Вход на сайт
Отношения детей и родителей
NEW 24.05.11 12:13
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:10
я думаю, что не надо обобщать на одном примере..
я вообще считаю. что ребенка совершенно незачем брать в ресторан на банкет, а если уж взяли, действительно на было купить ему помес, что бы он успокоился. Банкет - это не место и не время заниматься воспитанием ребенка. Не оправдывая родителей в методах воспитания, думаю, что поступили в тот момент они правильно, процесс воспитания перенесли домой, и уже там , по идее, и должен был состояться "разбор полетов" а так же должен сделаться вывод - стоит ли водить ребенка на взрослые мероприятия.
Когда вы приходите в гости, вы едите и пьете то, что вам нравится, а не всё что есть на столе.
Второй случай. К сожалению, государство всё больше вмешивается с процесс воспитания ребенка в семье. Конечно, надо оградить ребенка от насилия в семье, но должна быть четка очерчена грань в методах воспитания. И как поступать в таких случаях в нормальных семьях тут вам уже несколько хороших вариантов дали.
ну а третий, вообще отвратительный случай.
тут не понимаю одного, почему мать терпит и не говорит об этом с мужем..
думаю, когда надо искать в детстве этой девушки, случай должен разбирать психолог..
я вообще считаю. что ребенка совершенно незачем брать в ресторан на банкет, а если уж взяли, действительно на было купить ему помес, что бы он успокоился. Банкет - это не место и не время заниматься воспитанием ребенка. Не оправдывая родителей в методах воспитания, думаю, что поступили в тот момент они правильно, процесс воспитания перенесли домой, и уже там , по идее, и должен был состояться "разбор полетов" а так же должен сделаться вывод - стоит ли водить ребенка на взрослые мероприятия.
Когда вы приходите в гости, вы едите и пьете то, что вам нравится, а не всё что есть на столе.
Второй случай. К сожалению, государство всё больше вмешивается с процесс воспитания ребенка в семье. Конечно, надо оградить ребенка от насилия в семье, но должна быть четка очерчена грань в методах воспитания. И как поступать в таких случаях в нормальных семьях тут вам уже несколько хороших вариантов дали.
ну а третий, вообще отвратительный случай.
тут не понимаю одного, почему мать терпит и не говорит об этом с мужем..
думаю, когда надо искать в детстве этой девушки, случай должен разбирать психолог..
NEW 24.05.11 12:17
в ответ Shutkama 24.05.11 11:32
С чего вы взяли что я лезу в воспитание бабушки и внука? Я просто счетаю что это не правельно что она на столько сильно всё ему позволяет, но я никак к ним не лезу в их разбирательства если только меня уже сами в них не втянут и уж тем более никого против не настраиваю. Ето во-первых. Во-вторых, если я занимаюсь воспитанием, наверное там какая то проблема с родителями, вы так не думаете?? Или вы думаете мне просто от безделья девать себя некуда и я решила в чужую семью придти со своими правилами? Нет! У меня и в своей жизни занятий хватает. И в-третих, если вы со мной не согласны, не надо называть это идиотским, выбирайте выражения. И ничего идиотского тут
нет. Мальчишки носятся то там то здесь, хоть я ему и говорю не уходить далеко от дома, но мальчишки есть мальчишки. Я что его потом искать буду везде? У меня и свои дела есть. А он ко мне приходит и говорит к кому они пошли или у чьего дома они играются что бы я потом не переживала куда он пропал. Ребёнок должен изначально понимать что у него есть свои обязательства перед ответственными за ним людьми.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 24.05.11 12:20
в ответ _Hrustik_ 23.05.11 21:10
кстати, на счет чего ребенок любит - не любит и надо ли его заставлять..
мой дочери было 3 года, однажды она отодвинула от себя тарелку с гречкой и сказала - я больше это есть не буду, и не ела.. до сих пор, уже будучи взрослой, говорит, я , конечно, могу съесть, но очень не люблю...
а не заставляла я ее гречку есть потому что помнила как май папа рассказал мне случай из детства..
он тоже не любил гречку, ..... после войны, когда было еще голодно, его мама дала ему карточку , что бы он мог поесть в заводской столовой, а там давали гречку... папа был такой голодный, что хоть и не любил, но съел всё, буквально впихивал в себя,.... а когда он вышел из столовой не смог удержаться и от отвращения от гречки, всё вырвал... потом он стоял голодный и плакал...
значит принцип, будешь голоден всё съешь не всегда работает, а только тогда, когда ребенок просто капризинчает
мой дочери было 3 года, однажды она отодвинула от себя тарелку с гречкой и сказала - я больше это есть не буду, и не ела.. до сих пор, уже будучи взрослой, говорит, я , конечно, могу съесть, но очень не люблю...
а не заставляла я ее гречку есть потому что помнила как май папа рассказал мне случай из детства..
он тоже не любил гречку, ..... после войны, когда было еще голодно, его мама дала ему карточку , что бы он мог поесть в заводской столовой, а там давали гречку... папа был такой голодный, что хоть и не любил, но съел всё, буквально впихивал в себя,.... а когда он вышел из столовой не смог удержаться и от отвращения от гречки, всё вырвал... потом он стоял голодный и плакал...
значит принцип, будешь голоден всё съешь не всегда работает, а только тогда, когда ребенок просто капризинчает
NEW 24.05.11 12:29
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 12:17
НЕБОЛьШОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
Я открывала эту ветку для того чтобы узнать ваше мнение по поводу конфликтных ситуаций между родителями и детьми на основании некоторых примеров. Но никак не для того что бы люди пытались оспорить друг друга или навязать своё мнение или метод воспитания кому то.
Я открывала эту ветку для того чтобы узнать ваше мнение по поводу конфликтных ситуаций между родителями и детьми на основании некоторых примеров. Но никак не для того что бы люди пытались оспорить друг друга или навязать своё мнение или метод воспитания кому то.
NEW 24.05.11 12:59
Не в воспитание, а в отношения.
Речь не о настраивании против, а о том, что бабушка внука балует, а тут приходит тётя и устанавливает свои порядки. В итоге у ребёнка пропадает желание ходить к бабушке.
А ещё существует огромное количество теоретиков, которых хлебом не корми, дай повоспитывать чужих детей.
Именно доклад каждые 30 минут и есть идиотское правило. А вот сообщать, куда отправляются играть - совсем иное. Но вот через 30 минут бежать к вам с докладом из того места игр, о котором уже было сообщено, и есть дурацкое правило.
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 12:17
В ответ на:
С чего вы взяли что я лезу в воспитание бабушки и внука?
С чего вы взяли что я лезу в воспитание бабушки и внука?
Не в воспитание, а в отношения.
В ответ на:
и уж тем более никого против не настраиваю
и уж тем более никого против не настраиваю
Речь не о настраивании против, а о том, что бабушка внука балует, а тут приходит тётя и устанавливает свои порядки. В итоге у ребёнка пропадает желание ходить к бабушке.
В ответ на:
Во-вторых, если я занимаюсь воспитанием, наверное там какая то проблема с родителями, вы так не думаете??
Во-вторых, если я занимаюсь воспитанием, наверное там какая то проблема с родителями, вы так не думаете??
А ещё существует огромное количество теоретиков, которых хлебом не корми, дай повоспитывать чужих детей.
В ответ на:
И в-третих, если вы со мной не согласны, не надо называть это идиотским, выбирайте выражения. И ничего идиотского тут нет. Мальчишки носятся то там то здесь, хоть я ему и говорю не уходить далеко от дома, но мальчишки есть мальчишки. Я что его потом искать буду везде? У меня и свои дела есть. А он ко мне приходит и говорит к кому они пошли или у чьего дома они играются что бы я потом не переживала куда он пропал.
И в-третих, если вы со мной не согласны, не надо называть это идиотским, выбирайте выражения. И ничего идиотского тут нет. Мальчишки носятся то там то здесь, хоть я ему и говорю не уходить далеко от дома, но мальчишки есть мальчишки. Я что его потом искать буду везде? У меня и свои дела есть. А он ко мне приходит и говорит к кому они пошли или у чьего дома они играются что бы я потом не переживала куда он пропал.
Именно доклад каждые 30 минут и есть идиотское правило. А вот сообщать, куда отправляются играть - совсем иное. Но вот через 30 минут бежать к вам с докладом из того места игр, о котором уже было сообщено, и есть дурацкое правило.
NEW 24.05.11 13:08
да ну, скорее к тёте не захочется ходить.
Если только мальчишка не живёт у тёти постоянно, конечно.
Нос чего вдруг не захочется ходить к бабушке, где всё можно?
в ответ Shutkama 24.05.11 12:59
В ответ на:
а о том, что бабушка внука балует, а тут приходит тётя и устанавливает свои порядки. В итоге у ребёнка пропадает желание ходить к бабушке.
а о том, что бабушка внука балует, а тут приходит тётя и устанавливает свои порядки. В итоге у ребёнка пропадает желание ходить к бабушке.
да ну, скорее к тёте не захочется ходить.
Нос чего вдруг не захочется ходить к бабушке, где всё можно?
NEW 24.05.11 14:32
Народ уже не слышит (не видит)
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 12:29
В ответ на:
Я открывала эту ветку для того чтобы узнать ваше мнение по поводу конфликтных ситуаций между
родителями и детьми на основании некоторых примеров. Но никак не для того что бы люди пытались
оспорить друг друга или навязать своё мнение или метод воспитания кому то.
Я открывала эту ветку для того чтобы узнать ваше мнение по поводу конфликтных ситуаций между
родителями и детьми на основании некоторых примеров. Но никак не для того что бы люди пытались
оспорить друг друга или навязать своё мнение или метод воспитания кому то.
NEW 24.05.11 14:47
в ответ _Hrustik_ 24.05.11 12:29
конечно я в шоке от таких примеров. Но что там Америка. Иногда, когда я дома, днем показывают по ТВ разные "социальные" программы. В основном про семей. Так там такое увидишь
Как дети-подростки, не старше 15-16 лет, матерятся, ругаются и деруться с родителями. Но как то сразу заметно, что в этом родители виноваты. Часто видно, что с самого раннего возраста родители особо и не воспитывали детей, не вмешивались, больше заняты собой. В детей надо душу вкладывать
Короче, я твердо убеждена, виноваты родители!
Опять таки ж мне кажеться, но это мое субъективное мнение, что в городах дети больше "проблематичны" чем в деревне/селе. Или же в многодетных семьях детям такие "залеты" не знакомы
Короче, я твердо убеждена, виноваты родители!
Опять таки ж мне кажеться, но это мое субъективное мнение, что в городах дети больше "проблематичны" чем в деревне/селе. Или же в многодетных семьях детям такие "залеты" не знакомы
25.05.11 01:58
Видимо да....
Племяшка 70% времени со мной, 30% времени с бабушкой.
Он знает на 100%, что за мной он как за каменной стеной, как ребёнок должен быть за папой, не смотря на все мои порядки...так сложилось...дальше я продолжать не буду. Я начинала тему не об этом. Я из темы ухожу, продолжайте дальше называть мои действия не правильными или идиотскими.(тина-2008, адресовано не вам
)
А всем кто просто высказывается, большое спасибо!!! Читаю, узнаю много нового и делаю свои выводы на будущее!Мерси!
В ответ на:
Видимо да....
Племяшка 70% времени со мной, 30% времени с бабушкой.
Он знает на 100%, что за мной он как за каменной стеной, как ребёнок должен быть за папой, не смотря на все мои порядки...так сложилось...дальше я продолжать не буду. Я начинала тему не об этом. Я из темы ухожу, продолжайте дальше называть мои действия не правильными или идиотскими.(тина-2008, адресовано не вам
А всем кто просто высказывается, большое спасибо!!! Читаю, узнаю много нового и делаю свои выводы на будущее!Мерси!
NEW 25.05.11 12:09
в ответ _Hrustik_ 25.05.11 01:58
Идиотским я назвала вашу попытку тотального контроля: каждые 30 минут представать пред ваши очи. Просить ребёнка сообщить, куда они пошли, это естественно, но требовать от ребёнка каждые 30 минут приходить и докладываться - ненормально. Во-первых, потому что ребёнок должен постоянно это держать в голове, чтобы не забыть отметиться, что довольно сложно для маленького человека, да и оторваться от игры тоже бывает очень сложно. Во-вторых, бывают очень ответственные дети, которые будут жутко переживать, если вдруг забудут (а забыть во время игры очень просто), что не очень то и хорошо скажется на детской психике. Контроль, конечно же, должен быть, но и свобода у ребёнка тоже должна присутствовать. Т.е. доложился куда пошёл - "молдец и не забудь, что обед в два часа и
ты должен быть дома". Такие вещи ребенку проще отслеживать, чем помнить о отмечании каждые 30 минут.
NEW 25.05.11 15:50
просто отвратительно такое слышать. мы вашего ребенка разбалуем и нас не интересуют потом ваши проблемы с ним
а меня всегда раздражают балованные и плохо воспитанные дети.а вас нет?
в ответ cerm64 24.05.11 11:42
В ответ на:
Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться - а воспитанием пусть родители занимаются, не наше это дело.
Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться - а воспитанием пусть родители занимаются, не наше это дело.
просто отвратительно такое слышать. мы вашего ребенка разбалуем и нас не интересуют потом ваши проблемы с ним
а меня всегда раздражают балованные и плохо воспитанные дети.а вас нет?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 25.05.11 15:54
ага "точно". у моей подруги мужа,его сын,которому сейчас 17 лет. к своей бабке
обращается так."ей старуха давай выкладывай деньги" или " да заткнись ты старуха" и т.д. в этом же духе
вот и добаловала......
в ответ Shutkama 24.05.11 11:44
В ответ на:
В ответ на:Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться
И это правильно! Если не бабушка с дедушкой, то кто же тогда побалует то???
В ответ на:Я - бабушка, и внуков балую, а дедушка, так тот вообще готов наизнанку вывернуться
И это правильно! Если не бабушка с дедушкой, то кто же тогда побалует то???
ага "точно". у моей подруги мужа,его сын,которому сейчас 17 лет. к своей бабке
обращается так."ей старуха давай выкладывай деньги" или " да заткнись ты старуха" и т.д. в этом же духе
вот и добаловала......
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 25.05.11 15:59
я лично согласна
в ответ wasilissa_111 24.05.11 14:47
В ответ на:
Опять таки ж мне кажеться, но это мое субъективное мнение, что в городах дети больше "проблематичны" чем в деревне/селе.
Опять таки ж мне кажеться, но это мое субъективное мнение, что в городах дети больше "проблематичны" чем в деревне/селе.
я лично согласна