В Совке живут богаче
Но у меня как-раз негативный опыт насчет русских врачей, возможно потому что я не из Москвы, а из провинции.
У меня в семье тоже медики и все мои подруги или медсестры, или врачи. К сожалению они рассказывают такое...

А моя подруга когда рожала, так на нее кричали, чтобы она быстрее рожала, т.к. время смены подходит!!!
А мне зуб вырывали с разбавленным водой наркозом (как я позже узнала) и врачиха кричала на меня, чтобы я не выделывалась ничего не больно, и ....
А мой дедушка умер совсем от другой болезни, чем его лечили и эти таблетки, которыми его лечили, были тому причиной.
Я могу так много примеров приводить.......
Так что я вас лично не задеваю, а только делюсь моими личным опытом.
Забыла еще добавить, что насчет "чего-нибудь принести" - это тоже правда. Как к врчу ходили, так вечно коробку конфет или бутылку несли, без этого нельзя было.

А я по натуре такая, что такого терпеть не могу, все время стыдно было, чувствовала себя ужасно

И хочу добавить, что врачи - они не боги, такие же люди как и мы. Только некоторые живут своей профессией, а некоторые просто работают и зарабатывают - все равно где, в России или Германии

В Германии я тоже не сразу хороших врачей нашла, надо было 2-3 года поискать, поспрашивать, теперь довольна моими немецкими врачами.
Поетому в жизни не поверю тому, кто говорит, что в России ТОЛьКО хорошие врачи, а здесь ТОЛьКО все плохие.

И не верь всему, что показывают...
О том, что творится в русских больницах можно больше снять....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Я предложила, после Вашего топика.
И в соседнем топике Вы пишите, что собираетесь рожать.
И так как наверняка осанетесь недовольны - попробуйте в России.
Не обливайте грязью тех, кто давно жив╦т в этой стране, выучил язык и не имеет проблем с врачами.

А как давно Вы жив╦те в Германии? И зачем, имея так много Вы сюда приехали?
Очень много русских врачей. Так что почти рай для тех, кто любит русскую медицину.

Народ, ну люди же все разные. Сколько у нас медиков учатся на 3 ???? А потом какими врачами они будут? Каждый в своей жизни сталкивался с хорошим в СНГ и в Германии, так же, как и с плохим.
Сами набегались - в Украине было взятки дашь - а врач, если он плохо шарит, то и за любые взятки не станет классным специалистом, это только мы можем себя обманывать, что нас за взятки хорошо полечат. Случаев более, чем предостаточно. Здесь же тоже хватает таких, кто деньги зарабатывает - последний случай: сын подкашливал, были у врача, который ему год назад чуть красные уши 8 мес лечил, в этот раз сказал, что опять уши красные, выписал очень сильные антибиотики из лежащего под рукой рекламеного проспекта и сказал через неделю опять придти. Мы решили сходить к специалисту, т.к. все больше недоверия к врачу было, специалист - ухо-горло-нос осмотрел максимально, анализы взял и выдал, что ничего !!! нет, здоров ребенок. Ну платили бы мы хаусарцту за каждое посещение... А все по тому, что к рекомендованному хорошему хаусарцту попасть не смогли - забиты все термины, не хотят новых брать. Ну, как у нас - к хорошим всегда полно народу.
У моего отца в Киеве при операции аппендицита ножницы в животе забыли (за операцию профессору давали взятку!) Тут ребенка собирались с сотрясением мозга в палату ложить перепутав карточки. Чего б они ему сделали....карточка другая, фамилию на кровать чужую наклеили....а нас просили с анестезиологом встретиться :-0
Вот, всего за пару последних месяцев ситуации с обеих государств. Тут хоть, хорошо, что врачей менять можно - не нравится, к следующему, в конце-концов-то хоть один нормальный в округе найдется. А как было раньше в СССР - все к участковому и не дергайся, что он за врач - твои проблемы.
А зуб мне в Киеве, еще школьнице один раз вообще без наркоза удалили - не было просто Лидокаина и свет должны были отключить, ну врач так и рванул. Я потом от боли еле нашла выход из знакомой мне давно поликлиннике. Примеров масса и здесь, и там, если начать писать - то мне, лично бы только на хорошие, или только на плохие примеры не сколько страниц топика нужно было.
Нужно относится как к колбасе - купил, не вкусно, в следующий раз покупаешь другую :-) А если видеть только плохое, то никогда не интегрируешься и тебе всегда будет плохо, на твоем же здоровье это будет отражаться, на твоей психике... Тебе же хуже.
В ответ на:В России при хроническом тонзиллите можно делать раз в полгода промывания гланд, причем с хорошим эффектом.
Это раньше было, правда лично мне делали комплекс прогреваний разными лампами с мазанием каких-то лекарств. Помогало на срок от 3 до 5 лет, потом все по новой. Но каждый раз эта процедура выбивалась с боем, т.к. врачи настаивали на операции...... Сейчас в районных поликлиниках царствует полная разруха: новой аппаратуры почти нет, лекарств тоже нет.....
Это очень печальный, но, к сожалению, факт..... В советское время поликлиники следили за своими хроническими больными: моей маме, например, минимум раз в год присылали направление на обследование ее хронических болячек... потом присылали пару напоминаний, после которых она-таки шла в поликлинику (не любит
она туда добровольно ходить
). А после развала союза ей перестали присылать эти направления и теперь ее туда вообще не загонишь....... Да и со мной лично в детстве было много "веселого", когда многие московские врачи в один голос ставили диагноз "лейкимия", и только хороший друг родителей (в тот момент он был глав.врач детской больницы города Львов и области) после недели всевозможных исследований (устала я тогда жутко и вены были исколоты везде.....) выяснил, что причина моего недуга - лямблиоз печени (какие-то паразиты...). А так бы и лечили не от того......
Про местных врачей особо сказать ничего не могу, т.к. пока еще не сталкивалась особо. Вот недавно обзавелись домашним врачем. Принцип выбора был простой - живет она напротив нас. Теперь вот
ходим к ней на обследования и анализы. Сегодня, например, ЭКГ будет делать. А еще "достает" вопросами: кто и чем болел (и не только про нас спрашивает, но и про всех родственников), и какие прививки делали. Вот сейчас сижу и перевожу названия всех своих детских болезней.

per aspera ad astra

Вс╦ правильно. Со всем согласна, лучше не сказать.
Но тема топика была про жизнь вообще.....
А как можно сравнивать?
Кого с кем?

По разному бывает. Вот не рожала я в России, нету такого опыта. Но мои подружки: все как-то по знакомству или за денежку... Но ничего - родились здоровые хорошие малыши

А лямблиоз печени - ооочень неприятное заболевание. Я тоже знаю случай, когда женщине поставили диагноз - рак желчного пузыря, а при операции выяснилось, что весь пузырь полон паразитов..

per aspera ad astra

Вместо осмотров она читал молодым девушкам лекции о вреде половых отношений до брака!

Огромнейший специалист.... Надеюсь ей до сих пор икается, когда о ней вспоминают.

А вообще-то, очень интересные представлния о России у людей, долго проживших тут. Недавно была тема: одна дама боится ехать в Россию с детьми, говорит, что побьют и ограбят...... Мда.... Интересно, тут все в такие крайности впадают..... или это скорее исключение из правил.... Просто я тут пока еще меньше двух лет провела и сохранила представление о Москве 2002 года, правда друзья говорят, что ситуация пока не улучшается, а с жильем, наоборот, ухудшается...

ну конечно они должны родится здоровыми , но мамашки как правило в родовой тааакое выслушивают порой . Вот только один из перлов:"Кричать надо было , когда тр....сь , а сейчас закрой свой рот !" К с частью мне не пришлось пережить подобное , рожала по блату

Про Германию скжу следующее - врача хорошего найти трудно , со многими согласна . Для ребенка своего поменяла 5 специалистов , с традиционной и нетрадиционной медициной . ( у нее частые ангины-бронхиты ) . Нашла ! Надеюсь поможет !
Мы коснулись только темы врачей и их квалификации , но надо не забывать о техническом оснащении и состоянии больниц , а они в ех-ссср

Желаю всем здоровья !

Но на Украину еду с удовольствием - желание всех увидеть сильно большое!
Но каждый раз расстраиваюсь....Из-за "улучшений" в жизни страны....

if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
per aspera ad astra
О российских же врачах я тоже могу сказать немного - особых проблем со здоровьем не было. Но то, что с моей женой сделали там в роддоме, я никогда не забуду. Здесь такое просто невозможно.

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
...три месяца как подруга родила
--------------------------------------------------------------

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"