такие есть - 10 минут посидишь рядом и сам больной станешь. Как и у нас. Единственное, они тут по докторам бегают и просят выписать им лекарство - ведь многим касса часть оплатит. Не стоит их идеализировать. Я с соседкой не разминусь не выслушав про все ее болячки и кто в семье чем последнее время болел. Кошмар!
ogurchik2004 ты меня не понял - народ подарки покупал любимым на Новый год. Это муж решил и мне чего-то(ну дешевое же у нас золото, его так каждый раз и тянет в Киеве по ювелирным мне чего-то присмотреть)
Пока я раздумывала над браслетами, что ему нравятся(ох уж эти мужчины!) да плюс еще минут 15-20 потом ждали - мужики покупали все подряд, многие, как и мы, парочками - с примерками, еще и в подарочную коробочку просили уложить.
Я не думаю, что у нас народ ломанулся бы сейчас золото скупать, если бы его не было - сейчас оно чуть ли не в гастрономе каждом имеется. Каждый приличный магазин имеет свой прилавочек с побрякушками. Народ стал жить лучше, вот и выгодно.
А вот о немцах, которые не болтают о боляках и не пробуют все подряд лекарства кто-то писал - зря. Тут такие есть - 10 минут посидишь рядом и сам больной станешь. Как и у нас. Единственное, они тут по докторам бегают и просят выписать им лекарство - ведь многим касса часть оплатит. Не стоит их идеализировать. Я с соседкой не разминусь не выслушав про все ее болячки и кто в семье чем последнее время болел. Кошмар!
NEW 29.06.04 09:46
бред какой-то........ вы настолько отстали от жизни в России!! там тоже уже очень давно ни бесплатной земли, ни квартир по 10 руб.... Даже не знаю, что писать, на самом деле - это вам всю историю послеперестроечную рассказывать надо - может в "Совке" и давали еще что на халяву, а в России, например, работать надо... В Москве та же квартира 1-комн. стоит 400 долларов в месяц, а зарплаты ниже... И так же выкарабкиваться надо . И потом - если я в Росиии нормально получала, и знания и опыт есть, то я и сюда приехала, и через 5 месяцев уже работала на нормальной должности (хоть и ниже чем в Росии) - и муж у меня тоже работает... Я не верю в стоны
тех, кто жалуется на безденежье, можно кучу работы найти на базис - только там работать надо. Я за 2 года ни копейки не получила никаких пособий - и ничего, и технику покупаем, и мебель, и в отпуск едем туда, куда захочется, и вещи покупаем те, которые нравятся... Только работаем много - первое время приходилось до 2-3 ночи сидеть на работе, разбираться в немецком, в законах и пр. И выходные - и все без доплат. И еще время находила, чтобы английский на дому преподавать, и на выставки переводчиком ездить. Зато когда приезжали родственники, у меня не было подоюбных проблем... не знаю, нверное, слишком резко высказалась - но меня просто бесит, когда народ, получающий социал, плачется, что денег нет! Каждый выбирает
сам для себя - я много работаю, зато могу себе много позволить. А кто-то дома на диване валяется - и ему ничего, кроме самого необходимо не надо. Я не осуждаю, но вот только жаловаться при этом на отсуствие денег не стоит....
Извините

Извините