русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В Совке живут богаче

2806  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
zanjataja постоялец24.06.04 07:48
zanjataja
NEW 24.06.04 07:48 
in Antwort vicky_flober 23.06.04 22:30, Zuletzt geändert 24.06.04 08:19 (zanjataja)
извиняюсь, если я вам резка показалась......
Но у меня как-раз негативный опыт насчет русских врачей, возможно потому что я не из Москвы, а из провинции.
У меня в семье тоже медики и все мои подруги или медсестры, или врачи. К сожалению они рассказывают такое...
А моя подруга когда рожала, так на нее кричали, чтобы она быстрее рожала, т.к. время смены подходит!!!
А мне зуб вырывали с разбавленным водой наркозом (как я позже узнала) и врачиха кричала на меня, чтобы я не выделывалась ничего не больно, и ....
А мой дедушка умер совсем от другой болезни, чем его лечили и эти таблетки, которыми его лечили, были тому причиной.
Я могу так много примеров приводить.......
Так что я вас лично не задеваю, а только делюсь моими личным опытом.
Забыла еще добавить, что насчет "чего-нибудь принести" - это тоже правда. Как к врчу ходили, так вечно коробку конфет или бутылку несли, без этого нельзя было.

А я по натуре такая, что такого терпеть не могу, все время стыдно было, чувствовала себя ужасно .
И хочу добавить, что врачи - они не боги, такие же люди как и мы. Только некоторые живут своей профессией, а некоторые просто работают и зарабатывают - все равно где, в России или Германии
В Германии я тоже не сразу хороших врачей нашла, надо было 2-3 года поискать, поспрашивать, теперь довольна моими немецкими врачами.
Поетому в жизни не поверю тому, кто говорит, что в России ТОЛьКО хорошие врачи, а здесь ТОЛьКО все плохие.
kunak Инна24.06.04 08:44
kunak
NEW 24.06.04 08:44 
in Antwort vicky_flober 23.06.04 22:30
Тебе очень не повезло.....
И не верь всему, что показывают...
О том, что творится в русских больницах можно больше снять....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна24.06.04 08:48
kunak
NEW 24.06.04 08:48 
in Antwort marzial 23.06.04 21:04
Я не приказывала ещ╦ никому.
Я предложила, после Вашего топика.
И в соседнем топике Вы пишите, что собираетесь рожать.
И так как наверняка осанетесь недовольны - попробуйте в России.
Не обливайте грязью тех, кто давно жив╦т в этой стране, выучил язык и не имеет проблем с врачами.
А как давно Вы жив╦те в Германии? И зачем, имея так много Вы сюда приехали?
kunak Инна24.06.04 08:55
kunak
NEW 24.06.04 08:55 
in Antwort Nikiskov 23.06.04 23:18
Повторюсь ещ╦ раз - в Германии в больницах работают 70% иностранцев. И эта тенденция раст╦т.
Очень много русских врачей. Так что почти рай для тех, кто любит русскую медицину.
vkotchetkova местный житель24.06.04 09:17
vkotchetkova
NEW 24.06.04 09:17 
in Antwort kunak 24.06.04 08:48
Извиняюсь, я просто на последнее сообщение отвечаю, а не Вам, т.к. и не знаешь кому ответить в этом споре.
Народ, ну люди же все разные. Сколько у нас медиков учатся на 3 ???? А потом какими врачами они будут? Каждый в своей жизни сталкивался с хорошим в СНГ и в Германии, так же, как и с плохим.
Сами набегались - в Украине было взятки дашь - а врач, если он плохо шарит, то и за любые взятки не станет классным специалистом, это только мы можем себя обманывать, что нас за взятки хорошо полечат. Случаев более, чем предостаточно. Здесь же тоже хватает таких, кто деньги зарабатывает - последний случай: сын подкашливал, были у врача, который ему год назад чуть красные уши 8 мес лечил, в этот раз сказал, что опять уши красные, выписал очень сильные антибиотики из лежащего под рукой рекламеного проспекта и сказал через неделю опять придти. Мы решили сходить к специалисту, т.к. все больше недоверия к врачу было, специалист - ухо-горло-нос осмотрел максимально, анализы взял и выдал, что ничего !!! нет, здоров ребенок. Ну платили бы мы хаусарцту за каждое посещение... А все по тому, что к рекомендованному хорошему хаусарцту попасть не смогли - забиты все термины, не хотят новых брать. Ну, как у нас - к хорошим всегда полно народу.
У моего отца в Киеве при операции аппендицита ножницы в животе забыли (за операцию профессору давали взятку!) Тут ребенка собирались с сотрясением мозга в палату ложить перепутав карточки. Чего б они ему сделали....карточка другая, фамилию на кровать чужую наклеили....а нас просили с анестезиологом встретиться :-0
Вот, всего за пару последних месяцев ситуации с обеих государств. Тут хоть, хорошо, что врачей менять можно - не нравится, к следующему, в конце-концов-то хоть один нормальный в округе найдется. А как было раньше в СССР - все к участковому и не дергайся, что он за врач - твои проблемы.
А зуб мне в Киеве, еще школьнице один раз вообще без наркоза удалили - не было просто Лидокаина и свет должны были отключить, ну врач так и рванул. Я потом от боли еле нашла выход из знакомой мне давно поликлиннике. Примеров масса и здесь, и там, если начать писать - то мне, лично бы только на хорошие, или только на плохие примеры не сколько страниц топика нужно было.
Нужно относится как к колбасе - купил, не вкусно, в следующий раз покупаешь другую :-) А если видеть только плохое, то никогда не интегрируешься и тебе всегда будет плохо, на твоем же здоровье это будет отражаться, на твоей психике... Тебе же хуже.
Shutkama посетитель24.06.04 09:37
Shutkama
NEW 24.06.04 09:37 
in Antwort vicky_flober 23.06.04 22:30
В ответ на:

В России при хроническом тонзиллите можно делать раз в полгода промывания гланд, причем с хорошим эффектом.

Это раньше было, правда лично мне делали комплекс прогреваний разными лампами с мазанием каких-то лекарств. Помогало на срок от 3 до 5 лет, потом все по новой. Но каждый раз эта процедура выбивалась с боем, т.к. врачи настаивали на операции...... Сейчас в районных поликлиниках царствует полная разруха: новой аппаратуры почти нет, лекарств тоже нет..... Это очень печальный, но, к сожалению, факт..... В советское время поликлиники следили за своими хроническими больными: моей маме, например, минимум раз в год присылали направление на обследование ее хронических болячек... потом присылали пару напоминаний, после которых она-таки шла в поликлинику (не любит она туда добровольно ходить ). А после развала союза ей перестали присылать эти направления и теперь ее туда вообще не загонишь....... Да и со мной лично в детстве было много "веселого", когда многие московские врачи в один голос ставили диагноз "лейкимия", и только хороший друг родителей (в тот момент он был глав.врач детской больницы города Львов и области) после недели всевозможных исследований (устала я тогда жутко и вены были исколоты везде.....) выяснил, что причина моего недуга - лямблиоз печени (какие-то паразиты...). А так бы и лечили не от того......
Про местных врачей особо сказать ничего не могу, т.к. пока еще не сталкивалась особо. Вот недавно обзавелись домашним врачем. Принцип выбора был простой - живет она напротив нас. Теперь вот ходим к ней на обследования и анализы. Сегодня, например, ЭКГ будет делать. А еще "достает" вопросами: кто и чем болел (и не только про нас спрашивает, но и про всех родственников), и какие прививки делали. Вот сейчас сижу и перевожу названия всех своих детских болезней.

vicky_flober местный житель24.06.04 10:01
vicky_flober
NEW 24.06.04 10:01 
in Antwort Simple 24.06.04 01:25
Я лично посещала этих 3-х терапевтов и это - факты. А факт, как известно - упрямая вещь, поэтому Ваши слова о некорректности необоснованы. Это мой личный опыт и, к сожалению, негативный
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
kunak Инна24.06.04 10:02
kunak
NEW 24.06.04 10:02 
in Antwort vkotchetkova 24.06.04 09:17
Можно на "ты" , как раньше.
Вс╦ правильно. Со всем согласна, лучше не сказать.
Но тема топика была про жизнь вообще.....
А как можно сравнивать?
Кого с кем?
vicky_flober местный житель24.06.04 10:16
vicky_flober
NEW 24.06.04 10:16 
in Antwort Shutkama 24.06.04 09:37
А мои врачи в России очень долго спорили, нужна ли мне операция на гландах или нет. В итоге ее не сделали, а эти промывания мне здорово помогали. Да, я не спорю, что проблем с медициной в России тоже хватает. Отчасти мне, наверное, крупно везло, с другой стороны - знакомые хорошие медики тоже были. Но, возможно, самое мое крупное везение - мое детство прошло при СССР, когда действительно много занимались детьми. Как сейчас - я не знаю. Зубы последнее время я лечила в нормальной стом. клинике без блата, а врачи были прекрасные. Кстати, по блату тоже пыталась, мой немецкий стоматолог показывет теперь работу этого врача практикантам, как НЕ надо делать . И прав, т.к. все зубы, котороые лечила та же врач у моей сестры, тоже развалились. Мне рассказывали ужасы про гинекологов, а наши обычные районные были нормальные врачи. Терапевт был коновал у моей сестры, но он быстро с участка слинял. Все остальные дамы были нормальные специалисты.
По разному бывает. Вот не рожала я в России, нету такого опыта. Но мои подружки: все как-то по знакомству или за денежку... Но ничего - родились здоровые хорошие малыши
А лямблиоз печени - ооочень неприятное заболевание. Я тоже знаю случай, когда женщине поставили диагноз - рак желчного пузыря, а при операции выяснилось, что весь пузырь полон паразитов..
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
kunak Инна24.06.04 10:22
kunak
NEW 24.06.04 10:22 
in Antwort vicky_flober 24.06.04 10:16
У меня на участке такая гениколог была....
Вместо осмотров она читал молодым девушкам лекции о вреде половых отношений до брака!
Огромнейший специалист.... Надеюсь ей до сих пор икается, когда о ней вспоминают.
Shutkama посетитель24.06.04 10:35
Shutkama
NEW 24.06.04 10:35 
in Antwort kunak 24.06.04 10:02
Полностью с Вами согласна: спор получается совершенно беспредметный. В каждой стране есть свои положительные и отрицательные моменты. А так как все мы находимся в Германии, то и надо искать положительные моменты жизни в Германии. Нас никто сюда насильно не тащил - сами приехали. Поэтому, лично я, не понимаю тех людей, которые говорят, что тут так все плохо, а вокруг сплошные нелюди... но при этом, возвращаться в Россию не хотят....
А вообще-то, очень интересные представлния о России у людей, долго проживших тут. Недавно была тема: одна дама боится ехать в Россию с детьми, говорит, что побьют и ограбят...... Мда.... Интересно, тут все в такие крайности впадают..... или это скорее исключение из правил.... Просто я тут пока еще меньше двух лет провела и сохранила представление о Москве 2002 года, правда друзья говорят, что ситуация пока не улучшается, а с жильем, наоборот, ухудшается...
Marusja2002 знакомое лицо24.06.04 10:41
Marusja2002
NEW 24.06.04 10:41 
in Antwort vicky_flober 24.06.04 10:16
Но ничего - родились здоровые хорошие малыши
ну конечно они должны родится здоровыми , но мамашки как правило в родовой тааакое выслушивают порой . Вот только один из перлов:"Кричать надо было , когда тр....сь , а сейчас закрой свой рот !" К с частью мне не пришлось пережить подобное , рожала по блату , бесплатно обращением . Все свои последующие хождения по врачам сопровождались денежным вознаграждением . Это про СССР .
Про Германию скжу следующее - врача хорошего найти трудно , со многими согласна . Для ребенка своего поменяла 5 специалистов , с традиционной и нетрадиционной медициной . ( у нее частые ангины-бронхиты ) . Нашла ! Надеюсь поможет !
Мы коснулись только темы врачей и их квалификации , но надо не забывать о техническом оснащении и состоянии больниц , а они в ех-ссср .
Желаю всем здоровья !
Shutkama посетитель24.06.04 10:44
Shutkama
NEW 24.06.04 10:44 
in Antwort kunak 24.06.04 10:22
Да уж..... про гинекологов лучше и не говорить! Мне они там лет с 28 начали "мозги парить", что я уже такая старая, а все никак первого ребенка не рожу. Вот наконец-то "созрели" с мужем и пошли тут к врачу проконсультироваться, так он так обрадовался, что такая молодая, а уже о ребенке думаю. Мне 32 года, интересно, а что бы мне в Москве на это сказали......
kunak Инна24.06.04 11:12
kunak
NEW 24.06.04 11:12 
in Antwort Shutkama 24.06.04 10:35
У меня воспоминания более давние. Заканчиваются 95 годом.
Но на Украину еду с удовольствием - желание всех увидеть сильно большое!
Но каждый раз расстраиваюсь....Из-за "улучшений" в жизни страны....
Simple grünes Fellmonster24.06.04 11:25
Simple
NEW 24.06.04 11:25 
in Antwort vicky_flober 24.06.04 10:01
Я всего лишь хотел указать на необоснованность подобных обобщений. Если твои три врача - коновалы, можно ли сказать на основе этого, что все 90 тыщ практикующих врачей такие же?
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
vicky_flober местный житель24.06.04 11:37
vicky_flober
NEW 24.06.04 11:37 
in Antwort Simple 24.06.04 11:25
Я и не говорила, что все врачи в Германии - коновалы. Но тебе не кажется странным, что не только я, но и другие форумчане почему-то часто критично пишут о немецких врачах?
per aspera ad astra
Simple grünes Fellmonster24.06.04 11:47
Simple
NEW 24.06.04 11:47 
in Antwort vicky_flober 24.06.04 11:37
Нет, конечно, не кажется. У меня тоже было достаточно негативного опыта, да и система самая довольно гнилая, но есть ведь и обратные примеры.
О российских же врачах я тоже могу сказать немного - особых проблем со здоровьем не было. Но то, что с моей женой сделали там в роддоме, я никогда не забуду. Здесь такое просто невозможно.
Je@si случайная закономерность24.06.04 13:40
Je@si
NEW 24.06.04 13:40 
in Antwort Рубероид 21.06.04 14:26
несомненно доход выше среднего в России(плюс возможность каждый день быть застрелянным-взорванным в машине, если передешь дорогу кому то или конкуренты появятся), 74 рубля детских денег в месяц и пенсии в 1000рублей, свалки на улицах и вонь с крысами(утрирую), и гарантия того , что в старости будешь стоять в переходе метро с протянутой рукой - все ето просто намного лучше, чем в Германии с ее таким "противным упорядоченным" укладом жизни
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
elena_berlin завсегдатай24.06.04 18:11
NEW 24.06.04 18:11 
in Antwort marzial 23.06.04 21:04, Zuletzt geändert 24.06.04 18:12 (elena_berlin)
---------------------------------------------------------------
...три месяца как подруга родила
--------------------------------------------------------------
.....естественно родила, еще никто с пузиком не оставался , такова уж природа, только вот вопрос как родила? Улыбаясь и держа за руку мужа или выслушивая в полуобморочном состоянии ругань акушерок...типа "чё орешь"
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Simple gr?nes Fellmonster24.06.04 23:51
Simple
NEW 24.06.04 23:51 
in Antwort elena_berlin 24.06.04 18:11
В муках, но держа за руку мужа. Чтоб еще и улыбаться в этот момент... :-О
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle